Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:39:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:39:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Возвращение бренда "ДЖОНСОН"
Автор: Том-Ям (---.kosnet.ru)
Дата:   21-09-12 04:53

Вроде как "БОМБАРДЬЕ"объявила о возвращении бренда"ДЖОНСОН",ранее "замороженного".
Вроде как будут выпускать 4х тактные модели этих моторов.
Проект с "Е-ТЕК"у них походу убыточный.
Размораживают "курочку",несущую "золотые яйца".Лишь бы производство было в США или Канаде.

Ответить на это сообщение

Re: Возвращение бренда"ДЖОНСОН"
Автор: Ивaныч 59 (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   21-09-12 05:00

Откуда дровишки?

Дата:   21-09-12 05:08

Инфу дали офиц.дилеры "БОМБАРДЬЕ".

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   21-09-12 05:13

Опять сузуку будут OEMить...

Re: Возвращение бренда
Автор: Иван (SC)
Дата:   21-09-12 10:11

Том-Ям писал:

> Вроде как будут выпускать 4х тактные модели этих моторов.

У "ОМС" были чертовски приятные двухтактные моторы: двухцилиндровые "четверки-пятерки" с минимальной вибрацией,
легкие "пятнашки", легкие "двадцатки", "тридцатки-тридцатьпятки" с ломовой тягой.

Всё сгубили одноклеточные зеленые дятлы.

Re: Возвращение бренда "ДЖОНСОН"
Автор: Grigorii (62.117.65.---)
Дата:   21-09-12 18:34

>тридцатки-тридцатьпятки" с ломовой тягой.
О покойниках конечно не принято говорить плохо, но 521 кубовая 30ка давала тягу только за счет редуктора 2.42 и объема. В целом мотор на мой взгляд добрых слов не заслуживает. У меня у соседа такой на Крыме стоит. Покупался новым(белый, из последних). Шумный , шумнее Сузуки 30, работает на холостых как попало. По максимальной скорости проигрывает Крыму с 430 кубовым Mercury 30 примерно 4 км. (45 против 49). Достоинство только одно-самый красивый из 30к, видимо за счет цвета))))

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   21-09-12 22:26

Гы... Надо посадить в одинаковые лодки по 4 человека. И посмотреть как поедет эта тоха и этот джонсон. Потом почесать репу и подумать, что Джонсон имеет свои прелести.

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   21-09-12 22:28

Да-да! И серия 40-50-60 дефлекторная. Покажите мне теперь 50 с длинной ногой и электропакетом (без тримма) весом 68 кг.
И мотор, который выдает 40 лошадей на 4500 оборотов тоже покажите.

Автор: Ар-бат (46.229.142.---)
Дата:   22-09-12 01:53

Это было было было....
Это моя первая любовь...

В 70-х годах прошлого века на "Гарпуны" Минрыбпром закупило именно Johnson 115, некоторые до сих пор в раб. состоянии

Дата:   22-09-12 02:00

1988 год. Дебют двигателя V8

Дата:   22-09-12 02:01

НИКТО до 2010 не сделал V8, только Yamaha два года назад отважилась.
А Джонсон сделал это 22 года назад.

Дата:   22-09-12 02:10

Grigorii писал:

> >тридцатки-тридцатьпятки" с ломовой тягой.
> О покойниках конечно не принято говорить плохо, но 521
> кубовая 30ка давала тягу только за счет редуктора 2.42 и
> объема. В целом мотор на мой взгляд добрых слов не
> заслуживает. У меня у соседа такой на Крыме стоит. Покупался
> новым(белый, из последних). Шумный , шумнее Сузуки 30, работает
> на холостых как попало. По максимальной скорости проигрывает
> Крыму с 430 кубовым Mercury 30 примерно 4 км. (45 против 49).
> Достоинство только одно-самый красивый из 30к, видимо за счет
> цвета))))

Ну и что, что тарахтит, да хрен с ним. Зато потребляет любую горючку, в паспорте на 4-ку 2Ц написано - "бензин с октановым числом не менее 66"
Вы помните такой бензин ? Нет ? А я помню. У дяди на нефтебазе - он был красного цвета и с о,,уительно приятным запахом

Дата:   22-09-12 02:19

Ходил тут в поход , км 300 прошли точно. Бензин лили 80-й, хуже не было. Так вот, за всё время только один раз он чихнул, пропзделся и пошёл дальше.

А попробуйте на инжекторе уйти куда-нить подальше от цивилизации???

Дата:   22-09-12 02:41

А с "ВЕЛЬБОТ"очень симпатичная компашка.

Автор: Grigorii (---.nwgsm.ru)
Дата:   22-09-12 09:54

>Ну и что, что тарахтит, да хрен с ним. Зато потребляет любую >горючку, в паспорте на 4-ку 2Ц написано - "бензин с октановым >числом не менее 66"
>Вы помните такой бензин ? Нет ? А я помню. У дяди на нефтебазе -> он был красного цвета и с о,,уительно приятным запахом
Конечно помню. Только красный -это был этилированный 66ой.
Для ностальгии у меня есть Москва 57 года, ЗИФ-5 и еще несколько моторов тех лет в оригинале. Зачем сейчас потреблять любую горючку то? Если нужна красота и породистость-то нужно ходить на довоенных оппозитниках, если удовольствие и комфорт-то на двухтактниках последних выпусков . 2 цилиндровый 521см2 Джонсон не попадает ни в одну из этих категорий. Допускаю что он очень надежен, но совсем неоднозначно что был бы востребован продолжись бы сейчас его выпуск.

Автор: Асланов Дмитрий (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   22-09-12 17:25

Насчет пятнашки не скажу, но 35-ка и 50-ка (она же 40-ка, 55-ка и 60-ка), оба 2Ц, они крайне прожорливы и вибрация большая. В конце 80-х такой расход был вполне приемлем, сейчас конечно уже нет, даже если ты пират сомалийский - разоришься.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-09-12 17:37

Ар-бат писал:

> Ходил тут в поход , км 300 прошли точно. Бензин лили 80-й, хуже
> не было. Так вот, за всё время только один раз он чихнул,
> пропзделся и пошёл дальше.
>
> А попробуйте на инжекторе уйти куда-нить подальше от
> цивилизации???

Уж не Клязьма ли? )

Дата:   23-09-12 05:00

2х тактники они походу делать небудут.Только 4х тактники.
Вопрос на каких мощностях.Но "Е-Тек"в Китае не производится.
А вот"ДЖОНСОН"в свое время производился в Гон-Конге,в самом Китае,в Тайланде на заводе"СУЗУКИ"в Бангкоке(мелкие модели,5ка 2х тактная была в личном пользовании именно Тайландской сборки,название "ДЖОНСОН",а так "СУЗУКИ",на шильде тайская письменность,а не иероглифы)и еще наверное во многих частях света.
Но дружба с "СУЗУКИ"была крепкой,до поры до времени.Вероятно сузуковские агрегаты поставлялись в США и Канаду,где и выходили под брендом"ДЖОНСОН".Вообще здесь много тайн и неизвестностей,т.к."заморозить"такой бренд было не просто глупостью и дебилизмом,а присутствовал некий пиарный ход в пользу"Е-ТЕК".Официально "Бомбардье"объявило о ликвидации бренда"ДЖОНСОН",а не о его заморозке.И вот теперь,рождение из пепла.
Здесь что-то кроят.Но мое мнение-это полный провал продаж"Е-ТЕК".Хотя для "БОМБАРДЬЕ"-это капля в море.Для них лодочно-моторное направление,скорей не бизнес,а так,хобби с пиаром.У них остальное продается на ура.
В Пендосии "Е-ТЕК"стал непопулярен.Популярны:"ХОНДА"и"ЯМАХА".
А вот гидрики -квадрики-в этом они япошек поимели и по полной.
Разморозка бренда наверное будет очередной какой нибудь хренью.Тех знаменитых"ДЖОНСОН"все таки наверное уже небудет.
Они будут опять кооперироваться,как и "Меркури"с"ТОХАТСУ"на сегодняшний день.Создавать свои большие заводские мощности наверное не будут(по производству 4х тактных моделей).
Впрочем время покажет.

Автор: ozerianskyi (---.pool.mediaWays.net)
Дата:   23-09-12 06:53

Ар-бат Так это красавцы а не китайская копия японского мерурия или ямахи

Дата:   23-09-12 06:56

Ар-бат Конечно помню я пацаном был мой дед покупал этот 66 бензин за 1рубь .50 копеек 20 литровая канистра с грузовика газ 66

Дата:   23-09-12 07:04

Grigorii Я прошу прощения но о какой красоте и комфорте можно говорить Если к сожалению отечественное судостроение не фига путного не строит Моторов хороших отечественных нет давно А хороший мотор иномарка я имею в виду оригинал .Не Китай .Так он стоит как автомобиль Ямаха 60 4хтакт 10 тысяч евро

Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-09-12 16:03

ozerianskyi писал:

> Ар-бат Конечно помню я пацаном был мой дед покупал этот 66
> бензин за 1рубь .50 копеек 20 литровая канистра с грузовика газ
> 66

Сначала по рублю за канистру было, затем уже по трешнику.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-09-12 17:34

petrakov писал:

> ozerianskyi писал:

> Сначала по рублю за канистру было, затем уже по трешнику.

А я пацаном тогда был, нам бесплатно водители сливали.
Помню.... "Дядь, налей бензина" )))
Содаты тоже постоянно сливали. Но они просили "чего нибудь пожрать из дома вынести." Как то за трехлитровую банку варения заполнили мне все канистры которые только дома были.)
А отец да, за рупь канистру покупал.

Автор: Batiok (85.26.232.---)
Дата:   23-09-12 17:57

Были времена...
Приезжали водовозы (ЗИЛ 130 ), или автобусы ( ЛИАЗ ) сливали по 1.5 руб / канистра.....
"Последнее время" "очередь занимали" аж с 6-00 утра , приходили ....типа : "кто тут последний" , а в ответ: "вон за теми канистрами".
Обычно за раз покупали литров по 100-120.......А ведь моторы были ВИХРИ.... Советский Союз!...

Автор: Ивaныч 59 (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   23-09-12 18:34

Почитал официальные новости BRP. Что-то непохоже на загибание бренда Эвинруд. Наоборот, говорится, что в этом году они инвестировали в производство еще 15 миллионов долларов и объединили производство с центром технической разработки в одно целое, в том же городе, где и собирают моторы, поставили во главе нового управляющего, дополнительно создали 137 рабочих мест, 21 августа было торжественное открытие с участием местного губернатора. Про Джонсон - ни слова, на офф. с айте Джонсона тоже молчок. Если они что-то и замышляют с Джонсоном, то наверняка будут собирать на своих производственных мощностях, иначе зачем дополнительно создавать рабочие места? Назвали они это новое подразделение Outboard Engine Division - Подразделение подвесных моторов - так что вполне вероятно возрождение второго бренда.

Источник:

Ссылка.

Ссылка.

С другой стороны, 14 сентября BRP объявило об уходе из бизнеса по производству спортивных катеров (видимо, Sea Doo) из-за проблем со сбытом после финансового кризиса: Ссылка.

Автор: Grigorii (---.nwgsm.ru)
Дата:   23-09-12 21:44

>Grigorii Я прошу прощения но о какой красоте и комфорте можно >говорить Если к сожалению отечественное судостроение не фига >путного не строит Моторов хороших отечественных нет давно А >хороший мотор иномарка я имею в виду оригинал .Не Китай .Так он >стоит как автомобиль Ямаха 60 4хтакт 10 тысяч евро
Ну во-первых 60 сильный четырехтактник не стоит 10000 евро, 270-280 т.р это 7евро. А если нужны не понты и удовлетворетние стадного чувства, а надежный и мощный мотор-то 60 сильный двухтактный Mercury или Ямаха стоит 5000 евро. Это адекватная мизерным объемам (по сравнению с автомобильными) производства цена. Хороших отечественных моторов нет потому что даже при цене равной лучшим иностранным брендам производство ориентированное на внутренний рынок обречено на убыточность. В 70е годы Вихрей производилось 50-100 тыс в год, это было прибыльное производство. Нептунов 20 тыс-на грани рентабельности. Приветы-чистый альтруизм. Как только заводам предоставили возможность отказаться от этой продукции-они немедля это сделали без сожаления. Не может лодочный мотор быть дешевым. Даже китайские дешевле нормальных моторов всего на 30%.

Дата:   23-09-12 22:24

Grigorii По поводу цен может и поспорю так как цена зависит от поставщика А в остальном полностью с вами согласен А прежнее время и впрямь было замечательным

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru