|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:48:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:48:28 |
|
Автор: dz (---.saronline.ru)
Дата: 22-07-04 19:01
Посмотрел в архиве форума - понял - никто подвесной водомёт не эксплуатировал - рассказываю о собственном опыте.
В начале июня спустил на воду канарейку САРЕПТУ свою - радости предела не было. Потому как поплыла.
Достоинства водомёта описаны и проговорены на форуме достаточно поэтому строго о недостатках
1. Из бесед с КираВ и из теории уустановлено што КПД как у паровоза - РЕАЛЬНО - 40 на колпаке - наверно так и есть - башка от М-60:) - соответсвенно расход как свинье помои наливать.
2. Трава которой на Волге везде до херо - при движении на скорости забивает приемник достаочно сильно - выковыривать неудобно край.
3. Скорость померянная на 5100 - 40 км/ч я 110 кг + бензика 60 + мусора всякого
35-34 - я 110 + жена 70 пупсик 20 + бензика 60 + мусора всякого
18-20 - я 110 + друган 115 + друган 80 + бензика 60 + мусора всякого - кароче если в лоде больше 200 по живому весу - не едет((((.
4. ШУМ ПРОСТО П...ПЕЦ. Орёт собака особенно когда на глиссере на полном газу - говорить в лодке НЕЛЬЗЯ - неслышно.
А так всё хорошо. Всем привет. Интересно - пишите.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Агул (62.213.34.---)
Дата: 22-07-04 19:26
Мерк джет 40? У знакомца такой же аппарат, прада у него квейксильвер .
В одного идет около 32. Вдвоем+100 кг -22 км/ч по стоячей воде. В принципе для одного нормально... и то без груза. В прошлом году заборник раздолбили об камни- 1000 $ и никаких проблем... опять в строю. Щас взяли сапог под винт, что б быстрее ездить- еще 1100 грина. Да и сам мотор куплен за 3000$ два года назад...
|
|
|
|
Дата: 22-07-04 19:28
вот и я думаю сапог брать - только новьё мне дороже заряжают - где-то в раёне 1700 дорого мля....
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 22-07-04 19:45
Мдааа... Водомет говоришшшшььь!!! Разводилово скорее. Очень дорогое!На обычном моторе картина обратная - что 1 чел, что 4+барахло - скорость меняется на 2-3-4 км/ч.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 22-07-04 19:56
В гамазине висит такой, блинн... водомет...на ходу не видел ни разу но народ говорит что сосет.... да это и не тот водомет преймущества которго обсуждались на форуме...
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 23-07-04 00:21
Ну дык, водомёт и хорош там, где без него вообще нельзя обойтись - на мелких чистых речках с каменистым дном или на лесосплаве. Во всех остальных случаях - одни недостатки.
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 23-07-04 12:20
Это большое заблуждение, что если водомет, значит можно по мелям ходить.
Глубина для эксплуатации должна быть такой же, как и на обычном редукторе.
В противном случае водомет засасывает песок и камни и выходит из строя на раз-два-три.
Во всяком случае, такой же мотор на приносили в ремонт после 3 часов эксплуатации. Запчасти недешевые.
Отстраненно - не мотор а куча недоразумений.
|
|
|
|
Дата: 23-07-04 16:13
вот с этого момента поподробнее пожалусто - боюсь чё-нить гикнецца - а речка у нас большая - попутешествовать я люблю - а вёсла конструкционно не предусмотрены
|
|
|
|
Автор: Victor (---.rusmedia.ru)
Дата: 23-07-04 16:31
"Это большое заблуждение, что если водомет, значит можно по мелям ходить"
Разрешите не согласиться. Уже 4-ый год выезжаем на речку Клязьма, 100 км от Москвы, из этих 4-х два года на НОРМАЛЬНОМ водометном катере Обь 5П. Так вот, речка имеет множество песчаных отмелей, которые частенько меняют свое местоположение (течение сильное, река в ширину метров 60) так вот в августе, когда уровень в хорошее лето значительно опускается, спокойно ходить можно только на водомете, в противном случае приходится сплавляться, а вот обратно, против течения это вообще песня, сколько там винов осталось, килек редуктора ломали.......... Вот, именно в этом вижу прелесть водомета, что при небольшой глубине позволяет проскакивать эти коварные участки, наблюдается только эффект приподнятия (ну прямо экранолет, блин) а вот когда на малом, в водоизмещающем хреначишь по отмели, тогда да, пылесос настоящий, ползет и приседает как танцор, присасываясь и отрываясь от илистого дна (были бы камни, пришел бы трындец ) Правда пока лодка движется, из нее не вылезаем )))). Вот такие дела.
С уважением,
Виктор.
|
|
|
|
Дата: 23-07-04 16:54
Первое.
Прямоточный водомет и вихревой - это две большие разницы. Как в смысле забора воды, так и по КПД. В прямоточном камни пролетают мимо, в вихревом делают оборот, поднимаясь вверх.
Второе.
В данном случае решетка водозабора ТОРЧИТ ниже днища а не установлена вровень. НА прямоточном можно по бревну проехать, в данном случае мотор оторвет.
Это так - мелочи. Остальное тоже соответствует.
|
|
|
|
Дата: 23-07-04 17:21
А я в общем то и имел ввиду НОРМАЛЬНЫЙ прямоточный водомет на НОРМАЛЬНОМ катере ))))))))) Что до агрегата с которого начиналась ветка, то оная схема водомета (подвесник) уже обсуждалась этой зимой, выводы были не в пользу этой компоновки..........зачем владельца лишний раз расстраивать...........
С уважением,
Виктор.
|
|
|
|
Дата: 23-07-04 17:24
Не согласен - вихревой водомёт установлен по буржуйской инструкции - по уровню днищща под обрез практически заподлицо(классное слово) - соответсвенно на какую-то х..ету уже наезжал - не оторвало
|
|
|
|
Дата: 23-07-04 18:01
при установке данного мотора рекомендуется решетку водозаборника опустить ниже днища. В соответствии с такими рекомендациями - оторвет.
Поскольку Вы установили по срезу (что чревато прососом воздуха), поэтому и наезд никак не сказался (хотя все равно может - при движении лодка идет под углом, соответственно водомет все равно выступает).
|
|
|
|
Дата: 23-07-04 18:04
да блин не парьтесь бросайте-бросайте камни мне в спину - а мне и так харашо - ))))) зато пупсику нравицца.
|
|
|
|
Дата: 23-07-04 18:08
знаете Алекс, я канешно уточню у людей у которых вместо рук отвертки которые ставили мотор - однако пару раз я их с инструкцией в руках видел - да и сам смотрел схему установки мотора - вроде как учили - хотя конешно этож не англия - это россия - могли и накосячить - уточню. спасибо.
|
|
|
|
Дата: 23-07-04 18:27
Намана, очень диковинная штука ))))))) нравится А ЭТО ГЛАВНОЕ!!!!! тады все мнения побоку! Просто уж так у нас с древних времен в России, всех обсудим пересудим, но наши грабли ждут нас впереди )))))))))
С уважением,
Виктор.
|
|
|
|
Дата: 23-07-04 20:15
Алекс - никаких проблем - на самом деле я и открыл всю эту дискуссию исключительно из интереса к проблеме подвесных водомётов. Любые мнения и советы наглухо как интересны - нету в стране опыта эксплуатации - может я чево ПРИНЦИПИАЛЬНО неправильно сделал в плане устнови (не в плане приобретения мотора - поздняк метацца):-))))) посоветуйте и расскажите кто-чево знает. Спасибо
|
|
|
|
Автор: Dimmon (в отпуске) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 23-07-04 21:10
\\\\И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТАКОЙ ДУДКИ НИ У КАВО НЕТ)))))))))))))
Как енто - ни у каво......У меня, например такая ж имеется.....
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 24-07-04 01:36
Кстати - пупс это кукла-мальчик. А у тебя явный образец ювелирной работы :)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (в отпуске) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 24-07-04 03:05
\\\А ЧЁ МОЛЧИШЬ РАССКАЖИ НА ЧЁМ И КАК!!!!
Дык на лодке..... КАК -.... ответ: хорошо дудит...... :-))))
|
|
|
|