|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:29:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:29:33 |
|
Автор: auto-master (---.volia.net)
Дата: 29-08-12 19:37
на больших оборотах, например при глиссировании, бывает проскакивает передача (на доли секунды повышаются обороты и снова входит в зацепление).
ход штока и рычага переключения регулировал.
какая причина может быть? Туже пружину поставить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 29-08-12 20:23
А ты уверен, что это передача? А не аэрация винта (подхват воздуха)
Так как нейтраль у Ветерка сделана конечно надежно, но если на полных оборотах ее врубить, то порвет её к чертям. Да и грохнет так, что и обосраться можно.
|
|
|
|
Автор: vladd (46.164.129.---)
Дата: 29-08-12 20:23
У меня таже песня, только проскакивает на зуб с ударчиком (в траве чаще), регулировал 100 раз то хуже то лучьше но всеравно иногда проскакивает, грешу на зализанные муфты, поэтому купил вчера новые. На выходных попробую.
|
|
|
|
Дата: 29-08-12 21:35
Kira писал:
> А ты уверен, что это передача? А не аэрация винта (подхват
> воздуха)
> Так как нейтраль у Ветерка сделана конечно надежно, но если на
> полных оборотах ее врубить, то порвет её к чертям. Да и грохнет
> так, что и обосраться можно.
>
та думал уже, но больше нечему.
на подхват не похоже, так как отчетливо слышно удар при зацеплении.
|
|
|
|
Дата: 29-08-12 21:36
vladd писал:
> У меня таже песня, только проскакивает на зуб с ударчиком (в
> траве чаще), регулировал 100 раз то хуже то лучьше но всеравно
> иногда проскакивает, грешу на зализанные муфты, поэтому купил
> вчера новые. На выходных попробую.
vladd, очень буду ждать результата, т.к. сам через 2-3 недели планирую на дачу везти разбирать
|
|
|
|
Дата: 29-08-12 21:48
Уже все поставил. Еду в четверг вечером, приеду в субботу. Отпишусь.
У меня все проще, началось это на малом (постоянный треск после вкл. хода), при добавлении газа треск прекращался и на полном иногда проскакивал. На малом если натянуть ручку переключения на себя треск исчезал. Настраивал с зазором сознательно, т.к. считал, что полумуфты сами должны сцеплятся за счет своей конфигурации а не натягиваться вилкой для зацепления. Подрегулировал, чтоб вилка была в нятяг, на малом не трещит, но на полном иногда проскакивает - напрягает. Да и не проживет вилка с нятягом долго.
|
|
|
|
Автор: БоБр 64 (83.167.82.---)
Дата: 29-08-12 22:42
Было на ветерке 12 что-то подобное. Затем что-то забарахлило, типа водичка в редукторе, я уж не помню что, отдал знакомому мотор посмотреть. Для "посмотреть" ему пришлось заглянуть в редуктор. Выяснилось что в нем рассыпался!!! шарикоподшипник, тот что побольше. Поменяли, ессно. После этого трабл прошел. Бывают иногда прохваты воздуха, но это другое.
|
|
|
|
Дата: 03-09-12 17:31
Замена полумуфт решила вопрос с проскакиванием. Ездил три дня, все окей. Покупал в Олимпийще (на Васильковской их нет) ведомая - 70 грн., ведущая 110 грн., вилка - 25 грн.
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 19:07
vladd писал:
> Замена полумуфт решила вопрос с проскакиванием. Ездил три дня,
> все окей. Покупал в Олимпийще (на Васильковской их нет) ведомая
> - 70 грн., ведущая 110 грн., вилка - 25 грн.
то есть диагноз подтвердился...(((
жаль, придется разбирать и смотреть
а фото не делал слизанных?
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 20:51
Я дольше масло сливал-заливал чем разбирпл-собирал. Могу сделать фотки (оставил железо на память), но только в воскресенье (вечером еду на пару дней пугать рыбов своим мотором). Хотя надо порыться, где-то были фотки до сборки.
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 22:38
спасибо за фото.
вроде не слизаны или плохо видно. Ну да ладно - диагноз очевиден на 90%. Переберем на след. выходных))
|
|
|
|
Дата: 06-09-12 22:47
Я их потому и оставил, что вроде не слизаны. Но угол наклона рабочих плоскостей у новых больше - отсюда самофиксация при вращении. Думаю это важно, т.к. пружина которая поддавливает ведомую - слабая, и какую роль выполняет я не додумался, вилка не должна быть в натяге, иначе сточится. Так что если есть отчетливые щелчки - нужно менять или чтото делать со старыми (я про эти рабочие плоскости). Эксперементировать, времени (и желания лепить из г-на пулю) нет, зима скоро.
|
|
|
|