|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:54:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:54:26 |
|
Автор: Сыр (---.178-71-189-82.avangarddsl.ru)
Дата: 29-07-12 07:03
Приветствую всех форумчан. Хочу поделиться тем, что на весь срок отпуска, Кожинов Виктор Александрович, мне любезно предоставил в распоряжение NS PRO 490. Задача моя заключается в том, что необходимо провести ходовые испытания, не просто покатушки перед фотокамерой, а эксплуатация в реальных условиях, рыбалка, охота, походы. Данный экземпляр был собран лично мной. Лодка в стандартной комплектации, из дополнительных опций, только мягкие накладки на передние кресла. На этой модели установлен стационарный бак на 70 литров. Первого августа планирую спуск в Выборгском заливе, буду обкатывать мотор. В дальнейшем планирую следующие мероприятия. Поход на острова Зеленец, Кариджи. Поход из Приозерска в Карелию на п-ов Терву. Рыбалка в Новой Ладоге. Покатушки по Неве, и каналам. Открытие охот.сезона на Вуоксе. Готов рассказать о всех своих приключениях. С удовольствием встречусь на воде с единомышленниками.
Ну, начнем знакомиться с лодкой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-07-12 07:07
Та самая модификация с носовым кокпитом. Это уже тут обсуждалось. Кто то говорил что кокпит будет очень маленький. Наоборот, даже вдвоем, стоя, вполне свободно. Наличие сухого рундука, ни чем не стесняет. Но самое главное то, что кокпит самоотливной, а это не маловажно.
|
|
|
|
Дата: 29-07-12 07:11
Сама дверь.Достаточно большая, и широкая. Мой отец, к своим годам приобрел не маленькую "солидность" в районе живота. Так вот проскочил через нее без проблем.
|
|
|
|
Дата: 29-07-12 07:15
А вот носовые ходовые огни. Они светодиодные, корпус очень крепкий. Можно наступать ногами, последствий не будет. В недавнем номере КиЯ, в статье про 490-ый как раз было подмечено, что можно запнуться за ходовой огонь. За этот, практически невозможно.
|
|
|
|
Дата: 29-07-12 07:18
По бокам консолей появились карманы, очень удобно для всевозможных мелких вещей. на верхней панели консоли достаточно места для установки эхолота, или навигации.
|
|
|
|
Дата: 29-07-12 07:20
Левая сторона. Еще достаточно вместительный бардачок.
|
|
|
|
Дата: 29-07-12 07:23
Очень удобные карманы вдоль бортов, лучшего места для хранения спиннингов не придумаешь.
|
|
|
|
Дата: 29-07-12 07:25
Кормовой диван, три человека размещаются с комфортом. По бокам рецеса размещены сухие рундуки. Правда правый уже занят, туда можно положить запасной винт, да маломальский инструмент, дело в том что в нем место занято тросами, проводами, и топливным фильтром.
|
|
|
|
Дата: 29-07-12 07:35
Как и все модели, 490-ой тоже имеет самоотливной кокпит, при полной загрузке шпигаты можно закрыть, дабы не затапливать лодку. Вот только какая она, полная загрузка, покажет эксплуатация. Под планширем и палубным настилом, залита пена, полный обьем 1М.куб. Не мало для такой лодки. хотя и лодка не легкая, 430 кг.
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 29-07-12 10:10
Случайно не вас наблюдал сегодня (уже вчера...) в районе Сертолово (тягач шнива, на хвосте мерк 60-ка)? Мне подумалось, что странно таскать катер без транспортировочного тента...
|
|
|
|
Дата: 29-07-12 15:56
Да, именно я. Тент в лодке лежал, одному не очень удобно его одевать.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 30-07-12 07:40
Сыр писал:
> Сама дверь.Достаточно большая, и широкая. Мой отец, к своим
> годам приобрел не маленькую "солидность" в районе живота. Так
> вот проскочил через нее без проблем.
Петли на двери травмоопасные.
|
|
|
|
Автор: Сыр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-07-12 07:55
Может и травмоопасные. В состоянии алкоголического куража, рогом упереться можно. За все время производство серии PRO, нареканий не было, и не один сборщик не пострадал.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 30-07-12 18:40
Сыр писал:
> Может и травмоопасные. В состоянии алкоголического куража,
> рогом упереться можно. За все время производство серии PRO,
> нареканий не было, и не один сборщик не пострадал.
В субботу - воскресенье за последний месяц на островах ни одного трезвого не увидел. Даже как то удивился - мне то счас пить нельзя...(((( Так что, запросто могут...
В конце концов - это копейки, в смысле конструкцию петель поменять.
Ходовой огонь лучше разнесённый, на консоли. Это проверено правом выбора. 90% заказывают именно такие.
Спинку на заднем диване какую - никакую нужно. В июне катался с таким диваном. Больно стукнулся спиной.
Сиденья судоводителя и пассажира 80% народа предпочитает ставить не на стойку, а на рундук. Хотя, вероятно, просто нужно предоставить заказчику право выбора.
Ручку или поручень на рамку ветрового стекла очень полезно.
Самоотлив в таком размере, увы, в большинстве случаев становится самозаливом. Разве что, на стоянке дождевую воду слить. Но теряется люк по кильсону.
Вёсла очень полезны. Ну просто очень - очень. Кстати, их как раз в кильсон удобно складывать.
Не знаю, как такой выход в передний кокпит. Может, без такой ступени - ящика поудобнее будет?
Штурвал - супер. Наверное, опционный.
Вообще, мелких предложений много можно накидать, однако, это работа.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.valdetron.ru)
Дата: 30-07-12 20:20
Огоню на носу конечно делать нечего,конечно жопу он не поранит,а некоторым даже может и доставит,но лучше,что бы оне по бокам от стекла были.
Сиденья передние на рундук, Матяж прав,место впустую пропадает....Ну весла-то нах не надо,грести все равно невозможно....
Тент-в студию,это важно.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.angstrem.ru)
Дата: 30-07-12 20:38
Матяж Владимир писал:
> Сиденья судоводителя и пассажира 80% народа предпочитает
> ставить не на стойку, а на рундук. Хотя, вероятно, просто нужно
> предоставить заказчику право выбора.
На рундук (тумбу) передние сидения предпочитают ставить те, кто никогда не пользовал их на поворотных стойках. Но выбор есс-но действительно надо предоставить.
> Самоотлив в таком размере, увы, в большинстве случаев
> становится самозаливом. Разве что, на стоянке дождевую воду
> слить.
Самоотлив хорош до того предела, когда на стоянке при одном человеке в лодке - он ещё самоотлив. Т.е. при таком раскладе можно по-человечески вымыть лодку. Держишь шпигаты постоянно закрытыми, а открываешь лишь для помывки или слива дождевой воды. И при этом имеешь бак приличного объёма под полом передних сидений, и большой рундук в полу за баком (по центру кокпита) для канистр, кранцев, верёвок и т.д.
Про вёсла Фёдор прав, нах не нужны. И грести толком невозможно - в ветер на вёслах от берега точно не отойдёшь, и девать их некуда - при такой ширине и высоте борта вёсла должны быть крайне громозкие. Только мешаться будут в лодке постоянно.
|
|
|
|
Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата: 30-07-12 20:39
Про весла старо как мир, уже в одной теме чуть не загрызли друг друга. Мне проще 4-6 лошадок рядом повесить, чем рабом галерным себя представлять, а от берега я отпорным крюком отхожу.
|
|
|
|
Дата: 30-07-12 20:50
>
> На рундук (тумбу) передние сидения предпочитают ставить те, кто
> никогда не пользовал их на поворотных стойках.
