|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:49:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:49:50 |
|
Автор: kadavr (37.140.5.---)
Дата: 22-09-12 05:44
назрел вопросец, ищу бывалых!
на корме в транце есть такой клапаночек, не знаю как он прально называется, ну для слива воды короче из кокпита. там оттягивается клапанок и вода отходит, чтобы его оттянуть надо залазить в рундюки. Вопрос: у кого есть опыт или идеи (лучше в картинках или эскизах) как вывести управление этим клапанком на панель приборов? допустим сидя за рулём лодки потянул рычажок на ходу - вода слилась!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Помпа (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 22-09-12 07:09
Помпу ставь и не парься, все эти клапаночки травят или требуют постоянного внимания лодошника.
|
|
|
|
Автор: vint4t (109.62.129.---)
Дата: 22-09-12 07:20
Мозги себе не выноси,поставь помпу стоит х.....ю ( есть самоотливная) и будет счастье в лодке.
|
|
|
|
Дата: 22-09-12 19:57
Спасибо! ещё вопрос: какой длинны надо брать троса управления к дистанции? и вообще, я правильно понимаю что их всего 3- шт? один - на руль и 2 -газ- реверс? я имею ввиду установку импортного рулевого редуктора. и импортной машинки
|
|
|
|
Автор: Наумов Антон (195.8.45.---)
Дата: 22-09-12 21:06
kadavr писал:
> назрел вопросец, ищу бывалых!
> на корме в транце есть такой клапаночек, не знаю как он прально
> называется, ну для слива воды короче из кокпита. там
> оттягивается клапанок и вода отходит, чтобы его оттянуть надо
> залазить в рундюки.
Я этот клапан выкинул, и поставил обычный от ПВХ лодки, ну и конечно помпу воткнул

|
|
|
|
Дата: 23-09-12 00:01
Спасибо! а есть у вас фото варианта установки помпы? именно место и как она установлена, чтобы хоть малейшее представление иметь, куда и как её ставить. пусть не на обь но на что то подобное к5 или прогресс например. ну и по тросам вопрос открыт.
|
|
|
|
Автор: нафигатор (---.178-65-85-236.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 25-09-12 08:01
У меня Обь-М и Нептун-23 . троса газ/реверс ультрафлекс 13 футов это 4 метра. на водоотливной нише небольшая петля как компенсатор длины тросов при поворотах мотора. 4 сезона- полет нормальный!
|
|
|
|
Автор: kadavr (37.140.2.---)
Дата: 29-09-12 17:13
назрел следующий вопросец.
какой акб выбрать и регулятор напряжения?
цели: 1нужен уверенный пуск мотора с эл стартера.
2 нужна возможность слушать музыку на стоянке при заглушенном моторе.
3 надо чтобы горели стояночные огни.
вопрос вот в чём: Хватит ли автомобильного полуразмерного АКБ (как на японцах) на 45-50 а\ч? прицеливаюсь к нему т.к подходит по весу и размерам в отличие от обычного 55-го.
либо поставить от мотоциклетки? ещё легче и компактнее, если фонари на диодах то на них хватит и его, но будет ли он крутить стартер? и на сколько хватит его при прослушке музыки?
и посоветуйте мне регулятор или как он прально наз-ся чтобы акб заряжался и приборы работали.
|
|
|
|