|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:02:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:02:06 |
|
Автор: jlaw (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-09-12 18:42
Нужна 20 4 т в минимальном весе. Пока для себя понял, что за Хондой чуть бОльший объем и хорошая репутация. Еще очень тихий мотор на малых оборотах. За Сузукой впрыск (не знаю плюс ли это) и ценник. Вес почти одинаков. Какие будут мнения...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Fash (---.net-204.lebedev.ru)
Дата: 03-09-12 19:26
Ты купишь карбюраторную машину?
Тут даже нечего обсуждать чего брать.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.beelinegprs.ru)
Дата: 03-09-12 19:38
Вообще то Х20 4т была самая удачная двадцатка, пока не появилась Суза. Суза ещё молодая, сравнивать, пока, нечего. Но, думаю, не может она быть, по определению, хуже Х. А вообще Fash прав, брать лучше впрыск. Только, уважаемые "карбюраторщики", нк нужно рассказывать о возмжности починки хондовского карба в тайге на коленке.
|
|
|
|
Автор: ПВВ (---.ether.vzletka.net)
Дата: 03-09-12 19:47
не нужно рассказывать о возмжности починки хондовского карба в тайге на коленке.
А вот где взять там же чистого и неразведёного бензина,
откройте секрет ?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.118.66.---)
Дата: 03-09-12 19:53
А такой бензин и не нужен. Я на своей С90 с впрыском, езжу, исключительно, на 92ом бензе и в регионах заправляюсь там где есть бенз(о брендовых заправках и речи нет) и четыре сезона(около 600м/ч) совершенно не парюсь и никакого головняка не имею. Правда ставил сепаратор.
|
|
|
|
Дата: 03-09-12 21:02
Спасибо за советы! Хорошо бы еще отзывы успевших на Сузуке походить...
|
|
|
|
Дата: 03-09-12 21:07
В таежных городах наверное самый распространненый сервис по чистке инжекторов должен быть наверное:). или для машин "такой бензин" пофиг?:)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 03-09-12 22:03
\\\ Спасибо за советы! Хорошо бы еще отзывы успевших на Сузуке походить...///
Недавно кто то с ДВ тестил или просто катался на таком моторе и выкладывал отчёт и собственные наблюдения. Поищи поиском, есть что почитать.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.197.misp.ru)
Дата: 03-09-12 23:16
Honda BF 20 давно поверенный мотор, его особенности и проколы ясны, ничего особо страшного.
Вопрос - что ищем от добра? Какие недостатки Хонды может устранить впрысковя Сузука? Или как говорят в Израиле, а почему бы и да?
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 01:31
Otto Frija писал:
> Honda BF 20 давно поверенный мотор, его особенности и проколы
> ясны, ничего особо страшного.
> Вопрос - что ищем от добра? Какие недостатки Хонды может
> устранить впрысковя Сузука? Или как говорят в Израиле, а почему
> бы и да?
Спору нет - Хонда хороша, ее и рассматривал первоначально. Но Суза дешевле. И ощутимо. Это застявляет задуматься...
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 01:37
Если ТТХ моторов практически одинаковые, только у одного цена ниже и инжектор вместо карба, это ли не бонус при покупке? Или, всё таки, магический серебристый колпак не даёт спать спокойно?
|
|
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-09-12 01:43
Миха66 писал:
> Если ТТХ моторов практически одинаковые, только у одного цена
> ниже и инжектор вместо карба, это ли не бонус при покупке? Или,
> всё таки, магический серебристый колпак не даёт спать спокойно?
-)))) Миха, ты молодец.
Красим Сузуки в серебро!!!
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 01:47
Григоричь, не поможет, под колпаком логотипчики заряженые Чумаком останутся :-)))
|
|
|
|
Автор: stream (---.ntt.ru)
Дата: 04-09-12 01:54
Honda.
Щас скидки начнутся осенью, можно будет повыбирать.
или годовалую занедорого по объявам поискать.
На Х все давно обсосано, и винты и ремонт и ЗЧ, а на сузу придется все сначала проходить.
Ну и "Магический Серебристый Колпак" впридачу :-), чем не аргумент?
По расходу- по моему Х-20 уже настолько "его" нюхает, что возможную минимизацию потребления Сузой можно просто и не заметить, только в тестовых условиях, да на стенде. что то типа "на 5 г/км меньше" - как это уловить?
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-09-12 02:04
Миха66 писал: "Если ТТХ моторов практически одинаковые, только у одного цена ниже и инжектор вместо карба, это ли не бонус при покупке?"
Не-а. Это дисконт за право поработать пилотным проектом. Через годик увидим, как себя оный инж ведет, можно будет думать.
|
|
|
|
Автор: Fash (84.23.63.---)
Дата: 04-09-12 02:08
Если хотите при мало-мальском холоде , дрочить подсосом, заводить на полгазе, и прочее, прочее, прочее, то - хонда ваш выбор. Говоря автомобильным языком, за карбюратор я бы не сел больше:)
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-09-12 02:15
Fash писал:
"Если хотите при мало-мальском холоде , дрочить подсосом, заводить на полгазе, и прочее, прочее, прочее, то - хонда ваш выбор. Говоря автомобильным языком, за карбюратор я бы не сел больше:) "
Вау. А где мне дрочить на своей Honda BF 20 если там нет подсоса? И зачем Вы меня призываете к половым извращениям с мотором, если он нормально заводится?
У Вас с BF 20 были проблемы?
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 04-09-12 03:30
да у него с другим проблемы..........если ума не хватает такой простенький мотор привести в норму............хонда 20 ВЕЩЬ проверенная, отличная моделька, а впрысковой интересен, только свеж и траблов его еще не знаем...........посему и котэ в мешке, плюс ко всему хочешь не хочешь а фильтр сепаратор ставит полюбасу на впрысковой придется, а то будет еще хуже чем ужасы выше про хонду озвучили...........ну и обслужить его в "тайге" без компа...........угу..........
пипец, я улыбаюсь..........
|
|
|
|
Автор: Миха66 (46.39.36.---)
Дата: 04-09-12 03:38
Впрыск что на 90сильном что на 20сильном - один хрен. Ещё раз повторяю, я юзаю уже четыре года впрысковую С90, везде и всюду и только радуюсь. И никаких тут "проектных пилотов" и прочей лабуды несведущих людей, которые слаще морковки... в общем, сами знаете. Ну уж если кому сепаратор лень или дорого поставить, тогда вообще о чём можно говорить. Никто не спорит - Х20 заслуженый, хороший мотор, но дрочить на него, всё же, не стоит.
|
|
|
|
Автор: Артист (---.arriva.net.ru)
Дата: 04-09-12 04:12
Миха66 писал:
> Впрыск что на 90сильном что на 20сильном - один хрен. Ещё раз
> повторяю, я юзаю уже четыре года впрысковую С90, везде и всюду
> и только радуюсь. И никаких тут "проектных пилотов" и прочей
> лабуды несведущих людей, которые слаще морковки... в общем,
> сами знаете. Ну уж если кому сепаратор лень или дорого
> поставить, тогда вообще о чём можно говорить. Никто не спорит -
> Х20 заслуженый, хороший мотор, но дрочить на него, всё же, не
> стоит.
Вот интересно ... весь мир семимильными шагами стремиться в будущее , постигая новые технологии , а Люди здесь отговаривают топикстартера от инжекторного мотора. Хотя впрыск уже далеко не новинка:))) В наше время гораздо сложнее найти хорошего " карбюраторщика" чем воткнуть диагностический разъем. А мобильник покупая новый вы не боитесь , что он сломается? или вы хорошо разбираетесь в микроэлектронике и не можете с впрыском разобраться?))))) Так надо и компьютер ламповый иметь тогда ЭВМ , в нем и Дед Петрович или Василич покопаться может , вдруг че сломается :))) " Ну ее нахрен эту инжекторную иномарку , куплю лучше шестерку жигули , вон сосед по гаражу уже сорок лет ездит и горя не знает . Если че так он мне и карбюратор покрутит , себе то постоянно , что то регулирует .;)))
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.76.150.nsk.rt.ru)
Дата: 04-09-12 04:50
По доверию к качеству, Суза=Хонде. Себе купил бы то, что в конкретный день было в наличии и дешевле.
Про карб vs инжектор.
Знаю точно, что сам не полезу ни куда. Но субъективно кажется, что карб может "забарахлить" и "прокашляться" если постучать/продуть/промыть. А инжектор, уж если встанет, то сразу колом и наглухо. А если до компьютера километров 500-600 по прямой?)))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (46.39.36.---)
Дата: 04-09-12 04:58
Теперь плавно перешли на карб - инжектор. Как раньше, лет 5-6назад, на этом форуме любили обсуждать 2т-4т. Баталии были сильные, с руганью, и что... Сейчас те преверженцы 2т моторов, потихоньку пересели на 4т и не жужжат. Просто прошло время, и что то изменилось, в головах или ещё где, не знаю. Прогресс на местпе не стоит и завтра про крб никто и не вспомнит. А впрыск у Суз, да и не только, весьма надёжен. Вот карб, действительно, может в какой то момент, подкачать но никак не впрыск.
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 05:06
Обской Кит писал:
> По доверию к качеству, Суза=Хонде. Себе купил бы то, что в
> конкретный день было в наличии и дешевле.
>
> Про карб vs инжектор.
> Знаю точно, что сам не полезу ни куда. Но субъективно кажется,
> что карб может "забарахлить" и "прокашляться" если
> постучать/продуть/промыть. А инжектор, уж если встанет, то
> сразу колом и наглухо. А если до компьютера километров 500-600
> по прямой?)))
Вообще человек покупающий НОВЫЙ мотор - не должен думать о том , что он сломается . Многие пользуя инжектора годами , только масло и свечи меняют и попробуйте их на карбюратор пересадите...устанете уговаривать.
выход есть!!! Приделать к лодке парус и взяться за весла и все -проблема выбора решена:)))))
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 05:17
Миха66 писал:
> Теперь плавно перешли на карб - инжектор. Как раньше, лет
> 5-6назад, на этом форуме любили обсуждать 2т-4т. Баталии были
> сильные, с руганью, и что... Сейчас те преверженцы 2т моторов,
> потихоньку пересели на 4т и не жужжат. Просто прошло время, и
> что то изменилось, в головах или ещё где, не знаю. Прогресс на
> местпе не стоит и завтра про крб никто и не вспомнит. А впрыск
> у Суз, да и не только, весьма надёжен. Вот карб, действительно,
> может в какой то момент, подкачать но никак не впрыск.
Люди подсознательно боятся всего нового....Правильный пример про 2 и 4 такта. " В моем двухтактнике и ломаться то нечему , а эти четырехтактники - тьфу , что за бесовские моторы , а если масло вытечет из него , когда я его в багажник не на ту сторону положу??? и бензин мешать не надо? ведь такое увлекательное занятие:))) И проводков под колпаком больше ....неееее чур меня чур....
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.76.150.nsk.rt.ru)
Дата: 04-09-12 05:23
Артист писал:
> Вообще человек покупающий НОВЫЙ мотор - не должен думать
> о том , что он сломается .
Ух ты!!)))
Многие пользуя инжектора годами ,
> только масло и свечи меняют и попробуйте их на карбюратор
> пересадите...устанете уговаривать.
А свечи-то зачем? Симптомы на моторе нездоровые? Компьютер советует менять? Даже не представляю, СКОЛЬКО же моточасов нужно изъездить на НОВОМ ИНЖЕКТОРНОМ моторе, чтобы, действительно, ПОРА было менять свечи)))
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 05:50
Господа, а можно поподробнее про сепараторы и фильтры? Без них никак что ли?
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 05:59
jlaw писал:
> Господа, а можно поподробнее про сепараторы и фильтры? Без них
> никак что ли?
Вы в автомобиле фильтра меняете? или у вас их там нет? ( топливный , масленый , воздушный.) Тоже двиг внутреннего сгорания . Но там вопросов никто не задает , зачем фильтра нужны:)))
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 06:04
Обской Кит писал:
> Артист писал:
>
>
> > Вообще человек покупающий НОВЫЙ мотор - не должен
> думать
> > о том , что он сломается .
>
> Ух ты!!)))
>
> Многие пользуя инжектора годами ,
> > только масло и свечи меняют и попробуйте их на карбюратор
> > пересадите...устанете уговаривать.
>
> А свечи-то зачем? Симптомы на моторе нездоровые? Компьютер
> советует менять? Даже не представляю, СКОЛЬКО же моточасов
> нужно изъездить на НОВОМ ИНЖЕКТОРНОМ моторе, чтобы,
> действительно, ПОРА было менять свечи)))
Чтобы представить сколько нужно наездить на моторе до замены свечей ОТКРОЙТЕ МАНУАЛ !!! Или это сверх задача? Вы видимо меняете свечи , только когда цилиндр отключится , так как электрод свечи уже сгорел до изолятора :)))) Видал я таких экономистов " Нахрена их менять , ведь заводится же "
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 07:09
ТС, какая разница какой мотор? Что на Х, что на С, это меняется с одинаковым интервалом. А сепаратор никогда не лишний ни для кого 4т мотора.
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 16:05
Миха66 писал:
> ТС, какая разница какой мотор? Что на Х, что на С, это меняется
> с одинаковым интервалом. А сепаратор никогда не лишний ни для
> кого 4т мотора.
Ясно. Еще раз спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 17:27
Есть еще один существенный ньюанс. Сузуки при дальнейшей продаже будет иметь неоспоримые приемущества. И я полагаю, что уже не за горами , когда и хонда и ямаха 15-20 инжектора сделают.
|
|
|
|
Автор: Lehodeev (31.131.223.---)
Дата: 05-09-12 02:20
А вот маленько не в тему лодочных моторов, а в тему Хонды и Сузуки.
Был у меня мотоцикл Хонда, 99 года выпуска (старенький, карбюраторный). Ездил я на нём и радовался. Когда хотелось мне мелкого апгрейду (подогреваемые рукоятки руля, пружины с прогрессивной хар-кой в подвеску, другая ерунда), разбирал я, что мне нужно, ставил, и опять ездил и радовался. Но как-то в пути из Липецка во Владивосток, захотел я взамен этого скучного-неломающегося мотоцикла, чего-то повеселей и поновей. И купил Сузуку (поновей-помощней, инжекторную). Движок - зверь, правда, даже будучи в идеальном состоянии, шелестит не так идеально как Хондовский, сильно грубее. А когда я, по старой болезни, полез крутить гайки, чтоб открутить не нужное и прикрутить нужное, то заметил, что и качество грунтовки-покраски на Сузуке похуже, и крепёж поговняней (гниёт гад и "прикипает" намертво), а после того как разобрал и собрал пол-мота, чтоб высверлить сорванные болты на головке, зарёкся покупать Сузуки-Кавасаки. Но на этом моте ещё поезжу, т.к. движёк везёт, тормоза тормозят, а руль отлично рулит.
П.С. А откуда ещё браться разнице в цене, ладно на новое, но ведь и б/у мотоХонда заметно дороже мотоСузуки.
П.П.С. Да, я теперь "хондофил"
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.142.---)
Дата: 05-09-12 04:11
Артист писал:
> Чтобы представить сколько нужно наездить на моторе до
> замены свечей ОТКРОЙТЕ МАНУАЛ !!! Или это сверх задача? Вы
> видимо меняете свечи , только когда цилиндр отключится , так
> как электрод свечи уже сгорел до изолятора :)))) Видал я
> таких экономистов " Нахрена их менять , ведь заводится же "
Ух ты!!!!!
А слабо тебе, дорогой Артист, чисто для примера выложить страничку мануала, где регламентируется ЗАМЕНА свечей? А то у меня на столе сейчас лежат 2 автомобильных (Тойота, Сузуки), Тоха 9.8, снегоход Ямаха, ну нет требований о замене, а только о ПРОВЕРКЕ.
Я не принадлежу к людям, которые меняют свечи "по графику")))) Если они, свечи, работают и работают, т.е. мотор легко заводится, не "троит", в норме расход бензина, то при чем здесь измышления про "сгорели до изолятора"?)))
|
|
|
|
Автор: Дeниc (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-09-12 07:46
Обской Кит писал:
> А слабо тебе, дорогой Артист, чисто для примера выложить
> страничку мануала, где регламентируется ЗАМЕНА свечей?
Справедливости ради, на Хонде, например, 20 л.с., в мануале замена через 200 часов.
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (---.yakutia.ru)
Дата: 05-09-12 09:04
Lehodeev писал:
> А вот маленько не в тему лодочных моторов, а в тему Хонды и
> Сузуки.
> Был у меня мотоцикл Хонда, 99 года выпуска (старенький,
> карбюраторный). Ездил я на нём и радовался. Когда хотелось мне
> мелкого апгрейду (подогреваемые рукоятки руля, пружины с
> прогрессивной хар-кой в подвеску, другая ерунда), разбирал я,
> что мне нужно, ставил, и опять ездил и радовался. Но как-то в
> пути из Липецка во Владивосток, захотел я взамен этого
> скучного-неломающегося мотоцикла, чего-то повеселей и поновей.
> И купил Сузуку (поновей-помощней, инжекторную). Движок - зверь,
> правда, даже будучи в идеальном состоянии, шелестит не так
> идеально как Хондовский, сильно грубее. А когда я, по старой
> болезни, полез крутить гайки, чтоб открутить не нужное и
> прикрутить нужное, то заметил, что и качество
> грунтовки-покраски на Сузуке похуже, и крепёж поговняней (гниёт
> гад и "прикипает" намертво), а после того как разобрал и собрал
> пол-мота, чтоб высверлить сорванные болты на головке, зарёкся
> покупать Сузуки-Кавасаки. Но на этом моте ещё поезжу, т.к.
> движёк везёт, тормоза тормозят, а руль отлично рулит.
> П.С. А откуда ещё браться разнице в цене, ладно на новое, но
> ведь и б/у мотоХонда заметно дороже мотоСузуки.
> П.П.С. Да, я теперь "хондофил"
Это не потому, что Суза, а потому, что новее.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-09-12 09:53
На кроссовых мотоциклах лет 5 как инжектора пошли. Первая Суза стала делать. Потихоньку все остальные подтянулись. Так поломок на инжекторных побольше стало и искать их посложнее. Весьма распространенный трабл когда владелец лезет проверять уровень масла и видит его очень высоким. Это бензин в масле. Как он тудв попадает-не знает никто.Особенно этим страдает Хонда, особенно при езде не в полный газ. Правда термостата на кроссовых моторах нет. Может на лодочных все получится? 8)
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (212.176.211.---)
Дата: 05-09-12 18:16
Legioner писал:
> тоже выбираю 50-к 4т. этих же фирм...Сузуки или Хонда...сложный
> выбор
Здесь выбор - вопрос религии и комплектации. Если винт/приборы входят в стоимость (подозреваю у сузы входят), а цены при этом различаются незначительно, то выбор очевиден. В любом случае при сравнении 50-к они уже оба инжектор.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.178.---)
Дата: 06-09-12 00:02
Lado_SPb писал:
>
> Здесь выбор - вопрос религии и комплектации. Если винт/приборы
> входят в стоимость (подозреваю у сузы входят), а цены при этом
> различаются незначительно, то выбор очевиден.
+100
если речь идет про эти бренды, то цена и комплектация!
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 03:37
А слабо тебе, дорогой Артист, чисто для примера выложить страничку мануала, где регламентируется ЗАМЕНА свечей?
Обской Кит... Я прекрасно осведомлен о том , что написано в мануалах... Проверка и при необходимости замена. На свече не написано , что она плохая :)) а проверить ее правильно , можно только в приборе под давлением не ниже 10 бар ,подавая соответствующее напряжение . И зачастую , с виду красивая свеча , пробивает по изолятору . А вот теперь смотрим : необходимо вывернуть свечи, ехать искать аппарат для проверки , платить за оную проверку . В итоге
потраченное время, бензин , деньги ... Я готовясь к сезону, купил в Лапенранте (финляндия), оригинальное масло (2л) оригинальный фильтр и 3 оригинальных свечи ngk на свою яму 40 . вся покупка стоила 49 евро = примерно 2000 руб . Итог - я спокоен за свой двигатель и шансы , что он без запинок и приколов откатает сезон , максимально высокие :)))) Мне не жалко раз в год 2000 тыс за душевное спокойствие и шанс не встать где нить на фарватере перед сухогрузом...
Я не дай бог , не агитирую ни кого , ни за Советскую власть
, ни за какую еще нить религию:))))) можете и масло не менять, сугубо ваше личное дело:)))
Просто я не вижу смысла в такой "экономии"
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 03:43
Прошу прощения у ТС за отступление от заданной темы ... увлекся...
