|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:32:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:32:21 |
|
Автор: kadavr (37.140.25.---)
Дата: 30-09-12 08:01
вчера назрел такой вопрос. при полностью вывернутой рукоятке румпеля - на полный газ, дроссельная заслонка не открывается полностью, вернее привод её имеет ещё остаточный ход до упора, но это уже его пальцем надо выворачивать до конца. люфтов нет почти в приводе, да и вопрос собсна вот в чём: а дроссель точно не в горизонте, или когда пальцем его докручиваешь, она уже в обратную поворачивается? пластиковый дифузор снять не смог чтобы посмотреть, там походу гайка под звёздочку американскую, головка на 8 мала а на 9 велика. может ли это типа целки заводской быть, так то по идее если это надо лечить, то изменением полноты профиля кулачка, который на ролик действует, что на оси заслонки. чтобы дожимал.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Mihaz (---.onego.ru)
Дата: 30-09-12 08:17
По порядку. Была аналогичная ерунда с Т25 2007 г.в. (по сути один и тот же двиг )
1). Посмотрите на опережение зажигания. если память не изменяет, на одной из сторон магнето нанесены риски, они обозначают угол опережения. Контрольной точкой считается стык между картером и блоком цилиндров. Максимальный угол должен быть 25 град., у Вас (как вышло и у меня) скорее всего будет 20. Так без разборки можно определить что заслонка открывается не полностью.
2). Чтобы снять пластиковый диффузор я использовал длинные дюймовые головки, размер не помню. Но болт там обычный, не звездочка.
3). Неполное открывание заслонки у меня происходило из-за того, что один из качающихся рычагов упирался в механизма блокировки запуска на передаче. Вылечит удалось путем подкладывания доп. шайб под этот рычаг. Попробуйте покрутить румпелем и посмотреть на механизм блокировки запуска. Тогда все станет ясно.
|
|
|
|
Дата: 30-09-12 08:41
благодарю, гляну обязательно, болт - нормальный, головки дюймовые у меня почему то звёздочкой, но налазят на 6гранные дюймовые болты. трабл в том что само тело головки не залазит в отверстие в диффузоре, походу обтачивать придётся, или колхозить ключ.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-09-12 09:47
Нефига колхозить, обычный ключ трубка на 10 , вороток и вперед, я подрезал пластик ножом, что бы обычная головка заходила, и нет проблем. А лапка на 30 ке встает строго в горизонталь, и привод заслонки тоже, опережение на 25 градусов , если не ошибаюсь.
|
|
|
|
Дата: 30-09-12 12:54
я бы поржал глядя как вы открутите болт ключём на 10, на котором ключ на 9 ПРОВОРАЧИВАЕТ, а на 8 маленький. а вот про подрезать это идея, это ни на что не повлияет? щас поеду попробую.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-09-12 13:19
Ну так поржи, а я по необходимости откручиваю. Ни на что не повлияет, называется ( если ошибаюсь -поправят)- глушитель впуска, ну заодно и пыльник.
|
|
|
|
Автор: kadavr (37.140.5.---)
Дата: 30-09-12 17:07
да там на 10 и близко не пойдёт, там на 9 даже за грани не цепляется. вот если разрезать это дельный совет - спасибо.
по теме: всё оказалось гораздо проще, не доводит заслонку только на положении ручки редуктора в положении реверс и нейтраль, А вот в положении форвард - всё отлично доходит до конца. отвечает за это тот самый блокиратор стартера который при включенной передаче блокирует запуск.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.254.---)
Дата: 30-09-12 17:36
А ручку газа выворачивал полностью на нейтралке или на передаче?Сдаётся мне,что передачу не включал.
|
|
|
|
Дата: 01-10-12 07:47
дык я и отписал уже, что вчера попробовал так и так, см пост выше.
я так понял что это так и задумано, что максимум газа - только на форварде! а на нейтрали и реверсе - в половину.
|
|
|
|
Дата: 01-10-12 08:01
назрел следующий вопросец.
> какой акб выбрать и регулятор напряжения?
> цели: 1нужен уверенный пуск мотора с эл стартера.
> 2 нужна возможность слушать музыку на стоянке при заглушенном
> моторе.
> 3 надо чтобы горели стояночные огни.
> вопрос вот в чём: Хватит ли автомобильного полуразмерного АКБ
> (как на японцах) на 45-50 а\ч? прицеливаюсь к нему т.к
> подходит по весу и размерам в отличие от обычного 55-го.
>
> либо поставить от мотоциклетки? ещё легче и компактнее, если
> фонари на диодах то на них хватит и его, но будет ли он крутить
> стартер? и на сколько хватит его при прослушке музыки?
> и посоветуйте мне регулятор или как он прально наз-ся чтобы
> акб заряжался и приборы работали.
задам здесь тк вопрос больше по мотору.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 01-10-12 08:24
Дата: 01-10-12 18:47
дык я и отписал уже, что вчера попробовал так и так, см пост выше.
я так понял что это так и задумано, что максимум газа - только на форварде! а на нейтрали и реверсе - в половину.
===========
Некогда было читать все посты,поэтому отвечал только на первый.
|
|
|
|