|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:04:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:04:03 |
|
Автор: FOBru (77.246.239.---)
Дата: 25-06-12 18:36
Что-то не нашел отзыва по мотору, поэтому напишу вдруг кому интересно:
Информации по тех характеристикам в инете полно, поэтому опишу ощущения от мотора:
1. Читал что китайцы грешат плохо затянутыми болтами и гайками поэтому знакомство с мотором начал именно с их протяжки. Затянуты все кроме одной которую довернул на 1/6 оборота, но можно не считать.
2. Масло в редукторе на месте.
3. Покрашен мотор вроде ничего, но без грунта. (Когда приделывал старховочный трос царапнул "ухо" и краска откололась.) Думаю облезет со временем. Докучи закрашена и прессмасленка. :)
4. Есть анод! :)
5. Смазано все очень толстым слоем.
6.Пластик кривоват, но не болтается.
По оканчании обкатки выложу фотки слитого масла.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: igoral (---.opera-mini.net)
Дата: 25-06-12 22:23
похоже, китайцы достигли просветления. единый мотор 2.5, только с разными колпаками. сфоткай что под колпаком. у меня на такой ноге с надписью динамик. масло будет серебрянка, так что лучше сразу хорошего налить.
редуктор у меня начал отворачиваться через 10 часов
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 26-06-12 00:33
> Sea-Pro t2.5s отзыв
Ну и отзыв. Хоть проехаться, для начала, надо было. У Китайцев упаковка на высоте. А вот что под фантиком? Не всегда конфета, к сожалению.
|
|
|
|
Автор: FOBru (89.169.142.---)
Дата: 12-07-12 04:19
Допишу пожалуй.
1. Мотор обкатал в течении 10 часов. После 5 часов слил полез проверить уровень масла в редукторе, был низковатым. Сменил масло на Мотюль. Окончание обкатки ознаменовалось поломкой молзунка газа, точнее не самого ползунка а медного болта с отверстием под тягу иглы. Он торжественно лопнул по резьбе и вся конструкция отвалилась.
Отвез в гарантию, в течении 2х дней заменили карб полностью на новый.
Пока больше ничего не сломалось.
Да масло сфоткать забыл, но оно было чистым.
|
|
|
|
Автор: alny (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-08-12 05:01
Хочу приобрести этот мотор на лодку Pelican 268. Очень интересует вопрос: возможно ли выйти на глиссер в подобной комбинации (лодка/мотор)?
|
|
|
|
Автор: Mihail (77.121.194.---)
Дата: 30-08-12 05:08
Выйти то можно, но с закрытыми глазами и с безупречной фантазией...
|
|
|
|
Автор: FOBru (89.169.117.---)
Дата: 30-08-12 06:01
Ого чего вы откопали...
Нет, глиссером и не пахнет. Возможно при 5 л.с. и получится. Но с моим мотором точно нет.
Ссылка. Вот киношка. По совету форумчан сел на пол :) Все равно 10 км/ч потолок.
|
|
|
|
Автор: alny (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-08-12 06:19
Жаль, конечно, но за эти деньги, наверное, лучше варианта не найдёшь, даже среди б/у. Посоветуйте, стоит ли брать или же на какого-нибудь японца может десятку переплатить?
|
|
|
|
Дата: 30-08-12 06:39
Ну выбор (китай/фирмА) дело сугубо интимное :) Тут однозначного мнения нет. Могу сказать, что мой мотор ведет себя хорошо, проблем никаких, не считая свернутой башки у болтика. Но там сложно однозначно сказать вина ли это китайцев или мы его сами как-нить поломали, но к чести продавцов поменяли по гарантии вообще без вопросов хоть узел и спорный. После этого проблем не было. Для меня важным критерием именно этого мотора стал его вес (двумя пальчиками можно носить) ну и цена понятно дело. Я уже после покупки с пристрастием в магазе осматривал яму с которой его содрали. Так даже резина на румпеле одинаково пахнет (я был удивлен отсутствием запаха "китайской резины") :) В общем я доволен
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 30-08-12 07:21
у меня знакомый такой купил недавно, для тролинга на Амур, тролит уже полтора месяца проблем нет, заводится с первого раза, при его стоимости в 11 тыс. руб. какие у Вас претензии, купите "салют" он к стати также стоит и сил у него 2.5 тоже и будет Вам счастье.)))
|
|
|
|
Автор: Юрий82_ (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-09-12 06:52
Взял себе такой же как мотовесло.
Болтик не рассматривали? Сильно сложно ему подобрать аналог?
Катушка зажигания, коммутатор, бобина там похожи на ямаховские? Или, может, от скутера какого-нибудь подойдут..
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 07:08
Винт там, насколько я понял, нестандартный.
Пластиковый солас для маломощных моторов не пробовали, подойдет ли?
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 07:18
Аналоги не смотрел. В магазе цена нового 3 тыр. Судя по сколам винт крупнозернистый(?) не знаю как точнее описать, но сколы шершавые. а по запчастям в мотомаркете и мегаватте вроде есть на них.
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 07:40
FOBru писал:
> Аналоги не смотрел. В магазе цена нового 3 тыр. Судя по сколам
> винт крупнозернистый(?) не знаю как точнее описать, но сколы
> шершавые. а по запчастям в мотомаркете и мегаватте вроде есть
> на них.
Да винт там китайский, я его видел и в руках крутил. Но он металлический, а это не то, что надо. Надо пластик, чтобы гнулся на камнях и не ломал шпонку почем зря.
Ладно, видел тут что на Сузуки 2.5 4 такта Солас вкрячивали путем обрезания буртика и доматывания изоленты на вал -)
Тоже попробую пойти экспериментальным путем, о результатах напишу.
А что насчет болтика в карбюраторе?
Он там сильно оригинальной формы, на скорую руку опору тяги не соорудить?
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 08:38
примерная схема от мерка
Ссылка. Болтик №3, но у моего мотора на нем висит еще площадка (весьма не мелкая) с тягой газа а внутри него ходит штырек (№2) к которому снизу приклепана стальная струна, которая в свою очередь тянет иголку... А самое главное, что ход этого штырька меньше чем прорезь на корпусе под тягу газом и если пытаться поднимать "газульку" после легкого сопротивления, то штырек гнется и клинит.
|
|
|
|