Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:43:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:43:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Удаление воздуха из гидравлической рулевой системы
Автор: Витя (83.149.38.---)
Дата:   16-09-12 14:38

Приобрел и смонтировал комплект гидравлики Bay Star. Проблема в том, что не могу полностью удалить воздух из системы следуя инструкции. Сделал 4 цикла прокачки, воздух все равно есть (прокачивал по 2 литра в каждый шланг за цикл). Подскажите как сделать правильно, может есть какие-то ньюансы.

Ответить на это сообщение

Re: Удаление воздуха из гидравлической рулевой системы
Автор: SergeyB (---.metronv.ru)
Дата:   16-09-12 14:47

у меня на гидравлике, что бы выгнать воздух,нужно просто постоянно крутить влево и вправо, и смотреть за уровнем жидкости, когда уровень будет падать значить воздух выходит, соответственно надо доливать жидкость, что бы во время процедуры опять не завоздушилась система.

Автор: Витя (178.47.14.---)
Дата:   16-09-12 17:34

Пробывал так делать. Вначале воздух выходит, а потом перестает.

Автор: Диман (---.18.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   17-09-12 01:59

Витя, дай постаять системе не снимая расшерительного бачка примерно сутки а потом ещё раз попробуй. А как ты понимаеш что воздух в системе сохроняется?

Автор: витя (188.17.47.---)
Дата:   17-09-12 03:13

Оставлял, ничего не меняется. Наличие воздуха определяю повернув руль в крайнее положение до упора, при этом уровень жидкости в заправочной бутылке падает. Это значит сжимается воздух в системе. Если в системе нет воздуха то уровень не меняется,так как жидкость не сжимается.

Автор: serk 12 (91.214.97.---)
Дата:   17-09-12 03:39

витя писал:

> Оставлял, ничего не меняется. Наличие воздуха определяю
> повернув руль в крайнее положение до упора, при этом уровень
> жидкости в заправочной бутылке падает. Это значит сжимается
> воздух в системе. Если в системе нет воздуха то уровень не
> меняется,так как жидкость не сжимается.
Офигеть! А,чего тогда попадает в гидавлику?

Автор: витя (37.79.188.---)
Дата:   17-09-12 14:12

Я говорю о ситуации когда система полностью заполнена после прокачки. Попрошу без под**** я не дебил.

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   17-09-12 16:26

Витек, спокойно, не нервничай! Сейчас я в ютубе загружу небольшое видео по удалению остатков воздуха из гидравлической системы, весной в этом году снял скорее для себя. А то иногда мелкие нюансы в работе забываются. Обычно бывает что после трое-пятикратной прокачки жидкости через систему, все равно остатки пузырьков там присутствуют. Следствием этого остается небольшой люфт рулевого колеса в одну из сторон. Я нашел выход из этого положения. Жди видео.
Да, и зарегистрируйся по-нормальному, а то полуанонимам как то не сильно хочется помогать. Хотя бы по минимуму - город, возраст, катер, мотор, кто по жизни. Имя с Большой буквы.

Дата:   17-09-12 17:04

В общем, попробуй так. Манипуляции с применением силы надо делать попеременно в обе стороны. Остатки воздуха должны вылететь из закоулков...

Автор: ElectricSerya (37.79.191.---)
Дата:   17-09-12 17:18

Зарегистрировался. Спасибо за совет. Приблизительно так я пробывал делать, только крутил дальше а не возвращался. Попробую сделать как вы. Таким образом реально удалили весь воздух? После удаления при вращении рулевого колеса уровень жидкости в трубке не меняется? Количество оборотов руля соответствует паспортному?

Дата:   17-09-12 17:45

ElectricSerya (37.79.191.---)
Дата: 17-09-12 17:18

..............крутил дальше а не возвращался.
==========================

Витя, это ты можешь бесконечно крутить в одну сторону при перегонке жидкости из расходного бачка (который у меня на палке в мастерской подвешен) в приёмный сосуд соединенный с гидроцилиндром, при открученном там штуцере, естественно.
А на видео показана финальная доводка - удаление остатков пузырьков из системы. При этом оба штуцера на г/цилиндре должны быть плотно ЗАКРУЧЕНЫ! Тем самым рулевое колесо дойдя до одного из крайних положений само собой стопорится, не дает дальше крутиться. Нужно применить немного силы, как на видео и остатки пузырьков просто обязаны выйти из рулевой машинки через шланг в подвешенную бутылку. Сделать это нужно для обеих сторон. Люфт после этой манипуляции уходил и мотор четко поворачивался сразу.
Может ты неправильно изначально прокачал систему? Если что, могу выслать инструкцию на русс. яз. на твою почту.

Автор: ElectricSerya (37.79.191.---)
Дата:   17-09-12 17:53

Спасибо инструкция у меня есть. Я все понял, в выходной попробую. О результатах сообщу.

Дата:   17-09-12 17:58

Давай, давай! Интересно будет узнать результат. Потому что подобная трудность встречается, а как это устранить в инструкции не написано. Чисто наработка по опыту.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru