|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:57:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:57:49 |
|
Автор: ahtuba (178.35.206.---)
Дата: 01-09-12 07:49
Глупый вопрос конечно, но можно из первой дырки убрать вообще стержень или болты, в зависимости от марки и модели двигателя, дабы сильнее его поджать.... вопрос в плане безвредности для составных частей плм на который он опирается, данной операции?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vegetta (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 01-09-12 08:08
я не знаю. но тема как название фильма.... шлю.и из подворотни... нимфетки и дровосеки. дырки и мотор)))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-09-12 17:06
Сделай клин. Уберёшь стержень- мотор упираться в транец будет, это не хорошо, когда усилие через струбцины передаются - лучше.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 01-09-12 19:08
Нет. Конструкция струбцин а) не рассчитана на такой угол. б) не рассчитана на упор куда либо кроме штыря. в) это не решение проблемы, а костыль. Причем херовый костыль.
Сделай клин.
|
|
|
|
Автор: ahtuba (---.astranet.ru)
Дата: 01-09-12 20:24
Мда значит очередной раз убеждаюсь, что нельзя доверять специалистам в сервисных центрах. Так как вчера делая послеобкаточное ТО на Ymaha F40, зашел разговор про дельфин на лодке и спец. в сервисе сразу сказал что бы поджать сильнее мотор просто выкрутить эти упорные болты из первой дырки, что он сразу и сделал... пойду щас обратно их закручивать...:(
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-09-12 20:30
ahtuba писал:
"Мда значит очередной раз убеждаюсь, что нельзя доверять специалистам в сервисных центрах. "
"Otto, пока продавать, обслуживать и чинить будут одни и те же люди, оно всегда будет ломаться - где ты найдёшь идиота, всё правильно сделавшего, чтобы оставить себя без работы?" (с) мой комвзвода, старый еврей.
|
|
|
|
Автор: Жжёный (---.opera-mini.net)
Дата: 02-09-12 08:11
а я вынул стержень и не парюсь.на двигле есть даже доп отверстие куды его вткнуть.
в чём подвох??
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.182.---)
Дата: 02-09-12 18:51
Я честно говоря тоже не въезжаю про какие болты.Про стержень понятно,но вот болты.....=(
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-09-12 20:22
как я вижу это хонда ,разговор о ямахе вроде был,и болтов что то на своей я не наблюдаю
|
|
|
|
Автор: Ар-бат (46.229.142.---)
Дата: 02-09-12 20:51
Ходил без штыря один сезон, ничего плохого не произошло. Да, мотор поджимался чуть больше.
|
|
|
|
Автор: ahtuba (178.35.219.---)
Дата: 02-09-12 21:41
Разговор про Yamaha f40fet (с тримом он). В этих отверстиях (Жженый для точноты указал) на данном моторе не стержень а два болта по одному с каждой стороны на которые накручиваются вместо гаек "цилиндры" на них и опирается мотор.
|
|
|
|
Автор: Ар-бат (83.149.44.---)
Дата: 03-09-12 04:06
Это трим от 2-тактной 40VETO 2006 г.в., ограничительный штырь вынут, мотор в крайнем нижнем положении опирается на привальные пятаки (на фото видно на одном стёрта краска)
Похоже на современной F40FET вместо обычного штыря сделали какие то амортизаторы. Сфотографируй свой, сравним
|
|
|
|