|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:14:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:14:08 |
|
Автор: OVN (---.rybnet.ru)
Дата: 21-09-12 23:48
Здавствуйте. Есть мотолодка Крым, ходил под Нептуном. Теперь озадачился с выбором иномотора. Решил что брать буду Ямаху однозначно. Выбор стоит между Yamaha 25 BWCS, отдают типа за 106 тыс.!!!, такой же 30-кой и Yamaha 40 XMHS(получается голой), их предётся заказывать. Хочется конечно 40-ку на будующее. ГИМС похоже упрошу зарегистрировать 40-ку, т. к. у старого хозяина 40-ка стояла и принесу распечатку паспорта, где про 40 для спортивных целей и лыжника указано. Денег особо нет, возьму кредит.
Имеется ли в 40-ке смысл, расход будет больше и мотор тяжелее? Посоветуйте чего нибудь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 22-09-12 00:08
15 - деньги у детей урвал
20 - типа топливо экономим
25 - мечта пенсионера
30 - все правильно сделал
40 - все рекомендуют (кроме ГИМСа)
50 - даром достался
75 - настоящие пацаны меньше не ставят
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-09-12 00:16
Ярослав (Киров) писал:
> 15 - деньги у детей урвал
> 20 - типа топливо экономим
> 25 - мечта пенсионера
> 30 - все правильно сделал
> 40 - все рекомендуют (кроме ГИМСа)
> 50 - даром достался
> 75 - настоящие пацаны меньше не ставят
Ставь 9.9 и не регистрируй:-)
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-09-12 03:03
alexus_ писал: "Блин, столько дельных советов... Да здравствует взаимопомощь!!!!"
Дельный совет - покупать 50 л.с. Хонду. ТС всё равно поимеет проблемы с ГИМС, а нам хорошо - кто-то сможет новую Хонду купить со скидкой по объявлению "ГИМС послал на три буквы, продаю новую в упаковке 50 л.с. или меняю на 30 л.с. с Вашей доплатой".
OVN, "наверно упрошу" да еще в кредит - это гениально. Упросите. А через несколько месяцев Пу еще закрутит гайки и вычеркнут Вам этот мотор как не соответствующий.
|
|
|
|
Дата: 22-09-12 03:14
alexus_ писал:
> Блин, столько дельных советов... Да здравствует
> взаимопомощь!!!!
Как дети малые.
Есть деньги, гимс зарегистрирует - ставь 40.
Нет денег - ставь 30.
25 - не ставь, даже если нет денег :-)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 22-09-12 03:21
На самом деле, лично я хожу под 25 л/с на лодке, позволяющей совершенно законно вкрячить 50. И вообще не чувствую никакой ущербности.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 22-09-12 03:42
Ну по поводу гимса улыбнуло, будешь послан огородами! То что раньше стояло теперь никого не волнует. Или тащи паспорт с шильдой, что можно 40, или смотри фразу выше. Ну если совсем не в терпеж поставь тридцатку в кубатуре сороковки и имей счастье.
|
|
|
|
Автор: alexus_ (178.78.54.---)
Дата: 22-09-12 03:47
Вопрос ТС звучал как : "Имеется ли в 40-ке смысл, расход будет больше и мотор тяжелее?". Ответов по существу... масса )
Мне например вопрос интересен, сам рассматриваю "кастрюле-варианты", а тут одни подколки.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 22-09-12 03:52
alexus,
Отвечаю:
1. Расход больше
2. Мотор тяжелее
3. Скорость больше
4. Грузоподъемность больше
5. Геморрой с регистрацией и ежегодным техосмотром
6. Весьма вероятно, что лодка скоро развалится
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 22-09-12 04:14
Вот кстати скорость и не намног больше! Грузоподьемность тоже (если винты правильные на тридцатке пользовать). Некоторые по два В 30 ставили, а смысл? Вот все рогом в 40 уперлись. Для любой адекватной загрузки этого плокодонного корыта хватит 30 с грузовым винтом! Другое дело, что сейчас "современный тюниххххх" сьедает половину грузоподьемности корпуса :)
|
|
|
|
Автор: Mihaz (---.onego.ru)
Дата: 22-09-12 04:27
Взял на крым 25 Тоху, прокачал до 30-ки (она это позволяет). На 25 со штатным винтом и максимальной загрузкой на глисс удавалось вывести только после нескольких хитрых маневров. Если подобрать винт, то и 25 пойдет нормально. На 30-ке с полной загрузкой пока не испытывал, но 3 человека в катере+ воднолыжник на 11-м 4-х лопастном винте легко разгонялись до 35 км/ч.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата: 22-09-12 06:53
alexus_ писал:
> Мне например вопрос интересен, сам рассматриваю
> "кастрюле-варианты", а тут одни подколки.
у подколок есть причина. именно этот вопрос терли раз 20. поиск рулит. ничего нового непрозвучит.
|
|
|
|
Автор: DmB x (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 22-09-12 09:59
Имхо, 30 самый огурец, надо выбирать по бюджету 2 или 4 такта, лучше 4 такта, но дороже, все от бабла.
На тохе 30 429 куб. см., он же мерк 30, с 12 винтом после покраски лодки имел скорость 50-51 км/ч по заливу, т.е. стоячая вода, загрузка топливо 30 л., шмурдяк 30-40 кг, два человека 170 кг. Потом днище обросло и скорость упала до 46-47 км/ч, днище ровное без вмятин.
зы проблем с мотором за 5 лет не было, пробег примерно 10-12 л масла за сезон, мешал и мешаю сейчас на другом моторе 1х75.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-09-12 10:08
DmB x писал:
> Имхо, 30 самый огурец, надо выбирать по бюджету 2 или 4 такта,
> лучше 4 такта, но дороже, все от бабла.
> На тохе 30 429 куб. см., он же мерк 30, с 12 винтом после
> покраски лодки имел скорость 50-51 км/ч по заливу, т.е. стоячая
> вода, загрузка топливо 30 л., шмурдяк 30-40 кг, два человека
> 170 кг. Потом днище обросло и скорость упала до 46-47 км/ч,
> днище ровное без вмятин.
> зы проблем с мотором за 5 лет не было, пробег примерно 10-12 л
> масла за сезон, мешал и мешаю сейчас на другом моторе 1х75.
На Мичегане 12 у меня скорость 48-49 при 5800 об. Знать ты ситьно перекручивал.
|
|
|
|
Автор: DmB x (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 22-09-12 10:40
Обороты по тахометру 5760-5800, тах от авто, электронный, взял по рекомендации с форума, могу поискать в записях маркировку.
Винт родной, шаг 12, диаметр не помню, тоже штатный, немного полирнул лопасти и чуть заточил рабочую кромку, там были заусенки, все это делал когда лодка была на покраске.
Фотки на работе, могу бросить в понедельник.
|
|
|
|
Автор: пилигрим (---.gprs.mts.ru)
Дата: 22-09-12 14:03
У знакомого тоха 30,другой не хочет.Периодически таксует,то есть ходит с нагрузкой наверно кил в 350.Мне кажется оптимально на крым 30-ка.
|
|
|
|
Автор: Алексей Л. (195.161.25.---)
Дата: 22-09-12 18:46
несколько дней назад видел крым с хондой 50, наблюдал как трое тушек туда грузили всякий груз, да так много, что не влезает уже, и на нос напихали, и на мотор какой-то баул облокотили. Около километра на глисс выходили. корма до того проваливалась при етом, что мотора не видать было. Ужас, смотреть страшно было. Вот так или бенз кончится или еще что с мотором - зальет волной до самого стекла.
У самого сороковка, уже привык, но для крыма перебор, разваливается он, не сразу конечно, а года через 3-4 начинает помаленьку течь и т.п.
Если груза много не собираетесь возить, берите тридцатку , лучше 4 такта.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 22-09-12 20:52
Уже четвёртый год пользую крым с меркури 25 си про. Мотор изначально был с 13 винтом. Лодка изначально сильно загружена ибо в ней лежит рыболовный шмурдяк ДЛЯ ВСЕХ видов рыбалки плюс, немаленькие три якоря, всегда запаска 20 литров бенза, шмурдяк для неожиданной бухалки-пикника, резервный маленький мотор, ну и так по мелочи.
С 13 винтом в одного-двух (100 плюс жена 55) скорость 48 км-ч по течению (1.5- 2.5 км-ч), 44 км-ч прпотив течения. Но при подсадке даже одного человека 75 кг примерно, всё алес- долгий-долгий выход на глисс.
С 12 винтом скорость упала на 4-5 км-ч, но появилась возможность кататься вчетвером. Пятеро всё равно не едут.
Моё ИМХО- минимум 30л.с, а если планируется ватрушка или долгие переходы с большой компанией 40л.с.
Марка мотора- какой цвет больше нравится)))
Нужно или нет 4т- вопрос отдельный, чтобы на него ответить нужно больше вводных.
Удачи в выборе.
|
|
|
|
Дата: 22-09-12 22:52
ЧМТ
Зайди в мою тему Ссылка.
Там про днище терки есть. Мне удивительно однако. Как то раз не на моём крыме, но пять мужиков, правда в юном возрасте, т.е. килограммов по 70 каждый, полтора мешка рыбы и мешок мокрых сетей, соответственно некогда было подсланевые черпать, под Нептуном на среднем винте вышли на глисс. Глянь своё днище небось там собака порылась :-))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-09-12 23:13
Александр 13 писал:
> Ну по поводу гимса улыбнуло, будешь послан огородами! То что
> раньше стояло теперь никого не волнует. Или тащи паспорт с
> шильдой, что можно 40, или смотри фразу выше. Ну если совсем не
> в терпеж поставь тридцатку в кубатуре сороковки и имей счастье.
======
Как вариант ещё шильду выкинуть и регить как самострой.
|
|
|
|
Дата: 22-09-12 23:21
s494 писал:
> Александр 13 писал:
>
> > Ну по поводу гимса улыбнуло, будешь послан огородами! То что
> > раньше стояло теперь никого не волнует. Или тащи паспорт с
> > шильдой, что можно 40, или смотри фразу выше. Ну если совсем
> не
> > в терпеж поставь тридцатку в кубатуре сороковки и имей
> счастье.
> ======
> Как вариант ещё шильду выкинуть и регить как самострой.
Отличный совет, весной ждем сообщение ТС
Продаю 40ку и Крым без шильды как самострой - гимс не хочет регистрировать :-)
|
|
|
|
Автор: целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 22-09-12 23:59
Прошлой осенью двое не слабые пацана на Крыме с 40-й 4-х тактной перевернулись и утонули .Выбирать тебе.
|
|
|
|
Автор: mik500 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 23-09-12 18:13
30ку 4т с гидроподьемом автору! 40 для ГИМСа не "лезет". даже если сейчас его зарегистрируешь, то что будет через год... придет другой инспектор и не получится ходить без штрафа каждый день)
а с 30й все честно будет и её за глаза хватит.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым + Тох 40 (89.208.252.---)
Дата: 23-09-12 19:10
У меня на Крыме стоял Мерк 30, он же Тохатсу 429 см, легкий экономичный. Скорость 49,5 кмч.
Сейчас Тох 40. вес больше, расход больше, скорость 54,5 кмч.
Вывод: 40 сил на Крым смысла не имеет.
Если есть дэньги, лучше купи 30 4 тактнуую с тримом. Это правильная мечта для Крыма.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-09-12 19:34
"" Морис Крым + Тох 40
У меня на Крыме стоял Мерк 30, он же Тохатсу 429 см, легкий экономичный. Скорость 49,5 кмч.""
А с каким винтом , если не секрет.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 24-09-12 01:56
"Автор: Энди Крым (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-09-12 22:52
ЧМТ
Зайди в мою тему Ссылка.
Там про днище терки есть. Мне удивительно однако. Как то раз не на моём крыме, но пять мужиков, правда в юном возрасте, т.е. килограммов по 70 каждый, полтора мешка рыбы и мешок мокрых сетей, соответственно некогда было подсланевые черпать, под Нептуном на среднем винте вышли на глисс. Глянь своё днище небось там собака порылась :-)"
Нормальное днище у меня, обросшее правда- это есть. А что тебе удивительного? То что пятеро на глисс не выходят? Я же написал что у меня шмурдяка разного как полтора человека по весу. А тридцатка бы вытянула думаю, и по скорости от тебя бы на пару километров, не более отстал бы))))
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 03:13
Кот-72 писал:
> "" Морис Крым + Тох 40
> У меня на Крыме стоял Мерк 30, он же Тохатсу 429 см, легкий
> экономичный. Скорость 49,5 кмч.""
> А с каким винтом , если не секрет.
Тему Мориса о подрезке винта я не нашёл. Сперва он достиг полтоса на Мерке-30, потом я приобрёл Мерк и тоже достиг. (оба Мерка Тохи, они же Маринеры, они же Ниссаны) Так как мы с Морисом однокласники и дружим с 4-го класса, то тема была обсосана вдоль и поперёк. Про винты сходи ко мне, ссылки приведены выше.
|
|
|
|
Автор: Гарик (---.yaol.ru)
Дата: 24-09-12 05:16
Обман ! Имеем в коллективе 3 Крыма, на двух 40-ки , на одном 30-ка. Разница колосальная в скорости и грузоподъемности , как не пытались винтами 30-ку приблизить хотя бы по скорости при условии что она на легке а с 40 ки груженые , все безуспешно!
Совет - бери 40-ку что бы потом локти не кусать !
Для Крыма это предельный вариант ИМХО. Захочешь больше уже надо менять уже катер .
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 05:34
Гарик писал:
"Обман !"
Где?
Гарик писал:
"Совет - бери 40-ку что бы потом локти не кусать !"
У меня конструктивный вопрос - кому и что станет кусать ТС, когда его ГИМС совершенно справедливо пошлёт прямо и направо с мотором в 40 л.с. к Крыму?
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 06:14
Гарик писал:
> Обман ! Имеем в коллективе 3 Крыма, на двух 40-ки , на одном
> 30-ка. Разница колосальная в скорости и грузоподъемности , как
> не пытались винтами 30-ку приблизить хотя бы по скорости при
> условии что она на легке а с 40 ки груженые , все безуспешно!
> Совет - бери 40-ку что бы потом локти не кусать !
> Для Крыма это предельный вариант ИМХО. Захочешь больше уже надо
> менять уже катер .
>
Бугага!
Приезжай со своим джипиэсником, дам прокатиться. У меня 85 и Димон (за 100 кг) сел сзади, его телефонный джипиесник показал 49. Морис же под сорокет тоже с винтом поигрался. Видать хреновый у тебя корпус, раз тридцатка не везёт. Или мотор засажен.
|
|
|
|
Автор: ozerianskyi (---.pool.mediaWays.net)
Дата: 24-09-12 06:39
Прошу прощения что влажу без спроса в вашу тему .Просто у меня возник такой вопрос в связи с вашей дискуссией по поводу мощностей 40. 50 лош.сил Когда я сдавал на право управления маломерным судном было так Если сдал с какими то либо ошибками то получали права до 30 .лош. сил если сдавал на отлично то до 50 лош.сил А я сдавал первый раз в 1979 г.и получил .до 50 лш.сил. В связи с утерей всех документов я решил пересдать за ново ездить то хочется и сдал уже до 75 с правом работать по найму уже 1980. Так вот мой вопрос такая градация мощностей существует и теперь ?? или это уже без разницы ?? Ведь имея права на малую мощность к примеру до 30 то какой ГИМС позволит поставить 40 или я читал что ставят и 75 и 115 лш.сил Если можно поясните За ранее спасибо
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 24-09-12 06:50
Уважаемый....... Максимальная мощность мотора зависит от конкретной лодки и не зависит от ваших навыков в сдачи экзаменов...... Если на Крым положено 30 сил,то вне зависимости от вашего желания,40-50-75-115-и более никто в здравом уме не зарегистрирует......
