|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:11:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:11:27 |
|
Автор: Petr Uhin (193.233.152.---)
Дата: 25-07-04 05:31
Почему на наших лодках руль слева, а насколько я знаю, по всем морским правилам должен быть справа?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: shurik (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата: 25-07-04 21:09
А у меня на "украинцевском" Бриге руль справа и на предидущей 20-футовой Yamaha руль был справа... а других лодок я и не знал. и на автомобиле у меня руль справа , а где ему еще быть-то.........
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 26-07-04 01:16
Сказал бы, я, тебе шурик, где ему быть...... (,,,,,,,).
|
|
|
|
Автор: shurik (---.access.vntc.ru)
Дата: 26-07-04 10:23
Прошу прощения но обидеть не хотел..... у нас в Приморье 60% украинцы и уже давно никто не обижается .
|
|
|
|
Автор: Andrew (---.convex.ru)
Дата: 26-07-04 23:10
"левизна" или "правизна" руля очень сильно зависит от направления вращения гребного винта :)
|
|
|
|
Автор: Alexander (---.ia2.marketscore.com)
Дата: 26-07-04 23:14
Ну надо же, а мужики и не знают :)))
Я когда ДУ устанавливал, поставил руль справа потому что туда троса было проще завести.
|
|
|
|
Автор: Водяной 2 (81.90.2.---)
Дата: 26-07-04 23:53
Казачья традиция! При форсировании реки - шашка в правой руке, повод в левой, водка в желудке. :-)))
А в какую сторону крутится в это время кобылий хвост, значения не имеет! :-)))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 27-07-04 04:47
Петру Ухину.
Петь, когда пьёшь, в какой руке должна быть рюмка а в какой запивка?
С какого борта лучше сидеть чтоб запивку удобнее зачёрпывать?
Вот в этом и разниТся устройство Российских малых судов и импортных, а на больших судах уже рукой не зачерпнёшь, вот и ставят по стандарту.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 27-07-04 08:41
Первые подвесные моторы в СССР были с левым вращением винта (Стрела, Москва, Ветерок и другие более ранние).
Поэтому, когда в серию пошли первые "дюральки", снабженные ДУ ("Казанка-МД", "Прогресс", "Обь"),
пульт управления разместили слева, чтобы компенсировать кренящий момент от винта.
Потом было освоено производство "Вихрей" и "Нептунов" с правым вращением винтов,
но инертная промышленность продолжала гнать лодки с пультом слева.
И только в 1978г. при разработке "Крыма-3" конструкторам пришло в голову расположить руль справа.
|
|
|
|