|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:50:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:50:55 |
|
Автор: Немо (---.vologda.ru)
Дата: 14-09-12 19:16
Доброго всем…!
Обсуждать, нужна ли фара на лодке и сколь она эффективна, давайте не будем.
Лично мне, нужна, меня устраивает. На П-4, стояла в досягаемости руки, над стеклом, со светоотражающим козырьком снизу. На Вельботе, есть мыли, поставить её на нос. Но, при изменении загрузки и скорости, возникает необходимость корректировки фары по высоте.
Подскажите, какие – нибудь идеи по дистанционной корректировке. Мысли разные витают, и про автомобильный корректор фар, и про электропривод зеркал, и про привод стеклоподъёмников, электро есс..но. Что-то можно приколхозить? А может у кого-то, что-то уже и есть? Поделитесь. А может ещё что-то, просто механическое?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-09-12 19:49
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 14-09-12 19:36
Думаешь интересно кому то в 333-й раз про фару???...
Прожектор с дистанционным управлением тебе в помощь..>>>
--------------------------------------------------
Думаю нет.
Но что бы самому не "курить" все 333 темы, поэтому и спрашиваю тех, у кого есть и работает.
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 19:50
Автор: Otto Frija (---.149.8.193.misp.ru)
Дата: 14-09-12 19:38
Немо, идея с автомобильным корректором явно не здоровая - углы не те.>>>
--------------------
Возможно... Значит отметаю.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (46.39.36.---)
Дата: 14-09-12 20:34
Этих мариновских фар, с пультом дистанционног управления и меняющимся углом - пруд пруда. Только в Яндексе забей и выскочит куча ссылок. Пришли продавцам ден знаков в районе двадцати тыр и будешь счастливым обладателем сего девайса.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 14-09-12 20:45
Немо писал:
> Думаю нет.
> Но что бы самому не "курить" все 333 темы, поэтому и спрашиваю
Нихуэво ты хочешь устроиться :)))
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 21:06
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 14-09-12 20:45
Немо писал:
> Думаю нет.
> Но что бы самому не "курить" все 333 темы, поэтому и спрашиваю
Нихуэво ты хочешь устроиться :)))>>>
----------------------------
А если ты не знаешь, или ответить по существу в "падлу", так не суй нос.
Найдутся люди нормальные, кто чирканёт. Я достаточно доходчиво излагаю?
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 21:07
Дата: 14-09-12 20:34
Этих мариновских фар, с пультом дистанционног управления и меняющимся углом - пруд пруда. Только в Яндексе забей и выскочит куча ссылок. Пришли продавцам ден знаков в районе двадцати тыр и будешь счастливым обладателем сего девайса.>>>
-------------------------
Благодарю!
|
|
|
|
Автор: modo (---.nwgsm.ru)
Дата: 14-09-12 21:22
У меня вот такой
ВВВ.aquauniversal.ru/catalog/prd7111.php?page=1&order_type=0&pre_id=1032
Там в начале ссылки вставьте www
Стоит на носу казанки.Регулируется во всех направлениях с пульта, очень удобно.
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 21:39
У меня вот такой
Стоит на носу казанки.Регулируется во всех направлениях с пульта, очень удобно.>>>
----------------------
Что-то не получается.(
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 14-09-12 21:41
Сейчас я пользуюсь ручной переносной фарой-искателем,через штеккер прикуривателя. Удобно когда напарник высвечивает либо кромку берега,либо различные предметы по желанию,удобно на волнении и не нужны никакие дорогостоящие механизмы. Когда один , то подсвечиваю одной рукой и не парюсь. Считаю что стационарные фары более уместны на тихоходных массивных лайбах с каютой,либо крупных катерах, с которых реально управлять фарой дистанционно.
|
|
|
|
Автор: Муромец (178.215.108.---)
Дата: 14-09-12 21:54
У меня на Ритме установлена фара. Очень доволен. В магазинах (Мореман , Царь, Альбатрос и т.п.) такие в продаже видел. Выбор большой.
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 21:59
Автор: ROMZES (---.nvg.ru)
Дата: 14-09-12 21:31
Озвучьте задачи и цели для чего вы хотите установить фару? Что освещать и когда?>>>
----------------------------
Всё просто. Свет мне нужен на ходу. Ходить приходиться по каналу, в котором плавкранами, ведётся погрузка леса на суда, ну и как говорится, "лес рубят - щепки летят". В воду, волей - неволей, попадают 4-6м, сортименты (брёвна). Покупать те дейвасы, которые предлагают, это "кот в мешке", не понятно как они светят? ( дело даже не в деньгах, хотя выкидывать 5 - 10тыр. за просто так, тоже не интересно. У меня есть испытанная фара, та, которая стояла на П-4, она меня вполне устраивает, но... я писал в первом посту.
Оптимальный вариант, к этой фаре, приколхозить что-то дистанционное. Фара противотуманная, светит широкой полосой, то что нужно. Фароискатель был, не эффективно, я его снял, уже давно.
Как-то так.
|
|
|
|
Автор: Maslukov (188.123.248.---)
Дата: 14-09-12 22:08
Местный народ браконьерит на озере - ходят по открытой воде без фар, с GPS навигаторами.
Налобный фонарь - если часта навигация и хочешь обозначить себя лова ночью на дорожку или идете в протоке.
Хорошая фара на маломерку - думаю неэффективна.
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 22:21
Если судно крутое - ставят радар. Навигация шарится также не по фаре а по буйкам-бакенам и опять же - жопису.
Будешь всех пугать своей фарой)...думать прокурор какой приехал ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 22:24
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 14-09-12 21:40
Немо писал:
> Что-то не получается.(
Ссылка.>>>
------------------------
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 22:34
Дата: 14-09-12 22:08
Местный народ браконьерит на озере - ходят по открытой воде без фар, с GPS навигаторами.
Налобный фонарь - если часта навигация и хочешь обозначить себя лова ночью на дорожку или идете в протоке.
Хорошая фара на маломерку - думаю неэффективна.>>>
--------------------------
В Онеге, я тоже хожу без фары, она там совершенно не нужна.)
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 22:41
У меня вот такой
Стоит на носу казанки.Регулируется во всех направлениях с пульта, очень удобно.>>>
------------------
Подскажи, как он светит? Если узким лучём, то мне не подойдёт. Мне, желательно широкой полосой.
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 22:58
Ну как тебе сказать, это моя первая и единственная фара, поэтому сравнивать как бы не с чем. Свет имеет форму прямоугольника.Если светить метрах в 15 от лодки, то получается довольно яркое пятно полтора в диаметре, и рассеяный свет по бокам. Чем дальше от лодки, тем прямоугольник больше и менее отчетливый, тоесть на 100 метрах можно осветить небольшой остров ровным светом без ярко выраженного круга. В туман конечно свет сильно слепит, в сильный туман плавать просто невозможно.
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 23:08
Дата: 14-09-12 22:58
...В туман конечно свет сильно слепит, в сильный туман плавать просто невозможно.>>>
--------------------------
Спасибо, примерно понятно. А то, что касается тумана, это, я думаю, с любой фарой беда.
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 23:33
Похоже, проблема остаётся не решена. Ну ладно, буду соображать дальше. Поехал за женой, забираю её с работы, и на дачу, на озеро. Вернусь в воскресенье вечером. Всем хороших выходных и удачи.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-09-12 00:38
Немо писал:
"Всё просто. Свет мне нужен на ходу. Ходить приходиться по каналу, в котором плавкранами, ведётся погрузка леса на суда, ну и как говорится, "лес рубят - щепки летят". В воду, волей - неволей, попадают 4-6м, сортименты (брёвна)."
Maslukov писал:
"Если судно крутое - ставят радар. "
Ого!
Maslukov, расскажите, пожалуйста, какой радар видит топляки?
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 00:42
Радар должен быть как у летучей мыши, что помогает видеть ей все препятствия, ну или чувствовать :-)))
|
|
|
|
Автор: dimon62 (85.26.184.---)
Дата: 15-09-12 01:19
Что то мне кажется,что под данную задачу(искать топляки),ни какая дистанционка не проканает.Только ручной прожектор ,ну и собственная реакция.
|
|
|
|
Автор: N-sk.Pro. (80.234.49.---)
Дата: 15-09-12 01:54
Немо писал:
> Всё просто. Свет мне нужен на ходу. Ходить приходиться по
> каналу, в котором плавкранами, ведётся погрузка леса на суда,
> ну и как говорится, "лес рубят - щепки летят". В воду, волей -
> неволей, попадают 4-6м, сортименты (брёвна).
. Фароискатель был, не эффективно, я его снял, уже
> давно.
> Как-то так.
Давно проверено или свет с носа т,е, с самой дальней точки, по курсу от рулевого, или фара в руке с периодическим включением в "узких" местах.
Все варианты с отражением "ослеплением" от носовой палубы на практике не жизнеспособны ну или в водоизмещающем.
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 04:20
+++Спасибо, примерно понятно. А то, что касается тумана, это, я думаю, с любой фарой беда.+++
Идею с налобным фонарем Вам подкинул не просто так. Если фонарь хороший он дает довольно качественный "лунный свет" на маломере. Как раз про топляки. И не воссанавливает против Вас агрессиным и не совсем понятным светом фары "ночных обитателей" о которых писал выше.
И еще - господа, какие топляки на фарватере?)))
|
|
|
|