Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:38:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:38:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 отчёт по Крыму
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   12-10-12 13:41

Весной купил Крым, была тема, становлюсь крымоводом. Вот что я успел сделать за семь выездов на природу, т.к. Крым находится на частной базе. Вот что купил...

Ответить на это сообщение

Re: отчёт по Крыму
Дата:   12-10-12 13:43

изготовление седушек

Дата:   12-10-12 13:44

шитьё седушек (жена)

Дата:   12-10-12 13:45

изготовление седушек 2

Дата:   12-10-12 13:45

началась половая работа 1

Дата:   12-10-12 13:46

началась половая работа 2

Дата:   12-10-12 13:47

началась половая работа 3

Дата:   12-10-12 13:47

установка помпы

Дата:   12-10-12 13:48

моё рабочее место

Дата:   12-10-12 13:49

установка баков 1

Дата:   12-10-12 13:49

установка баков 2

Дата:   12-10-12 13:50

установка баков 3

Дата:   12-10-12 13:51

попытка сделать заднее крепление тента под оригинал

Дата:   12-10-12 13:52

попытка сделать заднее крепление тента под оригинал 2

Дата:   12-10-12 13:52

дуги 1

Дата:   12-10-12 13:53

дуги 2

Дата:   12-10-12 13:53

пол 1

Дата:   12-10-12 13:54

пол 2

Дата:   12-10-12 13:54

пол 3

Дата:   12-10-12 13:55

торпеда 1

Дата:   12-10-12 13:55

торпеда с высоты седушки

Дата:   12-10-12 13:56

торпеда 3

Дата:   12-10-12 13:57

задний рундук 1

Дата:   12-10-12 13:57

задний рундук 2

Дата:   12-10-12 14:24

фанеру ставил 6.5 .т.к.мотор Т18 .борьба с весом . я 57 кг где то так что подомной практически не прогибается . сидушки оригинальные обтянуты новым дермантином . но они мне пока не нужны (стоят на лоджии) . в лодке сейчас два стульчика для рыбалки . вобщем лодка затачивается в основном под рыбалку для одного и иногда двоих . тент на половину пошит из ПВХ . я краю а жена сшивает . наверно придется ставить доп дугу для крыши . что то я где то ошибся . рядом с помпой на фото виден датчик эхолота . там где ставится задняя сидуха рядом с аккумом виден выключатель массы . сделал съемные выносные уключины для весел но пока они не прошли испытания . буду переделывать и кумекать дальше . вот пока и все в этом году . веезжал 3 раза на рыбалку . после ЮГА 2500 -- КОРАБЕЛЬ . места очень много . на веслах идет лучше . меньше качает . не понравилось плюханье воды о борт (звонче) и парусность . но это все мелочи . да блок плавучести пока только впереди (оригинал) .

Автор: igoral (109.169.251.---)
Дата:   12-10-12 20:51

Хвастаться особо нечем. Непонятно нагромождение баков и трубок к ним. Зачем это под 18 тоху? Получилась полная хрень в рецессе. Как прмежуточный вариант к стационарному баку отлично подходят две двадцатилитровые канистры поставленные в половинку 50-литровой-и видно сколько керосина и носить удобней если нужно.
Набалдашник на панели с приборами - зачем вообще приборы нужны в этом наборе? Цифрового таха размером со спичечный коробок девать некуда. Огни навигационные приляпаны как то странно - себе же в глаза светить будут - или они с заданным секторм? Коробочки черные по бокам- часом не колонки? Их что, спрятать некуда разве?
Помпа в рецессе крыма - артефакт. Ту грязь с мусором что там будет жить по вашим пейзажам - она не выкинет. От затопления не спасет- если уж примете на крыму через транец - мало не покажется.
То, что вы назвали задним рундуком - что то на рундук не похоже. Если Вы один на рыбалку выдвигаетесь - зачем крышка? Лишний раз поднимать? Если в штатном режиме - все закрыто спинкой сиденья.
Сделали как Вам показалось удобнее и проще, но примера для подражания я не вижу.
С уважением и, надеюсь, хоть в какой то мере конструктивно.

Дата:   13-10-12 04:37

похвастаться и в мыслях не было . с баками писал в прошлой теме что еще не решил конкретно как сделать . тупо сделал как в прошлой лодке . один под тролинг - второй покататься . огни с заданным сектором . коробочки - колонки .не знаю зачем их прятать(так же было на прошлой лодке) .помпа до сих пор жива . волны большой практически нет . через транец ничего не попадет . согласен это не рундук . не знаю как обозвать . но хотелось как то спрятать вещи эстетичней чтоли . по приборам не понял . часы, тах и уровеннь бенза в баке . мне этого хватает .

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-10-12 04:59

igoral "...Помпа в рецессе крыма - артефакт. Ту грязь с мусором что там будет жить по вашим пейзажам - она не выкинет. От затопления не спасет- если уж примете на крыму через транец - мало не покажется."

Хм... Так я в свой рецесс Крыма помпу на 57 литров в минуту зря поставил? Без неё лучше?

Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-10-12 05:44

Приветствую Baha. Прекрасно помню Вашу тему, вроде недавно, а очередной сезон почти пролетел.(( Неплохо получилось, главное с желанием и душой, для себя! Согласен в нескольких моментах с igoral, ( тоже люблю функциональный минимализм) нагромождение лишнее, но это каждый решает сам, в крайнем случае , так же демонтируется. Я поставил так называемый тах / хорс метер со спичечный коробок, сверлить даже не надо, двусторонний скотч держит нормально и информации достаточно, скорость по джипиэс. Тент сшил стояночный, лодка сухая, рецесс отливной, помпа справляется. Какая у Вас скорость комплекта?

Дата:   13-10-12 06:06

раньше очень много тролинговал . теперь года 2 перешел на покидать спин .заболел вертушками .поэтому надо двигаться по лодке . оригинал сидухи мне мешают . но в будущем буду ночевать в лодке (так планирую) вот тогда наверно и пригодятся сидухи . три выезда это не показатель .поэтому лодка пока находится как бы в эксперементе . согласен по рецесу . планирую сделать как у Кот-72 самоотливной . приборы уже были и я их просто перенес с той лодки . кроме спидометра . приемник стоит временно там где стоит . крышка люка не полностью открывается что мне неудобно . сверлить торпеду не хотел (как в старой) поэтому взял динамик и переделал его под приборку . критику воспринимаю нормально .

Дата:   13-10-12 06:10

Рецесс отливной - отличная вещь. Рундуки открываются и кое какая водотечность есть. Две недели был в командировке, у нас были хорошие дожди, в лодке литров 10 воды, помпа откачала за полминуты.

Автор: Морис Крым + Тох 40 (89.208.3.---)
Дата:   13-10-12 07:09

В целом правильно, но с баками зря нагородил. У меня тоже два бака -тролинговый и ходовой, я просто перетыкаю быстроразъемную муфту, но при этом баки удобно вынести на берег в машину и т.п. для заправки, и как канистру использую.
Помпа на месте, просто после каждого сезона надо чистить кормовой отсек.
Ну и рундук конечно неудачный, сам поймешь.

Про эстетику не будем, о ней у каждого свое представление

Игорал, а по твоему мнению куда еще в Крыме можно помпу воткнуть? Мне как обладателю Крыма сильно интересно!

Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата:   13-10-12 10:22

А два бака под топливо отдельно для тролинга другой для переходов это как расценивать или это какое-то ноу-хау.Или по маслу в баке различается

Дата:   13-10-12 10:43

Морис Крым + Тох 40 писал:

> Игорал, а по твоему мнению куда еще в Крыме можно помпу
> воткнуть? Мне как обладателю Крыма сильно интересно!

Лично по моему, доп. помпа перед гермопереборкой будет не лишняя , в дождь или в волну нахлестать тоже может много, и лазить вычерпывать не очень удобно.

Дата:   14-10-12 17:58

канистры с лодки не вынимаю . есть дежурная 10 литровая . за день на тролинге еще ни разу 10 литров не спалил . вобще от стоянки обычно дальше 10км не узжаю . бывает иногда за30км но очень редко . в баки мешаю бенз с маслом по разному (религия) . хотя не обязательно . если бенз. шланги поставить правильной длинны и закрепить окуратно то такого бордака не будет . гермопереборку не сверлил . все крепил минуя ее .

Дата:   14-10-12 21:30

10 литров топлива для троллинга выкатать не можете.Что то тогда Вы мало им занимаетесь или мотор такой экономичный.

Дата:   15-10-12 04:40

тролю в основном поздней осенью . с 8 утра и до 3 дня . примерно 7 литров бенза . короче в баке всегда остается 2-3 литра . на одни выхи везу 10 л. на вторые 5л . на рыбалку хватает . без бенза остаться не боюсь т.к. во втором не меньше 5л . на стоянке лодка накрыта тентом (временным) так что грязь в рецес не попадает . только когда выезжаю - заезжаю комыш попадает . в рецес вода попадает только при рыбалке в дождь а так я сам туда воды добавляю чтобы эхо работал . ну нет у нас таких волн. по задней дверке . такая стояла и на старой лодке много лет . пока ничего не придумал поэтому своял так же . да она немного мешает . ноги упираются и до движка дотягиваться не удобно . в старой рецес был меньше . видел на фотках крышку которая закрывает рецесс . изготовил похожую из фанеры . приехал на берег поставил крышку , накрыл тентом (до делаю) и пошел . эт против грязи . уже заметил что линолеум надо резать . его надо от переда до задней дверки . удобней вынимать и споласкивать после удачной рыбалки .

Автор: igoral (95.67.180.---)
Дата:   15-10-12 05:42

Так я в свой рецесс Крыма помпу на 57 литров в минуту зря поставил? Без неё лучше?
Лучше самоотливной рецесс. Попадал в ситуации с перехлестом воды через транец. Не считая почистить свечи, сбросить травку с винта, забраться в лодку с кормы, когда затопление происходит в плановом порядке. Понятно, что с помпой лучше чем без:). Но минус 20 см надводного борта на транце спокойствия и уверенности не добавляют.
Помпа перед гермопереборкой? Волной не наплещет через борт - это уж совсем отморозком нужно быть, чтоб в такую волну на Крыме хаживать. Дождевая вода - количество небольшое, для губки, но не для помпы. Кроме того. Крым - сварная АМГшка. Он сухой по определению. При эксплуатации в штатном режиме под сланями накапливается мусор всяческий. Если рассчитывать на экстренное включение помпы - будет сразу забита. Мое мнение, перенос атрибутов большого корабля на маленькое судно не всегда оправдан. Помпа на Крыме - из этой области.

Дата:   15-10-12 05:45

посидел сейчас покумекал . а может заднюю дверку как то распилить (примерно на пополам) и снизу приделать откидную ногу может получится столик . дуги на тенте сделал по выше для удобного перемещения . была мысля вместо дверки повесить спинку от зад. дивана или диван полностью . было бы наверно красивей но до движка дотянуться неудобно . вот и буду думать долгими зимними... но критика и советы приветствуются .

Дата:   15-10-12 07:01

Не надо ни чего пилить ломать .Если надо стол.Найдите раскладной и в лодке если место есть где раскинуть и на берег вынести можно.Baha писал:

> посидел сейчас покумекал . а может заднюю дверку как то
> распилить (примерно на пополам) и снизу приделать откидную ногу
> может получится столик . дуги на тенте сделал по выше для
> удобного перемещения . была мысля вместо дверки повесить спинку
> от зад. дивана или диван полностью . было бы наверно красивей
> но до движка дотянуться неудобно . вот и буду думать долгими
> зимними... но критика и советы приветствуются .

Дата:   15-10-12 07:30

в зтой лодке (для меня)местаполно . только два стульчика , чемодан с блеснами и 5 спинов . да еще ведро с якорем . но не хочется загромождать лодку . на стоянке есть все необходимое . просто возвращаться каждый вечер на стоянку не хочется . утром опять возвращаться к месту лова . да и в целях экономии бенза . это все летом на выхи . по осени рыбалка одного дня . в носовом багажнике планирую держать подушку, спальник , надувной матрац с насосом (если не ставить сидух) . в зади аккум , ведерко , второй спасик , воду и посуду . взял чемодан из под МАКИТЫ (с фонариком) вырезал внутренности и складываю туда - газ , кружку , тарелку , нож , солдатский котелок в котором (в баночках) сахар , кофе и ложки . и еще бомж пакеты (дежурный вариант) . вобщем то не хочется особо утяжелять лодку . двигателт все таки Т18 .

Дата:   15-10-12 08:21

Место есть тогда если не купить то сделать раскладной стол можно но не из крышки.

Дата:   15-10-12 08:23

да не из крышки а из задней дверки которая закрывает аккум (см. фото).

Дата:   15-10-12 12:21

igoral писал:

> Помпа перед гермопереборкой? Волной не наплещет через борт -
> это уж совсем отморозком нужно быть, чтоб в такую волну на
> Крыме хаживать.
)))) Улыбает подход- это черное, а кроме него все остальное белое.Эксплуатирую на Волге в том числе и в водохранилище, и форсмажоры никто не отменял, в пиз....ворот можно попасть мгновенно, за 15 минут со стекла раздует метровые, там ведром не отчерпаешь не то что губочкой. Человеку нравятся трубочки в рецессе, мне 2 помпы, третьему сало с вареньем, каждому свое. Не нужно так категорично подходить о своим мнением к какому либо процессу, человек радостью делится, на воду встал, а ему по ушам.

Автор: AZOV (91.232.216.---)
Дата:   15-10-12 12:47

Baha писал:

> изготовление седушек 2
что за ткань на сиденье использовал?

Дата:   15-10-12 15:18

дермантин который подешевле .

Автор: igoral (178.45.64.---)
Дата:   15-10-12 19:06

Кот
Не по ушам и не категорично. Как видишь, у меня тоже Крым. Я высказал мнение, ты свое слово сказал, глядишь, человек от чего то оттолкнется. Крым, как утилитарная лодка для рыбалки - очень неплохое решение. Сам так пользую. А если ты ходишь по водохранилищу, то есть самоотливной рецесс или нет? попадал ли в сильную волну- особено попутную, захлестывало ли через транец?
Я как то для эксперимента попробовал по волне под докаткой идти - захлестывало периодически сзади- не слишком помногу, но регулярно.

Дата:   15-10-12 19:09

igoral, почти офф: Есть соображения по правильному изготовлению самоотливного рецесса на Крым, чтоб по граблям не ходить?
ЗЫ: Я две помпы влепил, и в кокпит и в рецесс с автовключателями.

Автор: igoral (178.45.64.---)
Дата:   15-10-12 19:53

Соображения упираются в аргон. У меня товарищ варил- по божески, но все одно - недешево даже по расходникам.
1. усиление транца обязательно. Мне приварили 3мм вместо фанерки снаружи и Г-образной пластиной 2мм закрыли доску( два слоя 18 мм ламинированной фанеры-не ФСФ, но похожая-на стройках под опалубку идет) - все под сварку со всех сторон по периметру(дерево не видно вообще). Транец получился очень прочный и выглядит достойно
2. Между класическим самоотливным рецессом и перегородкой выбрал перегородку- мне кажется, в этом я ошибся слегка.
3. приварили боковые ушки и рамку по периметру на уровне штатного усиления транца ( профиль на задней стенке рецесса)
4 к этой рамке через герметик приклепал лист алюминия.
5. Выглядит несколько колхозно. Нужно было изначально резать перегородку и варить все монолитно. Сейчас уже точно не могу сказать, почему пошел этим путем. Видимо время подпирало, а бак стационарный не подвернулся. Туда должна хорошо войти канистра на 40 литров плоская.

Автор: Кот-72 (HOME)
Дата:   16-10-12 05:22

Рецесс есть, я тебе фотки на мыло пришлю чтоб заценил. может тоже по колхозному получилось.

Автор: Otto Frija (---.149.8.177.misp.ru)
Дата:   16-10-12 05:27

Сижу, думаю над крымским рецессом. И что-то мне хочется устроить мегаколхоз даже не на заклёпках, а на крепеже М6. Сварка всё равно лист напрягает, тут отверстиями ослаблю - не один ли фиг?
Да, крымоводы, подскажите, доску-то родную вытащщить можно без разрезания/срубания и прочей хирургии?
(ТС, очень сорри за офф).

Дата:   16-10-12 05:52

давай продолжайте . может чего и себе черпану .

Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата:   16-10-12 07:18

> Да, крымоводы, подскажите, доску-то родную вытащщить можно без
> разрезания/срубания и прочей хирургии?

Можно. Шляпки заклепок срезаются, заклепки выбиваются, доска вытаскивается, новая в обратном порядке

Автор: igoral (178.45.83.---)
Дата:   16-10-12 12:18

П-образный профиль приварен по краям и сильно помят предшествующими вихрями. Даже если удасться выковырять старую доску, новую вставить будет затруднительно.
Собирать рецесс на винтах-заклепках - результат точно глаз радовать не будет. На АМГ шной лодке альтернативы сварке нет ( с поправкой на доступность оной). Тогда уж лучше обдумать выносной транец с тримом, а рецесс закрыть штатной крышкой. В таком варианте за те же деньги получается гидроподьем и охренительный багажник, который не так уж и сложно будет загерметизировать при необходимости или обеспечить достаточную водонепроницаемость резиновыми уплотнителями.

Автор: Otto Frija (---.149.8.128.misp.ru)
Дата:   16-10-12 13:31

Если всё же городить именно самоотливной рецесс, что лучше всего, в каком количестве и диаметре использовать в качестве отверстий для слива воды из рецесса? Ступеньки там не получится с постоянно присутствующей поллитрой недослившейся воды?

Дата:   16-10-12 18:56

Кот-72 (HOME), спасибо. Интересно.

Дата:   16-10-12 20:53

Незачто. Внизу шпигаты просверлены и развальцованы, воды в нише нет вообще.

Автор: igoral (178.45.83.---)
Дата:   16-10-12 22:24

Фотки можно и сюда было бы бросить....

Дата:   17-10-12 14:00

Да бросил бы , да сколько не пробовал, никак не научусь.

Дата:   17-10-12 15:59

Otto Frija может скинет .

Дата:   17-10-12 16:00

Ну раз автор "За", сейчас займусь.

Дата:   17-10-12 16:06

да просто я сам не умею .

Дата:   17-10-12 17:22

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Дата:   17-10-12 17:33

Не буду врать, такой рецесс мне сваял, хороший товарищ и спец по лодкам, по моим скромным пожеланиям, что бы и бак внутри и все остальное.

Автор: igoral (80.234.63.---)
Дата:   17-10-12 17:38

Кропотливый труд. Хороший вариант.

Дата:   17-10-12 17:41

Есть один несущественный нюанс, что бы открыть левый рундук для заправки, необходимо повернуть двигатель влево, что бы рулевая тяга не мешала процессу. Вся работа заняла два дня , плюс покраска и сушка , еще день.

Дата:   18-10-12 07:02

Кот-72 . вкрутил ли ты у себя вторую пробку? если да то со стороны салона надо делать лючок в сланях чтобы до нее добраться . теперь похоже между заклепок расстояние в 45мм . это не много? какие петли поставил на дверки ( нерж. , железо )? замочки оч. понравились . по подробней о покраске .

Дата:   18-10-12 07:23

в догонку . не увидел шланга помпы . и как мне добраться до роликов штуртроса (смазать) через дверки . будет ли удобно .

Дата:   18-10-12 10:40

Пробку вкрутил. но помпу не поставил, обязательно поставлю, так как процесс закидывания кормы на берег и снятия передней слани , что бы отчерпать воду -очень не нравится, а лазить за кормовой диван вообще не люблю. Расстояние нормальное, все на силиконовом герметике, петли так называемые рояльные, помазать хорошо и нормально, кстати вся вода что попадает внутрь, только через них. Замки если ставить, у меня обычные почтовые, то или поприличние . либо выкинуть потрох, песком забивает оч. быстро. С покраской париться не стал, зашкурил и покрасил сверху, там всего один слой автоэмали, низ грунтовка серая матовая( на ней косяки поверхностей не так видно), верх автоэмаль , цвет океан 499. Помпа стоит за пробкой кормовой, на этих фото процесс сборки, я ее наверное завтра поставил))). Как мазать штуртрос, не знаю, у меня ультрафлекс и G10, но стандартный бак спокойно ставлю и вынимаю. если надо. Фу , осилил писанину.

Автор: hood (---.regata.ru)
Дата:   18-10-12 12:39

У меня так. Рецесс использую полностью. И самоотливной и ящик для хранения. Не течет. Храню в нем масла якоря и цепь и прочую тряхомудь.

Дата:   18-10-12 13:09

Кот-72 спасибо за ответы . hood а дверка я так понял одна и она смещена . сделана видимо как передний люк делают (с отбортовкой) .

Автор: hood (---.regata.ru)
Дата:   18-10-12 13:23

Люка два. Симметрично справа еще один. Ога. С отбортовкой и уплотнителями. Полностью снимаются. Пробовал на петлях делать, не понравилось. Во первых в откинутом положении створки мешаются, а во вторых герметично не получается.

Дата:   18-10-12 13:42

тоже интересный вариант . а крепятся типа дверных петель .

Дата:   19-10-12 07:09

а у кого как расположены спины (удочки) при переездах . у меня просто лежат на полу . не очень хорошо . вот как бы их разместить внутри лодки чтобы не мешали двигаться по лодке .

Автор: Otto Frija (---.149.8.194.misp.ru)
Дата:   19-10-12 07:20

Baha, а снаружи никак? Внутри их когда-нибудь сломают.

Дата:   19-10-12 08:03

а вот про снаружи не подумал . но у меня в лодке их 5 штук . один дежурный, джерк, покидать и два для дорожки ( одним из них тоже кидаю) . так что снаружи большой обвес получится .

Дата:   19-10-12 08:33

на старой лодке спины пристегивались сантех. хомутами к задней дверке (см. фото) .но не очень удобно т.к. при открывании они мешали . а еще подурости сломал спин и пришлось крепление под новый спин перекручивать (лишние дырки) . а если поставить ориг. сидухи? вот и думаю.

Автор: Игорь из тольятти (109.226.125.---)
Дата:   20-10-12 19:48

По заднему дивану;если есть мысль спать в лодке - делай его раскладным как гармошка.из 3 -х частей две спинки и сидуха на роялльных или каких других петлях.Чтобы защелки открыл подставки поставил и растянул его до передних сидений.А передние сиденья со складывающейся вперед спинкой.П олучается лежбище во весь кокпит.Спины ставлю в рабочем виде в подставки из водяной пластиковой трубы д40, креплю к борту трубу шурупами оц. для гипсокартона сбольшой шляпкой. две трубы между задними и передними сидухами , две - на перегородку меежду моторным отсеком и рецессом.

Дата:   21-10-12 16:25

для дорожки стоят подставки скотти . про трубки вкурсе но этот вариант оставил на последок . хотелось бы чего нибудь поинтересней. но всеравно спасибо .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru