|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:39:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:39:50 |
|
Автор: виктор1963-1 (94.240.176.---)
Дата: 06-09-12 04:02
Здравствуйте. Читаю русскоязычный интернет, а он завален статьями практически слово в слово повторяющий утку что мощность импортных моторов меряют на винте, а отечественных на коленвалу. Не кажется ли вам господа что эта идея просто безумна? Согласно этой логике у моего автомобиля мощность двигателя на первой передаче намного выше чем на пятой? А мощность двигателя нивы с включенной понижающей передачей сравнима с танком т-90???? Как то нелогично. Я понимаю что сейчас меня завалят всякого рода выпадами насколько я не прав. Поэтому прежде чем это писать я долго обдумывал почему иномарки "мощнее" и пришел к следующему выводу. Скорее всего мощность отечественного двигателя мерялась при отсоединенных редукторе и водопомпе, а при стыковке редуктора, помпы и двигателя в единый агрегат, часть мощности двигателя отобрали КПД этих узлов. Соответственно иномарки спроектированы с учетом этих потерь тоесть чуточку мощнее у них сам двигатель на величину этих потерь.
Ну а говорить о мощности двигателя, оценивая мощность на вторичном валу понижающего редуктора помоему некорректно. Если в чем то не прав- поправьте.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: d.j.Е (62.118.127.---)
Дата: 06-09-12 04:07
Разберитесь с понятиями мощность, МКМ и производимая работа. Учебник физики за 9 класс.
Паровой трактор в 10 л.с. утаскивает ЖД состав.
|
|
|
|
Автор: d.j.Е (62.118.127.---)
Дата: 06-09-12 04:08
А по теме да, таки они считают КПД редуктора и вычитают из максимально развиваемой мощности двигателя этот процент потерь.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 06-09-12 04:40
Принципиально нет никакой разницы на каком валу мерять, на КВ или на гребном. На гребном ещё и проще, т.к. используются только штатные системы мотора. Если это тормоз, то установка отличается только присоединительными размерами. А если мулинетка, то она имеет смысл только на гребном валу.
А мощность - она почти одинакова, отличается только на величину потерь в редукторе, помпе, валопроводе. Из закона сохранения энергии :-).
|
|
|
|
Автор: олег 1974 (95.139.111.---)
Дата: 06-09-12 04:48
ТС слегка перепутал понятия мощности и крутящего момента.При одинаковой мощности разные двигатели могут существенно отличаться по крутящему моменту и оборотам,на которых этот самый момент достигает своего максимума.
|
|
|
|
Автор: An-24 (---.broadband.kyivstar.net)
Дата: 06-09-12 05:39
Автор: олег 1974 (95.139.111.---)
А что меряют тогда на гребном валу ?
Давно об этом думал.Мож я шось не понимаю ,но по логике, ТС прав .+100500!!!
И у маво ВИХРЯ энто не менее,чем у любой иномарки получается ?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net94-137-19.se2.omkc.ru)
Дата: 06-09-12 06:00
Здравствуйте. Читаю русскоязычный интернет, а он завален статьями практически слово в слово повторяющий утку что мощность импортных моторов меряют на винте, а отечественных на коленвалу. Не кажется ли вам господа что эта идея просто безумна? Согласно этой логике у моего автомобиля мощность двигателя на первой передаче намного выше чем на пятой? А мощность двигателя нивы с включенной понижающей передачей сравнима с танком т-90???? Как то нелогично.
========
Мдаааа ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
P=w*M=2 *3,14 * М*n/60
где P - мощность
w — угловая скорость,
M — момент силы,
3,14— само собой "число пи",
n — частота вращения (об/мин.).
Крутящий момент у "Нивы" может и высок на пониженной первой, а вот кол-во оборотов стремится к нулю....вот и посчитайте мощность Чудес на свете то не бывает.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net94-137-19.se2.omkc.ru)
Дата: 06-09-12 06:02
Снова в школу! Учиться, учиться и учиться! Начиная с 4 класса!
========
Такие вещи вроде как и безо всяких школ доходить должны...если голову включить малёха.
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 06:32
Вот я не грамотный,но включаю голову.
На колене 30 сил,при 5000 об,редукция 14/24,Сколько на валу?Прошу Умных ,не пинать.(какие данные ещё нужны?)
По мне,так мерять надо на колене,а на гр/валу -очередной маркетинговый развод.Или я не прав???
|
|
|
|
Автор: d.j.Е (---.beelinegprs.ru)
Дата: 06-09-12 06:45
на колене 30 сил, на валу 30сил-% потерь в редукторе, скажем сил 25 на валу.
Редукция и передаточные числа тут не причем.
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 08:10
Читал.
Короче ХРЕНЬ всё это. МАРКЕТИНГ БЛ ...ДСКИЙ!
Например Нептун-23л/с*0.92=21.16 на валу потеря=1.84
Вихрь-30л/с*0.92=27,6 на валу потеря2.4
Но все знают,что Нептуновская помпа,туже Вихрёвской.Получается ЛАЖА , что и требовалось доказать.
Тоже и с импортом всяким.
Так ,что при 30 на валу на винте 25 в ...ОПУ!
МАТЕМАТИКА ОДНАКО!
|
|
|
|
Автор: serg3110 (SRV)
Дата: 06-09-12 17:23
По автомобильным моторам могу сказать следующее.Замер мощности на наших движка производился по госту в котором не обговаривалось что двигатель будет укомплектован полностью и такие узлы как карбюратор и зажигание будут такими-же как и на конвейере.То есть тупо снимали максимальные показатели с удаленной системой выхлопа,без генератора ,помпы(принудительно охлаждали),не штатными карбюраторами и системами зажигания.На импортных движках такой вольности при замере мощности не допускали.Вот и получалась та разница по мощности.
|
|
|
|
Автор: Оtto (31.23.17.---)
Дата: 06-09-12 17:55
serg3110 писал:
" По автомобильным моторам могу сказать следующее.Замер мощности на наших движка производился по госту в котором не обговаривалось что двигатель будет укомплектован полностью и такие узлы как карбюратор и зажигание будут такими-же как и на конвейере.То есть тупо снимали максимальные показатели с удаленной системой выхлопа,..."
Вы про какие замеры вообще речи ведёте? Там три широко распространённых стандарта если что, и ГОСТ не самый расслабленный. А уж экстраполировать былины про удалённую систему выхлопа на двухтактники бесполезно - при удалении оной они садятся в лужу.
serg3110 писал:
"без генератора ,помпы(принудительно охлаждали),не штатными карбюраторами и системами зажигания.На импортных движках такой вольности при замере мощности не допускали.Вот и получалась та разница по мощности."
Вы про какой из двух распространённых буржуазных стандартов замера мощности речь ведёте? Кто там каких вольностей не допускал? Вы на полном серьёзе утверждаете, что движок ГАЗ-66 к примеру испытывали на карбе "Вебер" и с зажиганием Бош? Щаз * 3 раза. Вы б видели полированные шатуны военной приёмки на конвеере сборки боевых агрегатов Союза такое и под веществами не сморозили бы.
|
|
|
|