|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:25:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:25:02 |
|
Автор: саня 34седой (---.opera-mini.net)
Дата: 11-10-12 17:54
привет всем , такой вопрос, третий год пользую мотор, как меняю масло в редукторе то вечный гемор , льеш из тюбика в заливную дырку вроде иносик не до конца суешь что бы воздух выходил, а масло назад из дырки лезет, пока зальешь, офигеешь, может это только у меня так, может кто какие премудрости пользует , шприц или еще что?? подкиньте идею
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (95.54.201.---)
Дата: 11-10-12 17:58
саня 34седой писал:
>вечный гемор , льеш из тюбика в заливную
> дырку вроде иносик не до конца суешь что бы воздух выходил, а
> масло назад из дырки лезет.....
Может стоит инструкцию почитать???.....
Ну или тут по форуму пройтись,по этому вопросу тем так стодвести примерно уже было......(
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-10-12 18:01
Воздух должен выходить через верхнее отверстие, а не через нижнее- заливное. После того как из верхнего отверстия попёрло масло, сначала закрываешь его( верхнее), а потом уже нижнее. Вакуум, ёпть=0)))
|
|
|
|
Автор: Слава Н-ск (---.92.127.199.135.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 11-10-12 18:04
Чтобы воздух выходил необходимо верхнюю пробку выкрутить, а лить соответственно через нижнюю. Я пользуюсь автомобильным шприцем для заправки мостов. В отверстие нижней пробки вкручиваю резьбовой штуцер на который одеваю шланг, соединяющий его (штуцер) и носик шприца.
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-10-12 18:18
саня 34седой писал:
> спасибо всем, чтото в ямаховской книге этого не заметил, а
> может не обратил внимание
не парься, для этого форум и существует.
ЗЫ Странно, по недавно установившейся традиции,уже пора говном друг в друга кидаться =0)))
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата: 11-10-12 18:39
novikovv (Питер) писал:
.
> ЗЫ Странно, по недавно установившейся традиции,уже пора говном
> друг в друга кидаться =0)))
сплюнь, блин :)))
есть специальный шприц, с ним удобнее. можно приколхозить свое, так дешевле. я лью из тюбика, проблем нет, наверняка пистолетом сподручнее. :)))
что делаю : тримом поднимаю мотор. поворачиваю набок, дырками вверх. заливаю в нижнюю, пока сверху незассыт. пальцем затыкаю верх, закручиваю низ. пока держишь - нессыт. потом верх. :)))
|
|
|
|
Автор: Чеснок (109.226.78.---)
Дата: 11-10-12 19:03
В тюбике как раз 300 гр вроде. Ложу мотор на бок ,откручиваю обе пробки ,вставляю тюбик в любую дырку и выдавливаю весь. ниоткуда не течет. Закручиваю затычки и все.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.122.---)
Дата: 11-10-12 21:23
Ссылка. весчь. Купили один на троих и по весне вспоминаем у кого он в гараже)). Если льешь что нить другое то пустую банку из под квика кто нить подарит
|
|
|
|
Автор: Ritchie Хабаровск (62.33.223.---)
Дата: 11-10-12 21:31
> Ссылка. весчь
Факт, сам юзаю не один год. Колпачек подходит по резьбе на литровую флягу с трансмиссионкой. Т.о.хватает на 3 смены масла. Потом насос в другую банку прикрутил и все.
|
|
|
|
Автор: sergvp (46.158.157.---)
Дата: 11-10-12 21:55
Жаба душит отдавать за это 950 руб. Я присмотрел банку из под геля для душа, с такой помпой, у неё как раз носик круглый, шланг у меня есть, осталось переходник найти. Точно так же, только придётся из банки трансмиссионку перелить в эту банку
|
|
|
|
Автор: Ritchie Хабаровск (62.33.223.---)
Дата: 12-10-12 02:07
>Я присмотрел банку из под геля для душа, с такой помпой,
ТЕМА! я чтото не допер. Тока надо трубочку силиконовую в аптеке взять, оня мягкая - с ней ловчей будет штуцер в редуктор вкручивать.
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 12-10-12 03:16
Ritchie Хабаровск писал:
> >Я присмотрел банку из под геля для душа, с такой помпой,
>
> ТЕМА! я чтото не допер. Тока надо трубочку силиконовую в аптеке
> взять, оня мягкая - с ней ловчей будет штуцер в редуктор
> вкручивать.
=================
Опа-на! А пацаки то и не знают!
Надо запробовать как раз масло менять перед зимой, а то я после обкатки через клизму делал. Не РЖАТЬ!!!!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.120.---)
Дата: 12-10-12 03:44
Можно ещё купить Ссылка. настроить на струю и надеть шланг от омывательного бачка 2110.Срезать кончик шланга по диагонали,чтобы лучше входил в заливное отверстие и будет счастье=)
А ещё можно купить в автолабазе поллитровый шприц для замены масла в мосту за 50-60 р. и ФСЁ=)
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 12-10-12 04:07
А прокладки под винтами в обязаловку менять? А то в соседней теме судачат из чего же....
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.120.---)
Дата: 12-10-12 04:20
Я четыре года на Т18 прокладки не менял,так и продал с родными.Усё держат великолепно.
|
|
|
|
Автор: LEX (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 12-10-12 05:38
Я сделал себе сам из бутылки из под жидкого мыла ( с паленьким носиком такие, нажимаешь на голову и из носа льется порция мыла) так вот, промыл все сначала водой, затем хорошо вытрусил, просушил, на носик одел силиконовую трубку пол метра на конце подмотал изоленты чтоб вкручивалось по резьбе и вуаля, медленно но уверенно, где-то минут за 15 моя джоня с новым маслом. Дешево и сердито.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 12-10-12 07:31
носик этого шприца(что на фото Kira) изумительно плотно входит в заливное отверстие и шприц там держится. Можно даже на пол - виток провернуть для страховки. Трубка нужна только в том случае, если мотор низко висит и шприц в наполненном состоянии не пролазит между полом и редуктором. Сам таким же пользуюсь. Всегда в лодке лежит - промыть что либо, залить.... Цена копейки.
|
|
|
|
Автор: BiLaz (---.kmtn.ru)
Дата: 12-10-12 07:46
Где продают такие шприцы? В простых аптеках просто округляют глаза, типа зачем такой.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (82.116.37.---)
Дата: 12-10-12 08:14
BiLaz писал:
> Где продают такие шприцы? В простых аптеках просто округляют
> глаза, типа зачем такой.
Называется шприц Жане. Предназначен, например, для промывания пазух носа при ЛОР-заболеваниях.
Действительно, есть не в каждой аптеке.
У нас в городе есть электронная интерент-справочная по аптекам-там смотрю в какой есть, по слову Жане...:)))
Наверняка у вас есть похожее...
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (82.116.37.---)
Дата: 12-10-12 08:19
Борис писал:
> носик этого шприца(что на фото Kira) изумительно плотно входит
> в заливное отверстие и шприц там держится. Можно даже на пол -
> виток провернуть для страховки. Трубка нужна только в том
> случае, если мотор низко висит и шприц в наполненном состоянии
> не пролазит между полом и редуктором. Сам таким же пользуюсь.
Плюс сто. В дырке редуктора держится сам даже полный))
А как им удобно менять масло ГУРа или уменьшать уровень в АКПП при переливе....Песня))))))
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 12-10-12 09:16
Есть нюанс. В аптеках как правило такие есть. Но 95% заведений где продают лекарства имеют статус аптечных пунктов и крошечные складики.
Я последнее время такие шприцы тупо заказывал. За два-три дня привозили. Условия последнего заказа были 3 штуки. Цена чё-т рублей 70. На самом деле у меня этот "одноразовый" шприц служит уже эммм... лет 7 наверное. Я им еще Приветы забивал.
Обретен с подачи oleg_sar.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.116.quantum.ru)
Дата: 12-10-12 10:38
Ввёртная трубочка подходит от грузовой автокамеры, резьбу надо резать 8х1,25...дальше шланчик и нагнетатель любой...у мну гаражный еще после "Запердес Бемц"а сохранился... :о))
Сливать начинай с выворачивания нижней пробки, потом осторожненько верхней,в первой капле увидишь нет ли водички в редукторе...предварительно пару дней выдержать мотор в вертикальном состоянии, чтобы возможная водичка вниз упала
|
|
|
|
Автор: MiiShka (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 12-10-12 14:09
Приколхозил насадку в виде конуса от силикона для замазки пластиковых окон. Дешево и сердито. На нем ещё нарезка в виде резьбы. Вставил, повернул чуток и всё герметично.
|
|
|
|