|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:38:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:38:26 |
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 24-09-12 23:35
Я наверняка не все знаю на свете ;)
Не появились ли в этом сезоне у кого либо из отечественных производителей водоизмещающие корпуса в размерности 6-7 метров?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alex 27 (83.149.45.---)
Дата: 24-09-12 23:57
В прошлом году видел у какой-то питерской фирмочки пластиковую рыбацкую лодку водоизмещающую 6 м. выглядела не плохо, на фотках.
По прошествии года не вспомню уже у кого.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 25-09-12 04:43
Тема и так требует очень много пива и чипсов!
Но когда она исходит от Киры, то только пивом здесь не отделаться.
Ну давай, выкладывай к чему этот вопрос.
Где , что сам увидел, или задумал?
|
|
|
|
Дата: 25-09-12 06:47
Ссылка. вот нормальная штука. И продается прямо в городке на границе. Лаппеенранта.
220 км от Питера.
Сам уже второй год хочу уйти в тихоходы.
И уйду ведь!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 25-09-12 06:52
О! Это вообще мечта. Пусть пока мечтой останется. Денег у меня столько нету чтоб ее к нам втащить и в Саратов доставить.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (81.200.10.---)
Дата: 25-09-12 08:04
Kira писал:
> О! Это вообще мечта. Пусть пока мечтой останется.
Маловата мечта для водоизмещения... ))
А мыслю по этому поводу так: в виду того, что водоизмещающая лодка имеет существенно меньшую относительно глиссирующей лодки скорость передвижения, комфорт и вообще обитаемость на борту в целом должны быть сильно лучше. Если на глиссирующей ты за пару часов с одной короткой остановкой доскачешь на 100 км и там накроешь столик, то на коротком водоизмещающем корпусе это 10 часов, и их крайне желательно "прожить так, что бы потом не было мучительно больно...", т.е. прожить по-человечески, на ходу наливая рюмку чая, и закусывая её грибным супчиком и жареной котлеткой. И всё б ничего, но на такой длине корпуса для обеспечения хоть сколь бы-то ни было приличного хода, ширина должна быть крайне скромной, сильно скромнее, чем у глиссирующей аналогичной длины. В результате имеем меньшую обитаемость при одинаковой длине (относительно глиссирующей лодки). А тогда уж куда предпочтительнее выглядит глиссер 6.50х2.45м, чем водоизмещайка 6.50х2.20м, да и даже 2.20м ширины ей многовато, для обеспечения приемлемых показателей по ходовым качествам и расходу топлива, ей бы лучше не более двух метров, а это совсем грустно ((
|
|
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-09-12 14:58
Тогда, может быть , предложение Водяного имеет право на жизнь?
Или как в старом анекдоте. Куплю 20 листов фанеры и ведро эпоксидки...сделаю самолет и улечу от вас к ...баной матери!
Опыт у тебя есть, остается найти фанеру . Моторчик на 20-40 сил, ИМХО, это уже не проблема.
Эту сторону вопроса не рассматривал?
Мне при оценке дешевого сегмента этого рынка водоизмещенок часто приходится встречать модель ОМАВАЛМИСТЕ. (дословно- самострой). И эти модели бывают и красивыми и полупрофессионально обустроенными.
Если тема будет жива, то вечером поищу в финских-шведских сайтах.
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 25-09-12 17:41
Александр Москва! Немного ошибаешься.Для водоизмещайки главенствующую скорость играет длина ватерлинии что отражено в формуле расчета скорости водоизмещающего судна и в ней нет ни ширины судна ни даже его водоизмещения.Говорю это как бывший водоизмещайщик-практик.Есть исключения-узкие лодки типа байдарок с высоким соотношением длины к ширине.На 6-7 метрах водоизмещающего судна шириной 2,5 -2,8 м(парусные яхты с такими размерами -норма) можно получить обитаемое судно даже с гальюном.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.118.66.---)
Дата: 25-09-12 18:24
/// На 6-7 метрах водоизмещающего судна шириной 2,5 -2,8 м(парусные яхты с такими размерами -норма) можно получить обитаемое судно даже с гальюном. ///
Суда с такой компановкой, даже 15 летней "выдержки" будут стоить как глиссирующее судно длинной порядка 6м с подвесником, естественно, тоже б/у. Александр во многом прав - обитаемость такого корабля должна быть на высоте иначе... во второй раз , на те же 100км, уже выходить не захочется. Водоизмещайка, в таких размерах, уже ограничивает районы плавания и больше актуальна для людей живущих у большой воды. С трудом себе представляю судно живущее, хотя бы, в районе Кимры - Углич. Почелночив по этому маршруту 4 сезона, понял одно - либо нужно иметь натуру человека -"выйти на большом корабле за 20-50км, заякориться и приятно провести время на воде в максимально комфортных условиях" , либо - относительно мобильный, желательно мореходный комплект, дабы не ограничивать себя относительно районов плавания, что для меня, предпочтительней.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 25-09-12 19:07
Миха66 писал:
. Александр во многом прав - обитаемость
> такого корабля должна быть на высоте иначе... во второй раз ,
> на те же 100км, уже выходить не захочется.
У Киры выходы-максимум на 10 км от точки базирования...
|
|
|
|
Автор: Миха66 (46.39.36.---)
Дата: 25-09-12 19:47
/// У Киры выходы-максимум на 10 км от точки базирования...///
Для таких целей, большая водоизмещёнка - самое то
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.angstrem.ru)
Дата: 25-09-12 20:00
Руфман писал:
> Для водоизмещайки главенствующую скорость играет длина
> ватерлинии что отражено в формуле расчета скорости
> водоизмещающего судна и в ней нет ни ширины судна ни даже его
> водоизмещения.Говорю это как бывший водоизмещайщик-практик.
Чуть странновато звучит из уст практика. Форумла у тебя хорошая, ну да речь в общем-то не о ней.
Соотношение длины и ширины - один из достаточно важных показателей, влияющих на ход лодки. Длина есс-но один из важнейших. А ещё - правильные водоизмещающие обводы корпуса, в частности к примеру человеческий кормовой подзор, дабы лодка не тащила воду. И вес тоже идёт в рассчёт. Ещё широкий короткий корпус будет хуже рулиться.
Да и вообще, короткая толстая водоизмещайка - эт недоразумение, т.к. банально маленькая скорость передвижения достанет. Там, где на приличной длине можно идти крейсерские 12-14 км/ч, на короткой широкой лодке ты пойдёшь на крейсере в полтора раза медленнее, а если захочешь ускориться до 10-ти - это будет под звук кричащего на высоких оборотах движка, с перерасходом топлива, и с неприятным дифферентом ((
> На 6-7 метрах водоизмещающего судна шириной 2,5 - 2,8 м
> (парусные яхты с такими размерами - норма) можно получить
> обитаемое судно даже с гальюном.
На моё ИМХО "парусная яхта с такими размерами" - это не норма, а реалии советской действительности ((, и обитаемость там совсем неахти. К тому же такая короткая и широкая лодочка так себе ходит в лавировку, в смысле не может ходить достаточно остро (есс-но зависит и от плавника/пера, и от типа парусного вооружения).
oleg_sar писал:
> У Киры выходы-максимум на 10 км от точки базирования...
Если это так, то Кира скорее всего хочет использовать водоизмещайку как плавучий дом (т.е. периодически жить в нём). С возможностью иногда передвигать его на малые расстояния. Тогда разговор необходимо вести не о правильной водоизмещающей лодке, а о понтоне-даче...
Тут Кира сам должен внести ясность.
|
|
|
|
Дата: 25-09-12 20:23
Александр!Очень не хочется на ровном месте влезать в полемику и что-либо доказывать,отделять мух от котлет( сравнивать гоночные,крейсерско-гоночные и крейсерские обводы вкупе с килями,швертами и т.д.).Что ни говори,как ни говори опирайся на теорию или апелируй к практике водоизмещающие каютные лодки с нормальным соотношением длины к ширине(не зауженные) существуют,ходят по морям-по волнам имеют камбуз,гальюн,каюту на 5 сп,мест и тд,не смотря на твое ИМХО отлично(если это яхты) лавируются .Приводить в качестве примера ЖИВЫЕ лодки(больше знаю о яхтах) не вижу смысла.
|
|
|
|
Автор: Иван4791 (176.222.217.---)
Дата: 25-09-12 21:30
а почему собственно размер 6-7 метров? я давно раздумываю о размере 9-11м, но в нашем регионе это только древние ТБС, а иметь каждый раз руки по локоть в мазуте не хочется.
|
|
|
|
Дата: 25-09-12 22:48
Руфман писал:
> водоизмещающие каютные лодки с нормальным соотношением
> длины к ширине (не зауженные) существуют, ходят по морям
> - по волнам имеют камбуз, гальюн, каюту на 5 сп. мест и тд,
> не смотря на твое ИМХО отлично (если это яхты) лавируются.
Всё это верно - конечно существуют, ходютъ, камбуз имеют и гальюн, каюту на пять сп.мест и т.д., и даже лавируются.
Вопрос лишь в критерии оценки. Ходить-то ходят, вопрос - как? Камбуз имеют, вопрос - какой, и удобно ли на этом камбузе? Про гальюн с душем - та же фигня. Про каюту на 5 спальных мест в 6.5-метровой лодке даже комментировать не охота. Про "отлично лавируются" - это имеет смысл обсуждать лишь в числовом выражении, т.е. я имею в виду угол лавировки (с учётом дрейфа). Да и скоростные х-ки так же в числах. Т.к. то, что для тебя, к примеру, "отлично", для другого может оказаться совершенно неприемлемым параметром.
Если в толстый коротыш запихать всё то, что ты перечислил (гальюн/кабмуз/5сп.мест), то опять же на моё ИМХО - это будет бабушкин комод, а не прилично лавирующаяся лодка. Но тут у каждого свои критерии. А то, что при союзе таких лодок было полно - так лучше было иметь такую, чем никакую - эт да. Но данный факт никак не есть подтверждение их высоких достоинств. На безрыбье - и раком щуку... Всё в сравнении, всё относительно.
> Приводить в качестве примера ЖИВЫЕ лодки (больше знаю
> о яхтах) не вижу смысла.
Никогда не проводил грань, разделяющую всевозможные корыта на лодки/яхты/катера и т.д. - всё от ПВХ до посудин Ромы Чукотка называл лодками. Ибо совершенно не ясно, где эта грань находится.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: Нямъ. (95.154.76.---)
Дата: 25-09-12 22:53
Очередное имхо - в размре меьше 10 метров либо катамаран либо плавдача дадут достойную обитаемость. Причем плавдача может быть и на поплавках и на понтоне. Сам периодически кручу такую мысль в голове.
Пара поплавков. Сверху настил и строй чего хочешь )
|
|
|
|
Дата: 25-09-12 22:56
Как вариант - пластиковая яхта 9 метров без парусного вооружения и киля, чисто под мотор.
|
|
|
|
Дата: 25-09-12 23:07
Нямъ. писал:
> Очередное имхо - в размре меьше 10 метров либо катамаран либо
> плавдача дадут достойную обитаемость.
Вполне разделяю.
> Как вариант - пластиковая яхта 9 метров без парусного
> вооружения и киля, чисто под мотор.
И с этим тоже согласен, единственное думается, что ликвидация плавника фальшкиля и укорачивание пера руля приведут к тому, что валять лодку с борта на борт будет прилично. Т.е. необходимо будет чЁ-то решать со стабилизаторами бортовой качки.
|
|
|
|
Дата: 25-09-12 23:34
Александр!На 6м биотуалет, от 7м гальюн.Например Т-3 Чайкина ЛЭЭС 7,7х3м .Носовая каюта-2чел,каюткомпания 2чел,гроб по борту -1чел.Гальюн выделен, камбуз с раковиной и газовой плитой 2конфорки на кардановом подвесе, стол в КК есть,жить вдвоем -втроем можно с комфортом.Кататься впятером-вшестером Лавировочный угол для крейсерского швертбота шириной 3м 40град нормальный.Я-же не писал что в 6м надо впихать все.ОТ 6м-одно,ОТ 7 м -другое.Не надо все так буквально понимать.Как ходят?Да хорошо ходят!Вся Скандинавия на шхерных крейсерах 7-8м и шириной2.5- 2.8м.Конечно Для Абрамовичей-западло.И в гонках с углепластиковыми монстрами не поучаствуешь..Жил я и ходил в 9м яхте-отлично,а в 12м-супер.А вТаллинской лодке 6.5 Х2.5м с комфортом могут спать 5 чел. Не веришь не надо.Я это знаю наверняка.Камбуз с раковиной и плитой присутствовал,биотуалет в носовом отсеке.И все эти лодки о которых я написал ежегодно ходят в Ладогу.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 01:04
И добавлю.У меня в ЯК была самая маленькая яхта 5,5м но в ней было 4 спальных места в каюте и даже столик закрепленный на пиллерсе.Гальюн-ведро.Камбуза не-было.И тем не менее после отхода от бона отдых начинался сразу.Пили "чай" из рюмок,закусывали и нам было все-равно сколько времени мы будем идти до точки.Это был наш домик,наш плавучий остров на воде, мы наслаждались ходом лодки,шумом воды разбивающейся о форштевень,адреналином который впрыскивался в кровь на кренах,а точка была всего-лишь точкой возврата.Если-же погода была штилевой то В-8 в-пол газа вез нас 10 км/ч совершенно не мешая нам отдыхать.Водоизмещайка дает совершенно другие ощущения,а парус тем более.Просыпается какая-то генетическая память и будоражит кровь.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 01:07
В любое водоизмещающее судно,если это не яхта с балластным килем, закладывается балласт.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 01:07
Руфман писал:
> Жил я и ходил в 9м яхте-отлично, а в 12м-супер.
> А вТаллинской лодке 6.5 Х2.5м с комфортом могут спать 5 чел.
> Не веришь не надо. Я это знаю наверняка.
Да чЁ ж не верить-то, верю. Не верить оснований нет. Но вот понятие "комфорт" у каждого своё, о чём и толкую. Не нужно пытаться убедить всех, что им тоже там будет комфортно. Ибо мне комфортно на кровати (если спать двоём) размерностью 1.80х2.10м.
Применительно к размеру лодок, я считаю на пятерых удовлетворительным от 43-х футов, нормальным 48-50 футов, хорошим 54 фута. Имею в виду на с пятницы на воскресенье забухать, а если хотя бы на 2-3 недели уйти.
> И все эти лодки о которых я написал ежегодно ходят в Ладогу.
Я тоже уже писал, что лучше так, чем совсем никак. Но пытаться доказывать, что это замечательно - как минимум не осмотрительно, т.к. различных людей/потребностей масса, и один не похож на другого.
> Лавировочный угол для крейсерского швертбота шириной 3м
> 40град нормальный.
Нормальный он для чего или кого? Швертботу - ему всё равно, швертботу похрену. Не похрену людям на этом швертботе. И если ты гуляешь в открытом Море без спешки, то и людям по большому счёту похрену. А если идёшь на нём к примеру по Волге, фарватер которой порой петляет крайне сильно, ветер по мордасам, иметь предельный угол поменьше - ой как предпочтительно. Иначе возникает непреодалимое желание смайнаться и дизель врубить. Про гонки я есс-но и не говорю.
> ...была самая маленькая яхта 5,5м... ...отдых начинался сразу...
> Пили "чай" из рюмок, закусывали и нам было все-равно... ...мы
> наслаждались ходом лодки, шумом воды разбивающейся о
> форштевень...
Это всё так. Я тоже помню многое, в т.ч. и спирт Рояль в 92-ом году в студенческой общаге у однокурсников. И всё было прекрасно, всё только начиналось, было чертовски здОрово, весело, молодые девчёнки и т.д. Но сейчас и спирта и общаги са-авсем не хочется ))
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 01:18
Александр!Ты к Абрамовичу ближе чем я Мне для комфорта надо меньше!.Ну а лавироваться по реке да еще с мелями я-бы стал только в случае неисправности мотора. Тем более на реках ветра дуют чаще всего вдоль русла.Но мы ушли от темы ТС.Парус там не упоминался.Стало похоже на анекдот где один собеседник постоянно выдвигает другому трудности.То лодка узкая -комфорта не будет,то мели вокруг.И нах табе Кира это надо?Есть у тебя прог с мотом -вот и катайся!
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 01:30
Руфман писал:
> а лавироваться по реке да еще с мелями я-бы стал
> только в случае неисправности мотора.
Ну эт я так, к слову, для примера. Я по природе сильно ленив, так что ещё не известно, кто из нас дизель раньше дёрнет ))
> Ты к Абрамовичу ближе чем я Мне для комфорта надо меньше!
Не, он для нас видимо одинаково недосягаем.
> Но мы ушли от темы ТС.
Да тут всё ясно, сколько тем про Рено Логан не начинай, всё одно - придём к Лендкрузеру... ))
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 17:23
Мля!Я ленивее!))Кира держись!Осуществи мечту!Недавно предложили МРБ 11м постройки начала 90-х всего за 500тр на ходу не убитый,но как подумаешь сколько с ним придется провозиться желание пропадает.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата: 26-09-12 17:48
Для наших условий плавания - либо гулянка с подвесником маленьким, либо понтон, опять же с подвесником. Уровень воды настолько низкий, что прямо на коренной можно брюхом на мель налететь
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 18:09
Глиссер в такой размерности влечет за собой непосильные для меня расходы как на приобретение, так и на содержание.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 18:12
Более того. У меня есть два, а если считать "ООНовские лодки", то три проработанных и просчитанных проекта устраивающих меня судов. Проблема только в том, что чтобы строить корпус 6 на 2 надо помещение 7 на 4 или 8 на 3. Это минимум.
Кончились времена, когда у нас в Саратове строили лодки во дворах. И даже не частных домов.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 18:13
Я знаю. Это отличный вариант. Но а) цена б) перевозка двухтонного негабарита.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 18:22
Олег прав. Основная масса выездов 12 км в один конец. Другой вопрос, что оттуда регулярно хожу еще 15-20. А количество нужного и полезного барахла в П4 стало напрягать при ночевке. С одной стороны решается палаткой. С другой стороны еще и палатка в лодке совсем доконает место. Либо снимать задние сиденья, что прибавит места, но не прибавит радости. Так как под сиденьями тоже лежит нужное.
Советы выкинуть лишнее барахло не принимаются. Лишнего нет. Разве что бензопилу заменить обратно на топор и ручную ножовку.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 18:24
Ты сам ответил на вопрос :)
К тому-же 6-7 это еще можно в одиночку раскантовать если что. А больше уже ПЦ. Сел так сел.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 18:25
И еще один заклинился на обитаемости. Мне в лодке жить не надо. Максимум обитаемости 2-3 спальных места.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 18:27
Не совсем так. Правильно сделанный металлический корпус с движком типа Л-6/Л-12 можно не балластировать. Масса корпуса + масса двигателя дают хорошую остойчивость.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 18:37
Народы - не обижайтесь :) Но на вопрос никто не ответил.
Повторяю - оглянитесь вокруг. Может быть есть какая-то фирмочка по эту сторону Урала, которая, о чудо дивное, начала делать водоизмещенку.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 26-09-12 18:54
" Мне в лодке жить не надо. Максимум обитаемости 2-3 спальных места."
Для таких скромных запросов есть фишроуд 530хт, чем плох?
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 19:22
Руфман писал:
> Дык похоже что нет спроса-то, вот и не видим что делают.
Похоже так. Водоизмещающая лодка 6х2м и правда сильно специичная штука, ровно как и 6.5х2.2м.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 19:29
К 30-и годам стоял выбор продолжать с лодкой или с дачей. Кинул монетку. Лодка.
К 35 годам стоял выбор П4 поменять на гулянку. Кинул монетку. П4.
К 40 годам стоял выбор Приветы или иномарка. Кинул монетку. Иномарка.
На горизонте 45. Бог троицу любит. Три попытки уже было. Хватит монетки кидать. Херня выйдет.
На данный момент созрела проблема. Я сторонник "большого ящика". А не наборчиков на "один день", "два дня", "на дачу", "в гости", "бухать-бухать" и т.п. Так как выезжая я не всегда знаю куда меня занесет и на сколько и в какой компании.
Места в моем нежно любимом П4 мне теперь не хватает. Ну то есть хватает. Но на грани. Если я решаю вопрос размещения барахла переделкой кокпита, то пропадает возможность ночевки в лодке. Два метра роста просто так уложить. Или в кокпите появляется нечто из стационарных рундуков. И мне с моим 48-м размером ноги становится трудно по лодке перемещаться :)
Доблестное местное правительство подкинуло еще одну вводную. А именно снос и перенос стоянок. Что вызывает хэй-моррой и скачок цен на хранение лодки в доступных местах.
Вариант перейти на гандонъ после твердой лодки не рассматривается. Равно как приобретение автомобиля.
Получаем два варианта:
1) Водоизмещенка в качестве "большого ящика" с хранением за городом + П4 в "пустом" варианте для того, чтоб быстро туда доехать.
2) Переход на глиссер большей размерности.
Под второй вариант подходят:
Бриз-17 - потребует замены мотора. Материально не готов.
Вариации на тему Беллы-530 рассматриваются. Но доставка из Питера может основательно подорвать финансы.
Оба варианте потребуют еще и доработки спальных мест под мой рост.
Диана-4 - брать в базе. Привозить сюда и доделывать "под себя" в хардтоп варианте.
Идеальная по моей концепции лодка, это вот такого типа компромисс. Ссылка.
Но строить такой размер негде. Хочется думать, что пока негде.
Идея заказать такой кастом из алюминия тому-же Водяному ;) уже три года в голове крутится. Но это серьезная НИР. К ней ни я ни Водяной пока не готовы.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 19:34
Встречный вопрос - а откуда взялось 2.2? Это в развале бортов на миделе. И то вряд ли.
Хотя один из просчитанных мной проектов 6.1 на 2 ;)
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 19:34
Руфман писал:
> Спас шлюпки с параходов подходят под эти размеры. Даже с
> движками бывают.
Не совсем они удобны. Но вот помнится в Ленинграде по весне в каком-то из я/к продавалась водоизмещающая лодочка под достройку, даже пара по-моему. Одна вроде бы метал, другая пластик или деревяшка. Обе с толковыми обводами, размеры что-то вокруг 6-7 метров, кажись Григорьевич выкладывал в барахолке, типа как кто-то из его соседей/знакомых продаёт (продавал). Но могу ошибаться - мож и не Григорьевич.
ИМХО - Кире имеет смысл поискать имеющиеся на вторичном рынке подходяшие корпуса под достройку. Т.е. там необходимо было почти с нуля сделать надстройку + всё внутреннее обустройство, а корпус, силовой набор и подготовка под стационар уже имелись (~как-то так вроде бы). В принципе - попадаются в продаже подобные корпуса.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 19:35
С моей точки зрения ничем. Кроме того, что на лодку я денег наскребу. На на перевоз до Саратова пока нет.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 19:40
Клинкерный деревянный корпус это писец как круто. Но содержать такие корпуса особенный геморрой.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 19:45
У нас нет параходов и шлюпок. К нашему речпорту больше Ярославца ничего не приписано. Ну еще пара танкеров. Но уж больно шлюпки на танкерах специфичные ;)
Тащить за тридевять земель есть смысл готовую лодку.
|
|
|
|
Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата: 26-09-12 19:51
Григорьевич писал:
> Ссылка. вот
> нормальная штука. И продается прямо в городке на границе.
> Лаппеенранта.
> 220 км от Питера.
> Сам уже второй год хочу уйти в тихоходы.
> И уйду ведь!
Это с твоим то темпераментом? ты уйдешь в тихоходы? не смеши меня, я и так смешной ;)))))))
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 20:02
Ну тогда оптимальный вариант - прицеп )) 3-4 метра ящик на 2 поплавках под барахло. На место причапал малым ходом отцепил и носись по окрестностям ))
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 20:11
Кира!Вот дори что ты показал мне тож по душе и желание слезть с прога в нее есть и оно зреет.Мож и вызреет.Под мои условия самое-то.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 21:01
В начале 90-х, когда бензин был в дефиците, так и ездили. Гулянка. За ней 1-2 прогресса. Туда 5 литров. Обратно 5 литров. А там по 10 литров на Прогресс. За самогонкой сгонять или на покатушки с ветерком
|
|
|
|
Автор: Lambo (93.153.215.---)
Дата: 26-09-12 21:03
Всем привет.
Раз тема про водоизмещайки, есть вопрос с предметным интересом к лайбе 12-14метров траулерного типа,
Представления о них нет совершенно никакого, и в плане эксплуатации, ни в плане содержания (хотя вопрос содержания у всех по разному)
Чего хочется-средне большую дуру. шириной метров 4-5, большой рубкой, большой каюто
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 21:07
Всем привет.
Раз тема про водоизмещайки, есть вопрос с предметным интересом к лайбе 12-14метров траулерного типа,
Представления о них нет совершенно никакого, и в плане эксплуатации, ни в плане содержания (хотя вопрос содержания у всех по разному)
Чего хочется-средне большую дуру. шириной метров 4-5, большой рубкой, большой каютой с нормальной 2х спальной кроватью, и прочие прочие прелести. Посмотрел ОХТУ-оооченьма дорого. Вопрос не в том, чтобы завтра купить, а в том, чтобы разобраться с основными понятиями. Стоит присматриваться только к готовым или варианты со строительством и отделкой. Чего стоит на КиЯ-Сапфир-просто нет слов.
Какие есть производители у нас. В какие деньги может вылиться сварка подобного корпуса на какой либо верфи?
Тема интересная. Есть о чем поговорить.
|
|
|
|
Автор: -Алдан14 (---.83.239.27.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 26-09-12 21:10
.............шириной метров 4-5...............
даннуннах!:)
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 21:16
Глот. И уйду ведь! Дайте срок.Есть предложения по продаже Ритма и Меркруизера. Поеду в Суоми и привезу что-нибудь 7-ми метровое. Встану лагерем на пару недель на Шоткусе-Свири.
Вот и Кира к 45 годам созрел. Вернее созрел раньше, и уже несколько лет готовится к ответственному шагу. И при этом не рубит концы, оставляя за собой П4.
Александр/МСК. нет, не я выкладывал водоизмещенку. Большой корпус под водометом выкладывал в барахолке Алексей( baltiec). Он освобождал место под гараж-эллинг. Мы с Глотом так к нему и не попали-((((.
Кира, ну поищи что-нибудь под достройку. Крайне недорогое и мало бюджетное. Ну будешь вкладываться по 5-10 тысяч пару лет. Долгострой? Ну и что! Ищи место за городом.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 21:51
Вот он, в архиве нашелся.Правда чуть больше в длину, чем Кира ищет. Зато есть все, вкл авторулевого, вебасто и гор.-хол.воду.
продает капитан дальнего плавания в связи с покупкой 20 метрового чуда.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 21:54
нее, пардон, Это уебище-по моим эстетическим меркам.
По крайней мере мне, такое не интересно.
Вот это другое дело. Хочется понять если что то подобное стоит от 200т евро и более эдак под 600т.Е. то для меня это не реально. Ежили нет.....))))
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 22:03
Ламбо! Не бросайся выражениями, сравнивая Форд и Бентли.
Разные размеры, разные цены, разный класс.
Пароходик моего знакомого- 600 т.руб, и еще торг.
Да, корпус он перекрасил к сезону.
ИМХО, снова вернулся из Лондона, любит приятель такие походы!
Яхту Абрамовича в пример приводить не надо!
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 22:12
беринг 3
Почему сразу Абрамовича...
Естественно разные, посему и интересуюсь к моему по примеру.
И критично или не критично... Можно сделать из говна конфетку-но это все равно будет конфетка из говна.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 22:20
Проблема не во времени. Проблема именно в месте. Я уже лет пять прорабатываю тему площадки или помещения где можно работать с корпусом. Глухо. Все упирается в стандартный 6x4 гараж. Или неохраняемую площадку без электричества. По дереву работать могу. Но делать отдельно нос и отдельно корму, а потом в полевых условиях стыковать... Не возьмусь.
Поэтому сейчас прорабатывается тема обмена квартиры на частный дом :)
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата: 26-09-12 22:22
Можно еще найти такую шлюпку до 8 метров.Эта 5 метров.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 22:28
Алексей! Не обижайся.
Мы оба перепутали тему! Вернее техническое задание Киры. 6-7 метров длины и 2 метра ширины. И за вменяемые деньги!
Давай по теме.-((((
PS. Я тоже не чужд чувства прекрасного,но ... Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Effgenn (213.79.92.---)
Дата: 26-09-12 22:36
Глот писал:
> Только весит он не по "огурцовски" :))))
...бронетемкин поносец!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 22:40
Да я и не обижался )))
Беринг стоит 850косарей-капец, но в принципе понятно, за что )))
По Неттивене не смог найти ничего подобного о чем я спрашиваю-эдакий траулерный тип. Понятно, что водоемы там не те-но интересно, сколько подобная посудина может стоить там, при учете, что там она и будет жить и эксплуатироваться
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 22:44
Глот писал:
> Только весит он не по "огурцовски" :))))
Ну не на руках его носить же! Пусть на воде и стоит.
Вес его - ну тонна! 35-40 сильный дизелек , и вперед!
З\Паспорт делай. Поедем заберем сухогруз!
А задумка Киры- это уход из мегаполиса за город.
Эти мысли приходят многим.
Вот и ищет пассжировместимостью аж на 2-х-3-х чел.
|
|
|
|
Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата: 26-09-12 22:47
Григорьевич писал:
> Глот писал:
>
> > Только весит он не по "огурцовски" :))))
> Ну не на руках его носить же! Пусть на воде и стоит.
> Вес его - ну тонна! 35-40 сильный дизелек , и вперед!
> З\Паспорт делай. Поедем заберем сухогруз!
> А задумка Киры- это уход из мегаполиса за город.
> Эти мысли приходят многим.
> Вот и ищет пассжировместимостью аж на 2-х-3-х чел.
Не хочу я делать З/паспорт. не люблю я заграницу :)))))
знаешь ведь
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 23:13
В общем-то я уже года четыре как не очень в городе. Во всяком случае летом. А больше двух женщин с собой брать уже напряжно ;)
|
|
|
|
Автор: Шрек (83.68.41.---)
Дата: 26-09-12 23:21
в прошлом году был какой то производитель корпусов из Архангельска. Делал пластиковые корпуса под клинкерную обшивку. даже цены назывались. гуманные. обитал на КиЯKira писал:
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 00:12
На КиЯ можно найти только то, что сам туда положил. Да и то не всегда. Давай каких нибудь зацепок что ли.
|
|
|
|
Автор: Ark72 (81.3.129.---)
Дата: 27-09-12 01:18
тоже с местом проблемы (
Приходится Прогом и Обяхой обходиться, хотя работаю на судостроительном заводе. Друзья обхохотались, да что там-самому смешно ))))
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (---.opera-mini.net)
Дата: 27-09-12 02:56
сейчас на КиЯ тема есть, постройка 8ми метрового водоизмещяющего катера - интересный проект...
|
|
|
|
Автор: Водяной (176.15.215.---)
Дата: 27-09-12 03:57
Kira писал:
> Народы - не обижайтесь :) Но на вопрос никто не ответил.
> Повторяю - оглянитесь вокруг. Может быть есть какая-то фирмочка
> по эту сторону Урала, которая, о чудо дивное, начала делать
> водоизмещенку.
>
По Волгораду: Водоизмещенки делают, но только под заказ. Свареный железный корпус 100-120 тыс за 1 тонну (для ориентира)
|
|
|
|
Автор: Сухов (213.138.85.---)
Дата: 27-09-12 05:41
Кир, видел летом у нас такое вот. Размер - смотри сам по пропорциям, но больше обычных 6м гулянок. Экипаж - 4 человека, шли в Цимлу из Азова. В Азове же и делали сие чудо. Давно правда.
Но наверное найти их можно.
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 06:46
У нас тоже делают. По примерно такой-же цене. Без обстройки разумеется. Но делают топорно. И из хренпойми какого металла.
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 06:50
Пластиковый ЯЛ-6 это ПЦ. Потому, что единственный мотор, который более менее сопрягается с этим корпусом это ЛМР-6 с его регулируемой ногой. Втыкать стационар в пластик с обводами ЯЛ-6 очень сомнительное удовольствие. По трудозатратам в частности.
ЯЛ-6 это лодка именно под 6 гребцов+рулевой. Во время оно конечно много чего из них делали.
|
|
|
|
Автор: гоша-82 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 27-09-12 16:53
Кирил в этом году видел лодку в районе с.Подлесное - Сосновка шире гулянки раза в 2 длиннее гулянки в разы дизель вроде фольцваген бежит бодренько так ,мне как бывшему водоизмещенщику очень понравилась смотрелась как огромная гулянка рубки- каюты небыло по обеим бортам лавки сверху полог . Фото нет .. Но может кто-то еще видел ? Если гулянка те мала то эта была-б в самый раз. Если задаться целью и поехать поспрошать в том районе то думаю рыбаки подскажут где на нее взглянуть в живую....
|
|
|
|
Автор: гоша-82 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 27-09-12 17:00
Если интересно то гулянка у меня в с.Воскресенское есть, мотор л-6 рабочий.
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 17:28
Интерес есть. В почту подробности. Крой, двигатель, наличие каюты, материал, год постройки. Желательно фото.
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 19:44
Руфман писал:
> Акиба хорошааааа!Хочуууу!
Да, Акиба-750 очень не плохА. Но озвученный на сайте производителя ценник (495т.р.) сильно удивителен за лодку 7.50х2.55м. Информация там скудная, но даже из неё можно сделать вывод, что эта цена фактически без отделки, и есс-но без двигателя/движителя. О том, что они продают практически голый корпус, косвенно говорит и заявленный "в базе" малый вес - 750кг. Думается, что в варианте "под ключ" она сильно за лям зашкалит, а в комплектации не с ПЛМ, а с дизельком сил на 15-20 и за полтора "вылезет". Что собс-но для таких размеров будет вполне нормально, но вот опять таки к Кириному варианту это, видимо, отношения иметь не будет... ((
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 20:21
Очень похожую по архитектуре я видел с парусным вооружением,а подвесника на первое время вполне хватит,а при наличии в наших водах сетей оно и лучше будет.Отделку лучше самому делать,на верфи будет на от-бись.
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 20:51
Руфман писал:
> подвесника на первое время вполне хватит, а при наличии в наших
> водах сетей оно и лучше будет.
Да, в принципе вполне. Сил 25-40 четырёхтактных туда вкорячить, с дистанцией, тримом и эл.запуском, максимально грузовой винт, и ходить на 2500 оборотах.
Одно только плохо - ПЛМ весь вид у лодки обоsрёт ((
> Отделку лучше самому делать, на верфи будет на от-бись.
Это индивидуально, сильно зависит от качества рук будущего владельца, его жизненных приоритетов (в т.ч. наличия огромного кол-ва времени), а так же от его возможностей найти правильное помещение под достройку. Лично мне в страшном сне не может присниться покупка пустого корпуса под самостоятельную отделку/укомплектовку. Да и помимо трудоёмкости самих работ, есть ощущение, что покупая всю комплектуху поштучно во всяких Мореманах и пр. спец.магазинах яхтенных товаров, итоговая стоимость лодки выйдет мама не горюй. Это как собрать Ауди из новых зап.частей, купленных в магазине. По цене получится как три аналогичных аудюхи, купленных у дилера. И это не считая стоимости работ по сборке (т.к. сам собирал).
Неее, самостоятельная достройка/отделка подобного корпуса - это для уже не работающего и одновременно вполне обеспеченного человека, в качестве хобби, что б так сказать от дивана чаще отрываться.
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 21:24
Саша,а чего там отделывать-то.Написано что в базе нет мягких диванов,а дельные вещи потребные стоят.Другое дело если в каюте только покрашено,то пробкой листовой обклеить не помешало-бы.Ну и мне хватило-бы до 20 сил за гланды.Ну и я хоть и ленив стал до безобразия,но руки не из жопы растут.Да и время для такой приятной работы я-бы нашел.И даже подумал-бы о гафельном парусном вооружении.Больше интересует качество пластика.Все-таки наша Раша.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.beelinegprs.ru)
Дата: 28-09-12 00:33
Александр\Москва писал:
> Руфман писал:
>
> > Акиба хорошааааа!Хочуууу!
>
>
> Да, Акиба-750 очень не плохА.
> а с дизельком сил на 15-20
Да, вид приличный, но фоток мало. И вот что непонятно, так это на кой хер произодитель пишет про max 90 л/с на этот в/измещ. корпус? Что им там делать, девяноста силам? Саш, озвученное тобой 15-20 сил вполне естественны для такого корпуса, но вот 90 - ???
|
|
|
|
Автор: poiuy (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 28-09-12 01:01
У нас,одно время продавали вот такой,да видно,ни кому не приглянулся.
|
|
|
|
Дата: 28-09-12 01:03
МАст писал:
> Да, вид приличный, но фоток мало. И вот что непонятно, так это
> на кой хер произодитель пишет про max 90 л/с на этот в/измещ.
> корпус? Что им там делать, девяноста силам? Саш, озвученное
> тобой 15-20 сил вполне естественны для такого корпуса, но вот
> 90 - ???
Фоток я бы сказал вообще нет, как и более-менее внятного описания ((
А про движок - там ещё ограничение по максимальному его весу есть )))), оно тоже веселит! Что-то типа "до 185-ти кг", или около того )). Как я понимаю, это касательно ПЛМ, т.к. к стационару это обычно менее применительно.
Но на самом деле такой скудный сайт не означает то, что и на производстве всё совсем плохо. Как минимум это значит, что для появления более-менее внятного представления о том, что данная верфь может тебе сделать (способна ли реализовать твои хотения), необходимо ехать к ним. С другой стороны, вероятно именно такие конторы, не сильно занятые современным продвижением своего продукта аля "сейлз энд маркетинг", способны дать не высокую цену на изделие, т.к. дорогостоящий аппарат сейлзов и маркетологов у них отсутствует, и лодочки они шлёпают штучно, а заказчик при этом не выбирает в "конфигураторе" из предлагаемых вариантов оснащения и комплектации, а пальчиком показывает, что мол вот здесь мне лавочку такую-то в кокпите сделайте, а вот тут шкафчик с дверками над коечкой...
|
|
|
|
Автор: Alex 123 (85.26.165.---)
Дата: 29-09-12 03:34
Кир, а как же Саратовские касатки?? Материал - стеклоткань, ремонт -не вопрос, небольшая гулянка из пластика, куда уже давно многие присабачили подвесник до 20 сил,- результат и места полно и гемора никакого, а на "Зеленом" мест полно
|
|
|
|
Автор: SKV (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 29-09-12 04:32
гоша-82 писал:
> Кирил в этом году видел лодку в районе с.Подлесное - Сосновка
> шире гулянки раза в 2 длиннее гулянки в разы дизель вроде
> фольцваген бежит бодренько так ,мне как бывшему водоизмещенщику
> очень понравилась смотрелась как огромная гулянка рубки- каюты
> небыло по обеим бортам лавки сверху полог . Фото нет .. Но
> может кто-то еще видел ? Если гулянка те мала то эта была-б в
> самый раз. Если задаться целью и поехать поспрошать в том
> районе то думаю рыбаки подскажут где на нее взглянуть в
> живую....
Все верно.Гулянка с поплавками и платформой.А этом годе давали акб хозяину прикурить дизелек.Приятная пожилая пара.Хотели дать нам пузырь но мы не взяли.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 29-09-12 04:36
Alex 123 писал:
> Кир, а как же Саратовские касатки?? Материал - стеклоткань,
> ремонт -не вопрос, небольшая гулянка из пластика, куда уже
> давно многие присабачили подвесник до 20 сил,- результат и
> места полно и гемора никакого, а на "Зеленом" мест полно
Вот друга лодка.Холит лелеет.С сузой 15 идет порядка 18 км.
|
|
|
|
Дата: 29-09-12 06:27
Кира!
Объедини темы. Если есть возможность, то включи интересные посты из водоизмещенки - 2 в свою тему.
С ув.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-170-116.avangarddsl.ru)
Дата: 29-09-12 06:50
Водоизмещенки 2 нет.
Ну тогда повторюсь, может есть у кого чертежи
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-170-116.avangarddsl.ru)
Дата: 29-09-12 06:58
извиняюсь, водоизмещенка 2 появилась..
если не интересно удалите
|
|
|
|
Дата: 29-09-12 06:59
Можно подумать, что их у нас мульён и продают на каждом углу. Продают конечно... Но похоже, что последняя неиспохабленная стационаром сгорела у моего знакомого вместе с дачей три года назад.
А так пожалста Ссылка.
Мотор сельва шестерка.
|
|
|
|
Дата: 29-09-12 07:16
Не встречал ЖИВЬЕМ в нашем регионе ни одной гулянки, тем более варианта НТ.
Это что-то специфически волжское?
А какая высота бортов, и как идет по волне, и какая скорость под Сельвой-6 может быть, и какой мотор даст глиссирование при полной загрузке??? Все вопросы ради праздного интереса и общего развития.
ИМХО,
Проще приобрести б\у Беллу 530 НТ. Компоновка лучше, и водоизмещающе-переходно-глиссирующий режим обеспечены под любой тридцаткой. Мореходность Беллы 530 НТ- завидная. Обитаемость- приличная. Для 2 чел!!!
|
|
|
|
Дата: 29-09-12 07:16
15 проектов. Катер "Дощаник". Творчески переосмыслить технологию и вот оно.
|
|
|
|
Автор: Григорьевич (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-09-12 08:07
то buss@mail.ru.
Есть теплый и светлый гараж-бокс?
Есть куча свободного времени и средств?
Есть необходимый инструментарий( кроме пилы ..еще и сварочник, и т.д)?
Есть место парковки?
Я это проходил два года,...от случая к случаю.
Времени сжег и денег- много.
И теперь просто ищу готовый вариант.
Ну подкрашу, ну подделаю, ну что-то установлю свое.
Но с нуля... уже никогда!
А тихоход- это и мечта и образ жизни, подразумевающий наличие всего необходимого на борту.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 29-09-12 09:32
" Не встречал ЖИВЬЕМ в нашем регионе ни одной гулянки, тем более варианта НТ.
Это что-то специфически волжское?"
До эры алюминиевых снарядов на северо-западе была эра деревянных лодок с движками серии Л. С финскими заострёнными кормами. Так вот они были вариантом этих гулянок, хотя чаще открытые. Потом они были вытеснены известными нам мотолодками ввиду явного преимущества последних.
ИМХО волжская гулянка имеет недостатки, которые сильно ограничивают её применение на северо-западе.
1. Несмотря на длину водоизмещение (и грузоподъёмность) явно малы для большой автономности. На фотке видны вёсла - значит она настолько легка, что можно выгребать на вёслах. На нормальном тур. катере такое невозможно.
2. Низкий борт, значит ограничена мореходность, но для Волги нормально. У нас же нормально себя чувствуешь на спас. вельботе, у которого как раз нужная высота борта.
3. Рубка скорее только как убежище и для сна, остальное большой кокпит, где и проходит вся жизнь. Сравните с финскими лодками, где ровно наоборот.
4. Общие малые размеры рубки не позволяют организовать её обогрев камельком и т.п., что ограничивает примение тёплым временем года (на Волге заметно теплее).
В общем, её можно использовать как старые лодки новоладожской постройки, которых было полно по каналу - т.е. для местных недалёких плаваний рядом с домом, не более того. Если такое устраивает - вэлкам.
|
|
|
|
Автор: Ал50 (2.135.16.---)
Дата: 29-09-12 13:41
Наберусь смелости дать такое предложение: а если взять убитую Ас соль, выкинуть парусное, вместо шверта и даже не знаю как назвать это угребище куда он втягивается присобачить плавник на всю длинну. подвесничек сил на 5-8 - мне кажется неплохая лодочка получится? (написал потому, что сам задумываюсь над таким вариантом - корпус ассольки уже лет 10 на берегу беспризорный глаза мозолит, думаю искать хозяина или смысла нет)
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-09-12 15:22
Григорьевич, всё верно, я же тоже питерский. На лодочки твои смотрю и облизываюсь, очень симпатичные, но немного старенькие.
Пока я ищу ЧЕРТЁЖ !!!
Сделаю зимой из картона модель и посмотрю как она в жизни и на воде.
Мне тоже пока негде хранить, валюшка же похерила все стоянки в округе.
А собирать надо в столярке, или гараже ,найти нанять людей и сделать, за те же две штуки евро думаю это вполне реально. Но это будет новая лодка без растаможки и доставки.
|
|
|
|
Дата: 29-09-12 17:41
Да, за всех питерских-))) практически точно ответил Аркадий.
Добавлять что-либо, только портить песню.
Я сегодня весь день провел в компании Стаса(Пузыря). Мы приятельствуем, и Стас сегодня помог, а вернее восстановил мне Маринера 25L. Рвали и приваривали оторванные болты, меняли прокладки, крыльчатку, свечи...Снимали мотор с дейдвуда, чистили каналы, и снова ВОССТАНОВИЛИ мотор!!! завтра на рыбалку.
Это я к тому, что Стас снова вникнув в тему тихохода, посоветовал не заниматься мне этой темой. Мало места, далекие поездки на прицепе, отсутствие мест хранения, отсутствие нормального быта на площади 5.5-6 м* 1.8 м, и главное- отсутствие на сегодняшний день гаража у воды!
Снова посмотрев на мой Ритм, Стас предложил спокойно ходить на нем, а на хороший выносной транец повесить восстановленный Маринер 25 L, или имеющийся в хозяйстве длинноногий Меркурий 9.9.. И наверное, он по большому счету прав. При необходимости можно опустив ногу пролететь 50-70 км на Меркруизере. И затем, спокойно прогуляться на Маринере или Меркурии. Сделаем под него вторую рулевку и ДУ. Они и есть, просто снимем их с П2. И все! Короче, готовим транец под выносной мотор и платформу для купания симметрично с другой стороны.
Срочно начинаю искать того, кто возьмется за пошив высокого тента и изготовлению хороших дуг к катеру Ритм в Питере.
Стас, спасибо, ты снова подтолкнул меня в нужном направлении!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-09-12 17:51
Григорьевич, человек-тент есть, искать не надо.Даже 2))).
З.Ы.Спасибо за тёплые слова
.
А маринером бы этим...видел бы кое-кто, как мы гвоздодёром с воплями и треском отдирали голову от ноги у внешне отлично выкрашенного, а внутри насмерть засоленного мотора.
|
|
|
|
Дата: 29-09-12 17:57
buss@mail.ru писал:
> А собирать надо в столярке, или гараже ,найти нанять людей и
> сделать, за те же две штуки евро думаю это вполне реально. Но
> это будет новая лодка без растаможки и доставки.
Собирать, или сделать новую за 80 000 -ИМХО , нереально.
Материалы превысят 20-25 тысяч. Краски, смолы, ткани, кильгардты,
редуктора и ДУ, троса и панели предохранителей...даже приличный бак на 60-75 литров стоит денег. Про навесное, я уже и не говорю.
Одна нержавейка будет на 4-6 тысяч, и леера на 30 тысяч.
Кто-то уже писАл, что можно собрать Ауди А8 из купленных запчастей!
Но по деньгам это будет три новых А8, купленных у оф.диллера.
Это грабли! Я по ним уже прошел, когда не имел опыта поездок за ВМТ за рубеж. См.фото.
Сейчас поступил бы по-другому.Уверен!
|
|
|
|
Дата: 29-09-12 18:05
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Григорьевич, человек-тент есть, искать не надо.Даже 2))).
ОК! Вернусь и поговорим. Помогай сварить нержу на транец, и поедем в Карелию! С Глотм и друзьями!
Иначе продам фанерку.-))))
КИРИЛЛ, извини, все по теме.
|
|
|
|
Дата: 29-09-12 20:01
Автор: Карпуха (---.158.48.115.best.net.ua)
Дата: 30-09-12 06:51
Как по мне водоизмещёнка должна быть автономна.Оттолкнулся от бона, и ты сразу на отдыхе. тоесть камбуз,гальюн, ид и тп.Должно в Длинномере присутсвовать. Для этого корпус должён быть не меньше метров 9-ть на 2м.Дабы всё это можно компактно разместить.И возможность поставить нормальный дизель который мог поддерживать скорость 15-20ть км/ч.Без большого расхода.К примеру д-240. Иначе это не для дальних походов.Для выходного дня.
Сугубо личное мнение.От хождении на Длинномерах.
Извините, Карпуха! Пришлось перенести пост. Водоизмещенка 2- закрыта!
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-09-12 09:14
Это он никогда на подводной лодке не был 8-))
В 5-6 метров можно уместить всё, но тесновато будет.
Продумано должно быть всё
|
|
|
|
Дата: 30-09-12 18:56
arkie писал:
> 1. Несмотря на длину водоизмещение (и грузоподъёмность) явно
> малы для большой автономности. На фотке видны вёсла - значит
> она настолько легка, что можно выгребать на вёслах. На
> нормальном тур. катере такое невозможно.
Хххэ! Ссылка.
Саратовский СРЗ делал три типовых корпуса. 7, 9, 11 метров. На картинке 11 метров. Движок там стоял М53ФУЛ. Конкретно эта лодка использовалась для перевозки отдыхающих на турбазу. 30 человек за раз. Вес около 3-х тонн. Но на ходу этот корпус укладывался "в две волны". Давал волну максимум 10 см высоты. И прекрасно при необходимости "веслался" покойным дядей Колей. На фото ему уже чуть за 80.
Проблема была в том, что до какого-то года на маломерку выше 7 метров нужны были права не судоводителя любителя, а моториста-рулевого. Так что такие лайбы были в основном казенные. Конкретно эту я не успел выцепить. Когда турбазу продали, новые хозяева загнали туда джамшутов-металлистов. Их туда на ней привезли. И они первым делом ее и порезали на металл. Там весь околоток изошел на говно и отмудохал за такое варварство. Но лодку уже не вернуть.
> 2. Низкий борт, значит ограничена мореходность, но для Волги
> нормально. У нас же нормально себя чувствуешь на спас.
> вельботе, у которого как раз нужная высота борта.
> 3. Рубка скорее только как убежище и для сна, остальное большой
> кокпит, где и проходит вся жизнь. Сравните с финскими лодками,
> где ровно наоборот.
Дык у нас +35 летом это нормально. А рубка это детей от дождя прятать и спать.
> 4. Общие малые размеры рубки не позволяют организовать её
> обогрев камельком и т.п., что ограничивает примение тёплым
> временем года (на Волге заметно теплее).
При необходимости все это делалось. Видел даже водяное отопление. Совмещенное с охлаждением глушителя, вместо котла АГВ :)
На моей и Доцента картинках единственное серийное, а гулянки у нас СРЗ строил не серией, а по заказам, водоизмещающее судно в нашей стране. Это Касатка. Разрабатывалась под Москву-старуху. А вот Л6 на нее вкрячивали по инерции. Если туда не вклячивать стационар места там - хоть конём скачи. Хотя по мне рубка коротковата ;)
|
|
|
|
Автор: Сомневающийся (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-10-12 17:20
Что то сайт с алигаторм не открывается
|
|
|
|
Дата: 01-10-12 17:55
Шрек- молодца!
Вот действительно то, что Кире необходимо!
Вот он обрадуется!-))))
Особенно стоимости! И каютка там просторная!
Да и сетями ему пора заняться!-)))
Я так думаю!
Даю вставку из объявления.

Предложение: Продам
152 000 руб.
Лодка предназначена для перевозки грузов.
Пользуется устойчивым спросом в рыболовецких и рыборазводных хозяйствах.
Конструкция лодки обеспечивает непотопляемость при полном заполнении водой, а тримаранные обводы корпуса повышают ее остойчивость.
Грузоподъёмность 1500 кг.
Ровное внутреннее пространство позволяет работать с сетями.
http://alligator-boat.ru/slk---580-laminariya
Посмотреть можно по адресу: СПб, наб.Чёрной речки 1
|
|
|
|
Автор: Шрек (188.134.44.---)
Дата: 01-10-12 18:21
:))ек.
Ну я так понимаю, человек не против сделать чтото руками. А тут голый корпус, твори что хошь. А сети, в основном, ставят со старых дюралек.
сам ищу чтото водоизмещающее, этот корпус понравился. кроме цены. в остальном одни плюсы. и транец, кстати, под короткую ногу. из него сделать чтото вроде Snipa - должно хорошо получиться.
чтото типа такого Ссылка.
Ссылка.
а с такими обводами может быть и такое Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-10-12 18:51
Цена этой пустой кастрюльки- неподъемная, да еще мотор нужен!
За эти деньги ,ИМХО, можно готовый катер купить.
И примеров этому- много.
А про домашнее изготовление уже был предметный разговор.
Необходимы условия и близость к дому!!!
Этот путь- тупиковый! Грабли!
Об этом уже писали.-((((
И еще факт. Здесь может быть ошибка, но время транцев под короткую ногу, для моторов от 30 сил и выше, уже прошло.
|
|
|
|
Автор: Шрек (188.134.44.---)
Дата: 01-10-12 20:08
А здесь не надо больше 30 сил.
Самостоятельная постройка - глобально, конечно, путь тупиковый. Однако много положительных примеров этого "тупика".
Единственное, что не поддается спору - цена и правда высокая.
|
|
|
|
Дата: 01-10-12 20:49
Тут вообще думается надо идти по лодочным базам(стоянкам) .И подыскивать корпус Советской постройки.То ли самостоятельной, то ли по проэкту. строилось много разных Водоизмещающих каютно-прогулочных длинномеров.У нас наДнепре их называют ,,Селёдкой,,. Но есть немало достойных корпусов, или готовых кораблей. Думаю что в Саратове их тоже немало.В месте проживания топикстартера.Проверенно на практике.Покупать нааамного бюджетней полазив по стоянкам. У некоторых уже сейчас дедушек есть достойные корпуса(корабли).Которые они уже не имеют возможности содержать. Которых привести в порядок и ходить и радоватся.В поиске по Интернету как правило на порядок всё дороже.Опять же сугубо ИМХО.
П.С.Я так же к 42-м годам подыскиваю себе Длинномер.Уже тянет на размеренный отдых.Да и уюта охота.Что бы не возится с хламом.Уткнулся в берег и отдыхаеш.Лодка больше для рыбалки.
|
|
|
|
Автор: Карнаухов Сергей Анатольевич (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 02-10-12 12:01
Стальной катер "Синоп"
Гальюн
Камбуз
Длина габаритная, мм 8450
Ширина габаритная, мм 2360
Пассажировместимость, чел 8
Масса лодки с оборудованием и снабжением (без мотора), кг 3000
Допустимая мощность мотора, л.с 150
Удаление от берега, м 5000
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-10-12 14:43
Конечно по базам ходить и искать.
Только не такой ты чел, как мне кажется, чтобы на Волге в гулянке сидеть и до ума доводить. Это ж сколько я их видел, прихожу на базу весной первый раз, моторы кинул и уехал в этот же день, через три дня приезжаю - а тот всё в том же месте сидит и всё тот же патрубок закручивает... в конце июля лебёдкой - трактором скинут, в сентябре затянут.
Чтобы владеть гулянкой, образ жизни другой нужен, вечерком не уедешь на огород, да и для троих п4 разве мал?
Думаешь почему я на обяхе сидения а-ля п2 делаю, потому, что там раскладываешь и все шмотки внизу остаются, "под кроватью", ничего не мешается, сексодром приличный. Может тебе в лодке места для шмоток пересмотреть? Опять же под передней лавкой такой ящик получится может! Да и проще это, чем брошенную гулянку поднимать.
А места безлюдные пока у нас есть, незачем "ареол обитания" ограничивать размерами лодки, можно уехать туда, где лосей больше чем проезжающих лодок за день увидишь.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-10-12 14:50
Карнаухов Сергей Анатольевич писал:
> Стальной катер "Синоп"
> Гальюн
> Камбуз
> Длина габаритная, мм 8450
> Ширина габаритная, мм 2360
> Пассажировместимость, чел 8
> Масса лодки с оборудованием и снабжением (без мотора), кг
> 3000
> Допустимая мощность мотора, л.с 150
> Удаление от берега, м 5000
-------------
А гулянка:
Длина 8метров.
Ширина 2метра.
Масса - тонна.
Мощность мотора ну...40лс
Удаление от берега 2000 - где Кира ходит - за глаза.
Камбуз - плиту газовую выставлять будет.
Посрать - за борт свесится, или на берег выйдет. Вообще сзади на гулянках плиту над винтом делают, встал на неё, присел, держишься за транец...
Ну и цена 150 тр - уже дорого!
ЗЫ. А пассажировместимость - по кол-ву спасжилетов на борту:)
|
|
|
|
Дата: 02-10-12 16:04
Вообще-то вопрос был о другом :) Не разродился ли кто из наших доблестных производителей правильной скорлупой.
По всему выходит, что нет.
А гулянки я и так почти каждую осень просматриваю.
Есть, кстати, одна смешная задача, которая прогрессу не по силам. Это доски строевые шестиметровые. Ну 6 штук я возил. Но чё-т это очень среднее удовольствие.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 02-10-12 17:43
" Ну 6 штук я возил. Но чё-т это очень среднее удовольствие. "
Связать пакетом и за лодкой на тросе буксировать не пробовал?
|
|
|
|
Дата: 02-10-12 19:18
s494 писал:
> Конечно по базам ходить и искать.
> Только не такой ты чел, как мне кажется, чтобы на Волге в
> гулянке сидеть и до ума доводить. Это ж сколько я их видел,
> прихожу на базу весной первый раз, моторы кинул и уехал в этот
> же день, через три дня приезжаю - а тот всё в том же месте
> сидит и всё тот же патрубок закручивает... в конце июля
> лебёдкой - трактором скинут, в сентябре затянут.
> Чтобы владеть гулянкой, образ жизни другой нужен, вечерком не
> уедешь на огород, да и для троих п4 разве мал?
> Думаешь почему я на обяхе сидения а-ля п2 делаю, потому, что
> там раскладываешь и все шмотки внизу остаются, "под кроватью",
> ничего не мешается, сексодром приличный. Может тебе в лодке
> места для шмоток пересмотреть? Опять же под передней лавкой
> такой ящик получится может! Да и проще это, чем брошенную
> гулянку поднимать.
> А места безлюдные пока у нас есть, незачем "ареол обитания"
> ограничивать размерами лодки, можно уехать туда, где лосей
> больше чем проезжающих лодок за день увидишь.
Юра привет.По поводу ковыряния хочу сказать всё зависит от владельца.Если взять тот же Вихрь .У одного работает,другой ковыряется.Всё в отношении к самому мотору.так и кораблём.Однозначно на мой взгляд с большим кораблём и больше мороки.какой бы он ни был.Тут важно один раз качественно сделать, или брать качественно сделанный.Немного фото Длинномерав моего знакомого.И попробйу все удобства какие есть у него на Длинномере втулить в П-4.Там и камбуз , и гальюн, (не надосидеть на ,,поплавке,,. И каюта .Ка писал выше оттолкнулся от бона и ты на отдыхе.
Эт с чего сделал.
|
|
|
|
Дата: 03-10-12 05:21
Ссылка. - вот , ИМХО, то что нужно ТС.
Если поторговаться, и растаможить просто " в лоб", то - 120 тысяч.
Правда по 320 км в каждую сторону в Суоми! -:))))
Блин, ну надоело уже то, что каждый раз ссылка не активна. Что еще надо? Вручную вставлять в [ u r l = ] [ / u r l ] ?
После обрушения форума такой геморрой!
Извините.
|
|
|
|
Дата: 03-10-12 06:38
Это вариант хорош только для дров и горбыля. Сушить потом придется долго. К тому же полусухую доску если намочить ее потом чаще и сильнее ведет.
|
|
|
|
Дата: 03-10-12 06:48
Да. Узкая. У нас такие размеры не прокатят. В мореходности я потеряю. В обитаемости тем более.
|
|
|
|
Автор: Слава с Камы (---.opera-mini.net)
Дата: 04-10-12 09:16
Ну не знаю я. Может конечно не в тему, но у нас мужик в том году "адмиралтейца" слегка переделаного продавал за 650 тыр. Движек от МАЗа 6 цилиндров, но говорит что круче бы от КРАЗа прикрутить. 4 хороших спальных места. В рубке управления места для того чтоб 4 "сиротки" по 8 пудов"чай" пили хватит; а при мне на нем 25 человек через каму переправлялись и я в том числе, на корме сверху можно хоть мангал ставить. По погоде конечно. И в шторм ведет себя вполне адекватно. Особенно если вышеуказанных сироток загнать в каюту. Зареген как маломерка в нашем гимсе пассажировместимость 12 чел по билету. Стоит у пристани никуда не делся, а до Саратова по течению за пару недель думаю от нас можно дойти, да и поближе найти чего-то похожее можешь наверно, в Нижнем, Волгограде и по всей доступной акватории
|
|
|
|
Автор: СВР (95.84.52.---)
Дата: 27-10-12 17:51
.гоша-82 писал:
> Кирил в этом году видел лодку в районе с.Подлесное - Сосновка
> шире гулянки раза в 2 длиннее гулянки в разы дизель вроде
> фольцваген бежит бодренько так ,мне как бывшему водоизмещенщику
> очень понравилась смотрелась как огромная гулянка рубки- каюты
> небыло по обеим бортам лавки сверху полог . Фото нет .. Но
> может кто-то еще видел ? Если гулянка те мала то эта была-б в
> самый раз. Если задаться целью и поехать поспрошать в том
> районе то думаю рыбаки подскажут где на нее взглянуть в
> живую....
Случаем не это судно ? Правда только с кормы заснял
|
|
|
|
Дата: 28-10-12 07:13
ИМХО. Кирилл что-то либо нашел! Иначе чего бы он затаился?
Кира, колись, что там?
|
|
|
|
Автор: Томич (---.226.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 28-10-12 07:46
Я завидую приморцам. Вот это стоит 280 000 р.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.beelinegprs.ru)
Дата: 28-10-12 12:52
Kira писал:
> 15 проектов. Катер "Дощаник". Творчески переосмыслить
> технологию и вот оно.
>
Что ты имеешь ввиду? Переделать проект под фанеру, увеличить размерения и сделать под подвесник, который в колодце?
|
|
|
|
Автор: Александр Иванченко (95.67.157.---)
Дата: 28-10-12 17:06
Был в 2009 году в Северодвинске. И там увидел вот такую лодку. Водоизмещение, Мореходная, ходит по морю Белому, Мелей не боится. Материал - дерево оклеено. Но больше для водоизмещения мне понравился катамаран. Тоже деревянный.
|
|
|
|
Автор: Zoo (37.79.89.---)
Дата: 28-10-12 19:56
Мля, растравили душу берингом пятьдесят пятым...
Спать сегодня не буду, ушел думать.
|
|
|
|
Автор: gena173 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 28-10-12 20:17
Есть умельцы! Ина нашем форуме он постоянный участник... Я купил у него. И не перестаю удивляться комфорту.. удобству..и тех. данным.. Отходил 250 часов. С семьей. Кайф.
|
|
|
|
Автор: MuMuNa (---.atomproekt.mts-nn.ru)
Дата: 30-10-12 11:30
.. есть бюджетное решение вопроса!
корпус чибиса + дизелек небольшой!
думаю можно убраться в бюджет 300т.р.
|
|
|
|
Автор: Yurik350 (89.163.36.---)
Дата: 30-10-12 20:23
А как вам такой проект? Водоизмещёнка с крейсерской скоростью 34-36 км\ч. Недавно катали меня на такой в Тайланде. Впечатлило.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 31-10-12 01:12
Yurik350 писал:
> А как вам такой проект? Водоизмещёнка с крейсерской скоростью
> 34-36 км\ч. Недавно катали меня на такой в Тайланде.
> Впечатлило.
Отрицательно.
Катался в Таиланде - не впечатлило.
Лодка валкая, грохочущий Б/У дизель - барахло, использующееся не от хорошей жизни.
Да и не водоизмещающие они в чистом виде - обратите внимание на несущие плиты в корме.
Экзотично и забавно, но - убого.
Из тайского самостроя мне больше нравятся фанерные спидботы под ПЛМ.
Типа этой красавицы на фото.
Вот там все функционально и логично.
|
|
|
|
Автор: Yurik350 (89.163.36.---)
Дата: 31-10-12 04:07
Иван писал:
> Лодка валкая, грохочущий Б/У дизель - барахло, использующееся
> не от хорошей жизни.
> Да и не водоизмещающие они в чистом виде - обратите внимание на
> несущие плиты в корме.
> Экзотично и забавно, но - убого.
>
> Из тайского самостроя мне больше нравятся фанерные спидботы под
> ПЛМ.
> Типа этой красавицы на фото.
> Вот там все функционально и логично.
А мне показалась довольно остойчивой. К тому же весьма мореходной. Дизеля редкость, в основном карбюраторные Тойоты и Ниссаны, нам досталась с глушителем, поэтому никакого акустического дискомфорта. На плиты обратил внимание, на ходу дают некий полуглисс, на малых скоростях убирают дифферент.
А вот спидботы разочаровали... При совокупной мощности 600-1000 лошаей крейсерские 65 км\ч это как-то маловато. Рассчитывал хотя бы на 100...
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (---.opera-mini.net)
Дата: 31-10-12 13:15
Иван писал:
>...
> Из тайского самостроя мне больше нравятся фанерные спидботы под
> ПЛМ.
> Типа этой красавицы на фото.
> Вот там все функционально и логично.
А картинков этих самых спидБотОв не завалялось где? Взглянуть оч.хочется,,, -нас в Тай не пущают, не выездные потому как(...
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (46.229.141.---)
Дата: 31-10-12 14:46
skifdon писал:
> Cтроим в Ростове-на-Дону!
Симпатично! А можно подробнее? Размеры, ттх, цены, или ссылку на сайт?
|
|
|
|
Дата: 02-11-12 18:07
Долго искал по разным сайтам! Главное по деньгам!
http://auto.plius.lt/skelbimai/laivas-2444239.html
Хотел Ар-бату предложить вместо Терхи Нордик , но боюсь на глисс не выскочит.
Поэтому для Киры- самое оно. Да все пацаны обомлеют. А ГИМС - еще и номера блатные подгонят.
Кирилл! Ну как ?

Ну что так? опять ссылка не активна!?????
|
|
|
|