Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:50:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:50:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Cнятие корозии с казанки 5м4
Автор: Lomantin (178.45.39.---)
Дата:   17-09-12 04:37

Здравствуйте! Приобрел казанку 5м4. 2003 года. Встал вопрос покраски! Верх покрасили, слани, сидушки обновили! Встал вопрос по покраски днища лодки! Борта и дно в заводской краске, ну и коррозия с таким налетом серым. Поделитесь опытом, чем дно очищать и красить? Советовали металлической сеточкой для посуды оттирать! После покрасить хочу! И сказали чтоб эту краску с дна не снимал, так как под ней слой покрытия желтого с завода! Краску советуют Тиккурила! Но если есть что то лучше, даже если дороже, то куплю, главное чтоб держалась добро! И от коррозии охот немного продержалась! Потом вопрос- внутри корпуса центр немного герметиком прошли- хочу его снять подчистить и поновей свеженьким пройтись. Какой герметик посоветуете? и чем снимать? Можно ли поверх герметика красить? Так вообще внутри чистенько немного потертости. Красить наверно не буду, а вот в области дна внутри немножко обновить охота! Так лодка не течет! Только есть как бы скол в центре на дне- там где склепанная часть в двое с носа в днище переходит или это стерлась просто уже! Там герметик в внутри! Слани лаком прошел, покрасил, вроде нормально. Лодка посвежела. Теперь за дно браться буду. Поверху где красил краска в некоторых местах не досыхает!- перестарался со слоем. Слышал можно чем-то протереть чтоб встала?

За ранее спасибо! С уважением.

Ответить на это сообщение

Re: Cнятие корозии с казанки 5м4
Автор: mik500 (---.pools.atnet.ru)
Дата:   17-09-12 04:52

всем превед. очень много вопросов задано! отвечаю по порядку:

"Поделитесь опытом, чем дно очищать и красить?"
я очищал смывкой краски ВИКА

"Советовали металлической сеточкой для посуды оттирать!"
тот кто советовал и пусть вам в этом поможет))))))))))))))

"И сказали чтоб эту краску с дна не снимал, так как под ней слой покрытия желтого с завода! Краску советуют Тиккурила!"
желтая краска, это не краска, это спец грунт для люминия) тикуриллу фпечь. покрасте все "ВИКОЙ" ярославские краски блииин. :
1. грунт, именно он желлтый с хорошей адгезией к алюминию...
2. эпоксидный грунт, 2 в 1. я использовал акриловый. серого цвета.
3. краска акриловая 3 в 1 защитного цвета.
перед применением всего вышеуказанного днище должно быть идеально очищеным от всех старых покрытий!

"Потом вопрос- внутри корпуса центр немного герметиком прошли- хочу его снять подчистить и поновей свеженьким пройтись. Какой герметик посоветуете? и чем снимать? Можно ли поверх герметика красить? "
можно и поверх, а лучше старый счистить. чем счищать и что новое лепить зависит от того что у вас старое нагерметизированно. главное чтобы материалы, как группы крови совпали и будет все ок!

"Поверху где красил краска в некоторых местах не досыхает!- перестарался со слоем. Слышал можно чем-то протереть чтоб встала?"
наверное надо пивом полить))))))))))))))))
конечно же шучу. раз краска не встала, то она и не встанет. краска как член)))))))))))) попробуйте его потереть)))))))))

Автор: целпвеб (---.vologda.ru)
Дата:   17-09-12 04:55

Дайте фотографии вашего днища.Лучше один раз увидеть.

Дата:   17-09-12 05:02

Спасибо))))))))) Так чем коррозию счищать? А герметик предыдущий хозяин ложил, я его хочу полностью снять! Не знаю марки!

Дата:   17-09-12 05:10

Фоток нет! Лодка на воде! числа 25 поднимать буду. Ну простая коррозия, с наростом. такие шарики уже белые появляются! завтра сфоткаю скину!

Дата:   17-09-12 05:23

А вот это уже худо с белыми шариками.Lomantin писал:

> Фоток нет! Лодка на воде! числа 25 поднимать буду. Ну простая
> коррозия, с наростом. такие шарики уже белые появляются! завтра
> сфоткаю скину!

Дата:   17-09-12 05:31

Ну лодка не старушка! Думаю не страшно! Было бы желание! А у меня его выше крыши! Я из нее ласточку сделаю. Вы мне только скажите чем коррозию снять?

Автор: kyr (---.qwerty.ru)
Дата:   17-09-12 05:37

белый налёт- песочек ,это соли оксида алюминия. насадку-щётку на дрель и вперёд!

Автор: Романыч163 (85.26.165.---)
Дата:   17-09-12 05:56

Коррозию желательно всю вычистить.Пусть даже на ее месте появятся раковины-после кислотной грунтовки их можно будет слегка закрыть эпоксидным грунтом.Я коррозию вычищал синтетической щеткой на болгарке на низких оборотах- снимает идеально и не портит заводской анодный слой

Автор: Ар-бат (83.149.45.---)
Дата:   17-09-12 06:05

Она щё и корродирует ???

Автор: kyr (---.qwerty.ru)
Дата:   17-09-12 06:36

а вы думали дюраль это нержавейка? )))

Дата:   17-09-12 16:31

Спасибо! только нет возможности дрель в гараже подключить- нет света! Только в ручника если. Я правильно понял что после снятия коррозии ее покрыть грунтом вновь? А после красить? Кроме вики больше не посоветуете краски другой? И какой герметик все таки лучше?

Дата:   17-09-12 17:08

Купите бензо-генератор на соответствующую мощьность,и лучше не дрель,а болгарочку маленькую на 900W и кружок щётку тарелкой или чашкой 2-3 хватит на днище на Ф-125мм .Дело пойдёт веселей да и отрезной или шлифовальный круг поставить можно .Lomantin писал:

> Спасибо! только нет возможности дрель в гараже подключить- нет
> света! Только в ручника если. Я правильно понял что после
> снятия коррозии ее покрыть грунтом вновь? А после красить?
> Кроме вики больше не посоветуете краски другой? И какой
> герметик все таки лучше?

Дата:   17-09-12 17:21

Спасибо!

Автор: Lomantin (178.45.66.---)
Дата:   18-09-12 00:25

Герметик посоветуйте!

Автор: AZOV (91.232.216.---)
Дата:   18-09-12 02:47

используй смывку престиж,ручной щёткой содрать после неё можно,на голый метал грунт вл 02 или вл 023 сверху грунт NOVOL дальше мелкой наждачкой перетираешь грунт,убераешь подтёки если есть,потом 2 слоя краски VIKA провериная другой не пользовался,и сверху лак!!!!лет на 5 про покраску точно забудешь!испробовал новый герметик понравился МОРСКОЙ 103!краска на нём отлично держиться!

Дата:   18-09-12 02:48

Для какой цели?

Дата:   18-09-12 03:36

Спасибо большое! А а грунт так и называется ВЛ? Где это все покупать? впростых строительных магазинах или для лодок?

Автор: LDN75 (188.17.39.---)
Дата:   18-09-12 04:05

Lomantin писал:

> Спасибо большое! А а грунт так и называется ВЛ? Где это все
> покупать? впростых строительных магазинах или для лодок?

Ни там ни здесь. Нигде не нашел. На оптовых базах не меньше 40 кг только основы. Я заказывал из Москвы в таре 20 кг основы и 4 кг разбавителя. Грунт ВЛ-023, именно для судоремонта и судостроения. Цвет зеленый, ВЛ-02 темно-желтый. Но у меня с ним не срослось. Срок хранения был превышен на три месяца. Может причина не в том. Но все делал по рецепту. ХЗ почему но у меня через сутки весь грунт потрескался и через 2 недели облез. Старое покрытие снимал "Уничтожитель лакокрасочного покрытия В-52". Покрашенное на раз снимается через 15 минут вместе с грунтом. Потом пару раз растворителем помыть. Растворителя правда на днище, борта и транец ушло порядка 12 бутылок. Но старался от души. ВЛ-02 4:1 разбавляется, ВЛ-023 5:1. Соответственно и тара, по объему тары можно понять.

Дата:   18-09-12 05:14

я на судоремонте доставал(СРЗ)если есть знакомые повезло,а так тож не меньше 20 предлагали оптом! и ещё предупреждение не вздумай эпоксидным грунтом покрывать он для железа а не цвет мета!!!! P|Sмне тесть сказал ,а он на СРЗ 30 лет б.маляров!!!

Дата:   18-09-12 05:46

LDN75, AZOV, Кур, Романыч, целбвеб спасибо! А где заказывать мне это все?

Дата:   18-09-12 05:51

грунт вл только по блату а остальное в авто эмалях,рынки остольного везде хватает удачи в ремонте!!!

Автор: Романыч163 (---.mvideo.ru)
Дата:   18-09-12 17:52

Я использовал в качестве кислотной грунтовки Body 960-немного дороже чем российские аналоги ВЛ-02,но мне понравилось.Дает равномерный золотистый оттенок на дюрали.И купить гораздо проще чем настоящий ВЛ-02

Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   18-09-12 17:53

Была Казанка, на ней 1000500 слоев краски, лето, жара, ремонт лодки возле дома, наносишь смывку - не успевает впитаться как следует, быстро испаряется. Ставлю на болгарку щетку тарелкой, эффекта мало, затем ставлю простую, с грубой щетиной в виде тросика и сразу дело пошло.Чтобы шетина была помягче, раскручивал ее пассатижами, главное при зачистке такой щеткой сильно не нажимать и на одном месте долго не задерживаться, особенно на заклепках(сдувает на глазах), Как вам писали выше, идеально болгаркой Ф125, легкая(одной рукой держишь) и везде подлезешь, сам такой пользуюсь, с регулятором оборотов. Автобот зачищал (до желтого плакирующего слоя) шлифовальными кругами из наждачки, с самым крупным зерном, тоже понравилось.

Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   18-09-12 17:55

но самый идеальный вариант - пескоструйка, всю коррозию(труху из раковин) выбъет начисто.

Дата:   18-09-12 18:12

Вобщем так! Беру смывку престиж либо Б52! Пробую все смывать, чистить! Если в ручника не пойдет буду думать! После растворителем протру. Если не найду ВЛ буду боди искать! Ложу грунтовку на чистый металл. После красить ВИКОЙ! Ну и герметик внутри сниму! Новый положу! И покрашу опять же! И Лаком сверху!

Спасибо всем огромное! От души, душе , душевно! ))))))))
Еси шо не пойдет подниму тему! Ну и походу фотки!

Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата:   19-09-12 02:17

Уже неоднократно здесь писал, что ВЛ 02 всегда можно купить в магазине Автограф на Товарной 70, мне в этом году 2 раза было нужно и оба раза приехал и купил из наличия. Никакой магии. Ну, или найдите их телефон и уточните перед выездом, если ехать далеко.
Еще подброшу к рассмотрению краску Tikkurila Temakout RM 40. Я красил ей, остался доволен. Выбирайте.
Ссылка.
А если в ПОИСК на сайте вбить слова ВЛ и Темакоут, чтива будет на неделю

Дата:   19-09-12 03:06

Lomantin писал:

> Герметик посоветуйте!

Автор: Александр Самара КЛК (37.9.147.---)
Дата:   19-09-12 04:53

Точечную коррозию на своей к5м4 вычищал гравером. Аккуратненько получается и дюраль плакированная лишнего не сгрызается.

Автор: Lomantin (109.169.184.---)
Дата:   19-09-12 04:55

Не знаю даже как благодарить вас! Спасибо большое!

Автор: Legioner (---.ncts.ru)
Дата:   19-09-12 22:02

У меня тоже коза 5м4. не думаю что у тебя все на столько плохо чтобы убивать лодку болгаркой. хотя конечно что ты хочешь от лодки. на своей я счищал старую краску ло грунта (желтого цвета), дальше не трогал. Счищал наждачкой (мелкой), дело не быстрое. Красили акриловой краской с отвердителем, перед этим также прошлись кислотным грунтом из пуливизатора.

Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата:   19-09-12 23:31

А вообще, я перед покраской вот эту тему Андрея Лакировки раз пять перечитал, помогает собрать в одну картину разрозненные мысли)))
Ссылка.

Автор: Lomantin (109.169.247.---)
Дата:   20-09-12 16:54

Вчера охотился, залез посмотреть дно! не особо заросшее! Думаю без бошовской машинки обойдусь!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru