|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:31:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:31:39 |
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 28-08-12 19:48
Долго искал причину "апноэ"моего мота на полном газу.Пришел к выводу что проблема та-же что и описывал Пузырь в отношении Волгаря и Баринов тут рядом-недостаточная производительность БН.Замечу что проверено и перепроверено все.Баки,коннекторы,шланги,груши,свечи,карб,Сам БН и тд.Какие будут мысли у форума?Может кто-то уже лечил подобное?Кстати тема про "апное" моторов на полной гашетке в этом году всплывала не раз.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фанат (---.ge-1-3-0.951.vgrd-rgr1.ug.ip.rostelecom.ru)
Дата: 28-08-12 23:44
Я все жду когда же ты найдешь причину, а то в своем копаться нет времени, у меня все тоже - после небольшого промежутка времени на полном начинают падать (плавать) обороты на Т30. в пределах 400-500, иногда меньше.
Вот все хочу хороший шланг поставить, стоит автомобильный с бензонасосом от классики заместо груши, так уже два раза глох, оказывалось лопался шланг на месте сгиба от подъема мотора и очевидно шел большой подсос воздуха, отрезал порепанный конец и поехал, но плавающие обороты не уходят.
|
|
|
|
Дата: 29-08-12 00:33
Фанат!Понял тебя.Найду сообщу.В подозреваемых у меня остался только БН.Все остальное перепроверено по-нескольку раз.На подозрении лепестковые клапана в БН.Когда заглядывал ему в нутро показалось что они неплотно прилегают к седлам.Но я не знал как должно быть поэтому их не трогал.Сервисмены сказали что должны лежать плотно.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.178.---)
Дата: 29-08-12 05:13
У меня хоть час на полной ручке иди нет такого.Ой кажется мне,бензин это мозги делает.
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 29-08-12 05:16
У меня на 5800-6000 ничего подобного. Может, конечно нагрузки нет большой? Но и на улитке тоже нет...
Вот тахометр начинает стрелку дергать, после 30-ти - 40 минут на полную тапку. Но это похоже к Ивану вопрос - довесок походу барахлит? Доп. нагрузку подключаешь (фару к примеру), напряжение выравнивается, тах. перестает прыгать. Не может доп. нагрузка при перезаряде АКБ так сказываться, чтобы приглушать мотор?
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 29-08-12 08:22
faddey писал:
> Но это похоже к Ивану вопрос - довесок походу барахлит? Доп. нагрузку подключаешь (фару к примеру),
> напряжение выравнивается, тах. перестает прыгать. Не может доп.
> нагрузка при перезаряде АКБ так сказываться, чтобы приглушать мотор?
Нет, не барахлит.
Это нормальное явление, при полном заряде аккумулятора импульсы укорачиваются настолько,
что для запуска тахометра их длительности не хватает.
Фирменные приблуды для решения этой проблемы представляет собой ничто иное,
как резистор с клеммами, подключаемый непосредственно к выводам тахометра.
1 ватт потребляемой мощности никак не влияет на работу мотора.
|
|
|
|
Дата: 29-08-12 16:02
Автор: Dizel-1
У меня хоть час на полной ручке иди нет такого.Ой кажется мне,бензин это мозги делает.
Да не, Лукойл, с разных заправок в разное время - все тоже..
А Лукойл у нас в Волгограде в норме.
не может не хватать охлаждения на полных и поэтому он подскидывает обороты, потом достаточно охладившись восстанавливает и так далее.
|
|
|
|
Дата: 29-08-12 17:19
Топливо отпадает,за сезон спалено ок 400л с разных заправок и разных НПЗ. Под капотом поставлены прозрачные шланги и в момент апноэ из карба поднимаются пузырьки, но если подкачивать грушей то задоха нет.Плавание оборотов при движении как у Фаната присутствуют,но они незначительные ,с четкой периодичностью, стрелочный тах не успевает их показать.Цифровой регистрирует падение 30-50 об,ну и на слух слышно и лодка еле заметно притупливает.
|
|
|
|
Автор: euk (178.187.76.---)
Дата: 29-08-12 18:36
Присоединяюсь, такая же проблема, причем у товарища такая же проблема на тохе, а у другого на мерке нет такой беды.
|
|
|
|
Автор: Андрей Кировоград (---.romb.net)
Дата: 29-08-12 21:37
Была подобная "хрень"на Хонде50, при переносе бака в нос лодки. Вылечилось увеличением диаметра топливного шланга.
Гидравлическое сопротивление линии (до бензонасоса) нужно уменьшать. Доп. фильтры проверить на загрязненность и т. д.
|
|
|
|
Автор: Олег Джидай (95.106.125.---)
Дата: 29-08-12 23:13
У меня мерк 30 е такая же фигня. Набирает сначала 5200-5300, через минуту сам начинает подскидывать до 4600-4700. Потом плавают обороты в районе плюс минус 100-200 оборотов / мин. Тахометр отслеживает эти изменения, т.е. происходят они достаточно плавно. Если сразу успеть скинуть до 3/4 газа - то эффект не наблюдается. Обороты стоят ровно - не плавают.
Тоже грешу на нехватку бензина или на мозг мотора (а есть ли он там ??? типа скидывает от перегрева ???) по компьютеру температура мотора 56-58 обычно. Если долго троллить на малых - доходит до 77 градусов. До перегрева - далеко я так думаю.
Как лечить такую ерунду - не знаю. Фильтр чистил, шланг - целый не тресканый не рваный. Пробовал подкачивать грушей на ходу (сына просил) ничего не изменилось. Помогите, кто как лечил такой недуг?
|
|
|
|
Дата: 29-08-12 23:14
У меня точно как у ДжидаЯ.
Сцуко коллективную жалобу джапанюгам походу прийдется накатать.
|
|
|
|
Дата: 29-08-12 23:15
Иван, может ты чего посоветуешь иль подскажешь?
|
|
|
|
Дата: 29-08-12 23:24
Мозгов там нет. Топливная магистраль обычной длинны и сечения, все доп фильтры удалены.Есть интересный момент.Штатно на БН стоит мембрана из лавсана и имеет выпуклость,а в запчасти поступают плоские резино-тканевые правда по конской цене.Может здесь собака порылась?Похоже я буду первопроходцем по устранению этого трабла.Может в выхи займусь.Тем кто пожелает посоветую попробовать подать топливо самотеком прямо в карб минуя БН.Именно так Пузырь вычислил недостаточную производительность БН.
|
|
|
|
Автор: Олег Джидай (95.106.125.---)
Дата: 29-08-12 23:46
"У меня точно как у ДжидаЯ.
Сцуко коллективную жалобу джапанюгам походу прийдется накатать."
очень не приятно, когда тебе нужно побыстрее, а мотор сам скидывает обороты и, соответственно, скорость.
Напрямую конечно попробую подать топливо. Может бутыль пластиковую приспособлю или что то подобное, но, сдается мне тут дело не в бензонасосе... хотя могу ошибаться...
|
|
|
|
Автор: GGB (---.volgaline.ru)
Дата: 30-08-12 06:37
В прошлом году не замечал, а в этом году тоже бился...
ME-30, иногда даже холодный (1-2 минут после запуска), даешь ПОЛНЫЙ - через несколько секунд глохнет, как от кнопки "стоп", но эпизодически, не всегда. Заглох - подкачал насосом (у меня стоит автомобильный), заводится на раз. Закономерность не нашел. Причем под большой нагрузкой (6 человек на глиссере, 4350об/мин) не заглох ни разу! По логике должно быть наоборот. Налегке оборотов больше и подача бензонасоса должна быть больше.
На 3/4 газа идет всегда без траблов. Если подкачивать насосом вручную, и на полном идет всегда. Пытался найти подсос воздуха, поставил единый шланг прямо на штуцер родного бензонасоса, второй конец опустил в бак. Эффект тот же. Снимал бензонасос, проверял целостность мембраны (откачал надмембранную полость ртом, заткнул языком - разряжение удерживается продолжительное время). С учетом того, что в установленном вместо груши автобензонасосе тоже стоят клапаны, герметичность родных не должна влиять так сильно. Сечение шлага тоже, думаю, не причем, если сравнивать его с жиклером в карбюраторе.
|
|
|
|
Дата: 30-08-12 17:12
Похоже трабл системный.Мож кто в Сумеко может запрос сделать?Мож они уже знают как это решается?Дилеры !Вам карты в руки! Может на макс и близких к ним оборотах возникают какие-либо резонансные явления в системе мембрана-клапана и разряжение не создается?
|
|
|
|
Автор: GGB (95.84.47.---)
Дата: 30-08-12 17:56
Задавал вопрос Моторсервис-марин
Ссылка.
Ответ: "Что касается того почему глохнет- запитайте еще и от другого бака. Не исключено что поврежден топливозаборник. Если и после его проверки все останется по-прежнему -вариантов нет, надо менять бензонасос."
|
|
|
|
Дата: 30-08-12 18:09
В первом посте я писал что перепробовал все варианты и бак новый тож. Не менял только ТН и его элементы.Сервисмены могут отловить только простой трабл.Там где нужен мозговой штурм они пасуют.Если мембрана стоит 1230р то сколько-же стоит БН новый?А ведь он прост как 100гр подушечек.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.183.---)
Дата: 30-08-12 18:24
Дата: 30-08-12 18:09
В первом посте я писал что перепробовал все варианты и бак новый тож. Не менял только ТН и его элементы.Сервисмены могут отловить только простой трабл.Там где нужен мозговой штурм они пасуют.Если мембрана стоит 1230р то сколько-же стоит БН новый?А ведь он прост как 100гр подушечек.
======
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 30-08-12 18:39
Интересно.По ссылке Дизеля комплект мембран 980р и топл мембрана пластиковая,а мне у нас продаваны предлагали ее-же одну резиновую (не пластиковую)за 1230р и без прокладок.
|
|
|
|
Дата: 30-08-12 20:55
4800.00 руб?!
Если есть аккумулятор на лодке, дешевле взять электробензонасос ВАЗ. Для эксперимента можно взять в автосервисе выброшенные насосы, которые не обеспечивают давления. Но придется прокладывать еще шланг "обратки"...
|
|
|
|
Дата: 30-08-12 21:05
Любовь к колхозу и "модернизациям" у меня появляются когда вода твердая и то большее остается в проектах,а в выходные хочется приехать в деревню сесть в лодку и ехать на рыбалку ,а не колхозить электронасос(млять)..)))
|
|
|
|
Дата: 30-08-12 22:12
Ссылка.
Цитата
"Этот мотор поставляется с винтом 13" -он для легких лодок, ставьте винт 11", на Прогрессе этот винт будет оптимален для любых нагрузок. На 4800 при полностью открытом дросселе происходит обеднение смеси, мало оборотов и мало разряжение в диффузоре, когда винт позволит развить более 5100 все будет нормально, этот мотор любит высокие обороты. Проблема только в этом."
Народ! Опрос - двигатели крутятся у вас до 5500? У меня нет. Может, правда беда в этом? Но почему с увеличенной нагрузкой и, соответственно, упавшими до 4300 оборотами у меня дефект не проявляется?
|
|
|
|
Автор: Олег Джидай (95.106.109.---)
Дата: 30-08-12 22:21
5300 - максимум что мне удалось из него выжать, и то пару раз - когда винт был девственно новый. обычно 5100-5200 потолок. 5500 ни разу не достиг.
При 4300 также провалы и плавание оборотов отсутствует, даже на тяжелом винте и с большой загрузкой
|
|
|
|
Автор: GGB (95.84.1.---)
Дата: 30-08-12 22:59
"мало оборотов и мало разряжение в диффузоре".
Соответственно, мало разрежение и в картере... Производительность насоса падает.
Расход топлива увеличивается с увеличением открытия дроссельной заслонки, с одной стороны, и с ростом оборотов, с другой.
Т.е. на просевших оборотах расход топлива должен быть меньше, чем на полных, при одинаковом полном открытии ДЗ. И ему топлива хватает.
Но неужели у насоса нет никакого запаса по производительности?
Приколхозить можно любой другой насос. От Нептуна через проставку-дюралевую пластину...
От "Ветерка", нарезав резьбу в отверстии под штатным бензонасосом и ввернув туда штуцер.
Мне ясно, что топлива мотору не хватает (при подкачке у меня дефект не проявляется).
Мне также ясно, что 5000р за родной бензонасос я не отдам! Тем более - не факт, что это гарантированно вылечит.
|
|
|
|
Дата: 30-08-12 23:43
Мой с 11 винтом на килеватом Днепре 5600-5700 крутит от легкой до средней загрузки.
и вообще то я заметил этот косяк только когда поставил легкий винт заместо 13-го и получил указанные выше обороты, но в то же время они не превышают максимальны... х.з. вообщем
Тах квиксильвер аналоговый, попробовать паралельно другой тах - мож перекрут?
На холостом кажет нормально 1100
|
|
|
|
Дата: 30-08-12 23:50
У меня на проге 11" и 5600.Цпг,сальники и тд в норме т,к. три туши мот везет 42км\ч.
|
|
|
|
Дата: 30-08-12 23:50
Не могу вставить ссылку...
с сайта моторки орг, Книга "Вихрь 30 и Нептун-23" , система питания и смесеобразования:
"Понижение уровня топлива в поплавковой камере карбюратора - наиболее вероятная причина сбрасывания оборотов коленчатого вала мотора под нагрузкой. Это, в свою очередь, может быть вызвано недостаточным разряжением в картере из-за неполадок в шатунно-поршневой группе (залегло поршневое кольцо, износились поршни или цилиндры, имеется подсос воздуха через сальники). С целью снижения влияния подобных причин следует увеличить производительность насоса путем установки под диафрагму небольшой пружины, как это сделано на моторе "Прибой"
|
|
|
|
Дата: 30-08-12 23:57
В наших БН никаких пружин нет.Там лепестковые клапана из нержи.Мне осталось их отревизировать.
|
|
|
|
Дата: 31-08-12 00:19
И в вихревском-нептуновском тоже нет. Речь идет о том, чтобы такую пружинку имплантировать.
|
|
|
|
Дата: 31-08-12 00:57
Некуда там ставить пружинку.Я его уже разбирал.Там даже мембрана лавсановая.И вообще есть места кот еще не проверены.Ведь есть моторы где этого трабла нет.Проще тогда вихревско-нептуновский поставить.
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 31-08-12 05:05
У меня мотор крутится от 5800 до 6000 на родном 13ти дюймовом винте, да и на 14-том Вортексе также. Лодк у меня конечно, почти гидроцикл. Как уже писал выше, ни каких провалов, кроме проблем с тахом из-за перезарядки. Может и впрямь мотор любит полную тапку от 5600 оборотов?
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Andrey_tlt (109.169.168.---)
Дата: 02-09-12 09:39
> Тоже грешу на нехватку бензина или на мозг мотора (а есть ли он
> там ??? типа скидывает от перегрева ???) по компьютеру
> Как лечить такую ерунду - не знаю. Фильтр чистил, шланг -
> целый не тресканый не рваный. Пробовал подкачивать грушей на
> ходу (сына просил) ничего не изменилось.
мозгов там нет
даже самый пресамый малый подсос воздуха в топл. магистрали способен на полном газу "душить" мотор, хотя на малых и средних было все ок.
Мучался с такой фигней, разгадал, мотал изоленту на острове, помогало.
Потом новый шланг с штуцерами и все ок.
|
|
|
|
Дата: 03-09-12 17:24
В пятницу вечером разобрал БН.Клапана неплотно лежали на седлах.Перевернул их другой стороной.Стало неск лучше при проверке на "вакуум" ,но все-равно не айс.Чуда не произошло.Мот ведет себя так-же-глохнет на полном.В следующие выхи буду подавать топл самотеком и поставлю на все шлангочки под капотом пластиковые стяжки как на МЕ15 бельгийском.Вдруг действ.где-то сосет воздух.ДААА!Обороты перестали плавать!
|
|
|
|
Автор: euk (---.187.31-30.xdsl.ab.ru)
Дата: 03-09-12 18:07
А я поставил 11 вин и у меня проблема исчезла, мотор начал крутиться до ~5800 ~5900, на родном 13 крутил всего ~5000 ~5100.
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 00:14
Вопрос.Мембрана на моем БН имеет выпуклость.Не говорит-ли это о том что она вытянулась?Кто разбирал свой БН?
