|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:31:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:31:50 |
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 26-07-04 11:25
Как эта контора обеспечивает связь в других регионах?
Или ничтожная зона покрытия - это ее неотъемлемая изюминка?
В прошедшие выходные получил еще одну пощечину. По берегу Воеводы, где мы отдыхали,
бродил парень и спокойно трепался по трубе от "Акоса" - местной фирмы, считающейся самой задрипанной.
Мне же, чтоб позвонить домой, пришлось подняться последовательно на три горы,
продираясь сквозь заросли колючего кустарника. Но альпинизм - не мой конек,
и едва ли когда-нибудь мои предпочтения изменятся. Хотелось бы звонить, оставаясь на уровне моря.
Написал им письмо, на что они ответили: "Cтавить станцию на Русском будем, но не знаем, когда. Оставайтесь с нами".
Им можно верить или они пустозвоны (что говорит практика других регионов)?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 26-07-04 11:38
Очень не доволен качеством связи. Опыт:
Лазание по островным горам - занятие трудоемкое и ненадежное в плане обеспечения качественной связи , местами небезопасное (цапнет пресмыкающееся). Отхожу на лодке несколько сотен метров от острова - берет.
|
|
|
|
Дата: 26-07-04 11:46
© Лидия Гусакова.
Несколько темных пикселей на вершине холма - это я.
Мао сказал:
>
> Лазание по островным горам - занятие трудоемкое и ненадежное в плане обеспечения качественной связи,
> местами небезопасное (цапнет пресмыкающееся).
Полностью согласен. Еще и насквозь потный после этого.
> Отхожу на лодке несколько сотен метров от острова - берет.
Дык, колбасило дюже...
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 26-07-04 12:59
Ты что МТС себе прикупил? Вроде же обсуждали эту тему. МТС единственная в городе контора, не обеспечивающая связи в заливе.
Да и после того, как Примтелефон отошел к МТС, качество услуг упало на порядок. Так что строить радужные прогнозы очень сложно.
|
|
|
|
Автор: Access (---.bs.volga.ru)
Дата: 26-07-04 14:48
Картина одинаковая во всех регионах. МТС приходит, ставит минимум БС и начинает широкую рекламную компанию по промыванию мозгов тинейджерам и неопределившимся. У нас в городе он начал работать с шестью станциями. Маркетинг, конечно, дело нужное - но столько бабла на рекламу тратится, можно было бы еще станций наставить.
|
|
|
|
Дата: 26-07-04 15:10
...отгребаю я от подножия холма, ибо поля водорослей там настолько плотные,
что вращающийся винт мотора сразу принимает форму шара и не создает никакой тяги...
|
|
|
|
Автор: bob5 (212.96.215.---)
Дата: 26-07-04 18:25
поправлю, картина одинаковая по всем операторам, приходят они все одинаково, с минимальным кол-м станций, просто кто-то развивается более интенсивно, а кто- то сконцентрировался на центральном регионе;), живой пример Сургут, были местные оператеры-были очереди не на один месяц,и цена ох-я, прищёл мегафон, нахватал абонентов, связь стала не в жопу (перполнились), через год приходит мтс, сразу набрали абонентов, но связь долго держалась , теперь тоже не в п-зу, в это время мегафон не дремал, и улучшался, связь у них теперь нормальная, поэтому думаю к ним обратно переберусь после отпуска, тем более что тарифы в рублях стали и дешевле, вот такие у нас операторы:)
|
|
|
|
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата: 26-07-04 18:39
Уважаемый Иван Георгиевич, прошу Вашего содействия!
Три дня потратил, не смог найти нужный пост. Зато сколько всего интересного прочитал!!! Требуется найти инфу про маленькую самодельную лодку красного цвета с самодельным водомётом и движком от Оки. Мы с поисковой системой не можем друг друга понять((
|
|
|
|
Автор: Сергей Х. (---.net.kht.ru)
Дата: 26-07-04 18:54
У нас в Хабаровске МТС работает нормально,берет там, где другие не берут.
Все зависит от количества и разумной расстановки станции.А вот у Мегафона пока плохая связь - чуть за город и нет связи.
Сергей.
|
|
|
|
Автор: Access (---.bs.volga.ru)
Дата: 26-07-04 19:05
Согласен, в целом все так и есть. У нас местный СМАРТС долго сидел, в какую газету не глянешь - везде его реклама. А потом мегафон как ломанулся и ставил за неделю по нескольку станций. И вот теперь, мне еще не удавалось забраться или на машине или на лодке в места, где бы не было связи.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 26-07-04 22:08
Не припомню я такую.
Поискал минут 10 - не нашел. Скорей всего, о такой лодке действительно здесь не сообщали.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 26-07-04 22:29
По крайней мере кровь никто не сворачивает. Пока отдыхаешь. А то звонят, звонят.... Сволочи....
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 26-07-04 22:35
Те же проблемы и еще плюс к ним- чтоб заплатить надо выстоять очередь, на прошлой неделе стоял около получаса.
- Что делать?
И сам себе говорю - переходить в НТК
Сегодня в б.Боярин НТК связь отличная, а мой ПРИМТЕЛ поискал сеть и успешно посадил батарейки.
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата: 26-07-04 22:39
Оператором МТС пользуюсь уже пять лет. Никуда не собираюсь уходить.
Связь замечательная. Дача у нас черт его знает где, но берет исключительно.
Бывают и проблемы. Это когда набирается максимум абонентов, а мощностей не хватает. Тогда месяц-два связь действительно никудышняя, но это терпимо. Или например, мы с приятелем живем в соседних домах, но друг друга не понимаем из-за булькания в телефонах. Это какая-то мертвая точка. В общем МТС то, что надо!
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 26-07-04 22:39
Подключение на тариф "народный" около 350 рублей,расход у жены около 1000 в месяц.....
|
|
|
|
Автор: mixa (82.162.33.---)
Дата: 27-07-04 10:55
Иван, лучше не лезть в гору, а отойти в море. В районе камня Матвеева уже все хорошо. А так и в Воеводе можно звонить, например рядом с дотом на берегу. Связь на островах должны наладить к следующему сезону, причем на порядок круче чем у других. Процесс уже идет, жалко нельзя говорить больше. А если аварийный вызов - 112 или 911 проходит по любой сети, даже без симки.
|
|
|
|
Дата: 27-07-04 11:03
mixa сказал:
>
> Иван, лучше не лезть в гору, а отойти в море. В районе камня Матвеева уже все хорошо.
Я же говорю - сильно колбасило.
Плеск волн о корпус такой, что нихрена не слышно даже при заглушенном моторе.
Ладно, спасибо за информацию, будем ждать улучшений.
|
|
|
|
Автор: XAHT (---.sibgazbank.ru)
Дата: 27-07-04 13:47
Да bob5 прав в нашем городе был сначала один оператор "Ермак" цены гнули такие что даже если и дождёшся очереди то разговаривать по нему равноценно стоимости спутникого телефона, а уж если ехать с ним например в один городов своего же уральского региона то для включения роуминга необходимо было положить на счёт 1000 до 2000$. Долго никого не пускали, ну вот власть поменялась пришёл Мегафон (мелофон) нахватали клиентов столько, что дозваниться до федерального номера, в Е-бург, днём было невозможно. Так что МТС рулит,а тарифы "корпорация" просто песня. У нас женой один лицевой на два телефона, 1000р. на два месяца хватает, в среднем 5-6 часов разговоров. Правда у меня уже 3 корпорация входящие с моб. местных операторов бесплатно и рекламная акция идёт с нового года, минута цент. А по поводу дальности связи, да сначала была качественная связь в городе, а позже по настоятельным просьбам клиентов (замечу корпоративных) поставили антенну в деревне Широково, местные знают, на реке 40 км. от города и в городе развернули в сторону реки. Сейчас ждём Билайн, посмотрим что будет.
Ура товарищи здоровой конкуренции, и кинуть гнилым помидором в то должностное лицо которое препятствует здоровым рыночным отношениям и призывает население к патриотизму в поддержке местного оператора.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 27-07-04 14:28
Операторов всегда было много, конкуренция очень сильная.
Первый Акос. Имел стандарт DAMPS. С ним боролись не путем снижения цен на услуги, а не давая выхода в городскую сеть. Т.е. позвонить на городской телефон с сотового было невозможно. Потом появилась возможность звонить "через барышню", а потом и нормальный доступ.
Его главный конкурент Примтелефон. Имел стандарт NMT. Неплохая зона покрытия, космические цены.
ГТС активно торговала телефонами стандарта CDMA. Лицензии они не имели. Но не имели и поминутной оплаты. Халява. Зона покрытия очень маленькая.
ВМТС пыталась внедрить аппараты DECT вместо сотовых телефонов (прямо в этом духе и рекламировали). Естественно обеспечить покрытие города такими штуками невозможно.
Первым GSM оператором в городе стала НТК. Она же внедрила и первые рыночные методы конкурентной борьбы. После открытия сети, несколько месяцев говорить можно было бесплатно.
Постепенно сети GSM запустили АКОС и Примтелефон.
Т.е. до прихода москвичей на наш рынок, в Приморском крае было три крупных сотовых оператора, с хорошей зоной покрытия и приличным качеством услуг.
МТС просто купила Примтелефон. Качество услуг стало ниже городской канализации. Особенно в вопросах приема платежей и т.п. Хамство по отношению к клиентам даже в мелочах, вроде места размещения офиса, без возможности припарковать машину, тарифах без НДС, картах оплаты в уях.
Единственный новый, четвертый по счету, GSM оператор у нас это Мегафон. Зона покрытия пока маленькая.
|
|
|
|
Дата: 27-07-04 14:49
Я, например, считаю верхом хамства маниакальное желание во что бы то ни стало брать абонплату (НТК, АКОС).
Насчет размещения офисов и неудобства парковки - все конторы друг друга стОят.
|
|
|
|
Автор: AndreySh (---.wplus.net)
Дата: 27-07-04 19:24
В Ленинградской области у МТС нормальная зона покрытия,даже в некоторых отдаленных деревнях бурет лучше чем Мегафон.
Но я пользуюсь Мегафоном, потому что изначально у них было хуже качество связи
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 27-07-04 20:24
С мегафоном я приезжал в июне,не вспомню где он не берёт в городе.А Примтелефон,так у них трубки чуть меньше рации,а Акос-дорого.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 27-07-04 20:35
Роберт Тольятти сказал:
>
> А Примтелефон,так у них трубки чуть меньше рации,а
> Акос-дорого.
Чем трубки Примтелефона должны отличаться от любых других трубок? Или при смене симкарты трубка опухает? :) Цены у всех сотовых GSM компаний в городе примерно одинаковы.
Но могу обрадовать общественность. Качество сотовой связи у нас намного лучше, чем в Индонезии. :) Где не только сотовые хреново работают, но и спутниковый Глобалстар не имеет покрытия.
|
|
|
|
Дата: 27-07-04 21:59
Да про те ,года 2 назад которые были НМТ стандарта,Бенефон-Дракон итд.
GSM он понятно, что от СИМ карты размер трубок не изменяется:)))))
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 27-07-04 22:05
Роберт Тольятти сказал:
>
> Да про те ,года 2 назад которые были НМТ
> стандарта,Бенефон-Дракон итд.
Если речь про "два года назад", так тогда никакого Мегафона тут не было. Каким боком тогда тут Мегафон? :)
Что касается размера трубок... То будь она хоть со спутниковый терминал размером, лишь бы связь обеспечивала. Если нет альтернативы (а конкурировать GSM c NMT по зоне покрытия практически нереально), то и большая трубка сойдет.
|
|
|
|
Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-07-04 22:40
Я уже два месяца в командировке в Андреевке Хаксанский р-н.
МТС берет во всех оврагах на Витязе до ст Сухановка. Недавно шел из города до Славянки на пароме-специально пробовал- связь была на всем пути. В Примтелефоне уже 10 лет. NMT телефон был в первой сотне,
размером с милицейскую рацию, но брал он в Зарубино- 100 км по прямой бнз всяких ретронсляторов. Правда замечания по качеству услуг после продажи верно на 100%.Подвозил я позавчера на Витязь работника НТК
так он посоветовал для уверенной связи приобрести комплект автомоб антенны. С ней сказал и МТС и НТК берет вообще везде
|
|
|
|
Дата: 28-07-04 01:24
Вот и я про то.У НМТ трубы большие,но зона увереного приёма огромная,GSM-cовременная,трубки маленькие,берут не везде.А Акос(класический Билайн) брал хорошо,но стоил 60центов за минуту.
То Герасим. Мегафон тут не причём,имел ввиду стандарты.
|
|
|
|
Автор: Starik (212.96.200.---)
Дата: 28-07-04 16:06
Ну не знаю Хант, почти все мои друзья отказались от жуликоватой МТС. Антена в Широкова, говоришь? Посмотрим, на выходные поплывем на Пеньковку, проверим всех операторов. У меня Ермак, правда тариф GSM-капитал, халява. Так вот я почти всегда при связи в отличии от моих попутчиков со всякими мегафонами. Берет на Покамасе, Большом Югане, почти на Ляме берет (З-Камынское м-р) и т.п. Отличная связь. Рубль любой входящий, хоть целый день говори, два сорок исходящий посекундно...
|
|
|
|