|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:09:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:09:14 |
|
Автор: АШA (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата: 12-09-12 18:50
Лодка Неман-2, заводской номер на транце скрылся за усилениями и его уже не найти. Осталась шильда на панели у руля.
Хочется ее перекинуть в другое место, чтоб прикрутить панель с приборчиками.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 12-09-12 19:03
В последнее время Гимса весьма болезненно реагирует на "перестановки" шильд, поэтому советую согласовать с ними заранее и избежать в дальнейшем непонимания .Лучше в письменном виде написать заявление и "узаконить" новое месторасположение.
|
|
|
|
Автор: niki.73 (---.nwgsm.ru)
Дата: 14-09-12 16:20
В ГИМС спросите я свой регистрировал вобще шильду с собой принёс , объясни что там где она стояла теперь ступенька вырезана к калитке. Посмеялисть - сказали не забудь обратно приклепать рядом.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 15-09-12 01:25
AZOV писал:
> у меня вобще нет!а в судовом б/н написано
Кроме шильды номер на Проге дублируется на транце...... Если нет не шильды не этого номера-повод призадуматься....
|
|
|
|
Автор: AZOV (91.232.216.---)
Дата: 15-09-12 03:56
чего думать мой первый прог4 был с шильдой и номером на транце а в судовом тоже б/н стояло!а на этом номеров вообще нет!и гимс не придераеться на учёт спокойно поставили!!!интересно а как же машины идут без номерные и кузов и двигло!!!!
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-09-12 04:06
AZOV писал:
"чего думать мой первый прог4 был с шильдой и номером на транце а в судовом тоже б/н стояло!..."
Думать стоит, так как гайки в стране затягивают и вполне возможно без необходимости перенеся шильдик сейчас, в перспективе огрести очень большие неприятности вплоть до сдачи лодки на металл.
В конце 90-х "братва" растопыривая пальцы вещала примерно так "Строим тут дом, многоэтажку, потом продадим. Коммуникации? Скажем - всё проведут. Мухой! Документы? Жить захотят - всё мигом сделают, кто на что скажет?!" и тут появилась Батурина. У-упс - те дома так и стоят без ничего, ожидая разбора на мусор. Приехали.
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 04:12
не понял я этого маразма!!!если вы свои лодки без номеров в на метал здаёте то вы полные идиоты!!!в гимсе проконсультируйтесь как без номеров ездить и покупать!!!!))))))
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 04:13
Мне не ведома,из каких соображений ваши инспектора ,при наличии номеров на лодке пишут в судовом *б/н* в первом случае,и почему не хотят найти номера во втором..... Думаю что с завода они безномерные не выходили некогда.....
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 04:18
потому что у нас(Ростовская обл.)гимс нормальный а у вас как я понял ПИДОРЫ в гимсе сидят когда на вас наезжают за номера права вы тупо глаза опускаете!помоему я прав!!!!есть понятия не читаемые номера!!!вот от сюда и вывод!!!
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 04:25
Ты про пидоpов поаккуратнее.....
Номерной агрегат должен быть с номером..... На примере четвёртого Прога этот номер специально для долбоё.... дублируют.... Но если этот долбо.. умудряется просрать оба номера,то либо он действительно долбо.. и доверять ему лодку чревато,либо номера просраны специально с какой то целью....
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 04:36
Шторм ты видать явно примороженный))))если номера нет откуда ты его возмёшь?сам нарисуешь или как я второй хозяин дед купил его с магазина!!! в судовом старом написано Б/Н или я пишу не порусски что не понимаешь
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 04:41
AZOV, ну во-первых в родной Ростовской области есть разные ГИМС с разными особенностями, во-вторых, поймите же - то, что прокатывает сегодня не везде завтра может не прокатить уже нигде вообще. И в третьих - я лично бы хотел, чтобы фабричная лодка без заводских номеров была бы металлоломом либо в крайнем случае пусть на неё ГИМС набивает новые номера и прикручивает новую шильду (уже ясно, насколько коррупционное предложение, на так ли?).
Давайте считать, что а) Ворованного покупать нельзя. Вообще. Никогда. б) Лодка без номера - ворованная. Всегда.
Может, ситуация с воровством лодок и движков чуть улучшится.
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 04:42
Думай как хочешь......
Ещё раз попытаюсь донести-новая лодка с завода не могла выйти и быть продана через магазин БЕЗ номера и соответственно не могла быть поставлена на учёт,по крайней мере законно....
|
|
|
|
Автор: владимир23рег (---.opera-mini.net)
Дата: 15-09-12 04:52
отчасти согласен со всеми.но утверждать априори что лодка без номера ворована-бред.оформляли прог 2м из погран части,так сгнила от морской воды шильд .гимс и 3арег-б"н.и в догонку-видел лодки б"н,и 100% не ворованные,времена были другие,никто этим не заморачивался.заломали,стерли.вменяемый и адекватный гимс рег их и не парится,знают что не вор
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 04:56
Вован не заморачивайся объяснять!чем севернее тем тупее!!!это даже с армии знают P\SЛенинградцы Москвичи пидорасы стукачи! не я придумал а задолго до меня!!!
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 04:58
AZOV писал:
"ну вы и ОЛЕНи))) удачи вам!!!"
Тут по Сапковскому, выбор из двух зол. Ныняшнее зло, когда лодки за малым не массово тырят а кое-какие очевидно еще и из-под трупов, а потом это всё успешно регится через "добрый" ГИМС и продаётся - ненормально.
владимир23рег, да, правильно говорите, но хозяин, пролюбивший и шильд и набитый номер - лопух каких поискать. И с автомобилями ситуация предельно ясная - любой автомобиль без набитых номеров на кузове - криминальный. А то давайте начнём панели с VIN-номерами срубать со своего места и к заднему бамперу приваривать согласовав это с полицаями так как "мне тут удобнее".
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 05:00
AZOV писал:
"Вован не заморачивайся объяснять!чем севернее тем тупее!!!это даже с армии знают P\SЛенинградцы Москвичи пидорасы стукачи! не я придумал а задолго до меня!!!"
AZOV, Вы лично гарантируете ТС, что у него не будет проблем ни с каким ГИМС на фактически безномерной лодке ни при эксплуатации ни при продаже хотя бы 10-ть лет? Или "совет" дали а потом в случае шухера как тот внутренний голос "Как я ошибался!"
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 05:02
Otto Frija ты русский или дибил! слов нет! 99г.разбил 9 кузов в хлам с магазина беру новый Б\Н или вы внатуре настолько тупые!
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 05:03
AZOV писал:
> Вован не заморачивайся объяснять!чем севернее тем тупее!!!это
> даже с армии знают P\SЛенинградцы Москвичи пидорасы стукачи!
Ты базар то фильтруй изредка,не клич беду......
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (46.159.201.---)
Дата: 15-09-12 05:08
у меня Неман - б/н. покупал его у ГИМСовца, да не у простого инспектора, а у районного начальника. выходит тоже краденная? и вор(ну или скупщик краденного) - инспектор ГИМС?
STORM ау!!! есть что сказать по этому поводу? или может всё не так одназначно?
|
|
|
|
Otto Frija писал:
> AZOV писал:
> "Вован не заморачивайся объяснять!чем севернее тем тупее!!!это
> даже с армии знают P\SЛенинградцы Москвичи пидорасы стукачи! не
> я придумал а задолго до меня!!!"
> AZOV, Вы лично гарантируете ТС, что у него не будет проблем ни
> с каким ГИМС на фактически безномерной лодке ни при
> эксплуатации ни при продаже хотя бы 10-ть лет? Или "совет" дали
> а потом в случае шухера как тот внутренний голос "Как я
> ошибался!"
когда покупал ездил в гимс узнавал на счёт корпуса и мотора и мне ответили что на моём корыте искать номера не собираються потому что ИХ ТАМ НЕТ!!! по старому судовому и я когда перед покраской обдирал нашёл номер но он не читаемый ощющение что когда штамповали по нему раз пять разными цыфрами било ну а там где должна быть шильда маленькие отверстия и оно надо деду в 73 года номера перебивать!!!задумайтесь
|
|
|
|
AZOV писал:
"Otto Frija ты русский или дибил! слов нет!" Слово "русский" у нас на Дону обидное очень, Лев Толстой с Шолоховым и Петровым-Бирюком еще писали. Казак я.
AZOV писал:
"99г.разбил 9 кузов в хлам с магазина беру новый Б\Н или вы внатуре настолько тупые!"
Стал быть, гарантируете что ТС не столкнётся с проблемами - эт хорошо. Один штатный ясновидящий на форуме уже есть. Хоть расскажите что там, в грядущем - когда права на 10 сил отменили? :)
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 05:10
ты на равных дядя не разговаривай! я понял что ты чёрт незнающий а ту цытату ещё до меня сочинили! STORM писал:
> AZOV писал:
>
> > Вован не заморачивайся объяснять!чем севернее тем тупее!!!это
> > даже с армии знают P\SЛенинградцы Москвичи пидорасы стукачи!
>
> Ты базар то фильтруй изредка,не клич беду......
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 05:11
AZOV писал:
" когда покупал ездил в гимс узнавал на счёт корпуса и мотора и мне ответили что на моём корыте искать номера не собираються потому что ИХ ТАМ НЕТ!!! по старому судовому и я когда перед покраской обдирал нашёл номер но он не читаемый ощющение что когда штамповали по нему раз пять разными цыфрами било ну а там где должна быть шильда маленькие отверстия и оно надо деду в 73 года номера перебивать!!!задумайтесь"
Задумался. И не увидел, как то, что ранее спокойно прокатывала регистрация безномерных лодок гарантирует успешную регистрацию их же в будущем. Уже сегодня ряд ГИМС страны лодку без номера не зарегистрирует и точка. И жалуйтесь хоть в ООН.
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 05:14
СергейС Краснодар писал:
> у меня Неман - б/н. покупал его у ГИМСовца, да не у простого
> инспектора, а у районного начальника. выходит тоже краденная? и
> вор(ну или скупщик краденного) - инспектор ГИМС?
> STORM ау!!! есть что сказать по этому поводу? или может всё не
> так одназначно?
Блин,опять 25.... Я веду речь о конкретном случае-НОВАЯ ЛОДКА С ЗАВОДА,и ПРОГРЕСС-4......
Причём тут Неман и вторичная (десятичная) покупка и непростой инспектор ГИМС???....
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 05:15
Otto Frija писал:
> AZOV писал:
> " когда покупал ездил в гимс узнавал на счёт корпуса и мотора и
> мне ответили что на моём корыте искать номера не собираються
> потому что ИХ ТАМ НЕТ!!! по старому судовому и я когда перед
> покраской обдирал нашёл номер но он не читаемый ощющение что
> когда штамповали по нему раз пять разными цыфрами било ну а там
> где должна быть шильда маленькие отверстия и оно надо деду в 73
> года номера перебивать!!!задумайтесь"
> Задумался. И не увидел, как то, что ранее спокойно прокатывала
> регистрация безномерных лодок гарантирует успешную регистрацию
> их же в будущем. Уже сегодня ряд ГИМС страны лодку без номера
> не зарегистрирует и точка. И жалуйтесь хоть в ООН.
это касаеться новых лодок а не тазиков 30 лет!!!
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 05:16
AZOV писал:
> ты на равных дядя не разговаривай! я понял что ты чёрт
> незнающий а ту цытату ещё до меня сочинили!
Ну и пшёл тогда..... Разговор с тобой закончен,дятел.....
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 05:21
STORM писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > у меня Неман - б/н. покупал его у ГИМСовца, да не у простого
> > инспектора, а у районного начальника. выходит тоже краденная?
> и
> > вор(ну или скупщик краденного) - инспектор ГИМС?
> > STORM ау!!! есть что сказать по этому поводу? или может всё
> не
> > так одназначно?
>
> Блин,опять 25.... Я веду речь о конкретном случае-НОВАЯ ЛОДКА С
> ЗАВОДА,и ПРОГРЕСС-4......
>
> Причём тут Неман и вторичная (десятичная) покупка и непростой
> инспектор ГИМС???....
шторм не тупи!!!тебе говорят же что Б/Н лодки покупаются продаються и ставятся на учёт И ТАКИХ ОЧЕНЬ МНОГО
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 05:22
STORM писал:
> AZOV писал:
>
> > ты на равных дядя не разговаривай! я понял что ты чёрт
> > незнающий а ту цытату ещё до меня сочинили!
>
> Ну и пшёл тогда..... Разговор с тобой закончен,дятел.....
был бы ты рядом я б тебе пошол бы!чиртило
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 05:22
AZOV, обратите внимание, что у ТС нет фактически никакой необходимости переносить шильд. То, что ему замстилось именно вместо него тах или вольтметр засунуть на мой взгляд недостаточный повод чтобы рисковать и наживать себе возможные проблемы в будущем.
Утрируя, это как на автомобиле панель с VIN переносить в задний бампер из-за того, что именно на это место зачесалось тюнинговый бачок омывателя поставить и синие писалки. Можно, конечно, но не факт и вообще зачем себе наживать гемор?
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 05:32
Раскажу случай!ШТОРм читай внимательно и не тупи)))у знакомого прог4 в ахуе....состоянии надумал он его продать,поехали в гимс снимать с учёта и там облом на хозяиновское имущество наложен арест около 7оо т.р прог стоит 70 т.р итут делают следуещие приходят пишут заявление что
лодка утопла и по другим докам оформляют как бн!и всё законно только приставы отсосали!
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 05:50
AZOV, никто и не спорит что много чего можно было раньше натворить фактически противозаконного и тем более пока еще много чего можно наделать сейчас. И что?
В начале 90-х кое-кто сумел крупный завод сдать на металлолом, цеха под склады, заводоуправление под офисы, сам сдрыснул за бугор и по сей момент живёт там в шоколаде. Это значит, что все сейчас могут тот же фокус повторить? Сегодня, а не в начале 90-х? Под Шахтами полицаи несколько лет левый нефтеперегонный завод "не замечали" - будем советовать людям их строить и конденсат гнать? Вон, куча народу, начиная с "консультанта нотариуса" и заканчивая азербайджанцем, из-за которого завтра ожидается кипиш в Сергиевом Посаде людей публично убивали на глазах сотен свидетелей - и ничего, порядок. Это значит, что и мы, если захотим, можем кого-нибудь на улице прирезать, а нам ничего не будет, нас тоже отпустят на все 4 стороны и только Ме с экрана будет вещать про толерантность и недопустимость ксенофобии? Шо-то я сомневаюсь.
|
|
|
|
Дата: 15-09-12 06:09
а ты делай всё по уму а не по закону!они для того и созданы что б их нарушать!
|
|
|
|