|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:54:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:54:25 |
|
Автор: Зандер (95.140.92.---)
Дата: 11-10-12 15:55
Господа, эксплуатирующие такой комплект, насколько поднимали транец на своем Антее?
Если есть возможность, выложите, пожалуйста, фотку своего увеличенного транца, т.е. как вы это сделали.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: argonavt (87.237.42.---)
Дата: 11-10-12 16:34
Зандер писал:
> Господа, эксплуатирующие такой комплект, насколько поднимали
> транец на своем Антее?
> Если есть возможность, выложите, пожалуйста, фотку своего
> увеличенного транца, т.е. как вы это сделали.
> Спасибо.
Рискну предположить, что высота транца у А-380 такая же, как у Касатки-385. Так вот у последней я поднимал на дюйм (2,5 см) под Х-20. Фото не сделаю, нет сейчас возможности раскатать шкуру, но по зиме обязательно буду возиться с Касаткой, сфоткаю.
|
|
|
|
Автор: nimikl (37.212.0.---)
Дата: 11-10-12 17:39
Имею именно такой комплект,поднимал"временно" полосками фанеры 1.5-2см(точно не больше2-х)на шурупы.Уж 2 года как с ними катаюсь.Один как иду и за много подамся вперед - то случаются прохваты(мотор на 2-й дырке,вешу около125кг)
|
|
|
|
Дата: 11-10-12 18:33
argonavt,
Наверное, так и есть. И в касатке и в антее вроде бы по ТТХ 381мм.
При поднятии на 2.5см и хождении в жало, не было прохватов, например, при поворотах или перемещениях по лодке? Было бы интересно посмотреть фотки того, что потом у вас получится с транцем. :)
nimikl,
эм... точно не больше 2... т.е. может 4см (2*2), а может 2см(2*1).
:) Когда будет возможность, уточните, пожалуйста, все-же размер. :)
p.s. у меня вес сейчас 83... планирую похудеть до 75... если получится конечно... так что вряд ли смогу также нагрузить собой нос лодки, как если бы у меня было 125 :)
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (---.kubangsm.ru)
Дата: 11-10-12 18:37
Антей -400, поднят на 25мм. больше не надо - прохват.
Вставка высотой 25мм по толщине транца на шурупы, сзади накладку поднял, впереди пластина алюминивая прим. 120 на 600 на 4-5мм. (по памяти), родную накладку под струпцины мотора на алюм. пластину. Способ не быстрый, но надежный. Фот нет.
Поначалу было интересно, сейчас бы незаморачивался, прибавка 2-3км., на пвхашке это не так важно.
|
|
|
|
Автор: nimikl (37.212.0.---)
Дата: 11-10-12 18:41
Не больше 2-х сантиметров.Что потом случится с транцем - увижу потом(и фоток раньше не будет).
|
|
|
|
Автор: argonavt (89.169.184.---)
Дата: 11-10-12 19:28
Гарик К. писал:
> Поначалу было интересно, сейчас бы незаморачивался, прибавка
> 2-3км., на пвхашке это не так важно.
Я поднимал не из-за выигрыша в скорости. Поскольку часто хожу по незнакомым речкам - лишние 2,5 см смогут в какой-то ситуации сберечь винт, или, по крайней мере, уменьшить его "увечья")))
|
|
|
|
Дата: 11-10-12 19:36
argonavt писал:
> Гарик К. писал:
>
> > Поначалу было интересно, сейчас бы незаморачивался,
> прибавка
> > 2-3км., на пвхашке это не так важно.
>
> Я поднимал не из-за выигрыша в скорости. Поскольку часто хожу
> по незнакомым речкам - лишние 2,5 см смогут в какой-то ситуации
> сберечь винт, или, по крайней мере, уменьшить его "увечья")))
Теоретически...
|
|
|
|
Дата: 11-10-12 19:45
Гарик К.,
а прохваты больше 2.5 были при поворотах или на прямо на гладкой воде? Или может быть в волну?
Просто лодка будет эксплуатировать часто в волну (ладога, финский)...
Под накладки, я так понимаю, новые дырки сверлили в транце или удалось хотя бы частично старые использовать?
Меня эти 2-3км/ч интересуют и с точки зрения скорости (водоемы большие) и с точки зрения выхода на глисс загруженным под помидоры, хочется, чтобы с мотором все было оптимально.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 11-10-12 19:45
В экстремальных условиях, особенно в дефиците глубины, 2,5см это огромная разница
|
|
|
|
Дата: 11-10-12 20:54
Зандер писал:
> Гарик К.,
> а прохваты больше 2.5 были при поворотах или на прямо на
> гладкой воде? Или может быть в волну?
> Просто лодка будет эксплуатировать часто в волну (ладога,
> финский)...
К сожалению на Ладоге и Финском небыл , поэтому не знаю вашей волны. На 25мм когда ставиш на последнее и предпоследнее отверстие мотор от транца, то иногда появляется прохват, от этого сделал такие выводы.
> Под накладки, я так понимаю, новые дырки сверлили в транце или
> удалось хотя бы частично старые использовать?
Заднюю накладку поставил новую бОльшего размера, отверстия сверлил новые, старые от саморезов остались под накладками . И все это на герметик .
|
|
|
|
Автор: FiLiN_nw (95.140.92.---)
Дата: 03-12-12 14:05
Мужчины, вопрос на засыпку.
О какой высоте транца тут шла речь? 381 или все же 395, как идут лодки сейчас? :)
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.141.---)
Дата: 04-12-12 09:57
На Антее нужно поднимать на 2,5 см транец, что для Сузы, что для Ямы, что для Хонды - проверено эмпирически много раз.
|
|
|
|
Автор: WebRacer (---.pntl.ru)
Дата: 04-12-12 10:28
А я вот нифига не поднимал... Может стоит?
Мотор на третьей (или четвертой, не помню) дырке в одного и то в резких поворотах прохватыает...
|
|
|
|