Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:00:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:00:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выборгская таможня.
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   19-09-12 08:05

Вернулся поздно домой, и снова в личной почте два письма по поводу поездки за рубеж и
покупки катера(лодки).
Простите, но я никому ничего покупать не могу. Есть годовой лимит.
Ездить экскурсоводом тоже не могу, занят.
Я уже отписывался многим лично. Но теперь наступила необходимость поговорить об этом на форуме.
Причина простая, катер сына стоит в Финляндии( далее по тексту –Суоми, так короче ), и сезон позади. Пора его забирать на питерскую землю, значит надо таможить!
Последняя поездка в Суоми была крайне неудачной по причине травмы стопы ноги. Боль мучает меня по сегодняшний день, но ехать надо.
Итак ,постараюсь коротко.
На различных сайтах и форумах в Суоми или Швеции, а зачастую Латвии, Эстонии вы можете встретить заинтересовавший вас катер(лодку). Как правило, в конце объявления идут контактные данные, включая телефон, иногда mail , и даже адрес (регион).
Копируете ссылку на объявление и вставляете ее в ГУГЛ-переводчик целиком.
Определяете язык с какого и на какой необходимо перевести текст. Все. Полная информация о товаре и продавце у вас есть. Советую сразу или сделать карандашную ссылку или закладку, т.к вариантов бывает много, и память не всегда помнит детали.
Пишите письмо на родном языке . Желательно кратко и без употребления технических терминов и жаргонизмов. Копируете его , и через вышеупомянутый переводчик переводите на необходимый язык. Бывают , правда, отклонения. К примеру , Аландские острова Суоми, где основным языком является шведский, но ГУГЛ – переводчик не берет его, и поэтому, воспользуйтесь либо финским, либо английским языком. И отправляйте письмо адресату. Ждите пару дней, и как правило на вашу почту придет ответ. Переведите его указанным способом , и поймете о чем идет речь. Если надо, уточняйте теперь не через почту сайта, а через mail продавца.
Итак, вы предложили продавцу свою цену и получили и ответ , и дополнительную информацию и фото по товару. Пора действовать.
На границе, непосредственно в момент пересечения ее, поставьте автомашину в сторону, или сразу же на стоянку за шлагбаумом, и идите в кассу( отдел приема платежей). Цель- уточнение наличия вашей лодки( катера) в каталоге NADA (boats), выпущенной в указанном году, и ее остаточной стоимости. Конфеты, приличная шоколадка позволят вам не только( это обязанность отдела!!!) получить информацию об остаточной стоимости катера, но и получить информацию о приблизительном таможенном платеже.
Если вас это устраивает, то вперед! А если нет? Положим, что вашего катера нет в каталоге. И так часто бывает с маленькими компаниями, которые уже закончили свое существование, или не являются поставщиками продукции на мировой рынок, а готовят продукцию только для внутреннего потребления. Тогда – отставить поездку. Сразу и безоговорочно? НЕТ! Для этого я вам и напоминал про ссылки и бумажный носитель информации.
Проверяйте другие варианты ваших записей , и находите тот вариант, который в каталоге. Делать нечего, едем за выбранным товаром!
Купили. Вернулись на границу. И вот тут-то начинается светопреставление.
Вами никто заниматься не хочет. Старший смены отвечает на ваши вопросы хамским образом, или что-то буркает себе под нос. Иными словами, проторчав час возле стойки оформления товара, и с четвертого захода заполнив декларации и заявление, вы подаете эти документы в окно. Там таможенный инспектор начинает уточнять, кто же все таки будет вами заниматься.
Старший смены говорит ему, чтобы он подготовил отношение. Это бумага, в которой описывается все о товаре, вас лично и автомобиле, на котором ввозится товар.