У меня сиденья стоят на рундуке(тумбе),при этом прекрасно крутятся вокруг своей оси. Только у меня под жопой лежит еще куча скарба,а у тех,кто пробовал на поворотных стойках-под жопой только они,поворотные стойки.
|
|
|
|
Дата: 30-07-12 23:11
Федор Л писал:
> У меня сиденья стоят на рундуке(тумбе),при этом прекрасно
> крутятся вокруг своей оси. Только у меня под жопой лежит еще
> куча скарба,а у тех,кто пробовал на поворотных стойках-под
> жопой только они,поворотные стойки.
Федь, то, что они у тебя крутятся, это уже пол дела, но только пол. Мне не нравится сама идея этих тумб-рундуков тем, что они захламляют кокпит. Да, я есс-но люблю обилие рундуков в лодке, но ещё больше люблю свободный кокпит, когда сидя на месте рулевого (не в процессе движения) можно вытянуть ноги под кресло пассажира (повернувшись на кресле на 90*), или сидя на кормовом поперечном диване, имеешь возможность сделать тоже самое. Хотя конечно сильно лучше те лодки, в которых сидя на кормовом диване невозможно дотянуться ногами до передних сидений, будь они хоть на тумбах, хоть на штангах...
|
|
|
|
Дата: 30-07-12 23:15
Александр\Москва писал:
> но ещё больше люблю свободный кокпит, когда сидя на месте
> рулевого (не в процессе движения) можно вытянуть ноги под
> кресло пассажира (повернувшись на кресле на 90*), или сидя на
> кормовом поперечном диване, имеешь возможность сделать тоже
> самое.
В том-то и дело,кокпит свободен тогда,когда все убрано....
Ну а что бы ноги вытягивать это надо,что бы он,кокпит,был достаточных размеров,тут я мож и не прав,в обсуждаемом девайсе места поменьше ,чем у меня.
|
|
|
|
Дата: 30-07-12 23:19
Федор Л писал:
> Ну а что бы ноги вытягивать это надо, что бы он, кокпит, был
> достаточных размеров, тут я мож и не прав, в обсуждаемом девайсе
> места поменьше, чем у меня.
Предвидя такой ход событий, я отредактировал своё предыдущее сообщение фразой про размер лодки ))
К слову сказать - у меня тоже теперь кокпит чуть поболее обсуждаемых )), но говоря про сидушки на поворотных штангах, я имел в виду размеры обсуждаемых лодок, являющиеся более чем компромиссыми - в этих размерах это наиболее актуально, хотя и не только в этих.
> В том-то и дело, кокпит свободен тогда, когда все убрано....
Ну это само собой. У меня вообще ничего никогда не валяется в кокпите, вообще.
|
|
|
|
Дата: 30-07-12 23:38
Федор Л писал:
> >
> > На рундук (тумбу) передние сидения предпочитают ставить те,
> кто
> > никогда не пользовал их на поворотных стойках.
>
> У меня сиденья стоят на рундуке(тумбе),при этом прекрасно
> крутятся вокруг своей оси. Только у меня под жопой лежит еще
> куча скарба,а у тех,кто пробовал на поворотных стойках-под
> жопой только они,поворотные стойки.
Были у меня рундуки под сидениями на Обь-3 и они там действительно нужны. Теперь имею сидения на поворотных стойках на Финвале-470 и мне там рундуки не нужны.
Правильно Александр\Москва сказал:" выбор есс-но действительно надо предоставить".
|
|
|
|
Дата: 30-07-12 23:41
Игорь Киев писал:
> Были у меня рундуки под сидениями на Обь-3 и они там
> действительно нужны. Теперь имею сидения на поворотных стойках
> на Финвале-470 и мне там рундуки не нужны.
> Правильно Александр\Москва сказал:" выбор есс-но действительно
> надо предоставить".
Обсуждается конкретный девайс,ну т.е. компоновка,финвал тут какбэ не при чем.
|
|
|
|
Дата: 31-07-12 01:27
Федор Л писал:
> Игорь Киев писал:
>
> > Были у меня рундуки под сидениями на Обь-3 и они там
> > действительно нужны. Теперь имею сидения на поворотных
> стойках
> > на Финвале-470 и мне там рундуки не нужны.
> > Правильно Александр\Москва сказал:" выбор есс-но
> действительно
> > надо предоставить".
> Обсуждается конкретный девайс,ну т.е. компоновка,финвал тут
> какбэ не при чем.
Я к тому,что каждому свое.Кому рундуки,а кому стойки. На конкретном девайсе я бы рундуки не ставил.
|
|
|
|
Автор: Longman (---.bigtelecom.ru)
Дата: 01-08-12 04:04
Сыр писал:
> Очень удобные карманы вдоль бортов, лучшего места для хранения
> спиннингов не придумаешь.
Ну наконец-то о рыбаках подумали..точнее о важных мелочах. А подстаканников нет часом?)) Только намой взгляд, такие карманы интересны , если они запираются..а на ходу удобней в стаканах держать.. на готове. Хотя и это не плохо)))
|
|
|
|
Автор: Fash (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-08-12 05:12
Интересная лодка, особенно для троллинга, и если цена 400т фактическая , интересная вдвойне. Хотя мне больше нравится вариант классический , с закрытой палубой, плюс весла. По сидушкам согласен, поставил бы на рундуки , и сделал бы центральную съемную без спинки, так как частенько вожу пару- тройку спиногрызов , а их тока посади назад, такого наворотят. Жаль нет на заднем сиденье спинки, хотелось бы на нее взглянуть, и на задние рундуки , как там с местом. Еще хотелось бы взглянуть на тент. А вообщем это наверное то , что мне нужно:).
|
|
|
|
Автор: pma (89.188.110.---)
Дата: 02-08-12 00:33
Я бы подумал о спинке у заднего дивана. Когда часов 6 колбасишься в Ладоге хочется откинуться, а в данном варианте мне кажется будет неудобно.
|
|
|
|
Автор: Сыр (---.178-70-206-177.avangarddsl.ru)
Дата: 04-08-12 06:58
Готов рассказать о первом выходе на воду.
Еще раз внимательно прочитав мануал, именно раздел "обката" двинулись в путь. Что бы не умереть от скуки сего мероприятия, решили с приятелем соеденит приятное с полезным, решили подорожить. Временами сматывали спининги, и подкидывали оборотов. День прошел, но вот "пырануть" так и не получилось. Все испортил дождь. Утром дроссельную заслонку открыли на всю.
Максимальная скорость под на 13-ом винте, вдвоем, с полным баком. 53 км/ч. по навигатору. Нет ни какого намека на дельфинирование, за счет пеназаливного корпуса отсутствует грохот при движении по волне. Заходил в поворот "с полного газа" прохватов воздуха нет, сидит кормой в воде отлично, сказывается 14-ти градусная килеватость
|
|
|
|
Автор: Слава-Нск (---.92.127.199.135.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 05-08-12 04:49
Для достижения скорости есть другие лодки. Специфика этой лодки не девок катать. В настоящее время все производители (всего, а не только лодок) стараются делать узкопрофильные продукты заточенные под какой-то определенный набор функций, а маркетологи на это продукт рождают спрос. Эта лодка пример такого подхода. Это не хорошо и не плохо, так просто нынешний мир устроен. Так что зря ты, Быстрый, хаешь её, у неё свои цели.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.nwgsm.ru)
Дата: 05-08-12 05:10
Что то нет у меня желания в расколбас на Проге в Ладоге оказаться!На этом-не знаю,пробовать надо.Хотя 14°килеватости-как то не радует.Да и в эти деньги можно уже хардтоп менее именитого производителя поискать-по мне так интереснее будет.Касательно пожизненной гарантии-была тут темка про корозионный Игл и гарантийные обязательства...
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 05-08-12 05:59
Верите вы или нет ,так мне как говорится, всё равно.))
Я лишь высказал своё мнение. Человек решивший купить ,будет смотреть и щупать своими руками. И сделает свои выводы.
Как говорится ,кому и кобыла невеста))
|
|
|
|
Автор: Михаил К (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 05-08-12 06:11
Аурелиано писал:
> Верите вы или нет ,так мне как говорится, всё равно.))
> Я лишь высказал своё мнение. Человек решивший купить ,будет
> смотреть и щупать своими руками. И сделает свои выводы.
> Как говорится ,кому и кобыла невеста))
Если честно и мне ваше мнение не сильно интересно. С лодками связан последние лет 20, первой моей лодкой был Бустер...
|
|
|
|
Дата: 05-08-12 06:45
Сегодня был на воде, погода мерзкая, волна 30-50 см. Поставил 15-ый винт. Уже пободрее, 62 км/ч. удалось выжать. Но что то мне не очень нравится "Мичигановский" винт. Завтра привезу "Солас" 15-ый шаг. Посмотрим как на нем пойдет. Показания тахометра и навигатора, обязательно сфотографирую. Кстати загрузка была такая: 2 человека, 180 кг, и пол бака топлива, примерно 35 литров.
|
|
|
|
Автор: Владимир А.. (---.242.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 05-08-12 23:03
в эту среду видел эту лодку, и даже катался чуть-чуть на ней.
сделано более чем достойно, отличный утилитарник, без всякой гламури. спинку на рундук мягкую конечно надо, и поручень на стекло.
про липнущую краску и кривые швы - бред сивой кобылы.
|
|
|
|
Автор: Быстрый (---.nwgsm.ru)
Дата: 06-08-12 02:12
В этом году не заходил в "Сильвер", пока нет времени, а в прошлом году, в выстовочном зале стояла лодка (может и сейчас стоит), стоимостью от 8 лимонов (про 810)---могу сказать, что выкрашена просто отвратно, причем вместе с "трейлером".Даже человеку с плохим зрением , видны непрокрасы и прочие косяки.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 06-08-12 05:09
Качество нормально,но-дорого. Почему-то изделия аналогичного плана в америце стоят дешевле,при лучшем,понятно ,качестве.....
|
|
|
|
Автор: Сыр (---.178-71-181-102.avangarddsl.ru)
Дата: 06-08-12 05:09
Завтра буду в пос. имени Морозова. В обед пойду на о.Зеленец. Там проведу два дня. Кому интересно, готов встретиться, показать лодку, прокатить.
|
|
|
|
Дата: 06-08-12 16:15
Федор, а дешево у нас ничего не будет, тут давеча знакомого посетил, посмотрел домик и кухонку (моя тема) за ....... 2,5 ляма, не впечатлило, брюликов нет, позолоты тоже, но ценник озвучен.
|
|
|
|
Дата: 06-08-12 20:03
Федор, посчупаешь, начерти вердикт, особливо в сравнении с НР, можно на выражения не скупится, т.к. мне оно приглянулось, может созрею, а может отговоришь.
|
|
|
|
Дата: 06-08-12 20:09
Ну так зимой щупал,на Выборгском шоссе... Размеры разные смотрели,набор конечно не видел,ну и ходовые кач-ва тож не мог оценить.... Но в общем и целом-вполне.Только я говорю-дорого,я свой НР купил дешевле,чем аналогичный сильвер стоит,лодке моей тогда год был.Тент у меня лучше,сварена ровнее ну и т.д.
Но в общем целом-нормально,не плевался.По крайней мере прошлая их линейка мне меньше нравилась,предвзято конечно.
Таких ляпов ,про которые тут писали(липкая краска и т.д.) я не видел.
|
|
|
|
Дата: 06-08-12 20:33
Дык про "дешеве-дорого" я выше писал, я уже давно на "дорого" забил и тупо своим клиентам дороже вкорячиваю, вот так мы здесь друг друга и на.........
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (212.176.211.---)
Дата: 06-08-12 22:23
Я бы с удовольствием пощупал 5.60 где-нить на Южной Ладоге, лучше против умеренной волнишки... С килеватностью 20 град. вроде должно быть не плохо. Но мне не очень глянулось "внутреннее убранство". Про сидухи водителя Федя уже писал, а вот на кой )(рен ставить на все корпуса одни и те же банки/рундуки не понятно. Если на 4.90 задняя банка "враспор" смотрится нормально (но зато без спинки...), то даже на 5.20 (не говоря уже о 6.20 и т.д) этот диванчик стоит одиноко посреди кормы, а рядом просто пропадает место. Боковые банки/рундуки вообще рационально было бы сделать съемными, т.к. на рыбацкой лодке они вообще не нужны, а для семейных покатух (1 раз в год) можно и поставить (либо сделать их опцией, тогда сам каждый решут - нуно это ему или нет). На их месте гораздо уместней был бы бокс/холодильник для рыбы/аэратор, что уже давно реализовано на нормальных импортных лодках. И хотелось бы увидеть фоты лодок в походном состоянии (с тентом, таргой, светом, приборами и т.д.) - фоты на сайте замерзших шкиперов с ушаковского моста дают слабое представление о достоинствах корпуса. Вот такие мысли вслух. Коммент, конечно, больше не Сыру, а Виктор Санычу / "любителю катеров". По 4.90 я бы перенес кормовой огонь, при швартовке к другому корпусу/высокому причалу есть риск снести.
|
|
|
|
Дата: 07-08-12 03:37
Федор Л---для Ладоги не проГрессы, ни какие либо иные лодки менее 5,2м по моему мнению-- просто неуместны.А лодки до 5м--ну не должны пустые, весить по почти пол ТОННЫ, вот и все ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Сыр (---.178-70-223-19.avangarddsl.ru)
Дата: 07-08-12 06:18
Сегодня ходил по Ладоге. Был на острове Мал.Зеленец, потом сходил на о.Кариджи. Хотел остаться на ночь, но передумал, испугался погоды , с севера шла туча. По треку прошел 58 км. Волна 1 балл. Путешествие прошло с комфортом.
|
|
|
|
Дата: 07-08-12 06:28
А вот теперь расскажу про 15-ый винт.
Загрузка: Полный бак, 70 литров. Три человека, примерно 230 кг. Вещи 20 кг. Максимально удалось развить 51 км/ч. Обороты 5000. Причем пришлось поиграть тримом. Тяжеловатый винт. Я уже поставил 14-ый. На днях расскажу о впечатлениях.
|
|
|
|
Дата: 07-08-12 06:35
Как обладателю пластиковой лодки, подход к каменистому берегу для меня огромная проблемма. На 490-ом это выглядит иначе. Так, мотор я поднял, валунов из воды вроде не видно, ну тогда прем, пока не упремся в берег. Днище 4 мм.
|
|
|
|
Дата: 07-08-12 07:54
По поводу самоотливного кокпита. Внутри шпигаты закрываются заворачивающимися пробками. Вставли вдвоем у заднего рундука с открытыми шпигатами. Вода появлялась, но затопления не было, только когда третий сел в лодку, вода стала набираться. Стоило третему уйдти на нос, вода сливалась. Мыть лодку просто загляденье.
|
|
|
|
Дата: 07-08-12 07:57
А вот сливные клапана, с попутной волной справляются на отлично.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 07-08-12 17:30
Сыр писал:
> Как обладателю пластиковой лодки, подход к каменистому берегу
> для меня огромная проблемма. На 490-ом это выглядит иначе. Так,
> мотор я поднял, валунов из воды вроде не видно, ну тогда прем,
> пока не упремся в берег. Днище 4 мм.
Валуны с закругленными краями для пластикового корпуса пох. Неприятны камни с острыми гранями. Царапают.
|
|
|
|
Дата: 10-08-12 09:09
Самый хороший вариант, давно предлагается на форуме и лежит в открытом доступе (лодка хозяина сайта например) и многие другие, действительно проверенные--бюджетные, легкие, надежные.Кто б их начал производить)))
|
|
|
|
Автор: Сыр (---.178-70-221-27.avangarddsl.ru)
Дата: 13-08-12 04:40
Спасибо Ивану за то что почистил тему.
Ну-с-с, продолжим.
Три дня просидел в Выборгском заливе, погода мерзкая. И вот выдался вечерок. Взяв детей на борт, отправился за судаком, размотал спиннинги, процесс пошел. У меня свои маршруты, забитые в навигатор. Рулевым выступает у меня дочка, а я только контролирую снасти. Пройдя до Высоцка, и собрав снасти, я решил проверить как себя поведет мотор под 14-ым винтом.
Вот такие показатели: Обороты 5500об/мин. скорость 55 км/ч. Волна 20 - 40 см. Выйдя в залив наконец нарвался на волну, около 1 метра, вот он звездный час, проверить лодку на волне. Скажу я вам так, ни чего сверх естественного я от это лодки не увидел, как и все лодки такой длинны она точно также прыгала с волны на волну, так же клацали зубы. Встречный ветер закидывал брызгами стекло, и вот маленький недостаток, нужен "дворник". А вот теперь самое главное, пена-заливной корпус делает свое дело, отличная шумо-изоляция, ни какого грохота. Шпигаты в кокпите я не открывал, не было повода. Кокпит не забрызгивало. Детишки заволновались, пришлось развернуться.
|
|
|
|
Дата: 13-08-12 04:40
А вот по попутной волне идет как влитой, вес на пользу.
|
|
|
|
Дата: 13-08-12 04:44
Lado_SPb Попросил размеры кокпита, одному спать вполне комфортно. Насчет двоих не знаю, только если в обнимку.
|
|
|
|
Дата: 13-08-12 04:53
Вчера из Кобоны ходил на о.Бол.Зеленец. Погодка была отвратная, волна 3-4 балла. Друзья давно просились, прокатил.
на этой лодке, при такой волне самая комфортная скорость 36-38 км/ч.
|
|
|
|
Дата: 13-08-12 05:01
По поводу перевозки. Шнивы вполне хватает, конечно про динамичную езду можно забыть, с обгонами конечно туговато, а вот со спуском в воду проблем нет. Вытягивает на пониженной с любого берега. Прицеп у меня 15-ый ЛАВ, только только вписывается по грузоподьемности.
|
|
|
|
Дата: 13-08-12 05:04
Люди! Навигатор отличная штука! Но иногда он сдыхает, возите с собой компас. На фото как раз такая ситуация.
|
|
|
|
Автор: Сыр (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-08-12 20:07
>Так глубоко приходится загонять прицеп в воду, жесть
Новоладожский канал, совсем обмелел.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 13-08-12 20:28
Сыр писал:
> >Так глубоко приходится загонять прицеп в воду, жесть
>
>
> Новоладожский канал, совсем обмелел.
Когда я переделал прицеп под ролики то даже не приходится прицеп загонять в воду.
|
|
|
|
Автор: mmg (178.204.197.---)
Дата: 13-08-12 21:03
А еще авто на больших колесах рулит )) в таких ситуациях..
Лодка симпатичная.. но носовой кокпит маловат.
|
|
|
|
Дата: 13-08-12 21:52
В каком это месте он совсем обмелел? Когда обмелевает-по берегу люди на машинах ездят.
|
|
|
|
Дата: 14-08-12 05:36
В Кобоне, раньше так далеко не заезжал. Берега размывает потихоньку.
|
|
|
|
Дата: 16-08-12 00:44
Завтра буду в Приозерске, на Вуоксе. Если есть желающие посмотреть лодку, то милости просим.