По поводу моторов.... зачем кого то слушать ? какой сердцу ближе , тот и радовать будет ....имхо...
|
|
|
|
Автор: ПУХ (94.50.174.---)
Дата: 06-09-12 05:17
Артист писал:
Я прекрасно осведомлен о том , что
> написано в мануалах... Проверка и при необходимости замена.
> На свече не написано , что она плохая :)) а проверить ее
> правильно , можно только в приборе под давлением не ниже 10 бар
> ,подавая соответствующее напряжение . И зачастую , с виду
> красивая свеча , пробивает по изолятору . А вот теперь смотрим
> : необходимо вывернуть свечи, ехать искать аппарат для
> проверки , платить за оную проверку . В итоге
> потраченное время, бензин , деньги ..
.
Для проверки свечи не обязателен такой прибор-проще проверить изоляцию на свече мегометром ;
Больше 3 мОм -отличная свеча.
От 1 до 3 мОм- удовлетворительно.
Менее 1-го мОм -брак.
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 05:28
Для проверки свечи не обязателен такой прибор-проще проверить изоляцию на свече мегометром ;
Больше 3 мОм -отличная свеча.
От 1 до 3 мОм- удовлетворительно.
Менее 1-го мОм -брак.
Возможно и так...спорить не буду..
1) у каждого ли есть мегометр ?
2) Каждый умеет им пользоваться?
3) Свеча может пробивать только под давлением и при проверке тестером на воздухе быть идеальной.
После многие удивляются , что это мотор иногда потряхивает, провода и свечи вроде нормальные...
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 05:37
И все это не умозаключения человека посасывающего пиво за клавой.
Работая на СТО не раз втыкал свечи в аппарат накачивающий давление ,которое равно степени сжатия в цилиндре . проверяешь без давления- свеча супер, дашь 11 килограмм и прошибает. Брал в магазе новые bosсh , так из шести одна пробивала( может партия левая была? вполне допускаю.)
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 06:02
Артист писал:
> Прошу прощения у ТС за отступление от заданной темы ...
> увлекся...
> По поводу моторов.... зачем кого то слушать ? какой сердцу
> ближе , тот и радовать будет ....имхо...
Ближе, чего скрывать, Хонда :) Может потому, что не раз доводилось на ней ходить... Лично знаю 2 таких мотора, обоим по 5 - 6 лет и оба безотказные при весьма нещадной эксплуатации.
При равной цене даже не думал бы...
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 06:08
jlaw писал:
> Артист писал:
>
> > Прошу прощения у ТС за отступление от заданной темы ...
> > увлекся...
> > По поводу моторов.... зачем кого то слушать ? какой
> сердцу
> > ближе , тот и радовать будет ....имхо...
>
> Ближе, чего скрывать, Хонда :) Может потому, что не раз
> доводилось на ней ходить... Лично знаю 2 таких мотора, обоим по
> 5 - 6 лет и оба безотказные при весьма нещадной эксплуатации.
> При равной цене даже не думал бы...
Раз ближе хонда , то может стоит поразмыслить , а так ли велика разница в цене? Чтобы позже , глядя на черный колпак , в голову не лезли мысли: а что если был бы он золотистый???? надо было занять , но позолотить :))))
|
|
|
|
Автор: Петрович 07 (176.53.212.---)
Дата: 06-09-12 06:19
ПУХ писал:
> Для проверки свечи не обязателен такой прибор-проще проверить
> изоляцию на свече мегометром ;
> Больше 3 мОм -отличная свеча.
> От 1 до 3 мОм- удовлетворительно.
> Менее 1-го мОм -брак.
Совершенно верно! Если обороты ХХ в норме и не плавают, если запуск отличный, нет пропусков зажигания, то не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет...
Четвертый сезон на исходе эксплуатации моей Хонды - 20. Часов по 300 в год нещадной эксплуатации. Свечи менял раза два, больше по инерции, без всяких симптомов к замене, может быть и зря...
Подсоса у меня нет, газом при заводке не манипулирую, кнопочку нажал - мотор заработал... И какая мне разница, инжектор или карбюратор, если мотор идеально работает 4 года и нет надобности в него лазать. Про экономию топлива для 20 - ти сил между инжекторным и карбюраторным 4 - х тактником нет смысла и говорить - в пределах погрешности измерений. И менять ее на журавля в небе не собираюсь - еще из ума не выжил...
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.msk.skylink.ru)
Дата: 06-09-12 06:24
Свечи расходный материал, особенно учитывая термонагруженность современных форсированных моторов.
Как говорит "закон подлости", отказ произойдёт в самый неподходящий момент. Кроилово как известно, ведёт к попадалову.
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 06:34
Леня Жушин писал:
> Свечи расходный материал, особенно учитывая термонагруженность
> современных форсированных моторов.
> Как говорит "закон подлости", отказ произойдёт в самый
> неподходящий момент. Кроилово как известно, ведёт к попадалову.
Лень, это не "кроилово", а принцип - не мешай машине работать... Вон, Артист статистику со стенда приводит - одна из шести не работает как надо. А у меня статистика, как правило, две из шести... И зачем без надобности менять проверенное на кота в мешке, если стенда под рукой нет.
А по выбору между Хондой и Сузукой мне милее Хонда. Доверия больше...
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 06:34
Леня Жушин писал:
> Свечи расходный материал, особенно учитывая термонагруженность
> современных форсированных моторов.
> Как говорит "закон подлости", отказ произойдёт в самый
> неподходящий момент. Кроилово как известно, ведёт к попадалову.
Считаю так же , меняю свечи перед сезоном не зависимо хорошие они или плохие , и не надо забывать , что мануалы все же лямпортные и написаны с учетом тамошней эксплуатации . На нашем бензине бы поездили, думаю несколько изменили регламенты ТО. На одной заправке зальешь - провал появляется, на другой вроде едет, поле третьей чек загорается... это в авто...
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.msk.skylink.ru)
Дата: 06-09-12 06:50
Петрович 07 писал:
> Лень, это не "кроилово", а принцип - не мешай машине
> работать... Вон, Артист статистику со стенда приводит - одна
> из шести не работает как надо. А у меня статистика, как
> правило, две из шести... И зачем без надобности менять
> проверенное на кота в мешке, если стенда под рукой нет.
Масло же меняем регулярно, не ждём пока оно превратится в подобие мазута, хотя мотор и это съест и не подавится.
И свеча неисправная будет работать в определённых условиях, но условия могут измениться именно в неподходящий момент и будет отказ, не призываю никого выполнять все регламенты, каждый сам решает. Я сам свечи меняю всегда, как рекомендует производитель.
В Пассате 2.0 FSI кажется каждую замену масла, не помню но точно по регламенту, так я только через 5 лет узнал, что бывают проблемы с движком зимой, да и то из форума.
Кстати про регламенты. В Европах движки FSI рекомендуют обслуживать через 40 тыс а в России 20.(если не путаю) но разница точно в 2 раза.
> А по выбору между Хондой и Сузукой мне милее Хонда. Доверия
> больше...
Тут согласен.
|
|
|
|
Автор: LexxxaDV (---.20101119142348.clnt.kht.ru)
Дата: 06-09-12 13:26
Петрович 07 писал:
> Четвертый сезон на исходе эксплуатации моей Хонды - 20. Часов
> по 300 в год нещадной эксплуатации.
Нехилый пробег для ПВХ лодки....Учитывая,что сезон у нас в среднем 5 месяцев в году,а это 150 дней,то у Вас в среднем получается наработка не менее 2 часов в день.КАЖДЫЙ день.Это реально так?
ЗЫ:просто интересно,чем нужно заниматься и с какой целью проводить столько времени на воде...
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 15:22
LexxxaDV писал:
> Петрович 07 писал:
>
> > Четвертый сезон на исходе эксплуатации моей Хонды - 20.
> Часов
> > по 300 в год нещадной эксплуатации.
> Нехилый пробег для ПВХ лодки....Учитывая,что сезон у нас в
> среднем 5 месяцев в году,а это 150 дней,то у Вас в среднем
> получается наработка не менее 2 часов в день.КАЖДЫЙ день.Это
> реально так?
> ЗЫ:просто интересно,чем нужно заниматься и с какой целью
> проводить столько времени на воде...
Дача на берегу р. Волхов. Все выходные и отпуск практически провожу там... Грубый подчет: 8 вых. в месяц * 4-8час * пять - шесть месяцев + отпуск.
|
|
|
|