|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:26:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:26:46 |
|
Автор: AlexeyT (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-07-04 10:01
Мужики, это мой Ferrari. г.в. 1973-74 предположительно. В прошлом году полностью располовинил, сделал усиление транца из 4 слоев 6 мм бак. фанеры на эпоксидке и шпильках. Все выдрал, что там было, Новый привальный брус, короче все новое.
Поставил Тохатсу 50 - супер. Хер с ним, что кренится немного, зато как прет!
За штурвалом не я, а наш строитель.
Просто это хобби. Давно бы купил какую-нибудь нормальную посудину, но такой-то ни у кого нет :))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Victor (---.rusmedia.ru)
Дата: 22-07-04 16:18
Все, с пьянками посреди недели завязываю, с утра в родном форуме кроме букв нихрена не вижу, айда к глазному и к нарколгу попутно..........
|
|
|
|
Автор: Дима (195.208.15.---)
Дата: 22-07-04 17:35
Без смеха не могу читать)))
Поставлю-ка страницу исходной, и самое говённое утро с хорошего настроения)))
Спасибо, мужики ! ! !
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 22-07-04 21:53
Боюся что Англицкая сдержанность вышла из моды ... Ведь ясно же , что чел фотки лепить не умеет. Видать пошел учиться...
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 22-07-04 22:08
Эдик сказал:
>
> Ведь ясно же , что чел фотки лепить не умеет.
...ну что еще такого написать для облегчения понимания сего нехитрого процесса?
|
|
|
|
Автор: AlexeyT (62.117.67.---)
Дата: 22-07-04 22:11
Да, товарищи, вышел bug! Я несколько раз выкладывал картинку, но все-таки что-то не сработало. Сегодня вечером еще попробую. Но ваш юмор искрометный оценил, только вот чего-то тематика все однонаправленная - одна наркота. Ну да ладно... Эдик, спасибо за понимание. Надеюсь вторая попытка будет удачнее.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 22-07-04 22:15
Не обижайся, народ по-доброму позубоскалил.
Проверь, чтобы имя файла было на латинице и чтоб "вес" не более 61 Кб.
Размеры картинки оптимальны 640х480 пикселей.
|
|
|
|
Автор: Кэб (83.237.129.---)
Дата: 23-07-04 00:53
Закат,лобовое стекло и двигло-просто заглядение!!!!!!!! :-))
А это Ферари на ходу сниматься отказывается,или просто тайна конюшни? :-))
Шутка конечно,но уж больно ракурсы ограничивают!
Александр.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 23-07-04 12:46
Ну нептун раз, по ходу, с виду очень зорошо сохранился,
что на транце?
(фоты , как говориться , художественные)
|
|
|
|
Автор: Victor (---.rusmedia.ru)
Дата: 23-07-04 16:55
Красота! Вот ишшо бы с траверза, да в движении........... очень достойный боллид.
С уважением,
Виктор.
|
|
|
|
Автор: Jurassic (195.144.253.---)
Дата: 23-07-04 18:07
А как она себя под полтахой ведет, я вот щаз в раздумьях по поводу мотора?
А рулевое направо переносил, чтобы кренило меньше?
|
|
|
|
Автор: Еще фотки! (62.117.67.---)
Дата: 23-07-04 23:07
Спасибо, господа, за ваши отзывы. Чес-слово, приятно.
Решил начать новый топик, чтобы не лазить долго по форуму. Просто нашел в компе еще одну картинку, которая, пожалуй лучше показывает моего коня.
|
|
|
|
Дата: 23-07-04 23:13
...пора альбомчик забацать.
" Енто я тебе голуба, говорю как краевед.."
|
|
|
|
Дата: 23-07-04 23:40
На этой фотке еще старый вариант без услиения транца и Ямаха40.
Нет лобового стекла
Прошу прощения за качество фотки и ракурс, но лучше пока нет.
Сейчас стоит Тохатсу50. Корпус, для подготовки, был располовинен. Я выдрал все, что там было, включая блок плавучести и старую транцевую доску (с 74 года - порядком прогнившую). Надо сказать, что на транце стояла накладка из н.с. под установку двух Москва-30. Когда я все снял, сделалось страшно, как 2 года до этого я вешал на эту срань Я40!
Купил лист 6 мм бакелитовой фанеры. Изготовил трафарет и забабахал 4-х слойную новую доску. Толщину сверху подогнал под струбцины Тох50. Просверлил доп. дырки под нижние крепления мотора. По периметру, проклеил новую доску усиливающими полосками из стеклоткани и кевлара. В усиления были также вклеены деревянные бруски в распор с шпангоутом транцевого рецесса, для придания большей жесткости конструкии.
После примерно недельной сушки, по ощущениям, можно хоть 80-ку вешать. Т.е. получилось очень крепкая конструкция.
|
|
|
|
Дата: 24-07-04 00:00
Да чё ты все "Выдрал - Не Выдрал". Фотки КЛАСС !!!
Ежели лодка так-же душевно сделана как и фотографии - мой Вам решпект !!!
|
|
|
|
Дата: 24-07-04 00:13
Еще раз благодарю.
В следующем сезоне, планирую занаться интерьером. Начал с панели приборов. В идеале все должно быть в ореховых накладках по периметру. Троса и кабели в канале под фальшбортом и красное заднее сидение с логотипом Ferrari.
Вот планирую поставить в нос топливный бак, для улучшения развесовки и увеличения дальности хода, а штатный оставить резервным в корме. Есть ли у кого опыт по поводу этих переделок и если да, то подскажите, какой бак взять и как лучше сделать заливную горловину.
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 24-07-04 00:47
Не бомба , а торпеда. Нам с Мао этот аппарат знаком .Бак на бак переноси однозначно. О баках поиском глянь. Я на тридцатке ходил, Мао на сороковке,надеюсь ты знаешь на что идешь устанавливая полтинник.
|
|
|
|
Дата: 24-07-04 01:09
Че, я на самом деле, прошлый сезон на 50 отходил и остался жутко доволен. В основном, для меня важно, что бы упор для монолыжи был подходящим и я не стаскивал корму. Что касаемо скорости, то для слаломной лыжи мне надо 53-55, а максимальная по ЖПС, со стандартным винтом, сейчас 62-65 км/ч.
Корпус клевый, особенно в отношении остойчивости на поворотах и устойчивости на курсе. Единственный минус у нептуна 2 это недостаточно острый киль и плосковытые скулы, за счет чего на приличной волне он просто скачет как обмылок.
Но, будь, 70-ка с короткой ногой, я бы не задумываясь, поставил.
Когда я брал Я40, мне еще тогда продавец сказал: "Бери лучше сразу 50-ку, жалеть будешь". Так и вышло. У 50 не то, что скорость, но динамика разгона и эластичность гораздо лучше. А жрет Тохатсу 50 с тремя карбюрами, по моим замерам, меньше чем Я40 Эндуро с одним. Во как... И существеннее тише.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (в отпуске) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 24-07-04 03:12
можно я тута(в хвалебные оды, к которым сам присоединяюсь) ложечку дегтю дабавлю в виде вопроса:
а при чем тут ФЕРРАРИ???? ежели не секрет....
иль это просто детская болезнь - типа наклейки на копейку, лычки от Мерса....????
|
|
|
|
Автор: Jurassic (195.144.253.---)
Дата: 26-07-04 18:09
А то я на своем тоже отодрал, он потрескался весь, теперь чешу репу, что придумать.
Поделись опытом
|
|
|
|
Дата: 26-07-04 21:23
Понимаешь, я совсем не ТОТ человек (наклейка на копейку). И вполне могу позволить себе купить какой-нибудь имп. аппарат. Но, просто, это мое хобби - ковыряться в старых посудинах и чего-то с ними делать.
Вопрос ко всем: неужели не вызывает душевный трепет прогулка по старой большой лодочной станции и рассматривание причудливых плодов мысли наших отцов?
Я болею за команду Ф1 Ferrari Scuderia и вот решил сделать такой вот кич. При этом, неплохо ходит! И такого ни у кого нет.
Хорошего отдыха, и отдыхай подольше, а то совсем чуйство юмора потерял.
|
|
|
|
Дата: 26-07-04 21:31
Вот тебе алгоритм:
1. Открываешь Маритим, находишь там подходящий профиль
2. Звонишь в Питер или где у них есть точки продажи (мона посмотрерть поиском по инету),
3. Узнаешь наличие на складе, так как тебе всей бухты 50 м не надо, да и дороговато это
4. Если есть то см. п.6
5. Если нет то см. п.1 и пробуй еще
6.Заказываешь
7.Оплачиваешь с учетом доставки до порога
8. Получаешь
9. Дико радуешься
10. Проверяешь на натуре подходит ли
11.Если да, то см. п 13
12. Если нет то см. п. 13 и снова с п. 1
13. Выпиваешь за все хорошее и за здоровье (без него вообще ничего не будет)
14. Берешь в руки инструменты и приделываешь
15. Дико радуешься от того как о%;№:но получилось
16. См. п. 13.
|
|
|
|
Автор: AlexeyT (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-07-04 06:58
Слушай, какой замок-мамок? Из какой фанеры? Просто подрезаешь где надо по углам профиль и сажаешь на промышленный силиконовый герметик + болты. Усе. Два года пока стоит, ничего не произошло! (не знаю, как дальше будет, но ежели кждые 2 года силиконить надо будет - не проблема).
|
|
|
|