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 07:14
STORM, мне кажется смысл вопроса "к слову" другой.
"Существует ли сегодня в РФ практика выдавать разные права с градацией по мощности двигателя на лодке?"
И мне кажется, что нет, есть категории ВП, ВВП, МП, гидроцикл, а "лодка до 20 сил, лодка до 50 сил, лодка до 120 сил" - нет.
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 15:42
С ГИМСом проблем не будет, если стояла зарегистрированная 40-ка, то считают, что транец усилен. ГИМСовцы признали, что для Крыма, сороковка-"самое девке огурец". Дело вообще не в этом. Мотор покупаю не на последние, могу и без кредита обойтись, но особо не имеет смысла дёргаться.
Вопрос задавал такой, чтобы потом не "кусать локти", что купил 30-ку, а не 40-ку. Из марок хочу Ямаху. Кстате, какие 30-ки с кубатурой 40-ки? По-моему только китайцы.
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 16:49
Энди Крым писал:
> Гарик писал:
>
>
> Бугага!
> Приезжай со своим джипиэсником, дам прокатиться. У меня 85 и
> Димон (за 100 кг) сел сзади, его телефонный джипиесник показал
> 49. Морис же под сорокет тоже с винтом поигрался. Видать
> хреновый у тебя корпус, раз тридцатка не везёт. Или мотор
> засажен.
Но сяду еще я(120кг ) и мы встали !!!!! а 40-ки все равно , можно еще троих как я посадить ! По скорости я не возражаю , но с 4-ой она у нас по ЖПС 56-58 без каких либро дороботок и замен винтов , а если поработать....
Возможно и засажен сказать и оценить на внешний вид не могу. Но то что мы с ним намучались то ждать надо то он на глиссер с 3 чел (семья) выйти не может .. это я вам честно говорю ..От сюда и рекомендую..
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 16:52
Otto Frija писал:
> Гарик писал:
> "Обман !"
> Где?
> Гарик писал:
> "Совет - бери 40-ку что бы потом локти не кусать !"
> У меня конструктивный вопрос - кому и что станет кусать ТС,
> когда его ГИМС совершенно справедливо пошлёт прямо и направо с
> мотором в 40 л.с. к Крыму?
Меня никто никуда не послал ! Пришел и без слов зарегистрировал, но было это лет 5 назад возможно уже что то поменялось ...
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 16:54
> Прошлой осенью двое не слабые пацана на Крыме с 40-й 4-х
> тактной перевернулись и утонули .Выбирать тебе.
Это могло произойти и с 15-кой ! Важна причина целпвеб писал:
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 17:18
Четырёхтакник не рассматриваю, он себя не окупит, думаю он имеет смысл от 60 л. с.
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 20:11
Бери любую из 30 л.с. зачем в дебри залезать с регистрацией и тому подобное.Сходи в свой Гимс там расскажут ,что по чём.
|
|
|
|
Автор: igoral (95.67.152.---)
Дата: 25-09-12 17:01
Может на счет 50 в два лица со шмурдяком под 30 -ой итальянский рыбак где то ошибся:), но в целом все верно. Легкая лодка для рыбалки вдвоем. 35-36 идет на 4500 на грузовом винте под вихрем 30 в полгаза или даже меньше. Что еще нужно? Что мы приобретем поставив 40? Скорость? Уже четко сказали - Крым не для нее. Малейшая волнишка и отбивает задницу. Грузоподьемность? Если больше 2-х лиц со шмурдяком постоянно - тут уже нужен другой корпус.
|
|
|
|
Автор: Brey (---.tynda.ru)
Дата: 25-09-12 23:21
Алексей Л. писал:
> несколько дней назад видел крым с хондой 50, наблюдал как трое
> тушек туда грузили всякий груз, да так много, что не влезает
> уже, и на нос напихали, и на мотор какой-то баул облокотили.
> Около километра на глисс выходили. корма до того проваливалась
> при етом, что мотора не видать было. Ужас, смотреть страшно
> было. Вот так или бенз кончится или еще что с мотором - зальет
> волной до самого стекла.
> У самого сороковка, уже привык, но для крыма перебор,
> разваливается он, не сразу конечно, а года через 3-4 начинает
> помаленьку течь и т.п.
> Если груза много не собираетесь возить, берите тридцатку ,
> лучше 4 такта.
Ну, не знаю. У меня с 2007 г Крым с 40 - ничего не развалилось - разваливаются и бегут старые клепаные корыта

ЗЫ Земляк, а как твоё фамилиё? Не Лещев? Если не секрет, конечно. Я сам родом с Усть-Миля, куча одноклассников и знакомых.
|
|
|
|
Автор: Brey (---.tynda.ru)
Дата: 25-09-12 23:26
Опять же, я брал 40 на Крым целенаправленно, так как ходим далеко, грузу бывает очень много. И Крым на 50-ке я вообще не знаю, что можно загрузить, чтобы он не вышел. У меня не было случая "невыхода" на глисс, было однажды, что вышел только на мели и 40 жрал бенз как бык помои 20 л в час
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 03:37
"""Четырёхтакник не рассматриваю, он себя не окупит, думаю он имеет смысл от 60 л. с."""
бред сивой кобылы, ИЗВИНИТЕ,
коришь недавно, три недели назад думал что взять, 30 2т или 25 4т на крым. взял 25 4т ямаху. доволен пздц как сильно. а то что окупит и не окупит... вы себе ливерную колбасу покупайте и ешьте, нет? сырокопченой хочется? спирт можно бухать, зачем же водку то покупать. не окупиться же...
4т это пока верх цивилизации. решайтесь...
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 03:56
Для тебя лично отвечу,что Крым,Крым-3 хорошие лодки.ozerianskyi писал:
> целпвеб И не надоело язвить ????
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 15:42
Всё выбор сделан YAMAHA 30 HWCS. Подскажите пожалуйста, заказал у нашего официального диллера. Заплатил 107 тыс. Срок поставки 2013 год, мотор будет 13 года выпуска. Типа скидка 15%. Договор на поставку заключён с ИП, по договору цена окончательная и изменению не подлежит. Так то сейчас мотор мне не нужен, но что-то неспокойно мне, в Японии с Китаем конфликт, у нас тоже что-то назревает, судя по подьёму ставок по кредитам.. Может ну его нафиг доплатить 15% и тогда привезут через неделю?
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 15:53
Да всё у Вас будет хорошо .Деньги за мотор оплачены,договор на руках . Ждите звонка из лавки. Мы же вступили в ВТО
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (HOME)
Дата: 27-09-12 00:25
Да, из за 15%, такие сроки. Есть гарантия что отпускные цены производителя не подскочат, и Вам не предложат доплатить тысяч мнадцать? ИП не сдуется , и прочие риски? Короче Вы приобрели похоже " шкуру не убитого медведя". Удачи в этом сомнительном мероприятии.
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 01:05
OVN Решать конечно вам ! Но я бы не рисковал .С нашим государством я бы в такие игры не играл бы если для вас 15% не очень существенная сума то лучше конечно забрать мотор с разу Это мое мнение
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 01:06
ну нне надо так человека пугать! вдруг все окей будет. хотя оф диллер и причем тут ИП...... автор, обязательно отпишитесь потом чем закончится эта история!
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 01:57
Народ, не забывайте, тут вам не Союз 70-х и не США 80-х. В воздухе отчётливо пахнет керосином, причём не в масштабах паскудной "Перестройки" продавшегося Меченого, и даже не "Великой депрессии" Штатов, а в масштабах, которых шарик пока не знал - издыхает общество потребления. Тут не зря ООО вспоминали - "обвал на рынках, хаос, царство тьмы"(с)Шаов, форсмажор, всем великий пардон, и делите 40 000 руб уставного капитала на всех кредиторов, ни в чём себе не отказывайте.
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 04:35
Ну да если в 70ые годы еще можно было кому то либо доверять Так сей час нельзя не то что бы верить .доверять нельзя ни кому
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 05:54
"""издыхает общество потребления""" а помоему издыхают производители! одни торгаши и перекупщики кругом, в том числе торгующие ПЛМ-ами... и вообще вы не о чем!!!!
"""Ну да если в 70ые годы еще можно было кому то либо доверять"""
в 70тые до н.э. ???
)))))))
обман ыл всегда и везде, как и проститутки в древнем риме!
автору, не парьтесь и главное не теряйте ни одной бумажки которые вам дали. срок исковой давности по гражданским делам три! года. а вам мотор может через три! месяца уже выдадут)))
ЗЫ: если даже те люди хотят вас кинуть, то они полюбой на этом форуме и читают эту тему. им будет дешевле притаранить вам мотор без всякого обмана! так?
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.182.misp.ru)
Дата: 27-09-12 18:02
mik500, когда ООО "Рога и копыта" объявило себя банкротом, имея долгов перед 15-ю клиентами на 15-ть моторов Мерк Си Про 25 с уставным капиталом в 50 000 руб, догадайтесь, сколько каждый клиент получит денег? Вы знаете смысл буквы "О" в аббревиатуре ООО?
Обман был всегда? И чё?
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 18:45
Ну не всё так страшно, может если у оф. дилера, то таких проблем не должно быть?
Хотя я однажды Тоху покупал. Прихожу к дилеру, всё красиво, на стене в рамочке дилерская лицензия висит. Выдана ЧП "Вася Пупкин".
Цена устраивает, покупаю, заверните в бумажку. ДКП дают с ЧП"Федя Залупкин, его друг".
Как так, говорю, хочу именно у дилера купить. У ЧП "Ара Хачикян" я могу и на рынке Садовод купить, зачем я к вам пришёл?
Полчаса с ними препирался, так и не продали.
Но про Ямаху и скидки на следующий год не слышал ни разу. Да и какие могут быть скидки на мот 2013гв? Вроде цена у них единая для всех дилеров, я бы покупал из того что есть в наличии.
|
|
|
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 26-10-12 13:47
Brey писал:
> ЗЫ Земляк, а как твоё фамилиё? Не Лещев? Если не секрет,
> конечно. Я сам родом с Усть-Миля, куча одноклассников и
> знакомых.
=) да мы Лещёвы, и нас тут двое.
|
|
|
|
Автор: Bowling (37.79.13.---)
Дата: 26-10-12 15:40
Друг с работы 4 сезона ходил с Тохой 40, доволен как слон, ща правда воткнул туды водомёт, но по вопросам, как раньше, ..... когда брал мотор о 30ке даже и не думал.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (109.63.145.---)
Дата: 26-10-12 17:34
petrakov,цены единые ,но в сентябре формируется годовой предзаказ ,по нему максимальные скидки ,но и обязанности выше ,вот и берут 100%предоплату и кружат деньги почти пол года ,а с мотора почти ни чего не имеют
|
|
|
|
Автор: Brey (---.opera-mini.net)
Дата: 27-10-12 01:16
> =) да мы Лещёвы, и нас тут двое.
Ну вот, земляки. Уже поди "пробили" меня - я в одноклассниках есть в сообществе усть-мильском, на школьный сайт фотки отправлял. Мы жили по диагонали от вас через улицу, напротив Белых. Привет передавайте Насте и всем своим.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.81.---)
Дата: 27-10-12 08:03
люди объясните мне ущербному. если я на автомобиль ока поставлю двигатель от субару. то буду выглядеть ёбнутым придурком. сракером. но когда на лодку втыкают не соответствующий мотор то это нормально. типа запас мощности. что за хрень?? я вот тоже на оке хочу запас мощности иметь. да чтоб на дизельном топливе каталась. чёб туда дизель от камаза не вкрячить? тупизм? когда в ссср был свободный класс один гонщик в запорожец поставил форсированный двигатель от волги и делал тазы и другую технику. на оку ставили двигатель от таврии. с испытателями разговаривал. едет быстро но очень стрёмно. нужно дорабатывать шасси. в результате мотор дефорсировали. чтоб народ не гробился. а тут вроде умные люди. на машину не пытаются поставить ракетный ускоритель. но как до лодки доходит то человек меняется и возникает вопрос как туда побольше двигатель вкрячить.
|
|
|
|
Дата: 27-10-12 12:24
battlehanter писал:
> люди объясните мне ущербному. если я на автомобиль ока поставлю
> двигатель от субару.
Ну это Вы погорячились!!! На крыме штамп 30лс - это страховка для дураков и щёголей, которые по синьке красуются, но таким и 20 лс хватит чтобы кувыркнутся. А если ездить с умом, то 40 это в самый раз для крыма. Грузу бывает столько, что 30-ка не вытягивает. Ведь пишут "не для скорости, а для груза".
Это моя ИМХА! =)))))
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 27-10-12 13:32
lesh писал:
А если ездить с умом, то 40 это
> в самый раз для крыма. Грузу бывает столько, что 30-ка не
> вытягивает. Ведь пишут "не для скорости, а для груза".
> Это моя ИМХА! =)))))
Наряду с максимальной мощностью мотора существует и такое понятие как грузоподъёмность (кстати указана на шильде).... Так вот-кто хочет загрузить в Крым тонну,нужен не 40-а сильный мотор а другая лодка,предназначенная для перевозки такого груза....
Вот такая вот,блин,ИМХА....... )
|
|
|
|
Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата: 27-10-12 13:51
Заказал в Ссылка. единственном официальном диллере Ямахи в городе и 2-ом в области, конторе лет 12. У них всё завалено зимней техникой на несколько миллионов и дела идут в гору. Как оказалась, уже заказал не один, ещё 2 человека знакомых. Уж не знаю, если кризизис у них, то глобальный, тогда вообще не до чего будет, и вроде к этому идёт. Моторы есть в магазине, ещё можно забрать, доплатив. На договоре 2 печати, ИП и ООО, срок поставки апрель, цена неизменна. Чеки, приходники на руках.
Был у нас случай, как кинула фирма с моторами, но это был изначально лохотрон.
|
|
|
|
Дата: 27-10-12 14:16
STORM писал:
> кто хочет загрузить в Крым тонну,нужен не 40-а сильный
мотор а другая лодка,предназначенная для перевозки такого
груза.... Вот такая вот,блин,ИМХА....... )
=)))) Ну ИМХИ разные бывают, а Крым - лодка, по моей имхе, самая универсальная. И на рыбалку с относительным комфортом скататься, и пассажиров увезти, и груз притартать. Не все могут себе позволить кучу разных лодок. Вот едем мы, например, вдвоем 100л бензу, снастей бывает мешка 3, провиант, спальники из верблюжей шерсти, и т.д., а назад еще добычу вывозить... 30-ка тут шипко пыжится будет если еще выскочит. А на 40 можно и табуретку из дома прихватить, иль ещё чего, воды чистой в канистре, или кастрюлю с супом )))
|
|
|
|