|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:44:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:44:39 |
|
Автор: Khb (92.37.140.---)
Дата: 07-10-12 10:36
Вот логически через несколько лет водномоторной жизни эксплуатируя разные надувастики с паёлами и надувным дном пришёл в нонце концов к покупке кастрюльки начального уровня. В нашем большом городе выбор таких лодок как оказалось ничтожно мал. Привезти в Хабаровск из других,как правило западных регионов стоит около 100т.р.!Ещё есть пластики б/у япония и "старьё" 70-80гг по непомерно высокой цене. Мой выбор пал на лодку Беркут 430 самой простой комплектации. Были в продаже лодки и с консолями и с капотом, но стоимость их очень высока, а качество изготовления при близком рассмотрении оставляет желать лучшего. Выбор именно этой модели и размера обусловлен прежде всего тем, что имелся практически новый мотор с "короткой" ногой 30сс. Так же по случаю был приобретён лодочный прицеп для лодок до 4.5м. Самое сладкое в том прицепе, что он сделан из люминя,т.е. очень лёгкий. В одного с ним справится очень легко. Ну и ещё есть гараж, куда это всё спокойно , без всяких разборок входит.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-10-12 10:50
Очень огорчило качество и моей лодки.В гараже вскрыв паёлы увидел грязь в перемешку с пенопластовой крошкой.Надеюсь производитель увидит эти сообщения и сделает для себя выводы. (Эта лодка обошлась мне в 170т.р.)Куплена у офф.дилера. Или в регионы отправляют что ни попадя?! Было принято решение вытащить от туда всю эту гадость и отмыть авто мойкой.
|
|
|
|
Дата: 07-10-12 10:55
Извеняюсь за фото, делал с телефона. Ещё такой вопрос: рёбра продольной жёсткости (уголки) не приварены к днищу. Так быть должно? Не приварены с двух сторон практически все перегородки. Фото нет, но могу сделать.
|
|
|
|
Дата: 07-10-12 11:09
Было принято решение переделать полностью лодку к следующему сезону.Наварить переборки, поставить стекло, сидухи. Дистанцию. Ещё надо освоить Аргоно-Дуговую сварку ТИГ для сварки люминя. Короче будет чем занятся долгими зимними вечерами. Хочу что бы те кто имеет опыт постройки и доработки подобных лодок высказали свои советы.Плавать будем вдвоём с женой по небольшим рекам. Хочу спросить, как лучше: поставить две консоли по центру, или сделать капотный вариант. Нужно ли дополнительно приварить рёбра жёсткости к днищу? Хочу поставить алюминевые рифлёные паёлы, тут вопрос, как закрепить: сваркой, вытяжными заклёпками или на болты сделать сьёмными?
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-10-12 11:12
Khb писал: "Присоединенное изображение, 51 Kb
Ещё фото."
У меня дурацкий вопрос: а что это перед Вами и за Вами на днище? Это производитель так расстарался и пены монтажной набодяжил или уже Вы?
|
|
|
|
Дата: 07-10-12 11:26
Я же писал, лодка новая.Надеюсь производитель мне ответит что это. Я это г... увидел, когда вскрыл паёлы. Решили эту гадость из лодки удалить. Наверное по умолчанию это блоки плавучести. Которые уже наполовину впитали воду и частично осыпались, наглухо закупорив сливное отверстие.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-10-12 11:34
Khb, ясно. Как-то аж не верилось, думал, мож это Вы уже свой нормальный блок пеной с избытком законопатили.
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 07-10-12 12:39
А,как послушать производителей не только Беркута то вообще всё говорят за ваши деньги все капризы.А вот вскрытие показывает не каждый йогурт полезен.Желаю Вам привестим лодку в должный порядок .Фото скинте не проваренных уголков (реданов) и я так понял шпангоутов(перегородок)
|
|
|
|
Автор: Khb (92.37.139.---)
Дата: 08-10-12 10:47
Вот такой вопрос, такое усиление должно быть, или надо всё по-новой проваривать?
|
|
|
|
Дата: 08-10-12 11:26
Вам в какой подворотне делали лодку по документам? По моему Вам надо лодку сдать в магазин обратно если гарантия не кончилась и купить другую. Вам ремонт встанет на спмну ёб....ся.
|
|
|
|
Автор: шарик (---.t4d.ru)
Дата: 08-10-12 11:32
Блин, чем больше собираешь информации о современном судостроении, тем больше хочется купить что то из старых советских кастрюль. Их всёравно под себя переделывать, так хоть стоят одэкватно. Или оставить свою пвх и не дёргаться.
|
|
|
|
Дата: 08-10-12 11:48
У Вас действительно правильные мысли в голове. Старенькую советскую лодочку под править где надо подкрепить навести косметику и купите не дорого и продадите быстро если не востребуется. Отдать 200 т.р. и ремонтировать.всё же сейчас на объё...е.шарик писал:
> Блин, чем больше собираешь информации о современном
> судостроении, тем больше хочется купить что то из старых
> советских кастрюль. Их всёравно под себя переделывать, так хоть
> стоят одэкватно. Или оставить свою пвх и не дёргаться.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-10-12 12:03
ко всему этому могу вам добавить что она будет нуууууу очень скучная под 30й ,проверенно она и под 40й не самолет ,правильно вам говорят отдайте ее туда где взяли ,если есть руки и желание тогда проще купить советское корыто и довести его до ума в 170 рублей ,а здесь 170 да еще 100 как минимум ,тогда проще купить сильвера с которым делать ни чего не надо ,сделанное кривыми руками ни когда не станет нормальным
|
|
|
|
Дата: 08-10-12 12:23
Ihtiandr.ru,а вы не скажите что в них хорошего,не знаю каким нужно быть извращенцем чтобы это купить,пустое корыто и не более
|
|
|
|
Автор: WebRacer (---.pntl.ru)
Дата: 08-10-12 12:26
Ihtiandr.ru писал:
> Не все производители современных лодок одинаково говенны!
> Ссылка.
Если бы вы ссылку на сайт "Волжанки" привели - я бы понял...
|
|
|
|
Автор: шарик (---.t4d.ru)
Дата: 08-10-12 12:34
Друзья!!!!!!
Достаточно сыпать соль на рану,автору темы и так не сладко. Лучше совет дайте что с этим делать, если в магазине не возьмут. Скажем пайолы вскрыл самостоятельно, или ещё до чего доматаются?
|
|
|
|
Автор: Khb (92.37.139.---)
Дата: 08-10-12 12:41
Да всё я понимаю. Нет у нас тут лодок! Просто нет... Доставка любой похожей от 80т.р.в наш регион. Написал производителю, может совесть проснётся,вернёт часть денег. Хотя лодка мне нравится, надо её до ума доводить. У нас тут можно купить только что нибудь б/у США или Японии за вообще неадекватную цену. б/у советские- нормальных нет, тоже всё ушатанное в хлам.
|
|
|
|
Автор: отец Алексея (94.28.31.---)
Дата: 08-10-12 12:59
ТС, все доведеш, и лодка нормальная, и ходит не плохо для своего размера. Правда видать совсем кризис у производителя. На то что денег вернет не надейся, не в той стране живем. Скажет везите все исправим, тока дорога за ваш счет.
Пол делать или на заклепках или на саморезах из нержи. Оцинкованых саморезов хватает на 1 год.
|
|
|
|
Автор: sergvp (46.159.199.---)
Дата: 08-10-12 13:00
В начале лета думал сменить лодку, ездил к владельцу беркута капотного (у нас представителя нет), посмотрел, пощупал и снял с продажи свою Ю-2, переделаю её под себя. Дешевле выйдет. Как то чувство заводской лодки больше в ю-2, чем в беркуте
|
|
|
|
Дата: 08-10-12 13:08
Khb,при желании можно съездить и куда то за лодкой самому ,а это геморой на всю зиму и за конские деньги ,ну почему же мы привыкли отдавать свои кровно заработанные деньги ,за откровенное гавно а потом удивляемся ,что производители такое делают ,а за чем делать лучше если и так берут
|
|
|
|
Автор: alex 27 (213.79.120.---)
Дата: 08-10-12 13:18
Сочувствую ТопикСтартеру.
лодка сделана ужасно, переваривать все. надо почитать как варятся алюминиевые лодки - прерывистым швом и т.п. все конечно можно исправить, но ....
еще раз сочувствую, на этом плавать не стоит.
|
|
|
|
Автор: Ihtiandr.ru (---.yota.ru)
Дата: 08-10-12 13:25
Если уж вскрыли, может и к лучшему, то наверное стоит хорошего сварщика попросить! Сделаете для себя на совесть.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.lk-nerekhta.ru)
Дата: 08-10-12 13:46
Все правильно вскрыли и делайте. Там нет ничего страшного. Все можно переделать за несколько дней. Главное не переживать по этому поводу, ведь и остальные лодки если и лучше то не намного.
|
|
|
|
Автор: отец Алексея (31.181.149.---)
Дата: 08-10-12 15:25
Если уж кардинально разобрал, то наверно стоит заморочится баком под пол.
Вот моя компановка, бак на 50 л в носу.
Если б переделывал с корпуса, сделал бы примерно так же, только спереди оставил бы открытую палубу закрываемую брезентом на кнопках или люверсах или чем-то подобным.
Под кресла сразу надо предусмотреть площадки, на фанере не закрепишь, и сразу под патрон от офисного кресла - проверено Волгой! И снимается при необходимости при помощи деревянной чурки и по волне жо па благодарна.
|
|
|
|
Автор: AZOV (91.232.216.---)
Дата: 08-10-12 15:42
oleg46 писал:
> ко всему этому могу вам добавить что она будет нуууууу очень
> скучная под 30й ,проверенно она и под 40й не самолёт
Под 40 ямахой идёт 64 проверенно!!!
|
|
|
|
Дата: 08-10-12 15:47
AZOV
про 64 по подробней, я быстрее 58 не смог разогнать, потом плюнул на эту затею, все равно хожу на 3/4 газа, 44-48 км/ч.
|
|
|
|
Автор: AZOV (91.232.216.---)
Дата: 08-10-12 15:51
пл жипиэсу 64!!! винт родной в полный газ нно страшновато подпрыгивает сильно!!!это не мой у друга могу разузнать подробно но не чего помоем он не переделывал!!!
|
|
|
|
Дата: 08-10-12 16:19
Блин какой-то бешенный мотор Вам попался или подготовку определённую провели днища ,редуктора ,топливо эфир и с водопада.Шутка.AZOV писал:
> oleg46 писал:
>
> > ко всему этому могу вам добавить что она будет нуууууу очень
> > скучная под 30й ,проверенно она и под 40й не самолёт
> Под 40 ямахой идёт 64 проверенно!!!
|
|
|
|
Дата: 08-10-12 16:23
Дорогое у Вас удовольствие отдых на воде.А перебираться на материк жить не собираетесь.Подремонтируйте после того как результот изготовителя придёт.Что скажет Беркут,а?Товарищи .Khb писал:
> Да всё я понимаю. Нет у нас тут лодок! Просто нет... Доставка
> любой похожей от 80т.р.в наш регион. Написал производителю,
> может совесть проснётся,вернёт часть денег. Хотя лодка мне
> нравится, надо её до ума доводить. У нас тут можно купить
> только что нибудь б/у США или Японии за вообще неадекватную
> цену. б/у советские- нормальных нет, тоже всё ушатанное в хлам.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.122.---)
Дата: 08-10-12 16:53
Грустно всё это.
Тут с месяц назад надумал я поменять размер и купил Беркут 510 двухконсольный б.у. 2009 гв. сделанный еще до распада фирмы на беркут и кого то еще. С неделю он у меня в гараже постоял и... продал я его, ничего не потеряв, благо покупатель нашелся быстро чего и Вам желаю. А себе заказал Русбот.
|
|
|
|
Автор: prynik (188.134.33.---)
Дата: 08-10-12 17:15
Был на производстве лодок, Беркут, ну или на доделке этих лодок. По сайту посмотрел адрес отдела продаж на ул. Новоселов. Приехал, прошел в в пром зону где расположен 1 этажныное кирпичное здание. с большими гаражными воротами. Было очень много народу, причем как русские так и представители бывших восточных, Советских республик. Поинтересовался где тут продавцы но внятного ответа не получил. Прошел внутрь, было много лодок, как маленьких так и больших, ни какого оборудования кроме клепального пистолета работающего от компрессора, которым управлял какой -то мужчина, приделывая поликарбонат к 5 метровому хартопу, я не видел. Заглянув в этот же катер передо мной предстало точно такое же зрелище как на фотографиях, фанерной общивки еще не было, пена была залита, а все лишнее просто срезано рядом валявшейся ножовкой , как мне кажется просто вскрыв все поры для попавшей воды. Так же где пена отсутствовала, было много грязи и металлической стружки. Потом представители производства резко прекратили работу и направились к выходу. Там стояла фура, из нее стали доставать корпус новой лодки, как я понял привезли от куда то. Посмотрев качество сварки стоявших лодок, как не профессионал, вроде все ровно без косяков.
Из всего сделал вывод лодки варят где то в другом месте, более богатом на оборудование и специалистов, а здесь их до укомплектовывают, запенивают, зашивают фанерой, и вставляют поликарбонат в оконные проемы.
|
|
|
|
Автор: 20121008 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-10-12 18:57
Ну, даже посочувствовать неохота. Ведь сам человек выбирал. При том, что есть в открытом доступе контакты производителей, которые не экономят на качестве.
Кстати, 1м3 экструдированного полистирола (что не впитывает воду) стоит 4500 рублей. Теперь представьте, за какие копейки решил удавиться беркуть, всунув в плавучесть шариковый пенопласт и монтажную пену, про которую многократно обсуждали.
|
|
|
|
Дата: 08-10-12 20:09
Сейчас рулят производством везде менеджеры,логисты и прочие но только не специалисты.
|
|
|
|
Автор: Khb (92.37.138.---)
Дата: 08-10-12 21:54
Спасибо всем ответившим. Особенно тем, от кого были конструктивные предложения и поддержка.Тут писали- добавить денег и взять другую- было бы что добавить- вопросов здесь небыло! Эта лодка у нас самая дешёвая. Ещё понравилось предложение поехать через всю страну за лодкой... Ага 15тыс.км в обе стороны ещё с прицепом...По городам концерты давать -на то кушать и машину заправлять! Ни чего,, люди делают- сделаю и я! Ещё по вопросам: А можно ли установить место водителя и штурмана в кокпите? Как это отразится на ходовых? Стоит ли при такой компановке городить стекло на консоль? А вот идея закрыть нос сьёмным тентом мне нравится. Вопрос только как выходить на берег и есть ли у кого фото подобной компановки?
|
|
|
|
Дата: 09-10-12 02:50
У виндботов есть компановка с закрывающимся носом. А про места водителя и штурмана не понял, о чем речь? О двух консолях? Там узковато, проход между ними не получается.
|
|
|
|
Автор: отец Алексея (94.28.31.---)
Дата: 09-10-12 07:08
Понятно. Не знаю какие там у Вас условия, но даже у нас на юге летом не всегда комфортно с утра прокатиться с ветерком. Я тоже начинал с ПВХ, и на ней было по боку, потому что не было выбора. А тут стоит задуматься. Причем комплект я так понял для двоих, так чем второй провинился? А встречная волна, брызги, мошки и т.д.? Ситуации могут быть разные, и должна быть возможность обеспечить минимальный комфорт. Спать в лодке собираетесь? Начните с ответа на этот вопрос.
Мне вот такая компановка нравится:

только задний рундук убрать, и кресла на амортизирующих стойках.
Для двоих самое то!
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата: 09-10-12 08:57
Khb писал:
> Спасибо всем ответившим.
а что хотели услышать ? качество - дерьмо. прежде чем вытаскивать пену, надо было решить вопрос с производятелом.
после принимать решение ! сделать можно все, вопрос, что хотите получить и сколько бабла готов выкинуть. именно выкинуть, вдруг продать решите, за сколько купят ?
в нете полно фоток, как устроить кокпит. как нравится ВАМ, решать только вам.
потдержу отца Алексея, компоновка и стекло с калиткой. за консольками без калитки холодно.
примите решение - что делать, позитивных ответов будет больше.
удачи.
|
|
|
|
Автор: 20121008 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-10-12 15:12
Сергей МО писал:
> Грустно всё это.
> Тут с месяц назад надумал я поменять размер и купил Беркут 510
> двухконсольный б.у. 2009 гв. сделанный еще до распада фирмы на
> беркут и кого то еще. С неделю он у меня в гараже постоял и...
> продал я его, ничего не потеряв, благо покупатель нашелся
> быстро чего и Вам желаю. А себе заказал Русбот.
Про русбот расскажи потом, ладно ? Только внимательно посмотри.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.122.---)
Дата: 09-10-12 15:36
20121008 писал:
>
> Про русбот расскажи потом, ладно ? Только внимательно посмотри.
Потом расскажу, ладно.
Был на производстве два раза. Там ничего не скрывают, показали весь процесс от стопки люминя до готовой лодки
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.127.---)
Дата: 09-10-12 16:14
Чешу репу, почитав выше сказанное..... Второй сезон катаю на рыбалки на Беркуте 430-том. Пайолы не вскрывал, набор не рассматривал, по этому поводу ничего не скажу. Снаружи все ровно и достойно, без косяков. Я ее покупал, кстати тоже за 170 тыр, именно для рыбалки, одноконсольный вариант. Под Хондочкой 30-кой крейсер вдвоем 40км.ч. В одного, если попутный ветер можно до полтинника разогнать))) Очень легкий, экономичный, удобный в планах рыбалки комплект. Ничего плохого о ней сказать не могу.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.127.---)
Дата: 09-10-12 16:21
Из переделок....да практически ничего не делал. Убрал телескопическую стойку с водительским креслом и собрал такую с кабеласа. Ставлю в любое место, как мне удобно, даже на берегу за столиком нужная вещь))) Если стоять на леща со штатным, не удобно, крен на правый борт, да и на ходу в одного, а тут ставлю как мне нравиться. Ну бардачек врезал, приемничик под консоль, держатели разные...Ну нечего мне о ней плохого сказать, что тут поделаешь. Как то так.
|
|
|
|
Автор: Саша Ст (---.stv.ru)
Дата: 04-11-12 20:25
Сергей61 писал:
> Хондочкой 30-кой крейсер вдвоем 40км.ч.
На каких оборотах примерно? В движении насколько устойчива конструкция кресла?
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.164.---)
Дата: 04-11-12 21:14
Если варить набор,то я бы весь продольный заодно и заменил.По фото он тонкий какой то и сделан похоже из обычной адэшки,которая гнется как пластилин(
|
|
|
|
Автор: Khb (92.37.131.---)
Дата: 05-11-12 00:07
Отправил руководству Беркута письмо с фото. Дождался ответа. Обьяснили так, лодка произведена 2010г., в то время производство принадлежало ООО Пеликан. В то время только начинали делать эти лодки, были сыроваты и был некоторый процент брака. В настоящее время производство и бренд выкуплен ООО Беркут. За произведённую продукцию ООО Пеликан как бы ответственности не несут...Известная в России схема! Все недочёты производства в настоящее время устранены. По поводу набора и стрингеров- такая технология используется у подовляющего большинства производителей. Стрингера на спец. герметик приклеены. Набор прихватками. Вроде бы находим с ООО Беркут пути решения моих проблем. Время покажет...Лодка нравится, фатального и неисправимого в ней нет!
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 00:15
Романыч1632 Пишут, что вся лодка из АМГ. Сильно усиливать не буду. Так подварю ТИГом, герметиком получше. Во первых по заломам и камням прыгать не собираюсь. Во вторых- вес не должен сильно увеличиваться, мот пока Судза 30.
|
|
|
|
Дата: 05-11-12 00:24
Сергей61 Хочу спросить, тоже задумал делать консольку. Надо ли делать со стеклом? Ведь скорость под 30л/с будет не большая? Ходить будем в основном 2 чел. Имеет ли смысл делать две консоли? И как лечится при ходьбе в одного крен в сторону водителя?
|
|
|
|