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-09-12 00:32
Разбирал, тоже была выпуклость, то же пробовал крутить и подгибать клапана, результат - 0. Там как таковых седел нет, корпус насоса из колкого пластика ( умудрился выходной штуцер отколоть, пришлось резать резьбу и на эпоксидку вкручивать латунный). Поставил клапан между фильтром и насосом ( таблетка от ваз 08), и проблема пропала, думаю поток бензина стал опираться на клапан и идти в карб, а не бултыхаться взад - перед.
|
|
|
|
Автор: A.S.. (---.mirdm.ru)
Дата: 04-09-12 08:14
Эти ТН производства TG или TK, в завис. от года выпуска,
ставят на моторы до 90л/с.
И подачи ТН вполне хватает..
|
|
|
|
Автор: GGB (---.san.ru)
Дата: 04-09-12 17:05
A.S.. писал:
> Эти ТН производства TG или TK, в завис. от года выпуска,
> ставят на моторы до 90л/с.
> И подачи ТН вполне хватает..
Похоже, что Вы знаете больше, чем простые смертные :)
Но трабл имеет место быть, судя по большому количеству откликов на тему.
Есть предположения, как с этим бороться?
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 17:19
Вот обр клапан,как сделал Кот72 интересен,Подозрения были и есть что на опред частотах вр.КВ происходят какие-то явления типа резонансных и клапана в БН не корректно работают.У меня напр сейчас при оборотах 5000 и даже 5200 апноэ не происходит.Но от Кота хотелось бы побольше инфы.
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 17:31
В словарь водномоторников надо твое (наше) "апное" занести - хитрая штука, парящая мозх владельцам Т/М/Н - 25/30
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 17:44
Да!Именно так он у меня и глохнет Равномерный храп,потом несколько всхрапываний и заглох.Если вовремя сбросить газ(толкнуть храпящего) то дыхание возобновляется.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (HOME)
Дата: 04-09-12 17:57
Да какая инфа, те же симптомы, после пары минут ходу мотор сбрасывал обороты и глох, подкачал - поехал, опять пока поплавковая камера не кончится. Подозрения тоже на насос, снял . он продувался в обоих направлениях, разобрал, все просто как "какашка мамонта", но ремонтировать нечего, перевороты и подгибания клапанов результата не дали.Сделал вывод, что насос дрыгает бензин в обе стороны, и на оборотах его не хватает. Решил поставить клапан (именно тот что на фото), как можно ближе к входу насоса, от фильтра тонкой очистки. В процессе был промыт карбюратор и заменены свечи, проблемы исчезли, вваливаю в полную ручку. Явилась ли установка клапана лекарством или нет, утверждать не буду, но попробовать рекомендую. Качество клапанов , дрянь, купить штуки 3 и выбрать более менее, благо стоят от 10 до 40 рублей.Пробовал от шевика, но там мощнее пружина, не осиляет прокачивать.Ну вот как то так, не ругайте, просто поделился тем что делал сам. Это было полбеды, затем загремел нижний подшипник вала, и пришлось лезть дальше.))) Благо все отремонтировано, и мотор не доставляет хлопот.
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 18:15
Кот!Спасибо.Надеюсь и нам поможет.А какого возраста-пробега твой мот?И что ипочему было с подшипником?
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 18:28
2004, вскрытие показало что он просто заржавел,и гремел, прежний владелец не эксплуатировал пару лет и консервацией не парился.
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 21:06
Кот-72, как определить хороший клапан али нет?
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 22:23
Только "методом научного тыка." После недели стояния на движке, половина клапанов тоже дуется в обе стороны, хотя новые почти все- гуд.
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.204.1.---)
Дата: 05-09-12 02:47
а куды его,перед ТН ставить?
тоже обратил на своем такое плаванье оборотов.
вчера весь день катался,рыбачил,искатал 20-25 л.и только под вечер
движок стал роботать нормально,и что интересно это происходит в волну и против ветра.
может днепр по волне отрываетса (отлипает),и движка раскручиваетса.винт родной 13й.
|
|
|
|
Дата: 05-09-12 15:46
Тихон, чего он там у тебя раскручивается?
Тах есть?
Не может он - триннадцатый - на Днепре раскручиваться.
|
|
|
|
Дата: 05-09-12 15:47
Автор: Руфман (217.118.78.---)
Покупал сегодня Эти таблетки.Много брака.Выбрал одну
Кто их лепит, какой производитель?
