|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:20:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:20:24 |
|
Автор: drul (---.opera-mini.net)
Дата: 01-10-12 04:37
Привет всем! Такой вопрос :Влияет ли на роботу верхгего цилиндра гизкий уровень топлива в поплавковой камере. Карб ожин на два цилиндра.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-10-12 11:15
Началось с того что заливало нижний цилиндр, я дважды сумал карб на воде .Может в сердцах перегнул язычек иглы? На нижний хватает топл. а на верхний нет? На хх подергиваетса но раборает ,переходиш на средние дрожит ,на полных прорывает второй. Сбрасываеш до средних опять дрожит и слышно шо работает один ц. Куды лезть?
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 01-10-12 11:22
В таком раскладе в сторону зажигания. Я бы начал с того, что поменял бы свечи местами. А потом проверил бобины.
|
|
|
|
Дата: 01-10-12 11:26
Свечи менял и местами и на навые тоже самое,верхний работает на хх и на полных.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 01-10-12 11:50
Ну значит теперь перекинь местами бобины. Если дефект переместится за бобиной, то думай как ТЛМку всмето нее приделать.
|
|
|
|
Дата: 01-10-12 14:24
Я смогу приделать шо угодно. Вот с электричеством прблемка, ТЛМку нужно с чегото подбирать я так понимаю.
|
|
|
|
Автор: Каховка (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 01-10-12 15:12
drul писал:
> Я смогу приделать шо угодно. Вот с электричеством прблемка,
> ТЛМку нужно с чегото подбирать я так понимаю.
Тебе-ж Кира написал,попробуй поменяй местами ТЛМ,и найдёш причину.
|
|
|
|
Дата: 01-10-12 15:22
Яб с огромным удовольствием но лодка с мотором за сто км на базе, буду там тоько на выходные , пока тока собираю информацию. В пятницу вечером пиеду и у меня вся ноч впереди с фонариком на лбу. А если катушка ее менять на такуюже или с чегото подбирать.?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-10-12 18:17
Мотор такой, как на фото?К нему пойдёт любой ВВ трансформатор от контактного зажигания.Только карбюратор и ВВ катушки тут не при чём: у тебя 99%, что проблема под маховиком.Сними стартёр и попробуй отжать отвёрткой по очереди подвижные контакты прерывателей, затем покачай основание магдино вверх-вниз за тягу опережения.Усилие прижимных пружин на контактах должно быть примерно одинаковое, зазор в прерывателях при шевелении магдино заметно изменяться не должен.Если это не так - ты попал.Когда я с этим раритетом пришёл в ямацентр - надо мной долго смеялись, однако в музей не взяли))).З/ч к зажиганию нет.Правда, и стоил сей девайс за ближним бугром 150 ойро)).С такой же проблемой, как у тебя, бился 2 дня, потом плюнул и за 2 часа сделал ЭСЗ.Теперь работает чётко.
|
|
|
|
Дата: 01-10-12 18:54
Доброе время незнаю шо там у ВАС. ЭС3 я понемаю это электро схема N 3. Встречал эти термины на форуме много раз. Не знал шо придетса и саммому с этим столкнутса. Короче говоря это у меня не карб а зажигание. Вращаю стартер на обоих свечах искра есть ,получаетса на средних обор. она (искра) плавает а на больших работа контак. групы выравниваетса и прорываетса верхний цилиндр. Это как раздолбаный трамблер принцып тот же?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-10-12 19:02
drul писал:
> Это как раздолбаный трамблер принцып тот же?
Точно так.ЭСЗ расшифровывается ка "электронная система зажигания".Механику на таком старом моторе восстановить трудно.
|
|
|
|
Автор: p.oleg (82.114.24.---)
Дата: 01-10-12 20:30
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> бился 2 дня, потом плюнул и за
> 2 часа сделал ЭСЗ.Теперь работает чётко.
а саму процедуру/технологию переделки где можно глянуть?
|
|
|
|
Дата: 02-10-12 08:12
Привет всем! мотокчик такой, но мой синенький и конечно красивей.
|
|
|
|
Дата: 02-10-12 15:56
Привет вмем! Осваиваем новую технику , ну Москва тоже не сразу с
троилась.
|
|