|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:16:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:16:42 |
|
Автор: Шторм (---.ln.rinet.ru)
Дата: 11-10-12 19:13
Хочу на своём ветерке сальники поменять, и непросто поменять а импортные найти и чтоб все в одной конторе продавались.Нарыл в инете одну интересную контору там и сами производят и импорт продают и магаз по рознице вроде как есть.Магазин в Москве на Алтушке ООО Крост.Вроде бы все сальники размеры нашёл поправьте если что не так.Гребной-15х35х7.5, вертикальный вал 12х26х7,КВ 20х31х7.Только вот не нашёл размеры уплотнительного кольца на стакан гребного вала.Может у кого нить есть под рукой померьте и сообщите пожалуйста . Я тогда уже к ним попробую подъехать , и если у них реально всё по сальникам есть отпишусь что по чём .Наверно многим будет интересно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: joi7 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 12-10-12 05:33
Померяйте, штангелем внутренний размер корпуса редуктора и глубину посадочного места под резинку на стакане плюс пару мм на уплотнение - это приблизительно, резинка дома есть, могу в выходной сфотать приложив линейку.
|
|
|
|
Автор: stanisl (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 12-10-12 05:58
берёте с собой стакан и в магазин и подбираете, от каго то мех-ма подходят. р-р 61 вроде по подшипнику можно определить
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.34.---)
Дата: 12-10-12 06:30
Шторм писал:
Только вот не нашёл размеры уплотнительного кольца на
> стакан гребного вала.Может у кого нить есть под рукой померьте
> и сообщите пожалуйста ..
....... Решил проблему быстро в свое время . Пошел в магазин "Сельхоз запчасти " ., прихватив стаканчик редуктора... Там этих резинок --туева куча ...стоят копейки . С запасом на много лет .. Сказал спец -это уплотнения с каких то гидроцилиндров . Резина вполне приличная .. С ними полет нормальный .. Удачи и Вам..!
|
|
|
|
Дата: 12-10-12 06:34
Вот там контора как раз и заточена по ремонту гидроцилиндров.Только под рукой нет ничего с чем ехать поэтому и размеры спросил.
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-10-12 06:36
Шторм писал:
> и если у них реально всё по сальникам есть отпишусь что по чём
> .Наверно многим будет интересно.
Особенно интересно будет иметь табличку с размерами сальников, а дальше хоть в автомагазине покупай..
|
|
|
|
Дата: 12-10-12 06:55
В том то и дело что в авто магазе если найдёшь только от иномарок и то не все сальники.
|
|
|
|
Автор: antoski (---.bal.ru)
Дата: 12-10-12 08:05
Если старое сохранилось, то ставь его, я хоть и покупал новое,но не ставил, по сравнению со старым, оно из более дубовой резины. Только в одном из 5 редукторов колечко оказалось пожевано, т.к. завернулось при заколачивании стакана.
|
|
|
|
Автор: joi7 (46.159.162.---)
Дата: 13-10-12 15:06
Как и обещал сходил в гараж, взял резинку и штангель, штангелем конечно резиновое кольцо мерять это неточно, но что есть.
Фото раз. 7 мм
|
|
|
|
Дата: 13-10-12 17:11
спасибо за фото,всё вроде понятно.На этой неделе найду время и выберусь в магазин и как обещал выложу отчётик что почём
|
|
|
|
Дата: 13-10-12 17:20
Я в магаз звонил.Магаз реальный но по телефону не стали говорить что есть чего нет .Приезжайте говорят выбор большой ,подберём.
|
|
|
|
Дата: 13-10-12 17:25
Вот нашёл ещё одно из старых... те что выше япокупал в интернет магазинах, это тонкое досталось с очередной головой ... может и не от ветерка ваще.
|
|
|
|
Дата: 13-10-12 17:53
а это я с супругой на реке кубань во время сброса.
Для Олга 1974 идругих это косовичи 8 сентября воду сбросили уже, наловили карася и лешика была таранка...
Сори за флуд...
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 13-10-12 18:19
Можно взять любое кольцевое уплотнение нулевого сечения большего диаметра или жгут чтобы соответствовало сечению кольца резрезать под углом 45* и склеить.Всё можите поставить на герметик.
|
|
|
|
Дата: 13-10-12 19:17
Про инет магаз понятно.Не проблема заказать.Цель просто другая чтоб качество сальников было хорошее и всё в одном месте.А в инете я брал но качество у них плохое
|
|
|
|
Дата: 13-10-12 19:22
Да ,что верно то верно.Поискали б родные сальники может у кого есть?Шторм писал:
> Про инет магаз понятно.Не проблема заказать.Цель просто другая
> чтоб качество сальников было хорошее и всё в одном месте.А в
> инете я брал но качество у них плохое
|
|
|
|
Автор: олег 1974 (95.139.111.---)
Дата: 13-10-12 19:24
А еще лучше ,если двигатель полностью разобран,то не пожалеть немного денег и расточить отверстия под коренные сальники в картере и верхней крышке под размер 32мм,чтобы уйти от дебильного размера сальника 20*31*7 и перейти к нормальному размеру 20*32*7 с двумя кромками.В прошлом году я писал О качестве ветерковских *оригинальных* сальников,которые через два часа разлезлись от бензина и обеспечили мне веселую развлекуху под названием русская народная гребля в течении нескольких часов.Сальники на 32мм можно наити практически в любом сальниковом лабазе и качество у них будет отменное,а цена смешная.У меня один мотор расточен под такие сальники,а второй не стал специально разбирать для этого,а просто сделал из сальника 32мм сальник 31мм при помощи наждачной бумаги на стекле и штангеля.В этом деле главное не торопиться и почаще контролировать размер.
|
|
|
|
Дата: 13-10-12 19:36
О пять же не на век этот мотор может сменить захочет.олег 1974 писал:
> А еще лучше ,если двигатель полностью разобран,то не пожалеть
> немного денег и расточить отверстия под коренные сальники в
> картере и верхней крышке под размер 32мм,чтобы уйти от
> дебильного размера сальника 20*31*7 и перейти к нормальному
> размеру 20*32*7 с двумя кромками.В прошлом году я писал О
> качестве ветерковских *оригинальных* сальников,которые через
> два часа разлезлись от бензина и обеспечили мне веселую
> развлекуху под названием русская народная гребля в течении
> нескольких часов.Сальники на 32мм можно наити практически в
> любом сальниковом лабазе и качество у них будет отменное,а
> цена смешная.У меня один мотор расточен под такие сальники,а
> второй не стал специально разбирать для этого,а просто сделал
> из сальника 32мм сальник 31мм при помощи наждачной бумаги на
> стекле и штангеля.В этом деле главное не торопиться и почаще
> контролировать размер.
|
|
|
|
Дата: 13-10-12 19:36
да олег 1974 я посты ваши читал спасибо за инфу.Там компания производитель обещают супер качество)) и импортом торгуют тоже и вроде как производят по размерам заказчика.Посмотрим может и единичные заказы тоже принимают и недорого.
|
|
|
|
Автор: Mihaz (---.onego.ru)
Дата: 14-10-12 07:36
Вот заменитель для сальников КВ на ветерок, производство BOSСH, номер 9461615373. В оригинале идут на ТНВД японодизелей. Цена ~40 р/шт. Сальник имеет две рабочие кромки (пыльник и собственно сальник) и металлическую обойму. Размер 20x31x7.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.126-138.xdsl.ab.ru)
Дата: 14-10-12 09:35
Mihaz писал:
> Вот заменитель для сальников КВ на ветерок,...
........Возражу , Mixaz , извини...! Молодец , что выставил ! Это никакой ни заменитель--это то , что надо ветерководам .... Имею в пользовании дизеля японские объемом 2,0 и 2,5 литра . Менял неоднократно в лобовой ТНВД этот сальник.. Полет нормальный ... , В моих Ветерках они давно стоят . Писал в темах неоднократно .. но вот номера не сообщал , куда то заныкал в архиве .... С уважением
|
|
|
|
Дата: 06-11-12 16:39
Вот как и обещал наконец то попал я в магазин.В наличии нет сальников КВ 31-20-7но можно на заказ с другого склада и цена у них 100р за 1 шт.Ждать недолго 2 дня. Правда осталось их всего 5 штук)). Но поставки этого размера ещё будут.Уплотнительных колец полно правда круглого сечения но по стакану гребного вала по размерам ничего нет надо стакан с собой привезти и тогда что нить подберут или могут проточить уплотнительное кольцо по моим размерам. (495) 645-14-27 Алтуфьевское шоссе д. 79 А стр3 магаз РТИ.Да и там много импортных подшипников.Просто приценился 203 например 125р.Сальники производство Польша и Тайвань.Сказали что у них наш Речной флот закупается)).
|
|
|
|