|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:35:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:35:52 |
|
Автор: Sparco095 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-10-12 14:09
Добрый день, мужики!
Отходил на Ямахе-55 (двухтактник) второй сезон (часов 40). Масло пользовал, как рекомендует завод изготовитель, Ямалюб ТС-W3 (1/50). И все это время первый запуск после спуска на воду или ночи - проблема, долго приходится гонять стартер. Кроме того, коптит ужасно и сапог постоянно в нагаре в районе глушителя. Пообщался с водномоторниками на стоянке, а они говорят что масло фирмы Ямалюб - это вообще ГОВНО. Что от него свечи засераются и нагар сильный. Из-за этого, говорят и заводится плохо. Рекомендуют перейдти на полусинтетику - Манол (или подешевле - Равенол). Что вы думаете по этому поводу???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 13-10-12 14:21
Я лично думаю, что надо прочитать в инструкции порядок запуска холодного мотора. Ну или чтоб кто-то объяснил принцип работы подсоса.
А ямалюб таки да. Не самое хорошее масло.
|
|
|
|
Автор: ura (ECOLOG-TOUCH-PC)
Дата: 13-10-12 14:23
лил мотюль,теперь равенол минералка.что на яме 25 сил,что на яме 40(два тактакта) первый запуск не быстрый."Чихнул" подсос убрал и заводится сразу.перед заводкой грушей качнул.лодка бывает стоит без заводки неделю-две.нагар может полусинтетика и уберет,но на заводку(помоему) это не отразится.холостые какие держит мотор?
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-10-12 14:27
Так и есть, про ямалюб.
От слова Маннол у меня глаз начинает дёргаться как у белки в Ледниковом периоде :-)
Ни в коем случае. Я лучше вообще без масла поеду чем маннол залью.
Остальные нормальные марки - мотюль, шеврон, кастрол.
Квик нормальный, но очень дорогой.
Статойл не подкрашен синей краской.
Статойл и маннол я не нашел в списках сертифицированных TC W3.
|
|
|
|
Дата: 13-10-12 15:34
Spinner писал:
>
> ИМХО...лучшее финское Тебойл..но где его купить-вот проблема
> :о((
Лучшее масло это то, которое всегда есть в магазине.
По распостраненности в нашем регионе лидирует Мотюль.
|
|
|
|
Автор: LEKA-S (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 13-10-12 15:41
Внесу свои" пять копеек"-Ходил на Тохе-9,8,Мерк-10,Тоха-90,так лучше мотюль полусинтетики-нет!Звук у мотора и тот мягче и тише.Вопрос цены масла конечно имеет значение-тут выбор за хозяином.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 13-10-12 16:34
55 яма . обкатывал на молюле + 50 часов на нём-же. потом купил 10 литров равенол минералка. прислушивался, принюхивался, ему пох какое там масло главное чтоб не откровенная бодяга, хотя....наверное сьест и бодягу;-)
вчера залил 80 бензин из самой дешевой заправки которую знаю. разницы в максимальных, холостых, не ощутил.
П.С на холодную главное не качать грушей. подсос вытащил и всё.
а к стати ещё заметил такой нюанс, летом работает на рекомендованых ngk B8HS (или аналог например денсо) как по холодало и начал подтраивать ставлю B7HS
|
|
|
|
Автор: hippo (---.volia.net)
Дата: 13-10-12 19:00
Ямалубом в жестяных литровых банках пользовался года 3-4 назад,по моему редкое говно,сейчас не лил бы его даже даром.Этот сезон хожу на минеральном Равеноле,мне нравится,стоит не дорого,выхлоп чистый,буду опять покупать.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 13-10-12 19:18
Автор: petrakov
\\\Лучшее масло это то, которое всегда есть в магазине.
По распостраненности в нашем регионе лидирует Мотюль.\\\\
Да и у нас оно после Лукойл 2Т первое... так мож Луку лить будешь...:о)) его то всегда найдешь в любой подворотне...
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 13-10-12 19:29
Spinner писал:
> Да и у нас оно после Лукойл 2Т первое... так мож Луку лить
> будешь...:о)) его то всегда найдешь в любой подворотне...
Я из нормальных сертифицированных масел призываю выбирать. Лучше конечно одно и то же чтобы не мешать разные сорта.
Лукойл лить не буду и никому не посоветую. Пусть лукойл люди льют в газонокосилки, для которых собственно оно и предназначено.
А что не так про Мотюль? Допуск TC W3 имеет. Видимо просто у них хорошо налажена дистрибуция, поэтому это масло распостранено. Если вы думаете что его подделывают, то я сильно сомневаюсь.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 14-10-12 03:22
+++Да и у нас оно после Лукойл 2Т первое... так мож Луку лить будешь...:о)) его то всегда найдешь в любой подворотне...
Для 2Т оно то же нормально подходит, и ни чем например масло мгд-14м не хуже того же Мотюля или Ямолюба. Нормальные мужики спокойно льют и ходют и ходют, а другие в это время ищут ямолюбы, хондолюбы.....
|
|
|
|
Автор: lednic606 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 14-10-12 05:15
В позапрошлом году после 14го захотелось полусинтетики... прикупил "LuxOil super 2Т полусинтетика"...пользую досих пор, полёт нормальный! заводится с ним В-25 на 92м бензе вот так: Ссылка. ... :-)))
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.19.148.---)
Дата: 14-10-12 05:20
Смотрел по плохому запуску несколько Я 55.
У всех при сработке подсоса с ключа не закрывалась полностью заслонка подсоса. и из-за этого долго приходилось крутить стартер на подсосе, что-бы накачать топливо.
Тяга которая идет с соленоида на заслонку ,на соленоид наворачивается по резьбе , снимал конец с заслонки и наворачивал по резьбе на соленоид, добиваясь плотного закрытия заслонки подсоса, запуск улучшается кардинально.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (109.169.181.---)
Дата: 14-10-12 05:22
petrakov писал:
> Spinner писал:
>
> > Да и у нас оно после Лукойл 2Т первое... так мож Луку лить
> > будешь...:о)) его то всегда найдешь в любой подворотне...
>
> Я из нормальных сертифицированных масел призываю выбирать.
> Лучше конечно одно и то же чтобы не мешать разные сорта.
>
> Лукойл лить не буду и никому не посоветую. Пусть лукойл люди
> льют в газонокосилки, для которых собственно оно и
> предназначено.
> А что не так про Мотюль? Допуск TC W3 имеет. Видимо просто у
> них хорошо налажена дистрибуция, поэтому это масло
> распостранено. Если вы думаете что его подделывают, то я сильно
> сомневаюсь.
Провакационно как то про лукойл , лью много лет и всё нормуль . Да кстати , и в газонокосилку тоже лил его , но у неё как раз выхлоп весь в масле ..
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.smr.arconada.ru)
Дата: 14-10-12 08:07
GULF Pride 3000 - торгую уже шесть сезонов отзывы только положительные, единственный недостаток оно не подкрашено. MOTUL -вопросов нет. И вообще мое мнение по этому вопросу- любое ПРОВЕРЕННОЕ TC-W3 .Проверенное в смысле гарантированно что не левак.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-10-12 12:06
Сам хожу уже долго на Ямалюбе и все друзья на него перешли, все довольны. У правильных продавцов просто надо покупать. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 14-10-12 12:35
ЧМТ писал:
> Сам хожу уже долго на Ямалюбе и все друзья на него перешли, все
> довольны. У правильных продавцов просто надо покупать. ИМХО.
>
Хммм... Странно..... Имея в пользовании Мерк,кормить его Ямолюбом,по которому грубо,ну %80 негативных отзывов...... :-/
Регулярно читая форум,в жизнь бы не купил Ямолюб,лучше дома бы пересидел,если другого масла на сегодня не было бы в продаже....
|
|
|
|
Дата: 14-10-12 13:12
А я, как всегда, напомню - что TC W3 это в принципе фуфельная надпись. Которая никого ни к чему не обязывает. И допуском не является. А является всего лишь "деревянной медалькой" за конские деньги. Коие деньги производитель с вас и отбивает.
|
|
|
|
Автор: LEKA-S (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-10-12 14:21
Интересная штука-есть ямалюб типа простой и есть с сертификацией TC W3.Последний дороже на сотню,т.е.-360р.
|
|
|
|
Автор: ksr (---.nwgsm.ru)
Дата: 14-10-12 15:32
STORM писал:
> Регулярно читая форум,в жизнь бы не купил Ямолюб
Я тоже так думал пока не попался ямалюб произведенный в японии без упоминания TCW-3.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (46.28.101.---)
Дата: 14-10-12 15:54
ksr писал:
> STORM писал:
>
> > Регулярно читая форум,в жизнь бы не купил Ямолюб
>
> Я тоже так думал пока не попался ямалюб произведенный в японии
> без упоминания TCW-3.
>
Небось, прямо в посольстве Японии, лично из рук посла получил:-)
|
|
|
|
Автор: Микрон (---.vologda.ru)
Дата: 14-10-12 16:01
Дата: 14-10-12 02:25
ИМХО...лучшее финское Тебойл..но где его купить-вот проблема :о((
В "Спортавто", в Вологде!
Без проблем!
|
|
|
|
Автор: SKV (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 14-10-12 16:37
Опять началось сезонное обострение.Я55 шесть сезонов порядка 500 550 моточосов.Лил и ямалюб и равенол и квиксильвер и лук 2т.Свечи не менял ни разу.Последний раз чистил (больше для проформы) три года назад.Мнение такое если масло правильное то прблем не будет ни с каким.Но если левак то этикетка не спасет.Сегодня искатал 60 литров на модном шевроне.Увы разницы с квиком не заметил.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 14-10-12 17:23
Slav_ok писал:
> SKV писал:
>
> какие свечи? маркировка
не помню.Родные которые стояли в моторе.Что то 8 с чем то.Не беспокоит потому голову и не забиваю.Еще две в зипе новые.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (95.84.53.---)
Дата: 14-10-12 17:31
Sparco095 писал:
> заводится плохо. Рекомендуют перейдти на полусинтетику - Манол
> (или подешевле - Равенол). Что вы думаете по этому поводу???
Катал Шелл, Шеврон, Кастрол. Все порядком 200-230 руб./банка.
Но это все под Тоху-50 автомикс.
А была Яма-30, лил луксойл, проблем не было.
С ямалюбом не сравнивал, но говорят гогно...
На квиксильвер у народа особо не было нареканий, но сведущие люди говорят что там внутри он на самом деле кастрол...
|
|
|
|
Дата: 14-10-12 18:42
Автор: Микрон (---.vologda.ru)
\\\ В "Спортавто", в Вологде!
Без проблем!\\\
Последний раз его там видел лет 5 тому, когда Тебойл с Лукой породнился. Крайний раз брал там Луксойл Супер 2Т, искатал 3 литра и разницы с Равенолом п\с не почувствовал... по ощущениям не плохая п\с хоть и Раша и без упоминания TCW-3. :о)) А Тебик посмотрю\попробую если и вправду завезли и качество прежнее, да цена не конская - буду пользовать
|
|
|
|
Дата: 15-10-12 02:43
+++Опять началось сезонное обострение.Я55 шесть сезонов порядка 500 550 моточосов.Лил и ямалюб и равенол и квиксильвер и лук 2т.Свечи не менял ни разу.Последний раз чистил (больше для проформы) три года назад.Мнение такое если масло правильное то прблем не будет ни с каким.Но если левак то этикетка не спасет.Сегодня искатал 60 литров на модном шевроне.Увы разницы с квиком не заметил.
Золотые слова. Точно так же только названия немного другиею. Свечи последние 2 года даже не смотрел. Да и масло в редукторе перестал уже каждый год менять.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-253-251.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 15-10-12 03:16
Михаил Е писал:
> Свечи последние 2 года даже не смотрел. Да и масло в редукторе
> перестал уже каждый год менять.
Короче-на ежегодное ТО напрочь забил???...
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата: 15-10-12 03:55
+++Короче-на ежегодное ТО напрочь забил???...
Нет, ежегодное ТО 2 раза в год.
Оно включает:
1. Мойка лодки.
2. Полировка лодки до зеркального блеска.
3. Проверка всех резьбовых соединений (пару лет назад чуть редуктор не потерял)
4. Проверка тросов (этой осенью заметил что требуют замены троса ДУ, выдержали только 5 лет )
5. Проверка масла в редукторе (20 грам слил и добавил свежего до уровня, через 3-5 лет полностью заменю)
6.Визуальный осмотр двигателя (обнаружил скрип помпы, весной надо заменить)
7. Зарядка аккумулятора.
8. Просушивание и убора на зиму жилетов, концов, ......тапочек.
Лодка в сезон не осматривается, так как с июня по октябрь на воде.
А зачем я буду свечи выкручивать и лазить внутри, если всё работает как часы. Лучше мне не надо.
В основном использую Мотюль, но если надо то могу и использовать мгд-14м, без вздрагивания и переживания.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата: 15-10-12 03:55
Я тоже как дурак первый сезон катался на ямалюде раз 5 заменял или чистил свечи а потом купил квиксильвер и далее брал в магазине пару сортов но не ямолюб. и рад..
|
|
|
|
Автор: Sparco095 (INTERNET)
Дата: 15-10-12 04:21
Дата: 14-10-12 23:06
Сам хожу уже долго на Ямалюбе и все друзья на него перешли, все довольны. У правильных продавцов просто надо покупать. ИМХО.
Весь Ямалюб всегда брал только у официального дилера ЯМАХА.
Другое масло пока не попробывал, но Ямалюб точно - ГОВНО! Свечи засерает и копоти как от дизеля.
|
|
|
|
Автор: sergeyrum (77.232.15.---)
Дата: 15-10-12 11:11
"но Ямалюб точно - ГОВНО!"
Хотелось бы знать, почему? Может тестовые испытания проводились? Или в компании Ямаха злоумышленники завелись коли такое масло рекомендуют? А может особо развитая интуиция подсказывает, а? Во сколько вопросов, ответов нет. ГОВНО и всё, просто ГОВНО. Свечи засираются - не аргумент. Надо дозировку соблюдать.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.116.quantum.ru)
Дата: 15-10-12 11:35
\\\\\ Свечи засираются - не аргумент. Надо дозировку соблюдать.\\\
Воон-оно чтоооо...а мужики то и не знают, лаптями меряют и мешают пальцем... :о))
|
|
|
|
Дата: 15-10-12 11:48
"Воон-оно чтоооо...а мужики то и не знают, лаптями меряют и мешают пальцем... :о))"
Ха, ха! Сам люблю хороший юмор. Только я сам этим Ямалюбом пользовался и никогда ничего не засиралось. Может у меня масло какое-то особенное было?
|
|
|
|
Автор: Ark72 (81.3.129.---)
Дата: 15-10-12 13:12
Kira писал:
> А я, как всегда, напомню - что TC W3 это в принципе фуфельная
> надпись. Которая никого ни к чему не обязывает. И допуском не
> является. А является всего лишь "деревянной медалькой" за
> конские деньги. Коие деньги производитель с вас и отбивает.
>
Вот тут ты не прав - это не "деревянная медалька" а индульгенция )))) Но то что оплаченная нами - 100% ))
Кстати почему с тебя не отбивают, а только с нас? Ты что льешь? (Ничего что на ТЫ?)
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 15-10-12 13:54
С 2007-го года неоднократно помянутое выше Люкс супер 2Т. Полусинтетику. Просто по причине того, что три литра стоит 305 колов. И это еще не в самом дешевом месте. Просто по пути.
До этого с 2001-го их же М12ТП. В общем-то и сейчас бы лил М12ТП. Но оно идет в литрушках. Неудобно. Да и почему-то там написано, что рекомендуется для двигателей до 500 кубов.
В общем нет причины не доверять производителю.
А медалька таки деревянная. Так как не регламентирует никаких свойств масла вообще.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-220-95.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-10-12 15:45
Михаил Е писал:
> Нет, ежегодное ТО 2 раза в год.
> Оно включает:
> 1. Мойка лодки.
> 2. Полировка лодки до зеркального блеска.
> 3. Проверка всех резьбовых соединений (пару лет назад чуть
> редуктор не потерял)
> 4. Проверка тросов (этой осенью заметил что требуют замены
> троса ДУ, выдержали только 5 лет )
> 5. Проверка масла в редукторе (20 грам слил и добавил свежего
> до уровня, через 3-5 лет полностью заменю)
> 6.Визуальный осмотр двигателя (обнаружил скрип помпы, весной
> надо заменить)
> 7. Зарядка аккумулятора.
> 8. Просушивание и убора на зиму жилетов, концов,
> ......тапочек.
Я почему то был уверен что техническое обслуживание мотора,это несколько большее чем протирание лодки тряпочкой до блеска.....
> А зачем я буду свечи выкручивать и лазить внутри, если всё
> работает как часы. Лучше мне не надо.
Собственно раз в сезон полагается осматривать,при необходимости чистить и регулировать зазор..... Да и осенняя консервация подразумевает заливку масла (или фирменного спрея) в цилиндры.....
Хотя,несомненно,каждый относиться к мотору по своему.........
|
|
|
|
Автор: Sergey62rus (95.106.8.---)
Дата: 15-10-12 21:46
А мы на лукойле 2т очень долго ходим, и ничего в этом году часов 200-250 на вихрь-м набахали! И свечи не бриск и не нжк и даже не денсо! Блин и не засираются почему то хотя масло 1:32 может делаем что то не так?
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 04:05
Ребяты!!! Я конечно рад за Вас, что вы на Вихрях и на Нептунах на Лукойле и на ТНК проходили без проблем. Но Вы взгляните на мой первый топик!!! У меня Яма-55 двухтактная, и меня больше интересует масло для импортного, в частности японского мотора. Я считаю что лить в Ямаху масло Лукойл и ТНК, или что то подобное, ЭТО ЖЕСТЬ ВООБЩЕ!!!
Скажите мне пожалуйста, кто из вас заливает в новую (или годовалую) машину японского производства, напримет Тойоту или Ниссан, минеральное масло Лукойл или ТНК???
Ничего личного, без обид!
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.178-66-46-122.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-10-12 04:50
"Я считаю что лить в Ямаху масло Лукойл и ТНК, или что то подобное, ЭТО ЖЕСТЬ ВООБЩЕ!!!"
Да не жесть ни разу. Древней конструкции двухтактники (не е-теки всякие новомодные) не особо требовательны к маслу. А про лукойловское масло здесь тест выкладывали, весьма сбалансированный продукт. Да и импортные - не с помощью нанотехнологий производят.
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 05:18
Автор: Zhенич98 (194.226.202.---)
Дата: 16-10-12 15:41
"Господа,переходите на 4т!!! Одной проблемой будет меньше!!!"
Одной проблемой будет меньше (хотя это и не проблема вообще, а так, ликбез от нефиг делать), зато еще больше проблем добавиться.
Хотя в сторону четырехтактника уже посматриваю, правда не до него сейчас, есть и другие позиционные направления в жизни, да и данный мотор меня всем устраивает!
|
|
|
|
Автор: Михаил Екб (83.149.35.---)
Дата: 16-10-12 05:34
+++Я считаю что лить в Ямаху масло Лукойл и ТНК, или что то подобное, ЭТО ЖЕСТЬ ВООБЩЕ!!!
В чём жесть? или банка с наклейкой режет глаза.
+++Да и осенняя консервация подразумевает заливку масла (или фирменного спрея) в цилиндры.....
Что такого будет за полгода хранения?
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 05:41
SKV писал:
Сегодня искатал 60 литров на модном шевроне.Увы разницы
> с квиком не заметил.
Разница в цене больше чем в 2 раза в пользу шеврона, а так - в эксплуатации разницы нет, масло как масло.
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 05:46
Zhенич98 писал:
> Господа,переходите на 4т!!! Одной проблемой будет меньше!!!
Как будто 4т без масла чтоли работает?
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 05:59
Михаил Екб писал:
> +++Я считаю что лить в Ямаху масло Лукойл и ТНК, или что то
> подобное, ЭТО ЖЕСТЬ ВООБЩЕ!!!
>
> В чём жесть? или банка с наклейкой режет глаза.
>
> +++Да и осенняя консервация подразумевает заливку масла (или
> фирменного спрея) в цилиндры.....
>
> Что такого будет за полгода хранения?
Для многих водномоторный отдых - это хобби. Купить дорогой японский мотор и жадничать на расходниках это глупость.
Что такого будет? - хороший вопрос, им можно что угодно прикрыть.
Что такого будет - залью 80й солдатский бензин, ослиную мочу вместо масла, консервировать не буду.
Почему то никто не покупает себе детскую бамбуковую удочку с пластмассовым поплавком? Наверное потому что результат очевиден.
Что мешает купить аэрозольный баллончик с консервирующим маслом за 300р? Я купил себе ещё 4 года назад, и ещё не израсходовал, хотя использую для всей техники, бензопила, генер, триммер, плм. Выкрутить свечу и пшикнуть в цилиндр раз в год для меня не проблема. Зато я буду всю зиму спокоен что всё сделал правильно.
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 06:29
Дата: 16-10-12 16:59
Для многих водномоторный отдых - это хобби. Купить дорогой японский мотор и жадничать на расходниках это глупость.
Что такого будет - залью 80й солдатский бензин, ослиную мочу вместо масла, консервировать не буду.
Почему то никто не покупает себе детскую бамбуковую удочку с пластмассовым поплавком? Наверное потому что результат очевиден.
Что мешает купить аэрозольный баллончик с консервирующим маслом за 300р? Я купил себе ещё 4 года назад, и ещё не израсходовал, хотя использую для всей техники, бензопила, генер, триммер, плм. Выкрутить свечу и пшикнуть в цилиндр раз в год для меня не проблема. Зато я буду всю зиму спокоен что всё сделал правильно
+ 1000, согласен на 100 %
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 06:58
Ржавый писал:
> Ух ты!! ХОЛИВАР!!!
Тут холивар такого типа: "делать по инструкции, заботиться о своём моторе" vs "относиться наплевательски".
Да и масло какая разница какое лить, выбирай любое - но хорошее, импортное для плм.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 16-10-12 09:33
Sparco095 писал:
> Ребяты!!! Я конечно рад за Вас, что вы на Вихрях и на Нептунах
> на Лукойле и на ТНК проходили без проблем. Но Вы взгляните на
> мой первый топик!!! У меня Яма-55 двухтактная, и меня больше
> интересует масло для импортного, в частности японского мотора.
> Я считаю что лить в Ямаху масло Лукойл и ТНК, или что то
> Скажите мне пожалуйста, кто из вас заливает в новую (или
> годовалую) машину японского производства, напримет Тойоту или
> Ниссан, минеральное масло Лукойл или ТНК???
>
> Ничего личного, без обид!
ты думаешь что твоей, да и моей ямахе 1976 года разработки, нужно наномасло? или 95 (брендовый)бензин? я конечно не сомневаюсь что хуже для мотора не будет, но и что лучше не станет тоже сомнений нет.
ИМХО но это именно тот мотор что-бы не заморачиваться лучшим маслом-бензином.
В любом случае дело твоё что лить.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 16-10-12 10:32
Sparco095 писал:
> Я считаю что лить в Ямаху масло Лукойл и ТНК, или что то
Ну епт, наконец-то раскололся.
Так че ты паришься тогда, купи самое дорогое наномасло во флаконах со стразиками шоб блестели и большими иностранными буквами - и езжааай.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 16-10-12 10:38
petrakov писал:
> Купить дорогой
> японский мотор и жадничать на расходниках это глупость.
А бездумно лить брендовое гогно втрое дороже аналогичных или лучших неродных масел - лоховство...
На таком уровне пойдет?
А то видимо по смыслу не канает отвечать вам...
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 10:42
vinnolodochnick писал:
> Sparco095 писал:
>
> > Я считаю что лить в Ямаху масло Лукойл и ТНК, или что то
> > подобное, ЭТО ЖЕСТЬ ВООБЩЕ!!!
>
> Ну епт, наконец-то раскололся.
> Так че ты паришься тогда, купи самое дорогое наномасло во
> флаконах со стразиками шоб блестели и большими иностранными
> буквами - и езжааай.
>
Почему обязательно в крайности бросаться?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (46.39.36.---)
Дата: 16-10-12 10:50
Вот именно что нормальное обычное, типа Шеврона Равенола, где и цена нормальная и масло приличное. А то, в основном, продавцы в моторных лавках раздувают щёки, убеждая что лучше Ямалюба только Ямалюб, аргументируя тем что это масло концерн выпускает специально для своих моторов и гавна делать не будет. Цена высокова та, есть такое дело, но это ж себя оправдает. В таких ситуациях полностью согласен с выссказыванием vinnolodochnick
|
|
|
|
Автор: midl (37.235.136.---)
Дата: 16-10-12 10:54
Из опыта. Все япы очень любят МГД-14м и жрут его с удовольствием, даже тоха 40с.
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 11:53
Дата: 16-10-12 21:50
Писал:
"Вот именно что нормальное обычное, типа Шеврона Равенола, где и цена нормальная и масло приличное. А то, в основном, продавцы в моторных лавках раздувают щёки, убеждая что лучше Ямалюба только Ямалюб, аргументируя тем что это масло концерн выпускает специально для своих моторов и гавна делать не будет. Цена высокова та, есть такое дело, но это ж себя оправдает. В таких ситуациях полностью согласен с выссказыванием vinnolodochnick"
Вот и я не пойму, зачем кидаться из крайности в крайность!!!
Причем тут нано масло, большие буквы и стразики??? Я помоему ясно выразил свои мысли, что дилер рекомендует только ЯМАЛЮБ! Покатавшись на нем два сезона, я понял что это масло - ГОВНО (копоть, засраные свечи и как следствие - плохой завод). Брат в Сузуки-30 двухтактник с новья заливает МАНОЛ полусиньтетику, посмотрев как он у него работает и не коптит как у меня, еще раз в этом убедился. Мужики берут 5-ти литровыми канистрами КВИКСИЛЬВЕР, на вопрос "как оно", говорят зашибись. . Вот и задался этим вопросом, пока есть время до следующего выезда!
|
|
|
|
Автор: Алекс61 (---.ktg.com.ua)
Дата: 16-10-12 11:55
МГД-14М. Эта отечественная “минералка” по антизадирным свойствам уступает только синтетическому “Айпоун Samourai”, но вместе с тем превосходит его, как и все остальные, по противоизносным свойствам! Отсюда вывод: не все то золото, что заграничное, не все дрянь, что наше. МГД-14М вполне способно заменить импортные масла даже на форсированных “двухтактниках
Это была большая обзорная статья в нете ссылки нет осталась сохраненная в ворде , я на этом масле два года - супер.
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 12:02
Вот и не кидайся. Все наши(иой и сотоварищи) двухтактники потчуем Шевроном уже лет 5-6 и даже мысли не было перейти на что то ещё, т.к. поводов не было. Берём, в начале сезона, обычно коробки три и нам на лето этого хватает. Хотя двухтактники у нас больше для баловства и строго определённых поездок, и никак не для серьозных покатушек.
|
|
|
|
Автор: sergeyrum (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 16-10-12 12:04
"Покатавшись на нем два сезона, я понял что это масло - ГОВНО (копоть, засраные свечи и как следствие - плохой завод). Брат в Сузуки-30 двухтактник с новья заливает МАНОЛ"
По ходу пьесы надо полагать что за следующие два сезона эксплуатации уже другое масло заслужит титула "ГОВНО". Кроме, пожалуй, вышеупомянутого МАНОЛ. Ну что ж, всё ясно.
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 12:04
vinnolodochnick писал:
> petrakov писал:
>
> > Купить дорогой
> > японский мотор и жадничать на расходниках это глупость.
>
> А бездумно лить брендовое гогно втрое дороже аналогичных или
> лучших неродных масел - лоховство...
>
> На таком уровне пойдет?
>
> А то видимо по смыслу не канает отвечать вам...
Брендовое говно типо ямолюба я как раз не лью.
Я например недавно купил Шеврон по 200р за литр. Я олегарх, скнх?
Насколько я помню лукойл 2т не имеет синей краски.
Запоротый мотор от того что залили чистый бензин я видел у соседей лично. Масло без краски не имею желания покупать, нах такая экономия.
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 12:29
Дата: 16-10-12 23:04
Писал:
"Покатавшись на нем два сезона, я понял что это масло - ГОВНО (копоть, засраные свечи и как следствие - плохой завод). Брат в Сузуки-30 двухтактник с новья заливает МАНОЛ"
По ходу пьесы надо полагать что за следующие два сезона эксплуатации уже другое масло заслужит титула "ГОВНО". Кроме, пожалуй, вышеупомянутого МАНОЛ. Ну что ж, всё ясно.
Чё тебе ясно? Ты порекомендуй чего нибудь дельного, обоснуй, тогда будет ясно! А так флуд один.
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 12:37
"Чё тебе ясно? Ты порекомендуй чего нибудь дельного, обоснуй, тогда будет ясно! А так флуд один."
Флуд, это когда на основе собственных поверхностных умозаключений навешиваются ярлыки типа "ГОВНО" или "НЕГОВНО".
Фактами пожалуйста, фактами оперируйте гражданин. Сравнительные характеристики, результаты испытаний и т.д. А так........? Флуд один.
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 12:40
Sparco095 писал:
Брат в
> Сузуки-30 двухтактник с новья заливает МАНОЛ полусиньтетику,
> посмотрев как он у него работает и не коптит как у меня, еще
> раз в этом убедился. Мужики берут 5-ти литровыми канистрами
> КВИКСИЛЬВЕР, на вопрос "как оно", говорят зашибись. . Вот и
> задался этим вопросом, пока есть время до следующего выезда!
и тебе совершенно справедливо ответили.
-есть желание лей манол, или квиксильвер, или МГД-14м . твоему мотору совершенно пох.
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 12:52
Дата: 16-10-12 23:37
Писал:
"Чё тебе ясно? Ты порекомендуй чего нибудь дельного, обоснуй, тогда будет ясно! А так флуд один."
Флуд, это когда на основе собственных поверхностных умозаключений навешиваются ярлыки типа "ГОВНО" или "НЕГОВНО".
Фактами пожалуйста, фактами оперируйте гражданин. Сравнительные характеристики, результаты испытаний и т.д. А так........? Флуд один.
Какие нафиг сравнительные характеристики, результаты испытаний и т.д.!!!! Откуда они у меня возьмутся. Я же четко написал, повторяю в третий раз: мой опыт два сезона, Ямаха-55, на Ямалюбе - копоть, свечи в масляном нагаре, плохой завод (первый пуск). Ничего другого я не пробывал. Советчиков дофига. Я тут просил выразить свои мнения владельцев ЯМАХ, тех, кто уже отошел от ЯМАЛЮБА на что то другое - лучшее (импортное, из числа мировых производителей масел). Фух, асилил :)
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 12:55
херовый завод на твоём моторе никакого отношения к маслу не имеет.
свечи в масляном нагаре будут на любом масле в той или иной степени.
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 13:07
"Я тут просил выразить свои мнения владельцев ЯМАХ, тех, кто уже отошел от ЯМАЛЮБА на что то другое - лучшее (импортное, из числа мировых производителей масел). Фух, асилил :)"
Сам пользователь ЯМАХ, 2 сезона Я 4 2Т, 1-н сезон Я 9,9 2 Т. От масла ЯМАЛЮБ никакого негатива нет. И запуски быстрые и свечи не засираются. С чего-бы вдруг?
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 13:13
sergeyrum писал:
> И запуски быстрые и
> свечи не засираются. С чего-бы вдруг?
разные конструкции у моторов. ок?
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 13:15
+++Насколько я помню лукойл 2т не имеет синей краски.
Запоротый мотор от того что залили чистый бензин я видел у соседей лично. Масло без краски не имею желания покупать, нах такая экономия.
Нахрен краска на автомиксе? Там и без краски всё видно и слышно.
А дебилом залитый чистый бензин и запоротый мотор никакого отношения к маслу не имеет.
+++ Для многих водномоторный отдых - это хобби. Купить дорогой японский мотор и жадничать на расходниках это глупость.
Эксплуотация пусть и хоббийная и мото-маслодрочество это разные вещи.
+++Что мешает купить аэрозольный баллончик с консервирующим маслом за 300р?
Я по началу то же покупал, толку как от козла молока, вреда првда то же нет.
По существу если не устраивает Ямолюб, купи Мотул, с ним в выхлопе дыма меньше.
Когда покупаешь за лето две-три литровые баночки то конечно на цену можно не смотреть.
|
|
|
|
Дата: 16-10-12 13:32
Михаил Е писал:
> Нахрен краска на автомиксе? Там и без краски всё видно и
> слышно.
===Ну не у всех моторы с автомиксом.
> А дебилом залитый чистый бензин и запоротый мотор никакого
> отношения к маслу не имеет.
===К маслу не имеет, к синей краске - имеет. Краска для того и есть в масле чтобы не перепутать. Разные случаи бывают, выпили, кто-то залил бенз в бак, перепутал канистры. Одного раза достаточно.
> По существу если не устраивает Ямолюб, купи Мотул, с ним в
> выхлопе дыма меньше.
> Когда покупаешь за лето две-три литровые баночки то конечно на
> цену можно не смотреть.
==Так я про это с самого начала и говорю.
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (91.185.252.---)
Дата: 16-10-12 15:25
Как ранее говорили, лучшее это то что есть в магазине. Сначала у нас был шелл (какой то оутборд) потом только лукойл, потом только маннол, потом опять шелл ну и всеми нелюбимый ямалюб, и ничего не с одним мотором не произошло, когда ничего небыло ездили и на штиле. Один мой хороший знакомый уже лет пять льёт только лукойл и ничего жив здоров.
|
|
|
|
Автор: Power (---.kosnet.ru)
Дата: 16-10-12 17:08
А один мой знакомый масло в редукторе четыре сезона не менял,
в итоге попал на ремонт редуктора.Мерк-5 2-т 2007г.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (79.126.84.---)
Дата: 16-10-12 20:14
petrakov писал:
> Я например недавно купил Шеврон по 200р за литр. Я олегарх,
Ну и я вторую коробку Шеврона лью уже. И что?
Я вообще-то выше уже ответил по существу...
Но в общем-то я полез в тц-в3шные масла только из-за автомикса, что-то не понравился мне Луксойл (это кстати совсем не лукойл 2т), густоват, хотя и на нем написано что можно в автомикс.
А в яму-30 лил луксойл, да и (МГД-14 в нем тоже бывало) и без проблем 2 года отъездил.
> Запоротый мотор от того что залили чистый бензин я видел у
Я подозреваю, что "синей краски" уже внутри было много. И в масле не помогла бы. Ну или просто голову включать.
Просто при премиксовом моторе в лодке тупо не должно быть немеченных канистр без масла. А лучше совсем не надо. Мы всегда перед заправкой лили в канистры масло сразу.
|
|
|
|
Автор: elit (---.akira-oil.com)
Дата: 17-10-12 02:59
CAM2 Marine 2–Cycle Engine Oil TC-W3. Made in USA
Это масло имеет допуск к использованию в ПЛМ всех известных производителей
CAM2 Marine 2–Cycle Engine Oil TC-W3 - высококачественно масло для двухтактных лодочных моторов.
Произедено в США и имеет подтвержденный сертификат № RL-99031M стандарта TC-W3® lubricant NMMA (National Marine Manufacturers Association)
|
|
|
|
Автор: elit1971 (---.akira-oil.com)
Дата: 17-10-12 03:12
стандарт ТС-W3 совсем не фуфел. просто не все его получают... соответсвенно есть риск нарваться на фуфел. Стандар ТС-W3 принадлежит NMMA (National Marine Manufacturers Association).
подробней здесь, кому интерсно.
Ссылка.
здесь же можно проверить есть ли у того или иного производилея сертификат этого стандарта.
покупайте правильное масло и у проверенного продавца.
где купить масло САМ 2 оптом - спрашивайте, подскажу.
цена на конец сезона в опте (откоробки) 150руб и 600руб соответственно.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (82.116.37.---)
Дата: 17-10-12 06:04
vinnolodochnick писал:
> Просто при премиксовом моторе в лодке тупо не должно быть
> немеченных канистр без масла. А лучше совсем не надо. Мы всегда
> перед заправкой лили в канистры масло сразу.
Ну, насчёт заправки-не согласен. Неизвестно ещё, куда пойдёт этот бензин, мало ли, приятелю с 4т понадобится срочно заправиться, например...
А в целом-совершенно верно. У меня бензин на базе хранится вчистую, в лодку ставится ТОЛЬКО с маслом.
|
|
|
|
Дата: 17-10-12 06:12
elit1971 писал:
> где купить масло САМ 2 оптом - спрашивайте, подскажу.
>
> цена на конец сезона в опте (откоробки) 150руб и 600руб
> соответственно.
Равенол в розницу в автодоке с доставкой в Саратов стоит 800 рублей за 5 литров независимо от сезона.
Хоть я и весьма скептически отношусь к этой ростовской маслободяжной конторе, отзывы пользователей здесь-хорошие, да и терзают меня смутные сомнения что "бренд" CAM2 такой же "мировой" как и равенол, уж простите...
Вообще, ИМХО, минеральное масло для 2т оутбордного мотра-это настолько давняя и отработанная простая рецептура что его легко может делать любой призводитель на стандарном оборудувании.
Согласитесь, что то новое в нём придумать уже лет 50 как нечего, ну, окромя маркетинговых уловок типа "экологичности" и "биоразлагаемости"...
|
|
|
|
Автор: cтрог (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-10-12 06:19
подолью и я маслица . .mannol outboard universal tc-w 2 . кто что скажет.
|
|
|
|
Дата: 17-10-12 06:24
cтрог писал:
> подолью и я маслица . .mannol outboard universal tc-w 2 .
> кто что скажет.
Категорически против всего, что продаётся под этим говнобрендом.
Не покупать никогда ничего.
Вполне возможно, что с конкретным маслом и повезёт,но экспериментировать на себе не хочется, смысла не вижу,выбор других марок велик...Да и никогда мне в казино и лотерею не везло:)))))))
Всё вышесказанное-ИМХО, никому не навязываю.
|
|
|
|
Дата: 17-10-12 06:34
oleg_sar писал:
> cтрог писал:
>
> > подолью и я маслица . .mannol outboard universal tc-w 2 .
>
> > кто что скажет.
>
> Категорически против всего, что продаётся под этим
> говнобрендом.
> Не покупать никогда ничего.
> Вполне возможно, что с конкретным маслом и повезёт,но
> экспериментировать на себе не хочется, смысла не вижу,выбор
> других марок велик...Да и никогда мне в казино и лотерею не
> везло:)))))))
> Всё вышесказанное-ИМХО, никому не навязываю.
Так и есть, автомобильные моторы после этого масла видел неоднократно лично.
|
|
|
|
Автор: BiLaz (---.kmtn.ru)
Дата: 17-10-12 09:15
Сегодня прислали 10л.Равенола. Кто брал подскажите, это заводская упаковка или в такие канистры здесь разливное заливают? Просто на сайте вроде другая тара. На пробке кольцо стояло, в горловине целки нет.
|
|
|
|
Дата: 17-10-12 10:11
Владимир1111 писал:
> Похоже на паленое, натуральное только в 200 литровых бочках.
Ой,какие глупостЯ пишем....
как справедливо было отмечено-есть в любой таре...
BiLaz, не забивай голову, это совковая компания, какие были канистры-в те и лют....
Кстати, вот тут: Ссылка.
канистры именно такие,зато этикетка другая...;-))
|
|
|
|
Автор: Семен (---.211.ru)
Дата: 17-10-12 12:06
Кто пользовал Шеврон, фольга должна быть под пробкой или нет? Фасовка 1л.
|
|
|
|
Автор: BiLaz (---.kmtn.ru)
Дата: 17-10-12 12:24
На оф.сайте написано, что фасовка в канистры только на заводе в Германии, вот и подумал, что может это наши в свою тару заливают. Главное, чтоб не дерьмо залили, а именно то, что заказал. Потому и спросил, кто брал по 10л. минералку.
|
|
|
|
Автор: ivek (---.onego.ru)
Дата: 17-10-12 13:46
Финский Тебойл 2Т ( для подвесников ) лет 15 использую, никаких нареканий.. Финка по соседству ( 20 км ), поэтому масло всегда есть и дофига... Ценник от 960 до 1100 за 4л .Самовывозом оттуда ещё дешевле. Вполне приемлемо, дальше в России наверно дороже...
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (188.233.247.---)
Дата: 17-10-12 15:17
Семен писал:
> Кто пользовал Шеврон, фольга должна быть под пробкой или нет?
> Фасовка 1л.
Ни на одном 2т масле использованном мной никогда ничего под крышкой не было))) На шевроне тоже.И на кастроле, и на шелле,и на квике....
Правда,должен уточнить что шеврон и кастрол был американский, 946мл, а не литр...
|
|
|
|
Дата: 17-10-12 15:35
Да 946мл, это я так, округлил. На Равеноле была фольга, вот по этому и засомневался в Шевроне.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.164.---)
Дата: 17-10-12 16:47
Дата: 18-10-12 02:17
Семен писал:
> Кто пользовал Шеврон, фольга должна быть под пробкой или нет?
> Фасовка 1л.
Ни на одном 2т масле использованном мной никогда ничего под крышкой не было))) На шевроне тоже.И на кастроле, и на шелле,и на квике....
Правда,должен уточнить что шеврон и кастрол был американский, 946мл, а не литр...
==============
Прикольно,а у меня и на литровой и на 4х и на 10-ти и на трансмиссионке Квиксильвера фольга была ВСЕГДА.
|
|
|
|
Дата: 17-10-12 16:50
Dizel-1 писал:
> Прикольно,а у меня и на литровой и на 4х и на 10-ти и на
> трансмиссионке Квиксильвера фольга была ВСЕГДА.
Задумался...
Возможно,про квик соврал. Не уверен про фольгу,мне кажется что не было но могу и перепутать.Пользовался им лет 5-6 назад,покупал 4литровые...
|
|
|
|
Дата: 17-10-12 19:08
Гыыыыыыыыы! Павлины Импортное говоришь...
Года два назад общался с действующим на тот момент технологом местного НПЗ, который ТНК-BP. Зашел разговор за 2Т масло. На что было сказано, что вся линейка минеральных 2Т масел Бритиш Петролеум суть одно и то же масло. И отличается только наличием/отсутствием/цветом красителя. То есть ТНК-2Т и BP Super Outboard TC-W3 это одно и то же. Правда есть один нюанс. Таки некоторые марки 2Т масел BP и BPшных дочек "предразведенные". То есть разжиженные. Для лучшего прохождения через разнообразные автомиксы и быстрейшего разведения в случае пре-микса.
|
|
|
|
Дата: 17-10-12 19:37
О! А ты сам читал, что там написано? А написано там английским по белому
TC-W3® lubricant, an NMMA-owned trademark (подчеркнуто мной)
То есть это торговая марка. А не стандарт или что-то еще.
В двух словах - как происходит сертификация.
Контора X делает или перекупает танкер масла. Контору никто не знает и продажи у нее идут х.ёво. Контора X идет на поклон NMMA. Хотим, чтоб на масле стояла ваша TC-W3. NMMA говорит - говно-вопрос братаны. Давайте бабла и год-два-три можете лепить нашу марку на ваше масло. Контора X выворачивает карманы. NMMA имитирует бурную деятельность. То есть берет три-четыре мотора строго определенных моделей. А именно Мерк-15, Джонсоны 40 и 70. То есть самые дубовые моторы на свете. И жучит эти моторы с этим маслом определенное количество моточасов. Потом звонит специательным чувакам из аналога нашего НАМИ. И тамошние спецы разбирают и смотрят на глаз цвет копоти в глушаке, меряют микрометром износы и проводит прочие инструментальные измерения. После этого NMMA собирает сходняк и поволынив влёгкую, для понта, выдают конторе X бумажку в которой разрешают ей ставить на ее масло свою торговую марку.
Получивши разрешение банчить план ставить заветные буковки контора X здраво решает, что бабло надо отбить. И вот тут масло начинает стоить других денег.
И все это, кстати, расписано в PDFках по ссылке.
1) чтоб масло не прошло такую сертификацию оно должно быть конченым говном.
2) используемые в сертификации моторы без особых проблем сожрут даже тепловозную отработку
3) Так как в доле еще несколько контор - денег эта сертификация стоит приличных.
4) Если посмотреть список сертифицированных масел, то там на 90% не производители, а разнообразные "разливаторы, бутыляторного типа". Та же Ямаха.
5) Самое главное, что эта сертификация не на качество масла. А на разрешение на использование торговой марки
Выводы - сосалово и наебалово.
|
|
|
|
Дата: 17-10-12 20:09
Kira писал:
> Выводы - сосалово и наебалово.
>
Всё это понятно. С вашими доводами согласен.
Но есть сорта масел, даже имеющих логотип TCW3, которые стОят недорого. Масло по 200р за литр меня не разорит. (хотя я отдаю себе отчет что при розничной цене в 200р здесь - себестоимость в сша наверное вообще несколько центов %)) А вот скажите мне, есть ли отечественный производитель 2т масла для плм, которое имело бы синюю/красную краску и не страшно было бы залить в свой мотор?
Другими словами: что вы предлагаете лить?
(маннол не предлагать)
|
|
|
|
Дата: 17-10-12 21:24
STORM писал:
> ЧМТ писал:
>
> > Сам хожу уже долго на Ямалюбе и все друзья на него перешли,
> все
> > довольны. У правильных продавцов просто надо покупать. ИМХО.
> >
>
>
> Хммм... Странно..... Имея в пользовании Мерк,кормить его
> Ямолюбом,по которому грубо,ну %80 негативных отзывов...... :-/
> Регулярно читая форум,в жизнь бы не купил Ямолюб,лучше дома бы
> пересидел,если другого масла на сегодня не было бы в
> продаже....
А вот от свечей- тут много зависит. Пару сезонов свечи не менял, тут в сентябре друг ко мне приехал, ловит он исключительно тролингом. 10 дней тролили мы с ним с темноты до темноты ( правда с тормозом тролинговым), перегазовками не морочились, да и так нормально всё было. Думаю надо свечки посмотреть. Вывернул, вроде ничего, но засвербило, решил заменить. И поставил не свои из запасов, а те которые были у друга ( такие же по маркировке). И на следующий день они засрались!!! Зазор прорверил- всё нормально да и внешне смотрятся идентично. Поставили старые и он ещё пару дней тролил без проблем, да и сейчас движка нормально едет.
Вот как то так.
Но читая такой негатив на форуме по Ямалюбу, начал задумываться.
Учитывая мой исключительно положительный опыт использования оного, возможно несколько вариантов:
1. Вкидывание на рынок больших партий подделок
2. Некачественные ( отдельные) партии официального Ямалюба
3. Проблема недовольных в свечах, неправильной пропорции итд..
4. Ну и нельзя отметать факт, что Ямалюб- очень раскрученное масло, и всё это происки конкурентов ( без обид ко всем написавшим)
|
|
|
|
Дата: 17-10-12 22:38
Полностью согласен с этими выводами..НО.. других тестов равно как и другого стандарта для этого масло не придумывают... ... может достаточно этих тестов, чтобы мотор чувствовал себя хорошо на масле получившего сертификат TC-W3..... А то что этот стандарт принадлежит кому -либо, так это говорит о предприимчивости и прозорливости этой группы людей придумавших и воплотивших в жизнь данную сертификацию... повторюсь - других методов испытаний для масел для ПЛМ не придумано ине подлежат обязательной сертификации по российскому законодательству...
всвязи с вышесказанным, не вижу смысла не доверять маслам того или иного бренда, имеющего порджтвержденный сертификат..другое дело, что мы как потребители масла, имеем право сами выбирать какому бренду доверять.... ну и конечно, не забываем про продавца, который тоже должен иметь определенную долю доверия потребителя.....т..к .. розлив контрафакта (в гараже или на китайской подпольной фабрике, где нибудь не в самой богатой провинции...............) никто не отменял .............
|
|
|
|
Дата: 17-10-12 22:51
источник :
Письмо ГТК России от4 сентября 2003г №07-61 /34450
"О маслах моторных для двухтактных двигателей"
подписано Начальником Главного Управления тарифного и нетарифного регулирования, генерал-лейтенантом таможенной службы А.О. Кудрящевым
|
|
|
|
Автор: ant (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-10-12 23:07
elit1971 писал:
> CAM 2 имееет защитную фольгу под пробкой
А что у нас модератор спит?
Рекламируй свою жижу на своём заборе!
В таком случае нужно открывать весь список НММА и осуждать каждое Г не Г , как раз тема на всю зиму, а то сезон заканчивается, чтоб не скучно было.
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-10-12 02:11
Q8 для двухтакта. Кувейтская нефть. Производится в Швеции и Бельгии. Марка многим не знакома, а это и хорошо. Нет "палива". Как то пользовался Ликви Моли одно время. Масло брал через знакомых со склада дилера. Потом увидал такое же масло на базаре, на 2.5 доллара дешевле, чем брал у дилера. На этом тему Ликви Моле закрыл. Еденственное, что на этих маслах стоит предупреждение, что не применять в лодочных моторах. Но это не масло не годится, а выхлоп в воду не совсем такой, как хотят его видать шведозеленые экологи.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.116.quantum.ru)
Дата: 18-10-12 05:08
\\\\\ А вот скажите мне, есть ли отечественный производитель 2т масла для плм, которое имело бы синюю/красную краску и не страшно было бы залить в свой мотор?
Другими словами: что вы предлагаете лить?
(маннол не предлагать)\\\\
Вот как то спонтанно нынче перешел на Луксойл Супер 2Т полусинтетика, синее...отходил полсезона-впечатления самые положительные, во всяком случае разницы с Равенолом не почувствовал. Цена (не определяющий параметр :о)) ) тоже порадовала... с 10% скидкой 240 рублей за 3 литра...ИМХО конечно.
Ну и МГд-14М "ранешнее" было очень неплохое... "нынешнее" давно не пробовал, не знаю...
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 18-10-12 12:32
Аналогично Спиннер Луксойл2т и минералка и п/синт уже 2 года в неск. моторов.До этого Лукойл 2т неск лет.Если кто не знает есть простой способ определить не цветное масло в бензине.Полоску белой бумаги намочить в бензине и высушить.Если масло в бензине есть на бумажке оно останется и это будет видно.Буквально на днях перечитывал КиЯ за 2000-какойто год.Большая статья о маслах 2т импортного и отеч пр-ва М12ТП и МГД14.Приведены сравнительные характеристики в виде диаграмм различных параметров и наши ничем не уступают буржуйским что собственно и доказывает свой собственный опыт 9 лет.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.201.---)
Дата: 18-10-12 12:50
Руфман &Spinner
А как наши масла ведут себя на троллинге?Конкретно интересует в сравнении на моторах Т18 и Т 30(он же МеркоТоха25/30=))
|
|
|
|
Дата: 18-10-12 13:58
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 19-10-12 00:01
Дизель!Не сомневайся.Нагара нет.Все как на квиксильвере.
=========
Отлично!Осталось 200 мл. Квика и 15 литров Равенола,а потом обязательно запытаю!
На Яве же ездил на автоле.Мотор 30 отходил,так и продал в отличном состоянии=))
|
|
|
|
Автор: b58 (84.22.215.---)
Дата: 18-10-12 14:04
Kira писал:
> О! А ты сам читал, что там написано? А написано там английским
> по белому
> TC-W3® lubricant, an NMMA-owned trademark (подчеркнуто
> мной)
> То есть это торговая марка. А не стандарт или что-то еще.
Справка.
-NMMA - это National Marine Manufacturers Association, или Национальная Ассоциация производителей водной техники. С точки зрения науки - это отчасти метрологический центр, который проводит тестирование лодок, катеров, моторов, ГСМ и дает свое заключение о возможности их использования
TC-W3® - отраслевой стандарт моторных масел.
|
|
|
|
Дата: 18-10-12 14:57
Руфман писАл:
\\\\Дизель!Не сомневайся.Нагара нет.Все как на квиксильвере.\\\\
Присоединяюсь на 100%...Квика и Равенола не хуже...по моим субъективным ощущениям...ИМХО
Дима
А ты и на новом Тохе дорожишь?
|
|
|
|
Дата: 18-10-12 15:24
Василий,не поверишь,если на Т18 после долгого тролла при прогазовке на пару секунд засиралася одна свеча,то на Т30(назовём его правильно=)) ВААААШПЕ никада ничего подобного,хоть сутками тролль!
|
|
|
|
Автор: гафса (83.167.27.---)
Дата: 19-10-12 15:20
T18. прошел обкатку на квике. и вот 3 навигации отходил на М-12ТП Ссылка.. Оно мне даже больше квика понравилось. на холостых оборотах двигатель работает значительно ровнее - меньше колбасит. лью на 10 литров 92 бензина - 250 мл это масла. Беру его всегда в ашане цена 73 руб за литр. Кстати появилось у Luxe масло TC-W3. Это к вопросу о сертификации на этот стандарт Российского производителя Ссылка..
А вообще TC-W3 это ДОБРОВОЛЬНАЯ сертификация и не более . Ни к чему она не обязывает. А вот стандарт ТС является определяющим в выборе масла для 2 тактников
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.74.---)
Дата: 19-10-12 17:38
Беру масло литрушками всегда.
Пользовал долго Шелл - целка всегда была.
Маннол для пробы п\синтетика желто-зеленое - целка была.
Равенол минералка - белая литровая банка - целка есть всегда.
Шеврон как-то литрушку отдали - тоже целка была.
ИМХО - странно, что у некоторых ваших литрушек нет фальги под крышкой.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.178-66-77-156.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-10-12 07:56
"Года два назад общался с действующим на тот момент технологом местного НПЗ, который ТНК-BP. Зашел разговор за 2Т масло. На что было сказано, что вся линейка минеральных 2Т масел Бритиш Петролеум суть одно и то же масло. И отличается только наличием/отсутствием/цветом красителя. То есть ТНК-2Т и BP Super Outboard TC-W3 это одно и то же."
----------------------------
Подсознательно предполагал такую ситуацию, но не верилось почему-то, что возможно такое наеб...во. Хотя требования-то одинаковые: хорошая смазывающая способность и малое нагарообразование. Верю, что "Био" масла имеют другой состав, а обычным-то для чего? Да и на банке Шеврона ТСВ-3 написано, что оно великолепно для бензопил подходит :)
|
|
|
|
Дата: 20-10-12 08:04
юлл (питер) писал:
> Подсознательно предполагал такую ситуацию, но не верилось
> почему-то, что возможно такое наеб...во. Хотя требования-то
> одинаковые: хорошая смазывающая способность и малое
> нагарообразование. Верю, что "Био" масла имеют другой состав, а
> обычным-то для чего? Да и на банке Шеврона ТСВ-3 написано, что
> оно великолепно для бензопил подходит :)
На многих 2т маслах написано что оно для всего подходят. Только в инструкции к бензопиле написано что нельзя заливать масло от плм.
Доля правды в этом есть, воздушники работают при гораздо больших температурах.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.178-66-34-151.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-10-12 11:17
Да вот чего-то мой мото сейчас совсем не греется, даже свечи с 23-их на 14-е поменял, а то нагаром здорово зарастали с приходом осени (мотоцикл Минск). Бензопила даже летом холодная, завёл, рез сделал, заглушил. Дрова-то раз в год пилю, остальное так, по немногу. И, ещё раз: "Да и на банке Шеврона ТСВ-3 написано, что оно великолепно для бензопил подходит :)"
|
|
|
|
Дата: 20-10-12 11:59
У меня бензопила очень греется. Хотя я мыл ребра год назад керхером. Видимо конструкция такая.
Масло для пилы своё использую - кастрол 2т (красное) для мототехники.
|
|
|
|
Дата: 21-10-12 03:49
+++На что было сказано, что вся линейка минеральных 2Т масел Бритиш Петролеум суть одно и то же масло. И отличается только наличием/отсутствием/цветом красителя. То есть ТНК-2Т и BP Super Outboard TC-W3 это одно и то же.
Очень близко к истине. Основа одинаковая, разные незначительные присадки и банки с наклейками.
PS К примеру. На прилавке огромный выбор "жидких ключей" в которых основа керосин, и разные добавки у разных производителей, которые составляют единици процента, что сильно могут повлиять на данный продукт?
|
|
|
|
Дата: 21-10-12 08:49
Михаил Е писал:
> разные добавки у разных
> производителей, которые составляют единици процента, что сильно
> могут повлиять на данный продукт?
Один кристаллик цианистого калия на стакан воды,весьма сильно влияет на конечный результат.......((
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.204.217.---)
Дата: 21-10-12 11:47
А я уже не верю ни каким этикеткам...Все суки подделывают,масло,бензин,водку,лекарство.За рубль в ж....у дадут. И государству все похер. В Китае давно бы к стенке поставили...
|
|
|
|
Автор: Sparco095 (2.94.92.---)
Дата: 06-11-12 18:48
Здарово парни! Съездил я на охоту, сжог 90 литров бензина с маслом RAVENOL полусинтетика 1:50. (280 руб./л). КСТАТИ ПОКУПАЛ У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА!!! Впечатления замечательные. Мотор на холостых работает ровно, не дымит, и с утра после ночлега мотор завелся с полпинка. Выкрутил свечи, нагара нет. Да и на полном ходу кажется работать стал мягче. Так что тем кто ездиет на ЯМАЛЮБе, советую попробывать перейти на полусиньку. И масло качественее, и нефиг переплачивать за бренд ЯМАЛЮБа!
|
|
|
|
Автор: Dave (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-11-12 19:11
4 сезона откатал на Quicksilver (Казанка 5М4+Merc 60ЕО) - впечатления самые наилучшие.
Сейчас из 2т техники остался скутер Peugeot и Merc 25 л.с. (еще американец) , лью только QS. Скутеру и 25 ке лет 8-9, полет нормальный...
Мотюль принципиально не испоьзую, потому , что это секта )))
Равенол - у приятеля база в Астрахани, на Равеноле (какой-то самый дешевый лили) полегли почти все моторы... может конечно егеря - лоси, но осадочек остался.
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 06:11
+++Мотор на холостых работает ровно, не дымит, и с утра после ночлега мотор завелся с полпинка. Выкрутил свечи, нагара нет.
Для чего выкрутили свечи? Что хотели увидеть? неужели от нефиг делать?
Как состояние коленвала?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.181.---)
Дата: 07-11-12 06:18
Дата: 07-11-12 17:11
+++Мотор на холостых работает ровно, не дымит, и с утра после ночлега мотор завелся с полпинка. Выкрутил свечи, нагара нет.
===========
Я вот тоже время от времени свечи выкручиваю,чтобы проверить:
1.Зазор(последний раз за 70 м/ч уплыл почти на 1мм);
2.Нагар(говорит о многом.И о качестве смеси и о качестве масла и о качестве бензина);
3.Состояние самой свечи на предмет пробоев.
Вообще полезная процедура,даже в сервис мануалах прописанная;0)
|
|
|
|
Автор: Artem-63 (188.128.115.---)
Дата: 07-11-12 09:01
Полностью анологичная ситуевина про завод, что писал автор темы. У меня ендура 40 2012 г.
Про масло, лил этот сезон только ямолюбу купленную у официалов в Ямахе, что на речном (Самара). Свечи закидывает эт точно, копыть на выхлопе на ноге и с вина достаточно много считаю. Внутренняя часть винта вообще вся в саже. На холостых дымит, не знаю много или нет, по мне так многовато как-то.
Почитал эту тему на следующий сезон буду думать, какое масло использовать. Правда осталось еще 1,5 литра.
Денег на хорошее масло не жалко. Вот только где купить его, что б наверняка, подскажите. Бенз лил 92, заправка та, что в Самарке.
Можно предположить, что переливаем масло? По РЭ надо (1/25), но все льют (1/50) и я в том числе, может в этом заморочка?
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 09:26
+++2.Нагар(говорит о многом....
Дима, а
+++работает ровно, не дымит, и с утра после ночлега мотор завелся с полпинка
Не о чём не говорит?
Вихрей вам не хватает, руки почесать.
Мне Нормальная работа мотора говорит: Нех туда лезть.
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 09:38
Писал: Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата: 07-11-12 17:11
Как состояние коленвала?
Михаил, не нужно так утрировать.
Я свечи выкрутил всего третий раз за два года эксплуатации для того чтобы понять, что с ними делать после перехода с ЯМАЛЮБа на РЕВИНОЛ, менять или обгорит вся срань которая осталась на свечах после ЯМАЛЮБа. Оказалось что после 6 часов катаний на нормальный смеси свечи обгорели и можно не менять.
Состояния коленвала, бог даст, я не узнаю никогда............
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 09:50
На Ямолюбе давайте иногда полный газ и свечи будут очищатся.
Фигня ваша лабораторная работа по сравниванию масел на глазок.
Вот например высказывание выше тоже о многом говорит: "Можно предположить, что переливаем масло? По РЭ надо (1/25), но все льют (1/50) и я в том числе,"
|
|
|
|
Автор: Artem-63 (188.128.115.---)
Дата: 07-11-12 12:09
Есть кто 1/25 льет???? КОгда интересовался этим вопросом, надо мной посмеялись и сказали, если денег дохера можно и 1/25 лить))), ссылаясь на наш говнобенз и на происки зеленых)) А вообще-то, действительно, если движок расчитан на 1/25, то результат предсказуем с 1/50.
|
|
|
|
Автор: sdj (---.opera-mini.net)
Дата: 07-11-12 12:46
По мне, так если 2 т движек чуть поддымлевает- то както спокойнее, значит масла достаточно, а вот если свечи совсем без нагара, как на 4 т..., то как то не уютно и я масла добавляю... Хотя мазгой понимаю, что современные масла дымить не должны...
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 12:57
Писал: Автор: Artem-63 (188.128.115.---)
Дата: 07-11-12 23:09
Есть кто 1/25 льет???? КОгда интересовался этим вопросом, надо мной посмеялись и сказали, если денег дохера можно и 1/25 лить))), ссылаясь на наш говнобенз и на происки зеленых)) А вообще-то, действительно, если движок расчитан на 1/25, то результат предсказуем с 1/50.
Читайте мурзилку от мотора!!!!!!!!!!!!!!!! Движок расчитан на пропорцию 1:100 для буржуев и 1:50 для нас с Вами.
1:25 первые десять часов работы во время обкатки. Потом свечи выкидываем нахер, вкручиваем новые и Далее всю оставшуюся жизнь 1:50
По инструкции РАВЕНОЛа - минералка - 1:50, полусинька - 1:75, синька - 1:100. (Но это я думаю для буржуев, которые борятся за экологию, а не за долговечность мотора, и моторы они меняют каждые 5 лет).
Кому свой мотор жалко, и кто хочет в него подольше не залазить, тот будет заливать любое масло в пропорции 1:50.
Лично я, когда покупал РАВИНОЛ полусиньку, продавец тоже говорил что нужно мешать 1:75. Но я его послал культурно, и замешал 1:50. Для нашего бензина только такая пропорция.
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 18:59
+++Для нашего бензина только такая пропорция.
Чем не угодил наш бензин? и чем буржуйский лучше и кто и как это определяет?
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 04:09
Тема про масло для двухтактных двигателей, а не про бензин.
Наш бензин меня лично устраивает, но он отличается от буржуйского для которого строились эти движки, ИМХО.
Не будем из этого разводить димагогию.
|
|
|
|
Автор: shomka40 (94.51.204.---)
Дата: 09-11-12 06:35
если у тебя мот в 5-10 кобыл, то и не зазорно лить масло по 400р за литр. за сезон ладно если 2 банки уйдет. у меня 40 лыс,беру люкс 2т по 100р за литр и срать я хоьел на тсв3, ибо если выходить на воду 5-10 раз за сезон,то мне этот мот будет служить лет 30. а за это время я его или убью о камни, или утоплю, или с3,14здят или продам. завожить тему о том де "купить дорогой мотор и лить гавно" так в чем его дороговизна? сейчас владеть жоповозкой за 500 тыщ-это норма, а НОВЫЙ мотор за 150 -это 3,14здец как дорого! был у меня мерс 98 года, лил я в него шелл по 800р за 4 литра, проехал 50 тыщ и ничо, хотя на одометре около 300 тыров было. товарищ ездит на ваз2112, лил кастрол по 2000рууб, тачка прошла 200 тыщ,нынче делал капиталку. в ихри/нептуны и автол льем, а в яму -не канает. видать наша техника качестаеннее сделана,раз на "гавне" ездит? у ямы допуски/классы ниже? боисся за мот и деньга руки жжот -бери тсв3 да подороже. меня лично люкс2т устраивает
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 07:13
Тебя почитать,так бензин вперемешку с солярой и ослиной мочёй,да отработка от камаза-самый деффке огурец.....((
П.С. О какой экономии говоришь,выходя 5-10 раз за сезон на воду,пусть и на 40 силах?
|
|
|
|
Автор: Lenar66 (109.73.194.---)
Дата: 09-11-12 08:00
Yamaha 75 Enduro, 2004 г., 5 лет пользовался маслом Лукойл, полет нормальный, за эти же годы 2 раза менял комплект свечей (оригинал).
|
|
|
|
Автор: shomka40 (94.51.204.---)
Дата: 09-11-12 08:22
про соляру и другие фракции неыти - енто вы сами додумали, а про 5-10 выходов ,так считайте сами, когда я за одни покатущки сжигал 20 литров горючего, а за другие -100.хотел бы хожить "на ходовую и обратно" -взял бы 5 сил, а так, когда я за лето делал 3 вылазки за 100 км в один конец -арифметика проста "сколько ушло топлива и масла"
|
|
|
|
Дата: 10-11-12 14:49
А скока рекомендовали инопроизводители моторов лить масла пока зеленые не вылупились, также 1:25?
|
|
|
|
Автор: Вячеслав1 (---.yota.ru)
Дата: 10-11-12 15:04
Семен писал:
> А скока рекомендовали инопроизводители моторов лить масла пока
> зеленые не вылупились, также 1:25?
Да, при обкатке.После оной 1:50.В странах где гринпис у власти -1:100.Но мотор не любит этого.Поэтому в этих странах придумали биоразлагаемое масло .Но по отзывам мотор и это масло не любит.
|
|
|
|
Автор: vitadg (109.95.19.---)
Дата: 10-11-12 19:18
Вячеслав1 писал:
> Семен писал:
>
> > А скока рекомендовали инопроизводители моторов лить масла
> пока
> > зеленые не вылупились, также 1:25?
> Да, при обкатке.После оной 1:50.В странах где гринпис у власти
> -1:100.Но мотор не любит этого.Поэтому в этих странах придумали
> биоразлагаемое масло .Но по отзывам мотор и это масло не любит.
Согласен на все 100%.Был мотор Ниссан9.8-лил Шеврон ,после обкатки 50 к 1.Продан вместе с лодкой.Проблем не было как и с Я-30 которая эксплуатируется третий сезон на нем.На Яме спалил почти два ящика шеврона,пока все устраивает,заморачиваться даже не хочу.У нас либо Мотюль, либо ничего в виде Ямолюба.Но диллер Ямолюб не рекомендует,проталкивает Мотюль.Вот как то так.Другие масла не пробовал,по причине их отсутствия в регионе.
|
|
|
|
Дата: 11-11-12 02:46
Я имел в виду какую пропорцию рекомендовали в мануалах инодвижков 70-80г выпуска?
|
|
|
|
Автор: Вячеслав1 (---.yota.ru)
Дата: 11-11-12 15:37
Семен писал:
> Я имел в виду какую пропорцию рекомендовали в мануалах
> инодвижков 70-80г выпуска?
Так они разные.М.б.выпуск 80 года а разработка 60 года .Вихрь- создан на базе кёнига-1:40 автола(М8).Масла с тех времён изменились в лучшую сторону,т.е.расход можно от мануала уменьшить.1:50 минералку для плд и не ошибётесь.В автомикс -синтетику,особенно в холодное время года.
|
|
|
|
Автор: vaber (---.jinr.ru)
Дата: 23-11-12 10:58
В линейке MOTUL имеются:
MOTUL OUTBOARD TECH 2T - Специальное масло для 2Т подвесных моторов, а также JET SKI, сделано , для двигателей с прямым впрыском или карбюратором.
MOTUL OUTBOARD 2T - Специальное минеральное масло для 2Т подвесных моторов, а также JET SKI, для двигателей с прямым впрыском или карбюратором.
из разницы в глаза бросается температура вспышки:
MOTUL OUTBOARD TECH 2T - 82°C
MOTUL OUTBOARD 2T - 106°C
Уверен, что Yamaha 30HWC с радостью съест и то и другое, вопрос будет ли она более счастлива от "созданного по технологии Technosyntese"?
Температура вспышки имеет значение в данном случае?
|
|
|
|
Автор: Warrior (---.gprs.mts.ru)
Дата: 23-11-12 18:00
Kira писал:
>Выводы - сосалово и наебалово.
Вот, подтверждаю полностью. (сам сертифицировал украинское оборудование (за 1 день), которое "эксперты" в жизни ни разу не видели). "Плати бабло - пиши чЁ хочешь!"
Мотюль - круто, но невкусно пахнет, Шеврон - запах детства...
|
|
|
|
Автор: ant (2.92.36.---)
Дата: 23-11-12 18:40
vaber писал:
>
> из разницы в глаза бросается температура вспышки:
> MOTUL OUTBOARD TECH 2T - 82°C
> MOTUL OUTBOARD 2T - 106°C
>
> Уверен, что Yamaha 30HWC с радостью съест и то и другое, вопрос
> будет ли она более счастлива от "созданного по технологии
> Technosyntese"?
>
> Температура вспышки имеет значение в данном случае?
Техносинтез это крекинг минералка, а по сему индекс вязкости больше ,значит можно больше плеснуть растворителя в базовое, тем самым снизить темп. вспышки. Такие жидкости актуальны для ТЛДИ и Е-ТЕК моторов где смешивание бенз-масло происходит в картере, в традиционном автомиксе сразу после дифузора или в дифузоре карба. В предвариловке сожрет и то и другое. НЕ все поизводители указывают полную физику жидкости для потребительского анализа, всегда больше походит для заключения для пожарников по условиям хранения. Индекс вязкости и темп.вспышки взаимосвязанны. Где индекс больше а темп.всп. ниже (смотрим пропорцию)можно считать более универсальным для большинства условий эксплуатации. Хотя есть и спец жидкости для спорта как правило для предвариловки там подход не много другой.
|
|
|
|
Автор: vlamatur (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 24-11-12 08:00
Перечитав, не однократно, похожие темы на многих сайтах, отъездил этот сезон на Лукойл 2Т - 350р за 4 литра.
Мотор Яма 30 2Т 10 года.
Разности не заметил, дымит только побольше.
Мотор законсервировал на зиму (есно сам, да простят меня представители разных контор по 2-2,5 т.р за консерв))))...)
Так вот.
И свечи нормальные и в нутри всё окей, ни нагара, ни какой другой бяки. Заводился и в -2 С, никаких проблем не заметил.
|
|
|
|
Автор: Sparco095 (2.94.104.---)
Дата: 25-11-12 07:54
Автор: Ар-бат (213.79.74.---)
Дата: 24-11-12 04:10
>>Какое лучшее моторное масло для двухтактника?
Нет лучшего, есть TC-W3
Умник, блин............. :)))
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.178-66-41-96.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 25-11-12 19:29
vlamatur писал:
> Перечитав, не однократно, похожие темы на многих сайтах,
> отъездил этот сезон на Лукойл 2Т - 350р за 4 литра.
> Мотор Яма 30 2Т 10 года.
> Разности не заметил, дымит только побольше.
> Мотор законсервировал на зиму (есно сам, да простят меня
> представители разных контор по 2-2,5 т.р за консерв))))...)
> Так вот.
> И свечи нормальные и в нутри всё окей, ни нагара, ни какой
> другой бяки. Заводился и в -2 С, никаких проблем не заметил.
Похоже на нём скоро приличная часть мотолодки ходить будет :) Я в том числе :)
|
|
|
|
Автор: Михалыч-Вологда (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-11-12 21:32
Все детство на мопеде ездил на автоле и Лукойл мото 2т, вот щас и думаю может вместо Квиксильвера на Лукойл мото 2т пересесть, ведь машины то ездят!!!
|
|
|
|
Автор: Rbhbkk-2 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 26-11-12 03:55
Ребят 40 лет моя семья ходит на М8 и МГД-14М, и за кучу лет эксплуатации нечего плохово от этого масло не произошло, один минус нагар и всё.
|
|
|
|
Автор: Dave (194.186.222.---)
Дата: 26-11-12 08:03
Михалыч-Вологда писал:
> Все детство на мопеде ездил на автоле и Лукойл мото 2т, вот
> щас и думаю может вместо Квиксильвера на Лукойл мото 2т
> пересесть, ведь машины то ездят!!!
Вы используете лучше в своем классе масло и хотите спрыгнуть на не понятную бодягу? Планируете много сэкономить ?:)))))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.180.---)
Дата: 26-11-12 10:58
Автор: Dave (194.186.222.---)
Дата: 26-11-12 19:03
Михалыч-Вологда писал:
> Все детство на мопеде ездил на автоле и Лукойл мото 2т, вот
> щас и думаю может вместо Квиксильвера на Лукойл мото 2т
> пересесть, ведь машины то ездят!!!
Вы используете лучше в своем классе масло и хотите спрыгнуть на не понятную бодягу? Планируете много сэкономить ?:)))))
=================
А ты уверен,что импортное,значит лучше и у тебя есть клинические испытания,чтобы подтвердить это?
По крайней мере есть тест,который подтверждает,что наши масла на противоизнос ЛУЧШЕ!Сможешь опровергнуть этот тест?
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.178-66-89-62.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-11-12 12:08
"Планируете много сэкономить ?:)))))"
====================
В последнем походе при использовании Лукойла я сэкономил бы 2500. Просто неоднократно тесты подтверждают нормальное качество Лукойла. И нет оснований не верить Кире про одно и то же масло под разными брендами. Кстати он, как я понял, вполне безболезненно использует отечественное масло. Кончатся запасы - однозначно буду лить Лукойл.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 20:10
Dizel-1 писал:
>
> По крайней мере есть тест,который подтверждает,что наши масла
> на противоизнос ЛУЧШЕ!Сможешь опровергнуть этот тест?
Вы что не можете 13лет врубиться что эта статья разводилово голимое, обсуждали уже много раз. И самое смешное что на неё до сих пор ссылки дают. А смысл простой все масла крутили на ЧШМ при этом все остальные кроме МГД имели кинематику SAE30 и SAE20 и с растворителем за исключением 2 изделий, а МГД SAE40 , дак оно по определению ещё на берегу выиграло по тому что более вязкое. А если всех участников смешать 1х50 то ещё не известно кто победит. А ставить баллы за температуру вспышки для 2Т масел по принципу больше-лучше это мягко говоря безграмотно. Полностью сфабрикованная статья. И ведь действует на всех и уже 13 лет. По такому принципу отбора и по сути что из себя представляет МГД можно легко месить 68 гидравлику безцинковую и всем счастье ,цена ваабще бесплатно. До тех пор когда наше небо перестали бороздить КУКУРУЗНИКИ все дружно лили во все 2Т МС-20 и выигрывали чемпионаты, и до сих пор есть старожилы которые ЗА.
А весь потребительский критерий сводится к ЕДУ НЕ ЗАКЛИНИЛО ЖЕ И БУДУ ЕХАТЬ И ВСЕМ СОВЕТУЮ.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.219.---)
Дата: 27-11-12 12:13
ant
А весь потребительский критерий сводится к ЕДУ НЕ ЗАКЛИНИЛО ЖЕ И БУДУ ЕХАТЬ И ВСЕМ СОВЕТУЮ.
==========
Забыл ещё один критерий-за двадцать лет компрессия в норме.
Какие ещё тогда нужны требования простому потребителю?
|
|
|
|
Автор: шамиль (62.80.160.---)
Дата: 27-11-12 13:11
Друзья! А что лучше для сорока сильных и выше, минералка или полу синтетика ,да и какое мнение у Вас по этим маслам.
NEPTUNA 2T RACING Полусинтетическое.
NEPTUNA 2T SUPER SPORT Минеральное.
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 19:18
Буратино писал:
> маслосрач детектед
Ну дак скучно же, сезон закончен снегоход растопил но ещё снега нет, мозг размять нужно же, ну чтоб не раслабляться:))
|
|
|
|
Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата: 27-11-12 19:50
Когда имел Казанку с Нептуном(супер-мотор,образец мега надёжности и прочности,без шуток),начитавшись статей про нано-масло Лукойл 2т,лил только его.Дорожить после пары часов было невозможно.Менял свечи,на часочек полный газ и прочий гемор.Но с упорством манИАка продолжал его юзать,ну как же-наше,родное.Пока не иссяк запас,и на ближайшей бензоколонке,кстати Лукойл,не купил единственное 2т масло в наличии-импортный аналог.Оказалось Нептун может сутками троллить на ХХ не поперхнувшись)) Вроде как случилось чудо?Нет,просто масло дающее "меньший" износ давало самый большой нагар на свечах.Сознательно не называю производителя "чудо-масла",т.к. после отказа от Луки использовалось разное,но только западное,сёра не было,мотор всегда отлично работал.
|
|
|
|