Как проверял? На "язык" ?
|
|
|
|
Автор: Руфман (217.118.78.---)
Дата: 05-09-12 16:15
Кто их лепит-ХЗ.Продувал и на язык.Одни дуются туго,другие гудят как язычковый камертон,третьи дуются в обе стороны...Есть смысл обратить взор на иномарочные.
|
|
|
|
Дата: 05-09-12 18:53
Руфман, на тебя вся надежда, когда таблетку пытать будешь?
|
|
|
|
Дата: 05-09-12 22:39
У меня вообще бензонасос от классики стоит, а груш продается херова туча с ценниками от 300 и более 1000, дешевую попробовал ртом пропускает воздух, дорогие не дали попробовать - запечатаны.
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.205.60.---)
Дата: 05-09-12 23:32
Фанат писал:
> Тихон, чего он там у тебя раскручивается?
>
> Тах есть?
>
> Не может он - триннадцатый - на Днепре раскручиваться.
нет у меня таха,на слух.....
я не утверждаю что он раскручиваетса,просто такое ощущение.
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.205.56.---)
Дата: 06-09-12 13:40
GGB писал:
> Мужики, тахометр стоит 10-15$ и месяц ожидания. За зиму всем
> обзавестись!
> Ссылка.
дистанция у меня
|
|
|
|
Дата: 07-09-12 20:14
Би.дь, щас продувал штук 5 этих таблетов, ни одна полностью не гермитична - на всос проходит немного воздуха у всех 5.
Или это норма? Я думал, что герметичность должна быть на 100%.
|
|
|
|
Автор: GGB (178.45.215.---)
Дата: 07-09-12 23:55
Мокрые клапаны держат лучше.
По весне моим автомобильным упаришься подкачивать, проще подсосать до заполнения шланга. Но все лето подкачивает без проблем.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.opera-mini.net)
Дата: 08-09-12 00:53
А всё же мембрану пробовали менять? Было подобное на Я115. Ставил неоригинал за 300р. Проблема возникла после езды с грязным японским бензобаком из черного метала.
|
|
|
|
Дата: 08-09-12 01:58
Думаю что если мембрана не рваная, менять смысла особо нет, ее задача обеспечить герметичность, и совершать колебания,а вот клапана внутри и обеспечивают направление потоку в нужную сторону и в нужном количестве.Смысл установки допклапана, в том чтобы продублировать неисправный в насосе, и не дать бензину откатиться назад, за счет длины магистрали, клапана груши с этой задачей не справляются. Если у Руфмана тоже получится, то думаю кое какое решение найдено,причем довольно бюджетное ,но клапан тоже хочу поискать с какого нибудь автояпонца, их там на движке валом, качество думаю будет гарантировано. У себя за сезон поменял штуки 3 от восьмерки, четвертый прижился.)))
|
|
|
|
Автор: Фанат с другого места (---.233.188-182.ertelecom.ru)
Дата: 08-09-12 04:54
Руфман, будь добр, распиши в какое место поставил, если есть то фото, и прочие подробности
Молодца!
Как бы тебе пивка передать, а?!
|
|
|
|
Дата: 08-09-12 05:30
Фанат, ставь непосредственно перед входным штуцером,расстояние до фильтра короткое, надо сделать небольшую петлю из армированного шланга( что бы в жару не складывало), и второй конец на штуцер фильтра. Если траблы начались по новому, значит клапан умер, у меня так було.))) За пиво спасибо, но я года два как подвязал, только водочку маленько.
Прошу прощения за офф, просьба к GGB, никогда ничего не заказывал с Е бея,полный профан в этом вопросе, нужен тахометр, есть возможность посодействовать?,Деньги сразу переведу и отблагодарю чем необходимо. В узкой панели Крыма не хочется резать дыру под стрелочный, да и цены веселые.
|
|
|
|
Дата: 08-09-12 06:01
Кот, насчет таха цифрового, ежели дистанция стоит,то длинны провода не хватит до места "поста". Планирую в конце сентября, начале октября быть в Саратове, если не найдешь ничего могу свой привезти на пробу, оставить, попробуешь, если пойдет и понравится - купишь по "госцене", т.е. за сколько взял у друга, тоже форумчанина (по цене Ебея).
892751950ПяТнАдЦаТь Константин.
|
|
|
|
Дата: 08-09-12 06:12
Да, два часа назад только примерял его и еще никуда не примастырил, если что. Крепится на свечной провод, длинна около 1-1,5, так что крепится только на колпак либо в районе заднего дивана. Меряет обороты и моточасы.
Попробуй кликнут местных, Саратовцев, думаю безгеморойнее получится с тахом решить.
|
|
|
|
Дата: 10-09-12 03:46
Фанат с другого места писал:
> Попробуй кликнут местных, Саратовцев, думаю безгеморойнее
> получится с тахом решить.
Кот, ну кликни меня :)
Я думаю, вопрос решим.
Ты выбери, какой тебе симпатичнее.
|
|
|
|
Дата: 10-09-12 17:24
Значит так.В пятницу поставил клапан.Прокатился километров 5-6 на полной тапке.Глюк как рукой сняло.Клапан поставил в разрыв между БН и штатным фильтром.На след день поехал с корешем на рыбалку.Иногда давал полный газ что-бы насладиться работой мота.Потом глюк вернулся,но не такой страшный.Обороты сбрасывал на 100-200 единиц,но после шевеления рычагом все восстанавливается.Клапан изначально "держал" на язык не очень.Из десятка что я пробовал только один оказался норм.Но я его теперь поставлю в след пятницу.КОТ- молодец!Кот!Провод на цифровом тахе можно удлинить антенным(тонким)кабелем с волновым сопротивлением 50ОМ.Кроме того у меня корректно работал наш БК-06.Он многофункциональный,вольтметр,термометр и тд.
|
|
|
|
Автор: GGB (---.san.ru)
Дата: 10-09-12 17:52
Руфман писал:
> Кроме того у меня корректно работал наш
> БК-06.Он многофункциональный,вольтметр,термометр и тд.
У него один минус - на солнце не видно совсем. Если лодка закрытая, то это лучший вариант.
|
|
|
|
Дата: 10-09-12 17:59
Да.Это минус,но с ним можно смириться.Ладонь или козырек в помощь.Ценник и вольтметр с термометром и часами перекроют этот недостаток.)))
|
|
|
|
Дата: 10-09-12 22:02
"...Потом глюк вернулся,но не такой страшный..."
100%, если снять клапан он будет пропускать обратно, качество дрянь,у меня было такое. Я его вскрывал, нежная пружинка, пластиковая пластина паяная с одной стороны и резиновое кольцо, отвратительного качества. Если подобрать с иномарки, можно будет похоронить проблему.))))
За подсказку по таху спасибо, если от GGB не будет конкретики сегодня - завтра, пойду куплю БК 06.
|
|
|
|
Дата: 10-09-12 22:41
Руфман, а от вибрации не может тяга газа чуть сползать и соответственно подсбрасывать обороты? И прошу пардона . что такое "апноэ"?
|
|
|
|
Дата: 10-09-12 23:00
Не ничего не ползет.У меня тугие троса из-за малого радиуса поворота(проговская проблема).Апноэ - остановка дыхания во время сна из за проблем с храпом.Обратный клапан изначально не оч. хорошо держит вакуум.В след раз поставлю получше.Сейчас уже влом,а зимой сколхожу мембрану из ОЗК.
|
|
|
|
Дата: 11-09-12 04:21
Кот-72 писал:
> За подсказку по таху спасибо, если от GGB не будет конкретики
> сегодня - завтра, пойду куплю БК 06.
Конкретика такова - могу отдать свои (один насчитал 18 моточасов, другой два).
Такой
Ссылка.
Или такой
Ссылка.
Могу заказать новые. Придется подождать месяц-полтора.
Все по ценам ебея.
БК можешь купить сам в любой момент.
Плюс первых - нет необходимости во внешнем питании и видно на солнце.
Плюс второго - дополнительные функции, любая длина сигнального провода и видно в темноте...
Выбирать Вам.
|
|
|
|
Дата: 11-09-12 04:28
GGB от души спасибо , новое нам не надо, нам функциональное, с удовольствием бы приобрел вариант номер 2. Ссылка.. Главное что бы было не в тяготу, и не пришлось с лодки из за меня снимать. Если да , мыло в профиле.Заранее благодарен. У меня мотор 30м, с внешним питанием проблемы, хочу чуть позже у Ивана регулятор заказать.
|
|
|
|
Дата: 11-09-12 04:33
У меня консольный пульт. Тахометр примотал изолентой к ручке мотора. Обернулся - посмотрел. Так что снять - это открутить несколько витков изоленты :)
В следующие выходные, если буду на даче, могу "демонтировать".
В Саратове бываешь?
|
|
|
|
Дата: 11-09-12 04:47
Почти нет. Последний раз был год назад, в Тульских ружьях, когда очередной ствол покупал.(( С лодки снимать не надо, неправильно как то получается.
|
|
|
|
Дата: 11-09-12 15:59
Я коричневые клапана продувал, шутук 5 дали - все не держат, потом в другом магазе взял черный и первый какой попал в руки держит. Цена вопроса 20 р.. посмотрим как дальше будет.
А нивовский действительно тугой, но его не пробовали, мож потянет насос? Зато наверное лучше держать будет.
|
|
|
|
Автор: igoral (88.200.243.---)
Дата: 11-09-12 16:15
Что то не соображу. Подробнее о клапане:) Где покупается и как его спрашивать?
|
|
|
|
Дата: 11-09-12 16:44
В этой теме есть ссылки по ним и фото и название и куда и откуда - все есть.
Внимательнее тему читайте. А вообще то зачем он на Вихре?
Имеется ввиду, наверное, поз 5 на ссылке
Ссылка.
Выглядит так
Ссылка.
Где брать думаю сам догадаешся.
|
|
|
|
Автор: GGB (178.45.134.---)
Дата: 11-09-12 17:00
По дополнительному клапану есть мысль - использовать штуцера от старой груши, сделать компактную сборку. Можно отдать корпуса токарю. Можно собрать на кусочке шланга.
Клапан-вставка в него стоит 20р.
|
|
|
|
Автор: Тихон (178.204.10.---)
Дата: 11-09-12 22:41
сегодня в гараже наткнулся на клапан от вакумника,на ниве у меня стоял,очень хорошо обратку держит.
пробовать не буду,так как у меня движка на горантие как бы.
|
|
|
|
Дата: 12-09-12 01:06
Нивовский не осиляет мембрана, пробовал , когда мотор встал на полной тапке , чуть не разнес головой лобовое стекло.
|
|
|
|
Дата: 17-09-12 22:28
Эх, попробовал и я эту таблетку. В эти выхи выбрались на Волгу на пару ночей, спустил лодку, и так и сяк не заводится, снял шланг со штуцера бензонасоса на входе, никуя бенз не идет, снял таблетку проде не той стороной изначально поставил (как так в гараже в спокойной обстановке устанавливал). Перевернул, пока крутил, бенз какой был в бензонасосе слился, поставил опять никуя, дергал, дергал, решил снять таблетку, подсоединил шланг (не родной, но длиннее родного раза в 2) без таблетки. Кое как завелся (воздуха что ли нахапал в систему).
Поехал, И, без таблетки плавания оборотов не было за эти 2 дня, правда на полных долго не ходил, но по времени должно было бы проявиться. Что это было и что на что влияет Х.З.
Так и остаюсь в непонятках по сей день.
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 16:51
Очередные вести.В лодке двое.Поставил клапан который лучше держит чем предидущий.Стало хуже.Поменял обратно.До 5000 все нормально.После сбрасывает обороты.На след день в лодке с тремя людьми общим весом 300кг и шмурдяком работает,крутится до 5500 не сбоит,не сбрасывает.Т.е нагрузка устраняет косяк и Это замечено во второй раз.Как Это увязать с работой мотора с большей нагрузкой пока в голову не приходит.Какие будут соображения?
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 17:26
Может и у меня поэтому в эти дни ниче не было поскольку было 2 чела по 80 и груза кил 200 (одной только жидкости, включая бенз, воду, пиво, было около 70 л., два АКБ 55 и 60 Ач и т.д.).
Когда рыбалили без груза, то полный практически не давал.
Субъективно показалось что влияет нагрузка, прохладная погода (в +), небольшое волнение (в +)
|
|
|
|