Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:48:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:48:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Немедленно!!!
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   31-07-04 21:03

Ребята , мне сейчас друзья позвонпли - у них на 140 Яме искра в море пропала. Там на коммутаторе нужно штекера для аварийного режима отсоединить. Кто знает , какие - подскажите. Лукич знает наверняка - подскажите его телефон.

Ответить на это сообщение

Re: Немедленно!!!
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   31-07-04 23:34

Мао, тел 50-73-67

Дата:   01-08-04 09:47

Лукич , спасибо. Вчера с ними связь пропала к ночи , а с утра трубку не берут. Шторма ночью не было , а с утра связь восстановилась - значит в море не унесло. Я им про эти разьемы говорил вчера - , но 140 движку я не знаю , поэтому и запаниковал слегка. Дрыхнут небось.
Если физику процесса знаешь - расскажи - многим полезно знать будет.

Дата:   01-08-04 10:32

Если искр нет совсем,либо КЗ на проводе Стоп на массу-где угодно,либо "конец"генераторным катушкам-но их две и вероятность такого достаточно низка,либо "сдох"коммутатор.
Для начала, можно отключить разъем на дистанцию и завести мотор "напрямую"подав (+) на реле стартера-это просто, коричневый проводок на реле стартера "вытащить" из разъема и "притулить на (+) на этом же реле.Если мотор запустится - "косяк" в дистанции("КЗ"от воды и т.п.).
Если модель "пожилая",на коммутаторе(открутить винтик крепления белого провода-это провод "стопа", идущий в дистанцию) и можно дойти, куда угодно.Если мотор "не винтит",на старых "мозгах" в левом нижнем углу коммутатора открутить синий проводок и заизолировать,если модель посвежей, искать на блоке коммутатора серый проводок, петлей выходящий и обратно заходящий в коммутатор. Его просто разрезать посередине.Очень полезно проверить все проводки "массы" и степень их окисления в местах крепежа к корпусу.Вот, на скорую руку ,и все.Делать операции на расстоянии я пока не умею(Кашпировского бы сюда !). Звони, если что.

Дата:   01-08-04 10:34

Блин, вспомнил !!! Чеку пусть вставят!!! Ну или рукой оттянут до конца - раз пять в этом году вызывали на подобный случай.

Дата:   01-08-04 21:01

Лукич , это на все Ямахи распространяется , или только на 140. Твое пояснение сейчас же скопирую и положу копию в лодку. На всяк случай. Спасибо.

Дата:   01-08-04 21:48

Пратически на всех больших Ям (под дистанцию) подключение одинаково.Не знаю 4тактн -еще не ремонтировал.Принцип такой же (есть белый провод на кнопку(чеку) СТОП),и на многих моделях есть "петля" снятия ограничений по автоматике.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru