|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:50:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:50:43 |
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 02-10-12 15:33
Парни, спасибо за консультации и информацию. Из за нехватки времени буду краток.
Твою мать! пытался себе с почты на почту кинуть дабы они тырнетом сжались, хрена с два. Тему можно закрыть потому как сжать нет времени, сижу на работе, думал перекурю расслаблюсь. Звиняйте братцы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.205.misp.ru)
Дата: 03-10-12 05:35
Да кидайте мне в мыло, что ли, я так понимаю, фотки сжать надо и сюда запостить в примерно 800*600? Крымоводы мы или кто?
|
|
|
|
Дата: 03-10-12 14:46
Otto Frija писал:
> Да кидайте мне в мыло, что ли, я так понимаю, фотки сжать надо
> и сюда запостить в примерно 800*600? Крымоводы мы или кто?
Не нашёл у тебя в профиле мыла.
|
|
|
|
Дата: 03-10-12 14:57
s494 писал:
> Скачай
> Small Photo , очень удобная программа.
Слава Богу, много интересной работы. Вот присел чайку попить и дальше бегу. Качать некогда
|
|
|
|
Дата: 03-10-12 16:37
Ярослав (Киров) писал:
> Хорошему человеку всегда приятно помочь - кидай мне
Кинул.
Small Photo скачал, не разберусь как работает.
|
|
|
|
Дата: 03-10-12 17:15
Спасибо!!!
Срезал ризиножгут и поставил на подрамники из Ш-8 (швелер 80 мм)
Дабы при полном пробое не билось в подрамники пришлось оси опустить тем же швелером. Забеспокоясь про сварочный шов на сгибе подрамника, прилепил раскосы из прутка. Потом глянув на конструкцию ужаснулся точке перегиба рамы по подрамнику, так появилась ферма, но её надо было связать с подрамником, это сделали шпильки 12 мм и гайки с двух сторон от подрамника и от фермы с контрогайками.
Прочитав что 7 листов под Крымом с вихрём пробиваются, поставил 8 волговских листов. Прицеп с лодкой и маленьким шмурдяком идёт жёско но отрыв от асфальта брат, едущий сзади, увидел только при переезде через ризиновый лежачий полицейский. Значит амортизаторы от Лексувского джипаря хорошо сочетаются с 8-мью Волговскими листами, куплеными на разборке. Про Лексус не надо ржать, других амортизаторов на помойке не нашлось :-)) Прицеп теперь можно и подгрузить, о днако таскать за Десяткой проблематично, по моим подсчётам на выпуклый водомоторный глаз, вес увеличился килограмм на 70-100. ну мож маленько побольше. А она сцука (десятка) колёса ставит в юз, а тормозить не хочет :-)) Может следующим шагом будет установка накатных тормозов, хотя Борис (из Сарова) меня и отговаривает. А все предпосылки к их установке есть. На разборке были взяты 08 задние тормозные барабаны со ступицами. На металлобаз 76 трубы не оказалось, была Б/У с нефтянки 72 мм и стенка 5 мм. Резанул если память не изменяет на 1900 мм, торцанул на токарке и на коленке начал прихватывать к ступице (сие безобразие на фото 3) и следующее фото постараюсь вставить кусок крупно.
|
|
|
|
Дата: 03-10-12 17:28
Ого поинт рулит :-))
Ну вот кусками получается. Это как я приварил к ступице 72 трубу.
Подрамник можно подвигать и отцентровать прицеп влево вправо и по нагрузке на шар, хотя для шара это делается один раз, а потом перемещаешь по лодке шмотки. У меня была сильно загружена корма, придвинул ось вперёд сантиметров на 5-7, теперь нравится.
Так как Дядя Вася не приварил к моему Крыму уши для крепления поддержки мотора, ГАД ТАКОЙ :-)))) Вот упёрся и не стал портить мою лодку, не смотря на все мои эскизы и просьбы :-)))) Пришлось одновременно с роликом на домкрате прибабахать и съёмную стоечку. Для быстросъёмности из нержавеющего прутка сделал приспособу с флажком и пружинкой как на моторах. Для скобы к нержавеющему болту сваркой присобачил кусочек прутка типа ручки, а с другой стороны барашек. Фоты барашка увы нет :-))
Для полноты картины, как у Роракоты приварил 20х20 рога в корме прицепа, дабы ветер и течение не помешали мне центровать лодку (фото 2)
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-10-12 17:33
Энди, вот смотрю прицеп у тебя больно уж "спортивный" - высокий без нагрузки, во всяком случае. Это как надо глубоко его заводить в воду под лодку!
|
|
|
|
Дата: 03-10-12 17:34
Напоследок увеличу флажок с домкратом.
