|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:27:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:27:36 |
|
Автор: Михалыч. (109.230.144.---)
Дата: 09-09-12 17:03
Пользовался Гисметео наткнулся на Виндгуру, понравилось. Кто как узнаёт погоду на следуещие дни. Интересно про Виндгуру платное. Сколько стоит? Показывае ли регионы?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-09-12 17:30
Виндгуру платное только в версии про.....
Мне хватает вполне обычной.....
Вот прогноз в месте расположения дачи...... Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (109.169.166.---)
Дата: 09-09-12 19:29
Гисметео , но иногда при резкой смене погоды не совпадает , иногда на рп5 забегаю.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (83.149.47.---)
Дата: 09-09-12 19:37
Accuweather.com в подавляющем большинстве показывает точно. Но стараюсь смотреть хотя бы в двух местах,считаю что это более действенно
|
|
|
|
Автор: lesh (195.161.25.---)
Дата: 09-09-12 21:40
www.rp5.ru нормальный прогноз, данные обновляются после каждого наблюдения метеорологов. Жена работает на метео, они сами им пользуются. Прогноз довольно таки достоверен на 3 дня, далее как обычно в теории вероятностей =)
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-09-12 21:53
Фиг знает какой из них достоверный.......
Проглядев 3-5 прогнозов из разных источников,одинаковых практически не найти.....
|
|
|
|
Автор: captaincook (---.monnet.ru)
Дата: 09-09-12 22:15
Виндгуру Про стоит около 500р на полгода. Сам пользуюсь в сообществе с любителями запуска воздушных змеев (то я оплачу, то они). Мне нравятся их прогнозы. Можно добавлять свои точки. По-моему, зона охвата - весь мир. Но для каких-то районов более точные прогнозы. Даже высоту и длину волн показывает для некоторых регионов :))
|
|
|
|
Автор: Икша 13 (---.149.8.151.misp.ru)
Дата: 10-09-12 07:05
Очень доволен прогнозом погоды в iPhone. К сожалению не знаю, что за сайт используется.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.164-138-88-168.broadband.redcom.ru)
Дата: 10-09-12 10:12
Несколько лет уже сравниваю прогнозы погоды разных сайтов. Перебрал кучу. Сохранял и сравнивал по факту.
Gismeteo
Mail.ru
Yandex
Rp5
Meteocentre и др.....
- все российские врут нещадно. Причем прогнозы этих сайтов отличаются на "180 градусов".
Сейчас больше всего доверяю weather.com- американский сайтдает прогноз от почасового до 10- дневного. Больше всего нравится, что точно прогнозипуют направление и скорость ветра, что согласитесь, очень важно для поездок. Много мелких деревень, прогнозы для которых тоже доступны, ну конечно меньше чем на рп5, но всегда можно найти что- нибудь рядом. Intelicast- тот же клон, прогноз совпадает с weather.com, но интерфейс мне нравится меньше. Accuweather менее точен, имхо, но пишет кол- во осадков и пргноз на месяц!
Еще советую смотреть космоснимки на aviationweather.gov, обновляются чз полчаса. Там же есть прог и факт погода ближайшего аэропорта.
|
|
|
|
Автор: Suh (46.254.240.---)
Дата: 10-09-12 11:04
Здесь Ссылка.
можно скачать русскоязычную версию ZyGrib.
Иногда бывает точнее других источников.
В любом случае, поиграться интересно.
Идеального прогноза, увы, не бывает.
Еще, использую такой метод. Слушаю центральную радиостанцию местного пароходства, когда она передает прогноз + суда передающие местоположение и фактическую погоду + знание местных условий + взгляд на небо и воду, на предмет изменения погоды + чутьё = более или менее…
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (83.149.38.---)
Дата: 10-09-12 19:44
Пользовался каким-то сайтом погоды (название не помню). Переставил систему, и не могу его найти уже два месяца. Там публиковались народные приметы на сегодняшний день. Буду благодарен за помощь в его поиске.
|
|
|
|
Автор: Suh (---.83.237.107.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 10-09-12 21:00
- Что-то, у меня, спину ломит. Однако, в Германии дождь пойдёт – говорит дед.
- А, почему именно в Германии?
- Ревматизм-то, я ТАМ заработал, в 45-м…
|
|
|
|
Автор: viesis (---.iem.gov.lv)
Дата: 11-09-12 07:15
Ссылка.
здесь смотрю, ну и виндгуру, виндфиндер, гисметео, среднюю арифметическую погоду можно вычислить, но с утра всё будет по-другому:)) как всегда:))
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.164-138-88-168.broadband.redcom.ru)
Дата: 11-09-12 09:12
viesis писал:
> Ссылка.
> здесь смотрю, ну и виндгуру, виндфиндер, гисметео, среднюю
> арифметическую погоду можно вычислить, но с утра всё будет
> по-другому:)) как всегда:))
Вот и попробуйте weathe.com, думаю Вас приятно удивит точностью. Особенно на 1-2-3 дня вперед почасовой прогноз точен. Правда сайт на английском, но Фарингейты в цельсии переключаются, а вот мили в час токо в км/ ч
|
|
|
|