|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:39:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:39:21 |
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 23-08-04 20:17
Тут один знакомый говорит, что у соседа по даче видел, колпак, грит, чёрный блестящий и цифер "25" крупно нарисована и название "Нептун".
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата: 23-08-04 20:32
А я вот пару недель назад звонил Дяде Васе (не румянцеву) и он мне сказал, что раньше середины осени не будет...
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 24-08-04 04:34
Видимо пираты:)
Как с кино, фильм еще в Штатах в прокат не вышел, а на рынке уже кассеты продают.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 24-08-04 16:01
...по-русски.
Перекрашивать колпак, рисовать на нем красивое число 25 и загонять с комсомольским процентом.
Ведь мало кто разберет и померит диаметр цилиндра. Люди, будьте бдительны!
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 26-08-04 18:11
2 силы - это 50 кг дополнительно выводимого на глиссирование груза.
Это не все. В статье "КиЯ" обещалось, что будет 25 сил на гребном валу,
т.е. реально мощнее серийного "Н-23" не на 2 силы, а больше, на 3~4.
Но и это еще не все.
У нынешнего "Вихря-30" 27~28 сил на винте. Плюс дрянная гидродинамика редуктора.
Поэтому вполне может быть, что новый "Нептун-25" по тяговым и скоростным характеристикам
не будет уступать "Вихрю-30", превосходя по экономичности и эксплуатационным удобствам,
а это уже будет означать коренное изменение расстановки сил на рынке отечественных моторов.
|
|
|
|
Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата: 26-08-04 18:26
Нужно просто сгонять к Кроту в субботу и перетереть с тамашними "дядями". Н о если б я был их боссом. , до снега и ледостава продавать бы не стал... Может так и будет. Братия! Кто поедет - поговорите и дайте знать на форум! Мне просто интересно...
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 26-08-04 18:36
У меня старый мотор умер (от старрости, я даже пока не смотрел что с ним, но гремит как 3 трактора, чихает и сваливается на 1 цилиндр). Бошку я ему конечно поменяю, болаго есть на что, но зимой все равно наверно буду еще один новый покупать... Можно будет заделаться бета-тестером Н25 :)
|
|
|
|
Дата: 27-08-04 15:47
Блин всё! В следующем году куплю нептуна, вчера замучался трахаться с вихрём20, сволота не хочет быстро заводиться, минут по 20 его надо дёргать.
С понедельника в отпуск придётся пару дней посвятить не рыбалке , а утехами с уже не совсем любимыми вихрями. :-|.
Кститти, тот мужик, со слов знакомого, очень жалуется на того нептуна, грит постоянно, чо нить да случается, до заводится плохо, то чо нить отвалится.
|
|
|
|
Дата: 27-08-04 16:57
Условие одно - самовывоз. Мне он достался без контактов и с битой катушкой МГ101. Катушку перемотал под освещение и втулил датчик Холла под батарейное зажигание, но завести - ещё руки не дошли. Мотор с ВДНХ , ХЗ может десяток часов и ходил, компрессия хорошая, в прошлом году я его переконсервировал...
|
|
|
|
Дата: 27-08-04 17:07
Уууух ты!
Электрика то это ерунда, у меня электрики на пять вихрей можно собрать.
Вот токо как его привезти из Москвы, это задача гораздо серьёзнее. :-)
А документы (тех паспорт) на него есть?
Но ты его пока никому не отдавай до след. лета, может ещё соберусь в Москву.
Мне в данный момент актуальная проблема - нужен карб для В25. Так как рабочая 25ка, но из-за того что карб от 20ки смесь забедняется и заводится порой очень муторно, и не добирает оборотов.
Кстати, скинь свои координаты для отправки ценной бандероли, лучше по мылу, а то чо то аська в данный момент заглючила.
|
|
|
|
Автор: kiloskelet (---.radio.intercom.ru)
Дата: 27-08-04 18:05
жалобы на нептун - это фигня.
наверное бывают совсем уж неудачные кривые экземпляры (или руки :)))),
но в основном нептуны как-то поменьше трахают мозг чем вихри.
у меня вообще претензий практически нет.
я в прошлом году купил старый мотор 77 года,
сразу разбирать не стал, проездил сезон,
причем без сбоев почти, разобрал голову - а там ТАКОЕ!
по отзывам, вихрь бы с этим сдох давно.
|
|
|
|
Дата: 27-08-04 18:10
В20 у меня вписан в судовой, отличия карба В20 и В25 - в жиклёре. Можно сделать регулируемый жиклёр, через токаря, не сложно.
|
|
|
|
Дата: 27-08-04 18:15
Это хорошо, что он
"в законе", не будет проблем при перевозке.
а как это? "регулируемый жиклёр"?
|
|
|
|
Дата: 27-08-04 18:37
Да какие проблемы? В МО ГИМСе снять с учёта со справкой, у них же завизировать договор купли-продажи - и хоть в Париж... Про регулируемый Ж у хархордина в книжке есть чертежи
|
|
|
|
Автор: Андрей /Gustov (---.citytelecom.ru)
Дата: 29-08-04 05:58
Мне предлагали купить Нептун 23 с капотом черного цвета.
Как мне обяснили такие моторы, по одному из партии, раз в месяц, отбирают для испытаний в бассейне завода. Там с него снимают все характеристики и обкатывают и регулируют. Этот мотор купил мой товарищ отъездил на нем все лето ни одной проблемы. Кстати по мощности по словам человека который имел отношение к испытанию, они добились мощности 24 л.с.
|
|
|
|