Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:23:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:23:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 В Крым с мотолодкой
Автор: AG (62.33.199.---)
Дата:   26-07-04 18:15

В следующий понедельник выезжаю из Уфы в район Коктебель - Судак, в связи с чем есть несколько вопросов:
Чего можно ожидать от ДАIцев, таможни, зеленых и прочих аналогов?
Как с пограничниками и ГИМСом?
Может кто собирается в те края или есть кто оттуда?
При себе имеется полуРИБ 310, Y8 или M15 (еще не решил), жена и двое детей.
Лодка и машина зарегестрированны на моем предприятии.

Ответить на это сообщение

Re: В Крым с мотолодкой
Автор: Alexander_SH (---.voxnet.ru)
Дата:   26-07-04 22:55

Едил в начале июля, машина была оформленна на меня. Точно не уверен, но с машиной, оформленной на организацию, могут быть проблемы. Сходи на автору в конфу путешествия, там тебе быстрей ответят. Границу туда проходил 2,5 часа (подъехал утром в 11,00) обратно минут 40 (вечером, около 22 - 23 часов).
На обратном пути была попытка развода погранцом с их стороны на 54 гривны, якобы за транзит по Харьковской области, был послан. Даишники в общем примерно как и всюду - скорость, сплошная итд, охота идет постоянно. Два раза на трассе нам устроили шмон (один раз Даишники, второй раз они же + Беркут - типа нашего ОМОна) - в трусы не заглядывали, но сумки прощупывали, и довольно тщательно). В районе Джанкоя ездит один п-др на Даишной машине якобы с включенными проблесковыми маячками, а в кустах его коллеги. Тех кто не остановился на обочине разводят на деньги. Формально они правы, а по сути просто гниды, эту машину замечаешь только в последний момент. За исключением этих уродов, если не нарушал, отношение приемлемое. В общем удачи, и выясни про нюансы переход границы на служебной машине.

Автор: AG дом (---.ufacom.ru)
Дата:   27-07-04 00:25

Спасибо! А что увидев ментов с мигалками необходимо остановиться?
Наколько я помню: " должен сбросить скорость, принять вправо ИЛИ остановиться". Хотя после сдачи экзамена, 18 лет назад, правила больше не открывал, а наверно следует.

Дата:   27-07-04 00:38

Мы съехали на обочину (нас этот гад туда буквально выпихнул), причем не только мы, а весь пелетон который ехал за нами. Далее "свои " проехали, а все машины с неместными номерами тормознули, один даже немец попал. Причем я слушал по рации, как они сообщили что его надо брать :))
За рулем в этот момент был мой товарищ, и когда я "попер на танки" он попросил меня удалиться, что я сделал (машина моя, но права были его), хотя по закону они не имеют права изымать права, только через суд. В общем он отдал им 20 гривен (примерно 120 р), т.е. не критично, но мне было обидно, не люблю платить, если не считаю себя виновным. Кстати, реагировать там надо только на Даишников, остальные посылаются на ... и идут туда охотно :)))

Автор: Евгений г.Харьков (---.ic.kharkov.ua)
Дата:   27-07-04 01:05

За таможню ничего не скажу - не знаю.
На трассе довольно часто стоят ГАИшники (восновном в кустах).Очень любят "брать на радар" ну и обгон через сплошную. Обычно при нарушениях хватает 10 грн. Зеленым и т.п. можно смело не останавливаться, если следом за ними не стоят ГАИшники (обычно в зоне прямой видимости).К Российским автомобилям особо никто не пристает.
Еще могу посоветовать , до пересечения границы с Украиной затариться под завязку нормальным бензином. У нас бензина хватает на заправках, но в нем больше ослиной мочи, чем топлива.

Приятного отдыха

Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата:   27-07-04 01:38

Alexsander прав по поводу проезда на а/м оформленной на........
На сколько я помню граница закрыта для машин по доверенности (неважно как она оформлена)
Далее, машины с Российскими номерами "почти " не трогают (есть негласное распоряжение). Основные нарушения на которые попадаются водители в Крыму: скорость (днем), обгон через сплошную (днем на спусках и подъемах)
ДАИ смотрят в бинокли с соседнего холма-), несоблюдение правил проезда пешеходного перехода ( раньше спец. обученная бабка,шарахалась на дорогу по переходу перед а/м и попробуй только не пропусти ее-)).
Как уже ,правильно говорили, останавливаться на ЗЕЛЕНЫХ,ГОЛУБЫХ и прочих не следует. Даже если рядом стоят ДАИ!!!!!!!! Правила везде ОДИНАКОВЫЕ . Вы обязаны останавливаться ТОЛЬКО на сигнал МИЛИЦИИ (ДАИ). Если будете колебаться -дадите повод.
В Коктебеле стоят погранцы.Прежде чем спускать лодку,надо поинтересоваться у местных на станции или съездить к погранцам.
Неисключено что для этого требуется разрешение от погранцов и приписка к причалу.
Про бензин.
Количество оного ограничено правилами провоза. Поэтому есть смысл заправить баки и вести с собой не более ........40-60 литров, разбросав по разным местам канистры (для машины , для лодки).
Еще месяц назад газолин на ЮБК был и был хорошего качества (цена выше чем в Москве) О "качестве" той или иной заправки надо справляться у местных.
P.S. Местные водители очень солидарны и начинают моргать светом, даже при виде гаишника который отоваривается салом в соседнем сельпо.

Автор: Роман Москва (194.186.125.---)
Дата:   27-07-04 01:41

По приезду зайди к местным погранцам запишут данные дадут телефон по которому звонишь о выходе и заходе с моря с этим у них строго в Алуште в том году услуга была бесплатна
чтобы звонить покупал местный контракт по отъезду здаешь симку в салон
вышло гораздо дешевле чем через роуминг

Автор: Роман Москва (194.186.125.---)
Дата:   27-07-04 01:43

P.S. На таможне все декларируй( тоже бесплатно) при вывозе не будет гимора

Дата:   27-07-04 15:21

А у погранцов какая зона охвата? Если я пойду из Коктебеля в Судак и дальше в бухты, другие не арестуют?
Насчет служебной машины тут просвятили: оформляешь командировку и вперед.

Дата:   27-07-04 15:41

Да, и на прохождение таможни сколько денег готовить?
Последний раз был в 99 году. С тех пор наверное многое изменилось.

Дата:   27-07-04 16:05

Прохождение таможни бесплатно, но декларировать наличные деньги надо полностью, до рубля ($, EURO) говорят были случаи, когда пересчитывали и при расхождении начинали домогаться. Тут уже почти все подсказали, только не соглашусь, что бензин на ЮБК гуд. После заправки на Татнефти в Ялте (поазрился на отечественный бренд) лампа Check engine загорелась примерно через 50 км. Свечи красные как раки. По совету местных нашел заправку в Ливадии ("типа там 92 как 95, все летает") - появилась детонация. На обратном пути заправился в Мелитополе на заправке ближе к выезду по левой стороне, называется "Гефест" (ну с юмором там все ок), показалось что получше. Потом уже заправился в Белгороде, вернее на погранпереходе с нашей стороны, заправка сразу после границы. Расход упал, машина тоже лучше побежала. В общем еще раз удачи, и узнай, надо ли выписывать путевые листы, ведь машина на организацию.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru