Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:33:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:33:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Я купил себе лодку!!!
Автор: Vegetta (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   14-07-12 07:25

С одной стороны баян конечно такую тему затевать, а с другой очень рад))) сегодня привезли мне лодку и голова как минимум 2 сезона не будет болеть))) выбрал себе Ротан 420 и тент полный и колеса и леер. Вот привезли, лежит в квартире и ждёт)) осталость на электронасос накопить... Денег нет вообще))) но очень рад)) и спасибо форуму за много информации)))) долго думал читал и не знал что выбрать))) жесткий корпус обязательно куплю, но позже))) я не сектант, не бот))) форум ротановский читал, но там не состою)))) а как покажет себя лодка- обязательно напишу)))) было страшно давать деньги банку и ждать 10 дней до доставки, но все обошлось))) этот год ходить буду под Антоном пятнадцатым(Тоха 15), ибо нет денег вообще, к следущему либо Хонду 20, либо что-то 30. Вот думаю ещё может на этот какого-нибудь Вихря убитого или не очень убитого найти. Или ходить медленно и не париться. Кстати, маленький оффтоп- мотор в судовом от другой лодки- как его оттуда снять, а этот пока регить не буду- подожду нового мотора, а ГИМСУ буду говорить что плыл на веслах- вез мотор. Очень хочу на Соловки, по-прежнему сходить из Мск в Питер(но буду тщательней готовиться и... деньги опять же), но в целом буду рад принять ваши поздравления и спасибо большое за форум)))) на воде хорошо)))))) Спасибо

Ответить на это сообщение

Re: Я купил себе лодку!!!
Автор: ЮНК (46.158.65.---)
Дата:   14-07-12 07:36

Vegetta писал:

> Вот привезли, лежит в квартире и ждёт))
> осталость на электронасос накопить... Денег нет вообще)))

Ну и мазохист же вы батенька. Как можно так себя испытывать? По мне, так в отсутствие средств на насос, даже будучи больным, прикованным к постели, весь перебинтованный, я-бы не удержался, но всё-же ее накачал. Каким местом, то дело третье.
ПОЗДРАВЛЯЮ.

Дата:   14-07-12 08:03

Ха))) пасибо)) да только в 12 привезли дня))) все хожу кругами, выбрал насос- может и куплю- если займет друг денег))) а он может)))) а если нет- в воскресенье в планах обкатка- завтра день занят, а не будет насоса- буду лягушками качать- благо они есть))) еще бы машину починить))) а то на электричке это все не увезешь))))))

Автор: Somm (109.172.66.---)
Дата:   14-07-12 08:26

Это всё серьёзно? или чёто не пойму???((

Автор: Vegetta(с телефона) (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   14-07-12 08:33

Максимально серьезно, какие сомнения?? Готов развеять!

Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-07-12 10:16

Поздравляю. Семь футов под киль.
В первом посте топикстартера чувствуется искренний позитив. Не каждый из нас, далеко не каждый, готов потратить последние деньги на любимое хобби.
Желаю поскорее выбраться на воду.

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   14-07-12 14:45

И не у каждого жена согласится потратить последнее на хобби мужа.
Поздравляю,желаю обзавестись ещё одним хобби,которое будет финансово поддерживать первое :-)

Автор: aspirin100 (---.opera-mini.net)
Дата:   14-07-12 16:36

Принимай и мои поздравления !! Лодочка зачЁтная, качай лягухой, рОтом или шланг в выхлопную трубу своего авто, но СРОЧНО на воду !!! :)))

Автор: ЮрАн (178.187.105.---)
Дата:   14-07-12 16:51

Полное удовольствие получишь когда на воде уже будешь.
А финансы дело наживное,будет у тебя и насос и всё остальное.
Так что не кручинься особо.
Мои поздравления,с покупкой. Лодка достойная.

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-07-12 17:01

aspirin100 писал:

> Принимай и мои поздравления !! Лодочка зачЁтная, качай лягухой,
> рОтом или шланг в выхлопную трубу своего авто, но СРОЧНО на
> воду !!! :)))
Написано-АВТО НЕ РАБОТАЕТ.
А потеме-ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   15-07-12 05:45

Поздравляю!!! да на первое время тебе и 15хи хватит . давай качай тем что найдешь и на воду .

Дата:   18-07-12 22:52

По поводу жён- я не тратил денег жены)) я свои))) я не об этом)) я про лодку- вчера тестил, очень понравилась- правда штатный насос дырявый был, это минус, так что лодка была недокаченна, но втроем 80 70 60 кг плюс тапочки, полотенца еда 30 шли(по ощущениям) на 15 Тохе, хочется бодрее мотор))) ну и сборка порадовала- с пайолами не сравнить. И колеса транцевые рулят!! Волнишки от кроссовок приятны. С 335 пайолкой не сравнить!! Хотя разница в цене- в общем я не жалею!

Автор: Jekson221 (---.238.226.173.teleru.net)
Дата:   19-07-12 00:56

Поздравляю!!!
Вспоминаю свои ощущения год назад.....
А чтобы незатратно накачивать до нужного давления Ротана, купи интексовскую "улитку" (до 500 руб.) от автомобильного акуумулятора - качать объем и "Браво-9" двухкамерный (ок. 1000 руб.) - качать давление. Положительных впечатлений прибавится)))!!!

Автор: buss (---.178-70-188-127.avangarddsl.ru)
Дата:   19-07-12 07:20

Помню эту радость и рад за тебя.

Автор: Лайнер (---.chebnet.ru)
Дата:   19-07-12 22:32

Из-за твоего сообщения впервые обратил внимание на лодки ротан. Раньше слышал про них, но не обращал внимания, ПВХ и ПВХ - что с них взять. Тем более общее отношение к ПВХ было негативным, после опыта нескольких выездов на Нордике тестя. Во-первых, тесно даже вдвоем, даже при ловле на кольцо, ну а во-вторых (и это главное) - это сборка жесткого пола. Может у нас конечно руки не из того места, но, блин, пока соберешь всё проклянешь нах.
Ротан этого недостатка лишен, т.к. мягкое дно, да плюс еще самоотливной кокпит (тут даже не столько безопасность, сколько удобство мытья после рыбалки), да плюс катамаран, да плюс ширина и мягкая банка (на жесткой попа всё же устает)... В общем со вчерашнего дня прочитал очень много об этой лодке и всерьез задумался менять свою козу на эту рыбку. Выбираю между 380 и 420, пока не определился. Поэтому жду от тебя развития темы. Больше всего интересует, как пройдет сборка/разборка погрузка/разгрузка в одно лицо. По остальным параметрам 420 полностью устраивает, только немного смущает вес. Цена конечно тоже смущает, но деньги - дело наживное.

Автор: Р7172 (85.174.160.---)
Дата:   19-07-12 22:40

Сам хожу на Баджере под Нептуном 23 с начала июня этого года, лодка дорогая, но она того стоит, идет 49км/ч вдвоем и куча шмоток и вообще пвх я сначала не хотел, но теперь понял вещь хорошая!

Дата:   21-07-12 06:12

2 Лайнер- недоверие, как-то рекламно написано)) 420 однозначно)) в два лица легко!! Одному с транцевыми колесами- можно- загрузишь/выгрузишь 70кг в машину?? Собирали обратно за 30-40 минут очень ненапряжно! А мотор надо регулировать- есть ньюансы- пока не понял, зависит ход от условий водоема и ветра)) нет тахометра, напишу после))) сначала 15 на 30 сил поменяю)))

Дата:   23-07-12 19:09

>>> Сам хожу на Баджере под Нептуном 23 с начала июня этого года, лодка дорогая, но она того стоит, идет 49км/ч вдвоем и куча шмоток и вообще пвх я сначала не хотел, но теперь понял вещь хорошая!

А какой баджер у тебя?

>>> 2 Лайнер- недоверие, как-то рекламно написано))

Ну... что вижу, то пою. Я же лодку очень долго выбирал. Изначально хотел ПВХ, т.к. у нас тут кроме Чебоксарского водохранилища, есть еще Сура, Ветлуга, Волга ниже ГЭС. По воде туда одним днем не особо дойдешь, а с ночевками больше 1-2 раз за год не получается выбраться. Сначала смотрел на пайольные лодки. Потом тесть взял себе нордика трехметрового. Лодка хорошая, нет к ней претензий, но сборка пайолов - это пипец. А я-то планировал размерчик поболе, поэтому от пайольного варианта отказался. Стал смотреть с надувным дном, у баджера кокпит узковат. Фрегат вроде и понравился, но как-то не лег на душу, поэтому сразу не взял, а раздумывал. И пока я раздумывал, подвернулся комплект днепр+тоха30, ну его и взял. Погонял сезон на Днепре, решил поменять на козу5 с выносным транцем. Коза больше понравилась, но привязка к акватории водохранилища напрягает, поэтому сейчас снова озаботился поиском достойной ПВХашки. И тут ты, со своим Ротаном. Я на надувной катамаран еще у Баджера внимание обратил. Но там грузоподъемность в моем размере всего 3 человека. В общим пока реально альтернативы Ротану не вижу... ну разве еще баджер АйрЛайн420 окончательно не скинул со счетов.

>>>Одному с транцевыми колесами- можно- загрузишь/выгрузишь 70кг в машину?? Собирали обратно за 30-40 минут очень ненапряжно!

Загрузить-то я его загружу, а свернуть в одной лицо? Он ведь, считай как я весит. :) Если вы вдвоем/втроем собирали 30-40 минут, то один я буду как минимум час... а час он утром дорог. Нет, всё-таки 380К наверное, если 420, то только с прицепом. Но прицеп снова накладывает ограничения на акваторию, не везде с ним пролезешь/подъедешь. И мотор я 30 сил не хочу, мой тоха весит 50 кил, я его два раза в сезон таскаю, занятие малоприятное, а каждую рыбалку - я застрелюсь нафик. Поэтому 15-шка максимум, а значит снова лодку полегше. Осталось понять, войдет ли в 380 4 чела с шмурядком... суда по размерам кокпита, таки-да, но для уверенности было бы классно в натуре посмотреть. Похожу по магазинам попримеряюсь к лодкам похожей размерности... ну не строить же макет в натуральную величину из-за этого? :)
Ну и за темой слежу, рассказывай, фоты выкладывай.

Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата:   23-07-12 19:11

Поздравляю!
Встретимся на воде!
Андрей

Дата:   23-07-12 21:43

Свернуть в одно лицо 420 можно точно говорю- и с 380 разница не сильно большая, имхо)) зато возможностей точно больше!!!собирали 30-40 минут вдвоём- это ерунда по сравнению с пайолами, а моторы 2 такта 30 от 52 кг начинаются и 56(вроде) заканчиваются. я взял по МАКСИМУМУ- если позволяют средства- 420- это мой выбор)))

Автор: Jekson221 (188.254.103.---)
Дата:   23-07-12 23:10

В прошлом году пришлось сворачивать свой Р420М в одно лицо.
6 ноября, под дождем, на улице +1. И ВПЕРВЫЕ!!!!
Так вот, удалось лодку запихать в сумку только с четвертого раза, с шестого раза это удалось сделать компактно! И вкрячить на заднее сиденье ШНИВЫ. Времени потратил часа 3.
После этого, читая на форуме инструкцию по сборке Ротана, понял, что я все делал не так.....
На само деле свернуть Ротана в одиночку несложно, нужно знать некоторые нюансы.
Теперь, набравшись опыта, весь процесс у меня занимает от силы 35-40 мин.

Автор: мастер71 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-07-12 23:18

Альтернатива Ротану есть и еще какая- Солар380 и выше и совсем свежие Компас ,все с НДНД

Автор: мастер71 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-07-12 23:23

У Аирлайна между сосисками вода собирается,высота от пола до банки маловата,кронштейн эхолота и транцевые колеса сложно поставить.. Не доработанная лодка. Солар 380 лучшая лодка с НДНД

Дата:   24-07-12 00:04

>>> Свернуть в одно лицо 420 можно точно говорю- и с 380 разница не сильно большая, имхо)) зато возможностей точно больше!!!

Блин, почти решил уже всё... теперь снова думать.

>>> И вкрячить на заднее сиденье ШНИВЫ.

Ценная информация по объему упаковки, спасибо.

>>> Альтернатива Ротану есть и еще какая- Солар380 и выше и совсем свежие Компас

Солар что-то не глянулся, а вот Компас интересная лодка, который с индексом S. Упаковка примерно на 30% меньше по объему чем у Ротана... правда и кокпит тоже немного меньше.

Похоже с тех пор когда я в последний раз серъезно думал о ПВХ, кол-во игроков с НДНД стало несколько больше.

Дата:   24-07-12 00:14

В двухместном варианте в Шниву все помещается так:
Ротан420+Суз30+60 л бензина+снасти+шмотки+палатка+харчи на двоих на 5 дней.

Если лодку положить на верхний багажник, то получается 3-х местный вариант Шнивы (опробовано, с семьей выезжали на неделю)))

Дата:   24-07-12 03:11

Кстати про загрузку Ротана в машину)) не поверите))) удалось на Форд Фокусе седане- который предпослений(хз-год 8-9), в общем не самый-новый поехать с лодкой, шмурдяком, баком втроем)))) мотор и вещи в багажнике, лодка на сиденьях, два пассажира спереди и один сзади на полу)))) вот что значит на воду хочется)))) грамотная упаковка решает- после все тоже самое в Паджеро грузили- еле влезло- и только двоим место- зато торопились и две трети площади у потолка свободны. а 420- огонь, по цене разница небольшая, а по длинне)))) судно от 4 метров оно и есть судно))) как-то так)))

Дата:   24-07-12 17:52

>>> В двухместном варианте в Шниву все помещается так:
Прикольно. Но это значит, что если вчетвером, то полюбому на двух машинах, либо прицеп, либо пикап.

>>> а 420- огонь, по цене разница небольшая, а по длинне)))) судно от 4 метров оно и есть судно))) как-то так)))
Всё понимаю, но вес...

Дата:   25-07-12 02:44

380 на 12 кг легче- разница не велика- что-то баул, что это)) имхо

Дата:   25-07-12 16:29

>>> 380 на 12 кг легче- разница не велика- что-то баул, что это)) имхо
Вроде не 12, а 18. Хотя и 18 как бы небольшая разница с одной стороны, но с другой 70кг и 52кг разница существенная. Примерно 52кг я таскаю два раза в год, значит и здесь должен управиться, тем более что упаковку с лодкой можно кантовать. А вот 72 меня все же смущают.

Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата:   25-07-12 20:41

Поздравляю! на ходу лодка должна быть ничо так)

вспомнил свою как только купил эйфорию, 330 паёлку бодро так запихивал в седан))
мотор, бак, вещи, снасти, по приезду на берег всё выпихать, надуть,собрать. ну и пока друганы с лафетами уже скинулись в воду, сидят и ждут, улыбаются..... я качаю лодку,суечусь ))после "отдыха" продолжение "отдыха" всё разобрать, запихать в машину, ну и дома уже в обратном порядке)))
и так три года. нуегонах)

Дата:   26-07-12 02:17

Лайнер- а сколь часто вы будете в одно лицо рыбачить???? Вес у производителей занижен на сайте, кажется))) и 380 и 420 тяжело одному- практически невозможно- можно 10 метров волоком- в тачу запихнуть и также спихнуть. а дальше транцевые колеса решают проблему- и телега моторная
Просто если часто один ходите- то и надо вообще Лодки 30 кг смотреть, а чтобы с 420 управиться- помощь кого-либо минимальна- если с девушкой- просто чтобы подстраховала, плюс люди добрые бывает у воды ходят. Как-то так, сумбурные мысли вслух)) а лодка на ходу очень хороша- правда весло одно уронилось- крепление говно и насос сразу был дырявый стоковый(( ну и брызги у транца- надо шаманить, измерять, настраивать. Но сначала мотор бы мощней))) Какую 30 лучше на Ротан повесить??? Чтобы и с румпелем, но в прицеле на ДУ и с минимумом шаманств и запилов транца??? Подскажите кто-нибудь0))) Вот)))

Дата:   26-07-12 02:50

Vegetta писал:

Какую 30 лучше на Ротан повесить???
> Чтобы и с румпелем, но в прицеле на ДУ и с минимумом шаманств и
> запилов транца??? Подскажите кто-нибудь0))) Вот)))

любой 4т))) кашу уже маслом не испортишь))))

а если серьёзно, смотри с самым шустрым редуктором. тоесть мерк. 25 сипро, ищешь тему Дизеля1 и делаешь 30тку.

Дата:   26-07-12 17:22

Купил себе Суз-30ДТ критерии выбора:
- нравится марка, уже 3-й мотор Сузуки (были 2.2, 15);
- самая большая кубатура среди брендовых двухтактников;
- возможность установки эл. стартера и ДУ;
- цена (в декабре 2012 г. - 94500 руб.);

В процессе эксплуатации (пока только 6 баков после обкатки) выяснилось:
- на Ротан420М мотор сел как родной, никаких прохватов (о чем пишут), только меняю угол наклона в зависимости от назгрузки;
- родной 13' винт идет в перекрут, засматриваюсь на 15' сталь;
- отлично заводится, тяговит и прожорлив))));
- мах скорость достиг втроем - 55 км/ч, вдвоем - 59 км/ч;

ИМХО - четырехтактник средней и большой мощности актуален для жестких корпусов!

Дата:   26-07-12 17:37

>>>Лайнер- а сколь часто вы будете в одно лицо рыбачить???

х.з. если честно. На кастрюльке-то я один не хожу, водохранилище большое, водномоторник я пока начинающий... очкую в общем один. А на ПВХ открываются другие акватории, куда и одному прикольно сгонять, поэтому возможность в одно лицо собирать/разобрать без особых напрягов хотелось бы иметь.

>>>мотор, бак, вещи, снасти, по приезду на берег всё выпихать, надуть,собрать. ну и пока друганы с лафетами уже скинулись в воду, сидят и ждут, улыбаются..... я качаю лодку,суечусь ))после "отдыха" продолжение "отдыха" всё разобрать, запихать в машину, ну и дома уже в обратном порядке)))

Люди говорят, что за полчаса управляются. У меня не намного меньше времени уходит, что бы расчехлить Казанку на лодочной станции, залить бензин, загрузить шмурдяк и спустить на воду. И по возвращении, поднять лодку, разгрузить, зачехлить - тоже примерно полчаса.
Лафет - это хорошо, но пока с утра за ним до гаража доедешь, выкатишь, прицепишь, потом до воды доедешь, лодку скинешь, лафет обратно выкатишь... те же минут 30-40 вид сбоку. Но при этом проедешь с лафетом не везде.

Автор: ЮНК (46.158.181.---)
Дата:   26-07-12 21:21

Лайнер писал:

> Лафет - это хорошо, но пока с утра за ним до гаража доедешь,
> выкатишь, прицепишь, потом до воды доедешь, лодку скинешь,
> лафет обратно выкатишь... те же минут 30-40 вид сбоку. Но при
> этом проедешь с лафетом не везде.

Ой, нет. Упаси Бог надувнушку без лафета иметь. Уж лучше доехать до гаража и потратить пару минут, что-бы пристегнуть его, чем сборкой-разборкой заниматься.
Имел ПВХ на прицепе. По приезду скинуть её занимало не более 10мин. В то время, как коллеги в 2-3 тела, матерясь по полчаса свои собирали. Не говоря уже о разборке.
С прицепом проезжал везде, где проходила машина.

Автор: imxateb (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-07-12 05:34

А я продал Ротан и перекрестился.Купил Обь первую,завтра еду испытывать.

Дата:   27-07-12 09:27

Ротан собирается легко в отличии от пайольщиков)) продавец Ротана, а почему перекрестились? И как Обь?)))

Автор: imxateb (89.179.23.---)
Дата:   27-07-12 14:20

Обь ещё не пробывал.Про 420 кат. не скажу,не знаю.У меня был базовый-380..На волне на передней банке не усидишь,дно плоское бьёт так что можно без позвоночника остаться.Танцы с бубном по настройке мотора,по высоте.Капризен к развесовке.Да и за давлением постоянно следить нужно.Лето у нас жаркое.Конечно огромный плюс это его вес и простота сборки,просторный кокпит.

Автор: Арго (---.kubangsm.ru)
Дата:   27-07-12 20:27

Юра, ты прав, прицеп - необходимая вещь.

Автор: Андрей Н2 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   27-07-12 22:06

У меня первый сезон на Ротане380К. Лодка дает больше чем от неё даже ожидал. Прицеп на время пока вода мягкая очень приятная вещь. На зиму можно и свернуть или под потолок гаража подвесить.

Дата:   02-08-12 18:29

>>>А я продал Ротан и перекрестился.Купил Обь первую,завтра еду испытывать.

А что так? Аж перекрестился. Я обратный маневр планирую, махнуть козу на ротана... я что-то делаю не так?

Автор: Миха66 (217.118.66.---)
Дата:   02-08-12 19:00

\\\ Я обратный маневр планирую, махнуть козу на ротана... я что-то делаю не так? \\\
Как себя чувствует позвоночник, поясница, грыжу ещё не вырезали? Нет? У тебя ещё всё впереди. Никогда ещё презервуар 4м +- не был удобнее корпусной лодки. Имея корпусную лодку, взял ещё презервуар только для того что бы ходить там куда на корпусе не залезу. И не факт что пайолка сложнее в сборке - разборке НДНД. На пайолке я шкуру отдельно вытащил(40кг), пайолы отдельно(35кг) и стрингера с вёслами. Так же и собираем обратно. Всё проще пихать два разных мешка по 40кг, чем умирать под 70кг мешком. Одному мудохаться с такими девайсами - превращение отдыха в ад.

Автор: Миха66 (217.118.66.---)
Дата:   02-08-12 19:05

Вдогон. Я свой Н500 с С90, один, на боле менее твёрдом берегу, скидываю или затаскиваю за 10мин. Кайман400 с С30 2т, вдвоём, менее чем за пол часа ну никак. Понятное дело-рекородов по времени специально не ставил, так, средне статистичесие замеры. А главное - с корпусом, полное отсутствие надрыва задницы.

Дата:   02-08-12 19:27

>>>Как себя чувствует позвоночник, поясница, грыжу ещё не вырезали? Нет? У тебя ещё всё впереди.

Спасибо, друг! :)
Позвоночник иногда после скачек по волнам чувствует не очень хорошо.

>>>Никогда ещё презервуар 4м +- не был удобнее корпусной лодки.
Так-то да. Но у нас кроме территории водохранилища есть еще отличные рыбацкие места на Ветлуге и Суре - а это порядка 100км по воде в один конец. Бензу уйдет - цисцерна, и время - вагон. А с ПВХ и машиной эти акватории становятся доступны для рыбалки одного дня.
К тому же ниже ГЭС тоже есть где половить, а туда опять же на кастрюлке пилить и пилить.

>>>Я свой Н500 с С90, один, на боле менее твёрдом берегу, скидываю или затаскиваю за 10мин.
Ну у меня минут 20 получается. ПВХ будет минут 30-40, на мой взгляд разница 10-20 минут не критична.

Автор: Миха66 (---.beelinegprs.ru)
Дата:   02-08-12 20:01

\\\ Ну у меня минут 20 получается. ПВХ будет минут 30-40, на мой взгляд разница 10-20 минут не критична. \\\
Критична не разница во времени а разница в мудоханьи. Я тебя ни в чём не переубеждаю, просто знаю что не стоит такой отдых личного здоровья. Устриц ел и немало. Конечно тебе лучше знать куда и на чём идти на твоих водоёмах. Но мудоханье с презиком я бы променял на лишнюю трату на бензин или нашёл бы места, куда можно поближе подъехать на машине, для любимых мест. отдыха.

Автор: Миха66 (---.beelinegprs.ru)
Дата:   02-08-12 20:04

Моё мнение - для таких размеров ПВХ, телега просто необходима. Ну а если телега, тогда нах ПВХ?

Дата:   02-08-12 23:21

>>> Ну а если телега, тогда нах ПВХ?
А вот тут согласен на 100%. Если уж и волочь с собой телегу, то с нормальной лодкой. Правда, с телегой не везде можно проехать и не везде скинуться, но +/- 10 км погоды не сделает. Может и правда тупо купить прицеп и не заморачиваться с надувнухой?

Автор: Миха66 (46.39.36.---)
Дата:   03-08-12 00:23

\\\ Может и правда тупо купить прицеп и не заморачиваться с надувнухой? \\\
Потом не раз поблагодаришь себя за трезвые мысли. Хотя... для того что бы в полной мере понять что мысли трезвые, нужно самому потрахаться с надувнухой в таких размерах.

Дата:   12-08-12 07:38

Бабушка надвое сказала.... Про пайолы и НДНД- был корсар 335- адовая хрень, еле соберешь, есть Ротан 420- влегкую))) я ни разу лодку один не собирал- всегда вдвоем(обычно человек ваще не в теме или вообще девушка). Ротан 420- намного быстрее и главное ненапряжней- по упаковке- упаковывается шикарно в паспортные размеры(главное по инструкции собирать и опять же- опыт). Про позвоночник- Ротан на волнах если и подскакивает- то мягко- матрасик он и есть матрасик. Пайолы жестче. Жесткий корпус- хз, был на отдыхе, Тирренское море- взял в аренду 6 метров пластик и Хонду 40 на волне прыгал. В общем Ротан на волне очень достоин, сомневаюсь что 4-5 м кастрюля будет лучше по комфорту.

Ну и жесткий корпус- он всегда лучше))) и я хочу в перспективе катер- но пока не дорос)))) и цена)) тоже))) это разное, везде плюсы и минусы. ПВХ максимум на 10 лет, люминий на всю жизнь, но вдруг ты его поменяешь через год))) люминь в центре большого водоема возьмет и утонет, а ПВХ у берега на коряге проткнется. И Ротан 420 с Ямой 30- это 200 тысяч рублей, а хороший НОВЫЙ катер- все 500))) как-то так, разница в цене большая- если не брать бу варианты и супер распродажи))) и где еще хранить все это великолепие)) хочу баркас дизельный с душем и спальнями двумя- чтобы там был тузик риб который за 60 км выходить и ещё хочу катер-сигару гоночный, гидроцикл и пвх в коллекцию)) как-то так)))

Автор: Dizel-1 (80.234.112.---)
Дата:   12-08-12 15:12

Автор: Лайнер (---.chebnet.ru)
Дата: 02-08-12 23:21

>>> Ну а если телега, тогда нах ПВХ?
А вот тут согласен на 100%. Если уж и волочь с собой телегу, то с нормальной лодкой. Правда, с телегой не везде можно проехать и не везде скинуться, но +/- 10 км погоды не сделает. Может и правда тупо купить прицеп и не заморачиваться с надувнухой?
===========
Это смотря кто и какую лодку называет нормальной.У меня жена говорит так:"Лодка без баллонов-не лодка"-о как!И тому есть веские основания и я их тоже разделяю.У ПВХ есть много своих преимуществ в поведении на воде не считая сборки-разборки,за что я готов смотреть сквозь пальцы на некоторые недостатки.
А чтобы не сомневаться,какой корпус лучше,можно их скомбенировать и взять РИБ=))

Дата:   13-08-12 17:53

>>>Это смотря кто и какую лодку называет нормальной.У меня жена говорит так:"Лодка без баллонов-не лодка"-о как!

Нормальная - это жесткая. Все-таки лодки с баллонами появились не потому, что они в чем-то превосходят нормальные лодки, а потому, что легше в транспортировке. Но если таскать с собой лафет, то легкость транспортировки как преимущество ПВХ исчезает, а по остальным потребительским свойствам она проигрывает кастрюлке.

Дата:   13-08-12 18:24

Лайнер писал:

Но если таскать с собой
> лафет, то легкость транспортировки как преимущество ПВХ
> исчезает, а по остальным потребительским свойствам она
> проигрывает кастрюлке.

фиктам. последний выезд, казанка с 40ковкой. Спускали на воду в 4 ром (неудобный, необорудованный берег) и потом я свой риб в одиночку сбросил, было интересно. + меньшие требования к тягачу.
Обратно в таком же порядке. Так что разница есть.

Дата:   24-09-12 23:59

>>>фиктам. последний выезд, казанка с 40ковкой. Спускали на воду
>>>в 4 ром (неудобный, необорудованный берег) и потом я свой риб
>>>в одиночку сбросил, было интересно. + меньшие требования к тягачу.
>>>Обратно в таком же порядке. Так что разница есть.

Да, вот тут Вы пожалуй правы. Что-то сам я не подумал об этом, возить - это одно, а вот скидывать в воду и поднимать обратно - совсем другое. С кастрюлькой этот номер не везде прокатит.
Но есть и другая сторона вопроса. Там где нет оборудованного спуска, там и сохранность прицепа обеспечить сложно. Любой придурок подъедет на авто с фаркопом и привет! Проблема...
Но в целом теперь если буду брать Ротан, то уже в размере 460, т.к. возиться с надуванием и тасканием шмурдяка туда-сюда ни разу не возбуждает, а если возить собранным, то лишние 80 см (по сравнению с 380) совсем не лишние.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   25-09-12 15:42

Вот и очередная тема для баталий на тему "кастрюля\ПВХ" :-)) Предложу свой вариант решения этой "жгучей" проблемы, который меня лично во всех отношениях устраивает. Решение пришло как-то само собой и незаметно для семейного бюджета. Суть его заключается в имении в собственности пары плавсредств, устраивающих мои любые рыбацкие требования. Они прописаны в профиле. Думаю описывать все прелести нет особого смысла. Скажу только одно, что в одно лицо я с ними спокойно справляюсь без особых напрягов.

Автор: Dizel-1 (109.169.180.---)
Дата:   25-09-12 16:22

Автор: Лайнер (---.chebnet.ru)
Дата: 13-08-12 17:53

>>>Это смотря кто и какую лодку называет нормальной.У меня жена говорит так:"Лодка без баллонов-не лодка"-о как!

Нормальная - это жесткая. Все-таки лодки с баллонами появились не потому, что они в чем-то превосходят нормальные лодки, а потому, что легше в транспортировке. Но если таскать с собой лафет, то легкость транспортировки как преимущество ПВХ исчезает, а по остальным потребительским свойствам она проигрывает кастрюлке.
============
Если бы это было так,то МЧСовцы на крыше своего авто возили бы картоп какой нибудь,а они только с ПВХ работат,причём всегда надутую возят и летом и зимой.Спасатели во всём мире предпочитают баллоны.Именно баллоны дают возможность делать бОльшую килеватость и бОльшую энерговооружённость РИБам.
Попробуй посидеть на борту кастрюльки,а потом посиди на баллоне ПВХ,а лучше вдвоём,ещё лучше втроём,ещё лучше в четвером и т.д.Попробуй на метровой волне на якоре постоять...а мы ещё и спининговать умудряемся=))Самое интересное,что пвх у меня 360,а сравнивать ты начнёшь свою мореходность с кастрюли от 450 с ней и проиграешь по остойчивости, потопляемости и энерговооружённости,а следовательно по цене мотора и путевому расходу топлива, а так же по весу,транспортировке и хранению.В пвх или РИБ 450 я тоже столько вещей могу натолкать,что мало не покажется,ещё и место останется.Да и места в этих кастрюлях все сидухами,диванами,консолями и рундуками так
заставлены,что для вещей место есть,для посидеть народу тоже место найдётся,а вот как спининг, то и на 5ти метровой опять вдвоём и третий лишний.Бак под рыбу между сидений под ногами путается.А на пвх борт- уже сидуха.Баллон не гремит,как жёсткий корпус ну и т.д. и т.п.

Автор: Ар-бат (83.149.44.---)
Дата:   25-09-12 19:02

Лайнер писал:
>Там где нет оборудованного
> спуска, там и сохранность прицепа обеспечить сложно. Любой
> придурок подъедет на авто с фаркопом и привет! Проблема...

Не проблема. Загнал прицеп с лодкой в воду, спустился и прицеп так и оставляешь на спуске прямо в воде не расцепляясь. Я уходил так на двое-трое суток.

Дата:   25-09-12 19:16

>>>Не проблема. Загнал прицеп с лодкой в воду, спустился и прицеп так и оставляешь на спуске прямо в воде не расцепляясь. Я уходил так на двое-трое суток.

Да у нас и на берегу оставляют, бывает, что и на сутки. Пока вроде не озорует никто, но как известно, раз на раз не приходится. Уйдешь вот так и вместо того, что бы отдыхать тягая рыбку, будешь думать постоянно, дождется тебя прицеп или нет.

Дата:   25-09-12 19:45

Дим, у каждого свои задачи. Сидеть на румпеле несколько часов кряду с поджватыми ногами, да ещё, пусть в небольшую волну, это маразм. Да, выйти на рыбалочку на пару часиков, прокатиться в своё удовольствие и прочие "мелкие" радости, это можно. А сходить в более менее приличный по расстоянию поход, на несколько дней, да на румпеле, это либо от безысходности, либо нужно быть большим фанатом презервативов. Про плохую погоду с дождём и ветром я уж и не говорю, дум аю и так всё ясно.

Автор: Dizel-1 (178.45.56.---)
Дата:   25-09-12 20:44

Автор: Миха66 (46.39.36.---)
Дата: 25-09-12 19:45

Дим, у каждого свои задачи.
======================
Вот именно,но называть пвх презиком,это не от великих знаний.На презик,тем более использованный куда больше похож весь этот совлюм,который красят свежей краской по мятым бортам.Это как баба губы накрасит,а ноги помыть забудет.

Сидеть на румпеле несколько часов кряду с поджватыми ногами, да ещё, пусть в небольшую волну, это маразм. Да, выйти на рыбалочку на пару часиков, прокатиться в своё удовольствие и прочие "мелкие" радости, это можно. А сходить в более менее приличный по расстоянию поход, на несколько дней, да на румпеле, это либо от безысходности, либо нужно быть большим фанатом презервативов.
========================
У меня ноги пождавши ничуть не больше,чем сидя в кресле или на диване на кастрюле.Про РИБы с их рундуками в виде диванов со спинками думаю не надо напоминать.Обустроить для себя любимого без проблем.К примеру альмаи на Ротане в шизлонге катается,ну куда ещё комфортней??+))
Складывается такое впечатление,что кто спорит против ПВХашки сравнивает её с обычным "нырком"Отсюда и выводы.
На счёт дальних расстояний-да куча примеров походов на пвх хрен знает куда.Ну не всем же нравится поход в каюте на простынях.
Кстати,про безысходность-вот ещё один плюс ПВХ.

Про плохую погоду с дождём и ветром я уж и не говорю, думаю и так всё ясно.
=======================
Миша,а чем отличаются в дождь кастрюля без тента от пвх без тента или кастрюля с тентом и пвх с тентом???Или для тебя это открытие,что на пвх и РИБах тоже есть ходовые тенты???
Так что там тебе ясно,мне не понятно.

Дата:   25-09-12 22:16

Дим, у меня у самого Кайман400 с ходовым тентом и Н500, так что есть с чем сравнивать. даже более чем. Товарищь ходит со мной на Вельботе 46, консольном. Так его ход и моего презервуара, совершенно не сравнить(с Н500 не сравниваем), а уж под тентом, да на не близкие расстояния(более 100км в одну сторону) даже сравнивать не хочу, просто земля и небо. Так что, Дим, без обид, мне то как раз есть что и с чем сравнить, поэтому мне понятно, в отличие от тебя. Понятное дело, совкокастрюли я не сравниваю, хотя попадаются экземпляры которые и сравнить не грех. Но в В46 места на порядок больше чем в моём К400 и удобнее в нём значительно. Более мелкие лодки даже не обсуждаю, считаю что вообще компромис.

Автор: Dizel-1 (178.45.56.---)
Дата:   26-09-12 00:17

Миша,не думай что только ты ходил и только ты можешь сравнить.
И опять 25!Почему ты сравниваешь кастрюлю 460 и пвх 400???60 см опять не заметил?
Какие обиды?Ты просто сравниваешь опять несравнимое,впихиваешь невпихуемое.
Я и не отрицаю,что чем больше лодка,тем комфортней на ней идти в дальний путь.Разговор принципиально за только жёсткий корпус или за баллоны+РИБ.Хочешь сказать,что на Н500 будет комфортней и безопасней чем на РИБе 500,к примеру?У Ильи 1000 спроси,как они в наших краях на Нептуне 3 чапали мимо усы по волнам,они там ещё казу встретили,которую чуть не притопило на той волне.
Что ты подразумеваешь под словом комфорт на лодке?Взять много барахла и чтобы места осталось ещё?А нафига такой комфорт,когда лодка от метровой волны утонуть может?
Для меня комфорт,прижде всего безопасность моей команды.Всё остальное ВТОРИЧНО.

Автор: Ар-бат (46.229.142.---)
Дата:   26-09-12 01:55

Его не вылечить. В 3,6 м да ещё на Рибе. На баллонах сидят только аквалангисты, им так удобней нырять.

Автор: Dizel-1 (109.169.194.---)
Дата:   26-09-12 03:23

Ар-бат
Хочешь сказать,что кастрюля 360 будет мореходнее РИБа 360?
Ню-ню...по-моему это не меня,а тебя лечить надо.
Хочешь что-то сказать по теме-пиши,нечего-хрусти чипсами дальше-лекарь.

Автор: ЮНК (31.181.50.---)
Дата:   26-09-12 03:50

Был счастливым обладателем ПВХ Ниссамаран-360 тор и двигла Ниссан-18. В то время, казалось, я был самым счастливым человеком планеты, пока не попал в туман, а наружная температура была около нуля. Вот тогда я узнал все прелести ПВХ, да еще под румпелем. Даже одежда для Сноуборда не спасла, ну ессно под ней еще термалка одета была.
В срочном порядке поменял её на Обь-3 под Сузой-40. Теперь похер туман и мороз вместе взятые. Спрятался за стекло и можно "фуфайку" с себя снимать, так-же и в дождь. На румпеле, "Ветер в харю, я х_ярю".
За румпель сейчас даже под расстрелом не сяду. Комфорта, ни какого.

Дата:   26-09-12 03:54

Dizel-1 писал:

> Ар-бат
> Хочешь сказать,что кастрюля 360 будет мореходнее РИБа 360?
> Ню-ню...по-моему это не меня,а тебя лечить надо.
> Хочешь что-то сказать по теме-пиши,нечего-хрусти чипсами
> дальше-лекарь.

Dizel-1
Что вы понимаете под словом - "мореходнее", можно поинтересоваться? А то вроде я как-то стал сомневаться в своих знаниях.

Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата:   26-09-12 04:53

Дима, забей. они кастрюлеводы. чо сних взять? понимать ведь нужно))))

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   26-09-12 05:21

Дим, твоя безопасность и безопасность твоих пассажиров надета, должна быть, по крайней мере, на вас. А то, что даже 4м кастрюля, в одинаковых условиях, пойдёт лучше 4м ган...она, оспаривать не стоит. По крайней мере кастрюлю не так будет бить, не забрызгивает и ветер не пронизывает до костей, особенно под хорошим тентом. Вот это уже боле менее какой то комфорт по сравнению с презервуарами, даже тентованными. А размер 360 и слово "комфорт", ты извини - вообще несовместимы. Мой ган...он 4м и то, втроём с барахлом, это минимум, а всё что меньше - считаю недоразумением или исключительно рыбацкими комплектами, но никак не для дальних переходов или мини путешествий. А безопасность... это вообще штука особенная и, во многом, зависящая не от наличия баллонов а от индивидуальности капитана. Пусть чел, на 5м РИБе, придёт, в свежий ветер, на 10-30минут в определённую точку, раньше меня. Зато я знаю, что на своём Н500 я пройду это расстояние в значительно больших комфортных условиях, довезу народ и вещи с меньшими потерями. Крайности, ессно, типа шторма на Ладоге или ФЗ, не берём.

Автор: Ар-бат (46.229.142.---)
Дата:   26-09-12 06:04

Dizel-1 писал:

> Ар-бат
> Хочешь сказать,что кастрюля 360 будет мореходнее РИБа 360?
> Ню-ню...по-моему это не меня,а тебя лечить надо.
> Хочешь что-то сказать по теме-пиши,нечего-хрусти чипсами
> дальше-лекарь.

Я чипсы не употребляю. Это пришлая еда

Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата:   26-09-12 07:25

Ар-бат писал:

>
> Не проблема. Загнал прицеп с лодкой в воду, спустился и прицеп
> так и оставляешь на спуске прямо в воде не расцепляясь. Я
> уходил так на двое-трое суток.

У меня в РБ инспекция (и гаи, и по охране природы) обычно 2 базовые (около 23 $) выписывает за это. Нуна не менее 30 м. от воды тачку ставить.

А на счёт пвх/кастрюля. Как лежала моя обь под забором так и лежит. Проехал я на ней один раз по озеру 3х5 км. с волной 0.5 м. под Т18. Отбил себе всю жопу. Засадил по помидоры 4-й пассат при вытаскивании прицепа. Разозлившись вытащил её (обь) руками по траве на берег и подперев спереди прицеп(лав 81015) доской за тянул лодку на прицеп лебёдкой.
Вожу кайман на прицепе сейчас за минивэном. Вся семья 2-е взрослых и 2-е детей катается по целому дню летом и не жужжит.
ТЛК 100 не нуна. ПЛМ 50 - 175 коней не нуна. Излишки бабала освою при строительстве коттеджа. Как то так.

Автор: Dizel-1 (80.234.126.---)
Дата:   26-09-12 15:23

Ещё раз подтверждается этой темой,что все спорящие кастрюльщики в глаза не видели пвх и рибы со стёклами на кансолях и носовыми и ходовыми тентами,либо специально делают вид,что не видели.Этож надо так защищать кастрюлю,что от нечего сказать уже выдумываем всякую чушь,типа у кастрюли тент теплее.РЖУНИМАГУ=))))
И причём здесь румпель?Кто-то высказывался против ДУ?Кому нравится и места хватает,да пожалуйста,на РИБы и большие ПВХшки их тоже ставят.
Вобщем нечем крыть,вот и высасываете из пальца.

Про мореходность:

ЮНК попробуй вот так же на В37
,а можешь сразу на своей кастрюльке и увидишь разницу в мореходности:

Не я один такого мнения:

Дата:   26-09-12 15:25

Во вас понесло. :-)) А нельзя ли просто поздравить ТС с покупкой и пожелать несколько футов под киль?

Дата:   26-09-12 15:42

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 26-09-12 05:21

Дим, твоя безопасность и безопасность твоих пассажиров надета, должна быть, по крайней мере, на вас. А то, что даже 4м кастрюля, в одинаковых условиях, пойдёт лучше 4м ган...она, оспаривать не стоит. По крайней мере кастрюлю не так будет бить, не забрызгивает и ветер не пронизывает до костей, особенно под хорошим тентом. Вот это уже боле менее какой то комфорт по сравнению с презервуарами, даже тентованными. А размер 360 и слово "комфорт", ты извини - вообще несовместимы. Мой ган...он 4м и то, втроём с барахлом, это минимум, а всё что меньше - считаю недоразумением или исключительно рыбацкими комплектами, но никак не для дальних переходов или мини путешествий. А безопасность... это вообще штука особенная и, во многом, зависящая не от наличия баллонов а от индивидуальности капитана. Пусть чел, на 5м РИБе, придёт, в свежий ветер, на 10-30минут в определённую точку, раньше меня. Зато я знаю, что на своём Н500 я пройду это расстояние в значительно больших комфортных условиях, довезу народ и вещи с меньшими потерями. Крайности, ессно, типа шторма на Ладоге или ФЗ, не берём.
=============

Миша,напомню,спор зашёл не за 360 и комфорт,а за то,что на жёстком корпусе комфортнее,чем на корпусе с баллонами.И что у пвхашки только одно преимущество,это транспортировка и якобы больше нет никаких плюсов.Так что не надо делать,что и все-высасывать из пальца.
Если это не так,то по твоей же логике на В36 будет так же комфортно,как и на Н500 только лишь потому,что В36 тоже жёсткий корпус-абсурд!

Про всё остальное уже написал и даже ролики выложил.

Дата:   26-09-12 15:48

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 26-09-12 15:25

Во вас понесло. :-)) А нельзя ли просто поздравить ТС с покупкой и пожелать несколько футов под киль?
=================
А чего не так?Я больше чем уверен,что ТС читает мои посты и радуется,что купил ПВХашку=))
Так что ещё раз тебе ТС семь футов под килем!

Дата:   26-09-12 15:54

Dizel-1 писал:

> Про мореходность:

Если сравнивать, то давайте сравнивать лодки одной размерности. А то вас действительно понесло. Так можно и до водоизмещенки дойти. А то, что на видео РИБ носится, для меня удивительно нет. Накройте кастрюлю тентом и летайте на здоровье, с гораздо большим комфортом, да и безопасней будет.
Зы; когда меня очередной раз бзик посещает, сажусь в свою Обянку и под сорокетом не хуже пируэты выписываю, без тента, так сказать, пар с себя выпускаю. Но не фанатею к этому, так, изредка, кровь в жилах погонять.
=====================================================

Дата: 26-09-12 05:21

=====================================================

++++ трилион. Прошли это, понюхали и знаем это. А то, что кому-то понравился РИБ, или ПВХ, ни чего удивительного нет. Значит их это устраивает. Но опять-же, это не говорит, что они (РИБы, ПВХ) лучше кастрюли.

Дата:   26-09-12 16:01

Без коментариев:

Дата:   26-09-12 16:08

Автор: ЮНК (31.181.50.---)
Дата: 26-09-12 15:54

А то, что кому-то понравился РИБ, или ПВХ, ни чего удивительного нет. Значит их это устраивает. Но опять-же, это не говорит, что они (РИБы, ПВХ) лучше кастрюли.
=============
И я про тоже,вот только у кастрюлеводов похоже глаза залиты на ПВХашку и ДОКАЗЫВАТЬ ЛЕЗУТ СВОЮ "СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ" именно кастрюльщики ПЕРВЫМИ и делают это в темах ПВХашников.

Автор: AlOmsk (---.net176-62-70.omkc.ru)
Дата:   26-09-12 16:11

Dizel-1 писал:

> Ещё раз подтверждается этой темой,что все спорящие кастрюльщики
> в глаза не видели пвх и рибы со стёклами на кансолях и носовыми
> и ходовыми тентами,либо специально делают вид,что не
> видели.Этож надо так защищать кастрюлю,что от нечего сказать
> уже выдумываем всякую чушь,типа у кастрюли тент
> теплее.РЖУНИМАГУ=))))
> И причём здесь румпель?Кто-то высказывался против ДУ?Кому
> нравится и места хватает,да пожалуйста,на РИБы и большие ПВХшки
> их тоже ставят.
> Вобщем нечем крыть,вот и высасываете из пальца.
>
> Про мореходность:
> > value="http://www.youtube.com/v/AWLHJbSwTzI?version=3&hl=ru_RU"> > name="allowFullScreen" value="true"> > name="allowscriptaccess" value="always"> > src="http://www.youtube.com/v/AWLHJbSwTzI?version=3&hl=ru_RU"
> type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315"
> allowscriptaccess="always"
> allowfullscreen="true">

>
> ЮНК попробуй вот так же на В37
> ,а можешь сразу на своей кастрюльке и увидишь разницу в
> мореходности:
> > value="http://www.youtube.com/v/gjw4kb6F5Cc?version=3&hl=ru_RU"> > name="allowFullScreen" value="true"> > name="allowscriptaccess" value="always"> > src="http://www.youtube.com/v/gjw4kb6F5Cc?version=3&hl=ru_RU"
> type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315"

>
> Не я один такого мнения:
> > value="http://www.youtube.com/v/7hpEIQnKtVI?version=3&hl=ru_RU"> > name="allowFullScreen" value="true"> > name="allowscriptaccess" value="always"> > src="http://www.youtube.com/v/7hpEIQnKtVI?version=3&hl=ru_RU"
> type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315"

И в чем прелесть всех этих лодок? Размер не меньше предлагаемых кастрюль, а то и больше, цена, думаю, даже побольше некоторых, транспортировка такая же проблемная...

Дима, ты меня удивляешь. Ты про комфорт слышал вообще что-нибудь???
Я вот наспор могу в мужском костюме прокатиться на своей лодке и нигде не запачкаться. У тебя такое не получится. Сидеть и управлять в железке проще и удобнее.

Тент на ПВХ есть, но если брать ПВХ с тентом, жесткими полами и, тем более, РИБ то нужна или очень большая машина и много времени на сборку или прицеп.

А все твои примеры спасателей и гонщиков неактуальны, ты посмотри на чем пожарные и МЧСники есздят, и что? ты теперь тоже на ГАЗ-66 или УРАЛ пересядешь.???

Вот ты говоришь про безопасность, но не говоришь в каких условиях. В наших ПВХ-ка (условно) гораздо опаснее жесткого корпуса, потомукак мегаволн у нас небывает, а вот всакой острой ерунды из воды торчит порядком. На станции у нас одна единственная ПВХ и та к бонам не подходит - продерет.

Любой картинг управляется лучше дорожной машины, имеет 4х точесные ремни и каркас безопасности. Ну чего ж ты по городу на карте не ездиишь?

И размер ПВХ надо выбирать больше, т.к. балоны съедают значительную часть полезного пространства.
И на бортах на кастрюле сидеть можно, но на сидении удобно и спинка есть, а вот на борту ПВХ - приемлемо, ты ж не ставишь надувне стулья дома?
Возможно, в твоих условиях ПВХ безопаснее, и то еще "бабка на двое сказала". В моих условиях и вообще на реках ПВХ - это только удобство транспортировки, все остальное только в минус.

Ты кстати про безопасность печешся, но резервного двигателя не имеешь и даже винт не возишь (как-то признавался). Это что ж за безопасность такая? ну допустим не утонешь, но с заглохшим по каким-либо причинам двигателем долго сможешь сидеть при низкой тепинратуре, да еще и , возможно, ногами/попой в холодной воде??.
Так что не надо тут про свою супер сознательность и безопасность.

Дата:   26-09-12 16:16

Dizel-1 писал:

> Без коментариев:
> > value="http://www.youtube.com/v/1VLiTdN2udY?version=3&hl=ru_RU"> > name="allowFullScreen" value="true"> > name="allowscriptaccess" value="always"> > src="http://www.youtube.com/v/1VLiTdN2udY?version=3&hl=ru_RU"

И чт ты в таких условиях рыбачишь?
Да ты сам такие волны только по телевзору видел.
Кстати на лицо ошибка капитана, даже несколько. - катер не на ходу, направление неверное, иемтоположение у берега, где начинает волна захлестывать... там если ПВХ обездвижить ее и зальет и перевернет.

Кстати, на круге спасательном, в спас жилете и ластах - вообще супер безопасность. Ласты можно одеть для скорости и расходовать мало бует, даже меньше чем ПВХ.

Дата:   26-09-12 16:24

AlOmsk
Ты кстати про безопасность печешся, но резервного двигателя не имеешь и даже винт не возишь (как-то признавался). Это что ж за безопасность такая? ну допустим не утонешь, но с заглохшим по каким-либо причинам двигателем долго сможешь сидеть при низкой тепинратуре, да еще и , возможно, ногами/попой в холодной воде??.
================
На одно и тоже уже устал ВСЕМ подряд отвечать,но вот последнее это просто отвал башки-ещё одни байки высосаные.
Я не хожу без запасного винта-это раз,для моего размера 360 с баллонами вёсла самый деффке огурец-это два,у меня кстати есть ещё электромотор ставлю на некоторые рыбалки доп.мотором,и сидеть в холодной воде с заглохшим двигателем тем более попой,это прерогатива кастрюльщиков,а не пвхашников-это три.

Дата:   26-09-12 16:26

Dizel-1 писал:

> И я про тоже,вот только у кастрюлеводов похоже глаза залиты на
> ПВХашку и ДОКАЗЫВАТЬ ЛЕЗУТ СВОЮ "СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ" именно
> кастрюльщики ПЕРВЫМИ и делают это в темах ПВХашников.

Это ты только балоны и видишь. Помнится, когда мы с тобой первый раз "зарубились" на эту тему, ты что только там не приплел и видео с разбором ПВХ, которая собиралась минут 20-30 вдвоем и запчасти заняли целый минивен, но ты этого не заметил, потом ты меня убеждал, что румпелем управлять лучше, чем рулем. После того как я показал видео, как мой трехлетний сын управляет лодкой, ты замолчал.

Дата:   26-09-12 16:30

ПВХ отличная лодка, и ее ГЛАВНЫй плюс - это всетаки транспортировка, при навороте на нее всяких удобных прелестей (тент, жесткий пол, рундуки и т п.) она резко теряет в мобильносте, весе. А это всетаки основное у нее.

Т.е. в моих представлениях ПВХ - это лодка для легкой прогулки и перевозки на большие растояния в авто.

Либо сугубо рыбацкий вариант.

Дата:   26-09-12 16:32

Автор: AlOmsk (---.net176-62-70.omkc.ru)
Дата: 26-09-12 16:26

Dizel-1 писал:

> И я про тоже,вот только у кастрюлеводов похоже глаза залиты на
> ПВХашку и ДОКАЗЫВАТЬ ЛЕЗУТ СВОЮ "СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ" именно
> кастрюльщики ПЕРВЫМИ и делают это в темах ПВХашников.

Это ты только балоны и видишь. Помнится, когда мы с тобой первый раз "зарубились" на эту тему, ты что только там не приплел и видео с разбором ПВХ, которая собиралась минут 20-30 вдвоем и запчасти заняли целый минивен, но ты этого не заметил, потом ты меня убеждал, что румпелем управлять лучше, чем рулем. После того как я показал видео, как мой трехлетний сын управляет лодкой, ты замолчал.
========
Я замолкаю,когда надоедает объяснять очевидное,а не потому-что ты безрассудный папаша,который вверяет свои и чужие жизни трёхлетнему ребёнку.Ну,чтож поди получи для него права=))
Тебе кстати ролик,как дети румпелем управляются тоже выложить?Пролетал на ютюбе,можно поискать=)

Дата:   26-09-12 16:33

Dizel-1 писал:

> На одно и тоже уже устал ВСЕМ подряд отвечать,но вот последнее
> это просто отвал башки-ещё одни байки высосаные.
> Я не хожу без запасного винта-это раз,для моего размера 360 с
> баллонами вёсла самый деффке огурец-это два,у меня кстати есть
> ещё электромотор ставлю на некоторые рыбалки доп.мотором,и
> сидеть в холодной воде с заглохшим двигателем тем более
> попой,это прерогатива кастрюльщиков,а не пвхашников-это три.

В прошлый раз, ты говорил , что запасной винт тебе не нужен. Извиняюсь, если ошибся.

Электромотор дополнительный с аккуумулятором в ПВЗ 380см. - это сильно конечно.

Видимо, понятие комфорт тебе неведомо.

Да про попу в воде это ты в прошлый раз "кичился", что даже если что то (балон проткну) то на втором с попой в воде доеду.

Я просто включу помпу и тоже доеду, только сухой.

Дата:   26-09-12 16:34

Да, Дим, все немного спорщики, но так отстаивать преимущества РИБа, я уж не говорю про размер, как то неправлино. Думаю тебе не стоит обвинять меня в предвзятости, потому как имею и жёсткий корпус и ган...он 4м, причём обе лодки с максимально допустимыми моторами которые показывают на что способны корпуса. Так что спорь про ПВХ и жёсткий корпус с кем нибудь другим, ничего личного. Ещё раз повторяю - ПВХ это компромис или от безысходности и не более того.

Дата:   26-09-12 16:36

Dizel-1 писал:

> Я замолкаю,когда надоедает объяснять очевидное,а не потому-что
> ты безрассудный папаша,который вверяет свои и чужие жизни
> трёхлетнему ребёнку.Ну,чтож поди получи для него права=))
> Тебе кстати ролик,как дети румпелем управляются тоже
> выложить?Пролетал на ютюбе,можно поискать=)

Т.е. ты дос их пор утверждаешь что румпелем управлять удобнее??? болезь однако.

Представь посадил мулатку в лодку, как думаешь, что проще ей объяснить как руль вращать или что вот эта палка - руль, надо газ держать и крутить в противоположнын стороны??

Дата:   26-09-12 16:37

Автор: AlOmsk (---.net176-62-70.omkc.ru)
Дата: 26-09-12 16:33

Dizel-1 писал:

> На одно и тоже уже устал ВСЕМ подряд отвечать,но вот последнее
> это просто отвал башки-ещё одни байки высосаные.
> Я не хожу без запасного винта-это раз,для моего размера 360 с
> баллонами вёсла самый деффке огурец-это два,у меня кстати есть
> ещё электромотор ставлю на некоторые рыбалки доп.мотором,и
> сидеть в холодной воде с заглохшим двигателем тем более
> попой,это прерогатива кастрюльщиков,а не пвхашников-это три.

В прошлый раз, ты говорил , что запасной винт тебе не нужен. Извиняюсь, если ошибся.

Электромотор дополнительный с аккуумулятором в ПВЗ 380см. - это сильно конечно.

Видимо, понятие комфорт тебе неведомо.

Да про попу в воде это ты в прошлый раз "кичился", что даже если что то (балон проткну) то на втором с попой в воде доеду.

Я просто включу помпу и тоже доеду, только сухой.
==========
С людьми,которые нагло ВРУТ да ещё в глаза,вообще не имею желания разговаривать!

Дата:   26-09-12 16:39

Миха66 писал:

> Да, Дим, все немного спорщики, но так отстаивать преимущества
> РИБа, я уж не говорю про размер, как то неправлино. Думаю тебе
> не стоит обвинять меня в предвзятости, потому как имею и
> жёсткий корпус и ган...он 4м, причём обе лодки с максимально
> допустимыми моторами которые показывают на что способны
> корпуса. Так что спорь про ПВХ и жёсткий корпус с кем нибудь
> другим, ничего личного. Ещё раз повторяю - ПВХ это компромис
> или от безысходности и не более того.

Поддерживаю, у меня брат в свое время покатался на РИБе по Обской губе и по иртышу., причем РИБ большой. точный размер не помню. Всю жизнь ездиит на наших кастрюлях разных (на судах установлены, кстати, как спасательные). Говорит риб клево и быстро, но на лодке удобнее.
Он в этом вопросе полный нейтралитет, т.к. для него все что менее 100м. и водоизмещением менее 3000 тонн - игрушки (Капитан он).

Дата:   26-09-12 16:40

Dizel-1 писал:

> ==========
> С людьми,которые нагло ВРУТ да ещё в глаза,вообще не имею
> желания разговаривать!

НУ не лгу, а возможно ошибаюсь, если так, то прошу прощения.
Но про комфорт ты опятьв сторону уходишь.
Да и про управление румпелем молчишь.

Дата:   26-09-12 16:59

AlOmsk писал:

> НУ не лгу, а возможно ошибаюсь, если так, то прошу прощения.
> Но про комфорт ты опятьв сторону уходишь.
> Да и про управление румпелем молчишь.

чо тебе рассказать про управление румпелем?. управляю 55. рулицца как 30кой не тяжелее. дальше что?
верадо под румпелем тоже есть, думаешь пиндосы не любят комфорт?

Дата:   26-09-12 17:05

Slav_ok писал:

> AlOmsk писал:
>
> > НУ не лгу, а возможно ошибаюсь, если так, то прошу прощения.
> > Но про комфорт ты опятьв сторону уходишь.
> > Да и про управление румпелем молчишь.
>
> чо тебе рассказать про управление румпелем?. управляю 55.
> рулицца как 30кой не тяжелее. дальше что?

Да я не спорю, что рулица, но мне как то Дима доказать пытался, что румпелем рулить удобнее чем рулем!!!. Вот это я точно не путаю. Я в а.уе был.

Дата:   26-09-12 17:07

AlOmsk писал:

>> Да я не спорю, что рулица, но мне как то Дима доказать пытался,
> что румпелем рулить удобнее чем рулем!!!. Вот это я точно не
> путаю. Я в а.уе был.

кому удобнее румпелем чем рулём, тебе? тогда да, он не прав скорее всего)))))).

Дата:   26-09-12 17:12

>>>Дима, ты меня удивляешь. Ты про комфорт слышал вообще что-нибудь???
>>>Я вот наспор могу в мужском костюме прокатиться на своей лодке
>>>и нигде не запачкаться. У тебя такое не получится. Сидеть и
>>>управлять в железке проще и удобнее.

Чой-то??? Ставишь консольку в ПВХ и никакой разницы.
Вычеркиваем это преимущество.

>>>Тент на ПВХ есть, но если брать ПВХ с тентом, жесткими полами и,
>>>тем более, РИБ то нужна или очень большая машина и много
>>>времени на сборку или прицеп.

Само-собой прицеп для большой ПВХ нужен. А кастрюльке нет что ли??? Только в отличии от кастрюлки, ПВХшку можно сдуть и она места при зимнем хранении будет занимать в разы меньше.
Так, что и это преимущество вычеркиваем.

>>>И размер ПВХ надо выбирать больше, т.к. балоны съедают значительную часть полезного пространства.

Сравниваем Казанку5М и ротан 460. Размеры кокпита: казанка - 1200 х 2200 (по памяти, могу ошибаться), ротан - 1100х3500
Кастрюлька явно курит в сторонке, преимущество вычеркичваем.

>>>ну допустим не утонешь, но с заглохшим по каким-либо
>>>причинам двигателем долго сможешь сидеть при низкой >>>тепинратуре, да еще и , возможно, ногами/попой в холодной воде??

Самоотливной кокпит всегда сохранит попу в тепле, а почти в два раза более легкий корпус позволяет иметь менее мощную, а значит более легкую и экономичную докатку.

В общем я пока ни одного ОБЪЕКТИВНОГО преимущества жесткого корпуса над ПВХ при ПРОЧИХ РАВНЫХ (а то сравнивают тут, ПВХ 360 и нептун... вы б еще какую-нить Акву-190 с Билайнером сравнили :) ) не обнаружил!
В сухом остатке имеем более легкий вес у ПВХ, как объективное преимущество, и менее устойчивый к проколам корпус как объективный недостаток - всё остальное вкусовщина.

Дата:   26-09-12 17:16

>>>Думаю тебе не стоит обвинять меня в предвзятости, потому как имею и жёсткий корпус и ган...он 4м

Стесняюсь спросить, жесткий корпус тоже 4м?
Предлагаю все-таки сравнивать сравнимое.

Дата:   26-09-12 17:31

Лайнер писал:

>
> Чой-то??? Ставишь консольку в ПВХ и никакой разницы.
> Вычеркиваем это преимущество.

Не так, а как же полочки, у меня на них телефон лежит, особенно летом пока я в трусах (извините) и не парюсь, что промокнет, документы на машину и лодку и т.п.
Бутылка с водой не пополу валяется а также на полочке лежит. Просто удобно и все, можно и без этого, но так удобнее.
Кстати консольная ПВХ полностью теряет транспортабельность, потому как без прицепа уже никак.
Да и цена таких лодок уже приближается к железкам и недорогому пластику.

>
> Само-собой прицеп для большой ПВХ нужен. А кастрюльке нет что
> ли??? Только в отличии от кастрюлки, ПВХшку можно сдуть и она
> места при зимнем хранении будет занимать в разы меньше.
> Так, что и это преимущество вычеркиваем.

Не очень согласен. На все лето место нужно искать? а это даже в нашем регионе с мая по октябрь, и что на оставшиеся 5 месяцев найти место проблема я не представляю таких условий. Да и прицеп то тоже пристраивать надо, его не сдуешь.
А вообще это я к тому, что размерные ПВХ теряют в легкости и мобильности - очень (самым) важным аргументам в их сторону

>
> >>>И размер ПВХ надо выбирать больше, т.к. балоны съедают
> значительную часть полезного пространства.
>
> Сравниваем Казанку5М и ротан 460. Размеры кокпита: казанка -
> 1200 х 2200 (по памяти, могу ошибаться), ротан - 1100х3500
> Кастрюлька явно курит в сторонке, преимущество вычеркичваем.

И так и не совсем, у ротана в этих 3500 метрах будет все и вещи, и удочки и мобильники и мангалы и бак с бензином в конце концов. На казане есть отельное место (багажник) для вещей, отдельное место для аккума и бензобаков.... Как на авто есть капот, есть салон, есть багажник. Причем в багажнике как всегда бардак, но это не портит общей картины. Про места внутри лавок говорить не надо они у казанки тоже есть...

>
> Самоотливной кокпит всегда сохранит попу в тепле, а почти в два
> раза более легкий корпус позволяет иметь менее мощную, а значит
> более легкую и экономичную докатку.
>

Куда еще более можную, если по советам форумчан на ПРОГРРЕСС 2 мне советовали 2 - 3 силы. Менее мощные моторы бывают??? К томуже на Жестком корпусе есть место для него, на относительно небольших ПВХ - нет. Опять под ноги бросать.
Вон как дима в ПВХ 3,8метра и аккум и бензобак и электродвигатель и тент и вещи и счастлив. Можно конечно и так.

> В общем я пока ни одного ОБЪЕКТИВНОГО преимущества жесткого
> корпуса над ПВХ при ПРОЧИХ РАВНЫХ (а то сравнивают тут, ПВХ 360
> и нептун... вы б еще какую-нить Акву-190 с Билайнером сравнили
> :) ) не обнаружил!
> В сухом остатке имеем более легкий вес у ПВХ, как объективное
> преимущество,
Н согласен, более легкий вес относится только к откровенно голым и маленьким ПВХ со спартанскими условими и отсутствием какого либо комфорта. В этом случае, лодки получаются тупо разного назначения и их сравнивать неправилно, если же брать комфортную ПВХ, то вес там ненамного выигрывает да и моторы на ПВХ 4,6 метра требуются никак не меньше чем на прог, особенно если она килеватая.

и менее устойчивый к проколам корпус как
> объективный недостаток - всё остальное вкусовщина.

А вот в этом я согласен.

Дата:   26-09-12 17:40

Кстати, по тенту, если на Жестком корпусе он легко складывается ровно за 30 секунд (по крайней мере у меня реально за 30 сек), и потом лежит и не мешается, то вот на ПВХ я не представляю как его ставить куда сложеный девать (опять ноги бросать) и как быстро ставить.

Поставить тент тоже занимает немного времени 1-2 минуты максимум.

Кстати этим летом с беременной женой и ее братом поехали кататься отошли километров 10 от станции (строительство гидроузла разглядывали). Дождь несколько раз начинался и заканчивался (погода такая была) и ничего поставил - снял за 5 минут без проблем. НА ПВХ просто бы не поехали, рискну предположить что там тент подольше тавится
Даже фото есть. Дождь начался, тент поставили в берег ткнулись сидим едим.
И удобно когда лодка на прицепе / на станции. У меня тоже ПВХ есть очень маленькая весельная - уфимка. В плане комворта не сравниваю. Но вот что бы ее на воду поставить - накачать и особенно сдуть. К этому добавляем в правильной ПВХ установку мотора, баков... Железку проще с прицепа сбросить и поднять уже не говоря про то если лодка на станции.
Лишний раз просто не станешь с этим связываться, я летом зачастую после работы еду на лодке кататься, а это не аньше 7 вечера в лучшем случае получается. Если к этому добавить секс с разбором и сбором ПВХ, дак точно не поедшь. Времени то итак немного.

Дата:   26-09-12 18:12

>>>Не так, а как же полочки, у меня на них телефон лежит, особенно
>>>летом пока я в трусах (извините) и не парюсь, что промокнет,
>>>документы на машину и лодку и т.п.
Я в своей казанке тоже не парюсь что намокнут, но не потому, что на полочке лежит, а потому, что доки в герметичной упаковке, а телефон на шее и тоже в герметичном чехле. Это что бы не намокло ни при каких обстоятельствах. А сумка с доками на мне всегда, даже когда я совсем без трусов :) И даже если лодка вдруг внезапно скоропостижно утонет (тьфу-тьфу-тьфу), доки, ключи от машины и телефон будут, во-первых, при мне, а во-вторых, в целости и сохранности. Можете считать это паранойей, если угодно :)
Следовательно, лично мне, полка не нужна.

>>>Кстати консольная ПВХ полностью теряет транспортабельность,
>>>потому как без прицепа уже никак.
А я говорю о ПВХ в размерах сравнимых с казанкой, поэтому там хоть с консолью, хоть без, без прицепа один хрен никак.

>>>А вообще это я к тому, что размерные ПВХ теряют в легкости и
>>>мобильности - очень (самым) важным аргументам в их сторону
Теряют, но не так как кастрюльки. Я, даже купив себе прицеп для спуска на воду, всё равно буду ограничен в акваториях плавания, т.к. не везде можно лодку весом в два центнера (с мотором) скинуть в воду.

>>>И так и не совсем, у ротана в этих 3500 метрах будет все и вещи, и
>>>удочки и мобильники и мангалы и бак с бензином в конце концов.
>>>На казане есть отельное место (багажник) для вещей, отдельное
>>>место для аккума и бензобаков.... Как на авто есть капот, есть
>>>салон, есть багажник. Причем в багажнике как всегда бардак, но
>>>это не портит общей картины. Про места внутри лавок говорить не
>>>надо они у казанки тоже есть...
Устриц не ели похоже? ;)
В ПВХ передней банкой отгораживается носовой багажник, причем в отличии от казанки, его размер можно менять как угодно. Задний багажник для бенза и т.п. тоже имеется. Сумки под лавки тоже можно купить, если надо.

>>>Вон как дима в ПВХ 3,8метра и аккум и бензобак и
>>>электродвигатель и тент и вещи и счастлив. Можно конечно и так.
3,8 не обсуждается. Сравниваем сравнимое. Казанка (прогресс и т.п.) - 4,5 м, значит и ПВХ от 4,5м.
Или давайте сравним какой-нить жесткий корпус 3,8 с ПВХ 3,8... но я таких устриц не то, что ни ел, а даже и не видел.

>>>В этом случае, лодки получаются тупо разного назначения и их
>>>сравнивать неправилно, если же брать комфортную ПВХ, то вес
>>>там ненамного выигрывает да и моторы на ПВХ 4,6 метра
>>>требуются никак не меньше чем на прог, особенно если она килеватая.
Вес почти в два раза. Казанка порядка 150, Ротан 80. Причем, при румпельном варианте управления, с ПВХ я могу еще и мотор скинуть, если, например, до воды лодку тащить надо метров 50. А, стесняюсь спросить, как Вы эти писят метров на казанке с мотором преодолеете?
По мотору не соглашусь, все-таки разница в массе остается, поэтому если казанка просит минимум сороковки, то ПВХшке той же размерности сойдет и тридцатка.

>>>Кстати, по тенту, если на Жестком корпусе он легко
>>>складывается ровно за 30 секунд (по крайней мере у меня
>>>реально за 30 сек), и потом лежит и не мешается, то вот на ПВХ
>>>я не представляю как его ставить куда сложеный девать (опять
>>>ноги бросать) и как быстро ставить.
Тент, лично для меня, вещь абсолютно бессмысленная и бесполезная. Сапоги, плащ, и гермоупаковка обеспечивают мне сухость и комфорт не только в любую погоду, но и при (тьфу-тьфу-тьфу) перевороте лодки. Воды бояться - на рыбалку не ходить :)

Дата:   26-09-12 22:33

Лайнер, чё ты вся "я" да "я", "мне" да "мне". Читай тему внимательней. Я свой га_дон сравнивал с В46К под С30 2т. Так этот самый "убогий" Вельбот, вырубленый топором с прочими отрицательными качествами, которыми здесь его постоянно "награждают", выглядел, на переходе в 140км в одну сторону, просто комфортабельным лайнером. И дело даже не в пресловутой мореходности и прочими "безопасностями". Размещение вещей, ход лодки, посадка людей, в кокпите ничего не болтается, швартовка к говноберегу, когда мы тащили волоком В46 не боясь пропороть днище о коряжник и прочие мелкие приятности присутствующие на жёстком корпусе. С Н500 свой га_дон я не сравнивал, я сказал что мне есть что и с чем сравнить. А про сборку разборку я вообще молчу, В46 10-15 мин, К400 25-35 да ещё и тяжести таскать. Лайнер, жаль нет такой возможности, пройтись с тобой в мини путешествие на пару дней с пробегом порядка 200км, ты б на га_доне я б на В46, вот тогда б было бы объективное суждение. Перетерпеть можно что угодно, а поездкой нужно наслаждаться. А то что у ПВХ + в хранении, так это бесспорно, это его основной +, ну и ещё спуск, вдвоём, в труднодоступных местах, на этом плюсы га_дона заканчиваются. А то что "мне не надо то, мне не надо это и пр", это твоё ИМХО, но никак не объективное сравнение.

Дата:   26-09-12 23:56

>>>Лайнер, чё ты вся "я" да "я", "мне" да "мне".
Каков ответ, таков привет. "Мне полка нужна", "мне тент нужен", а мне ни тент ни полка не вперлись никуда вообще, об этом и пишу.

>>>Я свой га_дон сравнивал с В46К под С30 2т
Твой га_дон на 60 см короче. Согласись, что 60 см в таком размере - это приличная разница? Поэтому и говорю, что сравнивать надо сравнимое.

>>>А про сборку разборку я вообще молчу.
И правильно молчишь. В таком размере только прицеп.

>>>Лайнер, жаль нет такой возможности, пройтись с тобой в мини
>>>путешествие на пару дней с пробегом порядка 200км, ты б на
>>>га_доне я б на В46, вот тогда б было бы объективное суждение.
Согласен, с одной стороны. Но тогда держи алверды: жаль не могу пройтись с тобой в микропутешствие с пробегом метров 50, но по бережку, ты бы на В46, а я на га_доне :)

У меня нет необходимости в таких пробегах по воде, а вот по суше, наоборот есть. Я же говорю, что с кастрюлей мне недоступны малые реки... а там немалые рыбы :)

Дата:   27-09-12 00:22

Ой, я читаю, так интересно))) спасибо за поздравления)) и 7 футов)) но не под килем- киля-то нет, а под спосонами))))))) я предлагаю перевести спор в русло говно ротан или офигенчик)))) так как-то правильлнее))
а по теме в конце)) такой классный форум, такие люди правильно-больные)) но.. много просто не понимания и недосказанности, мне кажется..

про рибы. Всякие видосы с невероятными катерами Трайдент во льдах- типо рибы люминевые с баллонами и не переворачивающиеся- они круче и технологичнее(новее), чем кострюли, но они по сути и есть та же кастрюля, разве нет.

Про жёсткие корпуса- мне кажется многие нормальные мужики о них мечтают)))) и если будет возможность- бабки- я бы и гараж купил и стоянку бы оформил на водоёме и взял бы себе классный от 6 метров круизер. И это правда. Говорить про плюс мобильность- это бред. Заплати в год 20-50 тыщ. За стоянку в Водниках(подмосковье). 20 минут от станции метро Савеловская, вот тебе и мобильность. Раз и на воде. А Москва- порт 5 морей. А раз-два в год, лодку можно и перегнать на другие акватории. А если заядлый рыбак- то купи себе тузик рыболовный с 5 силами и рыбачь. Лодки отдельно, а рыбалка отдельно)))

И про ПВХ. Был выбор у самого. В свою историю вложил 230 тысяч- Ротан 420 и Яма 30. Думал и Прогрессы каютные брать. И че только не думал- за эти деньги можно совкастрюлю купить. Может даже и с новым мотором, да и с прицепом. но... Мой опыт мал, но я на море был в Италии летом и брал в аренду пластиковый катер с хондой 40 6 метров- так он на волнах прыгает жёстче и приземление не приятней, чем на моём Ротане. Ясно что я его бы предпочел- но какая у него цена?))) И в Венеции арендовывал люминьку с 15 силами- метров 5, так её всю забрызгивало, мы мокрые были- на глисс не выходила- ну мотор понятно.. То есть тут третий фактор соотношение цена/качество- и он у лодок ПВХ вне конкуренции- это факт. Ибо в мою лодку можно ОЧЕНЬ много всего взять и очень далеко уплыть. Вон отчеты есть- люди тысячу км вдвоём ходили по диким рекам с Хондой 20. На прогрессе 2м так сходишь? Может и можно.. И нормальная ПВХ 40 тысяч стоит- какой корпус ты за 40 тысяч купишь?))) Так что деньги)))) Поэтому Ротан, комплект эгоиста. Катер под 5 метров и яхту на 4)) и швертбот))))) Правда у каждого своя. И кто-то осознанно не хочет жесткий корпус- но я думаю что если подарят, да с местом под хранение, прицепом и тягачом- то вряд ли кто откажется)))) И только процентов 20 его продаст и купит себе презерватив))) с уважением ко всем)))

Автор: Turbych (77.73.90.---)
Дата:   27-09-12 00:33

Люди то ходили по диким рекам под Хондой 20, но сколько они наипались с этим Ротаном, не ехал он у них изначально....Эта лодка не 20 сильного мотора, если только в одного постоянно не кататься.

Дата:   27-09-12 00:36

>>>И кто-то осознанно не хочет жесткий корпус- но я думаю что если подарят, да с местом под хранение, прицепом и тягачом- то вряд ли кто откажется
Так-то да. Но когда нет возможности иметь две лодки и надо выбирать. Тогда как? Тогда надо каждый выбирает под свои нужды. Под мои мне кажется, что Ротан 460 подошел бы идеально, т.к. с ним я смогу добраться туда, куда с кастрюлей не в жисть не доберусь. Будет ли он при этом в чем-то уступать моей казанке, вот в чем вопрос! Пока из ОБЪЕКТИВНЫХ аргументов только опасность проколоть днище о коряжник и всё. Всё остальное тенты-шменты-полки - это на любителя и к делу не относится. Но при этом недостатке имеет объективно более легкий вес, что идет ПВХшке в плюс.

>>>Люди то ходили по диким рекам под Хондой 20, но сколько они
>>>наипались с этим Ротаном, не ехал он у них изначально....Эта
>>>лодка не 20 сильного мотора, если только в одного постоянно не
>>>кататься.
Здесь согласен на все 100, тридцатка - не меньше!

Дата:   27-09-12 00:40

А, еще недостаток вспомнил. Надо за давлением следить в баллонах. В жару, что бы не лопнули, а в холод, что бы не сдулись. Это конечно минус.

Автор: Turbych (77.73.90.---)
Дата:   27-09-12 01:50

фигня всё это, если не перекачивать, то ни чего не будет в жару, тем более в холод, в холодное время можно поправку внести в накачку добавить чуть и всё.

Автор: AlOmsk (---.net94-137-21.se2.omkc.ru)
Дата:   27-09-12 02:52

Лайнер писал:

> >>>И кто-то осознанно не хочет жесткий корпус- но я думаю что
> если подарят, да с местом под хранение, прицепом и тягачом- то
> вряд ли кто откажется
> Так-то да. Но когда нет возможности иметь две лодки и надо
> выбирать. Тогда как? Тогда надо каждый выбирает под свои нужды.
> Под мои мне кажется, что Ротан 460 подошел бы идеально, т.к. с
> ним я смогу добраться туда, куда с кастрюлей не в жисть не
> доберусь. Будет ли он при этом в чем-то уступать моей казанке,
> вот в чем вопрос! Пока из ОБЪЕКТИВНЫХ аргументов только
> опасность проколоть днище о коряжник и всё. Всё остальное
> тенты-шменты-полки - это на любителя и к делу не относится. Но
> при этом недостатке имеет объективно более легкий вес, что идет
> ПВХшке в плюс.
>
> >>>Люди то ходили по диким рекам под Хондой 20, но сколько они
>
> >>>наипались с этим Ротаном, не ехал он у них изначально....Эта
>
> >>>лодка не 20 сильного мотора, если только в одного постоянно
> не
> >>>кататься.
> Здесь согласен на все 100, тридцатка - не меньше!

Я кстати с абсолютным уважением отношусь к ПВХ, а спорить начал исключительно с Дизелем (Димой), это давнишний спор , он мне как-то пытался доказать, что кастрюля (в моем случае Пргресс) - не лодка. Причем аргументы "аховые" о которых я писал, типа управления с румпеля.

А вот про размерность и сравнение, почему сравниваю 4,5 метра кастрюлю и 3,8-4 метра ПВХ: ну вот к примеру я свой прогресс купил толи за 32 тыщи, толи за 42. И еще вихрь в придачу. Он 74 или 76 года, точно не помню. Стоит на станции на воде все лето и не бежит. ПВХ бу я бы побоялся ьрать. и вот еще вот ссылки на сравнение новых лодок по ценам. Причем РИБ 3,8 метра, Пластик 4,5.

Ссылка.
Ссылка.
(нептун 3), вот он сам
Ссылка.

Всего 10 тысяч разницы а насколько разные лодки.

Про внешний вид я вообще молу. К пляжу на чем приятнее подъехать?

Автор: Dizel-1 (178.45.58.---)
Дата:   27-09-12 03:46

AlOmsk

Я кстати с абсолютным уважением отношусь к ПВХ, а спорить начал исключительно с Дизелем (Димой), это давнишний спор , он мне как-то пытался доказать, что кастрюля (в моем случае Пргресс) - не лодка. Причем аргументы "аховые" о которых я писал, типа управления с румпеля.
===============
Ты млин на грубость нарываешься.
Либо ты сейчас же приведёшь мои посты,где я такое писал,либо ты прослывёшь очередным пи...болом на этом форуме!
Достало враньё!

Дата:   27-09-12 04:11

Автор: AlOmsk (---.net94-137-21.se2.omkc.ru)
Дата: 27-09-12 02:52
А вот про размерность и сравнение, почему сравниваю 4,5 метра кастрюлю и 3,8-4 метра ПВХ: ну вот к примеру я свой прогресс купил толи за 32 тыщи, толи за 42. И еще вихрь в придачу. Он 74 или 76 года, точно не помню. Стоит на станции на воде все лето и не бежит. ПВХ бу я бы побоялся ьрать. и вот еще вот ссылки на сравнение новых лодок по ценам. Причем РИБ 3,8 метра, Пластик 4,5.

Ссылка.
Ссылка.
(нептун 3), вот он сам
Ссылка.

Всего 10 тысяч разницы а насколько разные лодки.

Про внешний вид я вообще молу. К пляжу на чем приятнее подъехать?
=========================
Вот Илья походил по нашим местам на Н3 с Я60,почитай.Никогда на ПВХашке 370 или РИБе 360 даже близко такие мысли не посещали в такую волну.Если уже и здесь не понятно...Хотя откуда взять тебе понимание,когда ты уфимку называешь ПВХшкой,по ней и судишь.

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 31-08-12 18:11

Сергей/Самара писал:

> ...В обоих случаях под тентом не ходил и
> не буду, это если в глухомани какой, где 4 лодки на сто
> квадратных километров... В районе Самары на Волге без 100%-го
> кругового обзора-да ну нах...Лучше промокнуть.

+++Тент - у меня с круговым обзором, не хлопает на ветру вплоть до 60км/ч, но все равно не ставил, когда добирались в свежую погоду от 21 шлюза до Усолья. В случае нештатной ситуации каждое мгновение на счету, и тратить их на вылезание из-под тента считаю неправильным. Жилеты одели, заранее переключились на полный бак. Приняли решение ехать, т.к. прогноз на следующий день был еще хуже.
Это я к чему - про лодки рядом - не факт, что помогут. Когда проходили мимо Усы, после принятия решения продолжить движение (волна была в правую скулу, для моего корпуса это не страшно), увидели Казанку с четырьмя людьми, пытавшуюся выйти из Усы. После нескольких волн через стекло, они развернулись обратно, и в момент разворота чуть не перевернулись, но обошлось. А я дальше ехал и думку думал - вот если бы они перевернулись - что делать? Поднять их из воды все равно бы не смог - остановив свою лодку и поставив ее бортом к волне, я бы ее перевернул. Подходить бортом с подветренной стороны тоже не очень. Подход был бы явно не на малых оборотах, могло бы под винт засосать. На нос - не заберутся, кормой с лесенкой - пришлось бы глушить мотор. Да и если поднять их на борт - семь человек в такую погоду все равно бы лишили мою лодку шансов добраться до берега (у меня разрешенная в/волны 0,75м, было 1,4, т.е. почти в 2 раза, о водоизмешении речи не шло -только переходный и изредка глисс). По рации кого-то звать - нереально, до Тольятти - 13км через Волгу. Те, кто выходили с нами через шлюз - слишком большие, да и с/х все рано ближе к левому берегу. Так что можно было только бросить круг, отметить место на навигаторе и передать координаты по радио - вот и вся помощь, которую я бы мог предоставить, не рискуя своим семейством.
Вот такие грустные думки были...хорошо, что все хорошо (относительно) кончилось. Почему относительно - вернувшись в порт, мы узнали о страшном происшествии на другом конце водохранилища в Камском устье.

Автор: AlOmsk (---.net94-137-17.se2.omkc.ru)
Дата:   27-09-12 04:13

Dizel-1 писал:

> Ты млин на грубость нарываешься.
> Либо ты сейчас же приведёшь мои посты,где я такое писал,либо ты
> прослывёшь очередным пи...болом на этом форуме!
> Достало враньё!

Ну грубости твоей я не боюсь и с радостью с тобой лицом к лицу встречусь.

За слова отвечу. Ссылки на тот наш бой у меня не осталось, надо поискать. А ежели найду, тогда что? ты пиз.ол???

Дата:   27-09-12 04:16

Давай ищи,посмотрим,как ты будешь дальше перевирать и из пальца высасывать,чтобы выкрутиться.Ты же читать внимательно не умеешь,отсюда и выводы кривые.

Автор: ЮНК (31.181.199.---)
Дата:   27-09-12 04:51

Коллеги, ну что разосрались-то?
Тут очевидно, что у кого-то ПВХ первая в жизни лодка и он не зная преимуществ кастрюли, рьяно отстаивает преимущество ПВХ.
Я уже писал за себя, повторюсь. Был с нуля комплект ПВХ Ниссамаран - 360Тор, двиг Ниссан - 18. Сейчас Обь-3 и С - ДТ40, мне есть что и с чем сравнивать. Сейчас на ПВХ, да еще под румпелем, под расстрелом не посадить.
Вот пишет приятель из Благовещенска, как он съездил на Толокан

Привет Юра! рыбалка эта на всю жизнь запомнится. Мы заблудились и начался мощнейший шторм привязались к дереву по среди моря и 6 часов ждали помощи к берегу не подойти там бревно плавающее метров 10 лодку рвёт от него ужас Юра нас мчс эвакуировали я успел им скинуть GPS точку нашего места положения они на катере еле к нам подошли а мы на резинке прикинь? говна было много это просто чудо что остались живы вот такая рыбалка

Дата:   27-09-12 05:10

/// привязались к дереву по среди моря и 6 часов ждали помощи ///

Интересно как это понимать?

Дата:   27-09-12 05:16

ЮНК писал:

> Привет Юра! рыбалка эта на всю жизнь запомнится. Мы заблудились
> и начался мощнейший шторм привязались к дереву по среди моря и
> 6 часов ждали помощи к берегу не подойти там бревно плавающее
> метров 10 лодку рвёт от него ужас

Это какое должно быть озеро, если начался мощнейший шторм. И на этом озере вся береговая линия в 10-ти м-х брёвнах. Или в скалах один подход к берегу и там это бревно?
И мы на резинке или на пвх-ке? Это имеет значение.

Дата:   27-09-12 05:21

ЮНК писал:

> Коллеги, ну что разосрались-то?
> Тут очевидно, что у кого-то ПВХ первая в жизни лодка и он не
> зная преимуществ кастрюли, рьяно отстаивает преимущество ПВХ.
1)метла,
2)пвх 330,
3) ока4
преимуществ не увидел, они если и есть то не для меня. сейчас риб. всё ок. гармония ёпт)
если и сяду в кастрюлю то минимум бастер.

Автор: AlOmsk (---.net94-137-17.se2.omkc.ru)
Дата:   27-09-12 05:25

Dizel-1 писал:

> Давай ищи,посмотрим,как ты будешь дальше перевирать и из пальца
> высасывать,чтобы выкрутиться.Ты же читать внимательно не
> умеешь,отсюда и выводы кривые.

Ссылка.

Ссылка.

Вот две очень старые темы.
Есть еще более старая, ее сходу ненашол, в ней то ты и говорил, что рулем так не порулишь так, как румпелем... В обоих темах, я упоминаю про твои восхищения румпелем в более ранней теме.
Если для тебя принципиально, то завтра не поленюсь и найду именно ТУ тему специально для тебя. Время надо, у меня уже 1-30 ночи спать хочу.

Дата:   27-09-12 05:28

/// если и сяду в кастрюлю то минимум бастер.///

Что б чувство собственного достоинства не уронить? Интерсно, если дать тебе прокатиться на бастере и на аналогичной лодке, не говоря где какая, ты сразу выявишь конструктивные недостатки небастера? Прямо умиляют такие выссказывания

Дата:   27-09-12 05:35

Viktor-1972 писал:

> Это какое должно быть озеро, если начался мощнейший шторм. И на
> этом озере вся береговая линия в 10-ти м-х брёвнах. Или в
> скалах один подход к берегу и там это бревно?
> И мы на резинке или на пвх-ке? Это имеет значение.

У него ПВХ 380, производителя забыл, двиг Я-25.
Посёлок Талакан, находится возле водохранилищя Бурейской ГЭС

Дата:   27-09-12 05:36

Миха66 писал:

> /// если и сяду в кастрюлю то минимум бастер.///
>
> Что б чувство собственного достоинства не уронить? Интерсно,
> если дать тебе прокатиться на бастере и на аналогичной лодке,
> не говоря где какая, ты сразу выявишь конструктивные недостатки
> небастера? Прямо умиляют такие выссказывания

у меня с комплексами всё ок.
и на бастере катался, а аналогичная это какая? ниптун? ))))
к чему твой месседж Миха?

Дата:   27-09-12 05:38

Есть такая поговорка- каждому своё, а Ваньке х.й))) И про цену- вы на кастрюлю 15 сил явно не хватит- а это ой какая разница в цене. В общем удачи вам)))))

Дата:   27-09-12 05:46

ЮНК писал:

> У него ПВХ 380, производителя забыл, двиг Я-25.
> Посёлок Талакан, находится возле водохранилищя Бурейской ГЭС

Ну дык и что, по ветру или под углом нельзя было подойти к берегу?
Хрень какая -то. Или там затопленный лес у берега? Или волна 2-х метровая? Зачем они к дереву привязались?

Дата:   27-09-12 06:26

Автор: AlOmsk (---.net94-137-17.se2.omkc.ru)
Дата: 27-09-12 05:25

Dizel-1 писал:

> Давай ищи,посмотрим,как ты будешь дальше перевирать и из пальца
> высасывать,чтобы выкрутиться.Ты же читать внимательно не
> умеешь,отсюда и выводы кривые.

Ссылка.

Ссылка.

Вот две очень старые темы.
Есть еще более старая, ее сходу ненашол, в ней то ты и говорил, что рулем так не порулишь так, как румпелем... В обоих темах, я упоминаю про твои восхищения румпелем в более ранней теме.
Если для тебя принципиально, то завтра не поленюсь и найду именно ТУ тему специально для тебя. Время надо, у меня уже 1-30 ночи спать хочу
====================
Ну вот и отмазки пошли,долго ждать не пришлось.

Я писал про то,что румпелем мне удобней работать,НО я не писал той х...ни,которую ты написал дескать я сказал,что якобы прогресс не лодка,потому-что УПРАВЛЕНИЕ С РУМПЕЛЯ ..
Ты хоть читай иногда,что ты пишешь,тем более обвиняешь в этом людей.
НА,ЧИТАЙ СВОЮ ПИСАНИНУ:

////Я кстати с абсолютным уважением отношусь к ПВХ, а спорить начал исключительно с Дизелем (Димой), это давнишний спор , он мне как-то пытался доказать, что кастрюля (в моем случае Пргресс) - не лодка. Причем аргументы "аховые" о которых я писал, типа управления с румпеля.////

Бред твой достал уже.

Дата:   27-09-12 06:30

Автор: ЮНК (31.181.199.---)
Дата: 27-09-12 04:51

Привет Юра! рыбалка эта на всю жизнь запомнится. Мы заблудились и начался мощнейший шторм привязались к дереву по среди моря и 6 часов ждали помощи к берегу не подойти там бревно плавающее метров 10 лодку рвёт от него ужас Юра нас мчс эвакуировали я успел им скинуть GPS точку нашего места положения они на катере еле к нам подошли а мы на резинке прикинь? говна было много это просто чудо что остались живы вот такая рыбалка
============
За всем этим кипишем,они не заметили главного-все остались живы после ШИСТИ ЧАСОВ на воде.Какая нах привязанная к дереву в шторм кастрюля на такое способна-НИКАКАЯ!

Дата:   27-09-12 07:06

Дим, а что, блоки плавучести на кастрюлях сделаны из свинцовых слитков? Пробовали, ради теста, пресловутый В46 полностью залить водой. Так вот мы, вдвоём,(190кг) сидели в лодке полностью залитой водой и она ну никак не хотела погружаться, даже борта полностью не удалось под воду утопить.

Дата:   27-09-12 07:21

А выссказывание моё, Славик, к тому что типа "я ещё ничего слаще морковки не ел, но картошкой уж точно питаться не буду". А аналогов, не таких раскрученых и, может быть не настолько чётко свареных, хватает, только внимательней посмотреть нужно, но для этого нужно снять шоры.

Дата:   27-09-12 13:58

Водохранилище Бурейской ГЭС, сплошной затопленный лес. Вот если-бы они были на кастрюле, то свободно можно было-бы подойти к берегу, а на ПВХ йух. В этом-то и вся причина.
У меня запас плавучести рассчитан так, 300кг лодка+двиг, + 5 человек сидя в лодке. Фактически, более 2-ух человек редко когда выхожу. Вот и считайте, затонет лодка в расколбас, или нет.
Еще раз господа. У меня есть опыт хождения на ПВХ и кастрюли, хожу по экстремальным местам и спокойным, еще раз пишу, на ПВХ попадать в "жопу" опаснее, чем на кастрюле, ессно, если в ней безопасность соблюдена. Достаточно того, если не дай бог при ветре заглохнет двиг и якоря нет. Унесет куда подальше, даже глазом не успеете глянуть. На кастрюле, развернул форштевнем на ветер и дрейфуй, думай, что дальше делать. Про коряги и все прочее, промолчу.

Дата:   27-09-12 13:59

Dizel-1 писал:

> ====================
> Ну вот и отмазки пошли,долго ждать не пришлось.

Дим никаких отмазок, раз так принципиально найду.

>
> Бред твой достал уже.

На мой взгляд, ты ..... в прошлой жизни видимо утонул. и теперь комплекс...

Кстати, не дашь ссылку насвое видео, где ты ватрушку под Тохой 18 таскал? без подвоха и стеба, просто видео такое нужно.

Дата:   27-09-12 16:04

Что-то вы ребята заспорились уже, чуть ли не до поножовщины. :-)) А стоит ли оно этого? Я вот со "своей колокольни" не могу отдать предпочтенье тому или иному корпусу. Почему-то вижу иной расклад и не имею желания вступать в полемику что лучше: ПВХ или кастрюля. Вспомните те вопросы, которые вы задаёте, если появляется тема какую лодку выбрать. А если уж пошла такая "пьянка", то выберите конкретный водоём и доказывайте свои преимущества или недостатки опонента.

Автор: Valera 420 (82.179.209.---)
Дата:   27-09-12 16:22

siddor писал:

выберите конкретный водоём и доказывайте свои
> преимущества или недостатки опонента.
>
Поддержу!
А ещё задачи которые должна решить лодка и не забываем, что рыбалка бывает очень разной, так же как и отдых!
Но мое мнение, ПВХ в том же размере, безопаснее кастрюли. Согласен с Дизелем.

Дата:   27-09-12 16:50

Valera 420 писал:

> siddor писал:
>
> выберите конкретный водоём и доказывайте свои
> > преимущества или недостатки опонента.
> >
> Поддержу!
> А ещё задачи которые должна решить лодка и не забываем, что
> рыбалка бывает очень разной, так же как и отдых!
> Но мое мнение, ПВХ в том же размере, безопаснее кастрюли.
> Согласен с Дизелем.

Строго в определенных условиях, как уже писал конкретно у нас на реке волны больше 0,5-1 метра, наверное и не бывает. И ни разу не испытывал страх при ходе по "нашим" волнам на Прогрессе 2, никогда ход не сбавлял. А вот напоротся на камень, бревно, железку, палку проволку запросто. Что у меня уже и было нераз за 3 года обладания лодкой.

Поэтому и говорю, что в моих условиях железка безопаснее.

На большой волне при потоплении, наверное ПВХ безопаснее. признаюсь не пробовал не знаю.

Но вот Дима все время пытается доказать, что ПВХ тупо лучше во всем. Вот с этим я никак не согласен, считаю что еси отбросить мегаволны и потопления, то в плане комфорта Кастрюлька поинтереснее.

Автор: Dizel-1 (80.234.87.---)
Дата:   27-09-12 17:01

Дата: 27-09-12 07:06

Дим, а что, блоки плавучести на кастрюлях сделаны из свинцовых слитков? Пробовали, ради теста, пресловутый В46 полностью залить водой. Так вот мы, вдвоём,(190кг) сидели в лодке полностью залитой водой и она ну никак не хотела погружаться, даже борта полностью не удалось под воду утопить.
===============
Миш,у тебя мотор при этом работал,ты мог двигаться в залитом состоянии под мотором?
Конечно же нет,а на пвх просто не реально притопить баллон полностью залитым кокпитом более чем на 1/3,тем более не возможно даже кокпит залить,если он самоотливной,как у ротана.Поэтому сколько не лей в пвхашку или РИБ,он всегда будет сохранять ход под мотором,а на кастрюлке придётся мотор глушить,чтобы не схватить гидроудар и не дай Бог сломается электропомпа.
А теперь давай представим такую ситуацию глубокой осенью при -3 на воздухе и +1 в воде.
Бывают ещё и перевороты.Не будем уточнять причину,но и здесь ПВХ и РИБ куда сложней кильнуть.
Когда переворачивается кастрюля вверх килем,перевернуть её можно на воде обратно если только борта запенены,а вот если только под палубой,то....И всё равно воды будет полный кокпит.На ПВХ и РИБе при перевороте кокпит останется сухим.

Автор: Dizel-1 (80.234.87.---)
Дата:   27-09-12 17:14

AlOmsk

Но вот Дима все время пытается доказать, что ПВХ тупо лучше во всем
=================
Это ТЫ так понимаешь мои слова.Я же в свою очередь ВСЕГДА писал раньше,что В МОИХ УСЛОВИЯХ,т.е. мне лично предпочтительней иметь лодку до 360-380 с максимальной плавучестью и мореходностью для данного размера.На такое способна в НУЖНОМ МНЕ РАЗМЕРЕ только лодка ПВХ или РИБ.Почему,я уже писал.Если бы у меня волны были до 0,5 м,то тоже взял бы себе жёсткий корпус до 4х м и забил бы даже на его минусы по остойчивости.
За современные лодки и катера от 5 метров ничего против не имею-самому нравятся и плавучести и мореходности в моих условиях хватит,но если брать РАВНОРАЗМЕРНУЮ ПВХ или РИБ ,то последние будут ещё безопаснее,а РИБ ещё и мореходнее.

Дата:   27-09-12 17:40

ЮНК писал:

> У меня запас плавучести рассчитан так, 300кг лодка+двиг, + 5
> человек сидя в лодке. Фактически, более 2-ух человек редко
> когда выхожу. Вот и считайте, затонет лодка в расколбас, или
> нет.

5 человек это сколько кило? Ну или сколько пенопласта запихнули в лодку? Прикинул на "салфетке", что бы обь-3 сделать такую же плавучесть как Ротан-420 её всю надо забить пеной и ещё торчать будет и поэтому в случае описанном тобой Ротан 420, моё мнение безопаснее.

Дата:   27-09-12 18:16

Dizel-1 писал:

> Это ТЫ так понимаешь мои слова.Я же в свою очередь ВСЕГДА писал
> раньше,что В МОИХ УСЛОВИЯХ,т.е. мне лично предпочтительней
> иметь лодку до 360-380 с максимальной плавучестью и
> мореходностью для данного размера.На такое способна в НУЖНОМ
> МНЕ РАЗМЕРЕ только лодка ПВХ или РИБ.Почему,я уже писал.Если бы
> у меня волны были до 0,5 м,то тоже взял бы себе жёсткий корпус
> до 4х м и забил бы даже на его минусы по остойчивости.
> За современные лодки и катера от 5 метров ничего против не
> имею-самому нравятся и плавучести и мореходности в моих
> условиях хватит,но если брать РАВНОРАЗМЕРНУЮ ПВХ или РИБ ,то
> последние будут ещё безопаснее,а РИБ ещё и мореходнее.

Про мореходность понятно, но комфорт то как? Не отговариваю, не подумай. Но мне не нравится в надумастики садится. Это ж неудобно.

Да и есть еще одна особенность, ты ее почему-то никак неучитываешь. В железную лодку не так просто налить воды, даже при большом волнении. У нее борт выше, есть стекло которое отталкивает воду. Помпа есть. Да и если не откачивать, чтобы вода изпод сланей в проге показалась, туда надо литров 200 воды залить.
Мое мнение что с головой на желеке выплывешь из предполагаемого шторма, (не с цунами конечно, как ты выкладывал). Причем в 9 из 10 случаешь выйдешь сухим.

ПВХ начнет "набирать очки" только при потопе, когда уже "все кирдык" так я понимаю?

Дата:   27-09-12 19:57

Вот вас торкнуло. :-)) Кину маслица....... Если на ПВХашке пробьёт хоть один отсек, то ни на каком моторе уже не сможешь идти. На кастрюле ещё какое-то расстояние в сторону берега можно пройти (при условии отсутствия помпы).

Дата:   27-09-12 20:01

siddor писал:

> Если на ПВХашке
> пробьёт хоть один отсек, то ни на каком моторе уже не сможешь
> идти.

Не правда, видел видео, где у Ротана 420 (или 380К) сдували все отсеки по очереди, включая скеги и пол. Всегда, за исключением боковых баллонов - глисс.

Автор: ЮНК (31.181.242.---)
Дата:   27-09-12 20:03

Valera 420 писал:

> 5 человек это сколько кило? Ну или сколько пенопласта запихнули
> в лодку? Прикинул на "салфетке", что бы обь-3 сделать такую же
> плавучесть как Ротан-420 её всю надо забить пеной и ещё торчать
> будет и поэтому в случае описанном тобой Ротан 420, моё мнение
> безопаснее.

5 человек по 70кг. программа считает.
Та ёпперный театр, что и с чем сравниваете. Надувастик действительно только в потоп и годится, когда !@#$%^ец приходит всему., да и только, не больше того. Посадил семью в неё и как Ной, спасай "жопу". Но когда такое случится? А на воде, кроме надежды на плавучесть, еще и голова нужна. Увидел приближающийся рассколбас, вали к берегу. На железяке везде можно пройти и подойти, на надувастике ЙУХ.
Удачи на воде и не забывайте крутить головой на 360*, да и на небо посматривать. Это для ПВХашников, которые надеются, что она ПВХ есть панацея от всех водных бед.

Дата:   27-09-12 20:13

>>> Я кстати с абсолютным уважением отношусь к ПВХ, а спорить
>>> начал исключительно с Дизелем (Димой), это давнишний спор ,
>>> он мне как-то пытался доказать, что кастрюля (в моем случае
>>> Пргресс) - не лодка.
Не, ну это фигня конечно. Чем это прогресс не лодка? Еще и фору даст многим современным одноклассникам, за счет меньшей массы. Есть у него и недостатки конечно, но есть и достоинства.

>>>Про мореходность понятно, но комфорт то как? Не отговариваю, не подумай. Но мне не нравится в надумастики садится. Это ж неудобно.
А что там не так с удобством?

>>>Водохранилище Бурейской ГЭС, сплошной затопленный лес.
Ну в сплошном затопленном лесу, понятно кастрюлька рулит. Но среди доступных мне акваторий сплошных затопленных лесов не встречается.

>>> Достаточно того, если не дай бог при ветре заглохнет двиг и якоря
>>>нет. Унесет куда подальше, даже глазом не успеете глянуть. На
>>>кастрюле, развернул форштевнем на ветер и дрейфуй, думай, что
>>>дальше делать.
Ну не знаю, не знаю... мою кастрюльку свежим ветром так несет, что мама не горюй. Хоть ты форштевнем на ветер, хоть бортом, хоть кормой.

Дата:   27-09-12 20:28

ЮНК писал:

> что она ПВХ есть панацея от всех водных бед

Да, ни кто этого не говорил! Зачем так диспут вести?

Дата:   27-09-12 20:48

Valera 420 писал:

> siddor писал:
>
> > Если на ПВХашке
> > пробьёт хоть один отсек, то ни на каком моторе уже не сможешь
> > идти.
>
> Не правда, видел видео, где у Ротана 420 (или 380К) сдували все
> отсеки по очереди, включая скеги и пол. Всегда, за исключением
> боковых баллонов - глисс.
Ну с этим можно ещё согласиться. Там надувного много чего. Я имел ввиду "классику". Её пользует большинство. Единственную лодку, которую сам пользовал и пробовал со всеми спущенными балонами на 70-80% довести до стоянки на Оке это был "Орион-8"1980г.в. в резиновом исполнении под В8. Никакого экстрима не почувствовал, в лодку даже вода не попала.

Автор: Петрович 07 (176.53.212.---)
Дата:   28-09-12 03:26

ЮНК писал:

> Коллеги, ну что разосрались-то?
> Тут очевидно, что у кого-то ПВХ первая в жизни лодка и он не
> зная преимуществ кастрюли, рьяно отстаивает преимущество ПВХ.
> Я уже писал за себя, повторюсь. Был с нуля комплект ПВХ
> Ниссамаран - 360Тор, двиг Ниссан - 18. Сейчас Обь-3 и С - ДТ40,
> мне есть что и с чем сравнивать. Сейчас на ПВХ, да еще под
> румпелем, под расстрелом не посадить.

Сколько людей - столько мнений... Имеет право на существование и такое ( не мое!) о кастрюлях, найди свои кастрюли:

Кастрюли:

Неман: варёное Гамно потому что маленький, чихнуть нельзя, а то лопнет. Борт низкий, брызгается. И гремит, как турецкий барабан.

Неман-2 Гамно, под пятнашкой ни хрена не едет и тесно.

Казанка Метла-Южанка: без рецесса, значит Гамно, под тридцаткой переворот и к налимам.

МКМ нос кладёт при мощностях больше 25, за счёт изгиба днища, брызгается падла и нахрена мне ледокольный киль? —Гамно!

Воронеж сделан из фольги, Гамно, под 40-кой рассыпается на составляющие.

Южанка-2 -Гамно,да ещё из АМГ, чтобы поехала надо 40 л.с.

Обь-1: борт низкий, под Сузой 2.2 ни хрена не едет—Гамно!

Обь-М Кишкотряс, короче Гамно.

Обь-3 Какой нахрен тримаран? Борт низкий и я с него падаю-Гамно.

Нептун-Гамно, потому что пластмассовое гамно.

Ладога Гамно, т.к. собрано из двух пластмассок, а не люминя.

Крым Гамно, ибо прощай зубные протезы и пломбы и в повороте блинчиком+ дно идёт рёбрами, как у скелета.

Ока-4: Гниёт изнутри, брызгается с боков стекла, под 30-кой полтонны не поднимает-Гамно!

Днепр: килеватый, а фули толку—металл фольга-Гамно.

Казанка 5 (5м….5м4 и тд.) Под тридцаткой не едет, под 60-кой рассыпается и носом роет—Гамно.

Прогресс-2: Плоское Гамно, через скулу вертится, как веретено, под 30-кой тонну поднять не может и брызгается, как душ Шарко. Да ещё клёпанный, а не варёный.

Прогресс-4: Тоже клёпанное Гамно, спать придётся на полу, на палубе втроём не спляшешь и борта высокие-падать больно.

Казанка-2: Огромное корыто, где взять денег на подвесник 90 л.с.==Гамно.

Крым-3 Гамно, потому как страшно, когда разваливается по швам на ходу.

Сарепта: Гамно, да ещё варёно-клёпанное Гамно—Ацццкая сковородка на волне: почки, печень, кишки с уже вылетевшими вставными челюстями и пломбами, всё вылетает через анус. Башкой лупишься об крышу, если ты ростом больше 1,25м.

Так что МНЕНИЯ разные бывают...

Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата:   28-09-12 03:35

Во дал так дал. Огласите пожалуйста список хороших.

Автор: siddor (---.monnet.ru)
Дата:   29-09-12 13:11

Петрович 07, спасибо, рассмешил. :-)) А про ПВХ можешь?

Дата:   30-09-12 19:15

Вот и пошли уже подтверждения ПРАВИЛЬНОСТИ характеристик кастрюль, приведенных в моем посте ( см. выше)

Вот что пишут в соседней ветке:

"Автор: drozd66 (85.26.241.---)

Дата: 28-09-12 10:41

Привет всем! Прошу совета у бывалых. Проблема такова: Крым уже достал, от него болит жопа, он по совсем небольшой волне идёт как по сильно разбитому асфальту. Больше уже ездить на нём немогу. Да и с мотором на него немного переборщил, он у меня под 60-й ходит, с его ходовыми качествами он скоро просто разойдётся по швам, потому что нагрузки на корпус и удары идут страшные. Стал вопрос на что заменить?"

Напомню характеристику кастрюли Крым:

- Крым Гамно, ибо прощай зубные протезы и пломбы и в повороте блинчиком+ дно идёт рёбрами, как у скелета.

- Крым-3 Гамно, потому как страшно, когда разваливается по швам на ходу.

Осталось подтвердить отзывами по остальным кастрюлям...
Смелее... смелее...

Дата:   01-10-12 03:42

Петрович 07, похоже яхте Абрамовича альтернативы нет. :-))

Автор: ЮНК (31.181.237.---)
Дата:   01-10-12 05:30

Петрович 07 Так вроде всем известно про Крым, вибратор еще тот, да еще и под шисяткой!!!!!

Дата:   01-10-12 08:08

Тогда,что же по Вашему не гомно.Знакомый на Сильвер-Дорадо по волне 50см пробовал как купил лодку все пассажиры хором заорали збавляй скорость зубы вышибет.Как быть и что покупать.

Автор: ЮНК (31.181.144.---)
Дата:   01-10-12 08:46

Целпвеб писал:

> Тогда,что же по Вашему не гомно.Знакомый на Сильвер-Дорадо по
> волне 50см пробовал как купил лодку все пассажиры хором заорали
> збавляй скорость зубы вышибет.Как быть и что покупать.

А ни что не стоит покупать, всё гомно. Нуно лежать на мягкой перинке и в телевизор смотреть, тогда уж точно не будет качать, ну и ессно зубы целы останутся.

Дата:   01-10-12 09:19

Как то с другом по молодости пришли на свадьбу он говорит вон видишь мужик за столом сидит так с ним кто знает не садится рядом.Спрашиваю почему? Он выпьет пару стопок ,а потом говорит фразу\\\Ну сиди не сиди ,а начинать надо и хлесь с права и слева соведу по морде\\\.По моему кто владеет информацией тот и выберет правильное решение во всех случаях.

Дата:   01-10-12 10:24

/// А ни что не стоит покупать, всё гомно///

Не, Юнк, ты не прав, Ротан420 - это лекарство от всех "болезней" и панацея от всего. Не веришь - спроси у Петровича.

Автор: ЮНК (46.159.100.---)
Дата:   01-10-12 13:19

Миха66 писал:

> Не, Юнк, ты не прав, Ротан420 - это лекарство от всех
> "болезней" и панацея от всего. Не веришь - спроси у Петровича.

Нашел кого советовать????!!!! Петрович же скиздит как всегда. Он-же "Петрович", самый рьяный поклонник ПВХ ;))))

Дата:   01-10-12 14:58

ЮНК писал:

> Миха66 писал:
>
> > Не, Юнк, ты не прав, Ротан420 - это лекарство от всех
> > "болезней" и панацея от всего. Не веришь - спроси у
> Петровича.
>
> Нашел кого советовать????!!!! Петрович же скиздит как всегда.
> Он-же "Петрович", самый рьяный поклонник ПВХ ;))))

ЮНК, в жизни я ГОРАЗДО СПОКОЙНЕЕ отношусь и к ПВХ, и к КАСТРЮЛЯМ... Не бывает идеальных, с одними достоинствами лодок. Каждая заточена под свои задачи. Преимущества в одном - значит недостатки в другом... Нужен разумный КОМПРОМИСС.

А форум... на то он и форум, чтобы в двух словах выразить то, что хотел. Пусть кинет в меня камень тот, кто ни разу(!) не грешил этим приемом... К примеру, возьмите спор между владельцами 2 и 4 тактных моторов:

Первые сразу выпячивают что? Правильно, ВЕС! И они моментально становятся НЕМОЩНЫМИ, радикулит..., то да сё...

И те же люди, в другой ветке, когда спрашивают их совета, что из 2 - х тактов взять, 15 или 30 лс, не моргнув глазом, предлагают 30лс..., хотя достаточно 4 х тактной двадцатки ДЛЯ ОБОЗНАЧЕННЫХ ЗАДАЧ в том же весе, плюс большИй комфорт...
Такие примеры можно привести и в отношении владельцев 4 тактных моторов...

Дата:   01-10-12 15:51

Петрович 07 писал:

> Не бывает идеальных, с одними достоинствами
> лодок. Каждая заточена под свои задачи. Преимущества в одном -
> значит недостатки в другом... Нужен разумный КОМПРОМИСС.

+500 Я всегда говорил, каждая лодка предназначена под определённые условия и ни когда не понимал тех, кто кичился что ПВХ лучше кастрюли. Когда читаю такое, сразу внутри срабатывает контратака.

ЗЫ; Всё равно ПВХ Гавно ;))))

Автор: Dizel-1 (80.234.114.---)
Дата:   01-10-12 17:09

Автор: ЮНК (31.181.144.---)
Дата: 02-10-12 02:51

Петрович 07 писал:

> Не бывает идеальных, с одними достоинствами
> лодок. Каждая заточена под свои задачи. Преимущества в одном -
> значит недостатки в другом... Нужен разумный КОМПРОМИСС.

+500 Я всегда говорил, каждая лодка предназначена под определённые условия и ни когда не понимал тех, кто кичился что ПВХ лучше кастрюли. Когда читаю такое, сразу внутри срабатывает контратака.

ЗЫ; Всё равно ПВХ Гавно ;))))
=============
И тем не менее если пишут,что кастрюля лучше,чем пвх,то никакой контратаки у тебя не происходит,а это и есть предвзятое отношение,которое вызывает у тебя массу положительных эмоций,когда ты пишешь следующее:

////ЗЫ; Всё равно ПВХ Гавно ;))))///

Так что противоречишь ты сам себе и сам себе не веришь в то,что пишешь.

Дата:   01-10-12 17:32

Дизель, уж и не упомню, когда последний раз с тобой соглашался...
Но то, что ты сейчас написал - как мои мысли прочитал...

Дата:   01-10-12 23:02

Цыц. ПВХ Гамно, оно и есть гамно., Пусть натруждаются,+коллеги что ПВХ весчь, все равно ПВХ Гамно ;)))

Дата:   02-10-12 04:39

> Не, Юнк, ты не прав, Ротан420 - это лекарство от всех "болезней"
> и панацея от всего.

Да так и есть, %уле там... :)

Автор: Dizel-1 (109.169.175.---)
Дата:   04-10-12 06:44

Оно не тонет=)))))http://www.youtube.com/watch?v=HagarKQE4sA&feature=player_embedded

Автор: AlOmsk (---.net46-233-207.nas10k6.omkc.ru)
Дата:   04-10-12 13:11

Dizel-1 писал:

> Оно не
> тонет=)))))http://www.youtube.com/watch?v=HagarKQE4sA&feature=player_embedded
>
> > value="http://www.youtube.com/v/HagarKQE4sA?version=3&hl=ru_RU"> > name="allowFullScreen" value="true"> > name="allowscriptaccess" value="always"> > src="http://www.youtube.com/v/HagarKQE4sA?version=3&hl=ru_RU"

Это что с ним такое? это он так загружен или он так медленно тонет?

Автор: siddor (---.monnet.ru)
Дата:   04-10-12 15:36

AlOmsk писал:

>
> Это что с ним такое? это он так загружен или он так медленно
> тонет?

Не, это скорее владелец разп№;%яй.

Автор: amd_amd (---.user.net-stroy.ru)
Дата:   04-10-12 19:49

какое совпадение я тоже купил себе сегодня лодку, викинг 340 лс, с полным усилением всего чего только можно, тентом трансформером и откидными колесами, все удовольствие 50223.75, только лодку сегодня забрать не удалось, установка тента требует дополнительных креплений на баллонах, которых нет в штатном варианте лодки, планирую прицепить к этому делу яму 9.9

Автор: amd_amd (---.user.net-stroy.ru)
Дата:   04-10-12 19:50

вот такой вот катерок

Автор:  Дядька (---.nwgsm.ru)
Дата:   13-10-12 14:46

Сегодня тоже взял Ротана 420 б/у. С 4т хондой 20 в комплекте (50 часов наката).
Спуск на воду будет только в след. сезоне. Т.к. покупку вынужден прятать от жены (у меня перед ней кой-какой должок имеется. пока не отдам, сказала, чтоб никаких игрушек новых не покупал).

Дата:   13-10-12 22:50

С обновой)) главное всё проверить, законсервировать и сложить на зиму)) и доки оформить) права есть? эх, а я бы не выдержал))) 16 дней до закрытия навигации)) Дядька, а вы москвич? или откуда? Лодка хорошая- но больно здоровая))) только вдвоём таскать- или хитрые приспособления мутить)) ну и сумка конечно неудобная- лямки оторвались- взяться не за что... надо ручки пришивать или новую делать, удобную))) с колесиками))) или вообще прицеп. недавно ходил с товарищем- но мы худенькие ребятки, по 70 строго весим)) 58 по ГПС)) по гладкой воде- на слегка недокачанной лодке и Яме 30- бодро))) а если винт подобрать)) ух))) а кто-нибудь знает какая скорость на вейке становиться интересной?

Дата:   14-10-12 00:27

Я Питерский. Лодку видел только в накачаном состоянии (на земле).
На недели хозяин переоформит в ГИМСе на меня и я её забираю.

Скорость 58 это очень хорошо, т.е. совсем хорошо.
Заходите, на ротановский форум. Форум независимый, а не производителем создан, там и ругать лодки можно, никто не потрёт.
Я там и купил лодку.

Дата:   14-10-12 00:29

Да есть я на том форуме- просто там народу мало)) а это вы Леонид, да?))

Дата:   14-10-12 00:39

Кстати, выгружать/загружатьь лодку в багажник, думаю намного удобней с помощью тали (лебёдки,тельфера). Таль цепляем к крепкому суку дерева под которое машина сможет подъехать, либо между двумя деревьями натягиваем верёвку/трос, и на неё вешаем таль, с помощью которой поднимаем сумку с лодкой над землёй до уровня багажника. Остаётся только толкнуть её в багажник. А если машина пикап, то по идеи и девочка сможет таким макаром погрузить лодку в кузов.

Да, Леонид это я.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru