|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:06:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:06:05 |
|
Автор: captaincook (---.monnet.ru)
Дата: 10-08-12 07:13
Всем доброго времени суток.
Перечитав за предыдущие пару дней темы форума:
Ссылка. и
Ссылка.
и оценив количество г@вна, которое вылили друг на друга некоторые участники из числа производителей лодок, хочу предложить следующее:
В следущем (2013) году в середине мая организовать выставку - тест-драйв своей продукции. Участники - производители лодок. Также могут участвовать дилеры иностранных брэндов. Продолжительность мероприятия - пятница-понедельник. Место проведения - Иваньковское вдхр. (Московское Море), гостиничный комплекс "Конаково РиверКлаб" (открытие в августе 2012)
Ссылка.
От участников требуется привезти на трейлерах лодки (количество и размеры - на ваше усмотрение) и быть готовыми продемонстрировать их в деле на воде. Также желательно присутствие технических специалистов, готовых ответить на любые вопросы, касаемые продукции, ее качества и технологии.
Цель мероприятия - развитие здоровой и честной конкуренции.
Это мое предложение кратко. Некоторые детали уже обдумывал, мысли выложу чуть позже. Надеюсь при вашей заинтересованности, многое и вы подскажете.
Почему возникла такая мысль....
В выставках формата Moscow Boat Show могут позволить себе принять участие далеко не все. На выставках типа "Охота и Рыбалка" тема катеров раскрыта совсем слабо из-за того, что лодки там выставляют в основном дилеры (продаваны). Сравнить лодки вживую практически негде. Именно от этого на форумах идет этот теоретический срач...
Почему в мае...
Потому что открыто уже судоходство, но еще запрет на рыбалку. Поэтому как-бы не сезон, поэтому интересующихся должно быть много. Также в это время зачастую бывает свежая погода, что хорошо для полноценного тест-драйва.
Почему на Иваньковке и почему в Конаково РиверКлаб...
Московская область - центр. Добраться сюда могут легко как из Питера, так и из Самары и других городов, возможно братья-украинцы подтянутся.
Не надо заезжать в Москву с ее пробками, дороговизной и т.д.
Из затрат - оплатить себе проживание в гостинице. РиверКлаб - достаточно большой комплекс. По крайней мере большей гостиницы на дост.большом водоеме я не видел. Там есть слип и причал, а также стоянка, где будут стоять лодки на трейлерах.
Рекламу этого события дадим на нескольких форумах, в т.ч. рыболовных. Можно также договориться с торговыми центрами типа "Экстрим", "Спорт-Хит", "Спорт-Экстрим". Я уже не говорю о ваших дилерах...
Думаю также нужно пригласить дилеров по гребным винтам со своей продукцией для тест-драйвов.
Я считаю, что затраты на это мероприятие будут гораздо меньше традиционных выставочных, а выхлоп получится сравнимый.
Если это кого-нибудь заинтересовало - давайте обуждать.
Зы Не имею отношения ни к одному из производителей/дилеров лодок, не имею никакого отношения к Конаково РиверКлаб. Зарабатываю на жизнь программным обеспечением...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: basss (85.26.165.---)
Дата: 10-08-12 14:36
смотреть и заказывать лодки надо осенью, потому как по весне все уже распродано, и очередь стоит... к тому же весна - самое горячее время и для производителей и для дилеров, при всем желании зачастую вырваться не смогут.. устраивать покатушки для нескольких потенциальных покупателей бессмысленная и никогда не окупающаяся затея, продавать должен не производитель, а дилер, производителю конвейерной продукции с каждым отдельным покупателем работать -пустая трата времени, это могут себе позволить лишь маленькие фирмочки, работаюие на деньги клиента, то есть по предоплате. опять же, именно дилер зачастую в комплекте с лодкой продает мотор, следовательно он несет по нему все гарантийные обязательства, производителям зачастую не интересно брать дилерство по моторам, так как тут необходимо выполнить ряд условий дитрибьютора моторов( сервис, мин. объемы продаж, оформление торгового зала ит.д) да и вкусы у всех покупателей разные, кто хочет мерк, другой сузу.. дилер так же обеспечивает установку мотора, доп оборудования, поверьте, больше половины покупателей даже гайку сами закрутить не могут... да и не должны, выкладывая за готовое изделие десятки тыщ баксов... именно так работает эта система во всем мире, и только у нас желание сэкономить ведет напрямую к производителю, минуя дилеров, или как тут их называют "продаваны"... так что эта затея вряд ли осуществима, тем болеечто меряться письками больше всего любят именно обладатели лодок, а производителям это нах не нужно, они ведь свои лодки тоже не от балды строят, у них есть свои концепции, свои взгляды, а быть желанным для всех все равно не получится... сам торговал и лодками, и моторами, так что вот такой взгляд с обратной стороны прилавка.. ИМХО, конечно
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 10-08-12 14:57
Да да да и выставку проводить в Омске.
Ну хочу я Кроссвинд 185 под 140 сузой посмотреть. Ну нравится мне такой катерок.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 10-08-12 17:21
Сама идея мероприятия прикольная, только где производители (дилеры) наберут столько комплектных лодок с моторами? Не проще ли организовать что то типа Питерского фестиваля, посмотреть предполагаемый состав участвующих лодок и попросить приехать их производителей? Вот Георгий уже не против, только в качестве кого? Как дилер Вельбота, или как тюнинг ателье?
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата: 10-08-12 18:16
У производителей много разных моделей лодок и ,я думаю,будет не очень удобно тащить весь модельный ряд на это мероприятие.А на отдельных экземплярах,пусть даже тюнинговых,можно увидеть стиль и качество каждого производителя.(переделывается ведь не корпус,а начинка)
Обычный обыватель то же может присутствовать на этом мероприятии со своим плавсредством? Вот Вам и отзывы реального потребителя,а не читателя интернета.
|
|
|
|
Автор: LDN75 (188.19.171.---)
Дата: 10-08-12 20:10
Очень было-бы неплохо. Особенно в Ханты-Мансийске. На Оби....................... А если серьёзно... То лучше в июле. Большинство в отпусках, хоть проездом смогут побывать те кто далеки от центра.
|
|
|
|
Автор: Maslukov (188.123.248.---)
Дата: 11-08-12 20:15
Ну например в отеле останавливаться будут только мажоры и маркетологи от лодочных контор. Нормальные владельцы лодок за проживание в отеле платить не будут. Да и смысл мероприятия, если нет достойной публикации отчета, как делает тотже Катера и Яхты, непонятен....
|
|
|
|
Дата: 13-08-12 06:34
Maslukov писал:
> Ну например в отеле останавливаться будут только мажоры и
> маркетологи от лодочных контор. Нормальные владельцы лодок за
> проживание в отеле платить не будут.
Это ты к чему??? Никто тебя не заставляет ничего платить. Хочешь экономии - приезжай с палаткой и плиткой.
>Да и смысл мероприятия,
> если нет достойной публикации отчета, как делает тотже Катера и
> Яхты, непонятен....
Как думаешь, сколько читателей данного форума? Я думаю, не меньше, чем тираж упомянутого тобой издания. И, потом, много ли ты почерпнул действительно ценной информации читая этот журнал. Я покупал КиЯ года три, в этом году перестал. Неинтересно (имхо). Не могу утверждать, но мне кажется, что в советские времена он был интереснее. Отец всегда его выписывал...
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.la.net.ua)
Дата: 10-09-12 14:51
В принципе, почему бы и не да? Место интересное, время, имхо, подобрано верно. Если идея получит развитие - постараемся быть.
|
|
|
|
Автор: Effgenn (213.79.92.---)
Дата: 10-09-12 15:05
... закроют и удалят эту тему, так же как многие другие, касающиеся производителей!!!! ...смотри чем она закончится!!!!
:-)
|
|
|
|
Автор: Effgenn (213.79.92.---)
Дата: 10-09-12 15:07
captaincook писал:
> Зы Не имею отношения ни к одному из производителей/дилеров
> лодок, не имею никакого отношения к Конаково РиверКлаб.
> Зарабатываю на жизнь программным обеспечением...
...а если не секрет,сколько откатили то??? Риверклабцы??
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата: 10-09-12 17:39
мне кажется несколько не тот формат. производители , в основной массе неподтянутся. выхлоп неоправдается. надо делать сбор - посравшихся. пусть делом докажут свой срачь. а ежели народу много будет, может и производители сподобятся :)))
|
|
|
|
Автор: МИРЧА (95.72.65.---)
Дата: 11-09-12 03:48
зеленоград писал
А я бы приехал.
я думаю что
хорошую лодку купил у вас Георгий
раз ты не боишся сравнения с другими!
|
|
|
|
Автор: Водяной (2.92.208.---)
Дата: 11-09-12 04:07
В Волгограде каждый год в последнюю субботу мая или первую субботу июня проводится тест драйв лодок как новинок рынка так и местного производства. Как сертифицированных так и самостроя. Приезжайте в Волгоград и катайтесь на здоровье
|
|
|
|
Автор: sergeyrum (77.232.15.---)
Дата: 11-09-12 04:41
Предложение хорошее. Думаю многим было бы интересно. Пожалуй рекламировать кораблики на воде лучше чем на выставке.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 11-09-12 15:46
В Питере Бот Шоу проводится на воде. Только слипа своего у ЛенЭкспо нету.)))))) А потестить на воде народу просто тьма желает.
Хотя, я бы предпочёл к дяде Васе зарулить. Пущай критикует - не жалко. Однако, враги не дают. Сечас вот чего й то УБЭПу от меня понадобилось. похоже соседняя контора (ментовская) жаждет цеха отжать...
|
|
|
|
Дата: 11-09-12 16:43
Матяж Владимир писал:
> Хотя, я бы предпочёл к дяде Васе зарулить.
Я открою вам страшный секрет: дядя Вася находится от предложенного места на расстоянии 50 км (и по воде - через шлюз), только территория у него не вместит, наверно, много народу :))
К тому же, коли собираемся пригласить несколько участников, то лучше организовать все на нейтральной территории. Я, кстати, ожидал, что таким производителям, как Василий, тоже эта тема будет интересна, в том числе и как экспертам, к чьему мнению многие прислушиваются.
|
|
|
|
Дата: 11-09-12 16:46
Effgenn писал:
> ...а если не секрет,сколько откатили то??? Риверклабцы??
Сто тыщь миллионов.....Могу поделиться, если поможешь организовать...
|
|
|
|
Дата: 11-09-12 16:50
Водяной писал:
> В Волгограде каждый год в последнюю субботу мая или первую
> субботу июня проводится тест драйв лодок как новинок рынка так
> и местного производства. Как сертифицированных так и самостроя.
> Приезжайте в Волгоград и катайтесь на здоровье
Спасибо за предложение. Волгоградцы впереди значит в этой теме.
И это хорошо. Но попробуем организовать и у нас.
Скажите, а какой состав участников тест-драйва был в этом году?
|
|
|
|
Дата: 11-09-12 17:04
Я, честно говоря, подумал, что тема умерла, не успев родиться. Но, видимо, заинтересованность есть.
Отдельное спасибо тем производителям и дилерам, кто откликнулся (Зеленоград, Матяж Владимир, Игорь ims), а не ушел головой в песок.
Примечательно, что среди этих первых - люди из Украины. Респект...
Думаю, сделаю так: отправлю предложение по эл.почте, чтобы его получили даже те, кто этот форум не читает (хотя уверен, что среди производителей лодок таких нет). Подожду немного и расскажу о результатах переписки.
Кстати, буду благодарен за подсказки - кому направлять предложение и контактные данные (чтобы сократить время).
|
|
|
|
Автор: sergeyrum (77.232.15.---)
Дата: 11-09-12 18:04
Матяж Владимир писал: "Хотя, я бы предпочёл к дяде Васе зарулить. Пущай критикует - не жалко"
дядю Васю в Председатели!
|
|
|
|
Автор: Пашалот (212.100.134.---)
Дата: 11-09-12 18:52
крым писал:
> мне кажется несколько не тот формат. производители , в основной
> массе неподтянутся. выхлоп неоправдается. надо делать сбор -
> посравшихся. пусть делом докажут свой срачь. а ежели народу
> много будет, может и производители сподобятся :)))
Я уже предлогал примерно такое мероприятие только не масштабное , а междусобойчик владельцев устоить. Кто подтянется тот подтянется.
На рыбинке только для реальных тестирований катеров и лодок.
Потому что все говорят что у него отличное плавсредство, но цели и задачи у многих разные.
Я бы приехал..\
Из интереса потестить другие лодки, и свою бы дал на тест.
Мотоциклисты вон на Воробьевых .. на чем я только не катался прежде чем определиться что мне надо.
И на катерах так же надо устраивать покатушки. Но я бы весной не делал, потому как у всех водотоксикоз .. хотя... может и весной )) Лучше осенью в сентябре например..
Ну а если соберется достаточное колличество участников , то производители сами решат . нужноим туда или нет .. И на таком мероприятии отдохнем заодно , чай , шашлык!!
Я в Москве, чем могу помогу ) Иваньковское от меня не далеко )
|
|
|
|
Автор: Пашалот (212.100.134.---)
Дата: 11-09-12 18:59
captaincook а Вам респект за общественное движение !! Труд тяжелый и неблагодарный!! Вон уже народ Ваши деньги считает )
"...а если не секрет,сколько откатили то??? Риверклабцы??"
Други!!!! а поверьте в бескорыстность идейного человека а ??
Если что ..пишите буду стараться помочь ))
Для корыстных... ПОМОЧЬ БЕСПЛАТНО за идею !!
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата: 11-09-12 22:28
captaincook писал:
> Кстати, буду благодарен за подсказки - кому направлять
> предложение и контактные данные
Нам на адрес, что на сайте. Спасибо.
|
|
|
|