Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:54:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:54:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Джонсон 40 вопрос по зажиганию
Автор: motovolk (---.mts-nn.ru)
Дата:   26-07-04 22:08

Недавно купил Джонсон RD 29 E 40 НР не знаю какого года выпуска но прет прилично вот только есть проблема с заводкой (Очень сильная отдача, может быть раннее зажигание) на нем стоит вихревское зажигание, в придачу дали родной маховик и две катушки которые ставятся внутрь из которых выходят два конца проводов и есть место куда вкручивается центральный провод зажигания, на махвике внутри есть один магнит и я так понимаю что это принципиально другая система зажигания, такая как на мотоблоках, хочу поставить родную.
Вопрос:
Если есть у кого схема, прошу прислать или дать совет как все это должно работать.

Ответить на это сообщение

Re: Джонсон 40 вопрос по зажиганию
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   26-07-04 22:52

Очень старенький Джоник, боюсь, восстановить,если бабины совмещены с катушками на одном сердечнике,не удастся.На мотоблоках при подобной конструкции катушек должен быть еще или кулачек-(посмотри на "изнанку" маховика), или коммутатор(там схема типа "схема 3",только в интегральном исполнении, иногда монтируется в сам блок катушек.Есть вариант спилить с сердечников катушек все обмотки, намотать 5000-5500 витков на каждую и поставить две "схема 3",с применением двух обычных ТЛМок.Можно приклеить ДХ и установить Жиговскую систему зажигания с применением АКБ.

Re: Джонсон 40 вопрос по зажиганию
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   27-07-04 09:38

У меня сильное подозрение, что на этом моторе родное зажигание -
американский аналог нашего МЛ-10-2С, стоявшего на старых "Москвах" и "Ветерках".

Если это так, то велика вероятность, что подойдет современное "Ветерковское" зажигание МБЭ-3.
Возможно, понадобится и "ветерковский" маховик поставить, и, опять-таки, велика вероятность,
что "ветерковский" маховик встанет, как родной.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru