|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:40:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:40:58 |
|
Автор: МАст (217.118.66.---)
Дата: 05-10-12 08:10
Прошло время, пол-года, наверное, что-нибудь изменилось? Кто-то купил? Производитель, смотрю, не спешит развеять сомнения Ивана по ТТХ, неужели нечем порадовать.
Не скрою, мною не то, что бы планы на него строились, но виды имел, ждал развития ситуации.
Плюсы, которые видел я. Вкладывание приличных денег в новое производство частным лицом и рабочий отечественный мотор (правда, пока , только на а/м).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (46.39.36.---)
Дата: 05-10-12 10:35
Миш, Импульс благополучно живёт те же пол года в Экстриме и спрос на него, похоже, нулевой.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.beelinegprs.ru)
Дата: 05-10-12 16:21
Не совсем понятно, куда девался представитель производителя. Получается, что сказать нечего.... В то, что его здесь помяли малость и обидки взыграли не верится. Это бизнес, какие тут обиды.
Миш, строг, а не узнавали, продаются хоть как, или совсем ничего не продано?
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.net178-74-104.omkc.ru)
Дата: 06-10-12 05:28
Я интересно, в КиЯ были отрицательные отзывы ?
Сколько не смотрел - не видел.
|
|
|
|
Автор: МАст (217.118.66.---)
Дата: 06-10-12 07:14
Сергей-Я писал:
> Я интересно, в КиЯ были отрицательные отзывы ?
> Сколько не смотрел - не видел.
>
Вот какая картина на сегодняшний день.
Мотор есть, живой, с спытаниями.
Отклики на заявленные ТТХ - отрицательные
Продажи - неизвестно, но, видимо. маленькие.
Отзывов реальных пользователей - нет.
Выводы:
Херовый мотор и херовый маркетинг.
Хороший мотор и херовый маркетинг.
В то, что мотор может оказаться неожиданно хорошим - верится, пусть и не сильно, но в то, что наши не смогли организовать рекламную компанию хорошему мотору - не верю. Тыщи-миллионы говняцких товаров продаётся только благодаря целевой рекламе. Отсюда может следовать вывод, что мотор действительно нуждается в серьёзной доработке, а господа производители совесть имеют и не впаривают...
|
|
|
|
Автор: cтрог (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-10-12 15:17
помещение было закрыто. на двери вывешиные телефоны.номера незапомнил.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.171.misp.ru)
Дата: 06-10-12 16:19
Изначально - херовая концепция.(улитка и 200кг за бортом)
Есть нормальный мировой опыт - конвертированные автомоторы с Нормальным водомётом. например -"Кадьяк" ".Экотек"."Акваджет".....итд.Ставится на всё - и на сраные кизяки, на любые "железные" лодки.
Судя по всему - задача была обычная..."освоить деньги" :-))))
|
|
|
|
Автор: d.j.E (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-10-12 23:03
Осматривал уже раза 2 этот мотор. Идея неплохая. Данные агрегаты имеют колоссальный запас по увеличению мощности.
Есть, правда, непонятки. 21128 мотор имеет геометрию 82,5 Х 84, Ссылка. У импульсного производителя в паспорте указано базовый агрегат ВАЗ21128Т, интересно Т - это турбо? И у него геометрия 84 х 86. Т.е. расточен под максимум, без ремонтного запаса. Моторы 84 не рекомендуется на автомобилях то использовать, а тут на лодку.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 22-10-12 07:21
Про один минус Алексей Даняв сказал - трудно держать лодку по прямой. Очень приличные реативные усилия на штурвале. Так что, с импульсом сразу надо рассчитывать или на гидравлику, или хотя бы на редуктор Т 73. И шумный, вибронагруженный. Шумоизоляцию ставить, опоры менять...
Вообще то я тоже был бы не прочь испытать этот мотор на Диане 4-01. Может даже хорошо получилось бы.
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.net178-74-104.omkc.ru)
Дата: 22-10-12 07:46
На самом деле, думаю, интересно всем будет. Жаль, что производитель ничего не пишет про мотор. Хотя с 99.99% уверенностью можно сказать, что наши лодочники выберут японо/американо мотор.
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 08:31
Просто на такие моторы прям-таки и просится турбонаддув. Технологии известные, поршневую под партию можно заказать качественное литье под нужную СЖ, улитку охлаждать забортной водой. То, что для автомобилей минус (лаг турбины, которую будет раздувать тысяч с 4), для лодки плюс, будет экономичный режим до 4 тысяч, пока турбина не начинает эффективно раздувать. А потом подхват тысяч до 6,5. Там сделать отсечку.
Т.е. это как-раз для любителей ветерок расточить и ГИМС обмануть на пару лошадей. А тут вместо 90 сразу 200-250 на казанке :))))
А если серьезно, вазовский мотор рассчитан на установку с углами завала до 14, если мне не изменяет память, градусов. Тут он висит вертикально. Сухой картер есть, но не понятно, применили ли они спортивную схему смазки при сухом картере или оставили путь по штатным маслоканалам, хотя даже применение подачи шлангами в нужные точки не гарантирует адекватной смазки при таких углах. Установить можно только экспериментально, разобрав мотор, откатавший пару сезонов, и посмотрев на наличие хона, выборки у распредвалов, износ шеек.
Расточки в 84 для 135 л.с. - вообще тупиковая ветвь.
А чей редуктор стоит? Тоже отечественного производства?
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 22-10-12 08:49
я по телефону общался с их работником по работе с дилерами, в коммерческих целях естественнно, так они нет никто и звать никак а требования дилерам выставляют , : а какие у вас торговые площади? а сколька моторов в месяц вы будете продавать итд итп. от этого зависит дилерская скидка. короче фельдиперстовые они поэтому продаются их моторы соответсвенно
|
|
|
|
Дата: 22-10-12 09:24
Василич12 писал:
> А где редуктор?... Посмотреть бы.
Вот мануал по водометным. Я так понимаю, у них винтовые модели только в теории пока.
Ссылка.
Прибор мультиконтроля подкупает своей простотой. Хотя там обычный к-лайн и ставить можно любой автомобильный боровой компьютер.
|
|
|
|
Автор: Victor_samara (37.112.158.---)
Дата: 04-11-12 05:05
Видео, фото, доп. информация по самим моторам тут: Ссылка.
Обсуждение тут: Ссылка.
Сам производитель тут: Ссылка.
Мотор с реверс редуктором уже изготовлен и проходит испытания.
Продажи намечены на начало 2013 года.
Заявленный расход топлива водометного мотора подтвердился не единичными испытаниями.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 04-11-12 05:48
Victor_samara писал:
> Заявленный расход топлива водометного мотора подтвердился не единичными испытаниями.
Вот же черт упертый.
Никто не сомневается в расходе 20 л/ч.
Сомнения в том, что на этом режиме мотор развивает 90 л.с.
20 л/ч при 90 л.с. - это лучше любых мировых аналогов.
Подтверждать нужно именно эту пару заявленных параметров.
|
|
|
|