|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:44:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:44:10 |
|
Автор: водкомоторник (---.pppoe.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 20-09-12 04:49
вот сколько не читал тем про ямалюб, так и не понял чем же оно плохое-то ? чем лучше квик сильвер или мотюль ? Хочется услышать компетентный ответ, конкретно факты, а не домыслы !
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 20-09-12 06:09
Конкретно факты: масло как масло, но многие не довольны.
Дыма без огня не бывает.
Вот про мотюль я не слышал негатива. И мотюль везде есть.
И чего себе голову ломать?
|
|
|
|
Автор: Ingolfr (---.pppoe.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 20-09-12 06:39
>но многие не довольны.
потому что дешевле стоит, и поэтому гуано ?
хотелось-бы видеть ответ примерно такой :
"Ямалюб гуано, вот расколотый движек (фото) куча задиров и нагара, ямалюб нихрена несмазывает а только вредит. А вот мотюль, посмотрите какая движка (фото), все чистенько, как на новом моторе"
или
"С составе ямалюб есть вот это или то, что совсем не гут (ссылка), а вот в мотюле или квиксильвере есть вот это и это, что просто супер (ссылка) , из чего делаем вывод что ямалюб помойка полная от которой движка умирает быстрее, а мотюль просто супер масло"
понимаю что тема избита вся уже но ни в одной ненашел конкретики.
Я вот не думаю что уважаемая Yamaha Motors, будет рекомендовать лить в свои движки помойку, ведь мотор на гарантии и чинить его сервис центрам, что невыгодно компании пока действует гарантия.
Но с другой стороны, мотор-то свой, родной и любимый, и хочется чтоб походил дольше, и масло кушал хорошее
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-09-12 07:41
Ingolfr писал:
> Но с другой стороны, мотор-то свой, родной и любимый, и хочется
> чтоб походил дольше, и масло кушал хорошее
Ну и лей Мотюль.
|
|
|
|
Автор: Ingolfr (---.pppoe.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 20-09-12 08:02
АндрейА писал:
> Ну и лей Мотюль.
Дык вот и хочу выяснить чем-же он все таки лучше рекомендованого Ямахой масла
|
|
|
|
Автор: Водномоторник (---.nwgsm.ru)
Дата: 20-09-12 08:10
Писец, вас же по русски просят дать развернутый ответ, а не свои непонятные домыслы непонятно на чем основывающиеся, или это типо модно, хаить ямалюб и хвалить этот мотюль??? Факты господа, где факты!!!!!
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 20-09-12 08:14
Ну какие ещё тебе факты? Куча людей на форуме избавились от дымности,выхода свечей из строя,плохого холодного запуска-просто сменив Ямолюб на иное масло..... Хочешь в этом удостовериться-порой поиском темы или просто поверь на слово....
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 08:19
Да лил я мотюль, синтетику, ну никакой разницы!!! Кроме цены...
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 20-09-12 08:21
Конкретно из моего опыта: "Ямалюб" сильно дымит, оставляет нагар на поршнях и свечах,
довольно быстро (единицы часов) приводит к перебоям системы зажигания, особенно при низких температурах.
Я предположил, что МОЖЕТ БЫТЬ это масло обладает какими-то улучшенными смазочными свойствами,
и его нужно применять ТОЛЬКО в соотношении 1:100, тогда все будет в порядке.
Обратился с вопросом к нашему ямаходилеру, там ответили, что они не обладают
достоверной информацией о якобы лучших смазывающих свойствах "Ямалюба" по сравнению с другими маслами,
и порекомендовали таки пропорцию 1:50.
После чего я отказался от "Ямалюба" и пользуюсь другими маслами.
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 08:27
Слава богу, подтянулись спецы. Иван а наш диллер ямаховский сказал лить 1:100 ямалюб. Но я по старинке 1:50 как то очково 1:100 он торгует как мотылем, так и ямалюб ой, и рекомендует ямалюб
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 08:34
Наш дилер помимо "Ямалюба" торгует также маслом "Сьерра",
потому как на "Ямалюб" жалуются многие, людям же нужна беспроблемная альтернатива.
В данном вопросе я не спец - спец бы отнес масла в лабораторию
и выяснил их смазывающие свойства на испытательной машине,
после чего сделал исчерпывающие выводы.
Мне же, как пользователю, достаточно проблем, с которыми я столкнулся,
и признания дилера, что с этими же проблемами сталкиваются многие,
чтобы отказаться от "Ямалюба" и перейти на другие масла.
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 08:37
Ясно, попробую мотюль еще раз, и приглежусь к поведению мотора) а 95 лить не пробовали? Как, есть разница по мощности и расходу?
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 08:41
Водномоторник писал:
> Ясно, попробую мотюль еще раз, и приглежусь к поведению мотора)
> а 95 лить не пробовали? Как, есть разница по мощности и
> расходу?
Хуже будет по мощности и расходу.
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 08:57
Водномоторник писал:
> а 95 лить не пробовали? Как, есть разница по мощности и расходу?
Пробовал, разницы по скорости и оборотам (по приборам) никакой,
по расходу, оцениваемому "по булькам" при доливе, тоже не замечено.
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 09:02
Да по теории скоростьгоения 95 ниже чем 92, Значит будет "позднее" зажигание и станет хуже. Хотя это такие "крохи". 8)
На слух движок может работать "помягче".
|
|
|
|
Автор: Stass_03 (95.188.212.---)
Дата: 20-09-12 09:34
Двутактное масло разделяется по двум группам: для ДВС с водяным охлаждением и для ДВС с воздушным охлаждением.
Внутри подразделяется на синтетику и минералку.
В подгруппе подразделяетсмя на биоразлагаемое и вредное для окружающей среды и водных организмов.
ВСЁ!
|
|
|
|
Автор: alex... (176.100.136.---)
Дата: 20-09-12 09:35
большинство киваний на ямалюб - это не более чем попытка найти "виновного" при проблемах, не относящихся к маслу. История, аналогичная обвинению автомикса как фактора, "убивающего" двигатели.
Причем масла ямалюб есть разные как по классу качества, так и производителю. Все сваливать в одну кучу - говорить с самим с собой ни о чем.
Ямалюб производился в США, Таиланде. Сейчас в Россию масло для подвесных моторов поставляется, преимущественно, - из Германии. Yamalube 2 и Yamalube 2M TC-W3. Масла разные, стоят разных денег.
Вполне допускаю, что какой-то продавец разбирался в особенностях масел, тестировал их и честно советует покупателю то, что лучше именно для него (моторы разные и по разному эксплуатируются).
Но, уверен, в большинстве случаев - стараются продать то, что у них есть, что выгодней продать. Независимо от марки масла. Охаивание можно услышать любого производителя.
Поскольку в сети, в основном, слышно куликов, хвалящих только свое болото (других не видевших), то ориентироваться на мнение других нужно осторожно.
Лучше всего - самому разобраться в различии масел.
Ну и, конечно, приобретать масло у тех, кому можно верить. Либо слушать советы "не всех подряд", а конкретного человека, которому можно доверять.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 с телефона (---.opera-mini.net)
Дата: 20-09-12 15:46
Пользовал Ямалюб, как рекомендовано, дымило и воняло, тролить вобще невозможно было, засирались свечи. Перешел на Мотюль и Шеврон. Проблемы исчезли. И без лаборатории больше Ямалюб низачто не куплю.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 20-09-12 17:50
10 лет назад когда купил яму15 заодно взял 5 литровых банок ямолюба. впечатления самые лучшие. мотор обкатался и поработал на нём достаточно времени лил 1к50, малая дымность, свечи вообще не трогал. потом перешёл на квиксильвер, потому что ямолюб исчез. квиксильвер дымел чуть больше.
моё имхо, ямолюб ямолюбу рознь. +много контрафакта стало.
сейчас лью мотюль по дымности (запаху) похож на тот прежний ямолюб.
|
|
|
|
Автор: Славянин (---.yota.ru)
Дата: 20-09-12 17:55
А в чем оличие ямалюб 2 и ямалюб 2м?Сколько видел у нас в осовном продают в жестянных банках.Брал последн раз просто 2й,по отношению к ликви моли однозначно дымит меньше.
|
|
|
|
Автор: Семен (---.211.ru)
Дата: 21-09-12 02:23
Обкатку т.е. 1:25 проводил на Ямалюб 4л канистра, после обкатки свечи абсолютно без нагара, цвет - правильный. Прикончив канистру, после обкатки, стал пользовать Равенол, многие здесь хвалили его. Равенол брал в правильном магазине. Дымность и вонючесть ни сколько не меньше, на свечах большой нагар. И это при том что движек автомиксовый. Звук на Ямалюбе был приятней. Кроме цены плюсов не увидел. На будущий год - Ямалюб.
|
|
|
|
Автор: Maks (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 21-09-12 02:38
Использую ямалюб с первого дня, троллингом не занимаюсь вовсе, поэтому дымности не замечал, не вижу смысла экспериментировать и отходить от рекомендаций производителя
|
|
|
|
Автор: Андрей978 (---.83.165.109.donpac.ru)
Дата: 21-09-12 04:00
Marlin35 с телефона писал:
> Пользовал Ямалюб, как рекомендовано, дымило и воняло, тролить
> вобще невозможно было, засирались свечи. Перешел на Мотюль и
> Шеврон. Проблемы исчезли. И без лаборатории больше Ямалюб
> низачто не куплю.
Тоже самое-только прешел на Равенол полусинтетику
|
|
|
|
Автор: N-sk.Pro. (88.200.191.---)
Дата: 21-09-12 04:30
Друг неделю назад взял Ямаху 60. Дилер залил Мотюль и рекомендовал покупать его в дальнейшем.
Странно но факт.
Недавно на речке видел как чел в ВЕОС Лукойл 2т лил и нормально. Вроде :-)
|
|
|
|
Автор: Том-Ям (---.kosnet.ru)
Дата: 21-09-12 04:45
Всегда пользовал"МОТЮЛЬ",но посоветовали"ЯМАЛЮБ",т.к.его не подделывают(пока).Намного улучшились показатели работы мотора."ЯМЛЮБ"-немецкий.
"МОТЮЛЬ"-для л/моторов продают уже чуть ли не во всех "ларьках"автозапчастей.Есть подозрение,что 90проц.этого масла подделывается.Причем подделки и в солидных магазах.
Реально"ЯМАЛЮБ"намного лучше.
Это же масло советуют и спецы по технике"ЯМАХА".Ответ один-масло продается только в специализированных тех.центрах,особо дорожащих своей репутацией.Поэтому не подделывается.
В прошло году один крендель в "ЯМАХА-100"4х тактную,залил масло"ЛУКОЛ",типа сэкономил.До сих пор мотор в разборке.
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.235.---)
Дата: 21-09-12 04:47
Почти в тему, у меня приятель есть, так тот совсем не может носить джинсы от Левайс, говорит, что самые правильные джинсы от Дольче энд Габбана. И что-то терзают меня смутные сомнения-может действительно ДиГ лучше потому что тупо на 30 процентов дороже? :)
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 21-09-12 05:22
Лил Автол, МГд-14М, Квиксильвер, Тебойл, Эльф, Мотюль, Равенол мин. и п\синт. Первые два в совкомоторы конечно... Из имп. лучше всех конечно Тебойл однозначно. Нынче сезон заканчиваю на Люксойл Супер 2Т полусинт. - наша раша по 230р. за 3л. канистру, и что характерно, отличия от импортных не почувствовал, во всяком случае минералок лучше по дымности точно, исключая Тебойл. Всё конечно ИМХО...
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.235.---)
Дата: 21-09-12 06:41
Ну вобщем можно и математические методы применить, или спортивные-Отбрасываем самое дорогое и самое дешевое, в среднем ценовом сегменте ищем не паленое :)
|
|
|
|
Автор: --misha-- (---.233.188-227.ertelecom.ru)
Дата: 21-09-12 07:04
Х.З Очень многие у нас ездят на равеноле. Покупая 10л канистру, литр выходит по 170 р. По мойму нормуль ! А вообще до Равенола, лили всё, что попадалось в магазинах, по дороге на рыбалку. Мотюли, квиксильверы, сузуки и тд. Разницы особой не замечал, моторы были разные. Правда мы не тролим.
|
|
|
|
Автор: Костя42 (---.kuzbass.net)
Дата: 21-09-12 10:56
Четыре сезона на ямалюбе в жестяных банках, производство то-ли Корея , то-ли Таиланд , проблем( тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо) не возникало. Цена была 310 р. за литр. Дилер сказал, что больше в железе поставок не будет , а только в пластмассе из Америки или Европы по цене 350р. А другой проверенный продавец предлагает шеврон типа из Америки по цене за литр 220р, говорит, что люди берут и не парятся. Подскажите кто шеврон лил , как масло? А вот на счет производства ямалюба , дилер мамой клянется. что для европейского рынка ямалюб это производное мотюля. Говорит ,что инфа 100%. Жду отзывы по шеврону .
|
|
|
|
Автор: alex... (176.100.136.---)
Дата: 21-09-12 11:06
когда он мамой клянется, пусть не забывает факты выкладывать. А заодно и уточнять, - что он имеет ввиду: этот же производитель изготавливает масло для ямахи по их (ямаховским) спецификациям или это то же самое масло, но в другой упаковке (тоже самое - это соответствующее Yamalube 2, Yamalube 2M, Yamalube 2W)?
|
|
|
|
Дата: 21-09-12 11:20
Костя42 писал:
> Подскажите кто шеврон лил , как масло?
В смысле малодымности, малонагарности и незасираемости свечей - прекрасное масло.
Про противоизносные качества ничего сказать не могу, не те пробеги.
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.106.---)
Дата: 21-09-12 11:27
Иван писал:
> Костя42 писал:
>
> > Подскажите кто шеврон лил , как масло?
>
> В смысле малодымности, малонагарности и незасираемости свечей -
> прекрасное масло.
+1, всегда лил смело.
И ценник весьма демократичный
|
|
|
|
Дата: 21-09-12 20:46
alex... как я понял с его слов , что это масло изготавливается на нескольких заводах Европы , Азии и Америки по одному рецепту. На счет фактов , сам бы очень хотел взглянуть. Он обещал диск мотюлевский показать, где есть инфа, что они производят ямалюб для европейского рынка. В итоге диск где-то про...ли, но он заказал в мотюле другой. Если придет, то обязательно выложу инфу. С уважением.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-09-12 21:06
водкомоторник писал:
> вот сколько не читал тем про ямалюб, так и не понял чем же оно
> плохое-то ? чем лучше квик сильвер или мотюль ? Хочется
> услышать компетентный ответ, конкретно факты, а не домыслы !
Думаю лабораторный анализ вам врят ли кто то сможет выложить, только личные впечатления.
Я свидетель негатива по Ямалюбу. Лет 8 назад прикупили мои два товарища Яму-9,9 и все мы отправились на Н.В обкатывать их и порыбачить есно! Короче у первого масло ""стороннее"" у другого Ямалюб.
Ну тут ещё отна история правда прицепом. Тот что первый как положено достаёт пару "коня", обмыли перед стартом колпак сбрызнули! Второй, тот что с Ямалюбом, суетится давай быстрей уже типа вечер а ещё до места дойти лагерь поставить, потом обмоим говорит. Ну дошли до места и началось!!! У первого всё шепчет, у второго на ходу всё нормаль а Х.Х нет и запускаться на горячую не хочет. Ну развязал он нам языки, язвили по поводу и без! Утром ясно и свечи поменяли и карб помыли всё вроде супер а пройдёш немного на глиссе опять ..опа!!! Уже всем не до смеха. 
Решилось всё через месяц поисков,
включая механиков диллера. Заменили масло и проблем как будто и небыло! С тех пор я не пользуюсь Ямалюбом. Кстати масло было им куплено вместе с мотором на диллере, что палёное не скажеш.
Так што мужики процедуру первого старта надо соблюдать строго!!! 
|
|
|
|
Автор: sl@vok (---.samtelecom.ru)
Дата: 21-09-12 21:06
Друг третий сезон льет Лукойл в Веос, не жалуется пока. Может ты его и видел. На к5м4.
Сам про ямалюб не могу хорошего сказать, хотя пользовал всего 2 литра этого масла, дымил и вонял, свечи засирал. Перешел на Равенол, доволен качеством и ценой. Друзья кто ездили на мотюле также перешли на равенол, с их слов не хуже.
|
|
|
|
Дата: 22-09-12 02:11
Романыч163 писал:
> Доброго вечера! Не могу найти на офф.сайте Ямолюб в
> металлической таре.Его уже не выпускают в такой фасовке?
После вашего вопроса тож попытался на простоах "инета" найти Ямалюб в мет. таре, не нашол 
|
|
|
|
Дата: 22-09-12 02:22
zinger.in писал:
> Романыч163 писал:
> > Доброго вечера! Не могу найти на офф.сайте Ямолюб в
> > металлической таре.Его уже не выпускают в такой фасовке?
>
> После вашего вопроса тож попытался на простоах "инета" найти
> Ямалюб в мет. таре, не нашол
Как грязи......)
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 22-09-12 02:33
STORM писал:
> Как грязи......)
> Ссылка.
> Ссылка.
> Ссылка.
Ещё раз забиваю в поисковик >>Яндекс<< "моторное масло Ямалюб в мет. таре" и неимею нечего подобного!!! Есть что угодно оливки, краска, просто тара и т.д
Прикол короче какойто!
Попробовал в >>Рамблере<< тож самое. Эт только у меня так или у всех???
|
|
|
|
Дата: 22-09-12 02:40
Мы просто по разному ищем..... ))
В том же Яндексе я ищу "масло Yamalube 2", в картинках,там выбираю фото жестяных банок и сайты где их продают....
|
|
|
|
Дата: 22-09-12 02:42
STORM писал:
> Мы просто по разному ищем..... ))
> В том же Яндексе я ищу "масло Yamalube 2", в картинках,там
> выбираю фото жестяных банок и сайты где их продают....
Аааа!!! понял, через картинки!
|
|
|
|
Дата: 22-09-12 02:54
Ну и как я понял,из трёх видов масел для 2-х тактной техники,нам подходит только один.....
|
|
|
|
Автор: Ар-бат (46.229.140.---)
Дата: 22-09-12 03:19
Ещё фотокарточка.
Только "двушка" масло самое простое, ну может оно для Эндур и хорошо, но лично запытав его на 40VETOS убедился ,что дымит оно очень сильно.
Американцы Шеврон, ХСEL, Сиерра, StarBrite работают на порядок лучше
|
|
|
|
Автор: Игорь_Берики (37.79.1.---)
Дата: 22-09-12 03:30
3 года на ямалюбе - нареканий нет. Брал и в железных банках, и в пластике (причём в пластике-двух разных видов, имею ввиду внешний вид тары).
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-09-12 08:35
Брал дрель, вставлял наконечник с шариком, капал разные масла и с одинаковым усилием крутил на алюминевой пластине равное время. По глубине ямки хорошо видно смазывающие свойства. Ямалюб гуано. Не верите, дрель вам в руки.
|
|
|
|
Дата: 22-09-12 12:19
: Энди Крым писал; - Ямалюб гуано.- Как-то не вяжется , очень уважаемая фирма рекомендует своим клиентам использовать не очень хорошее масло да еще и в таких пропорциях.. Энди может к Вам на "экспертизу" попало поддельное масло. Так получилось, что по незнанию я стал "испытателем" ямаховских рекомендаций по смешиванию смеси в пропорции; при обкатке 1:50 и при эксплуатации 1:100 , что было прописано в мануале и на самом двигателе. Трех летняя эксплуатация ( в год примерно 10- 12 баков) при перекруте (5900 об. не было таха) показала , что масло (я использовал в жестяных банках от оф. дил.) не гуано. Когда я случайно попал на форум и почитал темы про масло, первое, что пришло на ум было -хана движку. Схватил его и побежал к дилеру так мол и так , бери осматривай , проверяй компрессию и т. д. Осмотр показал . что движок живой . Сейчас лью 1:50, поставил тах , ну в общем как положено. А если у кого есть сомнения , что двигатель сильно износился за это время , то это не так. Заводится с первого , второго потяга(холодный) . Мощность не утратилась , мой велик разгоняет по течению около 50 км:ч., вверх по течению около 43 на слегка подрезанном 12 винте при 5450 об. С уважением.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.180.---)
Дата: 22-09-12 20:27
Дата: 20-09-12 09:02
Да по теории скоростьгоения 95 ниже чем 92, Значит будет "позднее" зажигание и станет хуже. Хотя это такие "крохи". 8)
На слух движок может работать "помягче".
===========
А гонщики-то и не знают и льют 105 ый=)
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.74.41.46.donpac.ru)
Дата: 22-09-12 21:38
У нас в Волгодонске ямалюб в жестяных банках, делают в Дагестане.
Народ хавает без разбора. Взял себе Сузуки, свечки засирает(1/50), хочу попробовать Шеврон.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 22-09-12 21:58
Тихий Дон писал:
> У нас в Волгодонске ямалюб в жестяных банках, делают в
> Дагестане.
> Народ хавает без разбора. Взял себе Сузуки, свечки
> засирает(1/50), хочу попробовать Шеврон.
Слышал про дагестанский ямалюб, на форуме даже фото выкладывали. Внешних отличий масса. Просто надо покупать у проверенного продавца.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-09-12 22:28
Если масло дорогое и не мировой бренд с кучей юристов, то его конечно подделают в первую очередь. Надо быть чокнутым любителем, чтобы заниматься детективным расследованием и с удовольствием находить разницу подделки или нормальную упаковку. Нормальные люди на свою Ж приключений не ищут, а берут проверенный бренд.
Что касаемо "уважаемого производителя" то любой бизьнисьмен урвёт у фасовшика масла халявное бабло за надпись в сервисной книжке "рекомендую". Он ничем не рискует, все риски лягут на диллеров и ремонтников. Нефть же за последние 30-50 лет ничем не изменилась, как залегала в земле так и залегает, технология ваккумного дистилята тоже. Присадки да, меняются, появились масла из разбитых длинных молекул под названием синтетика, но 2х тактное масло должно быть бесприсадочным дабы не было нагара и мало чем изменилось за последние 100 лет. В 2х тактнике масло работает только 1 цикл и навылет, если увеличить пропорцию, можно резко снизить качество. Почитайте сервис мануалы 30 летней давности сколько тогда требовали лить в топливо, пока не появилась купленная организация Зелёных. Те моторы ещё вполне бодрячком, а современных уже много в утиле и чаще всего от маслянного голодания.
Включите мозг коллеги, не ищите ластики для пятого класса, и дрель вам в руки. А ямолюб гуано.
|
|
|
|
Дата: 22-09-12 23:39
Энди Крым писал: -В 2х тактнике масло работает только 1 цикл и навылет. Так может надо и один оборот дрели делать , да еще как-то нажим на эту дрель измерить. Это я про то, что может масло для 2х тактных плм и не расчитано на длительное скольжение за ненадобностью, поскольку оно все время обновляется в отличие от 4х тактного . А кто может опровергнуть , что за этот один цикл ямалюб выполнят свою функцию хуже других масел. Я не утверждаю , а просто пытаюсь включить мозг. У нас городок небольшой , почти у всех знакомых ямахи , так как дилер по продаже плм один. Все берут у него ямалюб и я ни разу не слышал от знакомых какого-то негатива про масло. Первый раз узнал, что ямалюб гуано читая этот форум. Может это потому,что к нам не завозили палева.
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.85.87.109.triolan.net)
Дата: 23-09-12 00:14
Костя42 писал:
-------------------------------------------------------------------------------
. Первый раз узнал, что ямалюб гуано читая этот форум.
> Может это потому,что к нам не завозили палева.
Или ничего другого не пробовали и сравнивать не с чем.
|
|
|
|
Дата: 23-09-12 01:17
Ямалюб устраивал во всем,но подорожал зараза и в жести больше возить не будут. На следующий сезон попробую шеврон, разница за литр 130р., но как-то боязно. Пробовал мотюль, но разницы не увидел кроме цены.
|
|
|
|
Дата: 23-09-12 01:26
Костя42 писал:
> Ямалюб устраивал во всем,но подорожал зараза и в жести больше
> возить не будут. На следующий сезон попробую шеврон, разница за
> литр 130р., но как-то боязно. Пробовал мотюль, но разницы не
> увидел кроме цены.
Костя,Шеврон-проверенное временем масло.В разы лучше.Если наладишь канал по постоянной закупке,забудешь про Ямалюб,как про страшный сон.)
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-09-12 01:41
D.M. писал:
> Костя,Шеврон-проверенное временем масло.В разы лучше.Если
> наладишь канал по постоянной закупке,забудешь про Ямалюб,как
> про страшный сон.)
+100500 :)
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.112.246.215.customer.freshtel.ru)
Дата: 23-09-12 02:06
Костя42 писал:
> Докатаю последний литр ямалюба и попробую шеврон, дай бог чтоб
> вы были правы.
Да в сучье чего ,не долго движок перекинуть. )))
|
|
|
|
Автор: amd_amd (---.user.net-stroy.ru)
Дата: 23-09-12 06:02
лью ямолюб, но смотреть на бенз после этого страшно - будто нигрола добавлено, один знакомый на маринере попросил 5 литров бенза в долг, кроме как с ямолюбом другого у меня не было, увидев цвет предлагаемой топливной смеси - человек отказался
|
|
|
|
Дата: 23-09-12 06:20
amd_amd писал:
> лью ямолюб, но смотреть на бенз после этого страшно - будто
> нигрола добавлено, один знакомый на маринере попросил 5 литров
> бенза в долг, кроме как с ямолюбом другого у меня не было,
> увидев цвет предлагаемой топливной смеси - человек отказался
К внешнему виду кстати Ямалюба у меня никогда претензий не было. Обычный синий цвет смеси получается. А у вас какой ?
|
|
|
|
Дата: 23-09-12 06:31
amd_amd писал:
> лью ямолюб, но смотреть на бенз после этого страшно - будто
> нигрола добавлено, один знакомый на маринере попросил 5 литров
> бенза в долг, кроме как с ямолюбом другого у меня не было,
> увидев цвет предлагаемой топливной смеси - человек отказался
Ёптель,ты бы ему глотнуть предложил. Я думаю сразу бы понравилось. Говорят забористая штука)))
|
|
|
|
Дата: 23-09-12 06:42
Аурелиано писал:
> Ёптель,ты бы ему глотнуть предложил. Я думаю сразу бы
> понравилось. Говорят забористая штука)))
Бухнул,шоли?
Глотают на другом форуме с немного другим профилем.)
|
|
|
|
Дата: 23-09-12 06:48
Сухой как лист))
А вам сударь не смешно по поводу вида смеси ?
Мне так очень. Если оценка качества ямолюба сводится к этому. То енто точно ,не туда постучал))
|
|
|
|
Дата: 23-09-12 06:55
Аурелиано писал:
> Сухой как лист))
> А вам сударь не смешно по поводу вида смеси ?
> Мне так очень. Если оценка качества ямолюба сводится к этому.
> То енто точно ,не туда постучал))
)))
Согласись,именитый бренд рекомендует масло для своих двигателей не для того,чтобы в конечном итоге получить бурую жижу,вместо раствора бирюзового цвета.)
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 24-09-12 23:28
Масло в 2Т не вылетает. Оно сгорает. Вопрос только насколько полно оно сгорает.
|
|
|
|
Автор: N-sk.Pro. (80.234.60.---)
Дата: 25-09-12 00:52
Kira писал:
> Масло в 2Т не вылетает. Оно сгорает. Вопрос только насколько
> полно оно сгорает.
>
Вот и я уже в какой раз про син. и полусинтетику. Разводка это.
Только минералка.
Про масла 2т. вообще - тот кто Манол видел тому Ямалюб не страшен :-)
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-09-12 01:14
N-sk.Pro. писал:
> Kira писал:
>
> > Масло в 2Т не вылетает. Оно сгорает. Вопрос только насколько
> > полно оно сгорает.
> >
> Вот и я уже в какой раз про син. и полусинтетику. Разводка
> это.
> Только минералка.
>
> Про масла 2т. вообще - тот кто Манол видел тому Ямалюб не
> страшен :-)
Вот это точно. Работал в автосервисе, видел моторы на капремонт после этого Маннола. Это ужас, всё забито гуталином.
|
|
|
|