|
|
|
|
Дата: 21-08-12 06:37
В компании знакомых совершил поход на север Ладоги, спускались в Приозерске. расстояние в один конец 30 км. По времени примерно 45 минут. Пришлось "тащиться" так как с нами была Южанка-2 с 25-ой Ямахой. Сначала уходили в отрыв, потом ждали, а потом шли вместе со скоростью 36-38 км.ч. Вторая лодка ВиндБот 46DC с Хондой 50.
|
|
|
|
Дата: 21-08-12 06:45
На 14-ых винтах шли ноздря в ноздрю. Скоростные качества одинаковые.
|
|
|
|
Дата: 21-08-12 07:00
Забыл рассказать. 17-го числа был в Приозерске, на Вуоксе. Показывал лодку. С Вадимом и Володей (местные водномоторники) покатались по озеру, провели мне полную обзорную экскурсию по его северной части.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 22-08-12 04:22
Внешне, откровенно говоря, очень даже понравилась!
Сыр, и всё же, весла можно? Хоть как то , хоть какие то? (кроме одного догребыша, докаток и прочих мнений по этому поводу)
|
|
|
|
Дата: 22-08-12 05:27
По поводу весел я разговаривал с инженером. Мы сошлись на мнении что если владельцу они нужны, то он сам без труда их сможет установить.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 06-09-12 17:03
Подниму тему, чтобы с волжанками на одной странице была. Интересно сравнивать.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.225.misp.ru)
Дата: 07-09-12 04:10
ну а чего" ананировать" на картинки-то?
Надо пригнать ЭТУ лодку на подмосковную Волгу - и замутить нормальный Тест-Драйв.....на пару недель
Сменная обувь, слип, беседка с костерком-шашлычком.... - это имеется в наличии.
Это всё зависит....... только от "политического решения"....
Виктора Саныча .:-)))))
|
|
|
|
Автор: captaincook (---.monnet.ru)
Дата: 07-09-12 05:09
дядя Вася писал:
> ну а чего" ананировать" на картинки-то?
> Надо пригнать ЭТУ лодку на подмосковную Волгу - и замутить
> нормальный Тест-Драйв.....на пару недель
> Сменная обувь, слип, беседка с костерком-шашлычком.... - это
> имеется в наличии.
>
> Это всё зависит....... только от "политического решения"....
> Виктора Саныча .:-)))))
Василий прав.
И не только эту лодочку, а "Волжанку", "Финвал", "UMS", "Вельбот-Салют", "Беркут", "Аллюр", "Як" и др. подобные.
Я открывал уже тему: "Предложение производителям лодок".
Ссылка.
Но никто из производителей не высказал своего мнения на этот счет за исключением Зеленограда (хотя он не производитель, а дилер, как я понимаю). Видимо, им это не интересно, а жаль...
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.197.misp.ru)
Дата: 08-09-12 01:18
Из опыта проведения тест-драйва лодок "Мнев+Тохатсу".
Это проводилось - 2 (или3?)года, с мая по сентябрь каждый выходной.
Лодки были самые ходовые 300 330 360 400, моторы - 3.5 5 9.8 18лс
В заливчиче базы "Маяк" Химки.Там сейчас - "элитный клуб", аренда слипа - 150$ за один сброс лодки, данные 4 летней давности.
Моторы - дали "финики" по заводской цене и рассрочкой платежа - полгода. , им не нужно было обьяснять...... более 5 минут.
Лодки - Николай Мнев...но с некоторым скепсисом, но по "очень" оптовой цене.
1.НЕЛЬЗЯ - сводить в кучу разные лодки.
2.НЕЛЬЗЯ - ограничиваться одним выходным,минимум одна-две недели.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО - сьёмки с двух-трёх точек, модная тема -"гоупрошки".
"Видеоэкскурсия" - с технически грамотным комментарием, без дебильного повторения про "фирменность", подросткового слэнга, и пидаристического ТВ-пафоса в стиле "1-канал"
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.197.misp.ru)
Дата: 08-09-12 01:20
ну так привези свою лодку - на неделю.
Начни..... с себя. :-))))
|
|
|
|