|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:11:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:11:40 |
|
Автор: bubafonja (91.185.252.---)
Дата: 05-09-12 10:00
Почему у этих моторов в 50 л.с. вес разный и цены разные? Я думал это одно и то же. И надёжны ли моторы TLDI? Смущает ремень, ненадёжная вещь мне кажется. Насколько экономичны эти движки?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 05-09-12 14:08
Кроме надписи ничем. Цены, понятно, разные. Так как от надписи прямо зависит цена. А остальное огрехи твоего источника информации.
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 05-09-12 15:06
полсе 5 лет работы мне свой тлди пришлось переделать в карбюраторный, разницы по расходу бенза незаметил, по динамике и тяговитости тоже, мне кажеться всю разницу уних съедает компрессор.
очень много нареканий и по новым
|
|
|
|
Дата: 05-09-12 17:09
Спасибо, ценная информация. Получается что нужно просто купить обычный двухтактник Тоху M50D2L и сэкономить деньги. Ведь на базе этого мотора видимо сделаны ТЛДИ-моторы, которые много дороже. Кстати M50D2(S)L сколько реально весит, а то на разных сайтах цена разная, то 72 кг, то 85 кг?
|
|
|
|
Дата: 05-09-12 20:58
TLDI получается на 20 кг. тяжелее своего базового мотора. При одинаковом обьёме. И как пишет ИХТИ не особо отличается экономичностью от своего обычного двухтактного карбюраторного собрата. А цена очень разная.
Ар-бат, а румпельный карбовый M50D2S(72 кг) есть у вас по таким вкусным ценам? Хочу его под водомёт переоборудовать. И насадка нужна.
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 04:33
на моей L - ке написано 94 кг, ТЛДИ нихера ненадежнее е-теков , хотябы потму что, производлители Е-теков дают уже 5 лет гарантии, а тлди как и раньше год, это первое а второе Хоть они и называються Прямого Впрыска Низкого Давления, но нихера там нет низкого давление, что воздух под 6kPa, что бензин под 6 kPa должны быть, и это только давление в расходной рампе, что собственно и вышло у меня из строя, а по корпусу это тажа 50-ка с автомиксом , и сапое неприятное это то что далеко не мизерную часть мощности отбирает компрессор. А вот ремень штука надежная мой 2004 г.в. лежит в гараже в нормальном состоянии.
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 07:58
Яма 60 весит за 100 кг. поэтому не катит. Лучше тогда Эвинруд взять. Тяжёлые они, поэтому прицелился к Тохе легковесной. Жаль шестидесятки нет Тохи румпельной карбовой. Спасибо ИХТИ за ценную информацию. А то чуть на рекламу TLDI не клюнул.
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 08:02
Да ещё важная вещь в выборе интересует - обороты коленвала. На Тохе почти до 6000 тыс. На многих других моторах, в том числе Яма-60 не более 5500 тыс. Это очень важно для водомётной насадки.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (94.50.174.---)
Дата: 06-09-12 08:17
Ну тогда Я 40 веос или Я 50 хетол.
То что на Тохе обороты до 6 000-тебе ни к чему. улитку все равно не раскрутит.
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 08:51
ПУХ писал:
> То что на Тохе обороты до 6 000-тебе ни к чему. улитку все
> равно не раскрутит.
Это почему? Аргументируй. А 50 HETOL тоже вариант хороший, но вот обороты...
|
|
|
|
Автор: ПУХ (31.163.234.---)
Дата: 06-09-12 17:10
На улитке ни сопло ни, шаг шнека ( винта ) не меняется и чтобы поднять обороты на 1 000 надо добавить мощи на 15 лс ( примерно)
Для примера возьмем Я 40 веос ;
Под 40 л.с. -4800 об.
Под 50 л.с.-5 300 об. ( Я 50хетол)
То есть прибавка 10 л.с. дает прирост 500 об и чтобы выкрутить 6 000 надо ни как не 50 л.с а все 60 л.с. а их нет.
Цифры не точные ,а как пример .
Прочитай темы от "Володя -Междуреченск" -позвони ему.
Где-то тут выкладывали сводную таблицу о том сколько какой мотор крутит улитку и какой серии улитка на нем стоит
|
|
|
|
Автор: Ар-бат (46.229.140.---)
Дата: 06-09-12 22:30
bubafonja писал:
> Ар-бат, а румпельный карбовый M50D2S(72 кг) есть у вас по таким
> вкусным ценам? Хочу его под водомёт переоборудовать. И насадка
> нужна.
Короткий румпельный M50D2S есть сейчас в Москве 138 тыс.
----------------------------------------------------------------------------------
>TЛДИ нихера ненадежнее е-теков , хотябы потму что, производлители Е->теков дают уже 5 лет гарантии, а тлди как и раньше год, это первое а >второе Хоть они и называються Прямого Впрыска Низкого Давления, но >нихера там нет низкого давление, что воздух под 6kPa, что бензин под 6 >kPa должны быть, и это только давление в расходной рампе
А в E-Tece давление в шесть раз больше, около 30 кПа
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 23:04
а в автомобильном обычном , 2.6-3, спорт отчечественный 4.3,
бмв Z5 5,5, ну а 5 лет гарантии, тлди я считаю задумка на 5+, а вот исполнение на 2-, В саратове практически 100% обращений за гарантийным ремонтом и по нескольку раз.
|
|
|
|
Автор: Ар-бат (46.229.140.---)
Дата: 06-09-12 23:17
Сверхвысокое давление, "микронные" зазоры а-ля NASA - отсюда все проблемы с Е-Теками на нашем бензине. Так же народ мучается, компъютеры, програмное обеспечение ... нах нужно это на воде????
|
|
|
|
Дата: 07-09-12 02:51
абсолютно правильно щас хочу новый полтинник карбовый, желательно 4-х тактный
|
|
|
|
Дата: 07-09-12 14:52
по 1 ролику? а газовали ЛИ на ЯМАХЕ?
по 2 ролику? а подбирали ЛИ винт ямахе?
вывод: все это рекламный ролик, вы видели рекламный ролик парсунов для австралии? посмотрите, сразу поймете, что это отличный мотор, практически лучший в своем классе!
|
|
|
|
Дата: 07-09-12 15:33
ИХТИ, а мотор ваш насколько был поначалу экономичней обычной Тохи? И если не затруднит, много ли проблем вылезло в ходе эксплуатации, какие и как устранялись? Легко ли переделать в обычный карбюраторный? Как переваривает разный бензин?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.opera-mini.net)
Дата: 08-09-12 01:05
Дерьмово переваривает.Много серы в нашем бензине.Как следствие,падает мощность.В свое время покупал мотор Хонду у владельца такого же Тохацу.Он мне и поведал.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.197.misp.ru)
Дата: 08-09-12 01:41
Раскручивай...нераскручивай..
.одинхрен потери в улитке - более 30%.
Можно ..тупо повесит литровый "вангард" 35 лс при 3600об и самодельный, из черного железа ... нормальный водомёт.
F_Kruger - сделал себе, а ты что..тупее?(у него мотор от оки - 26 лс.)
|
|
|
|
Дата: 08-09-12 03:44
Бенз переваривает на 4, разницы между 92 и 95 я незаметил, разница по экономии топлива может реально и есть но только на крейсерской скорости ее незаметно, в водоизмещающем режиме есть около 25%.
я думаю еслиб не компрессор то разница былаб гораздо ощутимие.
|
|
|
|
Дата: 08-09-12 03:58
проблемы с ТЛДИ:
1. накрылся регулятор давления топлива,
2. пробило прокладку башки комрессора
3. негерметичность клапанов компрессора
4. потом компрессор даже качать перестал
5. умер бензонасос
новый бензонасос с новым компрессором почти 100 Крублей
купил 40-ку 3х цилиндровую без КВ за 20 Круб
установил карбы вместе с плитой к которой они крепятся.
Самое трудное и ответственное это установить TPS () датчик полодения дроссельной заслонки и правильно подключить ее к карбюраторам чтоб кампьютер неглючил при наборе оборотов.
Дальше началась свистопляска со свечами: горели родные свечи, так как они охолождались форсунками, поставил с калильным числом 9 по НЖК, только закручивать и откручивать их приходиться стамеской и молоточком ключ не лезит.
Да еще заглушил отверстия под форсунки болтами.
|
|
|
|
Дата: 08-09-12 04:03
Общие впечатления от ТЛДИ, когда работает горазда приятнее чем чем обычный двухтактник, подсоса нет , ХХ регулируеться нажатием на ключь. НО слишком уж много факторов которые влияют на работоспособность двигателя, (херовый бенз даже не в щет), все эти системы крайне ненадежны особенно после 3х лет эксплуатации.
Еслиб бензонасос и компрессор стоили не болле 20-25 тыров я б их поменял но ... овчинка выделки нестоит. И сейчас рабочий хороший мотор немогу продать потомучто уж всех пугает объем переделок
|
|
|
|
Дата: 09-09-12 23:07
Короче переделка TLDI в обычный карбюраторный вполне возможна, да? Ведь сама база это обычный двухтактник M50D2. Головка цилиндров скорее всего другая, да? Что то я запал на ТЛДИ водомёт, 50 л.с. Может у вас мотор из первых выпусков, чуть не доработан. Поэтому детали выходят из строя. Или есть какая то статистика о повальных поломках ТЛДИ-серии?
|
|
|
|
Автор: steam (---.nts.su)
Дата: 10-09-12 02:24
bubafonja - Вы неисправимый экспериментатор! :) Ну зачем вам эти проблемы с TLDI? Вам мало было E-Tec'а? Хотя каюсь, после прочтения ваших тем, посмотрел не скидывает ли кто задешево такой мотрчег, сам бы поэксперементировал. Но вы ж все-таки достраточно отдаленно живете и не найдете у себе донора под карбы за 20 круб!
P.S. А сама, карбюраторная Тоха М50D - отличный мотор, это единственный ДВС (машины, мотоциклы, импортные кстати) в моей практике к которому ручки не тянутся, все работает на ура. Единственно, что по моему это честная сороковка, судя по кубатуре. У нее выше максимальные обороты, но на крейсере я хожу 4,5 коб/мин, поэтому все относительно...
|
|
|
|
Автор: Ивaныч 59 (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 10-09-12 05:25
ИХТИ писал:
> проблемы с ТЛДИ:
> 1. накрылся регулятор давления топлива,
> 2. пробило прокладку башки комрессора
> 3. негерметичность клапанов компрессора
> 4. потом компрессор даже качать перестал
> 5. умер бензонасос
> новый бензонасос с новым компрессором почти 100 Крублей
> купил 40-ку 3х цилиндровую без КВ за 20 Круб
> установил карбы вместе с плитой к которой они крепятся.
> Самое трудное и ответственное это установить TPS () датчик
> полодения дроссельной заслонки и правильно подключить ее к
> карбюраторам чтоб кампьютер неглючил при наборе оборотов.
> Дальше началась свистопляска со свечами: горели родные свечи,
> так как они охолождались форсунками, поставил с калильным
> числом 9 по НЖК, только закручивать и откручивать их
> приходиться стамеской и молоточком ключ не лезит.
> Да еще заглушил отверстия под форсунки болтами.
Вообще Тохатсу всегда отличалась довольно доступными запчастями (по сравнению с другими марками). Бензонасос стоит 413 баксов: Ссылка.
компрессор - целиком на этом сайте нет, по по деталям стоит еще дешевле: Ссылка.
Доставка - примерно 100-150 баксов.
|
|
|
|
Дата: 10-09-12 05:39
поршневая одини в один блок тоже поршня отличаються наличием выемки и тремя кольцами, в остальном т оже самое, в саратове у нового 115-го в первую неделю развалился компрессор, у 90-го постоянно выходили из строя модули зажигания , они же упраавляют форсунками, для глухих мест нерекомендую этот мотор, берите простой автомиксовый , учитывая что и экономии то реально на топливе нет,
|
|
|
|
Дата: 10-09-12 09:16
Три кольца, это хорошо. Значит мотор более крепкий. Вот на этот моторчик запал. Рекламируют что именно для рыбаков и охотников блуждающих в отдалённых и недоступных местах. Значит в принципе надёжный должен быть. Да и гарантия написано 3+1 года.
|
|
|
|
Дата: 10-09-12 14:39
ну как говориться хозяин барин, я хоть и не в самой глуши нахожусь но для себя решил: болльше никаких суперпуперских инновационных и прочих моторов, в нашей стране рулит карбюратор и надежное железо
|
|
|
|
Автор: Андрей Кировоград (---.romb.net)
Дата: 13-09-12 00:39
bubafonja писал:
> Рекламируют что именно для рыбаков и охотников
> блуждающих в отдалённых и недоступных местах. Значит в принципе
> надёжный должен быть. Да и гарантия написано 3+1 года.
Только имейте в виду, что с софтом для Е-тека все гораздо доступнее.
Не видел в сети программ диагностики для ТЛДИ
|
|
|
|
Дата: 13-09-12 00:59
а для тлди софт ненужен, там нужен родной мультиприбор, (тахометр, показатель перегрева, низкого уровня масла, и низкого заряда АКБ) он в одной коробке, этот прибор и показывает ошибки плюс собой иметь необходимо топливомер, и автомобильный манометр для колес со шкалой до 7КПа.
Да и самое главное ТЛДИ НИКОГДА , НИКОГДА НЕЗАВЕДЕТЬСЯ ЕСЛИ НЕТ АККАМУЛЯТОРА ИЛЬ ОН СИЛЬНО СЕЛ, ХОТЬ ТЫ ЕГО САМОЛЕТНОЙ ТУРБИНОЙ РАСКРУЧИВАЙ
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.173.---)
Дата: 13-09-12 01:01
bubafonja писал:
> Три кольца, это хорошо. Значит мотор более крепкий. Вот на этот
> моторчик запал. Рекламируют что именно для рыбаков и охотников
> блуждающих в отдалённых и недоступных местах. Значит в принципе
> надёжный должен быть. Да и гарантия написано 3+1 года.
|
|
|