|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:56:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:56:15 |
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 12-10-12 18:02
и тут все ломанулись к бабкам=гадалкам, какого же конструктива сей агрегат и какой модели............2т или 4, или ефишка или...........
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 13-10-12 02:29
александр neiva писал:
> скажите пожалуйста плюсы и минусыэтого мотора а то завтра ехать
> за ним не знаю его характеристики
================
Меркури 2т? Он же Тоха 30.
|
|
|
|
Автор: Mihon (178.204.21.---)
Дата: 13-10-12 04:20
Здравствуйте. В апреле приобрел мотор Тохацу MFS30. Наездил уже 53 часа, полет нормальный. Расход просто удивил. Заправляюсь только на одной заправке Лукойл, полет нормальный. Лодка крым , вдвоем против течения по жпс 47км. Также приобрел винт хастлер с шагом 11, с грузом (по подсчетам около 500-550 кг) выходит на глис не задумываясь. Недостаток один вес.
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 13-10-12 06:21
Жаль нет времени,а то я-бы рассказал почему я бы взял ямаху или сузуки.Говорю о 2Т.Может Фаддей откликнется.
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (2.95.85.---)
Дата: 13-10-12 06:44
Здравствуйте. В апреле приобрел мотор Тохацу MFS30. Наездил уже 53 часа, полет нормальный. Расход просто удивил. Заправляюсь только на одной заправке Лукойл, полет нормальный. Лодка крым , вдвоем против течения по жпс 47км. Также приобрел винт хастлер с шагом 11, с грузом (по подсчетам около 500-550 кг) выходит на глис не задумываясь. Недостаток один вес.
И сколько расход то интересно?
|
|
|
|
Автор: Серкап (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-10-12 10:11
Александр(Тольятти) писал:
> И сколько расход то интересно?
У меня при скорости 35-37 км/ч расход чуть больше 7 литров в час
|
|
|
|
Автор: Сильвер (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 13-10-12 14:29
Руфман писал-""Жаль нет времени,а то я-бы рассказал почему я бы взял ямаху или сузуки"" Будет время расскажи будь добр!
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.122.---)
Дата: 13-10-12 14:54
Серкап писал:
>
> У меня при скорости 35-37 км/ч расход чуть больше 7 литров в
> час
Так это большой расход, хотя конечно от корпуса, винта и загрузки много зависит. У меня такой расход когда скорость около 45, в полную тапку расход 9 скорость 50
меряется прибором

|
|
|
|
Автор: Серкап (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-10-12 18:00
Сергей МО писал:
> Так это большой расход, хотя конечно от корпуса, винта и
> загрузки много зависит. У меня такой расход когда скорость
> около 45, в полную тапку расход 9 скорость 50
>
> меряется прибором
А что за прибор такой?
По расходу - у меня РИБ Винбот-390, лодка была довольно груженой и это средний путевой расход. Честно говоря я и такому был рад, думал больше будет - на простых покатушках, если начинаю отжигать, жрет раза в два больше, но правда и скорость на 13 стальном Соласе до 60 доходит
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 13-10-12 18:03
александр neiva писал:
> скажите пожалуйста плюсы и минусыэтого мотора а то завтра ехать
> за ним не знаю его характеристики
Если румпельный и 2-х тактный, то в своей ценовой категории ОТЛИЧНЫЙ мотор. Если МЕ30Е, то тут все казусы женитьбы Меркури и Тохацу налицо или на лице владельца сразу будет видно. Особенно, если до этого был Меркури, деланный не в Японии (не Тохацу).
ПыСы:
Про бензин - Моему похрену чего в него заливаю... Смесь, старую, ни разу не выливал и никому не отдавал... Думается, что и соляриса, слитого на воде с какогонить парохода, скушает мотор и не захлебнеца. Ну конечно, только чтоб доехать, а не для покатушеГ.
И если всеже о румпельном моторе разговор, то - сегодня бы взял МЕРКРИ 25 СиПро.
|
|
|
|