|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:48:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:48:49 |
|
Автор: Анвар (---.telecet.ru)
Дата: 28-07-04 21:40
сегодня сняли двигатель и обнаружили, что не просто клепки разошлись, а образовались трещины в листах, соотвественно необходимо варить и переклепывать, или вообще менять днище(((((((((((((((9
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 28-07-04 21:49
ИППППАААА! Вот это кошмар!!!! В каких именно листах и большие ли трещины? капец... у нас на одном амуре менял пол-днища, протрахались месяц, после чего сказали - "больше никогда". Ваще я те лучше щас позвоню.
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 29-07-04 16:18
Бл..., писес короче.
Сочуствую.
Кстати, Анвар в наших "руках" видел объяву, там продавали Амур за 35000 р.
Может тебя заинтересует.
|
|
|
|
Дата: 29-07-04 19:27
Видел, читал и даже поделился ценами с Самарскими друзьями, .
Короче произошло следующее, трещины пошли от клепок, т.е. отверстий, яки звездочка, илисолнышко, которое в детстве рисовали. принято решение варить аргоном на авиа заводе в цеху где казану5м4 делают, плюс по новой проклепать хреновые клепки..... и потом продать его на куй, и взять тот же Бриз, с 70-80кой. А щас ищу какое нить корытос дистанцией под нептун, старичок у меня исчо жив и даст фору комунить вперед
|
|
|
|
Дата: 29-07-04 19:33
Если хочеш, могу на своей лодочной объявление повесить.
Там один мужик (он счас там сторожем так же подрабатывает) в июне хотел свою МКМку продавать, то ли за 3 то ли за 4.
Только какой телефон там указать?
|
|
|
|
Дата: 29-07-04 20:49
Серый, спасибо, МКМ у меня была всю жизнь до амура, и я даже знаю где она лежит, в газпромовском санатории.
Кстати она готовая, с дистанцией и т.п.??
|
|
|
|
Дата: 29-07-04 20:54
а чо её оттудова не заберёш?
На счёт дистанции не знаю, но в выхи уточню, продаёт ли он её ещё и на счёт дистанционки тоже.
А объяву на лодочной то вешать?
|
|
|
|
Дата: 29-07-04 21:01
Пока лодки нет, давайте-ка с Айдарычем ко мне в гости (на машине) в след. пятницу на 2 ночевки на рыбалку. О деталях позвоню на той неделе. Планируйте.
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 29-07-04 21:03
Все равно ты порывался на Саратов посмотреть :) Правда Олежка укатил куда-то в карелию, но вроде как на следующей неделе уже вернется.
|
|
|
|
Автор: SKR (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата: 29-07-04 21:07
Анвар, искренне сочувствую. Если пошли трещины, то вполне возможно, что листы обшивки не АМг, а Д16т, а это не варится. Потом, для сварки надо зачистить от герметика, которым герметизируется клёпка, иначе всё это при сварке начнёт гореть.
|
|
|
|
Дата: 29-07-04 21:45
Щас говорил с заводом, обещали сделать просветку всего днища(блин забыл как называется) что бы сделать, а то что это Д16т, меня огорчает очень сильно(((((((, ну да ладно глянем куда кривая выведет, чувствую все равно продовать, хоть к продаже подготовлю.
Димон спасибо за приглашение, но в следующую пятницу у меня юбелей совместной жизни 10 лет, бум гулять все выхи, причем т.к. тоска по воде усилилась, снимаю маленький Ом и бум пить и гулять.
|
|
|
|
Дата: 29-07-04 22:37
Тогда через выходные давай, немного сниму тебе тоску по воде и по водке заодно.
Насчет Д16 - не знаю, у меня борта со сварными швами, значит АМГ. Д16 существенно прочнее, и чтобы она потрескалась на днище надо ездить по горным ущельям. У меня днище ведет себя по-другому (но тоже не сахар) - шпангоуты просто отрывает от днища, клепки с куском шпангоута остаются целыми. Самый идиоцкий стереотип детства это то, что амур - прочная лодка.
|
|
|
|
Автор: SKR (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата: 30-07-04 00:08
Вообще-то Д16 можно отличить по коррозии, у него стойкость ниже, он менее пластичен, а АМг более пластичный и не должен давать трещин. Может если листы попались нагартованные. Там же ведь как мыслят:"Да ставь, что из него, стрелять, что-ли?"
|
|
|
|
Автор: SerG (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 30-07-04 07:20
Диман, Д16 похоже варится, у меня в Оби за каким-то хреном есть 2 длинных сварных шва в рецессе, причём вроде как варить Д16 намного сложнее чем АМГ....
Но - главное что можно!
|
|
|
|
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата: 30-07-04 14:31
У меня на оби-3 тоже в рецессе два сварных шва но думаю, что рецесс у оби не из Д16 особено если посмотреть какие вмятины на нем остаюся.
|
|
|
|
Дата: 30-07-04 15:31
Виктор, не поддавайся на провакации, бери АМГ, у каждого из правил есть исключения, хотя о чем это я?!! Сам в раздумьях че брать, т.к. если будет поставлен мертвый диагноз надо будет искать че-то, а нравится мне Бриз17.
|
|
|
|
Дата: 30-07-04 16:14
Амур просто глупо спроектирован, путем тупого масштабирования. Это все равно что взять и из метлы сделать линкор путем масштабного увеличения в 100 раз и из той же дюрали 2мм, на первой же волне она сломается пополам. Так и амур сделали по технологии П2 и казанок, только в полтора раза увеличили, убрали все реданы и ребра жесткости к тому же. Те же прогрессы и казанки очень прочны и служат по 40 лет и никакие клепки у них не вылетают и шпангоуты не покусаны лангольерами. Амур рассчитан под 60л.с., но эти 60л.с. не должны совмещать в себе лодочный мотор и виброгенератор, коим являетца космич, процентов 30 его мощи уходит на разрушение корпуса ибо вибрация жуткая. Другая крайность - подвесник 105 сил на этом же амуре, вибрации мало, но скорость больше и удары больше. Чо хотел сказать... если амур гонять под 60л.с. подвесником, он прослужит тыщу лет, а космичи и 100л.с. его убивают за пару сезонов.
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 30-07-04 16:20
Анвар , ты в курсе , что Бриз пластиковый? А то Витя запутается по жизни - купит ванну оцинкованную сгоряча.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 30-07-04 16:22
Асланов Дмитрий сказал:
>
> Чо хотел сказать... если амур гонять под 60л.с. подвесником, он прослужит тыщу лет,
Кстати, да.
Двухтактные "Яма-60" или "Мерк-60 Бигфут" для него должны быть самое то.
Очень тяговитые моторы с хорошей редукцией.
Будет достаточно надежно и быстро, но без экстрима.
|
|
|
|
Дата: 30-07-04 17:24
Мао, конечно в курсе что Бриз пластиковый, просто я тоже в замешательстве, что брать. Щас токо вспомнил про Николь, буду и его присматривать
|
|
|
|
Дата: 30-07-04 18:40
ты вспомни по какой волне он шел до тебя, а потом по какой вы шли. И как вас колбасило...
У меня у знакомого была метла с приветом (Батя ездил всю жизнь). Так вот, после каждого сезога мы ее проклепывали. Потому как метла против волны - это хуже крыма.
|
|
|
|
Дата: 31-07-04 16:29
Анвар здорово, видел на лодочной того мужика, но к сожалению он МКМку продал, но грит у ег знакомого есть нормальны прогресс, который тот хочет продать по цене металлолома. а на лодочной объявление повесил, телефон пока свой указал, так что если чо интересное появится то сразу же позвоню.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 02-08-04 11:39
28 литров в час на полном газу и полных оборотах.
Меньше газ и/или обороты - меньше расход.
|
|
|
|
Дата: 02-08-04 19:22
На сайтах пишут про 23 литра расхода у этой столь почитаемой во Владике ямы60AETL и 24 литра для столь почитаемой в наших краях 55BEDS (их уже больше чем мерков стало). Но грустно однако будет на 60-ке ездить на амуре с таким бешеным расходом, тут уж лучше или казанку2 с этой 60-кой или амур, но с другим движком сил на 100, чтобы хоть какая-то радость была в этом утюге :)))
|
|
|
|
Дата: 02-08-04 19:34
Амур с мотором в точности как у тебя стоял на 2М. Прям один в один. И нормально ходит (Вроде как 50-ка евинруд). Может конечно бывает версия помошьнее, но выглядит точно так-же...
|
|
|
|
Дата: 02-08-04 21:44
Версии бывают еще 55 и 60, но они только цифрой на колпаке отличаются, сил в них те же 50.. ибо все характеристики одинаковы, да и с 737кубов больше и не снять без наддува :))))
|
|
|
|