Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:35:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:35:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 мотолодка юг 2500
Автор: gekysik саша (---.dynamic-pool.mclaut.net)
Дата:   17-09-12 06:08

всем доброго времени суток , у меня стал такой вопрос, нужно покупать новый двигатель, присматриваюсь к 15 лс, подскажите хватит ли мощности для такой лодки как юг 2500

Ответить на это сообщение

Re: мотолодка юг 2500
Автор: A.L.F. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-09-12 07:24

А не маловато будет? Ее под Вихрь строили. С полной загрузкой наверное 15ки будет ,на грани,
Может Тохацу 18?? ;)

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   17-09-12 17:46

лодка по паспорту расчитана до 20 лощадей . ходил на Т18 . один в лодке 38 - 40 максимум . мой вес 57кг . с женой (85кг) 35 км\ч . в лодке два стула , спининги , ящик с блеснами , якорь 5 кг и литров 20 бенза . за рулем .

Автор: gekysik (---.dynamic-pool.mclaut.net)
Дата:   18-09-12 04:40

У меня Вихрь 30 стоит скорость по джпс с ребенком и женой 47 , сам немерял но очень быстро , даже немножко страшновато , но вихрь есть вихрь , ломается и много жрет , вот и пришла идея поменять мотор хочу взять Парсун 15 2т

Дата:   18-09-12 15:12

в начале у меня стоял Н23 . по сравнению с Т18 громковат , кушал больше и для дорожки скорость большая . лодка в основном для рыбалки и хожу в принципе один . переезды с места на место не большие 2 - 4 км . поэтому скорости в 35км мне хватает за глаза . думаю и 15л\с как для моих нужд хватит .

Дата:   18-09-12 15:27

в догонку . зайди в ПОИСК и забей Парсун15 . китай -хаят все .

Дата:   20-09-12 05:36

зачем вы так о парсанах у меня сосед по причалу, второй сезон отхаживат, нареканий нету, заводит в пол тыка даже не подкачивая грушей

Дата:   20-09-12 05:38

вот моя канфета

Дата:   20-09-12 05:39

и еще

Дата:   20-09-12 05:41

я лодкой очень доволен

Дата:   20-09-12 05:46

целую зиму пахал над ней пока сделал

Дата:   20-09-12 15:45

лодка у тебя конфетка . в китайских мотах теоретик . но себе не куплю .

Дата:   20-09-12 17:22

а договориться с соседом попробовать его мотор на твоей лодке хотя бы на румпеле ни как нельзя? тогда бы вопросы отпали сами по себе .

Автор: tox (---.dynamic-pool.mclaut.net)
Дата:   20-09-12 18:37

Земляк.....однозначно мало будет 15 сил, и в добавок тоскливо....

Дата:   21-09-12 05:38

мы пробывали ставить парсун 15 на лодку , бежит не плохо, правда на глисер дольше выходит чем на вихре ну и жрет бензина меньше

Дата:   21-09-12 05:42

парсун 15 отпадает на него нету переходного комплекта под дистанцию,буду искать что-то другое коней на 20-25 , правда бу так как по деньгам не потяну я новый мотор

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-09-12 05:59

gekysik , молодчина! Лодка реально конфетка.
Но не порть!!! Ну напрягись, купи тридцатку хорошую. Это же плоды твоего труда! 120 тыщь ну не такие огромные деньги по нашим временам. Подумай о б.у. Если не можешь пока, то подкопи, походи пока под Вихрем. Не нужен тебе китаеза, поверь,не нужен....
" Мы не такие богатые люди, чтоб покупать дешевые вещи!" (с)

Дата:   22-09-12 19:18

спасибо ребята за поддержку буду искать бу мотор , нашол на авториа уа хонду бф20 цена вопроса 2500 долларов правда у меня столько нету , буду собирать по немногу , так что пока вихрь для меня самый оптимальный вариант отдам его на ремонт пусть подлампичат немного настроят и думаю сезон еще откатаю

Дата:   25-09-12 02:16

а как вам вообще лодка что можете сказать о ее мореходных качествах интересно ваше мнение

Дата:   01-10-12 04:27

в кратце . купил голый корпус . сделал ровный пол , стекло по выше , дуги (из расклодушки) тент (из палатки) . лодка чисто для рыбалки . хожу один (редко двоем) . с одного борта можно спокойно пописать двоим . лодка для тихой воды . в волну в пол газа так как что лежит на полу скачет и сползает к корму . плоскодонка . видно предыдущим хозяином был сделан небольшой килек поэтому в поворотах не сносит . да у меня нет скамеек а просто два стульчика (куда хочешь туда и передвинул) . воевать с осмосом устал (со стекловолокном никогда не работал) поэтому взял Крым . ЮГ с моими задачами справлялся и я им был доволен . как то так .

Дата:   01-10-12 17:26

ну а если сравнивать с крымом по ходовым качествам на ваш взгляд что лучше

Дата:   02-10-12 04:51

Крым я взял в этом году . первый выезд был на 20 минут пробный и две рыбалки часа по три (покидать спининг) . Крым (голый корпус) весной стал оборудовать под себя . но так сложились обстоятельства что сделал очень мало но выехать можно по рыбачить . первые ощущения. корабль .места после ЮГа очень много . скорость примерно на полной тапке такая же . может чуть меньше . но тут надо поиграть с установкой движка . на веслах идет лучше . мне надо пройти через камыши и траву до чистой воды метров 30 . но парусность больше и громче хлюпанье воды о борт . я вот все думаю как ты на 30ке гоняешь . мне бы было страшновато . на волне (когда гонишь) дно играет того и гляди треснет . пластик то очень старый . хотя судя по фото у тебя борта и дно скреплены между собой скамейками (должна быть жесткость не как у меня) .

Дата:   02-10-12 16:15

та ну по волне у меня проблем вообще нету летит как пуля , против волны , правда чуть бьет , но за волной как на атракционе мягко , как на матрасе, даю полный газ и наслаждаюсь, прогресы в шоке , а вот с боковой волной беда , страшно в пол газа , так что бы только глиссер держала и подруливать приходится ,очущение вроде щас перевернет , у нас ширина днепра километров с 12 если сильный ветер то беда

Дата:   02-10-12 16:56

там где хожу по реке она не широкая 300-500 метров примерно . волна большой не бывает но короткая . так что ЮГ долбит хорошо . ЮГ по ряби очень хорошо летает .

Дата:   02-10-12 18:50

ну, а крым как мягче идет или не

Дата:   03-10-12 04:12

когда выезжал волна была небольшой но идет на много мягче .я бы сказал что ЮГ это Крым в миниатюре (с виду) но разница большая . по нашим волнам ЮГ не боялся ставить боком к волне .ни малейшего намека на оверкиль . да покачивает его как скорлупку но он как бы прилепает дном к воде и стоит .

Дата:   04-10-12 17:48

я так и не понял что лучше юг или крым

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-10-12 17:51

gekysik писал:

> я так и не понял что лучше юг или крым

Блин, вот ты зануда....
Кто лучше блондики или брюнетки? Полные или худые? Пиво или водка?
Ходи, радуйся. Лодка у тебя хорошая....

Дата:   04-10-12 18:38

это я для самовнушения у меня сосед по причалу на крымке ходит а мою лодку тетковозкой называет (типа у него корабль ,а я так хвостик поросячий) это меня задевает

Дата:   05-10-12 04:59

зайди в - разное - и почитай - является ли лодка показателем - . у нас с тобой задачи разные и условия плавания тоже . судя по фото у тебя лодка для покатух а у меня для рыбалки . вобще я искал себе Немана2 и не один год но не было их у нас в продаже . подвернулся Крым за недорого и в девственном состоянии . вот и взял . хотя по закону подлости через две недели в рекламке появился Неман2 . конечно в Крыме просторней . больше места для вещей и канистр . в нем можно спать . он из АМГ . похожу больше и расскажу больше . но у Юга как и в любой лодке есть свои достоинства .

Дата:   06-10-12 07:18

понятно , правда лодка у меня тож под рыбалку затачивалась , сам люблю рыбу половить , в 2 человека это делать удобно , даже комфортно , в троем тесновато , ну а спать то только в палатке темболее островов у нас немеряно причалил на ночь и все впорядке, как то так

Дата:   07-10-12 05:03

ну незнаю под какую рыбалку у тебя лодка затачивалась . я раньше ходил в основном на дорожку . поэтому такая компоновка как у тебя меня устраивала . под задним диваном на всю ширину была сделана шуфлядка . и рыбу положить и инструмент сложить . по бортам спинодержатели . но последние года два перешел на покидать спин . по лодке надо двигаться (я так привык) поэтому задний диван убрал . сделал два стульчика (один поворотный) и к палубе не крепил . под сидушкой шуфлядки для мелочевки . в место дивана сделал дверку (открывается к верху) . за ней аккум \ бак и продолговатое ведро в котором всякая всячина . к дверке прикрепил пластиковые держатели (для труб) в которые вставляю спины при переездах . один тент как на обычной лодке а второй сделал разборный . он как навес (от солнца и мелкого дождика) . чуть выступает за лобовуху и перекрывает чуть меньше пол кокпита . это больше для дорожки .

Дата:   07-10-12 13:39

ловлю восновном тарань , лещ и сомики небольшие поклевывают , карась попадает но редко , правда крупный до 2 кил, на щуку буду выезжать только на следующие выходные еще не рыбачил , я только с причала пришол мотор делал ,а то барахлил вроде все сделал , кроме бензопровода гдето воздух травит , на следуещие выходные планирую поставить автомобильный бензонасос в место груши , задолбала она меня, воздух хватает и все, побороть не могу

Дата:   07-10-12 16:39

удачи в ремонте . набери в ПОИСКЕ дуги с амортизаторами . там увидишь мой ЮГ. там видно заднюю дверку и как крепятся спины .

