|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:34:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:34:09 |
|
Автор: Diver (---.raz.ru)
Дата: 26-07-04 15:20
Чехонь, истинно верховодная рыба, но была поймана с глубины 11 метров на кусок вырезки из воблы (ловил сома)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-07-04 15:25
кайман400 под тохас 18 л.с. Скорость где-то 32 км/ч. Тент самодельный, ожиданий не оправдал, ловить спиннингом не удобно
|
|
|
|
Дата: 26-07-04 15:28
самодельный якорь, общий вес 4,5 кг. Снизщу прикручены два дайверских груза на болтах. Лапы якоря фиксируются строительным гвоздиком, который при застревании ломается, соответственно лапы "падают" вниз. За 2 недели был сломан 1 гвоздик. Прекрасно держал наше средство даже на течении.
|
|
|
|
Автор: Виктоша (213.243.84.---)
Дата: 26-07-04 19:15
Ребята, а как-же правила противовожарной безопасности? Слетит горелка по ближе к мотору или к баку и хороший фейерверк, на дай бог конечно...
Может термос попробывать?
|
|
|
|
Дата: 26-07-04 19:50
фейерверк не реален:)
Плитка минимум в двух метрах от бензобака. Кроме того, на фотке не видно, специально под плитку я изготовил раскладную штуковину из фанеры, прикрывающую борта.
Да и огнетушитель имелся, я запасливый:)
|
|
|
|
Автор: Виктоша (213.243.84.---)
Дата: 26-07-04 23:31
Ну тогда , как говаривал мой боцман : " Добро тебе курить на баке ".....
А так, спасибо за фото.
|
|
|
|
Дата: 27-07-04 16:10
Ездили на машине. Сначала до Каралата, там кинули машину на стоянке и на базу на острове Колочный. Потом вернулись на машине в Замьяны и провели остаток отпуска на базе у Димы-77.
Итог.Сожжено 105 литров бензина. Ориентировочно бака (25 литров) хватало на 100-110 км. Побывали от Бузана до Кривой Волги. Вокруг Гусиного, по всем старым местам. Вода начала прибывать, что отразилось на клеве в худшую сторону.
Из положительных моментов. Мне удалось с первого раза установить датчик эхолота так, что глубина и рельеф дна читался на любой скорости. Максимум один в лодке 39 км/ч. Вдвоем 32-34 км/ч. Датчик был на 1 см выше нижней кромки транца. Установлен на штыри от колес дяди Васиных. Для жесткого крепления были подобраны две резиновые подушки от УАЗа диаметром около 7 см. Сам датчик закреплен на дюралевой пластинке, в ней две дырки. Пластинка надевается на штыри, чуть прижимается и фиксируется родным штырем от дяди Васиных колес. Конструкция оказалась простой и надежной. Эхолот был закреплен на банке посредством гибкой металлической стойки от настольной лампы. Соответственно, можно было изгибать его как душе угодно. Жаль не сфотографировал. Может кому-то интересно.
Из отрицательных, глиссировать против волны от 0,5 метра весьма и весьма проблематично. Легковата лодочка (хотя 85 кг+ груз 50+ сын 60 кг+ я 95 кг). А вот галсами вполне сносно. Правда комфортная скорость 23-26 км/ч.
|
|
|
|