|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:04:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:04:58 |
|
Автор: андрей пермь (83.149.38.---)
Дата: 13-09-12 04:51
всем привет хочу купить этот мотор но инфой о нём не владею хозяин тоже но у меня есть подозрение что он с японской помойки так как он с длинной ногой серийник не скажу забыл с фоткать буду благодарен за любую инфу особенно слабых мест и надежности в целом
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Быстрый (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-09-12 05:53
Так там вроди, с 1998г проблемы возникали, в 2010--токмо исправили.
|
|
|
|
Дата: 13-09-12 05:55
Купи ямаху, вон с "тыщи размеров", говорят они гавном не торгуют.)
|
|
|
|
Автор: ПУХ (37.76.150.---)
Дата: 13-09-12 06:27
Ищи мотор купленный здесь.
По годам моложе.
Соли не видел.
С понятной историей.
И.Т.Д
|
|
|
|
Автор: terrano (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 13-09-12 07:13
Быстрый писал:
> В поиск сходи и забудь, про это гавно.
Ну уж не надо так категорично.Я взял этой весной на свой страх и риск,такой мотор как раз 2007г,правда новый.Вполне себе 40-ка,прёт хорошо,жрёт тоже неплохо,но работает чётко,3 раза через плечо!
|
|
|
|
Дата: 13-09-12 07:27
Эх вОт тока не надо))ПаЧему ямаха?Да потому, что ТАКОГО гемора с ней небыло, найти на нее редуктор--дело двух дней, краска не облупляется на третий сезон, расходники--в любой даж срАнОй лавке--есть в наличии и т. д.)))
|
|
|
|
Автор: terrano (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 13-09-12 07:47
Базара нОль,но если покупать мотор исходя из возможности найти редуктор на него,то извиняй,круче Вихоря нет ничего:),хотя на DT40 и здесь редуктора проскакивают в барахолке,и цена на мот в некоторых случаях имеет не последнее значение.всё ИМХО
|
|
|
|
Автор: кепер (---.149.8.209.misp.ru)
Дата: 13-09-12 08:26
Быстрый писал:
> Эх вОт тока не надо))ПаЧему ямаха?Да потому, что ТАКОГО гемора
> с ней небыло, найти на нее редуктор--дело двух дней, краска не
> облупляется на третий сезон, расходники--в любой даж срАнОй
> лавке--есть в наличии и т. д.)))
Не сотвори себе кумира. Про облупляющеюся краску в магазине услышал? А второй редуктор и даже третий на "Вихря" найду в течении двух чясов значит сосет Ямаха? Вихрь рулит!
2008г. S. dt 40 примерно 50 м.ч.за сезон, 2 сломаных винта покоцано перо. Отклонения в работе мотора пока не наблюдаются масло в редукторе со дня покупки сожено сто литров восьмидесятого на третьем году жизни. Видимо фартовый человек раз кроме расхода топлива ничего не напрягает.
|
|
|
|
Дата: 13-09-12 08:49
Сам себе-то, кумира не сотворил?Краску посмотришь у себя на моторе, или про расход бенза поговорим))Все познается в сравнении--не забывай!!!Вихрь--даж в чермет и -то ---не берут)))50м.ч.---за сезон?Епть--я за неделю ,стока бывает нахаживаю-по таху---естественно в "жидкую воду".)
|
|
|
|
Автор: кепер (---.149.8.209.misp.ru)
Дата: 13-09-12 09:58
(БЫСТРЫЙ) 1. Сам себе-то, кумира не сотворил?
Лиш бы брякнуть.
2.Краску посмотришь у себя на моторе, или про расход бенза поговорим
У меня на моторах есть незначительные механические повреждения л.к.п. отрицать смешно ну и про расход можно поговорить.
3.Все познается в сравнении--не забывай!!!
Оптимакс и етек не пробывал и даже звук не слышал все остальные двухтактники одинаковые каптилки
4.Вихрь--даж в чермет и -то ---не берут
Значит цивилизация до вас еще не дошла
5.Епть--я за неделю ,стока бывает нахаживаю-по таху---естественно в "жидкую воду".)
КРУТЯК!!!!!!!!! Речь шла о SUZUKI DT 40,а не как я првел свое лето.
На работу по таху просыпаешся?
|
|
|
|
Автор: levsha58 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-09-12 04:22
Пятый сезон хожу на DT40 200моточасов-ниразу ничего не ломалось
Теперь хочу DF60 но никто не хочет покупать DT40
|
|
|
|
Автор: андрей пермь (83.149.35.---)
Дата: 14-09-12 04:46
если я бы спрашивал про ямаху то я бы спросил ямаху 40 а так по трепатся идите на 3 веселые букв по сушеству может кто то что то сказать.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (31.181.103.---)
Дата: 14-09-12 04:51
У меня дт-40 2007г.в. Полёт нормальный. Не знаю, какой год у этого двигла, но явно старше.
Если состояние двигла приличное и цена устраивает, бери, не слушай ямоводов. Яма сделана для того, что-бы в фикальной яме им дерьмо размешивать, для других целей он не годиться;))))))))))))
|
|
|
|
Автор: gaspk (---.opera-mini.net)
Дата: 14-09-12 05:42
Не понимаю в чем сыр-бор. У меня DT40 2007 г. Покупал годовалый. Сильно очковал после чтения форума. На воде 2 раза в неделю с апреля по ноябрь. Проблем ниразу небыло. Х.з. может ямы идеальные и не ломаются? Я имею две сузы, наверное мне повезло с обеими.
|
|
|
|
Автор: Ар-бат (46.229.142.---)
Дата: 14-09-12 07:46
Серого цвета как на картинке - это моторы 90-х годов.
Позже пошли чёрные. Но в целом мотор прост и надёжен.
Проверяй! И лучше на ходу на лодке и подольше, там сразу поймёшь.
|
|
|
|
Автор: slava777 (188.254.47.---)
Дата: 14-09-12 19:34
Да нормальный мотор, у меня на Крым3 три сезона отходил, теперь на Скай боте уже второй сезон. 2007-го года выпуска. На фотке постарше, но не 90-тых годов, полюбому не старше 2000. По форме колпака, до 2000г он более угловатый, а после, такой как на фото у ТС и по сей день. Что там да как не знаю, потому что весной повесил, лето отходил, осенью снял положил, ни чего не консервирую. Только опресняю каждый раз после морской воды.
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 20:22
Ну а на счёт жрёт, я не думаю что 2-х тактная карбюраторная 700 кубовка другой марки жрёт на много меньше, ну + - пару литров, и то это больше зависит от сочетания лодка-мотор-винт и т.д., можно долго перечислять показатели.
|
|
|
|
Автор: lesh (195.161.25.---)
Дата: 14-09-12 20:34
ну в сравнении с ямахой 40 xws кушает заметно больше, и заметно на расстояниях км в 300, за то имхо понадежнее будет ямы
|
|
|
|
Дата: 14-09-12 21:07
lesh писал:
> ну в сравнении с ямахой 40 xws кушает заметно больше, и заметно
> на расстояниях км в 300, за то имхо понадежнее будет ямы
Спорить не буду, ходил только на Сузуке, но к вопросу ТС как владелец такого мотора, отвечу что мотор хороший, в всяком случае у меня безпроблемный. Тьфу три раза, а то что то разговорился!
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 07:06
андрей пермь--постучись в личку к VL--может ответит, на все твои вопросы (по моему единственный в России ,адекватный дилер сузуки). кеперу---ежилиб ты мил человек--поЧащЕЕ (в свободное время) заходил на форум--то навеРна злалб--шо заводской брак признан "оФФицЫально" и даж менялись моторы--естественно по гарантии, у меня было в свое время ,около десятка моторов сузуки--всяких)))
|
|
|
|
Автор: ЮНК (31.181.112.---)
Дата: 15-09-12 18:40
slava777 писал:
> Тьфу три раза, а то что то разговорился!
Вот и я о том-же. Брякнул пару дней назад за свой, что не плохое двигло попалось, а он возьми вчера и заставь меня понервничать, начал работать с перебоями, а потом ваще один цилиндр перестал работать. Выкрутил свечи, нижняя засрана. Поменял на другие, полетел как Сокол.
Вывод - нуно запасные свечи с собой возить. Как-то так.
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 22:57
ЮНК писал:
>
> Вот и я о том-же. Брякнул пару дней назад за свой, что не
> плохое двигло попалось, а он возьми вчера и заставь меня
> понервничать, начал работать с перебоями, а потом ваще один
> цилиндр перестал работать. Выкрутил свечи, нижняя засрана.
> Поменял на другие, полетел как Сокол.
> Вывод - нуно запасные свечи с собой возить. Как-то так.
У меня одна свеча тоже отказала, но в первые часы работы, поменял и забыл. С того времени ещё не выкручивал свечи. Был другой трабл, перестал бенз с бака качать, бак ставил на банку, тогда ехал, короче стал пропускать коннектор, который на бак девается и воздух подсасывал, поменял, теперь нормально всё работает, больше ни чего не беспокоило!
|
|
|
|
Дата: 16-09-12 01:20
У меня со свечами проблем не было, иридиевые стоят. Недавно увлёкся тролингом, думаю поэтому и подзасралась нижняя. Надо будет обратно их вкрутить и поменять местами.
|
|
|
|
Автор: mik500 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 16-09-12 03:45
поменять местами??? вы презервативы использованные тоже стираете ???????????
новые свечи нужно купить! свечи, фильтры и т.д. это РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ!!!
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 16-09-12 03:53
mik500 писал:
> поменять местами??? вы презервативы использованные тоже
> стираете ???????????
> новые свечи нужно купить! свечи, фильтры и т.д. это РАСХОДНЫЕ
> МАТЕРИАЛЫ!!!
Похоже то что существует в природе масса устройств для очистки/проверки свечей тебе не известно..... Если бы каждую залитую свечу выбрасывали.............................
|
|
|
|
Дата: 16-09-12 05:49
Свечи Денсо иридиевые. Выбрасывать жалко, как чистить, раньше с ними не сталкивался. Попробую завтра тряпкой протереть, поставить и газануть на полную тапку, думаю просрутся.
|
|
|
|
Дата: 16-09-12 16:31
Похоже то что существует в природе масса устройств для очистки/проверки свечей тебе не известно..... Если бы каждую залитую свечу выбрасывали...........................
нука нука, парочку способов и не кустарных в студию)
на нормальных моторах ничего не заливает!
и то что свечи иридиевые, это конечно круто, но ЗАЧЕМ??? на ПЛМе их использовать смысла нет!
|
|
|
|
Дата: 16-09-12 18:39
mik500 писал:
> нука нука, парочку способов и не кустарных в студию)
Да пожалуйста,СКОЛЬКО угодно......
> на нормальных моторах ничего не заливает!
Ну почему же....Длительный троллинг на 2-х тактах,дерьмовый бензин заливает свечи на раз-два.....
> и то что свечи иридиевые, это конечно круто, но ЗАЧЕМ??? на
> ПЛМе их использовать смысла нет!
Тут я согласен.....
|
|
|
|
Дата: 16-09-12 19:07
Вдогонку,всё одно зафлудили тему.....
У меня вот такой прибор,выглядит совсем не кустарно,не правда ли???...
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-09-12 02:12
нормальный мотор это 4х тактный мотор! 2 такта прошлый век! может кто то и не солгасится с этим, но я свое мнение написал!
и о приборах: Э203-О и Э203-П это целый комплекс для очистки и проверки свечей! и те ссылки то что вы написали, там приборы: МОЛНИЯ, SMC, Э203 и т.д. т.п. это все отечественного производства , извините, ненужное оборудование! возьмем автомобили. почему концерн VAG не предлагает подобного оборудования? Мерседес, БМВ и др. тоже!
только в нашей раше извращенцы!
ИСТИНА: поставил свечи, отходили они свой ресурс, в помойку их, на их место новые!!!
|
|
|
|
Дата: 17-09-12 03:49
Дружище,я смотрю вам в тягость жить в России? Здесь ведь одни извращенцы..... (
По теме-не все имеют честь пользовать 4-х тактные моторы-надеюсь это понятно???
Выкидывать новую,но залитую свечу,может только или богатый или с растущими не из того места руками человек (их достаточно много на просторах нашей необъятной)....
Всё остальное-ваши фантазии...... А то начинается-двухтактный мотор это не мотор,а тот кто его использует-лох беспросветный..... Думать нужно,прежде чем писать!!!...
|
|
|
|
Дата: 17-09-12 04:04
в России и на самом деле жить в последнее время не очень хорошо стало, из-за кучи окружающих идиотов!
"Выкидывать новую,но залитую свечу,может только или богатый или с растущими не из того места руками человек"
конечно, ведь у каждого есть целый, плять, комплекс для пескоструйки, продувки, отжига, промывки и или химичекой промывки свечей! причем прям в лодке. вам самому не смешно?
на говномотор говносвеча стоит 20-30 рублей. у вас 10 или 12 цилиндров чтоли? из за 2х свечек не разоритесь!
а если при каждом старте ваш гмотор заливает нижнюю свечу, то не стоит портить резьбу в голове цилиндра, настойте кабрюратор! ок?
|
|
|
|
Автор: ЮНК (31.181.253.---)
Дата: 17-09-12 04:11
mik500 писал:
> нормальный мотор это 4х тактный мотор! 2 такта прошлый век!
> может кто то и не солгасится с этим, но я свое мнение написал!
Уважаемый, там где я хожу постоянно, а это приазовские лиманы с глубинами от нуля, до метра, четырёхтактники в помойку выбрасывают. Сперва купят, попонтуются мальца, а потом за дарма продают и бегом бегут приобретать 2 такта.
> только в нашей раше извращенцы!
> ИСТИНА: поставил свечи, отходили они свой ресурс, в помойку их,
> на их место новые!!!
Ну скажем и в ихней раше извращенцев хватает, не всё там так просто. Бывали, знаем.
Мои свечи можно сказать новые. Недавно увлёкся троллингом, несколько дней по 5-7 часов, вот и нижнию свечу залило, как я узнал, такое встречается не редко. Просто я не знаю, как чистить именно иридиевые свечи. Про простые почистить, вопросов нет.
|
|
|
|
Дата: 17-09-12 04:20
mik500 писал:
> конечно, ведь у каждого есть целый, плять, комплекс для
> пескоструйки, продувки, отжига, промывки и или химичекой
> промывки свечей! причем прям в лодке. вам самому не смешно?
Нет,не смешно..... Иметь в лодке баночку с ацетоном,где болтаются 2-4 запасные,новые но залитые свечи,совсем не напряжно.... Гораздо напряжнее покупать каждый раз НЖК,по 250 р. за штуку..... Но как я уже писАл выше-у богатых и криворуких свои причуды....
П.С. У меня три (или четыре) комплекта свечей,которые я периодически меняю/чищу/проверяю,если бы я каждый раз,когда у меня на троллинге засбоит свеча,я менял бы её на новую,это вылетело бы мне в копеечку,которую некоторые владельцы четырёхтактников так любят экономить.....
|
|
|
|
Дата: 17-09-12 04:23
нехер иридиевым свечам делать в говномоторе, извините!
я на своей сузе за это лето уже натролил около двух сотен моточасов. и свечи меняю раз в три года! и вам того же желаю!
ЗЫЫЫ: как вообще при работающем моторе на малых оборотах заливает свечи??!?!?!?!?!?!?:!?! а? как это вообще может случиться???
|
|
|
|
Дата: 17-09-12 04:26
и где вы взяли слово "ихняя" ??? еще и "раша" ОМГ!
возите ацетон, клей момент и пакет чтоб весело было)
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 17-09-12 05:01
если мотор незамученый то вещь хорошая, надежная и неприхотливая , после утопления заводиться практически сразу. а спорить что лучше яма или суза в данном случае бесполезно оба мотора хороши,
|
|
|
|
Дата: 17-09-12 05:11
mik500 писал:
> ЗЫЫЫ: как вообще при работающем моторе на малых оборотах
> заливает свечи??!?!?!?!?!?!?:!?! а? как это вообще может
> случиться???
Дальнейший диалог просто бессмыслен..... (
Человек,у которого первый в жизни мотор, это четырёхтактная Суза,многого не знает и не понимает,стоит простить ему это и не обижаться на неадекватные высказывания....... Аминь!...... ((
|
|
|
|
Дата: 17-09-12 05:48
mik500 писал:
> у меня был вихрь 30 ) и я решил траблу координально! и вам того
> же )))
Предлагаешь мне утопить мою Сузу???.... Ню-ню..... )
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.0.---)
Дата: 17-09-12 06:35
mik500 писал:
> нехер иридиевым свечам делать в говномоторе, извините!
Ну если Суза ДТ-40 WRL для вас говномотор??? Вас богатых(или не далёких) не поймешь. Я считаю его приличным двиглом, впрочем, как и многие пользователи данного девайса.
> я на своей сузе за это лето уже натролил около двух сотен
> моточасов. и свечи меняю раз в три года! и вам того же желаю!
> ЗЫЫЫ: как вообще при работающем моторе на малых оборотах
> заливает свечи??!?!?!?!?!?!?:!?! а? как это вообще может
> случиться???
Уважаемый, не заливает свечи, а засрались маслом. Засралась только нижняя свеча, верхняя в идеале. Дело в том, что я бензин развожу 1:50. На нём хожу в полную тапку, на нём-же и тролю. Думаю поэтому и засрались.
Вообще-то, про это уже много писали раньше. Думаю повторяться не стоит. Если вам что-то не понятно, пользуйтесь поиском, он вам во многом поможет.
Меня интересовал только один вопрос - Как почистить иридиевые свечи. А то, что я их вкрутил в свой двигатель, это моя проблема. Захотел и вкрутил, так захотелось и всё. А советовать мне, что делать, а что нет, в ваши обязанности не входит.
Если нет что по теме сказать, так зачем свои нервные посты постить?
|
|
|
|
Дата: 17-09-12 19:50
технический термин "засрались" ))))
почистите как угодно, но пескоструить их точно нельзя! наждачкой тоже нельзя. их вообще нельзя))) было ставить в ваше ДТ
|
|
|
|