...седня на дороге наблюдал погоню ДПС за кем-то там не важно.... И в голову пришла мысль, вроде всю жизнь живу на воде, у воды, на лодке, а вот как таковую погоню на воде ни разу не видел и даже рассказов не слышал подобных. Вот собственно и решил поинтересоваться у братьев-водномоторников может кому приходилось такое наблюдать. Интересно насколько завхатывающе это смотриться, имеет ли место вообще такое быть и чем заканчивается. Учитывая что народ в России куражный, особенно под горячительным, и иной раз не всякий захочет добровольно пообщаться с инспекторами ГИМС по первому требованию.
А смысл на лодках гоняться. Любой инспектор смотрит в бинокль на мотор нарушителя и если он слабее или такой же, то подъезжает, а если мощнее, то смысл его преследовать. Мне знакомый инспектор говорил, что если он видит, что нарушитель останавливаться не собирается, а мотор у него существенно мощнее, он его не преследует.
> ...седня на дороге наблюдал погоню ДПС за кем-то там не
> важно.... И в голову пришла мысль, вроде всю жизнь живу на
> воде, у воды, на лодке, а вот как таковую погоню на воде ни
> разу не видел и даже рассказов не слышал подобных. Вот
> собственно и решил поинтересоваться у братьев-водномоторников
> может кому приходилось такое наблюдать. Интересно насколько
> завхатывающе это смотриться, имеет ли место вообще такое быть и
> чем заканчивается. Учитывая что народ в России куражный,
> особенно под горячительным, и иной раз не всякий захочет
> добровольно пообщаться с инспекторами ГИМС по первому
> требованию.
...ни че интересно, за мной на озере Кафтино гнался ГИМС на гидрике, 4 минуты я то вперед смотрю зеркал нет, потом я его увидел и сам остановился, хотя я больше 60-ти и не шел!!!! ...гидрик думаю до 80-ти должен идти!!!
> у нас в саратове наблюдал как капитан кроссовки показывал жест
> из двух скрещенных рук одна согнута в локте инспектору гимс на
> амуре
...ну хамов то хватает!!!! ...у меня тож кросовок!!
Да ничего интересного. За мной ГИМС гнался, только я об этом узнал, когда они со мной поровнялись. Остановился, попросили подойти к борту. Проверили доки. Я объяснил, что не убегал от них, потому что заходили они из под солнца, видел только силуэт катера. А куй знает, кто там в кильватере мчится?=0))) Я, шёл с постоянной скоростью чуть больше 50 км/ч. На этом, пожелали друг другу удачи и разошлись.
А нормальная погоня смотрится, круто. Сам участвовал в учениях ГИМС, в качестве "нарушителя"...... поймали :)
Тремя катерами зажимают и либо на воде стопнут - либо на берег вынудят. В общем на учениях все выглядело круто, как в реале - не разу не учавствовал :)
Автор: Стас Пермь (---.pppoe.perm.ertelecom.ru)
Дата: 09-10-12 13:55
В советском журнале "КРОКОДИЛ" годов 80-90-х была карикатура, на браконьера и инспектора рыбнадзора, Браконьер на казанке с вихрем, а рыбнадзор пытается за ним гнаться на деревянной лодчонке с мотором "Салют".
Автор: Эдуард (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 09-10-12 13:58
Во-во! У меня на номера посмотрели и гоняться, не стали. На базу в след раз пришел, вахтенный говорит "Вам выезд запрещен инспектором таким-то, вот телефон сами разбирайтесь." И нафига гоняться?
Ну за мной гонялись, я мимо проехал, они "типа" тормозили-махали мне почти палкой-свернутым флажком, а не как положено....
Я безо всяких мыслей поехал дальше, они как бэтмэн за мной.Остановился.Дое..ались в отместку за снабжение,типа фэйс я им побобострастный не сделал и КУ -3 раза не присел.Короче ситуёвина через неделю нормализировалась, но осадок от сотрудника ГИМС , как потом выяснилось бывшего быдло-гнойного мента, конечно остался .....
В этом сезоне "Амур" передо мной налево ушел.Как бок показал-так вот они МЧС.На этом участке Волги они по всем правилам должны были меня пропустить , но как, же мы не куй собачий-не перед кем не останавливаемся, судя по рожам накатили.Вот и уважай их...
Автор: Стас Пермь (---.pppoe.perm.ertelecom.ru)
Дата: 10-10-12 00:55
В советском журнале "КРОКОДИЛ" годов 80-90-х была карикатура, на браконьера и инспектора рыбнадзора, Браконьер на казанке с вихрем, а рыбнадзор пытается за ним гнаться на деревянной лодчонке с мотором "Салют".
Ну сейчас в Самарском ГИМСе всё впорядке с этим, Мастер с Верадиком 200кобылок, Сильвер с хондой 130 гидрик и стпренькие Амуры с сузучками 115
Летом как то раз подъезжают ко мне инспектора, вернее едут рядом, не быстро идем, я махнул, чего мол надо вам, они жестом показывают - тормози. Выписали штраф, за мелочь, пока один писал, общался со вторым, говорю ему - если бы не остановился, то вы наверное меня бы и не догнали, надо было пробовать текать. Он в ответ - а бензина у тебя сколько? во, видишь, у нас больше))) Я ему говорю - пофигу, следующий раз буду текать, старший отвлекся, сейчас грит, протокол допишу, и попробуем, вон до того буя.
Попробовали, я их сделал, но еле еле, к бую подошли с разницей меньше корпуса, поприветсвовали друг друга и разъехались, потом подумал, не буду убегать, ну его нафиг, тем более мужики адекватные.
Гимс бывает активен, но с ним еще и водная милиция. Во время Груши и ГЭС феста на воде их можно не только увидеть, но и пообщаться.
Также они обеспечивали заправку пожарных самолетов, когда были пожарыв 2010. И погоняться проигнорировав красный флаг, что-то типа того было на первом фесте в районе п-ова Копылово.
Если ориентироваться на бензин, я могу их полдня развлекать. Уйти от ГИМС можно, только зачем? У нас многие друг друга знают. :^)
Автор: GENERAL X (109.169.249.---)
Дата: 09-10-12 15:17
В районе стрелки в Самаре встречи с гимс не редкость. Погони тоже видел. Одно время они напротив ладьи пасли и в погоню бросались с мигалкой. Зрелище комичное. Чтоб их в зеркало увидеть, надо чтоб шли они в кильватере строго. Крякай не крякай, а на воде их никто не слышит на скорости. Со стороны какие то детские игры за гос счет.
Александр. У них флот намного более обширен, чем ты написал.
Еще прикол. Гоняет по сух самарке катер скорая помощь. Камуфлированный по самые не балуйся. Видно с прицелом на дальнейшее списание по амортизации парни покупали. Интересно, через ск лет амг шную лодку списывают?
Лет десять назад видел в раскатах как погранцы гонялись за браконьерской "байдой",на которой стояли две Ямахи по 250 коней,"брак "конечно ушел.Зрелище захватывающее.
Я здесь, на форуме, давно и многие знают, что работал (РАБОТАЛ) последние несколько лет - капитан патрульного катера ГИМС МЧС РФ, звучит? Поясняю по вопросу ТС, гоняться просто запрещено, бывает при погоне, придурок за рулем лодки может выдать все, что угодно, а кому оно надо?. Более того, не буду приводить здесь инструкции, однако, зная, что скорость гидриков весьма больше, чем плавсредств ГИМС, их "рекомендуется" брать только на месте базирования, сопровождая видеосьемкой ну и ОМОН, при надобности.(шутка).
> " Уйти от ГИМС можно, только зачем? У нас многие друг друга
> знают. :^) "
>
> Во-во. Не так уж нас и много, и они знают многих. А их ещё
> меньше и их тоже все знают. Смысла простому зарегистрированному
> судовладельцу бегать нету.
+100500
===Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 10-10-12 04:29
" Уйти от ГИМС можно, только зачем? У нас многие друг друга знают. :^) "
Во-во. Не так уж нас и много, и они знают многих. А их ещё меньше и их тоже все знают. Смысла простому зарегистрированному судовладельцу бегать нету.===
Первый случай когда у меня отобрали права был 10 лет назад в прекрасную штилевую погоду.Я шел/плыл/перемещался на катере с двигателем М-21 в который в масло попада вода.Скорость минимум и что бы сократить путь проехал по границе реч порта.Иду против солнца -мне кто-то махает-думал наивный нужна помощь,а тут инспектора.То что я на пределе перемещаюсь им пох, выписали штраф 500р.В 2002 году это было ощутимо.Повторюсь на горизонте и в порту никаких кораблей, "Метеоров" и "Ракет" уже в помине небыло.И с документами у меня было все в порядке и даже в тот день бутылки пива не выпил.Эти пидары, не постеснялись отобрать права.
У меня всегда с доками и с жилетами и прочим снабжением все гуд.
Я прекрасно понимаю что такое вода,не первый год замужем так сказать.....Но мне абсолютно неприятна каждая встреча с ними,их прищуренные взгляды, как будто я наркобарон какой-то,тем более что там куча бывших несостоявшихся быдлоидов из милиции...
Я просто не хочу общаться с ними, мне нечего им сказать и их слушать мне абсолютно неинтересно, правила стараюсь не нарушать, на помощь прихожу ,каждый год кого-нибудь на веревочке тяну,Бог свидетель.....
Не знаю как в России, но на Украине ситуация с плавсредствами, топливом и т.д. у ГИМС весьма плачевная. "Браков" в море ловят в нерест используя армейские или погран вертушки или Ан-24 для поиска, а лодки сидят в "засаде". *-)))
Но даже в таких спецоперациях сплошь и рядом проколы, так как кто-то "сливает инфу" про облавы!
Погоню видел один раз в конце 80-х и то закончилась она оверкилем "убегающей" метлы. Из разговора с ГИМСовцами был вывод, что им проще срисовать номера и придти потом на базу приписки судна, где просто забрать доки у "гонщика".
А так у нас в ГИМСе всегда хватало нормальных, адекватных инспекторов, которые просто так "муйней не маялись"! ))
Может и прикольно наблюдать это со стороны, но участвовать не всегда приятно.
Было это года три назад: Иду по каналу (ширина 15-20м), на выходе никого, и как я только начал выходить из него вдруг с права в канал летит Казанка, а с другой стороны ему на перерез летит ГИМС, я по середине, представьте картину все на полном ходу. После того как корпус моей Обяхи вылетел полностью из воды и плюхнулся обратно, мне было наплевать, кто кого догонял и догнал ли.
я конечно извиняюсь, но в самаре они гидрики разве ловят? я вот нихрена не регю гидрик да и не думаю что поймают - кавасаки 290 от всех уйдет, даже не из-за скорости, так зачем им гидрик?
Печально выглядят "гонщики". Не приглядно. Чем ближе лица, тем хуже...
Бегаю быстро, убегать не было нужды. Ни по суху, ни так...
А вот видишь - обойди, если можно - это всегда.
Один раз догоняли. С огнями и сиренами. "Взяли" уже в авант гавани Балт Флота (там тупик, хоть и широкий), когда уже сам сошел в тихий ход и причаливал к слипу - а реально не слышно ни хрена, и зеркал нет.. хрен догонишь, короче, но, хрен кто из нормальных бегает - вот такое равновесие у нас.
Автор: GENERAL X (109.169.249.---)
Дата: 09-10-12 19:17
Поймают во время спуска, подъема или заправки. Ну или в какой нить протоке, при тотальном шмоне. Я так попадал лет 5 назад.
А мож никогда не поймают. Тоже верно.
Хз но погонь за всю жизнь не видел а все эпизоды общения с ними не вызвали никаких отрицательных эмоций.Не нарушай не быкуй реагируй на свет(в смысле алкоголя) ну доки с нормами обеспечения мс соблюди и нет вопросов.Не так уж сложно если призадуматься.
Наблюдал подобное 2 года назад в районе пляжа на Токаревке во Вл-ке. Граждане передвигались на Ямаха SR17. Пассажирка села на нос и свесила ноги. Навстречу шла лодка ГИМС. Граждане весело скакали по волнам. Инспекторский катер развернулся, включил мигалку и начал преследовать. Граждане даже не сращивали, что это их хотят догнать и продолжали ход. В районе б.Федорова их остановили с убрали пассажирку с носа.
Года 4-ре назад. Было показательное выступление милиции и гимс в б.Новик с привлечением ТВ. Перекрытого гостя из Хабаровска на лодке пвх под 30-й и без документов пытались остановить. Но он дал деру...и поплатился по всей строгости закона. Прицельным огнем мотоголовка была выведена из строя. Гость был передан в Фрунзенское РОВД,
В этом году наблюдал два случая остановки ГИМСом катеров в районе Русского острова. Первый раз катер шел к Попова, на носу сидел чел свесив ноги и четко нарвались н аГИМС. Протокол обеспечен. А второй раз мимо нас прошел катер, стремя немолодыми женьшинами. Мужчин не видел. Минут через пятнадцать этот же катер прошел мимо нас уже на буксире за Гимсовским. Экипаж отдыхал в кокпите. Я так поимаю, наверое прав ни у кого не было.
А у нас в Дубне работают очень адекватные люди. Порой остановят, в начале сезона, доки посмотрят, перекинемся добрым словом и все. Местные лодки мало тронают, все друг-друна знают.
За мной как- то Кимрский ГИМС шел долго, я просто их не видел сзади, как заметил-тормознул. Проверили доки и все.
Автор: Сергей (Днепр) (---.static.vega-ua.net)
Дата: 10-10-12 06:06
У нас в на Украине водники иногда пытаютца догнать водные мотоциклы и доганют иногда,также для контроля скорости используют радары скорости контролируют скорость прохождения лодок под мостами.Результат погони водников за водним мотоциклом при попытке догнать водники на Прогрессе 2 с меркурии 60 водники терают управление сталкивюца с быком моста правой стороной скулы прогресса двигатель чуть не выривает с транца,водники получают ушибы,если бы не крепость Прогресса утонули нафик бы.
Гоняет по сух самарке катер скорая помощь. Камуфлированный по самые не балуйся. Видно с прицелом на дальнейшее списание по амортизации парни покупали. Интересно, через ск лет амг шную лодку списывают?
нет там никакого прицела:-)))
и не только по сухой.от гранного до сока.
Но работают ТОЛЬКО в светлое время.
> Из разговора с ГИМСовцами был
> вывод, что им проще срисовать номера и придти потом на базу
> приписки судна, где просто забрать доки у "гонщика".
Пытаюсь представить, как это выглядит на практике - не очень получается. Думается, что процентов 80, а то и поболее, держат лодки в автомобильных гаражах, на дачах, на рабочих складах/цехах/других закрытых территориях...
И вот к товарисЧу инспектору явилось видЕние о том, что такая-то лодка "базируется" в таком-то ГСК, бокс N*38. И чЕ'? Приде'т к закрытым метал.воротам? Да и даже те не многие, что стоят на воде в я/к-ах, совсем не всегда на месте.
Утопия.
Бегать смысла нет. А вот последняя мода ГИМС подходить к заякоренной лодке, когда рыбу ловишь- выбешивает. С якоря срывают- раз, рыба уходит -два ( на леща стоял в разрешённом месте на растяжке). Причём в крайний раз подходили за два дня- аж ТРИ раза. На вопрос про склероз сделали лица кирпичём. В прошлые года были другие инспектора на воде- более адекватные.
> я конечно извиняюсь, но в самаре они гидрики разве ловят? я вот
> нихрена не регю гидрик да и не думаю что поймают - кавасаки
> 290 от всех уйдет, даже не из-за скорости, так зачем им гидрик?
Кавасаки 290 нет в природе !!!! А есть кавасаки ультра 260 и ультра 300 и сколько по вашему их продано в Самаре??? за лям мало найдётся желающих купить его (двоих знаю лично кто купил)
В Саратове не только так. Вот, к примеру, есть у нас катерок небольшой с движком 1800 л.с. Незарегистрированный. Главный гимсюк недавно в онлайн конференции заявил, что знаем, мол, что незарегистрированный, но догнать не можем, а где он базируется - не знаем. Хотя весь Саратов знает евонного хозяина. На "Г" начинается, на "о" кончается.
> Евгений___ писал:
>
> > я конечно извиняюсь, но в самаре они гидрики разве ловят? я
> вот
> > нихрена не регю гидрик да и не думаю что поймают - кавасаки
> > 290 от всех уйдет, даже не из-за скорости, так зачем им
> гидрик?
>
> Кавасаки 290 нет в природе !!!! А есть кавасаки ультра 260 и
> ультра 300 и сколько по вашему их продано в Самаре??? за лям
> мало найдётся желающих купить его (двоих знаю лично кто купил)
я про его мощность в 290 лс писал, да неважно - че, реально пытаются гидриков ловить что ли? нахрена им самим гидрик?
> Года 4-ре назад. Было показательное выступление милиции и гимс
> в б.Новик с привлечением ТВ. Перекрытого гостя из Хабаровска на
> лодке пвх под 30-й и без документов пытались остановить. Но он
> дал деру...и поплатился по всей строгости закона. Прицельным
> огнем мотоголовка была выведена из строя. Гость был передан в
> Фрунзенское РОВД,
Неправильно описываешь.
Его зажали между двух корпусов, из-за чего у его лодки лопнул баллон.
Видимо, у одного из гимсовских катеров из корпуса торчал болт или был плохо зачищен сварной шов,
короче - была какая-то шероховатость, о которую г-н нарушителя и порвался.
После чего пацан бросился с лодки вплавь к своему лагерю на берегу,
но был выцеплен из воды, и, поскольку грязно и нецензурно ругался прямо на телекамеры,
и щедро расточал угрозы жизни государевым людям, был переправлен на материк и препровожден в обезьянник Фрунзенского РОВД.
Лодка осталась на плаву, мотор был цел, вся эта техника была доставлена
друзьям/семье нарушителя на берег.
Свидетелем случившегося я был лично, потом смотрел телеверсию событий.
Вспомнил случай один) Сидели мы и мирно бухали на берегу. 2 лодки были привязаны к берегу. Подьехал гимс и начал доебываться. Мой товарищ и владелец одной лодки мирно спал пьяном угаре, но разговор и крякалка злобных гимсов разбудила его)) Хз что там ему померещилось но он спустился вниз отнял у них протоколы, порвал и хотел уебать веслом но они предусмотрительно завели движок и ломанулись назад( их было двое))) С матюками и угрозами они уплыли но обещались вернуться с подмогой) Итог- хотели лишить прав владельца лодки но дело замяли.
> PPS писал:
>
> > Из разговора с ГИМСовцами был
> > вывод, что им проще срисовать номера и придти потом на базу
> > приписки судна, где просто забрать доки у "гонщика".
>
>
> Пытаюсь представить, как это выглядит на практике - не очень
> получается. Думается, что процентов 80, а то и поболее, держат
> лодки в автомобильных гаражах, на дачах, на рабочих
> складах/цехах/других закрытых территориях...
> И вот к товарисЧу инспектору явилось видЕние о том, что
> такая-то лодка "базируется" в таком-то ГСК, бокс N*38. И чЕ'?
> Приде'т к закрытым метал.воротам? Да и даже те не многие, что
> стоят на воде в я/к-ах, совсем не всегда на месте.
> Утопия.
Александр, надо быть внимательнее при прочтении поста. Написал же, что это было еще во времена СССР. В то время у нас 99% водкомоторников было приписано к различным ЛБ, на них базировались катера и лодки, а не в гаражах, и записывались в журналы при выходе на воду, ставили отметки по возвращении и т.п. Т.е. вычислить и повлиять на гонщика не составляло никакого труда. *-)))
Сейчас я ГИМС на реке (Южный буг) не встречал уже около 5 лет, только в Днепро-Бугском лимане или при выходе в Черное море бывают. ))
> Неправильно описываешь.
>
> Его зажали между двух корпусов, из-за чего у его лодки лопнул
> баллон.
> Видимо, у одного из гимсовских катеров из корпуса торчал болт
> или был плохо зачищен сварной шов,
> короче - была какая-то шероховатость, о которую г-н нарушителя
> и порвался.
>
> После чего пацан бросился с лодки вплавь к своему лагерю на
> берегу,
> но был выцеплен из воды, и, поскольку грязно и нецензурно
> ругался прямо на телекамеры,
> и щедро расточал угрозы жизни государевым людям, был
> переправлен на материк и препровожден в обезьянник Фрунзенского
> РОВД.
>
> Лодка осталась на плаву, мотор был цел, вся эта техника была
> доставлена
> друзьям/семье нарушителя на берег.
>
> Свидетелем случившегося я был лично, потом смотрел телеверсию
> событий.
> Александр, надо быть внимательнее при прочтении поста. Написал
> же, что это было еще во времена СССР. В то время у нас 99%
> водкомоторников было приписано к различным ЛБ
Не, я видел слова про 80-е годы, но подумал, что это относится к увиденной тобой погоне, а не к разговору с гимсовцем. Вот и удивился - к теперешней ситуации-то это не особо клеится, имеет же смысл говорить про текущии реалии ))
Но я всё равно не понимаю, как это -
> им проще срисовать номера и придти потом на базу приписки
> судна, где просто забрать доки у "гонщика"
- этот "гонщик", он что - жил на этой лодочной базе не отлучаясь? Думается, что пришёл он на базу, посадил лодку на цепь, или на берег вытащил, да и поехал домой на другой конец города. Припёрся товарисЧ инспеектор на эту базу, ну и чЁ? Увидел там деда-сторожа и лодку грешника-гонщика. Как он у лодки или у сторожа заберёт документы, которые лежат в квартире хозяина корыта? Или вообще даже и лодки на базе не окажется, т.к. её хозяин-гонщик ушёл на ней на 3 недели в отпуск по воде...
Не понял я в итоге. На мой взгляд - практический "выхлоп" инспектора от такого визита на стоянку будет сильно ниже 50%...
А ведь ещё и предъявить-то нечего было, т.к. не догнал - про степень/наличие опьянения в момент управления не известно, кто управлял - не известно, видеофиксации тогда уж точно не было, скорость тоже не мерили на воде... не я это короче был, а если и я, то не видел я тебя и твоих сигналов об остановке, шёл себе и шёл куда надо было...
Даже гайцу (а они-то с погонами по-серьёзней) это что сейчас, что тогда в голову не пришло бы - ты мол вчера проехал по встречной и наверное ещё и пьяным был, я мол видел, но не погнался за тобой, и видео об этом у меня тоже нет, и фактуры о пьянстве тоже нет, но ты давай сам во всём признайся, напиши вот здесь чистосердечно, подпишись, и я наложУ соответсвующиее санкции (давай сюда права на полтора-два года + 5тыс р) )))))))))))))
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 12-10-12 05:05
Dizel-1 писал:
> Не ГИМС,но тоже по воде:
>
>
Это погранцы за браками из Новоазовска гонялись. Новоазовск в незалэжней, там практически все рыбаки ходят в территориальные воды россии рыбу добывать - у себя то всё выгребли. Причём, больше всего рыбы на полигоне - там стреляют постоянно. А браки там промеж фонтанчиков сети ставят. Герои, блин. Ну вот их и гоняет Мангуст погранцов.
На воде если вижу что у них мотор меньшей мощности не останавливаюсь никогда . у меня суз 140 Только от двух не могу уйти у одного верадо 200 у другого яма 250
Алгоритм действий инспектора при остановке и задержании судна
Решение об остановке, осмотре и задержании судна (плавсредсгва) принимает старший патрульной группы.
Остановка производится подачей сигнала:
повторяющимся горизонтальным движением флаг-отмашка красного или белого цвета в сторону судна, или командой голосом, «катеру (мотолодке и т.п.) бортовой номер (название) застопорить ход (остановиться, лечь в дрейф, подойти к борту
С целью привлечения внимания судоводителя могут дополнительно подаваться сигналы судовой сиреной, прожектором, фарой-искателем или пиротехническими средствами с использованием сигнальных ракет.
Остановка судна и подход к его борту патрульного судна должны производиться вне судового хода в безопасном месте с соблюдением мер предосторожности. Осмотр судна и проверка судовых документов должны осуществляться после швартовки патрульного судна у его борта, в случае непогоды, у берега в защитном месте. Ответственность за безопасность маневрирования при остановке маломерного судна несет старший патрульной группы.
После остановки судна и швартовки у его борта патрульного судна инспектору необходимо:
представиться судоводителю (капитану) судна с указанием своей должности и фамилии, предъявить служебное удостоверение (не выпуская из рук);
потребовать от судоводителя удостоверение на право управления судном, регистрационные документы на судно и иные необходимые документы,
объявить о причине остановки судна;
а зачем гонятся мы на своей речке всех знаем , если Тольяттинцы иногда начинают по камышам гонять ,мы к машине идём весь берег знаем где на воду можно лодку спустить где нет , ну записываем на камеру и потихоньку на малом подходим и выписываем штраф если есть за что ,нах гонятся за дебилом который на гидроцикле вообще всё просто подходишь к его прицепу или к машине и ждёшь пусть гидрокостюм, но от холода он не спасает да и ещё бензин у них кончается быстро всё равно приедет к прицепу \(телефон как правило в машине), мы всех гонщиков у себя на воде знаем в лицо так как мы на воде практически 4 дня в сутки дежурим
Автор: GENERAL X (95.67.153.---)
Дата: 18-10-12 17:17
Nik99, если у вас такие близкие знакомства с каждым гонщиком, почему они продолжают гонять? Штрафы маленькие,берете взятки, другое? Без подъебок, просто интересно твое мнение.
> а зачем гонятся мы на своей речке всех знаем , если
> Тольяттинцы иногда начинают по камышам гонять ,мы к машине
> идём весь берег знаем где на воду можно лодку спустить где нет
> , ну записываем на камеру и потихоньку на малом подходим и
> выписываем штраф если есть за что ,нах гонятся за дебилом
> который на гидроцикле вообще всё просто подходишь к его
> прицепу или к машине и ждёшь пусть гидрокостюм, но от
> холода он не спасает да и ещё бензин у них кончается быстро
> всё равно приедет к прицепу \(телефон как правило в машине),
> мы всех гонщиков у себя на воде знаем в лицо так как мы на
> воде практически 4 дня в сутки дежурим
В конце 90-х когда на Оби начали появляться гимсовцы, убегал однажды, сам был на обешке1 вихрь 30, они на крыме и иномарка мотор какой не знаю. Хорошо заблаговременно понял что по мою душу, шел я на них, они от катера отошли и на меня, я разварачиваюсь и за остров по протоке, потом выхожу из протоки и на другой берег перпендикулярно как раз к пристани "Седова заимка" называется, были они метров в 500-800. Ну заехал за пристань, привязал лодку и в кусты))), подъехали полазили по лодке и уехали. А убегал так как ни документов ни прав тогда небыло...
В Самаре ГИМС на воде рейды проводит редко. Проносятся мимо, стоят на якоре, но подъезжают и останавливают крайне редко. Подвернулся случай побеседовать с инспектором в "гражданской" обстановке, распросил всё, что интересовало, в числе прочего, почему рейдов практически не стало, он сказал, что перед ними поставлены "другие приоритеты". Что это значит я не до конца понял, но дальше по этому вопросу распрашивать не стал.
Один раз догнали меня в Самарке, в районе ж/д моста, проверили документы и всё. Видел ещё как гидроцикл перехватили, он Волгу в районе набережной пересекал, у ГИМСов вроде как сил 200 движок был на алюминиевом катере, догнали в момент, горе-нарушитель и не убегал.
Почитал про различные версии остановок и задержаний лодок инспекторами ГИМС. И вот подумалось мне, а теоретически можно меня поймать на открытой воде если я этого не захочу. Не в смысле уничтожить расстреляв из автомата или раздавив корпусом, а именно поймать не утопить при этом и не покалечить. Мощность двигателя при этом роли не играет. К примеру моя лодка имеет редкостную маневренность и пока катер(любой) только даст ход, я уже описав круг зайду ему за корму и ему вновь придется разворачиваться, а я вновь уйду за корму. После чего можно сместится к мелководью и уйти вдоль берега или навести на мель.
Но это так просто мысли, естественно на практике я совершенно не опасаюсь встречи с инспекторами.
За мной в этом году погоню устроили, правда я не удирал, а просто гнал и когда понял, что это за мной то остановился. Самое главное это были не ГИМС, а... моряки типа пограничников. В общем челябинская область, озеро Иртяш запретка (Озерск), где то буйки пересек (даже не видел где), а они видимо радаром отслеживали или др хренью... В общем постращали но отпустили.
первый мотор появился у меня в 14 лет, с тех пор прошло 22 года, море катеров и моторов - но именно инспектора ГИМС ни разу не встречал, Вуокса - Ладога - Нева(не черта города)
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 27-10-12 13:35
Привет. Как многие здесь уже сообщали - адекватные инспектора были, похоже всюду, но деваются куда-то.
По Московскому региону скажу - с новыми ребятами общался мало. Нормальные. Но то ли бы ли раньше - Поликарпов с Айзинбергом, в СерБору знали всех московских. Вообще. Читали курс в подготовке судоводителя. На моих глазах загогоняли вдвоем гидроциклиста на локах своих со 130 сильными моторами. Тот - дурачок без номеров почти по головам купающихся в строгино ездил. Короче - зрелище.
Такую херню несете что читать противно .Один Гос инспектора на хер посылает .Другой фак показывает . третий удирает Потом удивляются почиму инспекция свирепствует . и в догонялки начинает играть .!!Я на воде с 1969года и такого бреда не встречал .и ни кто ни за кем не гонялся все знали друг друга и уважали А вам сейчас моторы по 200 лошадей подавай гонки устраиваете придурки .Сначала на веслах научитесь грести а потом уже на моторы пересаживайтесь А то взяли моду права купили .номера блатные .чуть что не так сразу за мобильник . дядям тетям звоните спасите помогите инспектор палкой избивает .Я б на месте инспекторов нарушил забрал бы права на пару лет а плавсредство на штраф стоянку и заставил бы еще и платить за его охрану Тогда может что нибудь да и поняли По чем фунт лихо
amd_amd (---.user.net-stroy.ru) писал:первый мотор появился у меня в 14 лет, с тех пор прошло 22 года, море катеров и моторов - но именно инспектора ГИМС ни разу не встречал, Вуокса - Ладога - Нева(не черта города)
---- попробуй в Кошкино - Орешек-Шлиссельбург , точно встретишь 8-))
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 28-10-12 04:59
>Я б на месте инспекторов нарушил забрал бы права на пару лет а плавсредство на штраф стоянку и заставил бы еще и платить за его охрану Тогда может что нибудь да и поняли По чем фунт лихо
А еще лучше так: Нарушил - расстрел на месте (Судья Дред). Или виселица, как у Гитлера, за проезд в трамвае без билета.
В Китае или Турции что ли, за воровство отрубают руку. Где то было, не моё, что если в России ввести... через полгода в у нас стране все с культяшками ходят такие... ;)))
> А еще лучше так: Нарушил - расстрел на месте (Судья Дред). Или
> виселица, как у Гитлера, за проезд в трамвае без билета.
Угу, именно виселица.
Монфоко́н (фр. Gibet de Montfaucon) — огромная каменная виселица, построенная в XIII веке к северо-востоку от Парижа,
во владениях некоего графа Фалькона (Фокона).
Получила прозвище Montfaucon (от фр. mont — гора, и фр. faucon — сокол).
Одновременно на Монфоконе могло быть повешено до 50 человек.
До наших дней не сохранилась.
История и конструкция
Считается, что данное сооружение было построено в XIII веке по проекту советника Филиппа IV Красивого — Ангеррана де Мариньи. По его мысли, жуткое зрелище множества разлагающихся тел повешенных
должно было производить впечатление на подданных короля и предостерегать их от серьёзных правонарушений.
По иронии судьбы, де Мариньи впоследствии сам же был повешен на Монфоконе.
> >Я б на месте инспекторов нарушил забрал бы права на пару лет а
> плавсредство на штраф стоянку и заставил бы еще и платить за
> его охрану Тогда может что нибудь да и поняли По чем фунт лихо
>
> А еще лучше так: Нарушил - расстрел на месте (Судья Дред). Или
> виселица, как у Гитлера, за проезд в трамвае без билета.
Расстреливать не нужно А вот лишать прав .и лишение свободы не помешает .Надо же как то наказывать .И наказывать чтобы боялись повторить нарушение По тому что по напиваетесь и начинается гонки при чем не умея это делать .или перед девками по выделываться .Слава богу загнивающие капиталисты на придумывали моторы по 200 .300 лошадей вот кто по багаче. или мажор какой на Билайнере .А потом люди гибнут и становятся инвалидами по вине этих уродов Так один раз наказать чтобы потом сам боялся и другие тоже знали что будит за нарушение правил безопасного плавания .Это только в России . и Украине забивают на законы . В нормальных цивилизованных странах такого нет и быть не может К стати у Гитлера не было расстрела за бесплатный проезд в трамвае .а был внушительный штраф .А штраф за бесплатный проезд в каком либо транспорте есть и сей час от 40 до 50 евро а если не уплатишь в течении трех месяцев то штраф возрастает в в разы .А все равно уплатишь нет значит суд и конфискация имущества в счет штрафа ВОТ ТАК ПОСТУПАЮТ С НАРУШИТЕЛЯМИ ЗАКОНОВ В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ
Было уже такое, богатые как всегда откупятся, якобы отставной козы барабанщик был у них за штурвалом, а он владелец мирно пиво пил на клотике или якорь точил перед рыбалкой.
Важна даже не строгость , а неотвратимость наказания в этом деле.
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 28-10-12 08:47
Сегодня гулял во дворе с младшей дочкой (старшая заболела и сидела дома с мамой). Идет мужик, тащит на плече большой мешок мусора (лень в два мешка положить). Из верха мешка на дорогу падает его говно. Мужик посмотрел через плечо и пошел дальше. Выкинул мусор в бак и ... пошел дальше.
Мы пошли на качели. Через 15 минут идет этот мужик обратно. Возраст под 60-т, одет нормально, не с бодуна, не пьяный. Говорю: "Вы обронили и не подняли!", разворот кругом и беспрекословно идет поднимать и выбрасывать. Проходя мимо говорю ему "Спасибо!", он мне в ответ машет рукой, мол все Ок.
Через 3 минуты другой мужик подъезжает на Логане из багажника достает банки и идет по дороге вдоль подъездов. Одна банка выпадает, и вдребезги. Банка 1-1,5 л. Он ногой "сшаркивает" все осколки в кучку, аккурат мне под колесо, а венчик банки с 10 см осколками выбрасывает... на газон около подъезда. Я этого всего не видел во время самого события, но слышал шаркания и потом увидел венчик на газоне...
Б...ть ну что за люди?! И причем Медвепуты?! Капец полнейший. Иду домой, беру совок и щетку и ... все осколки ему под колесо. Интересно дойдет до него?!
"Разруха, она в головах" (с) Профессор Преображенский.
> Было уже такое, богатые как всегда откупятся, якобы отставной
> козы барабанщик был у них за штурвалом, а он владелец мирно
> пиво пил на клотике или якорь точил перед рыбалкой.
> Важна даже не строгость , а неотвратимость наказания в этом
> деле.
Абсолютно поддерживаю вы правы А вот с неотразимостью наказаний есть большая проблема .и пока для этих богатых не будет самого строгого и жесткого наказания наказания ничего не получится Богатые . бедные .и средние слои населения должны быть равны ну хотя бы если не перед людьми то хоть перед законом