Дата:   07-10-12 18:53

прикольно , пиятно что я ни один на такой лодке ,а то у нас я наверное единственный все на меня смотрят как чудо никто такую лодку в глаза никогда не видел, сегодня ребята на казане 5 пытались догнать , неполучилось пока сам не стал , все думают что у меня иномарка какая то , а я им (савок 71 года выпуска) люди в шоке

Дата:   08-10-12 04:39

да на этом форуме ты теперь один на такой лодке . моя весь сезон на берегу . не решил пока что с ней делать . скорей всего буду продавать за символическую цену .

Дата:   08-10-12 19:28

может есть смысл отдать на судоверьфь где яхты ремонтируют они то точно с осмосом бороться умеют , правда это дорого я так себе думаю , мороки много , зато лодки такой больше не у кого нету , а то едет казан ну и пускай себе едет , а тут вы на НЕМО, (жир)

Дата:   09-10-12 04:34

лодка у меня хранится на частной базе от дома 50км.все ремонты вручную . вот я и прикинул - прицеп на прокат туда и обратно + работа . практически все днище переклеивать . возьмут не мало . поэтому и купили Крыма .

Дата:   09-10-12 05:56

да хотел спросить как ты пробираешся к движку . уключины видел а весел нет или как в оригинале - весло гребок . у меня весла сделаны из обрезаных от казановских (из приемки металла) . стоят в уключинах а на конце (перед лопастью) защелкиваются в пластиковый хомут от сантех. труб . сидушки у тебя (передние) не поворачиваются а как грести ? или тебе это не обязательно .

Дата:   09-10-12 17:20

к мотору просто между сидениями там места хватает , а с веслами грустнее у меня весла с надувной лодки алюминевые по 1200 мм с пластиковыми лопостями , я их в уключины не вставляю так гребу, один с одной стороны , второй со второй и все , а так восновном на моторе

Дата:   09-10-12 17:24

как то так

Дата:   11-10-12 03:49

еще раз полюбовался твоей лодкой . да... мне крася кистью и валиком ( на природе) такого качества не добиться . удачи .

Дата:   11-10-12 18:07

так давайте как то помогу , посоветую может че , приятно востанавливать старые красивые вещи , правда времени много занимает , но оно помоему этого стоит
я свою лодку нашол в старом гараже за 30 км от реки , дед который на ней ходил давно умер , лодку перепродали другим , те ездили убивали ее, ремонтировать никто не собирался поэтому продали мне в плачевном состоянии , транец был полностью гнилой , я даже боялся газ дать , что бы его не оторвало , это был мой первый выезд
лодка текла возле транца приходилось время от времени вычерпывать воду что бы ноги не намочить , но вот пришла зима и лодка попала ко мне на роботу на пустой склад который мне шеф выделил специально для ремонта и тут начелось , сначала снял старую краску обычной шлифмашинкой (примерно месяц) в каждый обед по часу , потом начал шпаклевать ( эпоксидка плюс микросфера) заделывать все пробоины и непонятные отверстия , потом вызвал мастера который занимается покраской гелькоута он пощитал цену на гель и роботу (получилось 500 доларов)отвез я лодку мастеру тот покрасил за 2 недели и я лодку привез опять на склад понемногу скупил фурнитуру к лодке (старую)почистил пошпаклевал и покрасил хромом купил сидения с городского автобуса (передние)перетянул новым кожзамом в зад сделал диван из фанеры который тоже оббил сделал пол покрасил в нутри валиком кокпит, поставил троса , руль , а тут уже и 9 МАЯ (начало навигации) лодка показала себя совсем по другому, ярче все как то столо и увереннее

Дата:   11-10-12 18:15

забыл о самом главном транец усилил 2 кусками фанеры один вклеил с наружи второй из нутри получилась толщина транца 50 мм (хоть 40 вешай) а лавки в лодке, игрался со стеклотканью , выклеил укрепил деревяными брусками , а во внутрь засунул пенопласт (теперь не тонет)
вот так то так (общая стоимость ремонта получилась 850 доларов )

Дата:   12-10-12 06:31

за помощь конечно спасибо . с эпоксидкой никогда не сталкивался . я все больше по железу и по мебели . Крым купил за 640 зеленых + переписка . вложил примерно 200 зеленых . осталось купить краску и грунт . думаю вложусь 100 зеленых . красить буду только палубу . тент на половину готов . я выкраиваю а жена сшивает . тент из ПВХ (на халяву) . востанавливать конечно интересно но не в моем случае . сейчас времени даже на Крым нет . помогаю сыну строить дом (чем могу) . как появится сын у меня дома постараюсь выложить отчет по Крыму (фото выкладывать не умею) . как то так .

Дата:   12-10-12 14:17

я тоже мебелью занимаюсь уже 12 лет кухни шкафы купе и все такое короче корпусной мебелью

Дата:   12-10-12 14:27

во во и я тем же . вот выложил небольшой отчет по моему Крыму в соседней ветке .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru