|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:00:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:00:56 |
|
Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-10-12 12:41
Здравствуйте всем! Приобрел данный мотор, б/у, работает отлично, но
есть вопрос по работе светового индикатора аварийного давления масла. У аналогичной Сузуки он при заводке моргнет и гаснет - значит
с уровнем и давлением все ок, а про алгоритм работы СИДа на Ямахе
толком никто ничего сказать не может - говорят не горит значит все нормально. Неужели, чтобы проверить работу СИДа(или всей системы сигнализации) надо сливать масло до аварийного уровня?
Хотелось бы услышать мнение владельцев данного мотора, и не только по этому вопросу но и по мотору вцелом. Заранее спасибо всем откликнувшемся. Да, мотор 10гв в 212см3
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.97.29.nsk.rt.ru)
Дата: 11-10-12 13:21
крутоярский0474 писал:
> масла. У аналогичной Сузуки он при заводке моргнет и гаснет -
> значит
> с уровнем и давлением все ок,
у Тохи 9.8 - также
> толком никто ничего сказать не может - говорят не горит значит
> все нормально. Неужели, чтобы проверить работу СИДа(или всей
> системы сигнализации) надо сливать масло до аварийного уровня?
> Хотелось бы услышать мнение владельцев данного мотора, и не
> только по этому вопросу но и по мотору вцелом. Заранее спасибо
> всем откликнувшемся. Да, мотор 10гв в 212см3
а что при заводки Ямахи - не загорается?
|
|
|
|
Дата: 12-10-12 06:26
Обской Кит, меня это и интересует, в книжке написано что загорится
при уровне ниже минимального(контроль по щупу) и при падении давления масла ниже допустимого, если это все произойдет на ходу
то обороты движка сбросятся до 2000 и загорится индикатор. А про
тестовый режим, при заводке(моргнет, показав хотя бы что система предупреждения исправна и работает) , в инструкции ни слова.
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-10-12 06:33
Не знаю, как это устроено в лодочных моторах, но на автомобильном я бы нашел на блоке датчик давления, скинул фишку, да посмотрел что поменяется.
Ну еще можно датчик прозвонить на разных оборотах, чтобы убедиться, что он срабатывает.
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 12-10-12 09:48
При запуске мотора насос ещё не успевает создать давление выше уставки, по этому лампочка должна моргнуть. Это и будет своего рода тестирование исправности системы. Похоже она у вас неисправна.
|
|
|
|
Дата: 12-10-12 12:20
мотор гонял на холостых, средних оборотах 1,5 часа в гараже в бочке, работает ровно, мягко, откручивал на работающем маслозаливную пробку - там все как на авто - маслянный туман, все смазывается.
Думаю если бы были проблемы с маслянной системой мотор давно бы
клинанул, так же крутил на работающем винт холостого хода, предпологал что при уменьшении оборотов до останова может моргнет - ничего не моргнуло.
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 12-10-12 13:29
Системы смазки может быть в порядке. Я вот система защиты от снижения давления смазки под вопросом. Даже если светодиод сгорел, уже ни есть гуд, так как визуально не оценить состояние. А если уж и датчик крякнул, тогда защита не сработает.
|
|
|
|