|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:24:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:24:58 |
|
Автор: Warrior (---.gprs.mts.ru)
Дата: 05-04-12 04:25
Предистория. Человеку подарили лодку (АМг 2 мм, разборная 3-х секционная, размерения 2700 Х 1000 (мид) 980 (тр) высота борта - около 350), изготовленную умельцами на одном из заводов. Есстественно, испытав ее на охоте, человек, поняв на каком волоске находилась его жизнь ))), привез ее мне на завод и попросил "что-нибудь сделать", чтобы повысить остойчивость в статике. ПЛМ пока не планируется, но возможно. Прикинув по табл. из "300 советов..." допустимую мощность ПЛМ, получилось не более 2 л.с. Необходимый объем блоков АП - 143 литра (по формуле сайта на 2х чел.). Есть мысли пристроить були. Или не пристроить. Пристегнуть, чтоб снимались...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 05-04-12 04:41
Уважаемые коллеги, имеет ли смысл пытаться что-то сделать с этой лодкой, что-бы человек в одного с нее беспроблемно охотился????
|
|
|
|
Автор: stream (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-04-12 05:10
"...Вы, это, ... слишком много кушать...
...???... в смысле?....
....ЗАЖРАЛИСЬ!..." (с) Ширли-Мырли.
Отличная лодка Малютка 2. мои деды на ней вдвоем, до льда рыбу ловили, на Можайском. и ничего никакой опасности.
До сих пор эта лодка ценится - посмотри на Авито, цена около 20 руб крутится :-)
хочется безопасности - поменяйте ее по объявам на надувастик, или приделайте к ней надувные баллоны(на Автобот и Романтику? вроде такие бывают)
Були, мне кажется, при такой длине ничего кардинально не решат.
или продайте и купите, то что будет соответствовать требованиям.
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 05-04-12 05:15
stream писал:
>хочется безопасности - поменяйте ее по объявам на надувастик...
В том то и дело. Не хочет другую... "Это подарок - нужно довести до "ума".
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-169-102.avangarddsl.ru)
Дата: 05-04-12 05:26
Видел такую с булями -- смотрелась наредкость похабно, по причине того, что були были почти до носа. А меньше делать видимо и резона нет. Я бы посоветовал сделать деревянную продольную банку во всю длину для центровки веса и добавить под неё пенопластовые блоки плавучести. Привязать её уголками к транцу, тем самым немного его усилить.
|
|
|
|
Автор: олег 1974 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-04-12 06:05
Всем привет! Если разборность лодки не требуется то я бы посоветовал сварить аргоном все три части воедино, укрепить транец изнутри водостойкой фанерой заодно сделав его немного повыше,приварить по бортам ликпаз и заказать из ПВХ баллоны с ликтросами и люверсами. По бортам поприваривать ушки напротив люверсов в баллонах. Баллоны крепятся к ликпазам и плотно пришнуровываются через люверсы. Надо только прикинуть высоту крепления баллона, чтобы при полной загрузке высота надводного борта была не менее 250 мм и баллоны были погружены в воду не более чем на 100 мм. А блоки плавучести кстати можно сделать из 2 см. пеноизола которым равномерно обклеить всю лодку (борта и днище) изнутри-место почти не крадется,большой объем плавучести,прекрасная шумоизоляция алюминиевой лодки для охотничих целей.
|
|
|
|
Автор: Лесник (---.hn.nnov.stream.ru)
Дата: 05-04-12 06:30
Еще предложение. Сделать что-то вроде риба, закрепив баллоны вдоль бортов. При наклоне лодки на один борт баллон будет ее держать. Я такой способ для Янтаря придумал, но так и не воплотил.
|
|
|
|
Дата: 05-04-12 15:30
олег 1974, Лесник. Идея интересная. Сам думал об этом применительно к своей фанерной. Но, в данном случае, хозяин лодки возит ее в багажнике Туарега с разложенными сидениями. Интересный вариант с использованием пеноизола, но, насколько помню, на форуме никто не делился подобной методой. И вопросов много- как защитить от механических воздействий, влаги, чем клеить и т.д. Думаю о съемных булях...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-04-12 16:18
Диана-1 ( от Владимира Матяжа) - примерно тех же размерений.
Були "от" ( "для") неё - Матяж без проблем продаст.
Ну а вопросы эстетики против вопросов безопасности....
Да и баллон сваять надувной - ничуть не проще.(мягко говоря)
К тому же - були всегда "готовы к работе".
|
|
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-04-12 16:35
Warrior писал:
> ...Но, в данном случае, хозяин
> лодки возит ее в багажнике Туарега с разложенными сидениями...
Если человек возит ее в Туареге, да еще с разложенными сидениями, то тогда - ПРОДАТЬ!
10-15 т.рублей вырученных с продажи позволят прикупить надежную ПВХ. И забыть про- "долг чести ", "довести до ума", "ценнейший подарок" и прочее.
Будет владелец Туарега потом спокойно сидеть в ПВХ и ходить под малым мотором, стреляя в разные стороны...
Кстати, возить будет со сложенными сидениями!
С ув.
|
|
|
|
Дата: 05-04-12 17:10
ФЕДОТ!!! Вот что нужно! Совсем упустил из виду. Спасибо. Теперь надо смотреть размеры и придумывать как сделать их съемными.
|
|
|
|
Дата: 05-04-12 17:13
Григорьевич, не продаст он эту лодку, ему проще мне подарить))). А ПВХ в местах, где он охотится - не вариант...
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.26-homell.natm.ru)
Дата: 05-04-12 17:54
Была у нас в Я\К такая на Картер-30 в кач тузика.Имя ее было "Прощай Родина".Оверкиль испытал на ней лично.Происходит это мгновенно.Охотиться на ней Т.е. стрелять я-бы рискнул только лежа.Если и колхозить були ,то они должны быть ну ооочень большими.
|
|
|
|
Автор: stream (---.ntt.ru)
Дата: 05-04-12 18:24
Ну если хозяин уперся именно в этот корпус - по колхозить надувные баллоны по бортам, причем 4 шт раздельных на две задние секции, чтоб он и разбирать ее мог только спустив баллоны. иначе с вариантом цельного баллона вокруг лодки - ее сборка займет дополнительный день - на охоту времени не останется, только побухать :-)
|
|
|
|
Автор: munduruk (---.mae.nw.ru)
Дата: 05-04-12 19:13
Шест с двумя пустыми канистрами по концам.Привяжет поперёк лодки,при крене будет упор.
|
|
|
|
Автор: maxkyiv (---.volia.net)
Дата: 05-04-12 20:48
имхо проще снаружи по кругу пустить из жеского пенопласта пояс, пояс обклеить стеклотканью с эпоксидкой ,чем мутить с надувными баллонами или булями.
|
|
|
|
Дата: 05-04-12 20:54
У меня и насчет фановой трубы на 300 (заваренной красиво, в форме баллонов РИБа) были мысли ))). Но лодка, априори, РАЗБОРНАЯ...
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-04-12 22:15
Рыбалил несколько годов на такой лодке под В 8 на Енисее. Без булей привычка нужна, с булями очень даже неплохо.
ЗЫ. Ребята по сей день рыбалят на малютках.
|
|
|
|
Дата: 05-04-12 22:38
Есть у нас умелец, по совместительству хозяин рыболовного магазина, клеит лодки и продает. Если что, к нему ближе )).
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.yota.ru)
Дата: 05-04-12 23:13
сделайте к ней что то подобное, но разборной, возможно с двух сторон))) вытащит он из таурега, что в переводе помоему какое то африкансое племя, каное из амг...соберет и поплывет с одним веслом ))))
кстате перекладины отходящии могут крепится к скамейке или быть оной...
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (---.vfnet.de)
Дата: 06-04-12 11:17
Просто замечательная лодка! Ничего с ней делать ненадо потеряются главные достоинства как вес мобильность. Пользую такую много лет в основном для сплава, не разбираю, вожу на крыше авто. на веслах очень ходкая, ставлю банки-сидухи одну на другую чтоб повыше было так удобней блеснить, стреляю также сидя на банках в любом направлении проблем нет. Ставил из интереса пятерку меркурий-летит как потерпевшая ей двушку в самый раз. Единственное что бы сделал, так это удлиннил на одну секцию тогда вообще красота!
|
|
|
|
Автор: St-Crash (80.255.27.---)
Дата: 12-05-12 17:46
Сергей24, подскажите, как поживает транец да и в целом корпус Малютки под Ветерком?
Есть такая же лодка, а из маломощных пока только Ветерок-8... вот думаю, не разорвет ли лодку если даже ходить не более чем в пол газа?
Транец услиливали?
Там снаружи крепить на всю площадь транца доску проблематично изза выступающих выштамповок... доска не будет плотно прилегать :(
как решили вы данную проблему (усилиние транца) ? если можно выложите неск-ко фоток :)
|
|
|
|
Автор: ю 61 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 12-05-12 18:11
По идее усливать транец надо снаружи сделав выборку в доске Ну и к средней части слева и справа привязать пластиковую канализационную трубу заглушенную с двух сторон заглушками вместо булей
|
|
|
|
Автор: KarmyshevAndrey (31.163.254.---)
Дата: 18-05-12 05:10
Думаю вариантов не много! Основной конечно это вёсла. С матором лучше не рисковать. Был уже опыт с Казанкой, чем-то по конструкции транса похожей на Ваш. Ставили Вихрь30, катались человек 5-6. В результате транец дал течь. Ну нахер! Не рискуйте!
|
|
|
|
Дата: 18-05-12 16:01
>раскрой тему съемных булей
После ходовых испытаний, когда придет уверенность в надежности крепления.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.92.195.---)
Дата: 18-05-12 17:18
Автор: buss@mail.ru (---.178-70-169-102.avangarddsl.ru)
Дата: 05-04-12 05:26
"Видел такую с булями -- смотрелась наредкость похабно, по причине того, что були были почти до носа."
Я ,собсно - .про это вот высказывание
|
|
|
|
Автор: ozerianskyi (---.pool.mediaWays.net)
Дата: 19-05-12 03:50
були это самое без полезное и опасное изобретение отечественных конструкторов Своими глазами видел как плавали южанки к верху дном Если кто знает или помнит это произведение судостроение .это казанка с булями При боковой волне или не правильном развороте вода накрывает буль и лодка наклоняется и ни как из этой ситуации не выбраться только переворот
|
|
|
|
Автор: mdv (---.vologda.ru)
Дата: 19-05-12 04:38
а вот по метлу не надо: казанка с булями и без них - "это две большие разницы"
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-05-12 17:10
Warrior писал:
> Теперь лодка выглядит так. Впереди испытания на воде под В12.
-------------
Подниму, интересны результаты испытаний.
|
|
|
|
Дата: 30-05-12 03:39
Привет всем. Испытал. Разочарован. Видео нет. Даже полностью прижатая нога дает кобру (ну нет наклона транца). Только переходной. Зато охринительно остойчива, своими 135-ю кг. топтал вдоль бортов - нормал. Да, хозяин доволен, думаю, если кэп будет не 135, а 80-ть, и мотор не В12, а 3,5-5, то все получится. Удлинитель не пробовал. Имеется вертолётообразный изгиб корпуса, что не айс. Только очень важные обстоятельства заставят меня сесть за нее еще раз....
|
|
|
|
Дата: 25-07-12 15:32
Були герметично закрыл листом нержавейки 1 мм, впереди на болт, в середине пазы из АМг, сзади на 2 болта. Сейчас лодка сплавляется где-то по Уралу))).
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (84.42.53.---)
Дата: 25-07-12 16:01
-------При боковой волне или не правильном развороте вода накрывает буль и лодка наклоняется и ни как из этой ситуации не выбраться только переворот--------
+10000000 После испытаний своей казанки, сделал були "пузатыми", т.е. почти до верха борта. Ситуация изменилась кардинально!
Теперь, при развороте вода не набегает, не давит буль вниз и не способствует перевороту.
|
|
|
|
Автор: F_I_L_A_T (31.163.190.---)
Дата: 11-09-12 02:42
Warrior писал:
> Вместо булей ставлю були от Матяжа.
Скажите були от Дианы-1, я правильно понял. Просто есть такая же лодка, хочу себе тоже заказать.
|
|
|
|
Дата: 11-09-12 03:34
F_I_L_A_T писал:
> Скажите були от Дианы-1, я правильно понял. Просто есть такая же лодка, хочу себе тоже заказать.
Да, от Дианы-1. Ближе к транцу форма були не совпадает с лодкой, пришлось подрезать по месту.
|
|
|
|