Испытать прицеп на маршруте Москва Астрахань не удалось, я в место отпуска день в день вышел на другую работу. И слава Богу работы много :-)))
|
|
|
|
Дата: 03-10-12 17:38
s494 писал:
> Энди, вот смотрю прицеп у тебя больно уж "спортивный" -
> высокий без нагрузки, во всяком случае. Это как надо глубоко
> его заводить в воду под лодку!
Не дави на мозоль :-))
С ролика чуть приподняв за нос лодка слетает на ура, а вот с лебёдку надо ставить. Была самопальная крутилка, которой я без проблем затаскивал лодку на ризиножгут. Теперь увы.
|
|
|
|
Дата: 03-10-12 18:13
Морис Крым + Тох 40 писал:
> Анженерной работы вещь!
Гыы :-))
Серёг, будешь свой переставлять?
О забыл!
Смета:
Рессоры с разборки 3 шт по 500 ре
Ступицы с барабанами и болтами 2е по 300 ре
Стремянки новые 3 компл по 2 штуки, скока забыл.
Серьги новые и болты к ним, тоже уже не помню.
Брал ещё втулки ризиновые но перевтулил не все
Крылья опускать сейчас влом, а тогда отпуск приближался стремительно.
Краска по ржавчине.
Ладноньки, уже 22.15. Отписался, пора с работы домой ехать.
Всем спасибо.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-10-12 18:46
Что можно посоветовать.
Во первых, крылья закрепить на ось, чтобы на определённом уровне были.
Второе, можно поставить троса вокруг оси с двух сторон и закрепить их через резинки на раму. притом такой длины, чтобы были ниже оси закруженного прицепа на 3-5см. Раньше на больших автобусах с пневмоподвеской такие троса стояли, именно петлёй вокруг балок у ЛиАЗ 677. Устойчивей при наклонах будет, и пустой не так высок.
Ну и третье, обрати внимание, что многолистовые рессоры стоят у складывающихся самосвальных прицепов, у не складывающихся длинная однолистовая рессора от газели, которая под нагрузкой и без не сильно разгибается. Делай чтобы дышло ломалось.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-10-12 17:20
s494 писал:
> Что можно посоветовать.
> Во первых, крылья закрепить на ось, чтобы на определённом
> уровне были.
Таки да, но пока леняво.
> Второе, можно поставить троса вокруг оси с двух сторон и
> закрепить их через резинки на раму. притом такой длины, чтобы
> были ниже оси закруженного прицепа на 3-5см. Раньше на больших
> автобусах с пневмоподвеской такие троса стояли, именно петлёй
> вокруг балок у ЛиАЗ 677. Устойчивей при наклонах будет, и
> пустой не так высок.
Амортизаторы мощные, решил троса не ставить.
> Ну и третье, обрати внимание, что многолистовые рессоры стоят
> у складывающихся самосвальных прицепов, у не складывающихся
> длинная однолистовая рессора от газели, которая под нагрузкой и
> без не сильно разгибается. Делай чтобы дышло ломалось.
1. Стремился добиться мягкости хода, дабы шмотье в дороге не перетиралось.
2. В ломающемся дышле для меня смысла нет. с ролика слетает махом, надо лишь лебёдку поставить, моя крутилка сильно туга.
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 09-10-12 20:02
Прицеп у Вас какой то испуганный аж вздыбился как кошки .Надо исправить не порядок.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-10-12 21:12
Когда лодку ставлю, нормуль.
Для себя решил, что ежели много скидывать, то низкий нужен, а я езжу редко но далеко. Посему первое дело устранить костотряс и иметь возможность закидать лодку шмурдяком. А выглядит действительно как взъерошенная кошка :-))
|
|
|
|
Автор: 33ru (83.149.44.---)
Дата: 15-10-12 10:28
Привет строителям. Я на самодельный прицеп поставил задняю балку с москвича 41го. пружины и амортизаторы от нивы ваз 2121переднии.помоему подрезал пару витков. раму варил с профиля толстостеного 60х40.Прицеп получился довольно легкий.мягкая подвеска.амортизаторы справляются на все 100 лодка идет за авто не разкачевается и непрыгает на кочках.Но главное высота небольшая.при загруженой лодке верхний край профиля рамы ниже верхнего края ската сантимов 5. Удобно на воде спускать сама сплывает....
|
|
|
|
Автор: igoral (95.67.163.---)
Дата: 15-10-12 11:25
Испытать прицеп на маршруте Москва Астрахань не удалось...
Дык... Сдается мне, не один полицейский на маршруте купит себе заводской прицеп после такого вояжа.... На Ваши деньги...
|
|
|
|