И наконец, старший смены говорит, что досмотровых инспекторов – нет, вернее есть один, но он перманентно занят проверяя грузовые машины. А вот когда освободится, то посмотрит и ваш катер. Вы начинаете возмущаться, говорить, что это беззаконие, что есть регламент оформления товаров и документов, что вам вписали в отношение время …Бесполезно.
С каменным лицом старший смены заявляет вам, что ранее инспекторов было 5-6 человек в смену, и тогда все решалось быстро. Или, что он лично в праве задержать ваше оформление с проверкой на сутки, и тогда… Смирись гордый человек! Просто пойми, что время остановилось!
И вот пришел досмотровый инспектор. Ему некогда, он быстро делает снимки вашего катера, садится и пишет акт досмотра, и исчезает. Все! Идете в кассу ( отдел платежей) и говорите, что вы ранее беседовали с ее же напарницей, и последняя сказала, что цена будет…евро. Звучит либо хамоватый, иногда открыто хамский ответ, что не знает она с кем вы там беседовали, и что вам обещали… Но в конечном итоге, производится начисление и вам выдается квитанция, которую необходимо оплатить в …г.Выборге. Как так? А где отделение банка? А сотрудник отдела платежей вам с улыбкой говорит, что уже с июля 2021 года отделения банка, как непрофильные учреждения вынесены за границу поста!!! И что банк в Выборге работает с 10.00 до 16.30 в будни, и до 14.00 в пятницу. И пока вы поедите, то оно и закроется. Что делать? Да ничего! Все потеряли к вам всякий интерес. И теперь уже пограничники начинают вас третировать требованием покинуть территорию поста. Путь один. СВХ (склад временного хранения). Который не является подчиненным посту, и устанавливает свои собственные расценки. К примеру- около 600 рублей за 6 м.куб. Катер с прицепом выходит в двое дороже!!!
Едем в Выборг, или спим по дороге на бензозаправке- ваше дело. Я спал и на колонке, и ездил в Питер. Но вернуться утром уже не было сил, после двух бессонных ночей и 1200 км . И тогда Стас(Пузырь) садился за руль моего автобуса и гнал на границу с Лаппеенрантой (Суоми), я же спал на ходу.
Итак, если вы попали раненько утром на пост, следуя с катером из Суоми в РФ, и смогли включив все свое обаяние быстро пройти «круги адовы» таможенного оформления, то вы имеете возможность на беспредельной скорости долететь до отделения банка в Выборге и оплатить платеж! Проверяйте его внимательно, ФИО,СИО,…заверяйте подлинность печатью с обратной стороны!
Снова за руль, и снова на границу. Постарайтесь проехать мимо всей очереди до впускающего погрничника и въезжайте на пост. Бросайте машину среди стоящего транспорта слуг границы и бегом в кассу. Если все нормально, то вы через полчаса-час получите ТПО(там.прих.ордер).
Снова беготня между СВХ и таможенником, который подписывал вам декларацию… И вот, вы выезжаете за границу поста! И вы не радуетесь приобретению катера, вы матом на всю округу костерите и пограничников, и таможенников, и власть.
Ну это все- уже потом. А послезавтра, а судя по часам уже завтра мне – в дорогу!
Коллеги, друзья! Выбирайте только катера из каталога, и годом не ниже 1988!!! Проверяйте документы, номера и даты. Запасайтесь терпением!
В этом своем кратком эссе, я раскрывал порядок прохождения таможенной очистки катера на границе РФ-Суоми. Порядок покупки катера, покупки прицепа, моторов, и иной ВМТ…уже расписывался неоднократно. Поиск позволит найти все!
И если мои краткие описания мытарств на МАПП «Торфяновка» и МАПП «Брусничное» помогут хоть немного Вам в вашей поездке, то буду рад! Не пишите больше в личку. Нет времени отвечать более подробно. И требования на нашей таможне меняются непредсказуемо.
И последнее, писАл быстро и ночью. Простите за ошибки, орфографию и стилистику. Хочу спать.
С ув. Григорьевич.

Ответить на это сообщение

Re: Выборгская таможня.
Дата:   19-09-12 08:08

Хочу этот катер! Денег нет! Но хочу.-)))))

Автор: Salmon. (---.sampo.ru)
Дата:   19-09-12 08:46

Гдето есть этот каталог NADA (boats) кроме как в таможне. Может в интернете где?

Автор: Ар-бат (46.229.142.---)
Дата:   19-09-12 09:28

Конечно есть. Вот по лодкам вэвэвэ.nadaguides.com/Boats

Дата:   19-09-12 09:48

Но только NADA содержит информацию о лодках рынка США, финских и др. европейских лодок там нет. Европейцев ищут на супершваке

Автор: optikor (87.241.204.---)
Дата:   19-09-12 13:42

Автор: Григорьевич :Положим, что вашего катера нет в каталоге. И так часто бывает с маленькими компаниями, которые уже закончили свое существование, или не являются поставщиками продукции на мировой рынок, а готовят продукцию только для внутреннего потребления. Тогда – отставить поездку. Сразу и безоговорочно?

Хочу просто добавить .Вот этот пункт :что вашего катера нет в каталоге.Мне лично обошелся в неделю простоя на границе и важен так же год выпуска лодки,катера старых моделей в каталоге нет.

Тогда – отставить поездку. Сразу и безоговорочно!!!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата:   19-09-12 13:54

Всё то, что описал Григорьевич. я наблюдал лично.ИМХО это проделки лобби наших производятлов нынешних кАрявых кАрыт.Или что-то около))))

Дата:   19-09-12 15:24

И вот лодка уже дома.
Название лодки Тайфун Х, 1984 года выпуска.
Простояла на границе, на СВХ ровно полтора месяца, пока делалась ее оценка через ЦКТУ( центр.криминалис.таможенн.управление в СПб и ЦКТО(отделение в Выборге). Сразу скажу- повезло. Есть катера зависшие с июля. И повезло второй раз- поставили на БЕСПЛАТНУЮ НЕОХРАНЯЕМУЮ стоянку!
Про цену, не спрашивайте. Про таможенный платеж- тоже.
Лодка была куплена в результате длительной( двухмесячной переписки) недалеко от Йонессуу за 2 т. евро.
Спасибо Стасу, я ехать уже не мог! Он прошел почти 500 км!

Дата:   19-09-12 16:18

А вот за этой лодкой я еду. Это копия Finnsport 500 , или точнее уменьшенная его копия. Модель просто R, а не RS. Год выпуска 1989. В каталоге NADA (раздел boats) ее нет! В Super Schwacke - тоже.
Тупик!-((( Еду его разгребать.Надеюсь!

Дата:   19-09-12 16:24

Автор: Григорьевич . И повезло второй раз- поставили на БЕСПЛАТНУЮ НЕОХРАНЯЕМУЮ стоянку!

И все цело и невредимо за полтора месяца?
А так примите поздравления!!!Как говорят терпение и труд все перетрут.Удачи.

В каталоге NADA (раздел boats) ее нет! В Super Schwacke - тоже.
Тупик!-((( Еду его разгребать.Надеюсь!

Выпустят после долгих уговоров и нервов под другими похожими характеристиками

Дата:   19-09-12 17:10

Ну это так называется. Неохраняемая!Забор и замки. Дожди налили несколько ведер воды под пайолы. Там на постах сотня камер, своя СБ, освещение. Да и катер - пустой,только мотор на транце.

Дата:   19-09-12 17:47

У меня стоял 4 дня - уперли огнетушитель , крылышки с мотора скрутили. Мин Коту мы сняли до постановки на стоянку ,вывезли без таможни.

Еще раз удачи.

Автор: Том-Ям (---.kosnet.ru)
Дата:   19-09-12 18:41

Одного непонимаю,За 2 000евро старую пластиковую лодку,пусть и финскую,пусть и с гуд качеством.Но она старая и пластик невмоде,даже там.
Учитывая кошмар на границе,все эти передряги,нервные потрясения,головные боли,недосып,аморитизацию авто и еще кучу всякой хрени,возникает вопрос-ОНО НАДО.
Чтобы за старое финское "корытце"такие проблемы ловить.
Наверное дешевле для кармана и полезней для здоровья купить в России,пускай и "косячное новое",но зато без гемора.
Косяки,причем мелкие и если вообще таковые есть,устраняются,без лишних проблем для здоровья.А оно в нашем возрасте,ох как дорого.

Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата:   19-09-12 18:50

Том-Ям писал:

> Одного непонимаю,За 2 000евро старую пластиковую лодку,пусть и
> финскую,пусть и с гуд качеством.Но она старая и пластик
> невмоде,даже там.
> Учитывая кошмар на границе,все эти передряги,нервные
> потрясения,головные боли,недосып,аморитизацию авто и еще кучу
> всякой хрени,возникает вопрос-ОНО НАДО.
> Чтобы за старое финское "корытце"такие проблемы ловить.
> Наверное дешевле для кармана и полезней для здоровья купить в
> России,пускай и "косячное новое",но зато без гемора.
> Косяки,причем мелкие и если вообще таковые есть,устраняются,без
> лишних проблем для здоровья.А оно в нашем возрасте,ох как
> дорого.

Косячное , новое в России? за 2000 евро? покажите где?

Дата:   19-09-12 20:10

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Всё то, что описал Григорьевич. я наблюдал лично.ИМХО это
> проделки лобби наших производятлов нынешних кАрявых кАрыт.Или
> что-то около))))
>

То же самое я наблюдал ещё 12 лет назад, когда вёз из Финки вторую свою лодку. По большому счёту НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

Автор: Миха66 (46.39.36.---)
Дата:   19-09-12 20:13

То же самое, даже хлеще, я наблюдал, когда в первый раз тащил машину из немчуры(1991г), тоже ничего не изменилось. Хотя нет, изменилось, сейчас машину, практически, невозможно, физ. лицу пригнать, т.е. возможно но гиммор такой что лучше не связываться.

Дата:   19-09-12 20:14

Глот писал:

> Косячное , новое в России? за 2000 евро? покажите где?

Ну за 2000 вряд ли, а 3000 евро стоит в Москве новый Нептун 450

Автор: Борно (---.nwgsm.ru)
Дата:   19-09-12 20:45

Правильно написАл Глот!

Катер Ар-бата мы увидели после поездки! НУ и не 3000 евро он стОит, а как мне память не изменяет 175 тысяч с прицепом!
Голый корпус?
Откинем 35 рублей на прицеп и получаем 140 тысяч. Имхо, это никак не 3000 евро! А уже 3500!
Скорее всего решились бы на вариант, если бы уважаемый мною Арбат предложил к нему вдогонку еще и моторчик, и эхолот, и бак и приборы-огни-музыка-сигналы-помпы!-((((, пусть не новые! Пусть б/у.
Согласитесь, что далеко не дилетант в поездках по Суоми!

По возгласам Том- Яма..
Финский старый пластик , после смены гелькаута смотрится лучше нового. Будем учиться красить и привозить краски из Суоми.
Хотя я тоже имею патриотическую ориентацию, но холодильники, телевизоры, стиральные машинки...предпочитаю импортные.-((((
И еще раз! Ну не ваше дело какую машину, лодку, катер или мотор я , или мои родственники приобретают! Найдите мне в Питере-Лен.области катер подобный катеру сына за 100-110 тысяч(я вкл. таможню), и съем свою шапку.
Вопрос темы- ВЫБОРГСКАЯ ТАМОЖНЯ! Давайте по теме, если есть что сказать!

Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   19-09-12 20:49

прочитав про таможню,могу одно сказать ЭТО ПИЗДЕЦ КАКОЙ ТО.

Дата:   19-09-12 20:55

2 000Евро.Да будте любезны-"НЕПТУН-3М".Только если в Сосновку съездить,в Кировскую обл.Прям на производстве практически за эту цену и отдадут.(ПКФ"ЛУКОЛ")
"НЕПТУН-450"(Гаевский)-2500Евро.
У Саитова тож можно за эти деньги что-нибудь подобрать.
А в Москве незачем покупать.До г.Сосновка от г.Москва 950км.До г.Выборг и тем более до Финки как то подальше будет.Ну если с Москвы ехать.
Ясно одно,овчинка выделки не стоит.
У меня один клиент пальцы гнул,типа наше все рассейское гуано,а вот с Пендосии типа за 10 000баков катер пригонят.Расстаможка копейки.Доставка тоже.
Также каталогом"НАДА"тыкал.В итоге у меня же"Салют-510"и купил.
Он оказывается при расчетах ошибся.И с расстаможкой тоже.
Вобщем катерок с лохматым 2х тактным 100сильным моторов начала 90х гг.ему вставал в 800 рассейских рупий.
Самое главное,что мотор то древний.Он бы его на запчасти продал,т.к.2х тактники лохматых годов с запредельной мощностью разве только Сомалийским пиратам и нужны.

Дата:   19-09-12 21:04

Я нисколько не против Финского рынка и их лодок.Дело каждому,что покупать и где.
Просто смысла невижу в подобных поездках и покупках.А если еще с такой лодчонкой и ковырятьтся зиму....... .
Просто нервные потрясения от таких рейсов за бугор,могут напрочь отбить не то,что водномоторное увлечение,а и тягу ко всем выездам на природу.

Автор: alik_ivanov (---.pppoe.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   19-09-12 21:07

Григорьевич, а как бы Вы оценили идею притащить из европы катерок 7-метров с одним-двумя стационарниками суммарной мощностью лошадей 300, года 2002-2004, ценой около 1700-2000 т.р.? просто есть легкий зуд, но как дилетант, не могу прикинуть, стоит ли затевать подобное?

Дата:   19-09-12 22:07

alik_ivanov писал:

> Григорьевич, а как бы Вы оценили идею притащить из европы
> катерок 7-метров с одним-двумя стационарниками суммарной
> мощностью лошадей 300, года 2002-2004, ценой около 1700-2000
> т.р.? просто есть легкий зуд, но как дилетант, не могу
> прикинуть, стоит ли затевать подобное?
Никак!Не мой это хлеб!
Идея не интересная. Цены запредельные. Америка, Канада и только за доллары! Но там есть и куча дилеров, начиная с подбора, аукционов, доставщиков...Выборг, Алексей, вот его магазин -Ссылка. , позвоните.
А по Суоми- вот ваш диапазон поисков. Цена от 25 до 30 тысяч евро( немного надо на таможню) и мотор от 200 до 500 сил. Все просто,ищите! Ссылка..
с ув.

Дата:   19-09-12 23:15

Григорьевич писал:

> Правильно написАл Глот!
>
> Катер Ар-бата мы увидели после поездки! НУ и не 3000 евро он
> стОит, а как мне память не изменяет 175 тысяч с прицепом!
> Голый корпус?
> Откинем 35 рублей на прицеп и получаем 140 тысяч. Имхо, это
> никак не 3000 евро! А уже 3500!
> Скорее всего решились бы на вариант, если бы уважаемый мною
> Арбат предложил к нему вдогонку еще и моторчик, и эхолот, и бак
> и приборы-огни-музыка-сигналы-помпы!-((((, пусть не новые!
> Пусть б/у.
> Согласитесь, что далеко не дилетант в поездках по Суоми!
>

> И еще раз! Ну не ваше дело какую машину, лодку, катер или мотор
> я , или мои родственники приобретают! Найдите мне в
> Питере-Лен.области катер подобный катеру сына за 100-110
> тысяч(я вкл. таможню), и съем свою шапку.
> Вопрос темы- ВЫБОРГСКАЯ ТАМОЖНЯ! Давайте по теме, если есть что
> сказать!

Григорьевич, ну купил финский катер и хорошо. Я ж не предлагаю Нептун-450 тебе купить, просто привожу примеры. Всем известно, что в Москве, Питере он стоит 126000 руб., а если брать с производства, то тысяч 15 можно сэкономить.

А про эту таможню и говорить то не хочется. Застал ещё те времена когда не было терминалов, их позже построили, тогда на поляне стояли вагончики, и солдат поднимал шлагбаум. Раз ехал в Суоми один, наши спрашивают сколько денег везёшь ? Говорю 500 марок. Они - а почему так мало??? Я им - мне больше не надо, еду пива попить. Им не понравилось, говорят, давай машину на досмотр, искали чего то целый час, ничего нашли. А я им ещё говорю: служивые, в машине столько потайных мест, что если захочу чего провезти, вовек без сканеров не найдёте. Они согласились, но добавили тихо - а если мы чего и найдём, то сделаем вид, что не заметили. Вот тогда я и понял всю их гнилую сущность.

Дата:   19-09-12 23:33

Сейчас звонил на МАПП "Брусничное". Только там есть на посту этот БЕСПЛАТНЫЙ НЕОХРАНЯЕМЫЙ СКЛАД. Значит утром дорога на Лаппеенранту, и затем в Хамину и Котку. Забераю катер и бросаюсь во все тяжкие. Заодно возьму 1/2 мотора на 50 кобыл. В следущую поездку вторую половину.Все сделано для людей! Особенно отсутствие пункта оплаты... Каждую бабку с перегрузом отправляют в Выборг??? Сомневаюсь! Составы постов поменяли на 100% с июля.
По поводу Нептуна и говорить не буду. Был у меня старенький Нептун 3. Корпус- сыромятина и по прошествии 30 лет!

Дата:   19-09-12 23:52

Ар-бат писал:

> Григорьевич, ну купил финский катер и хорошо. Я ж не предлагаю
> Нептун-450 тебе купить, просто привожу примеры. Всем известно,
> что в Москве, Питере он стоит 126000 руб., а если брать с
> производства, то тысяч 15 можно сэкономить.

Нет! С производства, да еще ехать неизвестно куда, нет желания!
Твой выставочный образец, да без прицепа! М.б и уговорил бы сына. Подчеркну, КАТЕР СЫНА! (и внука)!
Но его катер встанет ему в Питере, с учетом там.платежей не более 2600-2700 евро! Катер готовый к выходу. В нем есть все необходимое и даже огнетушитель. А как этот Финнспорт идет!!!!
Втроем , 62 км/час. Ну, что тут оценивать покупку!
Еще раз повторюсь. Тему создавал для предостережения товарищей по цеху ! И ответ всем, кто мне писАл в личку!

Еще раз про расстояния! Мне одинаково фиолетово сгонять в Суоми, в Хамину, Котку, Лахти= около 250-260 км, что на Свирь или в Карелию(Хиттола-Тиурулла) = 255 км. Но в Суоми на рыбалку- класс!
Где-то через месяц, напишу продолжение этой истории, если все ляжет не так как надо!

Дата:   19-09-12 23:54

Не тот ракурс дал ранее!
Вот Н2 на Шоткусе.

Автор: MuMuNa (---.atomproekt.mts-nn.ru)
Дата:   20-09-12 23:55

а при заказе катера из америки такая же свистопляска по таможне???

Автор: Ягорба (---.static.vologda.ru)
Дата:   21-09-12 07:30

А в чем разница, да хоть из китая. Разница наверно только если в Бресте растомаживать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru