|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:07:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:07:16 |
|
Автор: Alex-Dee (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 25-09-12 18:19
Приветствую всех! Ребят подскажите как грамотно усилить транец на МКМ (Ярославска), думаю если на нее поставить что нибудь импортное (30л/с) то он отвалится. Хотя под Вихрем 30э ходит хоть бы что.... Буду очень рад если кто поскидывает свои наработки по поводу доработки МКМ-ки. Заранее благодарен откликнувшимся!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата: 25-09-12 18:25
И вот так.
Та рамка внизу-это для самопальной канистры. Не обращайте внимания.
Так же наложен лист металла с внутренней стороны транца.
P.S. делал не я
|
|
|
|
Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата: 25-09-12 18:27
По поводу доделок-посмотрите тут много чего насоветовали.
Но заниматься наверное буду весной, т.к. лодка за 100 км.
с Уважением!
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 26-09-12 07:52
Alex-Dee писал:
> Приветствую всех! Ребят подскажите как грамотно усилить транец
> на МКМ (Ярославска), думаю если на нее поставить что нибудь
> импортное (30л/с) то он отвалится.
Ставил на МКМку яму 30, не очень положительные впечатления, при полном дросселе скорость не увеличивается, а растёт образование брызг от носа, не "истребитель" эта лодочка, а "бомбардировщик", на неё 15-20 лс самое то(идеальный вариант яма 9,9 раздушенная до 15), а так в общем корпус крепкий усиливать на мой взгляд не стоит.
P.S: Alex если не сложно скинь в личку скан паспорта на МКМ(ярославка)
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.204.225.---)
Дата: 27-09-12 20:14
Много лет пользовался МКМ. Лодка для рыбалки, очень остойчива на стоянки,на ходу проблематична. Ездил на Ветерке-8 и непонимаю как можно на нее вешать 30 лс. Ставил Нептун,при увеличении оборотов усы уходят в нос появляются прохваты винта.Не езда а мучение.А вот на Мерке-9,9 нормально.Так что 12лс самое оно. Недавно сменил на Обь-1,вот это лодка!До этого были Прогрес-4, 2,казанка-метла,МКМ.Я считаю что есть лодки,например МКМ- которым мощность противопоказана.Сейчас езжу на Обь-1 с Тохатсу-18 -супер! Вот на такую лодку можно повесить и 30 и 40лс.Хотя мне хватило бы и9,9 просто их не было вот и взял 18.О чем ни сколько не жалею.
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.opera-mini.net)
Дата: 31-10-12 19:14
Яму на неё надо искать, которая 2 такта 9.9 лс, и рефорсировать до 15-ти, в итоге получаем комплект не требующий траблов с регистрацией, техосмотром и вроде как првами (до 200 кг / до 10 лс). Но это актуально если РФ.
|
|
|
|