|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:39:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:39:02 |
|
Автор: Дядька (---.opera-mini.net)
Дата: 09-10-12 07:49
Наработка 60 часов, год вып. 2009.
Таскал пвх лодку с 4 пассажирами.
На сколько убит или на сколько жив?
На плаву не протестировать, только на суше. У дилера не обслуживался.
На что смотреть при покупке?
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Волнорез (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-10-12 08:20
Дядька писал:
> Наработка 60 часов, год вып. 2009.
> Таскал пвх лодку с 4 пассажирами.
> На сколько убит или на сколько жив?
> На плаву не протестировать, только на суше. У дилера не
> обслуживался.
> На что смотреть при покупке?
> Спасибо.
Тут еще обкатка большую роль играет.как и сколько его обкатывали?по какой причине хороший мотор продают?выкрутить свечи и пасмотореть как они работали? замерить компрессию.обратить внимание на подтеки на всех стыках.проверить масло в редукторе. а в прочем 60часов это мотор только жить начинает.
|
|
|
|
Дата: 09-10-12 08:34
да. и еще обратить внимание как идет струя охлаждения на холостых и при нагрузке на передаче и без нее. мож его перегрели и сбрсывают по дешевке?после того как все проверите.вытащите масляный щуп и посмоторите на наличие воды в масле.если оно будет как сгущенка или кофе с молоком.значит опасения подтвердились. удачи.
|
|
|
|
Дата: 09-10-12 09:13
Человек решил завязать с моторками, продает вместе с лодкой. Лодку забрал мой друган, мотор я.
Под нагрузкой, как писал, не проверить, лодки нет.
А сам по себе мотор это хорош (эта модель)?
Сколько часов должен отходить до капиталки, если без насилия и с правильным ТО?
За советы спасибо, буду щупать как сказали.
|
|
|
|
Дата: 09-10-12 09:17
Да! Заводить то его без воды можно хоть? Для проверки.
В ПЛМ я полный ноль.
Продавец говорит масло поменяно и больше не заводили, т.ч. масло ни о чем не скажет.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-10-12 09:22
Дядька писал:
> Да! Заводить то его без воды можно хоть? Для проверки.
> В ПЛМ я полный ноль.
> Продавец говорит масло поменяно и больше не заводили, т.ч.
> масло ни о чем не скажет.
Без воды заводить нельзя. Можно в бочке, большом ведре. Бывают специальные уши для подачи воды. Тгда нужен только водопровод с водой. Если ничего этого нет - лучше в сервис, там хотя бы заведут и посмотрят.
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 09-10-12 09:50
Можно завести для проверки, недолго, несколько секунд, и не газовать. Что бы понять, что все работает и никакие аварийные системы не сигнализируют, достаточно. Правда понять насколько хорошо работает не выйдет, тарахтит без воды громко. А так же работа помпы только с водой проверится.
|
|
|
|
Автор: икс340 (94.228.254.---)
Дата: 09-10-12 10:21
Дядька писал:
> Человек решил завязать с моторками, продает вместе с лодкой.
> Лодку забрал мой друган, мотор я.
> Под нагрузкой, как писал, не проверить, лодки нет.
> А сам по себе мотор это хорош (эта модель)?
> Сколько часов должен отходить до капиталки, если без насилия и
> с правильным ТО?
> За советы спасибо, буду щупать как сказали.
Я свой SHU 2009-го года продал, 200 м\ч было. Взял точно такой же, только SRTU)))).
Мотор великолепный, ресурс- до капиталки не доживёшь, может внуки откапиталят. Проверить можно в бочке, легкую нагрузку - со снятым винтом. Перегреть и перекрутить его его сложно - ограничители стоят.
Вот, тема по нему есть , почитай, поспрашивай. Там пользователей много..
|
|
|
|
Дата: 09-10-12 10:26
дядька. пока вода в бочках на дачах не замерзла,проверь его в любой соседской бочке,если своей нет заведи,прогрей,включи передачу перед и назад.посмотри как помпа работает,как струйка воды идет. как перевозить и хранить 4х тактники думаю тебе объяснили? это важно.и после этого проверь масляный щуп на наличее воды в масле.за зиму замени масло и фильтр.мало ли что старый хозяин говорил,что он менял и когда.сделай все сам и будь уверен что все отлично. лучше за зиму устронить все неполадки если таковы имеются. и веной с чистой совестью и с хорошим настроением на воду. мотор хороший,экономный и работает тихо.по сравнением с 2х тактником.и ресурс у 4х тактного больше.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 09-10-12 10:36
Как бывший владелец такого мотора, думаю смотреть там особо не на что, если мотор не убит внешне и хозяин выглядит адекватным человеком, ваши внуки будут признательны вам за покупку. Тем про бензин/воду в масле этих моторов даже на этом форуме пока вроде не было.
Внешний осмотр на предмет ударов / ремонтов редуктора думаю будет достаточен.
|
|
|
|
Дата: 09-10-12 10:36
зачем без винта мотор крутить? лучше с винтом,чтоб хоть малая нагрузка да была. и еще оно напутствие. купи запасной винт,гайку и шплинт.и вози всегда с собой. как свечи и ключи. лишним не будет.мож не самому так такому же лодочнику на воде поможешь.у меня тоха 18ка была.я на 8.5 шаге винта ходил. и 7ка грузовой всегда в запас возил.а иногда и ставил,выручал когда лодка перегружена была. а на 20ке такие же винты как и на 18ке идут.
|
|
|
|