Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:55:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:55:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 И рыбку сьесть и на ... лодку сесть.
Автор: SGK (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   05-09-12 19:02

Перед тем как задавать вопрос сразу хочу попросить общественность не устраивать полемику в этой теме не по существу вопроса.
Итак вводная. Все лето являюсь на пару с товарищем счастливым обладателем Салюта 480. Завсегдатаи форума в общем то в курсе... немало копий поломано. В общем пришел к выводу, что трансформер в том виде как он реализован на Салюте мне не нравится - в угоду спальному месту, которое в таком виде как есть мне не нужно, потерялись другие эксплутационные свойства: в лодке элементарно тесно на рыбалке. Вроде есть решение, так, как мне нравится - одноконсольник с вращающимся креслом на посту управления. "Курил" форум, инет - но так и не понял как на такие лодки ставят тент....
С другой стороны есть еще одно противоречие - всякий раз когда выбираюсь с семьей на природу до места идем под тентом чтоб жену и ребенка не продуло. Маразм конечно, но что поделать слабы они здоровьем. Тут мне в помощь полурубка. Обчитался про Бриз-17. Вот вроде то, что надо. Но как верно заметил один из форумчан полурубка и рыбалка не совместимы. У меня же 50 на 50 выезды с семьей и рыбалка.
И вот тут я подумал, а что изобретать велосипед, наверняка все давно придумано, просто я об этом пока не знаю. И так, что хочется получить: на рыбалке одноконсольник, а в поездке с семьей полурубку. Вроде все понятно - полурубка должна быть сьемной. Вот теперь собственно и вопрос: бывают ли лодки с двумя тентами или кто сам делал ? В идеале если кто знает, накидайте, пожалуйста, фоток или ссылок.

Ответить на это сообщение

Re: И рыбку сьесть и на ... лодку сесть.
Автор: LKP (DNS-ПК)
Дата:   05-09-12 19:23

хорошая тема сам подумываю об том что нужна съёмная полу рубка !интересны решения!пока сам пришел к тому что можно купить на разборке пластиковую крышу от микроавтобуса или от пикапа !

Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата:   05-09-12 19:41

Под тентом ты идешь с семьей потому что стекла низкие.Посмотри мои фотографии в теме Салюта,там одна створка,хочешь с открытой ездий,хочешь закрой.,и тент без гимороя сделать можно.
Мой клиент,которому я делал лодку,все никак кино не привезет,а фотки готовой лодки я сделать не успел.Лодка будет у меня в конце сентября,повешу фотки.Тентом займусь зимой.

Дата:   05-09-12 19:52

Пластиковых решений много. Но в этом варианте сложно говорить об удобстве: если его снял то куда девать? Оставлять на базе или на лодочной стоянке не вариант, если пойдет дождь или того хуже шторм - что делать?

Есть задумка взять опять же Салют, только уже 510 удлиненный, но без всего - только корпус. Сделать его одноконсольным - передний рундук становится полурубкой в варианте закрытом тентом - две П-образные дуги просто вставляются в отверстия в потопчинах. По периметру корыта приваривается профиль 5 см для клепок тента. Над постом управления жесткая тарга - тут будут встречаться два тента. Установка полурубки получается простой до безобразия (в теории). Ну и естественно (для меня) никакого колхоза с жесткими сиденьями - только два вращающихся кресла впереди. Никаких рундуков для длинномеров не будет. Задний рундук тоже уменьшаем.

Автор: Сергей-Я (---.net178-74-104.omkc.ru)
Дата:   05-09-12 20:06

Да ну брось - полурубка и рыбалка еще как совместимы. У самого полурубка - очень удобно, как раз ребенка туда посадил и все - он перед глазами, и ему там хорошо, уютно и безопасно.
Но за 5 лет я созрел, что нада каютник покупать, а может просто перерос хардтоп.

З.Ы. А ты возьми и сделай как на сарепте, сдвижную и съемную. Главное, чтобы красиво получилось и функционально.

Автор: Marlin35 (83.149.47.---)
Дата:   05-09-12 22:12

Тут достаточно людей, которые на Бризах-17 рыбачат и не парятся, я сам с ними неоднократно рыбу ловил. Если есть возможность, бери Бриз-17, лодка достойная.

Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата:   05-09-12 22:28

нечто похожее реализовано на лодках терхи
но мне кажется через такой хардтоп нифига не видно будет

Дата:   05-09-12 22:33

видели наверное эту картинку

Автор: Colonel (85.26.235.---)
Дата:   05-09-12 23:30

Ты заедь в гости, я тебе в живую дам по Бриз17 полазить, и ты мне под камеру расскажешь-где и что там с рыбалкой не совместимо :)

Автор: A_S1 (---.sarepta.ru)
Дата:   06-09-12 00:36

Хардтопы разные бывают. Когда выбирал себе лодку (а в итоге остановился на Бриз-17) много чего смотрел и щупал. И действительно в большинстве вариантов либо полурубка размером с рундук, либо кокпит такой что в одного не развернешься. Но когда первый раз вышел на рыбалку на Бризе оценил в первую очередь его уникально подобранное соотношение между размерами ( и конфигурацией) полурубки и кокпита. Все в меру. В кокпите абсолютно свободно умещаются двое спиннингистов и при этом не мешают друг другу при забросах. Высота полурубки при этом такова, что с одной стороны не создает помех для забросов спининга (причем абсолютно), а с другой в ней свободно можно сидеть человеку любого роста не упираясь головой в потолок. При троллинге рубка так же не мешает даже если держать спининг рукой (а не вставлять в стаканы). О рыбалке на всяческие донки я вообще молчу. Единственный наверное неудобный способ рыбалки на Бризе - сети. Но это меня не интересует. До Бриза у меня был П4. И когда менял комплект думал что в рыбалке буду ограничен. На деле оказалось совсем наоборот. Увеличение скорости передвижения и комфорта позволяют уходить дальше чем на П4, при этом не зависеть от палаток, места для ночевки на берегу и пр. так как ночую в катере на воде. Ну а о комфорте семьи на отдыхе в Бризе думаю можно не говорить.

Автор: Спиннингист34 (---.233.188-221.ertelecom.ru)
Дата:   06-09-12 03:18

///Ты заедь в гости, я тебе в живую дам по Бриз17 полазить, и ты мне под камеру расскажешь-где и что там с рыбалкой не совместимо :)///

Для спиннингиста требуется 360 градусов возможности броска, поэтому Бриз 17, либо для лещатников, либо телок катать.

Автор: Colonel (85.26.164.---)
Дата:   06-09-12 03:30

Спиннингист34 писал:

> ///Ты заедь в гости, я тебе в живую дам по Бриз17 полазить, и
> ты мне под камеру расскажешь-где и что там с рыбалкой не
> совместимо :)///
>
> Для спиннингиста требуется 360 градусов возможности броска,
> поэтому Бриз 17, либо для лещатников, либо телок катать.

Теаретиг, тоже приезжай.

Автор: sable70 (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   06-09-12 04:31

Спиннингист34 писал:
>
> Для спиннингиста требуется 360 градусов возможности броска,
> поэтому Бриз 17, либо для лещатников, либо телок катать.

не согласен. это смотря где ловить. у нас забросы идут в 180 градусов. в выходные ловили вдвоем на Бризе17.......очень удобно

Дата:   06-09-12 05:00

///Теаретиг, тоже приезжай.///

Ты приезжай, в гости на рыбалку, узнаешь кто теоретик:) Или хочешь сказать что на Бризе есть возможность бросков на 360 градусов? А также вываживания, с любого борта, с носа или кормы, одну и туже рыбу бывает вываживашь по три круга вокруг лодки, каждую следующую секунду рыба может оказаться в любом месте))) Здесь вы ребята со мной лучше не спорьте:)

Автор: Андрей Б. (---.dynadsl.kis.ru)
Дата:   06-09-12 05:11

Warrior 170,175.

Smartliner 19 или 21 можно посмотреть - и полурубка, и места в корме много.

Бриз-18 П - это если открытая лодка нужна для рыбалки, консоль можно поставить, тент на 14й вроде шил производитель.

Дата:   06-09-12 05:19

опять бриз !кошмар! а можно без замены лодки )))))))))))

Дата:   06-09-12 05:20

Спиннингист34 писал:

> ///Теаретиг, тоже приезжай.///
>
> Ты приезжай, в гости на рыбалку, узнаешь кто теоретик:) Или
> хочешь сказать что на Бризе есть возможность бросков на 360
> градусов? А также вываживания, с любого борта, с носа или
> кормы, одну и туже рыбу бывает вываживашь по три круга вокруг
> лодки, каждую следующую секунду рыба может оказаться в любом
> месте))) Здесь вы ребята со мной лучше не спорьте:)

О великий гуру спининга, ничего что я сижу перед монитором в вашем присутствии??? Может встать почтительно согнувши спину? :)
Ну конечно, один ты уважаемый, ловить умеешь, мы же тут лошки на чашку кофе зашли, аглию лонг от раттлина не отличаем.
А насчет бросков на 360-да, именно так, это абсолютно доступно для данной модели лодки. И вываживание тоже (я кстати хотел бы посмотреть, как ты достанешь пескаря, который обойдет с носа твой корабель из профайла :) Но чтобы это понять нужно хотя бы залезть в Бриз и осмотреться, а не делать громких заявлений по фотографиям

Автор: SGK (---.samaralan.ru)
Дата:   06-09-12 05:21

Colonel писал:

> Ты заедь в гости, я тебе в живую дам по Бриз17 полазить, и ты
> мне под камеру расскажешь-где и что там с рыбалкой не
> совместимо :)
>

Ловлю на слове - завтра после рыбалки как раз мимо поедем - зайдем.

Дата:   06-09-12 05:24

Заметано :) Только на всяк случай звони предварительно, чтобы я на месте был, телефон в профайле.

Автор: Kunya (---.natm.ru)
Дата:   06-09-12 05:33

У финов уже давно всё придумано.

Ещё

И

Дата:   06-09-12 05:34

И ещё

Дата:   06-09-12 05:36

Делай любую

Дата:   06-09-12 05:36

Ну ещё одна

Дата:   06-09-12 05:57

////О великий гуру спининга, ничего что я сижу перед монитором в вашем присутствии??? Может встать почтительно согнувши спину? :)
Ну конечно, один ты уважаемый, ловить умеешь, мы же тут лошки на чашку кофе зашли, аглию лонг от раттлина не отличаем.
А насчет бросков на 360-да, именно так, это абсолютно доступно для данной модели лодки. И вываживание тоже (я кстати хотел бы посмотреть, как ты достанешь пескаря, который обойдет с носа твой корабель из профайла :) Но чтобы это понять нужно хотя бы залезть в Бриз и осмотреться, а не делать громких заявлений по фотографиям////

А чё сразу обиделся?? То что для спиннинга в заброс Бриз не подходит абсолютно, это очевидный факт, и глупо его отрицать.. Для тролингиста Бриз хорош, для лещатника идеален, но для спиннингиста увы, никакой, и это нормально, идеальной лодки мы здесь пока не видели. и не надо воспринимать так болезненно, просто признай факты, и все.

Дата:   06-09-12 06:08

А с чего мне обижаться то? на обиженных воду возят. Видимо год у меня такой, проходит под девизом-Один мужик на стоянке сказал...
Тебе реальные владельцы Бриза говорят-отлично спинингуется с Бриза (кстати вот как лещатник в моем понимании он так себе), почитай отчеты Сергея 61, ВаНо, GEKKa, им расскажи что с Бриза спинингом ловить нельзя. Тебе приводят реальные факты, ты опираешься на гипотетические домыслы. Это ровно как древняя притча про трех слепых мудрецов и слона. Но те хотя бы слона пощупали.

Дата:   06-09-12 06:24

///им расскажи что с Бриза спинингом ловить нельзя.///

Да ловить можно ото всюду, вопрос в удобстве. Сможешь сделать заброс через нос из кокпита? А низовой заброс вперед? А вывести жереха кил на восемь (это далеко не щука), который круги вокруг лодки нарезает? Да высота борта конечно тоже не в лучшую сторону здесь, плюс парусность.
Да и вообще, лодки удобные для спиннинга в заброс давно известны известны, и по концепции они очень сильно отличаются от Бриза, но ведь и с них можно леща ловить и тролить))
Не понимаю, ну зачем упираться против очевидных фактов...
Считай что твоя взяла, бессмысленный диалог продолжать не буду.

Дата:   06-09-12 06:57

вот и такой вариант в зачёт

Дата:   06-09-12 07:00

и так тоже приемлемо

Дата:   06-09-12 07:57

Коллеги, спасибо за фото. Немного не то, что я хотел, но очень рядом. Так что просьба актуальна. А вот спор к сожалению к теме не имеет отношения. Я на своем опыте убедился, что в свою веру завлечь практически не реально - каждый идет своим путем.

Автор: lodochnik73 (---.cn.ru)
Дата:   06-09-12 21:03

Вопрос к Colonel:А втроем спингистам возможна рыбалка на Бризе-17 или никак?Присматриваюсь к нему-нравится по фоткам,но на рыбалку обычно втроем ездим.П4 мне это позволяет.Т.С.прошу прощения что не по теме.

Автор: Лёха Пермь (---.static-business.perm.ertelecom.ru)
Дата:   06-09-12 21:45

вот нравится

Дата:   06-09-12 21:46

ещё

Дата:   06-09-12 21:46

а

Дата:   06-09-12 21:48

и ещё

Дата:   06-09-12 21:49

и так

Дата:   06-09-12 21:52

выход на нос

Дата:   06-09-12 21:53

кокпит

Дата:   06-09-12 21:54

вариант со съемной жесткой крышей

Дата:   06-09-12 21:59

спереди

Автор: Colonel (85.26.232.---)
Дата:   06-09-12 22:29

lodochnik73 писал:

> Вопрос к Colonel:А втроем спингистам возможна рыбалка на
> Бризе-17 или никак?Присматриваюсь к нему-нравится по фоткам,но
> на рыбалку обычно втроем ездим.П4 мне это позволяет.Т.С.прошу
> прощения что не по теме.

Втроем возможно, были кстати здесь на форуме фото от ВаНо. Один на носовой палубе (или в носовом люке) и двое в кокпите, и по мне так комфортнее чем втроем в П4 или в К5М4 (если что, рыбачил со всех перечисленных вариантов:)
Только что проводил топикстартера, показал и рассказал все, ничего не утаил :) Надеюсь отпишется по возможности :)

Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата:   06-09-12 22:29

Офигеть. Сколько же вариантов.

Вопрос к Colonel, а покажи пожалуйста американские рыбацкие лодки под ловлю спинингом.

Насколько я видел всякие крафты у них на носу стоит электромотор, что бы было удобно по тихому подходить к рыбным местам и иметь возможность оперативного маневра около берега и на мелководьях.

Как на Бриз-17 поставить такой мотор и спининговать?

Автор: Colonel (85.26.232.---)
Дата:   06-09-12 23:03

Я не прусь от американских лодок, как ни странно :) Меня японцы вштыривают :) Хотя нельзя не признать очевидное-и алюмокрафт и треккер да и другие заточены под рыбалку на все 300 процентов, но вот ночевать то в нем как??? (говорим про размер 5-5.2 метра) Опять же с мулатками как быть? :)
Поставить электромотор на Бриз-да не вопрос (как впрочем и на любую другую лодку), нет в этом ничего замудреного, можно на нос, а можно и на антикавитационную плиту маршевого двигателя.

Дата:   06-09-12 23:20

Спасибо Сергею (ака Колонель) за экскурсию. Полурубка ИМХО благо. Бриз 17 достойный аппарат. Не без недостатков (ИМХО), но ведь и на солнце есть пятна. Утвердился в желании увидеть решение как в одноконсольной лодке за счет тента в носу сделать полурубку. Задача - легкосьемный тент из двух частей, так, чтобы носовой образовывал "закуток" чтобы могли конфортно сидеть два человека, место для ночлега - кокпит.

Автор: Пашалот (188.114.212.---)
Дата:   07-09-12 05:17

Вот идеальная лодка для спинингиста!Спиннингист34 писал:

, идеальной лодки мы
> здесь пока не видели. и не надо воспринимать так болезненно,
> просто признай факты, и все.

Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата:   07-09-12 05:26

>Опять же с мулатками как быть? :)

Да, с мулатками только под звездами :) А спать как я понимаю так, снимаешь сиденья, складываешь их на ном, а далее получаешь ровный пол. При чем на многих лодках можно 1 на нос поставить, 1 совсем на зад. Останется только два пристроить :)
Но с полурубкой конечно много проще.

Тут как с резиной для авто, надо лодки сортировать в %
грязь/асфальт/грунтовка
туризм/рыбалка/гламур или еще какие параметры

Дата:   07-09-12 05:28

Colonel писал:

> Я не прусь от американских лодок, как ни странно :) Меня японцы
> вштыривают :) Хотя нельзя не признать очевидное-и алюмокрафт и
> треккер да и другие заточены под рыбалку на все 300 процентов,
> но вот ночевать то в нем как??? (говорим про размер 5-5.2
> метра) Опять же с мулатками как быть? :)
ну на самом деле ночевать можно при условии поставленного полного тента.. он закрывает аж до мотора так что только мотор торчит..
заточка под рыбалку действительно лучшая.. должен сказать что и семье в нем удобно.. америка широкие катера делает.
другое дело, что если будет обильный ливень не проверено мной как долго держит материал воду. Диван кстати откидывается вперед и получается ровная площадка где спать можно.

Автор: Спиннингист34 (---.233.188-24.ertelecom.ru)
Дата:   07-09-12 06:26

///Вот идеальная лодка для спинингиста!Спиннингист34 писал:

, идеальной лодки мы
> здесь пока не видели. и не надо воспринимать так болезненно,
> просто признай факты, и все.///

Согласен на все сто, для спиннингиста это идеальный вариант! И у меня такая будет скоро.
Идеальность я имел ввиду для все видов рыбалки, вот Колонель утверждат что Бриз самое то, я кардинально не согласился.

Дата:   07-09-12 06:48

Ну в случае Colonela . лодка не только средство отдыха как мне кажется.. Жил бы у большой воды .. дык тоже каютник наверное купил бы.. У меня товарищ в Саратове к моему катеру отнесся, как к промысловой лодке))))) А для отдыха по его понятию должна быть каюта, ну или полурубка..
А мне на прицепе до воды ехать(.
Бриз17 как я понял лодка хорошая, и универсальная, но если ультимативно заниматься спинингом то он скорее компромис.. Зато с него ТРОЛИТЬ удобно!! И денег он стоит понятных.. в отличии от Америки.. Но каждому свое...

Дата:   07-09-12 15:58

Леха Пермь, интересная лодка.
летом с тентом, на весну осень жесткую крышу, мне нравится.
И тент прикольный трехсекционный.
Корпус такой же как у Беллы 530, переходного режима?

Владимир Матяж, вот какой трансформер НТ надо на базе Дианы4 делать, и вроде конструктивно не очень сложная кабина получается.

Дата:   07-09-12 17:54

Константин1981с писАл:
>Корпус такой же как у Беллы 530, переходного режима?

Это лучше у Питерских спросить, они ближе к Скандинавии. Но судя по фотам, глиссер есть.

Дата:   07-09-12 17:55

еще

Дата:   07-09-12 17:56

вот

Дата:   07-09-12 18:11

тут вроде корпус без заужения к корме
а вообще такая простая функциональная и интересная лодка, сколько она там стоит интересно, вроде не должно быть дорого

Дата:   07-09-12 18:18

Лодка вроде из Норвегии, судя по характеристикам всё таки переходного режима, как Фишроуд:

Tekniske data:

Lengde 5,30 m

Bredde 2,00 m

Vekt ca 370 kg

Antall personer 6 stk

Motor (lang st) 14,7kw -36,8kw/20-50 hk

Ant.

pers.: Fartseksempler(Motorst./ ca knop)

1 25hk/21 kn 30hk/23 kn 40hk/26 kn

2 25hk/20 kn 30hk/22 kn 40hk/25 kn

4 25hk/17 kn 30hk/20 kn 40hk/23 kn

Дата:   07-09-12 18:19

Вот их сайт: ццц.ranaplast.no

Дата:   07-09-12 18:21

вид

Автор: Сергей61 (31.23.17.---)
Дата:   08-09-12 02:03

SGK писал:

. /////Обчитался про
> Бриз-17. Вот вроде то, что надо. Но как верно заметил один из
> форумчан полурубка и рыбалка не совместимы. У меня же 50 на 50
> выезды с семьей и рыбалка///////

Не очень давно тоже ломал голову примерно над такой делемой. В итоге пришел к выводу, универсальных лодок под все, просто не существует. По этой причине (слава Богу есть такая возможность) имею две лодки. Бриз 17, выезд на несколько дней, плюс ночевка, плюс рыбалка. Рыбачить оптимально вдвоем, если со спиннингом в заброс и то при условии нормально напарника, а не дилетанта. Рыбачу со взрослым сыном без проблем, лишние спиннинги лежат в каютке или собранные ложу на крышу рубки и рейлинг, очень удобно. Выезжали втроем, но это типа окуня на копчушку и на уху наловить. Для серьезного выезда втроем, да еще если свежая погодка лучше не стОит. А вот однодневный выезд на рыбалку, именно на РЫБАЛКУ. для этого имею одноконсольный Беркут 430 под Хондой 30. Это просто песня, но опять таки для двоих. Правда с него убрал наглухо прикрученное кресло со стойкой и собрал другое кресло. очень удобно, ставишь в любом месте, даже на берегу, если ночую в палатке.

Автор: Обской Кит (---.176.51.108.123.nsk.rt.ru)
Дата:   08-09-12 03:07

lodochnik73 писал:

> Вопрос к Colonel:А втроем спингистам возможна рыбалка на
> Бризе-17 или никак?Присматриваюсь к нему-нравится по фоткам,но
> на рыбалку обычно втроем ездим.П4 мне это позволяет.Т.С.прошу
> прощения что не по теме.

Мужики, я, конечно, все понимаю...)))

Но, вот, что смешней, рыбачить ВТРОЕМ с П4 или с Б17 - вопрос)))

Не, ну, если рыбалка на большом водохранилище. Джиг. Заброс только по ветру. Трофей))) - до 1кг. Тогда, конечно, и Б17 - сгодится. Для двоих. Каждому сектор заброса по 5 градусов((((. Для троих - это бред.

Если речь идет о рыбалке на перекатах. Или щука по кустам. Или ТРОФЕЙ. Или сплавом. То Б17, да и любой хардтоп - ну, совершенно неудобно. Возможно, но неправильно до крайности.

Что будете делать, когда вот такая красавица (14кг), удочку через рубку потянет? В садке на фото "щуренок" на 3 кг калачиком свернулся))))

Автор: Ягорбаа (---.static.vologda.ru)
Дата:   08-09-12 04:04

Сергей61 писал:

> Не очень давно тоже ломал голову примерно над такой делемой. В
> итоге пришел к выводу, универсальных лодок под все, просто не
> существует.

Да вроде с 1965 есть такая лодка, называлась туристический катер Прогресс. И для рыбалки спинингом втроем и сетями и на подергушку, дорошка само собой. И в дальние путешествия лучше катера нет , (Арки и Пузырь не дадут спидеть) :-)
Ну и мулаток покатать само собой, правда раньше их студентками или балеринами называли.
И вы будете настаивать дальше, что нет универсальных лодок? Да забыл, еще в промежутках между рыбалками, турпоходами и каталками на прогрессе можно увезти 20 мешков картошки или кирпича поддон или дров м3 три или чел. 12 соседей за ягодой, которой на "том берегу" больше.

Дата:   08-09-12 04:37

Я все-таки склоняюсь к мысли, что на смену Прогам / Казанкам пришли более современные катера, тот же Салют. Но уже хочется в том же размере что-то лучше. Попробую на следующей неделе нарисовать свою задумку.

Автор: Сергей61 (31.23.116.---)
Дата:   08-09-12 17:41

Ягорбаа писал:

>
> Да вроде с 1965 есть такая лодка, называлась туристический
> катер Прогресс..........

Да был Прогресс 4 и Казанка 2М была. Все хорошо в свое время. Не стал Прог для меня универсальной лодкой.

Автор: Ягорба (---.static.vologda.ru)
Дата:   08-09-12 21:03

Ну прог 4 и Каза 2 более к прогулочным тяготеют, а вот Прог 2, 2м именно благодаря кокптиту ночевка 3 челка вполне нормальна, а одному до ледостава вполне комфортна (с газовым обогревателем).
Салюты сравнивать с прогрессом смешно, все уже придумано давно, конструктора раньше не глупее как минимум были, и столики складные предусмотрены были, и блоки непотопляемости, тенты, современные лодки-кастрюли смотрятся поделками самодельщиков из станции юных техников. Не понимаю людей которые покупают новодельные лодки в размерах прогресса-казанки. Деньги офигенные, смотряться самоделками, потребительских приимуществ 0 даже уступают, по весу особенно, покупать только потому что "новая" но это же не машина, чтобы каждые три года менять "да надоела", Другое дело если требуется 6-7 метров с двумя каютами, но это уже не универсальная лодка.
Хотя выше прозвучало здравое замечание, что истинная универсальная лодка это ... две лодки.
На мой взгляд выбирая из минимальных требований к каждой из ипостасей лучшая ИМХО, что это все-таки Прогресс 2-2м.
Устриц пробовал на лодочной всяких стоит сильверы и салюты и корветы и пр.-прочая

Дата:   08-09-12 23:01

Уходим от темы, но проводя аналогию с машинами я на ВАЗ (Прогресс) пересаживаться не хочу. Машину не менял 7 лет, как слез с нашемарки.

Автор: chelovek (178.123.189.---)
Дата:   09-09-12 02:17

Тогда и я отойду от темы, тем более весь мой город просил написать этот пост...Проводя аналогию с космическими короблями имя которым не зря было дано такое же как и лучшей лодке на планете земля "ПРОГРЕСС" , мы всем нашим почти огромным городом после долгих тестированний разных лодок, все таки решили быть ближе к космическим проверенным годами технологиям...

Дата:   09-09-12 05:32

SGK
но проводя аналогию с машинами я на ВАЗ (Прогресс) пересаживаться не хочу. Машину не менял 7 лет, как слез с нашемарки.

Тогда не пойму поему ты лодку из наших выбираешь лучше сразу иномарку и попробуй им рассказать, что они сделали не правильно.
Есть правда ещё вариант, возьми голый корпус и попробуй сделать под себя, для себя и своими руками и посмотрим, какая шлюпка получится.

Дата:   09-09-12 06:15

Собственно этим и занимаюсь: или случайно промелькнет лодка,что мне понравится, либо окончательно свормирую свою идею с полурубкой из тента.

Дата:   09-09-12 07:13

SGK
Собственно этим и занимаюсь: или случайно промелькнет лодка,что мне понравится, либо окончательно свормирую свою идею с полурубкой из тента.

Не мне кажется, что на протяжении длительного времени ты занимаешься только словоблудием, а в это время пользуешься Салютом и всем доволен.

SGK
Вроде есть решение, так, как мне нравится - одноконсольник с вращающимся креслом на посту управления. "Курил" форум, инет - но так и не понял как на такие лодки ставят тент....

Если не понял – так нарисуй что ты хочешь и спроси у людей как это сделать, люди у нас добрые подскажут. Другое дело если сделать не можешь, так опять спроси, кто может, люди добрые помогут.

SGK
Вроде все понятно - полурубка должна быть сьемной. Вот теперь собственно и вопрос: бывают ли лодки с двумя тентами или кто сам делал ? В идеале если кто знает, накидайте, пожалуйста, фоток или ссылок.

Накидали так опять не то.

SGK
Есть задумка взять опять же Салют, только уже 510 удлиненный, но без всего - только корпус. Сделать его одноконсольным - передний рундук становится полурубкой в варианте закрытом тентом - две П-образные дуги просто вставляются в отверстия в потопчинах. По периметру корыта приваривается профиль 5 см для клепок тента. Над постом управления жесткая тарга - тут будут встречаться два тента. Установка полурубки получается простой до безобразия (в теории). Ну и естественно (для меня) никакого колхоза с жесткими сиденьями - только два вращающихся кресла впереди. Никаких рундуков для длинномеров не будет. Задний рундук тоже уменьшаем.

Если нравится корпус Салюта-Вельбота, так договорись с производителями выделить тебе корпус за разумные деньги, а дальше инструмент и материалы в руки и покажи всем лодку своей меты.

Дата:   09-09-12 07:51

> Не мне кажется, что на протяжении длительного времени ты занимаешься только словоблудием, а в это время пользуешься Салютом и всем доволен.

А каков смысл в приписываемом мне действе? Отвечая на остальные вопросы так скажу - я уже один раз обжегся и достаточно. Покупка второй лодки даже под свой проект будет только после полной проработки всех за и против, а то дороговато эксперименты выходят.

Дата:   10-09-12 23:06

Попробовал на коленке нарисовать свою задумку. Тент образует 2 сидящих места. Спать в кокпите. Плюсы есть куда спрятать семью. Быстро снимается. Минусы хуже обзор (???), а какую максимум втречную волну выдержит? Вообще так кто-то делал?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru